FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе. Часть #31

Этери Тутберидзе. Часть #31

Сообщений 1351 страница 1380 из 1872

1

С 13.02.22 В ТЕМЕ ДЕЙСТВУЕТ ОСОБЫЙ РЕЖИМ МОДЕРИРОВАНИЯ (см. п.7 правил).

Тутберидзе Этери Георгиевна (Россия)
Мастер спорта СССР
Тренер высшей категории
Заслуженный тренер России (2014)
ISU Best Coach WINNER 🏆 2020

https://i.imgur.com/JxdVSjb.jpg
https://www.instagram.com/p/CaVZA7zI0Uv/
Дата рождения: 24.02.1974 (Москва)
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва)
Звания: Мастер спорта СССР, тренер высшей категории
Образование: МГАФК (1999), МАСИ
Заслуженный тренер России, обладатель награды «Тренер года» в номинации «Гордость России» по версии министерства спорта РФ
Награждена орденом «За заслуги перед Отечеством» 4-й степени, и орденом "Почета"

ученики

Камила Валиева - Олимпийская чемпионка 2022 в команде, чемпионка Европы 2022, чемпионка России 2022, вице-чемпионка ЧР 2021, Победитель ФКР 2021, Чемпионка мира среди юниоров 2020, Победитель ФЮГП сезона 2019-2020, Победитель первенства России среди юниоров 2020, Победительница ФКР 2021

Анна Щербакова - Олимпийская чемпионка 2022, чемпионка мира 2021, вице-чемпионка Европы 2022, трёхкратная чемпионка России 2019, 2020 2021, серебряный призер чемпионата Европы 2020, серебряный призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2019, серебряный призер чемпионата мира среди юниоров 2019

Алёна Косторная — чемпионка Европы 2020,  победитель Финала Гран-при по фигурному катанию 2019, серебряный призер чемпионата России 2020, двукратный бронзовый призёр чемпионата России 2018 и 2019, серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2018, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2018, серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2017, серебряный призёр Первенства России среди юниоров 2018, победитель Финала кубка России 2018

Александра Трусова — серебряный призер Олимпийских игр 2022, бронзовый призер чемпионата Европы 2022, бронзовый призер чемпионата мира 2021, бронзовый призер чемпионата Европы 2020, бронзовый призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2019, чемпионка мира среди юниоров 2018 и 2019, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2017, победитель Первенства России среди юниоров 2018 и 2019, призер Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2017 и 2018, серебряный призер чемпионата России 2019, бронзовый призер чемпионата России 2021

Евгения Тарасова и Владимир Морозов - Двукратные серебряные призёры Олимпийских игр 2022 в личных и 2018 в командных соревнованиях

Морис Квителашвили — участник Олимпийских игр 2018, серебряный призер этапа Гран-при Cup of Russia 2018, бронзовый призёр Универсиады 2019, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2014

Даниил Самсонов - победитель Первенства России среди юниоров 2019

Софья Акатьева, Дарья Усачева, Майя Хромых, Аделия Петросян и др.

бывшие ученики

Евгения Медведева — серебряный призёр Олимпийских игр 2018, чемпионка мира 2016, 2017, чемпионка Европы 2016, 2017, серебряный призёр Олимпийских игр 2018 в командных соревнованиях, чемпионка мира среди юниоров 2015, бронзовый призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, чемпионка России 2016, 2017, победитель Финала Гран-при 2015, 2016, серебряный призёр чемпионата Европы 2018, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2014, победитель Первенства России среди юниоров 2015, бронзовый призёр Чемпионата России 2015, бронзовый призёр Финала Гран-при среди юниоров 2013, бронзовый призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, серебряный призёр командного Чемпионата мира 2017

Алина Загитова — Олимпийская чемпионка 2018, чемпионка Мира 2019, чемпионка Европы 2018, серебряный призёр Олимпийских игр 2018 в командных соревнованиях, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию 2017, чемпионка России 2018, серебряный призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2018, серебряный призер чемпионата Европы 2019, чемпионка мира среди юниоров 2017, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2016, серебряный призёр Чемпионата России 2017, победитель Первенства России среди юниоров 2017

Юлия Липницкая - Олимпийская чемпионка 2014 в команде, серебряный призер ЧМ 2014, чемпионка Европы 2014, серебряный призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2013, чемпионка Мира среди юниоров 2012, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2011, победитель Первенства России среди юниоров 2012

Элизабет Турсынбаева - серебряный призер ЧМ 2019, серебряный призер ЧЧК 2019, серебряный призер Универсиады 2019

Сергей Воронов — серебряный призёр чемпионата Европы 2014, бронзовый призёр чемпионата Европы 2015, бронзовый призёр Финала Гран-при 2014, серебряный призёр командного чемпионата мира 2015, серебряный призёр чемпионата России 2015, бронзовый призёр Чемпионата России 2014.

Полина Цурская — чемпионка юношеских Олимпийских игр 2016, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2015, победитель Первенства России среди юниоров 2016, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2017

Серафима Саханович — серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2015, серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2014/2015, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2015.

Адьян Питкеев — серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, серебряный призёр Финала Гран-При среди юниоров 2013/2014, бронзовый призёр Чемпионата России 2015, победитель Первенства России среди юниоров 2014.

Алексей Ерохов — чемпион мира среди юниоров 2018, победитель Первенства России среди юниоров 2018

Полина Шелепень — серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2009, 2011, серебряный призёр Первенства России среди юниоров 2011, 2012, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2008, 2010

Анастасия Тараканова — бронзовый призёр Финала Гран-при среди юниоров 2017

Полина Коробейникова, Дарья Паненкова, Илья Скирда, Владимир Самойлов, Владислав Тарасенко, Диана Дэвис, Полина Шубодерова, Вероника Жилина и др.

Великое одиночество Тутберидзе

Отредактировано coolcool (25.02.2022 10:33:16)

+9

1351

#p2930681,Pumpkin написал(а):
#p2930484,MLidia0912 написал(а):
#p2930309,EPB написал(а):

Серафима была вынуждена уехать домой по финансовым и семейным  обстоятельствам,хотя если бы Этери была в ней заинтересованна,нашли бы решение оставить Симу в группе.

Серафима всегда от всех уезжала, она тренеров наменяла достаточно, и всегда у неё были «непреодолимые трудности», просто очень нестабильный человек.
Талантливая очень, но у неё ни с кем бы не получилось.

У Симы одна мама-медсестра. Это в фк всегда непреодолимая трудность

Вот тут вопрос,если бы Саханович не остановилась,а обогнала бы Медведеву в результатах в сезоне 2014-2015.Я думаю Этери нашла бы решение оставить Серафиму,тем более в следующий сезон она выходила во взрослые.Не нужна была уже Саханович Тутберидзе.Интересно многие думают что Серафима воспитаница Этери,хотя она пришла к ней уже сильнейшей юниоркой страны и пробыла там один сезон,затем два сезона мучалась у Рукавицына,а весь негатив за результаты Симы свалился на голову Плющенко.

+15

1352

#p2933055,EPB написал(а):

весь негатив за результаты Симы свалился на голову Плющенко.

На Плющенко свалился негатив не за результаты Симы, как раз наоборот за результаты Симы его скорее хвалили, никто не ждал от Симы уже суперрезультатов, а насколько я помню за комментирование ухода от него Симы: "Сима повернулась ко мне задом".
Что до ухода Симы от Этери, то по моему Сима одна из немногих кому в интервью не досталось от Этери негатива, в отличии от Питкеева и других, но другое дело, что возможно Этери видела уже, что с взрослением Симе будет трудно претендовать на первые места, по этому не удерживала ее. Может наоборот обрадовалась, что по семейным обстоятельствам не надо Симу выпроваживать из группы самой, хотя конечно точно не известно.

Отредактировано Preveli (22.02.2022 09:17:39)

+11

1353

#p2933085,Preveli написал(а):
#p2933055,EPB написал(а):

весь негатив за результаты Симы свалился на голову Плющенко.

На Плющенко свалился негатив не за результаты Симы, как раз наоборот за результаты Симы его скорее хвалили, никто не ждал от Симы уже суперрезультатов, а насколько я помню за комментирование ухода от него Симы: "Сима повернулась ко мне задом".
Что до ухода Симы от Этери, то по моему Сима одна из немногих кому в интервью не досталось от Этери негатива, в отличии от Питкеева и других, но другое дело, что возможно Этери видела уже, что с взрослением Симе будет трудно претендовать на первые места, по этому не удерживала ее. Может наоборот обрадовалась, что по семейным обстоятельствам не надо Симу выпроваживать из группы самой, хотя конечно точно не известно.

Да ну, вы чего, не полить вслед ушедшую ученицу  только потому что «видела, что не будет претендовать» - анриел, это не манера Этери.
Даже не представляю как так они сумели мирно расстаться, но может сыграло роль то, что Симе в Москве пришлось дико плохо, она жила в каких-то совсем плохих условиях и ее квартиру трижды ограбили. Денег не было совсем, в группе были работники локтями, все как-то было печально. Может Этери стало ее элементарно  жалко. В те времена она ещё могла себе позволить иметь чувства, считать Женю второй дочкой  и кого-то там жалеть. Думаю так.

Отредактировано Рапс (22.02.2022 09:26:36)

+8

1354

#p2932935,Harvey777 написал(а):
#p2932918,Рапс написал(а):
#p2932917,lena1234562008 написал(а):

Да, с авторитетом среди взрослых девушек у нее похоже не очень. И это проявляется в острых ситуациях. Опять же сравните с Мишиным, Москвиной, ну не будет на них кричать 17-летняя девочка на публике.

Да не в авторитетах дело. На любого тренера может наорать спортсмен любого возраста и уровня, вопрос в характере и текущем состоянии нервной системы спортсмена.
Тут же не просто девочка накричала, тут шанс жизни, пик всей спортивной карьеры, нервы натянуты до предела, а они и так уже истрепаны изрядно. Тут неконтролируемый атомный взрыв случился.

А вы уверены, что этот взрыв первый? Я могу ошибаться, но думаю, что нечто подобное наблюдал Евгений Викторович на прошлом ЧМ, после чего девочка отправилась к своей второй маме.
Я не понимаю, что вообще может заставить людей работать тренерами. Заставлять, мотивировать, воспитывать, проявлять к чужим детям на людях эмоции как к своим. И всё равно всем не угодишь. Я надеюсь что их труд очень хорошо оплачивается, я бы ни за какие деньги бы этим не занималась.
И я почему-то не представляю себе истерики от Дианы с Глебом. Да, они не очень хорошие фигуристы, но ведут себя как взрослые, самодостаточные люди, без фанаберий.
Поднимут возраст, ТШТ наберут парников и танцоров и будут жалеть что возраст не подняли лет 5-6 назад.

а им чего истерить и от чего расстраиваться? этот сезон показал, что истерить будут их соперники

Отредактировано oleeena (22.02.2022 10:22:58)

+20

1355

И я почему-то не представляю себе истерики от Дианы с Глебом.

А этим-то чего истерить? Они в танцах, а не в женской одиночке. Еще лет 10-12 могут смело кататься и на 3 Олимпиады съездить. А девочки сами все прекрасно понимают, с этим конвейером, и практически 99% отсутствием шансов на следующие ОИ. Отсюда и эмоции.

Отредактировано KB220 (22.02.2022 11:42:37)

+28

1356

#p2933301,KB220 написал(а):

И я почему-то не представляю себе истерики от Дианы с Глебом.

А этим-то чего истерить? Они в танцах, а не в женской одиночке. Еще лет 10-12 могут смело кататься и на 3 Олимпиады съездить. А девочки сами все прекрасно понимают, с этим конвейером, и практически 99% отсутствием шансов на следующие ОИ. Отсюда и эмоции.

У Тутберидзе 2 девочки юниорки на данный момент, одна не отобралась на ЮЧМ, имея в арсенале квады, в этом конвейер виноват?)

+2

1357

#p2932737,Sophie написал(а):

Это говорит больше не об эмоциональном порыве, а о холодном расчёте

Не хорошую вещь скажу, мне кажется это говорит о комплексе одинокой женщины, которую часто бросали.

+6

1358

#p2933336,ЕвгенияГринева написал(а):

У Тутберидзе 2 девочки юниорки на данный момент, одна не отобралась на ЮЧМ, имея в арсенале квады, в этом конвейер виноват?)

ЮЧМ тоже раз в 4 года проводится? Конвейер виноват в отсутствии шансов на следующие ОИ.

0

1359

#p2933514,KB220 написал(а):
#p2933336,ЕвгенияГринева написал(а):

ЮЧМ тоже раз в 4 года проводится? Конвейер виноват в отсутствии шансов на следующие ОИ.

Отказаться теперь от всех фигуристок, чтобы тренировать одну, пока другие создают свои конвейеры?

+3

1360

Успеют Тутберидзе отстранить от ФК до ЧМ или нет?

+1

1361

#p2933574,aleksey71 написал(а):

А должны?
Там же дедушка и капли...

0

1362

#p2933023,Preveli написал(а):

Где то было, что Этери хотела Ане еще 4Lz в ПП, хотела закопать наверное в пользу 5 квадов, но умненькая Аня не далась.

Да ничего она там не хотела, на камеру работала - "лутц не показали!"
А Аня конечно умненькая, не рисковала, главное же было не упасть.

Отредактировано palmaroza (22.02.2022 15:59:46)

+13

1363

#p2933674,АНАСТАСИЯ К написал(а):
#p2933574,aleksey71 написал(а):

А должны?
Там же дедушка и капли...

Вообще должны, это же не результат расследования, а объяснительная.

0

1364

"У меня нет уверенности, что ближайшее окружение Камилы заслуживает доверия, в связи с тем, что происходило в прошлом, и в связи с тем, что касается будущего", — заявил Бах.
https://russian.rt.com/sport
ЭТ входит в ближайшее окружение Камилы?

+2

1365

#p2934089,Veeri написал(а):

"У меня нет уверенности, что ближайшее окружение Камилы заслуживает доверия, в связи с тем, что происходило в прошлом, и в связи с тем, что касается будущего", — заявил Бах.
https://russian.rt.com/sport
ЭТ входит в ближайшее окружение Камилы?

Конечно, это же вторая мама.

+10

1366

#p2933003,Зачарованная написал(а):

А вы уверены, что этот взрыв первый? Я могу ошибаться, но думаю, что нечто подобное наблюдал Евгений Викторович на прошлом ЧМ, после чего девочка отправилась к своей второй маме.
Я не понимаю, что вообще может заставить людей работать тренерами. Заставлять, мотивировать, воспитывать, проявлять к чужим детям на людях эмоции как к своим. И всё равно всем не угодишь. Я надеюсь что их труд очень хорошо оплачивается, я бы ни за какие деньги бы этим не занималась.
И я почему-то не представляю себе истерики от Дианы с Глебом. Да, они не очень хорошие фигуристы, но ведут себя как взрослые, самодостаточные люди, без фанаберий.
Поднимут возраст, ТШТ наберут парников и танцоров и будут жалеть что возраст не подняли лет 5-6 назад.

Ну судя по Луи Виттонам вполне не бедствуют)

А вы считали сколько лет каждому пальто от Виттона? А может мокасинчики почти 10-летней давности забыли? Вы реально не видите, что человек ходит в одном и том же? Да, одежда дорогая. Но поэтому она и смотрится годами достойно, а не как ширпотреб с рынка.

+6

1367

#p2932675,Рапс написал(а):
#p2932669,Анна П написал(а):

Послушайте, ну не Этери же такую систему придумала))

Этери. До неё последний в российском фк кто так беззастенчиво использовал детские кондиции и послушность был Жук.
Я просто помню какой фурор у нас в фк произвела Шелепень. Как? Ребёнок такого возраста прыгает все каскады 3+3 и ещё и ноги выше ушей задирает?? Невозможно, эмейзинг, как этого получается добиться тренеру? А ларчик просто открывался. Просто до этого наши тренеры как-то стеснялись так нагружать детей, че-то там берегли, пытались до взрослого возраста их дотянуть. А оказалось можно не беречь, выжать до 15-ТИ 17ти и выкинуть.

Просто до этого тренеры сами стеснялись так нагружаться, как вывозит на себе Этери.

+2

1368

#p2934136,Нидер Гланды написал(а):

А вы считали сколько лет каждому пальто от Виттона? А может мокасинчики почти 10-летней давности забыли? Вы реально не видите, что человек ходит в одном и том же? Да, одежда дорогая. Но поэтому она и смотрится годами достойно, а не как ширпотреб с рынка.

Неужели бедствует?

+26

1369

#p2934187,Зачарованная написал(а):

Неужели бедствует?

Так Тутберидзе ещё не оскорбляли)))

+49

1370

А что заставляет работать людей учителями и преподавателями? Точно так же тратишь свою энергию и эмоции на еще большее количество студентов, которые абсолютно безразличны в 80%.
И труд учителей и остальных педагогов оценивается в копейки. Спортсменами быть никто никого не заставляет. А базовое образование обязательно. Из школы из-за одного проблемного учителя переходят редко. А союз спортсмен-тренер это добровольно. И нормально, когда спортсмен выбирает своего наставника сам. Смысл истерить Диане? Она как у Христа за пазухой. Ее мама отправила в Америку. К серьезному тренеру. Она поехала на ОИ сразу из юниоров. Мало что ли? Пусть возраст поднимают. Полагаю, мир накушался империей ЭГТ. Во всех видах сразу такая гегемония не прокатит. А в свете событий с Камилой, вообще не понятно, как все разрешится в итоге.

+19

1371

#p2932941,Рапс написал(а):
#p2932230,MyWay написал(а):
#p2932206,Ripper написал(а):

Вот ссылка на фильм
https://www.vokrug.tv/video/show/film_o … _match_tv/
Я сам пролистал быстро и не нашел чего-то хоккеистов. Может укажите с какой минуты смотреть.

30 минута, 20 секунда, Этери Георгиевна произносит слово "хоккеисты" сами своим ртом)

Она там не только это своим ртом произносит. Там прямым текстом сказано, что журналисты своим микрофоном лишили ее словарного запаса. А потом рассказ про крепкие выражения и офигевших в раздевалке хоккеистов уверенных, что Этери учеников ещё и бъет.
Спасибо за отметку времени на видео.
От людей, которые меня тут с отходами смешали за пересказ слов Этери и Жени извинений конечно не жду, но жду, что конкретная информация из данного фильма отложится у них в памяти хотя бы на сезон ))). А то который год все как тряпочкой стирает.

Пс: фильм - типичный панегирик от Первого канала про великую Этери . И режиссёрам фильма совершенно незачем было придумывать истории про «крепкие выражения про которые ходят легенды». Это не  часть режиссированного образа, это просто информация которую знала на тот момент вся московская (и не только) фк-общественность , я сейчас не про фанатов, а про спортсменов, тренеров чиновников и многих фк-родителей.

Я вот  думаю, что крепкие выражения - это не  самое страшное. Унизить, загнобить, сломать можно и без крепких выражений. Почему Алина, когда узнала что Этери будет на катке думала : " Что делать? Что делать?" Видео общения Этери и Алины , где они работают над олимпийской программой, оставляет гнетущее впечатление. Какая-то атмосфера страха и напряжения.  Ее мотивация спортсменов ее же словами: " Он должен почувствовать себя гадко". Какими возвращаются спортсмены со льда, если у них не все получается. С каким удовольствием она говорит про Женю, что та проходит круги ада. Мне кажется, она получает удовольствие унижая.

Отредактировано tanchik (22.02.2022 21:14:26)

+27

1372

Неужели бедствует?

Содержание ребенка в Америке совсем не бюджетно, а в свете последних событий и ожидаемого скачка курса доллара, придется, вероятно, подзатянуть пояса (Луи Виттонов).

+1

1373

#p2934499,tanchik написал(а):

Мне кажется, она получает удовольствие унижая.

Ну вот свежий пример. У серебряной медалистки случается истерика прямо после соревнований. Тренер после общественного резонанса включает из себя маму-утку, пишет милые посты и демонстративно обнимается. Очевидно с барского плеча веления того самого тренера первый канал снимает ролик с той медалисткой (хотя раньше они особо ее этим не баловали). 5 вопросов после ОИ, интересно. И тут же вопрос "сколько раз хотелось все бросить?" с кадрами истерики. И у кого-то еще в этом сомнения?

+15

1374

#p2934578,FitPredict написал(а):

Мне кажется, она получает удовольствие унижая.

Ну вот свежий пример. У серебряной медалистки случается истерика прямо после соревнований. Тренер после общественного резонанса включает из себя маму-утку, пишет милые посты и демонстративно обнимается. Очевидно с барского плеча веления того самого тренера первый канал снимает ролик с той медалисткой (хотя раньше они особо ее этим не баловали). 5 вопросов после ОИ, интересно. И тут же вопрос "сколько раз хотелось все бросить?" с кадрами истерики. И у кого-то еще в этом сомнения?

А что за ролик?

0

1375

A1eksandraK
Короткий на 1тв, 5 вопросов после ОИ с Сашей.

0

1376

#p2934136,Нидер Гланды написал(а):

Неужели бедствует?

Все же знают, что в Москве любой бюджетник может позволить себе ЛВ хотя бы раз в несколько лет. Собянинские выплаты и все дела.

+9

1377

#p2933004,АНАСТАСИЯ К написал(а):

Так смешно Тутберидзе включает какмать)))
После истерики Саши на следующий день сразу объятия с Сашей, после слов Баха - интервью Гурейро про "вторую маму" у Камилы.

Все-таки кто бы что не говорил - её очень цепляет мнение общества.
И она достаточно оперативно реагирует.
Вот реально человек умеет делать шоу

Это все типично нарциссические признаки.
Классический вариант.

+16

1378

#p2934575,KB220 написал(а):

Содержание ребенка в Америке совсем не бюджетно, а в свете последних событий и ожидаемого скачка курса доллара, придется, вероятно, подзатянуть пояса (Луи Виттонов).

Ну так они, во-первых, члены сборной. Во-вторых, в паре двое катаются, расходы, наверное, и семья партнёра оплачивает. И вроде где-то видела фото Дианы с Глебом в Пуме. Так что там и рекламу подгонят. Думаю, ни один Луи Виттон не пострадает)

+4

1379

С каким удовольствием она говорит про Женю, что та проходит круги ада. Мне кажется, она получает удовольствие унижая.

Может скоро у ЭТ будут свои собственные круги?

+1

1380

А вы уверены? Нет!!! Так в чём посыл? Просто плевать?

+3

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе. Часть #31