FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе. Часть #31

Этери Тутберидзе. Часть #31

Сообщений 1441 страница 1470 из 1872

1

С 13.02.22 В ТЕМЕ ДЕЙСТВУЕТ ОСОБЫЙ РЕЖИМ МОДЕРИРОВАНИЯ (см. п.7 правил).

Тутберидзе Этери Георгиевна (Россия)
Мастер спорта СССР
Тренер высшей категории
Заслуженный тренер России (2014)
ISU Best Coach WINNER 🏆 2020

https://i.imgur.com/JxdVSjb.jpg
https://www.instagram.com/p/CaVZA7zI0Uv/
Дата рождения: 24.02.1974 (Москва)
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва)
Звания: Мастер спорта СССР, тренер высшей категории
Образование: МГАФК (1999), МАСИ
Заслуженный тренер России, обладатель награды «Тренер года» в номинации «Гордость России» по версии министерства спорта РФ
Награждена орденом «За заслуги перед Отечеством» 4-й степени, и орденом "Почета"

ученики

Камила Валиева - Олимпийская чемпионка 2022 в команде, чемпионка Европы 2022, чемпионка России 2022, вице-чемпионка ЧР 2021, Победитель ФКР 2021, Чемпионка мира среди юниоров 2020, Победитель ФЮГП сезона 2019-2020, Победитель первенства России среди юниоров 2020, Победительница ФКР 2021

Анна Щербакова - Олимпийская чемпионка 2022, чемпионка мира 2021, вице-чемпионка Европы 2022, трёхкратная чемпионка России 2019, 2020 2021, серебряный призер чемпионата Европы 2020, серебряный призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2019, серебряный призер чемпионата мира среди юниоров 2019

Алёна Косторная — чемпионка Европы 2020,  победитель Финала Гран-при по фигурному катанию 2019, серебряный призер чемпионата России 2020, двукратный бронзовый призёр чемпионата России 2018 и 2019, серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2018, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2018, серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2017, серебряный призёр Первенства России среди юниоров 2018, победитель Финала кубка России 2018

Александра Трусова — серебряный призер Олимпийских игр 2022, бронзовый призер чемпионата Европы 2022, бронзовый призер чемпионата мира 2021, бронзовый призер чемпионата Европы 2020, бронзовый призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2019, чемпионка мира среди юниоров 2018 и 2019, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2017, победитель Первенства России среди юниоров 2018 и 2019, призер Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2017 и 2018, серебряный призер чемпионата России 2019, бронзовый призер чемпионата России 2021

Евгения Тарасова и Владимир Морозов - Двукратные серебряные призёры Олимпийских игр 2022 в личных и 2018 в командных соревнованиях

Морис Квителашвили — участник Олимпийских игр 2018, серебряный призер этапа Гран-при Cup of Russia 2018, бронзовый призёр Универсиады 2019, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2014

Даниил Самсонов - победитель Первенства России среди юниоров 2019

Софья Акатьева, Дарья Усачева, Майя Хромых, Аделия Петросян и др.

бывшие ученики

Евгения Медведева — серебряный призёр Олимпийских игр 2018, чемпионка мира 2016, 2017, чемпионка Европы 2016, 2017, серебряный призёр Олимпийских игр 2018 в командных соревнованиях, чемпионка мира среди юниоров 2015, бронзовый призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, чемпионка России 2016, 2017, победитель Финала Гран-при 2015, 2016, серебряный призёр чемпионата Европы 2018, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2014, победитель Первенства России среди юниоров 2015, бронзовый призёр Чемпионата России 2015, бронзовый призёр Финала Гран-при среди юниоров 2013, бронзовый призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, серебряный призёр командного Чемпионата мира 2017

Алина Загитова — Олимпийская чемпионка 2018, чемпионка Мира 2019, чемпионка Европы 2018, серебряный призёр Олимпийских игр 2018 в командных соревнованиях, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию 2017, чемпионка России 2018, серебряный призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2018, серебряный призер чемпионата Европы 2019, чемпионка мира среди юниоров 2017, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2016, серебряный призёр Чемпионата России 2017, победитель Первенства России среди юниоров 2017

Юлия Липницкая - Олимпийская чемпионка 2014 в команде, серебряный призер ЧМ 2014, чемпионка Европы 2014, серебряный призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2013, чемпионка Мира среди юниоров 2012, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2011, победитель Первенства России среди юниоров 2012

Элизабет Турсынбаева - серебряный призер ЧМ 2019, серебряный призер ЧЧК 2019, серебряный призер Универсиады 2019

Сергей Воронов — серебряный призёр чемпионата Европы 2014, бронзовый призёр чемпионата Европы 2015, бронзовый призёр Финала Гран-при 2014, серебряный призёр командного чемпионата мира 2015, серебряный призёр чемпионата России 2015, бронзовый призёр Чемпионата России 2014.

Полина Цурская — чемпионка юношеских Олимпийских игр 2016, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2015, победитель Первенства России среди юниоров 2016, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2017

Серафима Саханович — серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2015, серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2014/2015, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2015.

Адьян Питкеев — серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, серебряный призёр Финала Гран-При среди юниоров 2013/2014, бронзовый призёр Чемпионата России 2015, победитель Первенства России среди юниоров 2014.

Алексей Ерохов — чемпион мира среди юниоров 2018, победитель Первенства России среди юниоров 2018

Полина Шелепень — серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2009, 2011, серебряный призёр Первенства России среди юниоров 2011, 2012, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2008, 2010

Анастасия Тараканова — бронзовый призёр Финала Гран-при среди юниоров 2017

Полина Коробейникова, Дарья Паненкова, Илья Скирда, Владимир Самойлов, Владислав Тарасенко, Диана Дэвис, Полина Шубодерова, Вероника Жилина и др.

Великое одиночество Тутберидзе

Отредактировано coolcool (25.02.2022 10:33:16)

+9

1441

#p2936321,Таня Танина написал(а):

Более того, они гордятся теми успехами, которых достигли в спорте.

Попробуй они сказать, что чем-то недовольны, и их зальют помоями (неблагодарные сволочи! Им медали дали, машины подарили, а они...), а ещё они потеряют должности и зарплату на Первом Канале.
Точнее, Женя точно потеряет, от Элизабет, теоретически, можно ожидать откровений.

Отредактировано Олег (23.02.2022 23:28:54)

+3

1442

#p2936135,Таня Танина написал(а):

Я и пишу, отсталая позиция у ЭТ, если вы аж гладиаторов вспоминаете)))). Хорошо, что ЭТ со своими гладиаторами (вернее, ,гладиаторшами) одна, и можно смотреть  на приятных взгляду фигуристок, пользующихся современным подходом своих тренеров, их из 22 из 25 (этериных только три). Приятного просмотра на ЧМ.

Вы может не поверите, но мне с этих ОИ из жо действительно хочется пересматривать программы зарубежных фигуристок. Потому что на Луну даже с бабочкой приятно смотреть, на Вакабу с падением, на Ен Ю, на Алису, на Каори тем более. Потому что разные, потому что есть программы, потому что нет халтуры с костюмами. Потому что для них это действительно как будто радость - выступать на ОИ. Потому что приятно смотреть, когда дорожка шагов не ограничивается небольшой частью катка. Да и некоторые тройные выглядят эффектнее некоторых квадов. И если смотришь программу ради удовольствия, то это удовольствие хочется получить.

+33

1443

#p2936319,MLidia0912 написал(а):
#p2936275,Pumpkin написал(а):

Про Медведеву, у которой спина не поворачивается. Про Трусову, которая пятиквадку на сломанной ноге делала. Про Турсынбаеву с недоразвитым позвоночником и квадом. И прочее.

Но это увы не ноу-хау Этери. Назовите девочку без серьезных проблем со здоровьем. А позвоночник больной у каждой первой.

Я вот смотрю на Лизу, на Луну, а Каори, на Вакабу, Мэрайю - все катают не первый цикл. Однако у всех спина поворачивается в обе стороны. Более того, могут прыгать не только 1 тройной.

+24

1444

#p2936357,Каролина написал(а):
#p2935492,lena1234562008 написал(а):

Ну все же люди разные. И у Брайана другое слабое место - мне кажется он может работать только с гиперсознательными людьми (Женя, Ханью) либо над кем нависает семья, т е выполняют грязную работу за него (Юна).

Не берусь за всех учеников Орсера говорить, но из не очень сознательного Хавьера он сделал топового фигуриста, чемпиона мира, бронзового призера ОИ.

Орсер ездил за ним домой, когда тот не приходил вовремя на тренировки. Буквально контролировал, чтобы Хави не ушел раньше с тренировок. На сознательного Хави точно не тянет.

+1

1445

#p2936265,ЕвгенияГринева написал(а):
#p2936253,Pumpkin написал(а):

Конечно, ведь Этери не ваших дочек делает инвалидками к 18 годам. Вам приятно смотреть, как чужие дети на сломанных ногах прыгают.

Это про Рику сейчас было?)

Про Медведеву, у которой спина не поворачивается. Про Трусову, которая пятиквадку на сломанной ноге делала. Про Турсынбаеву с недоразвитым позвоночником и квадом. И прочее.

Я Этери не уважаю Но откуда инфа о сломанной ноге Саши, спине Медведевой и Турсынбаевой. Ссылочку плиз или...

0

1446

#p2936436,FitPredict написал(а):

Почему все опять скатилось в "а у других травмы тоже есть". Есть. И катают тоже травмированные иногда. И проблема с диагностикой тоже общая. Но не помню, чтобы кто-то из тренеров с заводной регулярностью поливал травмированных спортсменок и говорил, что они упускают шансы. А еще не помню, чтобы у кого-то токсичность из группы лилась прям рекой из детских слез.

Вот я тоже не понимаю. Проблема не просто в травмах, они так или иначе, к сожалению, будут. Проблема в отношении к этим травмам. Проблема в отношении к спортсменам, которые хотят эти травмы подлечить. Проблема во всем, что льется на зрителей через интервью.

+8

1447

#p2936562,valerarum написал(а):

Я Этери не уважаю Но откуда инфа о сломанной ноге Саши, спине Медведевой и Турсынбаевой. Ссылочку плиз или...

Женя говорила, что спина у нее полетела в ОИ. сезон. Но это вроде и по первому говорили. Помню ещё Мозер в интервью говорила, что с таким не возвращаются, это когда ещё Женя у Орсера была. А она вот вернулась, тренировалась. Про то, что сейчас не поворачивается, тоже из видео-интервью. Женины слова.
У Турсынбаевой последнее выступление на Шанхай Трофи было. Она там еле поклониться могла, там и мама писала после. Все, потом лечение. Но это можно и в Инстаграме Элизабет поискать. Про отросток вроде мама Элизабет вещала.
Насчет ноги Саши не отвечу. Но если был перелом, то вряд ли она по-хорошему восстановилась. Медведева не успела до конца в свой ОИ-сезон.

Отредактировано Зачарованная (23.02.2022 23:37:32)

0

1448

#p2936569,Зачарованная написал(а):

Женя говорила, что спина у нее полетела в ОИ. сезон. Но это вроде и по первому говорили. Помню ещё Мозер в интервью говорила, что с таким не возвращаются, это когда ещё Женя у Орсера была. А она вот вернулась, тренировалась. Про то, что сейчас не поворачивается, тоже из видео-интервью. Женщины слова.
У Турсынбаевой последнее выступление на Шанхай Трофи было. Она там еле поклониться могла, там и мама писала после. Все, потом лечение. Но это можно и в Инстаграме Элизабет поискать. Про отросток вроде мама Элизабет вещала.
Расчет ноги Саши не отвечу. Но если был перелом, то вряд ли она по-хорошему восстановилась. Медведева не успела до конца в свой ОИ-сезон.

А где ссылки на эти интервью. Если бы спина не поворачивалась у Медведевой, вряд ли она бы даже в шоу участвовала и в ЛП. Да была травма у Жени когда она даже колесо на льду не могла сделать. Потом снова вернулась к Этери для залечивания... Возможно у Орсера и травмировалась

0

1449

#p2936580,valerarum написал(а):

А где ссылки на эти интервью. Если бы спина не поворачивалась у Медведевой, вряд ли она бы даже в шоу участвовала и в ЛП. Да была травма у Жени когда она даже колесо на льду не могла сделать. Потом снова вернулась к Этери для залечивания... Возможно у Орсера и травмировалась

Канал Макарена на Ютюбе. Интервью совместное с Милохиным. Женя спокойно прыгает сальхов, тулуп терпимо, остальное физически больно. Все. Там она это говорит русским языком. И про травму, которая ещё с ОИ тянется тоже.
Очень смешно сейчас на Орсера валить. Там ее подлатали, и она смогла тренироваться и выступать. Это не значит, что спина вылечилась, просто они следили за ней.
Во время тренировок в России без Брайана рядом снова стало хуже, ну мы помним ОП. А ЭТ решила поверх этого обострения после возвращения ещё и потренировать, ну а чё б и нет? Они там так любят делать. Потом больница, операция, ковид, безуспешные попытки восстановиться и вот теперь мы здесь.

+16

1450

#p2936538,Олег написал(а):
#p2936321,Таня Танина написал(а):

Более того, они гордятся теми успехами, которых достигли в спорте.

Попробуй они сказать, что чем-то недовольны, и их зальют помоями (неблагодарные сволочи! Им медали дали, машины подарили, а они...), а ещё они потеряют должности и зарплату на Первом Канале.
Точнее, Женя точно потеряет, от Элизабет, теоретически, можно ожидать откровений.

Медали им не дали, они их выиграли,завоевали своим трудом, талантом, годами тренировок. Что ж они по-вашему, настолько меркантильны и продажны, что за машины, должности и зарплату молчат? Не хотят сказать правду о тиранах в ТШ? Скверно так думать и писать о спортсменках, пусть и ненавистного  ТШ.

+3

1451

#p2936588,Зачарованная написал(а):

А ЭТ решила поверх этого обострения после возвращения ещё и потренировать, ну а чё б и нет?

Медведева вернулась 15(16)-го сентября, 20-22-го сентября Глейхенгауз уже во вью сказал, что она не тренируется из-за спины. Пришла, попыталась войти в сезон, увидели проблемы со спиной, отправили лечиться.

+5

1452

#p2936607,Таня Танина написал(а):

Медали им не дали, они их выиграли

Я же говорил в скобках о том, как это представит Этери в случае выражения спортсменками недовольства, а вовсе не о том, что им на самом деле дали медали, и их заслуги в этом нет...

Отредактировано Олег (24.02.2022 00:05:28)

0

1453

Как вы думаете, если экономическая и политическая ситуация в стране ухудшатся Тутберидзе уедет ? Так ли крепки ее патриотические чувства, как все тут доказывают. Это пока в Москве все нормально

Отредактировано Zulya (24.02.2022 00:08:08)

0

1454

#p2936619,Zulya написал(а):

Как вы думаете, если экономическая и политическая ситуация в стране ухудшатся Тутберидзе уедет ?

А ее это как коснется? Плохо жить будем мы с вами, а не приближенные к госбюджету.

+11

1455

Как вы думаете, если экономическая и политическая ситуация в стране ухудшатся Тутберидзе уедет ? Так ли крепки ее патриотические чувства, как все тут доказывают. Это пока в Москве все нормально

Зачем? И куда? И что делать будет в другом месте?

0

1456

#p2936631,Therapy написал(а):

Да куда угодно

0

1457

#p2936265,ЕвгенияГринева написал(а):

Это про Рику сейчас было?)

Медведева

У меня большие проблемы со спиной были, оказалось, что они и на Олимпиаде были, и после нее я долго реабилитировалась. У меня спина в одну сторону не поворачивается. Прыжок, который я могу безболезненно и нормально прыгать, — это сальхов.

Турсынбаева (интервью ее мамы)

— У нее обострилась давняя проблема — лишний недоросший позвоночник. Это с рождения. Дочка вообще изначально не должна была идти в спорт, так как родилась семимесячной и много болела. Мы отвели ее на каток, чтобы поправить здоровье и подарить счастливые эмоции. Но вскоре увидели, что Лиза жить без спорта не может. Травма спины была хронической и часто беспокоила ее в период нагрузок. Она не в один момент проявляется, а постепенно. Представьте, какие у Элизы были колоссальные нагрузки на спину ради четверного! Она же его время от времени тренировала, вот и началось обострение. Хорошо хоть, после чемпионата мира, когда все жертвы успели оправдаться

И к чему это привело уже со слов самой Элизабет

Это случилось в августе 2019 года. Не знаю, как это произошло. Все это было неожиданно для меня, ведь я строила большие планы на тот сезон. Началось все с незначительных болей, а нарастали они с быстрой скоростью, в течение недели.

Как я только не лечила ее, перепробовала все на свете. Когда уже ничего не помогало, обратилась к немецкому врачу. Он поставил диагноз – стрессовый перелом, и сказал, что мне нужен год перерыва для полного восстановления. Мы сошлись на том, что я дам покой спине на полгода. У меня уже просто не было выхода.

Про травму Саши подтверждений не было, но все говорит именно о стрессовом переломе.

+6

1458

#p2936634,Zulya написал(а):

Да куда угодно

Думаю, что во-первых ситуация не обострится так серьезно. Во-вторых, она сама вовлечена в скандал и идёт следствие. И поэтому, пока не будет вынесено оправдательное решение, то бишь следствие докажет, что не было преднамеренного приема запрещённого вещества, ее перспективы крайне сомнительны за рубежом. Ну, может только Китай.
Ну, и в третьих, бросить налаженный бизнес, контракты, школу и уехать? Очень вряд ли.

+4

1459

Сегодня 24 февраля День рождения у Этери. Ей исполняется 48 лет. Поздравления.

https://i.imgur.com/JxdVSjb.jpg
https://www.instagram.com/p/CaVZA7zI0Uv/

+5

1460

В сборной есть врачи, думаю не только Шветский. В группе кто то контролирует здоровье девочек, ведь  тренироваться с травмами опасно. Или Этери царь и бог. Родители тоже присутствуют. На мой взгляд ТШТ переоценил свои возможности и способности при подготовке к ОИ. Ну невозможно одновременно вести 3 топа плюс ещё троих и юниоров. Отсюда и безудержная гонка с уси, травмы и даже допинг. Ужасная обстановка в группе. Все равны, но невнятная Щербакова ровнее. И Сашу, за которую неистово болею никогда не прощу Тутберидзе

+6

1461

#p2936643,Therapy написал(а):
#p2936634,Zulya написал(а):

Да куда угодно

Думаю, что во-первых ситуация не обострится так серьезно. Во-вторых, она сама вовлечена в скандал и идёт следствие. И поэтому, пока не будет вынесено оправдательное решение, то бишь следствие докажет, что не было преднамеренного приема запрещённого вещества, ее перспективы крайне сомнительны за рубежом. Ну, может только Китай.
Ну, и в третьих, бросить налаженный бизнес, контракты, школу и уехать? Очень вряд ли.

А я вот в этом совсем не уверена . :(  :'(  Все может полететь в тартарары по мгновению ока.
Перестроится, будет работать как с Морисом или Вороновым .Скандал могут замять при желании

Отредактировано Zulya (24.02.2022 00:27:54)

0

1462

#p2936639,Pumpkin написал(а):

Медведева

У меня большие проблемы со спиной были, оказалось, что они и на Олимпиаде были, и после нее я долго реабилитировалась. У меня спина в одну сторону не поворачивается. Прыжок, который я могу безболезненно и нормально прыгать, — это сальхов.

Турсынбаева (интервью ее мамы)

— У нее обострилась давняя проблема — лишний недоросший позвоночник. Это с рождения. Дочка вообще изначально не должна была идти в спорт, так как родилась семимесячной и много болела. Мы отвели ее на каток, чтобы поправить здоровье и подарить счастливые эмоции. Но вскоре увидели, что Лиза жить без спорта не может. Травма спины была хронической и часто беспокоила ее в период нагрузок. Она не в один момент проявляется, а постепенно. Представьте, какие у Элизы были колоссальные нагрузки на спину ради четверного! Она же его время от времени тренировала, вот и началось обострение. Хорошо хоть, после чемпионата мира, когда все жертвы успели оправдаться

И к чему это привело уже со слов самой Элизабет

Это случилось в августе 2019 года. Не знаю, как это произошло. Все это было неожиданно для меня, ведь я строила большие планы на тот сезон. Началось все с незначительных болей, а нарастали они с быстрой скоростью, в течение недели.

Как я только не лечила ее, перепробовала все на свете. Когда уже ничего не помогало, обратилась к немецкому врачу. Он поставил диагноз – стрессовый перелом, и сказал, что мне нужен год перерыва для полного восстановления. Мы сошлись на том, что я дам покой спине на полгода. У меня уже просто не было выхода.

Про травму Саши подтверждений не было, но все говорит именно о стрессовом переломе.

А при чем здесь Тутберидзе. Да у неё гонки на выживание похоже, а не тренировки. Но ведь никто силой не заставляет столько пахать. Зато все с медалями, да не до тянула Медведева до золота ОИ, немного не хватило... Зато чемпионка мира, Европы и др соревнований. Турсынбаева тоже с серебром мира, герой своей страны. Да и другие девочки тоже. Конечно я не обьективна, но как вели Сашу, не придавая значения травме с самого начала - с этим смириться не могу, видимо сильно мешала своими квадами и могла  опередить любимицу. Впрочем для меня Александра все равно золотая, остальное грязные игры

+8

1463

#p2936615,Asya1993 написал(а):

А ЭТ решила поверх этого обострения после возвращения ещё и потренировать, ну а чё б и нет?

Медведева вернулась 15(16)-го сентября, 20-22-го сентября Глейхенгауз уже во вью сказал, что она не тренируется из-за спины. Пришла, попыталась войти в сезон, увидели проблемы со спиной, отправили лечиться.

ссылку дайте  на Глейхенгауза от 22 сентября? можно и 20...
я помогу, так и быть. Вот,  что он говорил,  20.09
https://www.sport-express.ru/figure-ska … a-1712225/
и лишь 7 ноября он говорил,  что Женя уже катала даже произвольную,  но все обострилась и пришлось лечиться. К тому времени она уже лежала в больнице
https://tass.ru/sport/9941565

Отредактировано lorazurra (24.02.2022 00:55:59)

+7

1464

Куда ей ехать? В США под закон Родченкова?) Доча тоже вернётся наверняка.

+3

1465

#p2936546,Pumpkin написал(а):
#p2936319,MLidia0912 написал(а):

Но это увы не ноу-хау Этери. Назовите девочку без серьезных проблем со здоровьем. А позвоночник больной у каждой первой.

Я вот смотрю на Лизу, на Луну, а Каори, на Вакабу, Мэрайю - все катают не первый цикл. Однако у всех спина поворачивается в обе стороны. Более того, могут прыгать не только 1 тройной.

А как Женя справляется в паре с Энбертом и Милохиным? В моем понимании работа на льду в паре это экстрим даже для здоровых. Не представляю как можно заниматься акробатикой на льду с новичком,  если спина поворачивается только в одну сторону.

+9

1466

#p2936726,Harvey777 написал(а):

А как Женя справляется в паре с Энбертом и Милохиным? В моем понимании работа на льду в паре это экстрим даже для здоровых. Не представляю как можно заниматься акробатикой на льду с новичком,  если спина поворачивается только в одну сторону.

А что Женя в паре с Энбертом и Милохиным занималась акробатикой на льду, выполняя парные элементы, требующие от неё скручивания спины в разные стороны? Вроде подкрутки с выбросами мы пока в её исполнении не видели. Да, делали поддержки, но, даже при работе в них с неопытный Милохиным, нагрузка на спину будет меньше, чем во время выполнения многооборотных прыжков.

+9

1467

#p2936677,valerarum написал(а):

А при чем здесь Тутберидзе. Да у неё гонки на выживание похоже, а не тренировки. Но ведь никто силой не заставляет столько пахать. Зато все с медалями, да не до тянула Медведева до золота ОИ, немного не хватило... Зато чемпионка мира, Европы и др соревнований. Турсынбаева тоже с серебром мира, герой своей страны. Да и другие девочки тоже. Конечно я не обьективна, но как вели Сашу, не придавая значения травме с самого начала - с этим смириться не могу, видимо сильно мешала своими квадами и могла  опередить любимицу. Впрочем для меня Александра все равно золотая, остальное грязные игры

А что это за двойные стандарты?
То есть ведение Саши вас смущает, которая получила травму ноги и серебро ОИ, а ведение Жени с травмой же ноги, тем же серебром ОИ, да ещё впридачу с травмой позвоночника -это прекрасное ведение.
С такими суждениями у вас и у Саши все прекрасно было - "никто силой не заставляет пахать".

+32

1468

#p2936615,Asya1993 написал(а):

Вы пишете неправду.
20 сентября Глейхенгауз говорил следующее:

— Женя изменилась за время отсутствия?

— Пока не могу сказать, что она как-то изменилась. Все равно видишь того же человека, пусть она стала старше. Но в тренировочном процессе как она была требовательной к себе, так и осталась. Форма только недостаточная пока для хороших выступлений, и надо ее набирать.

А еще был инсайд Лапидарности, где он говорил, что Женя пахала как юниорка.

+19

1469

#p2936756,Аквамарин написал(а):

Вы пишете неправду.
20 сентября Глейхенгауз говорил следующее:

— Женя изменилась за время отсутствия?

— Пока не могу сказать, что она как-то изменилась. Все равно видишь того же человека, пусть она стала старше. Но в тренировочном процессе как она была требовательной к себе, так и осталась. Форма только недостаточная пока для хороших выступлений, и надо ее набирать.

А еще был инсайд Лапидарности, где он говорил, что Женя пахала как юниорка.

Вот так и появляются легенды. До сих пор не понимаю, как можно вообще давать нагрузку спортсменке, когда там обострение, о котором все знали. Хотя о чем тут говорить, никакого индивидуального подхода и рассчитанных под здоровье тренировок. Всех тренируют одинаково.
Для меня это сомнительный профессионализм, если учесть, что у всех разное состояние здоровья.

+16

1470

#p2936546,Pumpkin написал(а):

Им всем спины оперировали?

+2

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе. Часть #31