FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе. Часть #31

Этери Тутберидзе. Часть #31

Сообщений 1321 страница 1350 из 1872

1

С 13.02.22 В ТЕМЕ ДЕЙСТВУЕТ ОСОБЫЙ РЕЖИМ МОДЕРИРОВАНИЯ (см. п.7 правил).

Тутберидзе Этери Георгиевна (Россия)
Мастер спорта СССР
Тренер высшей категории
Заслуженный тренер России (2014)
ISU Best Coach WINNER 🏆 2020

https://i.imgur.com/JxdVSjb.jpg
https://www.instagram.com/p/CaVZA7zI0Uv/
Дата рождения: 24.02.1974 (Москва)
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва)
Звания: Мастер спорта СССР, тренер высшей категории
Образование: МГАФК (1999), МАСИ
Заслуженный тренер России, обладатель награды «Тренер года» в номинации «Гордость России» по версии министерства спорта РФ
Награждена орденом «За заслуги перед Отечеством» 4-й степени, и орденом "Почета"

ученики

Камила Валиева - Олимпийская чемпионка 2022 в команде, чемпионка Европы 2022, чемпионка России 2022, вице-чемпионка ЧР 2021, Победитель ФКР 2021, Чемпионка мира среди юниоров 2020, Победитель ФЮГП сезона 2019-2020, Победитель первенства России среди юниоров 2020, Победительница ФКР 2021

Анна Щербакова - Олимпийская чемпионка 2022, чемпионка мира 2021, вице-чемпионка Европы 2022, трёхкратная чемпионка России 2019, 2020 2021, серебряный призер чемпионата Европы 2020, серебряный призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2019, серебряный призер чемпионата мира среди юниоров 2019

Алёна Косторная — чемпионка Европы 2020,  победитель Финала Гран-при по фигурному катанию 2019, серебряный призер чемпионата России 2020, двукратный бронзовый призёр чемпионата России 2018 и 2019, серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2018, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2018, серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2017, серебряный призёр Первенства России среди юниоров 2018, победитель Финала кубка России 2018

Александра Трусова — серебряный призер Олимпийских игр 2022, бронзовый призер чемпионата Европы 2022, бронзовый призер чемпионата мира 2021, бронзовый призер чемпионата Европы 2020, бронзовый призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2019, чемпионка мира среди юниоров 2018 и 2019, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2017, победитель Первенства России среди юниоров 2018 и 2019, призер Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2017 и 2018, серебряный призер чемпионата России 2019, бронзовый призер чемпионата России 2021

Евгения Тарасова и Владимир Морозов - Двукратные серебряные призёры Олимпийских игр 2022 в личных и 2018 в командных соревнованиях

Морис Квителашвили — участник Олимпийских игр 2018, серебряный призер этапа Гран-при Cup of Russia 2018, бронзовый призёр Универсиады 2019, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2014

Даниил Самсонов - победитель Первенства России среди юниоров 2019

Софья Акатьева, Дарья Усачева, Майя Хромых, Аделия Петросян и др.

бывшие ученики

Евгения Медведева — серебряный призёр Олимпийских игр 2018, чемпионка мира 2016, 2017, чемпионка Европы 2016, 2017, серебряный призёр Олимпийских игр 2018 в командных соревнованиях, чемпионка мира среди юниоров 2015, бронзовый призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, чемпионка России 2016, 2017, победитель Финала Гран-при 2015, 2016, серебряный призёр чемпионата Европы 2018, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2014, победитель Первенства России среди юниоров 2015, бронзовый призёр Чемпионата России 2015, бронзовый призёр Финала Гран-при среди юниоров 2013, бронзовый призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, серебряный призёр командного Чемпионата мира 2017

Алина Загитова — Олимпийская чемпионка 2018, чемпионка Мира 2019, чемпионка Европы 2018, серебряный призёр Олимпийских игр 2018 в командных соревнованиях, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию 2017, чемпионка России 2018, серебряный призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2018, серебряный призер чемпионата Европы 2019, чемпионка мира среди юниоров 2017, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2016, серебряный призёр Чемпионата России 2017, победитель Первенства России среди юниоров 2017

Юлия Липницкая - Олимпийская чемпионка 2014 в команде, серебряный призер ЧМ 2014, чемпионка Европы 2014, серебряный призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2013, чемпионка Мира среди юниоров 2012, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2011, победитель Первенства России среди юниоров 2012

Элизабет Турсынбаева - серебряный призер ЧМ 2019, серебряный призер ЧЧК 2019, серебряный призер Универсиады 2019

Сергей Воронов — серебряный призёр чемпионата Европы 2014, бронзовый призёр чемпионата Европы 2015, бронзовый призёр Финала Гран-при 2014, серебряный призёр командного чемпионата мира 2015, серебряный призёр чемпионата России 2015, бронзовый призёр Чемпионата России 2014.

Полина Цурская — чемпионка юношеских Олимпийских игр 2016, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2015, победитель Первенства России среди юниоров 2016, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2017

Серафима Саханович — серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2015, серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2014/2015, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2015.

Адьян Питкеев — серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, серебряный призёр Финала Гран-При среди юниоров 2013/2014, бронзовый призёр Чемпионата России 2015, победитель Первенства России среди юниоров 2014.

Алексей Ерохов — чемпион мира среди юниоров 2018, победитель Первенства России среди юниоров 2018

Полина Шелепень — серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2009, 2011, серебряный призёр Первенства России среди юниоров 2011, 2012, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2008, 2010

Анастасия Тараканова — бронзовый призёр Финала Гран-при среди юниоров 2017

Полина Коробейникова, Дарья Паненкова, Илья Скирда, Владимир Самойлов, Владислав Тарасенко, Диана Дэвис, Полина Шубодерова, Вероника Жилина и др.

Великое одиночество Тутберидзе

Отредактировано coolcool (25.02.2022 10:33:16)

+9

1321

#p2932808,Рапс написал(а):

она может уничтожить их репутацию в два счета,

Каким образом и репутацию в чьих глазах?

+2

1322

#p2932729,Guerito написал(а):
#p2932675,Рапс написал(а):
#p2932669,Анна П написал(а):

Послушайте, ну не Этери же такую систему придумала))

Этери. До неё последний в российском фк кто так беззастенчиво использовал детские кондиции и послушность был Жук.
Я просто помню какой фурор у нас в фк произвела Шелепень. Как? Ребёнок такого возраста прыгает все каскады 3+3 и ещё и ноги выше ушей задирает?? Невозможно, эмейзинг, как этого получается добиться тренеру? А ларчик просто открывался. Просто до этого наши тренеры как-то стеснялись так нагружать детей, че-то там берегли, пытались до взрослого возраста их дотянуть. А оказалось можно не беречь, выжать до 15-ТИ 17ти и выкинуть.

Господи, Вы пишите и пишете одно и тоже, и никак не можете остановиться. Нет, это конечно Ваше право. Но могу Вам сказать, когда я катался лет 300 тому назад, у очень хорошего и известного тренера, мы все, все равно хотели попасть хотя бы на просмотр к Жуку в ЦСКА.
Это большой спорт, к сожалению, тут сюсю мусю не проходит. Были как то на сборах по ОФП и там же была Уралочка. Лена Водорезова, с Этери и Давыдовым вместе взятые отдыхают по сравнению с Карполем. А Трефилов в гандболе? И таких примеров тысячи. Вы думаете Тарасова в своё время была мягче чем Этери? А тренеры сборной по спортивной гимнастике
Пожалуй уже пора остановиться. К сожалению это одна из особенностей российского образа жизни

Вы себя слышите? Вот именно, пора остановиться и перестать считать хабальство, насилие, абьюзинг  и  буллинг «особенностями российского образа жизни»’ и оправдывать этим  всю ту дичь, которую позволяют себе многие наши тренеры.
Из интересного: как только они попадают в системы, где подобное поведение строго наказывается и порицается, они мигом берут себя в руки и находят и слова нормальные, и методы. Здесь они ведут себя так как ведут потому что это оправдывается обществом и не наказывается законом. Это не необходимость в спорте, а элементарная распущенность и вседозволенность. И пока общество и закон будут им это позволять - ничего не изменится.
Вы вот сейчас играете на то, чтобы не изменилось и считалось нормой.

Отредактировано Рапс (22.02.2022 01:14:33)

+56

1323

#p2932856,Elisabetka написал(а):
#p2932808,Рапс написал(а):

она может уничтожить их репутацию в два счета,

Каким образом и репутацию в чьих глазах?

В глазах широкой общественности, в глазах юных спортсменов, в газах многих болельщиков. Чемпионка которую силком тащили на ЧМ под расписки от Федерации - это по-вашему никак не влияет на репутацию чемпионки? Или чемпионка, которая плела козни против соперницы и просила ее устранить - не влияет? Или все эти неблагодарные, ленивые , маменькины сынки и дочки , к тому же генетически больные - не влияет?
Вы лично можете сколько угодно оставаться верной вашей любимице, но общество получает сигнал «это не настоящий чемпион, его заставили стать чемпионом, главный герой его побед не он сам, а его тренер.» И все в этом духе. Вспоминается фраза из Тараса Бульбы «я тебя породил - я тебя и убью».

Всем кто вышел из обоймы, ушёл он уже из группы или нет, почти в обязательном порядке Этери отправляет в СМИ «предупреждение», какой-нибудь мерзенький «фактик» рассказывающий, что спортсмен-то такое себе, и хвост у него не читыый, и генетика подкачала итп. Чёрная метка такая, выстрел в воздух, предупреждение «то(око попробуй открыть рот». . И попробуй он что в ответ скажи или какое интервью дай от наивной души. Она тут же начнет артобстрел, вывалит  ещё вагончик «фантиков» , так что с головой спортсмена зароет, причём все это с артиллерийскими мощностями Первого канала и армии адептов. И ответить, отбиться от набросов, рассказать свою версию событий, объяснить контекст упомянутых Этери фраз и действий - совершенно невозможно.  .Вот этого все очень боятся.

Отредактировано Рапс (22.02.2022 06:44:07)

+28

1324

#p2932006,Рапс написал(а):
#p2931958,ezeik1991 написал(а):

что в России абсолютная толерантность к допингу…

А также буллингу и насилию. Особенно под маркой «это же спорт!».
Вот был несколько лет назад ролик из Хрустального, где «тренер похожий на Анну Цареву» орет как потерпевшая и почти избивает мальчика в попытках показать ему прыжок в либелу.  Заехала парню в пах коленом под собственные вопли, швыряла, обзывала его, и это на  общей тренировке.
Ролик снял выложил один из тренеров. Пофигу какие там были внутренние разборки и почему он так поступил. Интересна была реакция общественности. А она оказалась примерно никакой. Почему? Да потому что  не шокирует, это обычная картинка для нашего фк, плюс-минус  такое же  можно наблюдать на почти любом массовом катании где подкатываются спортсмены, в раздевалках, залах..  «Ну психанула женщина, но парень сам виноват, чего он тупит и не понимает как элемент выполнить».
Возможна ли такая реакция в Америке, если бы такой ролик попал в сеть? А ведь у нас это далеко не единственный ролик с жестоким обращением тренеров с детьми, и всегда - ноль выхлопа. « Это спорт».

А если точно также будет вести себя учитель в школе?! И резонанс будет, и судебное дело, и увольнение учителя, директора, психолога....

+2

1325

#p2932800,takaya написал(а):
#p2932783,lena1234562008 написал(а):
#p2932333,Harvey777 написал(а):

Бах меня удивил реакцией в стиле реддит и фк форумов. Мне не нравится ТШТ грибами на международной арене. Но не увидела ничего ужасного в том как ЭТ встретила КВ. Нормально встретила, по рабочему. А зачем показывать всему миру спектакль, его и так было предостаточно? Там за спектакль другая девочка отвечала в этот момент. Она ещё потом палец всему миру показала на цветочной церемонии. Так бедные забитые дети себя не ведут. Это скорее признак того, что тренеры не имеют достаточного авторитета у своих учеников.

Вот я тоже об этом подумала. Не могу представить, чтобы Мишину или Москвиной кто-то устроил такой концерт и они бы потом общались как ни в чем не бывало. Да, в прессу не было бы вынесено ни слова, но либо бы они серьезно поговорили, либо бы разошлись. Мне кажется, что Москвина поговорила с Сашей после ЧМ, потому что в этом сезоне не было никаких публичных недовольств

Это созависимые отношения. Как жена алкоголика. Один прикладывает кулаком, вторая извиняется, 5 минут ненавидит и идёт варить борщ. В этом может быть причина неудачи в АП. Другая модель не заработала, и обе стороны зашли в тупик.
Разрыв этих отношений травматичен для обеих сторон.

В принципе согласна, Этери сама виновата, ситуация 4летней давности повторяется в виде гротеска.

+1

1326

#p2932786,FitPredict написал(а):

У Этери нет авторитета, а Горшков ничего не знает 😂😂😂

Да, с авторитетом среди взрослых девушек у нее похоже не очень. И это проявляется в острых ситуациях. Опять же сравните с Мишиным, Москвиной, ну не будет на них кричать 17-летняя девочка на публике.

+2

1327

#p2932917,lena1234562008 написал(а):

Да, с авторитетом среди взрослых девушек у нее похоже не очень. И это проявляется в острых ситуациях. Опять же сравните с Мишиным, Москвиной, ну не будет на них кричать 17-летняя девочка на публике.

Да не в авторитетах дело. На любого тренера может наорать спортсмен любого возраста и уровня, вопрос в характере и текущем состоянии нервной системы спортсмена.
Тут же не просто девочка накричала, тут шанс жизни, пик всей спортивной карьеры, нервы натянуты до предела, а они и так уже истрепаны изрядно. Тут неконтролируемый атомный взрыв случился.

Отредактировано Рапс (22.02.2022 02:24:01)

+16

1328

#p2932913,Donna_103 написал(а):
#p2932006,Рапс написал(а):
#p2931958,ezeik1991 написал(а):

что в России абсолютная толерантность к допингу…

А также буллингу и насилию. Особенно под маркой «это же спорт!».
Вот был несколько лет назад ролик из Хрустального, где «тренер похожий на Анну Цареву» орет как потерпевшая и почти избивает мальчика в попытках показать ему прыжок в либелу.  Заехала парню в пах коленом под собственные вопли, швыряла, обзывала его, и это на  общей тренировке.
Ролик снял выложил один из тренеров. Пофигу какие там были внутренние разборки и почему он так поступил. Интересна была реакция общественности. А она оказалась примерно никакой. Почему? Да потому что  не шокирует, это обычная картинка для нашего фк, плюс-минус  такое же  можно наблюдать на почти любом массовом катании где подкатываются спортсмены, в раздевалках, залах..  «Ну психанула женщина, но парень сам виноват, чего он тупит и не понимает как элемент выполнить».
Возможна ли такая реакция в Америке, если бы такой ролик попал в сеть? А ведь у нас это далеко не единственный ролик с жестоким обращением тренеров с детьми, и всегда - ноль выхлопа. « Это спорт».

А если точно также будет вести себя учитель в школе?! И резонанс будет, и судебное дело, и увольнение учителя, директора, психолога....

Потому что «это не спорт» ))

0

1329

#p2932333,Harvey777 написал(а):

Бах меня удивил реакцией в стиле реддит и фк форумов. Мне не нравится ТШТ грибами на международной арене. Но не увидела ничего ужасного в том как ЭТ встретила КВ. Нормально встретила, по рабочему. А зачем показывать всему миру спектакль, его и так было предостаточно? Там за спектакль другая девочка отвечала в этот момент. Она ещё потом палец всему миру показала на цветочной церемонии. Так бедные забитые дети себя не ведут. Это скорее признак того, что тренеры не имеют достаточного авторитета у своих учеников.

Вот я тоже об этом подумала. Не могу представить, чтобы Мишину или Москвиной кто-то устроил такой концерт и они бы потом общались как ни в чем не бывало. Да, в прессу не было бы вынесено ни слова, но либо бы они серьезно поговорили, либо бы разошлись. Мне кажется, что Москвина поговорила с Сашей после ЧМ, потому что в этом сезоне не было никаких публичных недовольств

Это созависимые отношения. Как жена алкоголика. Один прикладывает кулаком, вторая извиняется, 5 минут ненавидит и идёт варить борщ. В этом может быть причина неудачи в АП. Другая модель не заработала, и обе стороны зашли в тупик.

Что-то по Саше на было видно, что она особо скучала и страдала по бывшим тренерам в прошлом сезоне. И по Алёне тоже. Захотели уйти - ушли, захотели вернуться за грибами - вернулись.

+6

1330

#p2932918,Рапс написал(а):
#p2932917,lena1234562008 написал(а):

Да не в авторитетах дело. На любого тренера может наорать спортсмен любого возраста и уровня, вопрос в характере и текущем состоянии нервной системы спортсмена.
Тут же не просто девочка накричала, тут шанс жизни, пик всей спортивной карьеры, нервы натянуты до предела, а они и так уже истрепаны изрядно. Тут неконтролируемый атомный взрыв случился.

А вы уверены, что этот взрыв первый? Я могу ошибаться, но думаю, что нечто подобное наблюдал Евгений Викторович на прошлом ЧМ, после чего девочка отправилась к своей второй маме.
Я не понимаю, что вообще может заставить людей работать тренерами. Заставлять, мотивировать, воспитывать, проявлять к чужим детям на людях эмоции как к своим. И всё равно всем не угодишь. Я надеюсь что их труд очень хорошо оплачивается, я бы ни за какие деньги бы этим не занималась.
И я почему-то не представляю себе истерики от Дианы с Глебом. Да, они не очень хорошие фигуристы, но ведут себя как взрослые, самодостаточные люди, без фанаберий.
Поднимут возраст, ТШТ наберут парников и танцоров и будут жалеть что возраст не подняли лет 5-6 назад.

Отредактировано Harvey777 (22.02.2022 03:23:45)

+8

1331

#p2932931,Harvey777 написал(а):

Что-то по Саше на было видно, что она особо скучала и страдала по бывшим тренерам в прошлом сезоне. И по Алёне тоже. Захотели уйти - ушли, захотели вернуться за грибами - вернулись.

Думаю, дело не только в грибах. Факты говорили, что Алене вряд ли что светит глобально, а Саша будет под двумя верными примами. Так и оказалось. Только Алёну назначили падчерицей, а с Сашей крутят мими-любовь на публику. И то, и другое- манипуляции.

+12

1332

#p2932230,MyWay написал(а):
#p2932206,Ripper написал(а):

Вот ссылка на фильм
https://www.vokrug.tv/video/show/film_o … _match_tv/
Я сам пролистал быстро и не нашел чего-то хоккеистов. Может укажите с какой минуты смотреть.

30 минута, 20 секунда, Этери Георгиевна произносит слово "хоккеисты" сами своим ртом)

Она там не только это своим ртом произносит. Там прямым текстом сказано, что журналисты своим микрофоном лишили ее словарного запаса. А потом рассказ про крепкие выражения и офигевших в раздевалке хоккеистов уверенных, что Этери учеников ещё и бъет.
Спасибо за отметку времени на видео.
От людей, которые меня тут с отходами смешали за пересказ слов Этери и Жени извинений конечно не жду, но жду, что конкретная информация из данного фильма отложится у них в памяти хотя бы на сезон ))). А то который год все как тряпочкой стирает.

Пс: фильм - типичный панегирик от Первого канала про великую Этери . И режиссёрам фильма совершенно незачем было придумывать истории про «крепкие выражения про которые ходят легенды». Это не  часть режиссированного образа, это просто информация которую знала на тот момент вся московская (и не только) фк-общественность , я сейчас не про фанатов, а про спортсменов, тренеров чиновников и многих фк-родителей.

Отредактировано Рапс (22.02.2022 09:48:39)

+5

1333

#p2932935,Harvey777 написал(а):

А вы уверены, что этот взрыв первый?

Публичный? Конечно первый, Саша в публичном пространстве никогда не позволяла ничего даже приблизительно подобного. Хотя она во всех интервью говорила, что характер у неё тяжелый и спасибо тренерам что ее терпят.
На тренировках и в кулуарах там у многих бывают срывы по ходу тренировок и соревнований. Там и в травмах все, и перегрузки огромные, в том числе психические, и Этери умеет из любой девочки (да и мальчика) сделать неврастеника. Она просто истории про истерики других девочек бережёт на чёрный день, там про каждую есть что рассказать, далеко не только Алина «в поля убегала».  Но чтобы вот так бомбануло на камеры, да ещё на такую аудиторию - это именно атомный взрыв и он совершенно объяснимый, человека лишили главной в ее жизни победы, которая, как Саша  не без оснований считала,  была точно у неё в руках. И это не история Алины/Жени, которых разделяли сотые балла, это история с контентом на три головы выше, чем у ближайшей конкурентки и с совершенно космическим набором прыжков, который вряд ли кто повторит в ближайшие годы.

Насчёт девочек которые вернулись за грибами. Ну тут каждый волен сам себе придумывать как там оно было. На мой взгляд, девочки не вернулись, их вернули. Имею ввиду Федерацию и Самбо70. Они там весь сезон работали над возвращением беглянок, мы видим лишь верхушку айсберга: просевшие оценки и всякие заявления Лайшева, а что там в кулуарах было можно лишь гадать, им могли прямым текстом приказать вернуться. Может потом кто из них расскажет.

Отредактировано Рапс (22.02.2022 04:15:58)

+32

1334

#p2932942,Рапс написал(а):

Публичный? Конечно первый, Саша в публичном пространстве никогда не позволяла ничего даже приблизительно подобного. Хотя она во всех интервью говорила, что характер у неё тяжелый и спасибо тренерам что ее терпят.
На тренировках и в кулуарах там у многих бывают срывы по ходу тренировок и соревнований. Там и в травмах все, и перегрузки огромные, в том числе психические, и Этери умеет из любой девочки сделать неврастеника. Она просто истории про истерики других девочек бережёт на чёрный день, там про каждую есть что рассказать, далеко не только Алина «в поля убегала».  Но чтобы вот так бомбануло на камеры, да ещё на такую аудиторию - это именно атомный взрыв и он совершенно объяснимый, человека лишили главной в ее жизни победы, которая, как Саша  не без оснований считала,  была точно у неё в руках.

Насчёт девочек которые вернулись за грибами. Ну тут каждый волен сам себе придумывать как там оно было. На мой взгляд, девочки не вернулись, их вернули. Имею ввиду Федерацию и Самбо70. Они там весь сезон работали над возвращением беглянок, мы видим лишь верхушку айсберга: просевшие оценки и всякие заявления Лайшева, а что там в кулуарах было можно лишь гадать, им могли прямым текстом приказать вернуться. Может потом кто из них расскажет.

Публичным взрыв сделали журналисты. Саша старалась отойти в сторону, закрыться, тренеры старались не привлекать к этой сцене внимания. Но нет, нужно было ей залезть в самую душу, иначе ОИ не ОИ. Устроили из спорта кукольный театр. Во что превратили любимый вид спорта....

+8

1335

#p2932441,Harvey777 написал(а):
#p2932408,Рапс написал(а):
#p2932391,Harvey777 написал(а):

Ну не умеет ЭТ в эмоции.

Не смешите мои тапочки, с эмоциями у неё все более чем, себя любимую она и пожалеет, и слезу на Первом пустит, а на учеников может так протираться, что стены дрожат. Она не Снежная королева совсем. Но нет никогда желания разделить с учеником не только победы, но и поражения. Первое желание всегда - обвинить ученика. А с Камилой это сейчас было совсем дико, почти так же как с бедным Питкеевым который со сломанной спиной ее не устроил на соревновании и которого она точно так же сделала виноватым прямо на камеры.

Вот желания (или умения) разделить победы с ученицами я как раз и не заметила. Причём главных побед в карьере как спортсменки так и тренера. Хотя может дело не в желании, а в ситуации когда победа омрачена горем другой ученицы, и даже сам Бах ждал от тренера слёз и поддержки проигравших. Одновременно радоваться за одну и утешать другую невозможно, поэтому ЭТ разбирает прокаты. Что бы она в этой ситуации не сделала, нашлись бы недовольные.

Господи, да что там было долго придумывать, прямо бином Ньютона.  Встреть девочку без претензий, обними и скажи что ничего, бывает, все понимаешь. Можно ничего не говорить, просто обнять и проявить хоть немного эмпатии. Затем хватит времени и на слова утешения Саше, а поскольку та в неадеквате и не слышит - на поздравления Ане.
Но это же анриел, когда человек думает только о том как свою пятую точку прикрыть, там не до Камилы, не до Ани и не до Саши.

И будто кто-то ее заставлял всеми правдами и неправдами тащить аж троих на ОИ! Хотела стать владычицей морскою и захватить весь ОИ-пьедестал, пропихнула на ОИ Диану, отняла последний шанс у Лизы, подставила с Камилой всю сборную и вообще весь российский спорт, заставила МОК заявить о поднятии возраста (отняв тем самым шансы у многих юниорок страны, в том числе и собственных),   а мы должны ей сочувствовать, мол бедненькая не успевает своих девочек пожалеть/поздравить. Да вот фиг, не жалко ее ни капельки. Она притащила на ОИ весь свой тренерский штаб с врачами, там толпа огромная, а девочек некому утешить/поздравить/успокоить. Там на каждую почти по двое из ТШТ, а Аня с пришибленным  видом одна сидит вцепившись в мягкую игрушку, рыдающую Камилу тискает дама с Первого, а бъющуюся в истерике Сашу поймать никто не может. 
Сцена была   - ши-кар-дос!!

Отредактировано Рапс (22.02.2022 09:10:24)

+72

1336

#p2932945,Harvey777 написал(а):
#p2932942,Рапс написал(а):

На тренировках и в кулуарах там у многих бывают срывы по ходу тренировок и соревнований. Там и в травмах все, и перегрузки огромные, в том числе психические, и Этери умеет из любой девочки сделать неврастеника. Она просто истории про истерики других девочек бережёт на чёрный день, там про каждую есть что рассказать, далеко не только Алина «в поля убегала».  Но чтобы вот так бомбануло на камеры, да ещё на такую аудиторию - это именно атомный взрыв и он совершенно объяснимый, человека лишили главной в ее жизни победы, которая, как Саша  не без оснований считала,  была точно у неё в руках.

Публичным взрыв сделали журналисты. Саша старалась отойти в сторону, закрыться, тренеры старались не привлекать к этой сцене внимания. Но нет, нужно было ей залезть в самую душу, иначе ОИ не ОИ. Устроили из спорта кукольный театр. Во что превратили любимый вид спорта....

Не надо валить с больной головы на здоровую. Сашу бомбануло прямо в зоне прессы и орать она стала не на журналистов, а на тренеров. И каждый раз как те приближались - орала. Журналисты конечно пару раз залезли в угол где она пыталась спрятаться, закрытый КИК был занят Аней, к раздевалкам видимо проход был закрыт, ей просто некуда  было деваться. Но в целом вся истерика прошла прямо перед камерами, им что надо было сделать? Камеры выключить? Они свою работу работают, между прочим, их профобязанность  и такое вот снимать. И спрятать эту сцену не получилось бы, там ор стоял на всю арену. Но виноваты конечно журналисты, ага. Вот если бы она в туалет рыдать убежала, а они за ней, к ним были бы большие вопросы. А пока что-то происходит прямо на арене во время открытого мероприятия - у них полное право снимать происходящее.

Вообще большие вопросы к организаторам. ОИ все-таки не водокачка, понятно что нервное напряжение огромно и подобные сцены более чем возможны. Очень негуманно не дать призерам хотя бы на пять минут уйти из зоны видимости камер  и привести себя в порядок. Элементарно хотя бы макияж поправить, там же все рыдали, даже счастливая Каори.

Отредактировано Рапс (22.02.2022 04:59:30)

+13

1337

#p2932950,Рапс написал(а):

там же все рыдали, даже счастливая Каори.

Так эти эмоции и интересны зрителю. Главный старт четырехлетия, что спортсмен ощущает выиграв или проиграв, что для него значат эти игры. Потом эти слезы радости или огочения будут историей. Вспомните ту же Роднину и ее слёзы на пьедестале. Везде плачут, вон, наши лыжницы рыдали после эстафеты и никто не говорил, зачем это снимать, мужики плачут и никто не возмущается камерам.

+5

1338

#p2932966,Elisabetka написал(а):
#p2932950,Рапс написал(а):

там же все рыдали, даже счастливая Каори.

Так эти эмоции и интересны зрителю. Главный старт четырехлетия, что спортсмен ощущает выиграв или проиграв, что для него значат эти игры. Потом эти слезы радости или огочения будут историей. Вспомните ту же Роднину и ее слёзы на пьедестале. Везде плачут, вон, наши лыжницы рыдали после эстафеты и никто не говорил, зачем это снимать, мужики плачут и никто не возмущается камерам.

Так лыжники без макияжа бегают. Тут же девушки все в размазанном макияже и им вот так и идти на награждение.
Эмоции понятно что зрителю интересны, но поверьте, даже если бы им дали время на успокоиться - нам бы все равно их эмоций хватило и скупая слеза Родниной вероятнее всего скатилась бы как положено. . А вот такого что мы увидели за бортиком здесь - это не надо, это косяк организаторов что не дали спортсменкам скрыться от камер хоть ненадолго.

Отредактировано Рапс (22.02.2022 06:38:34)

+3

1339

#p2932968,Рапс написал(а):

Тут же девушки все в размазанном макияже и им вот так и идти на награждение.

Один совет, пользоваться качественной косметикой.

+2

1340

#p2932970,Elisabetka написал(а):

То есть навести такие стрелки несмываемой тушью ? А потом как ее смывать? Без глаз остаться?

+4

1341

#p2932970,Elisabetka написал(а):

Нет, не поможет, там такая температура, что всё течет, знаю по собственному опыту. Тем более там и так качественная косметика, они же катают.

+2

1342

#p2932772,Pumpkin написал(а):

Интересно, долго ли еще Жук будет считаться оправданием методов Этери? Полвека прошло уже. Или прогрессом может считаться, хотя бы тот факт, что проигравших не убивают, как на гладиаторских боях?

Ну, кстати, тут такое... Она ж по проигравшим неплохо проходится. Видимо, пережиток прошлого, немного смягчился под воздействием времени)

+2

1343

#p2932864,Рапс написал(а):

И ответить, отбиться от набросов, рассказать свою версию событий, объяснить контекст упомянутых Этери фраз и действий - совершенно невозможно.  .Вот этого все очень боятся.

Вот, да. Вспомним Женю с этими якобы сказанными словами. Говорила сначала осторожно, потом прямо и четко. Но хоть сколько повторяй, что их не было, хоть сколько показывай видео, где Женя рыдает без всяких слов. Но ЭТ ударила первой. И до сих пор эту чушь, не поддающуюся логике, повторяют.

Про Алину тоже. Ну ведь сами спортсменку загнали сначала, а потом чуть ли не силком на ЧМ поволокли. Сами место держали, никого не пускали. Не Алина. Вообще-то это все и о тренере говорит, но тренер остался прекрасным, любящим, жертвенным. А спортсменки, как водится, ленивыми.

+18

1344

А вы уверены, что этот взрыв первый? Я могу ошибаться, но думаю, что нечто подобное наблюдал Евгений Викторович на прошлом ЧМ, после чего девочка отправилась к своей второй маме.
Я не понимаю, что вообще может заставить людей работать тренерами. Заставлять, мотивировать, воспитывать, проявлять к чужим детям на людях эмоции как к своим. И всё равно всем не угодишь. Я надеюсь что их труд очень хорошо оплачивается, я бы ни за какие деньги бы этим не занималась.
И я почему-то не представляю себе истерики от Дианы с Глебом. Да, они не очень хорошие фигуристы, но ведут себя как взрослые, самодостаточные люди, без фанаберий.
Поднимут возраст, ТШТ наберут парников и танцоров и будут жалеть что возраст не подняли лет 5-6 назад.

Ну судя по Луи Виттонам вполне не бедствуют)

+13

1345

Так смешно Тутберидзе включает какмать)))
После истерики Саши на следующий день сразу объятия с Сашей, после слов Баха - интервью Гурейро про "вторую маму" у Камилы.

Все-таки кто бы что не говорил - её очень цепляет мнение общества.
И она достаточно оперативно реагирует.
Вот реально человек умеет делать шоу

+33

1346

Поднимут возраст, ТШТ наберут парников и

А зачем им истерить?

Тренируются в Америке, тренер работает на них, встречает с проката со словами - хорошо, молодцы. Рыбный вуз ими гордится в конце концов.
В Россию мёрзнуть и ходить по серым улицам будут только на соревнования, да на шоу за деньгами.
Все остальное время - жизнь аскетов на чужбине.

Отредактировано АНАСТАСИЯ К (22.02.2022 08:06:50)

+55

1347

#p2933004,АНАСТАСИЯ К написал(а):

Так смешно Тутберидзе включает какмать)))
После истерики Саши на следующий день сразу объятия с Сашей, после слов Баха - интервью Гурейро про "вторую маму" у Камилы.

Все-таки кто бы что не говорил - её очень цепляет мнение общества.
И она достаточно оперативно реагирует.
Вот реально человек умеет делать шоу

Ну мамы ж разные бывают))

0

1348

#p2933008,АНАСТАСИЯ К написал(а):
#p2933003,Зачарованная написал(а):

Поднимут возраст, ТШТ наберут парников и

А зачем им истерить?

Тренируются в Америке, тренер работает на них, встречает с проката со словами - хорошо, молодцы. Рыбный вуз ими гордится в конце концов.
В Россию мёрзнуть и ходить по серым улицам будут только на соревнования, да на шоу за деньгами.
Все остальное время - жизнь аскетов на чужбине.

Я это не писала. Не моя цитата)

0

1349

Зачарованная
Исправила 👌

0

1350

#p2932538,Рапс написал(а):

Мантру «строгий и справедливый» рассказывайте сейчас Трусовой, которую оставили без заслуженной медали ОИ. А если бы та ещё и послушалась насчёт четырёх квадов вместо пяти, так и даже серебра не получила бы.

Ой, а кому же Трусова проиграла бы с четыремя чистыми квадами то? Сакомото?
Впечатление, что тут уже не знают, чего бы еще такое Тутберидзе предъявить :)
По мне так гораздо проще предъявить в претензиях к Этери, что пошла на поводу у Саши и не запретила 5.
Оценки то не Тутберидзе выставляет, не стоит ее делать совсем владычицей морской.
Но кто знает, может с 4мя квадами выразительности бы прибавилось, все таки чем сложнее, тем труднее думать о чем либо кроме прыжков и случилось бы это не в первый раз на старте, если б с начала сезона так.
Нет хорошо, что получилось в итоге 5, в результате рекорд круче, Саша опередила чемпиона мужчин Чена по базе, но как бы при неудаче, разве не больше претензий можно было б к Этери, если хотеть, типа специально ее закопала.
Где то было, что Этери хотела Ане еще 4Lz в ПП, хотела закопать наверное в пользу 5 квадов, но умненькая Аня не далась.

Отредактировано Preveli (22.02.2022 08:58:52)

+5

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе. Часть #31