FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе. Часть #31

Этери Тутберидзе. Часть #31

Сообщений 1381 страница 1410 из 1872

1

С 13.02.22 В ТЕМЕ ДЕЙСТВУЕТ ОСОБЫЙ РЕЖИМ МОДЕРИРОВАНИЯ (см. п.7 правил).

Тутберидзе Этери Георгиевна (Россия)
Мастер спорта СССР
Тренер высшей категории
Заслуженный тренер России (2014)
ISU Best Coach WINNER 🏆 2020

https://i.imgur.com/JxdVSjb.jpg
https://www.instagram.com/p/CaVZA7zI0Uv/
Дата рождения: 24.02.1974 (Москва)
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва)
Звания: Мастер спорта СССР, тренер высшей категории
Образование: МГАФК (1999), МАСИ
Заслуженный тренер России, обладатель награды «Тренер года» в номинации «Гордость России» по версии министерства спорта РФ
Награждена орденом «За заслуги перед Отечеством» 4-й степени, и орденом "Почета"

ученики

Камила Валиева - Олимпийская чемпионка 2022 в команде, чемпионка Европы 2022, чемпионка России 2022, вице-чемпионка ЧР 2021, Победитель ФКР 2021, Чемпионка мира среди юниоров 2020, Победитель ФЮГП сезона 2019-2020, Победитель первенства России среди юниоров 2020, Победительница ФКР 2021

Анна Щербакова - Олимпийская чемпионка 2022, чемпионка мира 2021, вице-чемпионка Европы 2022, трёхкратная чемпионка России 2019, 2020 2021, серебряный призер чемпионата Европы 2020, серебряный призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2019, серебряный призер чемпионата мира среди юниоров 2019

Алёна Косторная — чемпионка Европы 2020,  победитель Финала Гран-при по фигурному катанию 2019, серебряный призер чемпионата России 2020, двукратный бронзовый призёр чемпионата России 2018 и 2019, серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2018, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2018, серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2017, серебряный призёр Первенства России среди юниоров 2018, победитель Финала кубка России 2018

Александра Трусова — серебряный призер Олимпийских игр 2022, бронзовый призер чемпионата Европы 2022, бронзовый призер чемпионата мира 2021, бронзовый призер чемпионата Европы 2020, бронзовый призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2019, чемпионка мира среди юниоров 2018 и 2019, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2017, победитель Первенства России среди юниоров 2018 и 2019, призер Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2017 и 2018, серебряный призер чемпионата России 2019, бронзовый призер чемпионата России 2021

Евгения Тарасова и Владимир Морозов - Двукратные серебряные призёры Олимпийских игр 2022 в личных и 2018 в командных соревнованиях

Морис Квителашвили — участник Олимпийских игр 2018, серебряный призер этапа Гран-при Cup of Russia 2018, бронзовый призёр Универсиады 2019, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2014

Даниил Самсонов - победитель Первенства России среди юниоров 2019

Софья Акатьева, Дарья Усачева, Майя Хромых, Аделия Петросян и др.

бывшие ученики

Евгения Медведева — серебряный призёр Олимпийских игр 2018, чемпионка мира 2016, 2017, чемпионка Европы 2016, 2017, серебряный призёр Олимпийских игр 2018 в командных соревнованиях, чемпионка мира среди юниоров 2015, бронзовый призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, чемпионка России 2016, 2017, победитель Финала Гран-при 2015, 2016, серебряный призёр чемпионата Европы 2018, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2014, победитель Первенства России среди юниоров 2015, бронзовый призёр Чемпионата России 2015, бронзовый призёр Финала Гран-при среди юниоров 2013, бронзовый призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, серебряный призёр командного Чемпионата мира 2017

Алина Загитова — Олимпийская чемпионка 2018, чемпионка Мира 2019, чемпионка Европы 2018, серебряный призёр Олимпийских игр 2018 в командных соревнованиях, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию 2017, чемпионка России 2018, серебряный призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2018, серебряный призер чемпионата Европы 2019, чемпионка мира среди юниоров 2017, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2016, серебряный призёр Чемпионата России 2017, победитель Первенства России среди юниоров 2017

Юлия Липницкая - Олимпийская чемпионка 2014 в команде, серебряный призер ЧМ 2014, чемпионка Европы 2014, серебряный призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2013, чемпионка Мира среди юниоров 2012, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2011, победитель Первенства России среди юниоров 2012

Элизабет Турсынбаева - серебряный призер ЧМ 2019, серебряный призер ЧЧК 2019, серебряный призер Универсиады 2019

Сергей Воронов — серебряный призёр чемпионата Европы 2014, бронзовый призёр чемпионата Европы 2015, бронзовый призёр Финала Гран-при 2014, серебряный призёр командного чемпионата мира 2015, серебряный призёр чемпионата России 2015, бронзовый призёр Чемпионата России 2014.

Полина Цурская — чемпионка юношеских Олимпийских игр 2016, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2015, победитель Первенства России среди юниоров 2016, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2017

Серафима Саханович — серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2015, серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2014/2015, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2015.

Адьян Питкеев — серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, серебряный призёр Финала Гран-При среди юниоров 2013/2014, бронзовый призёр Чемпионата России 2015, победитель Первенства России среди юниоров 2014.

Алексей Ерохов — чемпион мира среди юниоров 2018, победитель Первенства России среди юниоров 2018

Полина Шелепень — серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2009, 2011, серебряный призёр Первенства России среди юниоров 2011, 2012, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2008, 2010

Анастасия Тараканова — бронзовый призёр Финала Гран-при среди юниоров 2017

Полина Коробейникова, Дарья Паненкова, Илья Скирда, Владимир Самойлов, Владислав Тарасенко, Диана Дэвис, Полина Шубодерова, Вероника Жилина и др.

Великое одиночество Тутберидзе

Отредактировано coolcool (25.02.2022 10:33:16)

+9

1381

#p2932935,Harvey777 написал(а):
#p2932918,Рапс написал(а):
#p2932917,lena1234562008 написал(а):

Да, с авторитетом среди взрослых девушек у нее похоже не очень. И это проявляется в острых ситуациях. Опять же сравните с Мишиным, Москвиной, ну не будет на них кричать 17-летняя девочка на публике.

Да не в авторитетах дело. На любого тренера может наорать спортсмен любого возраста и уровня, вопрос в характере и текущем состоянии нервной системы спортсмена.
Тут же не просто девочка накричала, тут шанс жизни, пик всей спортивной карьеры, нервы натянуты до предела, а они и так уже истрепаны изрядно. Тут неконтролируемый атомный взрыв случился.

А вы уверены, что этот взрыв первый? Я могу ошибаться, но думаю, что нечто подобное наблюдал Евгений Викторович на прошлом ЧМ, после чего девочка отправилась к своей второй маме.
Я не понимаю,то вообще может заставить людей работать тренерами. Заставлять, мотивировать, воспитывать, проявлять к чужим детям на людях эмоции как к своим. И всё равно всем не угодишь. Я надеюсь что их труд очень хорошо оплачивается, я бы ни за какие деньги бы этим не занималась.
И я почему-то не представляю себе истерики от Дианы с Глебом. Да, они не очень хорошие фигуристы, но ведут себя как взрослые, самодостаточные люди, без фанаберий.
Поднимут возраст, ТШТ наберут парников и танцоров и будут жалеть что возраст не подняли лет 5-6 назад.

Вы ошибаетесь
После ЧМ Саша говорила ,что остаётся у Плющенко
Девочка отправилась после того ,как ее стали зазывать обратно ,дав понять с каким именно штабом у не будет шанс отобраться на ои (все же ясно видели фигуристку из какого штаба по головам других вытянули на ЧР на пьедестал)
А Диане с Глебом то чего истерить,как вы сами сказали они не очень хорошие фигуристы однако при этом как то все же оказались в сборной ои

Отредактировано Lit (23.02.2022 00:47:23)

+15

1382

#p2932698,Mihailovich написал(а):

А  Вейр, который как бы не с дивана фк смотрит,  не видел, чем Усачева в кп на SA была хуже, чем Трусова, и считал, что Даша должна была ее выиграть. Но судьи решили иначе. Это к тому, что споры о том, кого засудили/нагрибовали в фк были и будут вечно при всех системах судейства, с Тутберидзе и без нее, даже среди самих спецов фк.

Расплывчато о Вейре. Чем он от диванного отличается, со своими интересами и симпатиями?
Споры были, но, такого уровня возможности манипуляций и мошенничества с баллами, как сейчас, судейская система ещё не достигала. Система абсолютно не способна своевременно реагировать и отражать в политике и правилах современные тенденции фк и изо всех сил сопротивляется попыткам сделать судейство максимально понятным и прозрачным.

+4

1383

#p2934738,axelbant написал(а):

Расплывчато о Вейре. Чем он от диванного отличается, со своими интересами и симпатиями?

Судьи и техничкеские  специалисты тоже клятву не давали, что у них нет симпатий. При желании под любым можно найти "диван".

+3

1384

#p2934499,tanchik написал(а):

Я вот  думаю, что крепкие выражения - это не  самое страшное. Унизить, загнобить, сломать можно и без крепких выражений. Почему Алина, когда узнала что Этери будет на катке думала : " Что делать? Что делать?" Видео общения Этери и Алины , где они работают над олимпийской программой, оставляет гнетущее впечатление. Какая-то атмосфера страха и напряжения.  Ее мотивация спортсменов ее же словами: " Он должен почувствовать себя гадко". Какими возвращаются спортсмены со льда, если у них не все получается. С каким удовольствием она говорит про Женю, что та проходит круги ада. Мне кажется, она получает удовольствие унижая.

Насчет удовольствия сказать сложно, но это все же явно не самоцель. То есть я не думаю, что Этери могла добиться тех же результатов иначе и делает так, просто потому что нравится. Метод Этери на самом деле стар как мир, просто в подавляющем большинстве областей деятельности в современном обществе от него, наоборот, все больше отказываются, несмотря на вроде бы эффективность. Особенно с учетом того, что со взрослыми людьми подобное эффективно в основном на совсем коротких отрезках, а для детей и подростков лишь до тех пор, пока они остаются детьми и подростками (за редкими исключениями). Чем такая методика эффективнее обычной? Тем, что до окончательного оформления организма и психики, пока еще не проявились как следует негативные последствия, появляется иллюзия "закалки" - после происходящего на тренировках, слов и действий собственного тренера на девочек уже меньше влияют накаленная атмосфера главных стартов, повышенное внимание прессы и болельщиков и т.д. Также детьми эффективнее и проще управлять, когда присутствует элемент страха (в той или иной степени это используют многие тренеры, что тоже печально, но Этери зашла дальше подавляющего большинства), и намного проще убедить/заставить делать то, что при здоровых взаимоотношениях с большой вероятностью будет встречено в штыки, а у Этери такого немало - вспомним хотя бы ее недовольство тем, что Алена с переломом руки не прыгала. Ну и всякие моменты по питанию, режиму. В школе методика устрашения зачастую дает обратный эффект, дети просто забивают на учебу, перестают вообще воспринимать всерьез учителя, но у фигуристов такой опции просто нет. К тому же у Этери есть определенный талант совмещать такую сверх-жесткость и убеждение учеников, что она чуть ли не божество. Это сильно упрощает дальнейшую работу.

И что еще у Этери очень продумано - при такой методике "внутри" все равно происходит много всего не особо приглядного, даже больше, чем обычно, и она прекрасно наловчилась разворачивать это все в свою пользу для публики. В частности, истории, в которых должно вызывать отторжение в первую очередь поведение тренеров, она подает так, будто ученики такие-сякие, а она их умудряется до больших побед довести. К тому же у нас распространен крайне потребительский и даже "военный" взгляд на спорт - все хорошо, что дает результат, и если возникают проблемы во взаимоотношениях учеников с тренером, который приводит их к победам, то виноваты по умолчанию ученики. Приведу отвлеченный пример - Северус Снейп из Гарри Поттера хоть и любим поклонниками книг и особенно фильмов по всему миру, но как преподавателя его даже собственный прототип назвал "ужасным". Так вот, любовь к нему именно как преподавателю, учителю у нас намного более распространена, чем где-либо еще. Ну а что, знаний и умений по своему предмету у него много, он дает их ученикам, типа "знающий, строгий и справедливый". То, что там вместо строгости откровенный абьюз, а справедливость вообще отсутствует как таковая, многих не особо волнует.

Тут, конечно, многое для Этери сошлось. И физиология девочек, в сочетании с особенностями вида позволяющая выходить на максимум в 15 лет, и очень большой выбор этих девочек, позволяющий рассчитывать на то, что хоть кто-нибудь да выдержит, и общее отношение к спорту и тренерской деятельности как руководства, так и болельщиков, да и родителей, и то, что ей достаточно быстро удалось собрать удобную для себя команду, за которую она максимально держится, ну и склонность нашей федры складывать все яйца в одну корзину тоже помогла.

+36

1385

#p2934772,vaprol написал(а):

Приведу отвлеченный пример - Северус Снейп из Гарри Поттера хоть и любим поклонниками книг и особенно фильмов по всему миру, но как преподавателя его даже собственный прототип назвал "ужасным". Так вот, любовь к нему именно как преподавателю, учителю у нас намного более распространена, чем где-либо еще.

Да ну, очень сомневаюсь, что данный персоонаж с тяжелым характером сильно популярен как учитель и тренер, которого хотят лично для себя или своих детей. А отвлеченно отрицательные персоонажи западных книг или компьютерных игр отчасти популярны на мой взгляд потому, что многие настолько привыкли к вранью и манипуляциям о нашей жизни, что как бы не верят добрым положительным персоонажам и сочуствуют оболганым отрицательным или это просто желание быть оригинальным вроде "быдло всему верящее за положительных, а я особенный", что тоже культивируется

Отредактировано Preveli (23.02.2022 19:51:25)

0

1386

#p2934925,Preveli написал(а):
#p2934772,vaprol написал(а):

Приведу отвлеченный пример - Северус Снейп из Гарри Поттера хоть и любим поклонниками книг и особенно фильмов по всему миру, но как преподавателя его даже собственный прототип назвал "ужасным". Так вот, любовь к нему именно как преподавателю, учителю у нас намного более распространена, чем где-либо еще.

Да ну, очень сомневаюсь, что данный персоонаж сильно популярен как учитель, которого хотят лично для себя. А отвлеченно отрицательные персоонажи западных книг или компьютерных игр отчасти популярны на мой взгляд потому, что многие настолько привыкли к вранью и манипуляциям о нашей жизни, что как бы не верят добрым положительным перссонажам и сочуствуют оболганым отрицательным или это просто желание быть оригинальным вроде "быдло всему верящее за положительных, а я особенный".

Тут отчасти работают двойные стандарты - хотят больше для своих детей, чем для себя. В конце концов, родители фигуристок тоже вряд ли хотят для себя начальника/руководителя вроде Тутберидзе, даже если это даст какие-то очень крутые результаты. А вот для своих детей очень даже хотят, т.к. победы и медали нужны.

Отредактировано vaprol (23.02.2022 10:55:23)

+1

1387

#p2934970,vaprol написал(а):

Тут отчасти работают двойные стандарты - хотят больше для своих детей, чем для себя.

Амбициозные родители хотят результатов, если уж тратить деньги и силы, то чтобы хоть с шансом на успех, остальное лирика.

0

1388

Во времена Тарасовой всем покоя не давали ее шубы.
Теперь цепляются к пальто Этери.
Так и хочется сказать, граждане, купите себе шубу/пальто и спите спокойно)

+18

1389

Вот добился же Орсер отличных результатов. Он постоянно подчеркивает важность правильной энергии и атмосферы на катке. Шаг за шагом. Мотивация - любовь  к фигурному катанию. Даже если Ча не добился медали, какое наслаждение  на него смотреть. Я уже не говорю про Юзу, Хави и Юну. Элизабет не прыгнула у него четвертной на соревнованиях, но и спину не угробила.   Мотивация Этери: "Будешь делать как я сказала, будет у тебя много денег, машина, квартира" Тарасова, наверное, была жестка и, по словам Ягудина, рука у нее была тяжелая, но она действительно любила своих учеников.

+11

1390

#p2934982,Тося написал(а):

Переведу ваш пассаж на русский:
«вы ей просто все завидуете!»

Это самое тупое возражение, которое регулярно встречается в подобных спорах.
А ЦСКА в своё время очень-очень много лет  действительно был аналогом Хрустального по части оттягивания всех ресурсов на себя, закулисных интриг, переманивания сильных спортсменов из других клубов и грибования своих фигуристов. Только с одной поправочкой: в основном речь шла о взрослых спортсменах.

Но главное, что шуба ТАТ и пальто Этери - это вещи из разных гардеробов. Один про блат и интриги, а другой про нездоровое желание не признавать свои ошибки и при любых неудачах делать виноватыми  кого угодно, кроме себя любимой. Как правило виноватыми оказываются спортсмены. Иногда коллеги по тренерскому цеху и прочие под руку попавшиеся, но в основном спортсмены. А тренер всегда  « один я умный в белом пальто стою красивый".
  Шуба Тарасовой, при всей ее коррупционности - она за своих спортсменов. Пальто Этери - всегда против них.

Отредактировано Рапс (23.02.2022 15:02:05)

+30

1391

#p2935381,tanchik написал(а):

Вот добился же Орсер отличных результатов. Он постоянно подчеркивает важность правильной энергии и атмосферы на катке. Шаг за шагом. Мотивация - любовь  к фигурному катанию. Даже если Ча не добился медали, какое наслаждение  на него смотреть. Я уже не говорю про Юзу, Хави и Юну. Элизабет не прыгнула у него четвертной на соревнованиях, но и спину не угробила.   Мотивация Этери: "Будешь делать как я сказала, будет у тебя много денег, машина, квартира" Тарасова, наверное, была жестка и, по словам Ягудина, рука у нее была тяжелая, но она действительно любила своих учеников.

Ну все же люди разные. И у Брайана другое слабое место - мне кажется он может работать только с гиперсознательными людьми (Женя, Ханью) либо над кем нависает семья, т е выполняют грязную работу за него (Юна). Поэтому у него свои ученики, а у Этери свои, многим Орсер не подойдёт.

0

1392

#p2935492,lena1234562008 написал(а):

Ну все же люди разные. И у Брайана другое слабое место - мне кажется он может работать только с гиперсознательными людьми (Женя, Ханью) либо над кем нависает семья, т е выполняют грязную работу за него (Юна). Поэтому у него свои ученики, а у Этери свои, многим Орсер не подойдёт.

Это Хави то гиперсознательный?

Отредактировано tanchik (23.02.2022 14:53:01)

+9

1393

#p2935492,lena1234562008 написал(а):
#p2935381,tanchik написал(а):

Выше уже вспомнили про Хави. Насчёт гиперсознательности Брауна тоже не уверена, но может его мама на каток водит под палкой ))
Это все легенды, что за Орсера там родители отрабатывают итп. Орсер реально умеет создать рабочую атмосферу без элементов абъюза и буллинга, на позитивной мотивации. Нашим просто в это поверить вот совсем никак, это же рушит все скрепы нафиг ))

Отредактировано Рапс (23.02.2022 15:08:24)

+13

1394

И еще про Хави. Когда он не попал на пьедестал в 2014, Орсер не искал недостающие баллы. Он говорил: " Я недосмотрел, я недоделал"

+21

1395

#p2935499,tanchik написал(а):

Это Хави то гиперсознательный?

Приехал готовиться к последнему ЧЕ, а Брайан боялся, что он проспит :rofl:  Или как там было?

Нет, Брайан работает со взрослыми людьми, он не ставит себя выше них, он не приписывает себе их заслуги. Хави такой потому что он талантливый, а Брайан помогал ему его талант реализовать. И со всеми спортсменами та же история. А не вот это все в духе " я хотела, я тащила, она не хотела заниматься, а я, я, я..."

Отредактировано Зачарованная (23.02.2022 16:50:38)

+29

1396

#p2935563,tanchik написал(а):

И еще про Хави. Когда он не попал на пьедестал в 2014, Орсер не искал недостающие баллы. Он говорил: " Я недосмотрел, я недоделал"

И Мишин тут же вспоминается. Как он про Плющенко говорил, что это его ошибка (не Плющенко, а Мишина). Тренер должен не только успехи со спортсменом делить, но и поражения. От героини этой темы я такого не помню.

+20

1397

#p2935486,Рапс написал(а):

Пальто Этери - всегда против них.

:rofl:

0

1398

и до Орсера были успешные тренеры. Кто-нибудь знает/помнит как работал Фрэнк Кэрол? За бортиком он всегда казался очень строгим

0

1399

#p2935624,Зачарованная написал(а):

Приехал готовиться к последнему ЧЕ, а Брайан боялся, что он проспит :rofl:  Или как там было?

он там ещё и после короткой выступал, что что-то не понял, какого фига такие баллы (там правила поменяли)? Мне кажется, Брайан тогда поседел всем организмом)))

Отредактировано zhuzhik (23.02.2022 16:20:33)

+2

1400

Морис Квителашвили в интервью «Матч ТВ»
— Почему у Этери Георгиевны хуже получается работать с парнями? По сути, ты у нее сейчас единственный, кто дошел до высокого уровня и стабильно держит планку.
— Тут много факторов. Кому-то терпения не хватает. Кому-то сил…
— Сил и терпения надо много, чтобы заниматься у Этери Георгиевны?
— Конечно. Хотя вообще для того, чтобы в целом заниматься фигурным катанием, нужно очень много терпения и сил. Порой у Этери Георгиевны, конечно, нелегко. Но со временем к такому режиму привыкаешь.
— Какой она человек? Думаю, ты, как никто другой из ее группы, можешь ответить на этот вопрос.
— Сильный она человек. Я вижу, как она скрывает свои сильные эмоции, сдерживает себя во многих моментах. Пример такой приведу — с произвольной в женском одиночном здесь, в Пекине. Я смотрел за девочками на арене, и мне было безумно больно и обидно за Камилу (Валиеву). Но при этом очень радостно за Аню (Щербакову) и за Сашу (Трусову), что у них все получилось.
У меня были такие смешанные эмоции, что я не выдержал и заплакал. И когда спустился вниз к ребятам, встретил Этери Георгиевну. Представь, какой непростой это момент и для нее, и для всех ребят вообще! Но даже тогда она не переставала шутить, держалась. Сказала мне: «Ты чего плачешь? Обидно за свое 10-е место?» (Смеется.) Я засмеялся сразу, сказал: «Ну да, естественно».
В этом ее сила, мне кажется. Она умеет даже из каких-то тяжелых моментов извлекать положительную энергию. И при этом держать лицо. Мало кто так может.
https://matchtv.ru/figure-skating/match … gah_Pekina

+7

1401

#p2934982,Тося написал(а):

Переведу ваш пассаж на русский:
«вы ей просто все завидуете!»

Это самое тупое возражение, которое регулярно встречается в подобных спорах.
А ЦСКА в своё время очень-очень много лет  действительно был аналогом Хрустального по части оттягивания всех ресурсов на себя, закулисных интриг, переманивания сильных спортсменов из других клубов и грибования своих фигуристов. Только с одной поправочкой: в основном речь шла о взрослых спортсменах.

Но главное, что шуба ТАТ и пальто Этери - это вещи из разных гардеробов. Один про блат и интриги, а другой про нездоровое желание не признавать свои ошибки и при любых неудачах делать виноватыми  кого угодно, кроме себя любимой. Как правило виноватыми оказываются спортсмены. Иногда коллеги по тренерскому цеху и прочие под руку попавшиеся, но в основном спортсмены. А тренер всегда  « один я умный в белом пальто стою красивый".
  Шуба Тарасовой, при всей ее коррупционности - она за своих спортсменов. Пальто Этери - всегда против них.

Ничего себе Декларация)

+7

1402

#p2935635,JackEl написал(а):

Пальто Этери - всегда против них.

:rofl:

Поэтому в ТШТ не пробиться....

+5

1403

#p2935660,I'm with stupid написал(а):

и до Орсера были успешные тренеры. Кто-нибудь знает/помнит как работал Фрэнк Кэрол? За бортиком он всегда казался очень строгим

Да масса строгих внешне учителей, тренеров и тд. которые при этом уважаемы и любимы детьми.
Ученики они ведь не все дурачки, которым нужны только обнимашки и жилетка.
Собственно, заряженные на результат дети вообще не за обнимашками идут к тренеру.

Хотя, возможно, Этери и перегибает палку....

Отредактировано Тося (23.02.2022 17:34:19)

0

1404

#p2935894,Тося написал(а):

что, слишком сильно обнимает? :D

+3

1405

#p2934726,Lit написал(а):

Диане с Глебом то чего истерить,как вы сами сказали они не очень хорошие фигуристы однако при этом как то все же оказались в сборной ои

То есть как, "как-то"? Они отобрались на ЧР. Так и оказались.

+3

1406

Он по сути довел Грейси Голд до РПП. Можно почитать ее интервью, приятного там мало. Мишель Кван вроде тоже на очень хорошо с ним рассталась.
Так что он мне кажется токсичным.
Но ему уже 83 года, он старше Мишина и Москвиной. И я могу понять, откуда он набрался своих методик, и его нежелание открываться новому хотя бы в силу возраста. Но Этери нет еще и полтинника, а ее позиция по многим вопросам более отсталая, чем у Мишина.

+11

1407

#p2935956,I'm with stupid написал(а):
#p2935894,Тося написал(а):

что, слишком сильно обнимает? :D

Типа того)

0

1408

#p2935983,Pumpkin написал(а):

Он по сути довел Грейси Голд до РПП. Можно почитать ее интервью, приятного там мало. Мишель Кван вроде тоже на очень хорошо с ним рассталась.
Но ему уже 83 года, он старше Мишина и Москвиной. И я могу понять, откуда он набрался своих методик, и его нежелание открываться новому хотя бы в силу возраста. Но Этери нет еще и полтинника, а ее позиция по многим вопросам более отсталая, чем у Мишина.

Ок, а кто нынче представитель современных методик?

+1

1409

#p2935998,Тося написал(а):
#p2935983,Pumpkin написал(а):

Ок, а кто нынче представитель современных методик?

У кого есть конкурентноспособные одиночницы 18+? Которые ещё не ненавидят весь мир и себя? Мишин, тренеры Каори Сакамото, тренеры Луны Хендрикс, Рукавицын.

+3

1410

#p2935966,Таня Танина написал(а):
#p2934726,Lit написал(а):

Диане с Глебом то чего истерить,как вы сами сказали они не очень хорошие фигуристы однако при этом как то все же оказались в сборной ои

То есть как, "как-то"? Они отобрались на ЧР. Так и оказались.

О,отборы на ЧР те ещё отборы

+7

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе. Часть #31