FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе. Часть #31

Этери Тутберидзе. Часть #31

Сообщений 1531 страница 1560 из 1872

1

С 13.02.22 В ТЕМЕ ДЕЙСТВУЕТ ОСОБЫЙ РЕЖИМ МОДЕРИРОВАНИЯ (см. п.7 правил).

Тутберидзе Этери Георгиевна (Россия)
Мастер спорта СССР
Тренер высшей категории
Заслуженный тренер России (2014)
ISU Best Coach WINNER 🏆 2020

https://i.imgur.com/JxdVSjb.jpg
https://www.instagram.com/p/CaVZA7zI0Uv/
Дата рождения: 24.02.1974 (Москва)
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва)
Звания: Мастер спорта СССР, тренер высшей категории
Образование: МГАФК (1999), МАСИ
Заслуженный тренер России, обладатель награды «Тренер года» в номинации «Гордость России» по версии министерства спорта РФ
Награждена орденом «За заслуги перед Отечеством» 4-й степени, и орденом "Почета"

ученики

Камила Валиева - Олимпийская чемпионка 2022 в команде, чемпионка Европы 2022, чемпионка России 2022, вице-чемпионка ЧР 2021, Победитель ФКР 2021, Чемпионка мира среди юниоров 2020, Победитель ФЮГП сезона 2019-2020, Победитель первенства России среди юниоров 2020, Победительница ФКР 2021

Анна Щербакова - Олимпийская чемпионка 2022, чемпионка мира 2021, вице-чемпионка Европы 2022, трёхкратная чемпионка России 2019, 2020 2021, серебряный призер чемпионата Европы 2020, серебряный призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2019, серебряный призер чемпионата мира среди юниоров 2019

Алёна Косторная — чемпионка Европы 2020,  победитель Финала Гран-при по фигурному катанию 2019, серебряный призер чемпионата России 2020, двукратный бронзовый призёр чемпионата России 2018 и 2019, серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2018, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2018, серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2017, серебряный призёр Первенства России среди юниоров 2018, победитель Финала кубка России 2018

Александра Трусова — серебряный призер Олимпийских игр 2022, бронзовый призер чемпионата Европы 2022, бронзовый призер чемпионата мира 2021, бронзовый призер чемпионата Европы 2020, бронзовый призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2019, чемпионка мира среди юниоров 2018 и 2019, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2017, победитель Первенства России среди юниоров 2018 и 2019, призер Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2017 и 2018, серебряный призер чемпионата России 2019, бронзовый призер чемпионата России 2021

Евгения Тарасова и Владимир Морозов - Двукратные серебряные призёры Олимпийских игр 2022 в личных и 2018 в командных соревнованиях

Морис Квителашвили — участник Олимпийских игр 2018, серебряный призер этапа Гран-при Cup of Russia 2018, бронзовый призёр Универсиады 2019, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2014

Даниил Самсонов - победитель Первенства России среди юниоров 2019

Софья Акатьева, Дарья Усачева, Майя Хромых, Аделия Петросян и др.

бывшие ученики

Евгения Медведева — серебряный призёр Олимпийских игр 2018, чемпионка мира 2016, 2017, чемпионка Европы 2016, 2017, серебряный призёр Олимпийских игр 2018 в командных соревнованиях, чемпионка мира среди юниоров 2015, бронзовый призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, чемпионка России 2016, 2017, победитель Финала Гран-при 2015, 2016, серебряный призёр чемпионата Европы 2018, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2014, победитель Первенства России среди юниоров 2015, бронзовый призёр Чемпионата России 2015, бронзовый призёр Финала Гран-при среди юниоров 2013, бронзовый призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, серебряный призёр командного Чемпионата мира 2017

Алина Загитова — Олимпийская чемпионка 2018, чемпионка Мира 2019, чемпионка Европы 2018, серебряный призёр Олимпийских игр 2018 в командных соревнованиях, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию 2017, чемпионка России 2018, серебряный призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2018, серебряный призер чемпионата Европы 2019, чемпионка мира среди юниоров 2017, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2016, серебряный призёр Чемпионата России 2017, победитель Первенства России среди юниоров 2017

Юлия Липницкая - Олимпийская чемпионка 2014 в команде, серебряный призер ЧМ 2014, чемпионка Европы 2014, серебряный призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2013, чемпионка Мира среди юниоров 2012, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2011, победитель Первенства России среди юниоров 2012

Элизабет Турсынбаева - серебряный призер ЧМ 2019, серебряный призер ЧЧК 2019, серебряный призер Универсиады 2019

Сергей Воронов — серебряный призёр чемпионата Европы 2014, бронзовый призёр чемпионата Европы 2015, бронзовый призёр Финала Гран-при 2014, серебряный призёр командного чемпионата мира 2015, серебряный призёр чемпионата России 2015, бронзовый призёр Чемпионата России 2014.

Полина Цурская — чемпионка юношеских Олимпийских игр 2016, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2015, победитель Первенства России среди юниоров 2016, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2017

Серафима Саханович — серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2015, серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2014/2015, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2015.

Адьян Питкеев — серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, серебряный призёр Финала Гран-При среди юниоров 2013/2014, бронзовый призёр Чемпионата России 2015, победитель Первенства России среди юниоров 2014.

Алексей Ерохов — чемпион мира среди юниоров 2018, победитель Первенства России среди юниоров 2018

Полина Шелепень — серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2009, 2011, серебряный призёр Первенства России среди юниоров 2011, 2012, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2008, 2010

Анастасия Тараканова — бронзовый призёр Финала Гран-при среди юниоров 2017

Полина Коробейникова, Дарья Паненкова, Илья Скирда, Владимир Самойлов, Владислав Тарасенко, Диана Дэвис, Полина Шубодерова, Вероника Жилина и др.

Великое одиночество Тутберидзе

Отредактировано coolcool (25.02.2022 10:33:16)

+9

1531

#p2958726,lenivka написал(а):
#p2958707,Taksa написал(а):

Объективно, фигурное катание из России никуда не пропадёт, ну будут на местных соревнованиях соревноваться, будут спонсоры Российские, в других странах ей никогда не дадут такой свободы как в России… уехать сейчас это билет в один конец, если она на это готова, то пожалуйста, но так просто я думаю ее не отпустят …

Скажем так, я думаю, если будут достойные предложения, она не будет спрашивать, она же не спортсменка, вряд ли ей благословление федерации нужно, чтобы уехать. А касаемо заработка в России - разумеется все имхо если бан надолго уйдут/не придут новые спонсоры, не будет международных соревнований - не будет призовых (полбеды), а главное не будет новых чемпионок, и соответственно контрактов, плюс игры в которые играют сейчас большие дяди стоят (в прямом смысле) очень дорого, а бюджет не резиновый, не удивлюсь, если сократят финансирование в частности, на спорт. Ну и вишенка - если бан надолго ломать детей за большие деньги родители просто не поведут.

После того скандала с допингом в которой она угодила на этой олимпиаде ее никто не позовёт

+6

1532

#p2958537,Mysteria написал(а):
#p2958514,Lu написал(а):

Теперь кмк прежней лояльности не будет точно, ну и вообще непонятно когда она поедет на международные соревнования.

Я вообще читала слухи, что она хочет переехать к Диане в Америку. Но сомнительно конечно что бросит тут всё).

Не дождёмся. Такой шоколадка у нас ей ни одна страна в мире не обеспечит.

+2

1533

#p2936677,valerarum написал(а):
#p2936639,Pumpkin написал(а):
#p2936562,valerarum написал(а):

Я Этери не уважаю Но откуда инфа о сломанной ноге Саши, спине Медведевой и Турсынбаевой. Ссылочку плиз или...

Медведева

У меня большие проблемы со спиной были, оказалось, что они и на Олимпиаде были, и после нее я долго реабилитировалась. У меня спина в одну сторону не поворачивается. Прыжок, который я могу безболезненно и нормально прыгать, — это сальхов.

Турсынбаева (интервью ее мамы)

— У нее обострилась давняя проблема — лишний недоросший позвоночник. Это с рождения. Дочка вообще изначально не должна была идти в спорт, так как родилась семимесячной и много болела. Мы отвели ее на каток, чтобы поправить здоровье и подарить счастливые эмоции. Но вскоре увидели, что Лиза жить без спорта не может. Травма спины была хронической и часто беспокоила ее в период нагрузок. Она не в один момент проявляется, а постепенно. Представьте, какие у Элизы были колоссальные нагрузки на спину ради четверного! Она же его время от времени тренировала, вот и началось обострение. Хорошо хоть, после чемпионата мира, когда все жертвы успели оправдаться

И к чему это привело уже со слов самой Элизабет

Это случилось в августе 2019 года. Не знаю, как это произошло. Все это было неожиданно для меня, ведь я строила большие планы на тот сезон. Началось все с незначительных болей, а нарастали они с быстрой скоростью, в течение недели.

Как я только не лечила ее, перепробовала все на свете. Когда уже ничего не помогало, обратилась к немецкому врачу. Он поставил диагноз – стрессовый перелом, и сказал, что мне нужен год перерыва для полного восстановления. Мы сошлись на том, что я дам покой спине на полгода. У меня уже просто не было выхода.

Про травму Саши подтверждений не было, но все говорит именно о стрессовом переломе.

А при чем здесь Тутберидзе. Да у неё гонки на выживание похоже, а не тренировки. Но ведь никто силой не заставляет столько пахать. Зато все с медалями, да не до тянула Медведева до золота ОИ, немного не хватило... Зато чемпионка мира, Европы и др соревнований. Турсынбаева тоже с серебром мира, герой своей страны. Да и другие девочки тоже. Конечно я не обьективна, но как вели Сашу, не придавая значения травме с самого начала - с этим смириться не могу, видимо сильно мешала своими квадами и могла  опередить любимицу. Впрочем для меня Александра все равно золотая, остальное грязные игры

Тутберидзе впрямую виновата во всем , что происходило с ее спортсменами. Именно на ее совести все проблемы, которые у них теперь , скорее всего на всю оставшуюся жизнь. Это просто не тренер , а надзиратель со всеми свойственными соответствующему общественному институту законами. И это точно совсем не про спорт. Надеюсь, что ее достойно сотворенному ей накажут.

+12

1534

#p2958734,Lat100 написал(а):
#p2958514,Lu написал(а):

Теперь кмк прежней лояльности не будет точно, ну и вообще непонятно когда она поедет на международные соревнования.

Я вообще читала слухи, что она хочет переехать к Диане в Америку. Но сомнительно конечно что бросит тут всё).

Так шоколад обеспечивали потому, что она "готовила чемпионов". А нет ручек - нет колечек нет международных соревнований - нет и чемпионов. Но это так, рассуждения на тему.

Отредактировано lenivka (23.03.2022 17:21:00)

+4

1535

#p2936726,Harvey777 написал(а):
#p2936546,Pumpkin написал(а):
#p2936319,MLidia0912 написал(а):

Но это увы не ноу-хау Этери. Назовите девочку без серьезных проблем со здоровьем. А позвоночник больной у каждой первой.

Я вот смотрю на Лизу, на Луну, а Каори, на Вакабу, Мэрайю - все катают не первый цикл. Однако у всех спина поворачивается в обе стороны. Более того, могут прыгать не только 1 тройной.

А как Женя справляется в паре с Энбертом и Милохиным? В моем понимании работа на льду в паре это экстрим даже для здоровых. Не представляю как можно заниматься акробатикой на льду с новичком,  если спина поворачивается только в одну сторону.

Значит можно. Поворот - то имеется в виду до определенной степени и с усилием , которое реализуется именно в конкретном прыжке.

+1

1536

#p2958747,lenivka написал(а):
#p2958734,Lat100 написал(а):

Так шоколад обеспечивали потому, что она "готовила чемпионов". А нет ручек - нет колечек нет международных соревнований - нет и чемпионов. Но это так, рассуждения на тему.

Она готовила весьма специфических чемпионов. Слишком скоропортящийся товар. Да и если бы их судили по - честному , та же Щербакова даже на пьедестал бы не попала никогда в жизни за ее Этери непонятного происхождения и , так сказать , владение коньком , от которого кровь из глаз.

+16

1537

#p2958729,Taksa написал(а):

Объективно, фигурное катание из России никуда не пропадёт, ну будут на местных соревнованиях соревноваться, будут спонсоры Российские, в других странах ей никогда не дадут такой свободы как в России… уехать сейчас это билет в один конец, если она на это готова, то пожалуйста, но так просто я думаю ее не отпустят …

Скажем так, я думаю, если будут достойные предложения, она не будет спрашивать, она же не спортсменка, вряд ли ей благословление федерации нужно, чтобы уехать. А касаемо заработка в России - разумеется все имхо если бан надолго уйдут/не придут новые спонсоры, не будет международных соревнований - не будет призовых (полбеды), а главное не будет новых чемпионок, и соответственно контрактов, плюс игры в которые играют сейчас большие дяди стоят (в прямом смысле) очень дорого, а бюджет не резиновый, не удивлюсь, если сократят финансирование в частности, на спорт. Ну и вишенка - если бан надолго ломать детей за большие деньги родители просто не поведут.

После того скандала с допингом в которой она угодила на этой олимпиаде ее никто не позовёт

Хорошо бы коли так. Но подобные ЭТ личности как правило всегда выходят сухими из воды. А козлами отпущения , конечно же , будут другие.

+8

1538

Скажем так, я думаю, если будут достойные предложения, она не будет спрашивать, она же не спортсменка, вряд ли ей благословление федерации нужно, чтобы уехать. А касаемо заработка в России - разумеется все имхо, если бан надолго уйдут/не придут новые спонсоры, не будет международных соревнований - не будет призовых (полбеды), а главное не будет новых чемпионок, и соответственно контрактов, плюс игры в которые играют сейчас большие дяди стоят (в прямом смысле) очень дорого, а бюджет не резиновый, не удивлюсь, если сократят финансирование в частности, на спорт. Ну и вишенка - если бан надолго ломать детей за большие деньги родители просто не поведут.

Да и затруднительно теперь это будет в свете поднятия возраста. На юниорских соревнованиях не те деньги . А до взрослых спортсменки Этери скорее всего теперь просто не будут доживать.

0

1539

#p2958562,lenivka написал(а):

В том, что она попытается слинять при первой возможности, если станет точно известно, что бан будет больше чем на один сезон, я лично не сомневаюсь. Пальто сами на себя не заработают. Другой вопрос, что ей делать в штатах, ее схема, имхо, там работать не будет.  Я думаю про Китай)) Вот это был бы вариант.

Откуда это пошло, что Этери хочет уехать?
Если совсем всё плохо будет, то, думаю, не только Этери уедет, тут уж не до высоких идеалов.
Но так, с чего бы ей уезжать? даже если несколько сезонов по внутренним стартам. У неё здесь есть многое. Могу ошибаться, но мне кажется, что при всех недостатках её системы, для неё результат первичен, а не деньги. Но и деньгами она не обижена. 
А Китаю оно надо? или китайцы передумали распускать своё фк?

Отредактировано Каролина (23.03.2022 18:25:34)

+6

1540

Мне кажется, вы преувеличиваете величину того, как на Этери скандал с допингом скажется.

+4

1541

#p2958467,Olya написал(а):

МВД не дремлет

Удивительно.  Умеет же выйти сухой из воды.  Где б МВД озадачилось травмами малолетних спортсменов,  допингом её ученицы, опять же, последними высказываниями дочери в соцсетях и финансированием тренировок этой самой дочери за океаном,   а тут противников белого пальто в кутузку тянут.

Отредактировано KROK (23.03.2022 19:33:31)

+18

1542

Мне даже смешно читать. Вы сомневаетесь , что Тутберидзе перестроится?  В Америке полно  амбициозных матерей Аля мама Чена или папа Мишэль Кван, материал найдется как говорится.

+1

1543

#p2959133,ФК ФАНюЧКа написал(а):

Мне даже смешно читать. Вы сомневаетесь , что Тутберидзе перестроится?  В Америке полно  амбициозных матерей Аля мама Чена или папа Мишэль Кван, материал найдется как говорится.

Была она в Америке сбежала оттуда в Россию… там такой власти ей никто не даст, тут у неё и девочки и пары и танцы, шоу по городам России , а там что будет?

+3

1544

#p2959150,Taksa написал(а):

Была она в Америке сбежала оттуда в Россию… там такой власти ей никто не даст, тут у неё и девочки и пары и танцы, шоу по городам России , а там что будет?

Опыт никто не отменял в конце концов

+1

1545

#p2959080,KROK написал(а):
#p2958467,Olya написал(а):

МВД не дремлет

Удивительно.  Умеет же выйти сухой из воды.  Где б МВД озадачилось травмами малолетних спортсменов,  допингом её ученицы, опять же, последними высказываниями дочери в соцсетях и финансированием тренировок этой самой дочери за океаном,   а тут противников белого пальто в кутузку тянут.

Я что-то пропустила? Уже вину в суде доказали, или можно безостановочно безнаказанно поливать кого угодно?

+4

1546

Смешной вопрос, смешное беспокойство.

+1

1547

#p2959208,olgal написал(а):

Уже вину в суде доказали,

Так в МВД и должны провести проверку, суд по результатам проверки.

Отредактировано KROK (23.03.2022 23:28:52)

+1

1548

#p2959208,olgal написал(а):

безостановочно безнаказанно поливать кого угодно

Где это поливание? Есть вопросы, только  никто не хочет озадачиться.

+3

1549

Я смотрела юниорский ЧСША там есть 3-4 девочки с вполне хорошими прыжками, с хорошей высотой и круткой. Этим детям не хватает одного-стабильности. В плане предполагаемой селекции страны Северной Америки -это просто золотая жила

Отредактировано ФК ФАНюЧКа (23.03.2022 21:01:55)

+1

1550

#p2958704,tutochki написал(а):
#p2958697,Taksa написал(а):
#p2958690,Crewcut написал(а):

Почему только Китай? Есть Мексика, где проведены мастер-классы ее коллегами. Про соседей, где полно русскоязычного населения не забываем: Казахстан, Узбекистан. Там можно создать фк-школы почти с нуля, поле непаханое, целина.

Зачем ей начинать все с нуля, если ее и тут неплохо кормят? Она вроде про патриотизм говорила, что в Америке ей было некомфортно и все в таком духе ...

Она много что говорила, а потом передумывала

ЭТ вообще всегда говорит только то ,что ей в моменте выгодно. И напрочь забывает свои же собственные слова, если ситуация изменилась и требуется корректировка. А чё, царица , же! И слово ее царское : хочет говорит , хочет назад берет или меняет на противоположное. Ничего личного, просто бизнес.Очень гуттаперчивая она в этом смысле особа.

+6

1551

#p2959227,olgal написал(а):

Не думаю,  что именно сейчас кому-то очень смешно. Время триумфов бесповоротно ушло. Что впереди -большой вопрос. Хорошо , если удастся отмыться  от допинговой истории. Вопрос-когда и с какими потерями?Но , судя по версиям оправданий, которые предлагаются нашими , там все более чем тухло. И , если за дело возьмутся всерьез , то именно сейчас у кого-то , вполне возможно,  начнет гореть под ногами земля. И с тренером допингистки никто связываться за рубежом  не станет. Пачкаться не захотят. Титул самого типичного в мире тренера по прежнему  у ЭТ.

Отредактировано Lat100 (23.03.2022 22:18:39)

+5

1552

#p2959483,Lat100 написал(а):

Не думаю,  что именно сейчас кому-то очень смешно. Время триумфов бесповоротно ушло. Что впереди -большой вопрос. Хорошо , если удастся отмыться  от допинговой истории. Вопрос-когда и с какими потерями?Но , судя по версиям оправданий, которые предлагаются нашими , там все более чем тухло. И , если за дело возьмутся всерьез , то именно сейчас у кого-то , вполне возможно,  начнет гореть под ногами земля. И с тренером допингистки никто связываться за рубежом  не станет. Пускаться не захотят. Титул самого типичного в мире тренера по прежнему  у ЭТ.

Мне.

+3

1553

#p2959485,olgal написал(а):
#p2959483,Lat100 написал(а):

Не думаю,  что именно сейчас кому-то очень смешно. Время триумфов бесповоротно ушло. Что впереди -большой вопрос. Хорошо , если удастся отмыться  от допинговой истории. Вопрос-когда и с какими потерями?Но , судя по версиям оправданий, которые предлагаются нашими , там все более чем тухло. И , если за дело возьмутся всерьез , то именно сейчас у кого-то , вполне возможно,  начнет гореть под ногами земля. И с тренером допингистки никто связываться за рубежом  не станет. Пускаться не захотят. Титул самого типичного в мире тренера по прежнему  у ЭТ.

Мне.

Так это ради бога. Я же ЭТ имела в виду

+1

1554

Судя по тому, как сейчас легко и быстро рушат всякое сотрудничество с Россией, у Этери не было бы шансов не в России даже если бы ОИ прошли идеально.

+2

1555

А зачем ЭТ уезжать? Здесь все отлажено. Ее любит ФФКР, она в орденах и медалях за тренерство.
И в какой стране ждут российского тренера? Тренировать сборную Китая? Ну, как-то не вау это вариант.

+3

1556

#p2959007,Каролина написал(а):

У Этери есть очень хороший вариант-Грузия.Даже с допинговым скандалом.

0

1557

#p2959557,Suzy написал(а):

А зачем ЭТ уезжать? Здесь все отлажено. Ее любит ФФКР, она в орденах и медалях за тренерство.
И в какой стране ждут российского тренера? Тренировать сборную Китая? Ну, как-то не вау это вариант.

Ну если бы не допинг, она скорее всего уехала бы. Теперь бесполезно, поезд ушёл.

+1

1558

#p2959695,Ameli написал(а):

У Этери есть очень хороший вариант-Грузия.Даже с допинговым скандалом.

А в Грузии она кому нужна? Грузинские корни не сделают кого-то востребованным в Грузии.

+1

1559

или китайцы передумали распускать своё фк?

А у них есть такие планы? o.O

0

1560

#p2959749,Elisabetka написал(а):

или китайцы передумали распускать своё фк?

А у них есть такие планы? o.O

Официально по слухам. Молодняка у них нет. Даже Пеночку и Бояна не пустили на ЧМ. Выглядит так, будто после СХ им фк больше не надо, уж ресурсов явно под это дело не дадут.

0

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе. Часть #31