FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе. Часть #31

Этери Тутберидзе. Часть #31

Сообщений 1501 страница 1530 из 1872

1

С 13.02.22 В ТЕМЕ ДЕЙСТВУЕТ ОСОБЫЙ РЕЖИМ МОДЕРИРОВАНИЯ (см. п.7 правил).

Тутберидзе Этери Георгиевна (Россия)
Мастер спорта СССР
Тренер высшей категории
Заслуженный тренер России (2014)
ISU Best Coach WINNER 🏆 2020

https://i.imgur.com/JxdVSjb.jpg
https://www.instagram.com/p/CaVZA7zI0Uv/
Дата рождения: 24.02.1974 (Москва)
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва)
Звания: Мастер спорта СССР, тренер высшей категории
Образование: МГАФК (1999), МАСИ
Заслуженный тренер России, обладатель награды «Тренер года» в номинации «Гордость России» по версии министерства спорта РФ
Награждена орденом «За заслуги перед Отечеством» 4-й степени, и орденом "Почета"

ученики

Камила Валиева - Олимпийская чемпионка 2022 в команде, чемпионка Европы 2022, чемпионка России 2022, вице-чемпионка ЧР 2021, Победитель ФКР 2021, Чемпионка мира среди юниоров 2020, Победитель ФЮГП сезона 2019-2020, Победитель первенства России среди юниоров 2020, Победительница ФКР 2021

Анна Щербакова - Олимпийская чемпионка 2022, чемпионка мира 2021, вице-чемпионка Европы 2022, трёхкратная чемпионка России 2019, 2020 2021, серебряный призер чемпионата Европы 2020, серебряный призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2019, серебряный призер чемпионата мира среди юниоров 2019

Алёна Косторная — чемпионка Европы 2020,  победитель Финала Гран-при по фигурному катанию 2019, серебряный призер чемпионата России 2020, двукратный бронзовый призёр чемпионата России 2018 и 2019, серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2018, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2018, серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2017, серебряный призёр Первенства России среди юниоров 2018, победитель Финала кубка России 2018

Александра Трусова — серебряный призер Олимпийских игр 2022, бронзовый призер чемпионата Европы 2022, бронзовый призер чемпионата мира 2021, бронзовый призер чемпионата Европы 2020, бронзовый призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2019, чемпионка мира среди юниоров 2018 и 2019, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2017, победитель Первенства России среди юниоров 2018 и 2019, призер Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2017 и 2018, серебряный призер чемпионата России 2019, бронзовый призер чемпионата России 2021

Евгения Тарасова и Владимир Морозов - Двукратные серебряные призёры Олимпийских игр 2022 в личных и 2018 в командных соревнованиях

Морис Квителашвили — участник Олимпийских игр 2018, серебряный призер этапа Гран-при Cup of Russia 2018, бронзовый призёр Универсиады 2019, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2014

Даниил Самсонов - победитель Первенства России среди юниоров 2019

Софья Акатьева, Дарья Усачева, Майя Хромых, Аделия Петросян и др.

бывшие ученики

Евгения Медведева — серебряный призёр Олимпийских игр 2018, чемпионка мира 2016, 2017, чемпионка Европы 2016, 2017, серебряный призёр Олимпийских игр 2018 в командных соревнованиях, чемпионка мира среди юниоров 2015, бронзовый призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, чемпионка России 2016, 2017, победитель Финала Гран-при 2015, 2016, серебряный призёр чемпионата Европы 2018, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2014, победитель Первенства России среди юниоров 2015, бронзовый призёр Чемпионата России 2015, бронзовый призёр Финала Гран-при среди юниоров 2013, бронзовый призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, серебряный призёр командного Чемпионата мира 2017

Алина Загитова — Олимпийская чемпионка 2018, чемпионка Мира 2019, чемпионка Европы 2018, серебряный призёр Олимпийских игр 2018 в командных соревнованиях, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию 2017, чемпионка России 2018, серебряный призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2018, серебряный призер чемпионата Европы 2019, чемпионка мира среди юниоров 2017, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2016, серебряный призёр Чемпионата России 2017, победитель Первенства России среди юниоров 2017

Юлия Липницкая - Олимпийская чемпионка 2014 в команде, серебряный призер ЧМ 2014, чемпионка Европы 2014, серебряный призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2013, чемпионка Мира среди юниоров 2012, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2011, победитель Первенства России среди юниоров 2012

Элизабет Турсынбаева - серебряный призер ЧМ 2019, серебряный призер ЧЧК 2019, серебряный призер Универсиады 2019

Сергей Воронов — серебряный призёр чемпионата Европы 2014, бронзовый призёр чемпионата Европы 2015, бронзовый призёр Финала Гран-при 2014, серебряный призёр командного чемпионата мира 2015, серебряный призёр чемпионата России 2015, бронзовый призёр Чемпионата России 2014.

Полина Цурская — чемпионка юношеских Олимпийских игр 2016, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2015, победитель Первенства России среди юниоров 2016, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2017

Серафима Саханович — серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2015, серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2014/2015, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2015.

Адьян Питкеев — серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, серебряный призёр Финала Гран-При среди юниоров 2013/2014, бронзовый призёр Чемпионата России 2015, победитель Первенства России среди юниоров 2014.

Алексей Ерохов — чемпион мира среди юниоров 2018, победитель Первенства России среди юниоров 2018

Полина Шелепень — серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2009, 2011, серебряный призёр Первенства России среди юниоров 2011, 2012, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2008, 2010

Анастасия Тараканова — бронзовый призёр Финала Гран-при среди юниоров 2017

Полина Коробейникова, Дарья Паненкова, Илья Скирда, Владимир Самойлов, Владислав Тарасенко, Диана Дэвис, Полина Шубодерова, Вероника Жилина и др.

Великое одиночество Тутберидзе

Отредактировано coolcool (25.02.2022 10:33:16)

+9

1501

#p2938294,Lucky Star написал(а):

Но ведь Алена не вышла на старт с переломом и никто ее не заставил, нет? И из группы никто не выгонял вроде бы. Не вяжется у меня авторитарный режим, который Хрустальному вменяют, и тренеры-монстры, с тем, как Саша сама выбирает, что ей прыгать и никто ей не указ (и как срывается на публике, я ни за что не поверю, что на тренировках такого никогда не бывает, и ведь "монстры" терпят). И тем более не вяжется, что обратно по собственной воле возвращаются, особенно Алена, ушедшая со скандалом и на всех углах рассказывающая, как ее там обижали. В то, что "заставили" вернуться, извините, не верю. А еще больше не вяжется то, что родители сидят на каждой тренировке, никто их оттуда не гонит, наоборот, просят присутствовать, и все происходит непосредственно на их глазах.

Алена выходила на старт с переломом. В сезоне 18-19, когда в итоге пришлось сняться с ЮЧМ.

+4

1502

#p2938289,Crewcut написал(а):
#p2938277,Hijo de la luna написал(а):

Искажение восприятия, баг психики, невозможно требовать от спортсменов, чтобы они мыслили так же, как болельщики на диване. Тем более, что спортсмены там в массе несовершеннолетние

А семья у них только вторая, спортивная? Их тренеры воспитывали такими, они с рождения  в Хрустальном и вообще, в вакууме жили и родителей у них нет? В настоящей семье не замечают проблем детей? Какой-то массовый гипноз получается.

те, у кого родители против такого, в спорте не задерживаются
поэтому да, семья или поддерживает полностью такое мышление, или просто не лезет и не мешает, что получается одно и то же
им кажется, что возможные доли процента, что они с травмами допрыгают до того, что обеспечат себе всю дальнейшую жизнь, стоят этих травм и риска для здоровья

+2

1503

Но ведь Алена не вышла на старт с переломом и никто ее не заставил, нет? И из группы никто не выгонял вроде бы. Н

нет, зато в интервью пропесочить и сказать, что все свои шансы она упустила, не забыли. Хотя о чём я. Тутберидзе даже не в курсе была, что у Косторной за травма.
Чудная поддержка своего спортсмена, я считаю.

Отредактировано zhuzhik (25.02.2022 10:18:34)

+17

1504

Алена, ушедшая со скандалом и на всех углах рассказывающая, как ее там обижали

а можно ссылки на то, где Алёна говорит, как её обижали? Да ещё и про все углы? Мне помнится, Алёна дала два, от силы три интервью за всё время. И то, после обвинений в списках и ножах в спину от Этери Георгиевны, когда на неё после открытых прокатов журналисты насели и пришлось защищаться. Так что кто ещё со скандалом ушёл. Алёна подошла и сказала, что переходит в другую группу. Всё. Скандал и истерику закатили взрослые.

+11

1505

#p2938330,zhuzhik написал(а):

нет, зато в интервью пропесочить и сказать, что все свои шансы она упустила, не забыли. Хотя о чём я. Тутберидзе даже не в курсе была, что у Косторной за травма.
Чудная поддержка своего спортсмена, я считаю.

Самое циничное в этом интервью было даже не пропесочивание за отказ от тренировок после перелома, а то, что шансов отобраться у Алены и без перелома не было и Тутберидзе об этом знала лучше всех. Просто пинок ради пинка. Все не так делает Аленка. Вот только Тутберидзе не знает как, но знает, что не так.

+19

1506

Алена, ушедшая со скандалом и на всех углах рассказывающая, как ее там обижали

Это целый один раз про "неймется" и про улыбки, которые фанаты тшт восприняли как личное оскорбление? Айда Алена, айда хулиганка. Целый тренерский штаб унизила одним словом.

Отредактировано Helen Chan (25.02.2022 13:34:09)

+3

1507

#p2938584,Аквамарин написал(а):

Согласна с вами, но вы неверно процитировали.

Ой, да :blush:  zhuzhik простите, ради бога.

+1

1508

#p2930746,MyWay написал(а):
#p2930734,Зачарованная написал(а):
#p2930668,MyWay написал(а):

Еще, я вспоминила, что бывает эхинацея в каплях с пипеткой, для поддержания иммунитета, но ее обычно в воде растворяют)) Может кто отправит Полине в США посылку с валерианой, эхинацеей и прочими снадобиями типа активированного угля, которые в России популярны, а иностранцу вообще не знакомы)) Будет время потрясающих открытий для Полины - сколько всего неизведанного есть на ее прародине, что не явлется допингом ни разу)

Я, кстати, про эхинацею как раз думала) у меня тут коллега пару недель назад рассказывала, как тоже "допинганулась" эхинацеей, а потом сидела бодрячком работала.

Никогда от эхинацеи такого не замечала. Эффект плацебо в сезон гриппа, возможно, но бодрячка не ощущала)))

Бодрячком от элеутерококка ;)  тоже капельки

0

1509

#p2938320,Hijo de la luna написал(а):
#p2938289,Crewcut написал(а):
#p2938277,Hijo de la luna написал(а):

Искажение восприятия, баг психики, невозможно требовать от спортсменов, чтобы они мыслили так же, как болельщики на диване. Тем более, что спортсмены там в массе несовершеннолетние

А семья у них только вторая, спортивная? Их тренеры воспитывали такими, они с рождения  в Хрустальном и вообще, в вакууме жили и родителей у них нет? В настоящей семье не замечают проблем детей? Какой-то массовый гипноз получается.

те, у кого родители против такого, в спорте не задерживаются
поэтому да, семья или поддерживает полностью такое мышление, или просто не лезет и не мешает, что получается одно и то же
им кажется, что возможные доли процента, что они с травмами допрыгают до того, что обеспечат себе всю дальнейшую жизнь, стоят этих травм и риска для здоровья

Алена переехала от родителей, судя по последнему видосу в инсте, и похоже, что заставлять тренироваться её больше не будут. Будет тренировать

0

1510

#p2939140,figushka написал(а):

Бодрячком от элеутерококка ;)  тоже капельки

Да это я перепутала)) все смешалось в голове.

0

1511

Интересно, Рябенко умеет шить пальто?!  :blush:  Кажется Louis Vuitton всё....
Я без подколок и без злорадства
Фраза о "отстирование пальто" для меня теперь по другому зазвучала

Отредактировано citius.altius.fortius (05.03.2022 00:44:50)

+5

1512

#p2946174,citius.altius.fortius написал(а):

Там пальто столько, что лет на 50 хватит выгуливать.

+1

1513

#p2946174,citius.altius.fortius написал(а):

Теперь придётся штопать.

+7

1514

Главреда «Медиазоны» Смирнова вызвали на допрос из‑за поста в твиттере о фигурном катании.

Во время Олимпиады в Пекине в соцсети набрал популярность тред, в котором рассказывалось о конфликтах и проблемах воспитанников тренера по фигурному катанию Этери Тутберидзе. Смирнов поделился постами на своей странице и написал: «Почему надо запретить фигурное катание».
(https://daily.afisha.ru/news/61385-glav … m-katanii/)

По мнению депутата Нилова, публикация Смирнова — воля «американского заказчика» по деструктивной деятельности среди детей, а также продвижению «фигурофобной» позиции.

МВД не дремлет. Ща всех, кто когда-либо плохо отзывался о Тутберидзе (а тот пост лайкнули 23 тысячи человек), вычислят и посадят.

Волнуюсь, хватит ли тюрем.

+8

1515

#p2958467,Olya написал(а):

МВД не дремлет. Ща всех, кто когда-либо плохо отзывался о Тутберидзе (а тот пост лайкнули 23 тысячи человек), вычислят и посадят.

Это что, 90% ФСО пора сушить сухари?  :rofl:

+19

1516

Главреда «Медиазоны» Смирнова вызвали на допрос из‑за поста в твиттере о фигурном катании.

Во время Олимпиады в Пекине в соцсети набрал популярность тред, в котором рассказывалось о конфликтах и проблемах воспитанников тренера по фигурному катанию Этери Тутберидзе. Смирнов поделился постами на своей странице и написал: «Почему надо запретить фигурное катание».
(https://daily.afisha.ru/news/61385-glav … m-katanii/)

По мнению депутата Нилова, публикация Смирнова — воля «американского заказчика» по деструктивной деятельности среди детей, а также продвижению «фигурофобной» позиции.

А штрафы будут за "молчаливое неодобрение"? 😅

+2

1517

Вы уже начали сушить сухари?

0

1518

#p2958481,mick написал(а):

я хоть и не высказывалась прилюдно и пост не лайкала, но сухарей насушу.....вдруг мысли прочитают

+5

1519

К сожалению с международной карьерой Этери при всех вводных на данный момент придётся попрощаться на какое-то время. К сожалению, потому что несмотря на то что ее методы и она как личность, особенно в последнее время, не вызывали позитива, она как человек что-то строила. Я всегда просто хотела, чтобы судили честно а не за ТШ. Теперь кмк прежней лояльности не будет точно, ну и вообще непонятно когда она поедет на международные соревнования.

0

1520

Смирнов, конечно, ерунду сморозил, из-за одной Тутберидзе фк запрещать? Что? Правда, это не повод вызывать на допрос, к тому же у меня большие сомнения, что вызвали его только из-за этого, т.к., мягко говоря, не уверен, что реакция оказалась бы той же, будь вместо постов о Тутберидзе там, например, какое-нибудь жуткое падение парников.

+8

1521

#p2958514,Lu написал(а):

Теперь кмк прежней лояльности не будет точно, ну и вообще непонятно когда она поедет на международные соревнования.

Я вообще читала слухи, что она хочет переехать к Диане в Америку. Но сомнительно конечно что бросит тут всё).

0

1522

#p2958481,mick написал(а):

#p2958493,малифисента написал(а):

я хоть и не высказывалась прилюдно и пост не лайкала, но сухарей насушу...

Теперь волнуюсь, хватит ли сухарей.

#p2958520,vaprol написал(а):

у меня большие сомнения, что вызвали его только из-за этого

Ну да, может, он ещё и кровь христианских младенцев по утрам пьёт.
Но на допрос пока из-за ретвита вызвали.
Мыслепреступление. Отрицание решающей роли российского спорта в условиях спецоперационного времени.

+2

1523

#p2958537,Mysteria написал(а):
#p2958514,Lu написал(а):

Теперь кмк прежней лояльности не будет точно, ну и вообще непонятно когда она поедет на международные соревнования.

Я вообще читала слухи, что она хочет переехать к Диане в Америку. Но сомнительно конечно что бросит тут всё).

В том, что она попытается слинять при первой возможности, если станет точно известно, что бан будет больше чем на один сезон, я лично не сомневаюсь. Пальто сами на себя не заработают. Другой вопрос, что ей делать в штатах, ее схема, имхо, там работать не будет.  Я думаю про Китай)) Вот это был бы вариант. Но это так, гадание на кофейной гуще, конечно.

Отредактировано lenivka (23.03.2022 15:32:12)

+8

1524

#p2958548,Olya написал(а):

Ну да, может, он ещё и кровь христианских младенцев по утрам пьёт.
Но на допрос пока из-за ретвита вызвали.

Можно было и чуть дальше прочитать, прежде чем такое писать.

#p2958520,vaprol написал(а):

мягко говоря, не уверен, что реакция оказалась бы той же, будь вместо постов о Тутберидзе там, например, какое-нибудь жуткое падение парников.

Я не уверен не в том, что только из-за ретвита, а в том, что только из-за этой не заслуживающей допроса, но все же чуши про запрет фк. Ибо сомневаюсь, что вызвали бы, будь точно такой же текст о запрете написан в ретвите чего-то не связанного с Тутберидзе и нашим женским одиночным.

#p2958548,Olya написал(а):

Мыслепреступление. Отрицание решающей роли российского спорта в условиях спецоперационного времени.

Да какого спецоперационного времени, еще по первой реакции в виде попытки продавить какой-то нелепый закон было понятно, что просто так это "вопиющее непотребство" не оставят. Просто представьте, оперативно соорудили такое предложение из-за того, что... тренеру, у ученицы которого только что обнаружили допинг, в соцсетях как следует припомнили другие сомнительные эпизоды и высказывания, которых за столь короткий отрезок реально набралось неприлично много. Да и назревало подобное давно, вот моя шутка из 2019 года, например (в каждой шутке...)
https://fso.icebb.ru/viewtopic.php?id=1551#p889019

Призер всех ГС, кроме лички ОИ, которого ненавидят, хотя он не совершал ни одного из трех самых страшных преступлений - убийство, изнасилование и критика Тутберидзе.

0

1525

#p2958562,lenivka написал(а):

Я думаю про Китай)) Вот это был бы вариант.

Почему только Китай? Есть Мексика, где проведены мастер-классы ее коллегами. Про соседей, где полно русскоязычного населения не забываем: Казахстан, Узбекистан. Там можно создать фк-школы почти с нуля, поле непаханое, целина.

0

1526

#p2958690,Crewcut написал(а):

Почему только Китай? Есть Мексика, где проведены мастер-классы ее коллегами. Про соседей, где полно русскоязычного населения не забываем: Казахстан, Узбекистан. Там можно создать фк-школы почти с нуля, поле непаханое, целина.

Зачем ей начинать все с нуля, если ее и тут неплохо кормят? Она вроде про патриотизм говорила, что в Америке ей было некомфортно и все в таком духе ...

0

1527

#p2958697,Taksa написал(а):

Зачем ей начинать все с нуля, если ее и тут неплохо кормят? Она вроде про патриотизм говорила, что в Америке ей было некомфортно и все в таком духе ...

Она много что говорила, а потом передумывала

+8

1528

Потому что она хочет зарабатывать деньги а не целину поднимать)), а эти страны мягко говоря, небогатые, да и федерации там слабые. А именно что работать можно где угодно, в том числе и в России. Но это все прям имхо-имхо, конечно.
Пы сы: сейчас написала, и подумала, а есть вообще федерация у Мексики?

Отредактировано lenivka (23.03.2022 17:02:56)

+2

1529

Объективно, фигурное катание из России никуда не пропадёт, ну будут на местных соревнованиях соревноваться, будут спонсоры Российские, в других странах ей никогда не дадут такой свободы как в России… уехать сейчас это билет в один конец, если она на это готова, то пожалуйста, но так просто я думаю ее не отпустят …

+2

1530

#p2958707,Taksa написал(а):

Объективно, фигурное катание из России никуда не пропадёт, ну будут на местных соревнованиях соревноваться, будут спонсоры Российские, в других странах ей никогда не дадут такой свободы как в России… уехать сейчас это билет в один конец, если она на это готова, то пожалуйста, но так просто я думаю ее не отпустят …

Скажем так, я думаю, если будут достойные предложения, она не будет спрашивать, она же не спортсменка, вряд ли ей благословление федерации нужно, чтобы уехать. А касаемо заработка в России - разумеется все имхо, если бан надолго уйдут/не придут новые спонсоры, не будет международных соревнований - не будет призовых (полбеды), а главное не будет новых чемпионок, и соответственно контрактов, плюс игры в которые играют сейчас большие дяди стоят (в прямом смысле) очень дорого, а бюджет не резиновый, не удивлюсь, если сократят финансирование в частности, на спорт. Ну и вишенка - если бан надолго ломать детей за большие деньги родители просто не поведут.

Отредактировано lenivka (23.03.2022 17:10:53)

+8

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе. Часть #31