FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе. Часть #31

Этери Тутберидзе. Часть #31

Сообщений 1291 страница 1320 из 1872

1

С 13.02.22 В ТЕМЕ ДЕЙСТВУЕТ ОСОБЫЙ РЕЖИМ МОДЕРИРОВАНИЯ (см. п.7 правил).

Тутберидзе Этери Георгиевна (Россия)
Мастер спорта СССР
Тренер высшей категории
Заслуженный тренер России (2014)
ISU Best Coach WINNER 🏆 2020

https://i.imgur.com/JxdVSjb.jpg
https://www.instagram.com/p/CaVZA7zI0Uv/
Дата рождения: 24.02.1974 (Москва)
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва)
Звания: Мастер спорта СССР, тренер высшей категории
Образование: МГАФК (1999), МАСИ
Заслуженный тренер России, обладатель награды «Тренер года» в номинации «Гордость России» по версии министерства спорта РФ
Награждена орденом «За заслуги перед Отечеством» 4-й степени, и орденом "Почета"

ученики

Камила Валиева - Олимпийская чемпионка 2022 в команде, чемпионка Европы 2022, чемпионка России 2022, вице-чемпионка ЧР 2021, Победитель ФКР 2021, Чемпионка мира среди юниоров 2020, Победитель ФЮГП сезона 2019-2020, Победитель первенства России среди юниоров 2020, Победительница ФКР 2021

Анна Щербакова - Олимпийская чемпионка 2022, чемпионка мира 2021, вице-чемпионка Европы 2022, трёхкратная чемпионка России 2019, 2020 2021, серебряный призер чемпионата Европы 2020, серебряный призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2019, серебряный призер чемпионата мира среди юниоров 2019

Алёна Косторная — чемпионка Европы 2020,  победитель Финала Гран-при по фигурному катанию 2019, серебряный призер чемпионата России 2020, двукратный бронзовый призёр чемпионата России 2018 и 2019, серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2018, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2018, серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2017, серебряный призёр Первенства России среди юниоров 2018, победитель Финала кубка России 2018

Александра Трусова — серебряный призер Олимпийских игр 2022, бронзовый призер чемпионата Европы 2022, бронзовый призер чемпионата мира 2021, бронзовый призер чемпионата Европы 2020, бронзовый призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2019, чемпионка мира среди юниоров 2018 и 2019, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2017, победитель Первенства России среди юниоров 2018 и 2019, призер Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2017 и 2018, серебряный призер чемпионата России 2019, бронзовый призер чемпионата России 2021

Евгения Тарасова и Владимир Морозов - Двукратные серебряные призёры Олимпийских игр 2022 в личных и 2018 в командных соревнованиях

Морис Квителашвили — участник Олимпийских игр 2018, серебряный призер этапа Гран-при Cup of Russia 2018, бронзовый призёр Универсиады 2019, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2014

Даниил Самсонов - победитель Первенства России среди юниоров 2019

Софья Акатьева, Дарья Усачева, Майя Хромых, Аделия Петросян и др.

бывшие ученики

Евгения Медведева — серебряный призёр Олимпийских игр 2018, чемпионка мира 2016, 2017, чемпионка Европы 2016, 2017, серебряный призёр Олимпийских игр 2018 в командных соревнованиях, чемпионка мира среди юниоров 2015, бронзовый призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, чемпионка России 2016, 2017, победитель Финала Гран-при 2015, 2016, серебряный призёр чемпионата Европы 2018, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2014, победитель Первенства России среди юниоров 2015, бронзовый призёр Чемпионата России 2015, бронзовый призёр Финала Гран-при среди юниоров 2013, бронзовый призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, серебряный призёр командного Чемпионата мира 2017

Алина Загитова — Олимпийская чемпионка 2018, чемпионка Мира 2019, чемпионка Европы 2018, серебряный призёр Олимпийских игр 2018 в командных соревнованиях, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию 2017, чемпионка России 2018, серебряный призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2018, серебряный призер чемпионата Европы 2019, чемпионка мира среди юниоров 2017, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2016, серебряный призёр Чемпионата России 2017, победитель Первенства России среди юниоров 2017

Юлия Липницкая - Олимпийская чемпионка 2014 в команде, серебряный призер ЧМ 2014, чемпионка Европы 2014, серебряный призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2013, чемпионка Мира среди юниоров 2012, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2011, победитель Первенства России среди юниоров 2012

Элизабет Турсынбаева - серебряный призер ЧМ 2019, серебряный призер ЧЧК 2019, серебряный призер Универсиады 2019

Сергей Воронов — серебряный призёр чемпионата Европы 2014, бронзовый призёр чемпионата Европы 2015, бронзовый призёр Финала Гран-при 2014, серебряный призёр командного чемпионата мира 2015, серебряный призёр чемпионата России 2015, бронзовый призёр Чемпионата России 2014.

Полина Цурская — чемпионка юношеских Олимпийских игр 2016, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2015, победитель Первенства России среди юниоров 2016, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2017

Серафима Саханович — серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2015, серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2014/2015, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2015.

Адьян Питкеев — серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, серебряный призёр Финала Гран-При среди юниоров 2013/2014, бронзовый призёр Чемпионата России 2015, победитель Первенства России среди юниоров 2014.

Алексей Ерохов — чемпион мира среди юниоров 2018, победитель Первенства России среди юниоров 2018

Полина Шелепень — серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2009, 2011, серебряный призёр Первенства России среди юниоров 2011, 2012, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2008, 2010

Анастасия Тараканова — бронзовый призёр Финала Гран-при среди юниоров 2017

Полина Коробейникова, Дарья Паненкова, Илья Скирда, Владимир Самойлов, Владислав Тарасенко, Диана Дэвис, Полина Шубодерова, Вероника Жилина и др.

Великое одиночество Тутберидзе

Отредактировано coolcool (25.02.2022 10:33:16)

+9

1291

#p2932629,Анна П написал(а):

Вот мне, например, совершенно наплевать, хитрая она, или расчётливая. Каждый родитель сам выбирает, вести к ней ребёнка, или нет, отдать, так сказать, кровиночку на растерзание или поберечь психику.

Я не против того, что есть Этери как тренер в фк. Раз к ней ведут детей, значит, родителям как минимум нормально.
Но мне кажется, со стороны Федерации пора прекращать складывать все грибы в одну корзину. И не притапливать спортсменок из остальных штабов баллами. Нужна ведь реальная конкуренция тренерских штабов.
Я вот не вижу, чем, к примеру, Ксюша по сезону была хуже, чем многие ученицы Этери.

+15

1292

#p2932538,Рапс написал(а):

Она хитрый и расчетливый тренер, который бесподобно  умеет выдать себя не за того кто он есть в интервью и замаскировать личные выгоды заявлениями о «равных шансах»

Про многих тренеров, особенно топовых, можно так сказать)) У вас какая-то иррациональная ненависть к ней))) Извините за вопрос, у вас что-то личное?) Вот мне, например, совершенно наплевать, хитрая она, или расчётливая. Каждый родитель сам выбирает, вести к ней ребёнка, или нет, отдать, так сказать, кровиночку на растерзание или поберечь психику. Что все так копья то ломают, я честно не понимаю.
П. С. Прошу прощения, если перешла на личность.

Нет, личного нет, мы никак не пересекались никаким образом. У меня из глубоко личного к ней только то, во что она превратила наше фк - в детский вид спорта больше похожий на худгимнастику, чем на фк.
Мне было очень неприятно наблюдать как пьедесталы сначала российских, а потом международных стартов заполонили толпы недокормленных детей, не дающих никаких шансов взрослым интересным мне фигуристкам. Чтобы ещё раз не вставать: да, это началось  именно с Этери и ее первой звезды Полины Шелепень, за которой резко накручивать маленьких на тройные начали все топовые тренеры страны. И даже что-то получилось у Мишина, Водорезовой, Гончаренко,  но Этери в этом нет равных, как мы видим. Вот здесь моя настоящая боль. Даже сейчас я топлю за Сашу, но глядя на ее катание (в том числе в показательных) я вижу что это во многом ещё совсем подростковое катание, и эта «чудо-женщина» ещё совсем чудо-ребёнок. И я хочу видеть Сашу в 20+, а это в штабе ЭТ невозможно совершенно. И так можно сказать про любую ее ученицу. Каждая ушла из спорта  «недоделанной» и гораздо интереснее стала позже, в шоу, повзрослев, став выразительнее  и улучшив коньковый навыки. Только прыгать уже никто не может.

Насчёт родителей которые сами выбирают - неправда! Невозможно выбрать, когда этого выбора нет! Этот выбор был у родителей поколения Липницкой и Шелепень, потом он сузился максимально, а сейчас его нет совсем! На результат не дают работать никому, если ты не в Хрустальном - ты получаешь заведомо более низкие баллы и сидишь дома. За большими стартами родителям больше некуда вести девочек. Выбор есть, но он такой что кататься по водокачкам или вовсе уходить из фк, либо Этери. На уровне Новисов  ещё можно у Давыдова там или Плющенко итп, но уже  с юниорской сборной шансов практически ни у кого нет.

Отредактировано Рапс (22.02.2022 05:27:04)

+27

1293

#p2932640,Каролина написал(а):

Вот мне, например, совершенно наплевать, хитрая она, или расчётливая. Каждый родитель сам выбирает, вести к ней ребёнка, или нет, отдать, так сказать, кровиночку на растерзание или поберечь психику.

Я не против того, что есть Этери как тренер в фк. Раз к ней ведут детей, значит, родителям как минимум нормально.
Но мне кажется, со стороны Федерации пора прекращать складывать все грибы в одну корзину. И не притапливать спортсменок из остальных штабов баллами. Нужна ведь реальная конкуренция тренерских штабов.
Я вот не вижу, чем, к примеру, Ксюша по сезону была хуже, чем многие ученицы Этери.

Я согласна с этим, и видимо поэтому столько негатива к ней. Но реально из неё уже какую-то ведьму сотворили. А может у неё и реакция такая на уходы, что наоборот слишком близко к себе подпускает)) А вот это уже непрофессионально))

0

1294

Раз к ней ведут детей, значит, родителям как минимум нормально.

Нет! Это глубочайшее заблуждение! Многим родителям очень ненормально. Но когда выбор - бросить в топку все годы отданные всей семьей фк, или потерпеть  годика  три ради возможных ОИ-медалей, выбирают потерпеть.

Отредактировано Рапс (21.02.2022 22:46:27)

0

1295

Послушайте, ну не Этери же такую систему придумала)) Да, она её стала использовать, но почему то функционерам из ИСУ это всё по-началу нравилось. Рейтинги, деньги, реклама. Американцы тоже хотели пойти проторенной дорожкой( Алиса Л), но не получилось. А теперь нашли главного злодея))) Кто это всё взрастил то? Но почему-то мне кажется, что ЭГТ и дальше будет выигрывать, даже после повышения возраста.

+1

1296

#p2932669,Анна П написал(а):

Послушайте, ну не Этери же такую систему придумала))

Этери. До неё последний в российском фк кто так беззастенчиво использовал детские кондиции и послушность был Жук.
Я просто помню какой фурор у нас в фк произвела Шелепень. Как? Ребёнок такого возраста прыгает все каскады 3+3 и ещё и ноги выше ушей задирает?? Невозможно, эмейзинг, как этого получается добиться тренеру? А ларчик просто открывался. Просто до этого наши тренеры как-то стеснялись так нагружать детей, че-то там берегли, пытались до взрослого возраста их дотянуть. А оказалось можно не беречь, выжать до 15-ТИ 17ти и выкинуть.

Отредактировано Рапс (21.02.2022 22:56:48)

+9

1297

#p2932656,Рапс написал(а):

Нет! Это глубочайшее заблуждение! Многим родителям очень ненормально. Но когда выбор - бросить в топку все годы отданные всей семьей фк, или потерпеть  годика  три ради возможных ОИ-медалей, выбирают потерпеть.

Вы проводили опрос всех родителей?) Не ну правда, смешно же.

0

1298

#p2932675,Рапс написал(а):

Этери. До неё последний в российском фк кто так беззастенчиво использовал детские кондиции и послушность был Жук.

Я о тех временах очень поверхностно знаю.
Но, вроде, от Жука хоть и с боем и проблемами удавалось уходить и продолжать занимать высокие места.
Роднина ушла, ГГ.

+1

1299

Вот видите, ещё Жук был, а вы говорите, что Этери придумала))
Мало ли пятнадцатилетних чемпионок ОИ до Этери было?)

+2

1300

#p2932676,Анна П написал(а):

Вы проводили опрос всех родителей?) Не ну правда, смешно же.

А вы?
Но утверждать, что всем окнорм можете ))
Я знаю от родителей некоторых бывших учеников, что не было им ок и норм.
Вообще это в целом в фк ситуация обычная, даже на уровне малышовый групп родители часто серьезно недовольны тренером, но не уходят (например некуда, или знают что надо переждать немного и автоматически попадёшь к хорошему, или у этого результаты зато, или тупо рядом с домом, а таскать ребёнка далеко не хочется итд. Тут же ставки ценой в олимпийскую медаль, уж потерпишь если другого выбора нет.

Отредактировано Рапс (22.02.2022 10:11:58)

+1

1301

Многим родителям очень ненормально. Но когда выбор - бросить в топку все годы отданные всей семьей фк, или потерпеть  годика  три ради возможных ОИ-медалей, выбирают потерпеть.

Мне кажется, вне зависимости от наличия или отсутствия Этери, тренироваться там, где всё совсем плохо - это очень странный выбор родителей.
Мест на Олимпиаду всего три и возраст сам по себе гарантирует не так много.
Ну и на эти ОИ от Этери доехали 17-летние Аня и Саша.
И если возраст повысят, то уже будут определенные изменения.

Отредактировано Каролина (21.02.2022 23:04:29)

0

1302

#p2932681,Анна П написал(а):

Жук был в лохматые 80е и после него и бедной Водорезовой с артритом тренеры как раз пыл охолонули. Этери первой в новейшей российской истриии фк запустила эту гонку вооружений.
Примеры чемпионок 15ти лет из других стран - это единичные примеры супер-талантливых девочек, а не системы селекции.

+4

1303

А  Вейр, который как бы не с дивана фк смотрит,  не видел, чем Усачева в кп на SA была хуже, чем Трусова, и считал, что Даша должна была ее выиграть. Но судьи решили иначе. Это к тому, что споры о том, кого засудили/нагрибовали в фк были и будут вечно при всех системах судейства, с Тутберидзе и без нее, даже среди самих спецов фк.

+2

1304

Ну Муравьеву вроде бы не притапливают, а наоборот

0

1305

Я просто помню какой фурор у нас в фк произвела Шелепень. Как? Ребёнок такого возраста прыгает все каскады 3+3 и ещё и ноги выше ушей задирает?? Невозможно, эмейзинг, как этого получается добиться тренеру? А ларчик просто открывался. Просто до этого наши тренеры как-то стеснялись так нагружать детей, че-то там берегли, пытались до взрослого возраста их дотянуть. А оказалось можно не беречь, выжать до 15-ТИ 17ти и выкинуть.

Господи, Вы пишите и пишете одно и тоже, и никак не можете остановиться. Нет, это конечно Ваше право. Но могу Вам сказать, когда я катался лет 300 тому назад, у очень хорошего и известного тренера, мы все, все равно хотели попасть хотя бы на просмотр к Жуку в ЦСКА.
Это большой спорт, к сожалению, тут сюсю мусю не проходит. Были как то на сборах по ОФП и там же была Уралочка. Лена Водорезова, с Этери и Давыдовым вместе взятые отдыхают по сравнению с Карполем. А Трефилов в гандболе? И таких примеров тысячи. Вы думаете Тарасова в своё время была мягче чем Этери? А тренеры сборной по спортивной гимнастике
Пожалуй уже пора остановиться. К сожалению это одна из особенностей российского образа жизни

Отредактировано Guerito (21.02.2022 23:29:36)

+4

1306

#p2932407,MLidia0912 написал(а):
#p2932277,takaya написал(а):

Элементари 5+1, К и 1-5 классы, миддл 6,7,8. Хай - 9, 10, 11, 12. В некоторых штатах 5 могут отнести к средней или 6 к начальной.

Точно, помнила, что 1+5, но у меня цифры никак не сходились😍.
У нас к начальной относился 5. Только в одном штате учились. И забыла, что начальная школа элементари, хотя в названии нашей школы было это слово.

У нас тоже началка 1-5, а у соседей и 6 класс считался элементари, хоть они уже переходили на модель миддл-скул.

+1

1307

#p2932691,Каролина написал(а):

Многим родителям очень ненормально. Но когда выбор - бросить в топку все годы отданные всей семьей фк, или потерпеть  годика  три ради возможных ОИ-медалей, выбирают потерпеть.

Мне кажется, вне зависимости от наличия или отсутствия Этери, тренироваться там, где всё совсем плохо - это очень странный выбор родителей.
Мест на Олимпиаду всего три и возраст сам по себе гарантирует не так много.
Ну и на эти ОИ от Этери доехали 17-летние Аня и Саша.
И если возраст повысят, то уже будут определенные изменения.

Одно место в Милан уже забронировано.
Осталось два.

0

1308

К ней ведут не потому что нормально, а потому что классическая дилемма заключённого. Если все девочки останутся работать со своими тренерами (при условии прогресса), то все от этого только выиграют. Но каждые родители понимают, что если кто-то решит пойти к ЭТ, то оставшиеся проиграют. Так и сидят как селёдки в банке.

+4

1309

Водорезова на ОИ в 12 лет участвовала

+1

1310

#p2932631,Каролина написал(а):

На тренировках не была и вряд ли когда-то буду (поэтому тут можно только верить или нет, кто пишет, что в курсе), но из того, что известно и в открытом доступе, мне совершенно не нравится, как Этери расстаётся с учениками.
Я не отрицаю того, что когда уходят ученики, это обидно, тяжело. Здесь не может быть красивых историй. И обычно это следствие действий как тренера, так и спортсменов. Одна сторона не может быть виновата.
Я совершенно не отказываю тренерам в том, что они имеют право обижаться, возмущаться. Это естественная реакция. Но у Этери это всё доведено до какой-то крайности. Кто бы не уходил из более менее известных, то всегда виноват спортсмен. Вот зачем эти походы на Первый с смс-ками, зачем до такой степени делать из себя единственную пострадавшую?

Абсолютно не верю в то, что набросы Тутберидзе на учеников  вызваны обидой или похожими эмоциями и связаны с их уходом. Достаточно вспомнить её последние излияния на Первом, где она неоднократно прошлась практически по всем своим спортсменкам, в том числе тем, кто всё ещё тренируется или значится в Хрустальном, от Косторной до Загитовой и Медведевой. Причём набрасывает Тутберидзе всегда исключительно на тех, кто по какой-либо причине больше не может принести ей медали, и эта участь постигает рано или поздно всех спортсменов. Это говорит больше не об эмоциональном порыве, а о холодном расчёте.

Отредактировано Sophie (21.02.2022 23:41:42)

+30

1311

#p2932734,takaya написал(а):

Одно место в Милан уже забронировано.
Осталось два.

Забронены уже два :D После каждой олимпиады какой-нибудь место всегда "забронено", а потом освобождается обычно.

+5

1312

#p2932736,Elena Silkina написал(а):

Водорезова на ОИ в 12 лет участвовала

И Марина Саная тоже

+1

1313

#p2932691,Каролина написал(а):

Мне кажется, вне зависимости от наличия или отсутствия Этери, тренироваться там, где всё совсем плохо - это очень странный выбор родителей
Если возраст повысят, то уже будут определенные изменения.

Почему «совсем плохо»? Совсем плохо - это когда дикие перегрузки, травмы, буллинг, анорексия, постоянный страх вылететь итд и нет медалей. А когда медали есть , причём такие медали за  которыми многие вообще с нуля в спорт идут или в большой спорт после детских занятий «для себя» - это не «все плохо» )) Но это не  значит, что родителей все устраивает.

Отредактировано Рапс (22.02.2022 02:55:08)

0

1314

Интересно, долго ли еще Жук будет считаться оправданием методов Этери? Полвека прошло уже. Или прогрессом может считаться, хотя бы тот факт, что проигравших не убивают, как на гладиаторских боях?

+30

1315

#p2932333,Harvey777 написал(а):

Бах меня удивил реакцией в стиле реддит и фк форумов. Мне не нравится ТШТ грибами на международной арене. Но не увидела ничего ужасного в том как ЭТ встретила КВ. Нормально встретила, по рабочему. А зачем показывать всему миру спектакль, его и так было предостаточно? Там за спектакль другая девочка отвечала в этот момент. Она ещё потом палец всему миру показала на цветочной церемонии. Так бедные забитые дети себя не ведут. Это скорее признак того, что тренеры не имеют достаточного авторитета у своих учеников.

Вот я тоже об этом подумала. Не могу представить, чтобы Мишину или Москвиной кто-то устроил такой концерт и они бы потом общались как ни в чем не бывало. Да, в прессу не было бы вынесено ни слова, но либо бы они серьезно поговорили, либо разошлись. Мне кажется, что Москвина поговорила с Сашей после ЧМ, потому что в этом сезоне не было никаких публичных недовольств

Отредактировано lena1234562008 (22.02.2022 02:20:08)

+3

1316

У Этери нет авторитета, а Горшков ничего не знает 😂😂😂

+11

1317

#p2932783,lena1234562008 написал(а):
#p2932333,Harvey777 написал(а):

Бах меня удивил реакцией в стиле реддит и фк форумов. Мне не нравится ТШТ грибами на международной арене. Но не увидела ничего ужасного в том как ЭТ встретила КВ. Нормально встретила, по рабочему. А зачем показывать всему миру спектакль, его и так было предостаточно? Там за спектакль другая девочка отвечала в этот момент. Она ещё потом палец всему миру показала на цветочной церемонии. Так бедные забитые дети себя не ведут. Это скорее признак того, что тренеры не имеют достаточного авторитета у своих учеников.

Вот я тоже об этом подумала. Не могу представить, чтобы Мишину или Москвиной кто-то устроил такой концерт и они бы потом общались как ни в чем не бывало. Да, в прессу не было бы вынесено ни слова, но либо бы они серьезно поговорили, либо бы разошлись. Мне кажется, что Москвина поговорила с Сашей после ЧМ, потому что в этом сезоне не было никаких публичных недовольств

Это созависимые отношения. Как жена алкоголика. Один прикладывает кулаком, вторая извиняется, 5 минут ненавидит и идёт варить борщ. В этом может быть причина неудачи в АП. Другая модель не заработала, и обе стороны зашли в тупик.
Разрыв этих отношений травматичен для обеих сторон.

Отредактировано takaya (22.02.2022 00:05:31)

+6

1318

#p2932737,Sophie написал(а):
#p2932631,Каролина написал(а):

На тренировках не была и вряд ли когда-то буду (поэтому тут можно только верить или нет, кто пишет, что в курсе), но из того, что известно и в открытом доступе, мне совершенно не нравится, как Этери расстаётся с учениками.
Я не отрицаю того, что когда уходят ученики, это обидно, тяжело. Здесь не может быть красивых историй. И обычно это следствие действий как тренера, так и спортсменов. Одна сторона не может быть виновата.
Я совершенно не отказываю тренерам в том, что они имеют право обижаться, возмущаться. Это естественная реакция. Но у Этери это всё доведено до какой-то крайности. Кто бы не уходил из более менее известных, то всегда виноват спортсмен. Вот зачем эти походы на Первый с смс-ками, зачем до такой степени делать из себя единственную пострадавшую?

Абсолютно не верю в то, что набросы Тутберидзе на учеников  вызваны обидой или похожими эмоциями и связаны с их уходом. Достаточно вспомнить её последние излияния на Первом, где она неоднократно прошлась практически по всем своим спортсменкам, в том числе тем, кто всё ещё тренируется или значится в Хрустальном, от Косторной до Загитовой и Медведевой. Причём набрасывает Тутберидзе всегда исключительно на тех, кто по какой-либо причине больше не может принести ей медали, и эта участь постигает рано или поздно всех спортсменов. Это говорит больше не об эмоциональном порыве, а о холодном расчёте.

Собственно  а какие  ещё слова в адрес бывшего тренера могут сказать ученики и их родители, если у Этери такая беспрецедентная поддержка в СМИ в лице первых лиц госТВ и дружбы с женой Киселева?
Сколько раз мы видели как робкие попытки сказать что-то против шерсти Этери моментально получали от неё такую  массированную бомбардировку, что только заворачивайся в простыню и ползи  в направлении кладбища.
Даже Плющенко со своим ресурсом в виде Рудковской еле отбивается. Что говорить об обычных спортсменах и их (зачастую совсем-совсем обычных) родителях? Что им всем остаётся делать? Только благодарить и носить букеты. Хотя и это не помогает, твою репутацию подмочат в любом случае.

А армия адептов, которую она себе нарастила? Они же порвут любого, какой ад они устраивают в личных блогах, Инстаграм итд любого, кто посмеет хотя бы не восхититься и сказать аккуратную критику. Сколько мировых тренеров, фигуристов, журналистов , комментаторов в полном шоке от того что выливается на них и их личные страницы от адептов Этери. Это же тоже совершенно нездоровая в фк ситуация и она давно напрягает международный фк-бомонд.

Так что против этого всего могут сделать спортсмены, которые «под защитой» этой армии только пока находятся в ее клубе, а стоит им закончить или уйти - все, они остаются один на один с этой толпой. Этери достаточно парой фраз сказать «фас», и толпа бедолагу разорвёт как тузик  грелку. Поэтому улыбаемся и машем, а Этери самый справедливый тренер в мире, хоть и строгий.

И вот в чем реально равные шансы у всехее спортсменов - это в том, что она может уничтожить их репутацию в два счета, и не важно что там у тебя с титулами и сколько ты ей принёс денег своими контрактами , призовыми и шоу. И если ты не хочешь чтобы тебя закатали под асфальт,  ещё и сам сходишь на Первый с покаяниями и расскажешь какой ты ленивый и капризный у такого великого тренера, как он тебя такого вообще терпел , непонятно как ты вообще такой весь дефектный стал ЧОИ или ЧЧЕ, все только благодаря ей, только благодаря ей. Вот в этом да, там все равны - и условные Паненковы, и условные Загитовы.

Отредактировано Рапс (22.02.2022 02:57:02)

+48

1319

#p2932598,Harvey777 написал(а):

Так проблема разве в Этери? Я болела за Каори, Юнг Ю и Вакабу и Губанову.

И я за них.
В конце концов не так важно, как там рассчитаются у Этери на первый-второй-третий.

Отредактировано MLidia0912 (22.02.2022 00:22:08)

+3

1320

#p2930206,Harvey777 написал(а):

Мне в этой ситуации жалко тренеров. Уже вторые ОИ подряд они вместо радости от победы своей ученицы испытывают горечь поражения и прочие отрицательные эмоции. Так нельзя! (ц) Им стоит подумать о том чтобы вести только одну ученицу к следующим ОИ, тогда их радость не будет омрачена.

Если без сарказма, то одну вели, и она не сдюжила. Горечь от выброшенной "под хвост"4-летней работы, наверное, сильнее, чем от 5-минутного приступа неадекватности. А у Медведевой все было в пределах приличия.

+3

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе. Часть #31