FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе. Часть #31

Этери Тутберидзе. Часть #31

Сообщений 181 страница 210 из 1872

1

С 13.02.22 В ТЕМЕ ДЕЙСТВУЕТ ОСОБЫЙ РЕЖИМ МОДЕРИРОВАНИЯ (см. п.7 правил).

Тутберидзе Этери Георгиевна (Россия)
Мастер спорта СССР
Тренер высшей категории
Заслуженный тренер России (2014)
ISU Best Coach WINNER 🏆 2020

https://i.imgur.com/JxdVSjb.jpg
https://www.instagram.com/p/CaVZA7zI0Uv/
Дата рождения: 24.02.1974 (Москва)
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва)
Звания: Мастер спорта СССР, тренер высшей категории
Образование: МГАФК (1999), МАСИ
Заслуженный тренер России, обладатель награды «Тренер года» в номинации «Гордость России» по версии министерства спорта РФ
Награждена орденом «За заслуги перед Отечеством» 4-й степени, и орденом "Почета"

ученики

Камила Валиева - Олимпийская чемпионка 2022 в команде, чемпионка Европы 2022, чемпионка России 2022, вице-чемпионка ЧР 2021, Победитель ФКР 2021, Чемпионка мира среди юниоров 2020, Победитель ФЮГП сезона 2019-2020, Победитель первенства России среди юниоров 2020, Победительница ФКР 2021

Анна Щербакова - Олимпийская чемпионка 2022, чемпионка мира 2021, вице-чемпионка Европы 2022, трёхкратная чемпионка России 2019, 2020 2021, серебряный призер чемпионата Европы 2020, серебряный призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2019, серебряный призер чемпионата мира среди юниоров 2019

Алёна Косторная — чемпионка Европы 2020,  победитель Финала Гран-при по фигурному катанию 2019, серебряный призер чемпионата России 2020, двукратный бронзовый призёр чемпионата России 2018 и 2019, серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2018, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2018, серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2017, серебряный призёр Первенства России среди юниоров 2018, победитель Финала кубка России 2018

Александра Трусова — серебряный призер Олимпийских игр 2022, бронзовый призер чемпионата Европы 2022, бронзовый призер чемпионата мира 2021, бронзовый призер чемпионата Европы 2020, бронзовый призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2019, чемпионка мира среди юниоров 2018 и 2019, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2017, победитель Первенства России среди юниоров 2018 и 2019, призер Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2017 и 2018, серебряный призер чемпионата России 2019, бронзовый призер чемпионата России 2021

Евгения Тарасова и Владимир Морозов - Двукратные серебряные призёры Олимпийских игр 2022 в личных и 2018 в командных соревнованиях

Морис Квителашвили — участник Олимпийских игр 2018, серебряный призер этапа Гран-при Cup of Russia 2018, бронзовый призёр Универсиады 2019, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2014

Даниил Самсонов - победитель Первенства России среди юниоров 2019

Софья Акатьева, Дарья Усачева, Майя Хромых, Аделия Петросян и др.

бывшие ученики

Евгения Медведева — серебряный призёр Олимпийских игр 2018, чемпионка мира 2016, 2017, чемпионка Европы 2016, 2017, серебряный призёр Олимпийских игр 2018 в командных соревнованиях, чемпионка мира среди юниоров 2015, бронзовый призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, чемпионка России 2016, 2017, победитель Финала Гран-при 2015, 2016, серебряный призёр чемпионата Европы 2018, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2014, победитель Первенства России среди юниоров 2015, бронзовый призёр Чемпионата России 2015, бронзовый призёр Финала Гран-при среди юниоров 2013, бронзовый призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, серебряный призёр командного Чемпионата мира 2017

Алина Загитова — Олимпийская чемпионка 2018, чемпионка Мира 2019, чемпионка Европы 2018, серебряный призёр Олимпийских игр 2018 в командных соревнованиях, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию 2017, чемпионка России 2018, серебряный призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2018, серебряный призер чемпионата Европы 2019, чемпионка мира среди юниоров 2017, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2016, серебряный призёр Чемпионата России 2017, победитель Первенства России среди юниоров 2017

Юлия Липницкая - Олимпийская чемпионка 2014 в команде, серебряный призер ЧМ 2014, чемпионка Европы 2014, серебряный призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2013, чемпионка Мира среди юниоров 2012, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2011, победитель Первенства России среди юниоров 2012

Элизабет Турсынбаева - серебряный призер ЧМ 2019, серебряный призер ЧЧК 2019, серебряный призер Универсиады 2019

Сергей Воронов — серебряный призёр чемпионата Европы 2014, бронзовый призёр чемпионата Европы 2015, бронзовый призёр Финала Гран-при 2014, серебряный призёр командного чемпионата мира 2015, серебряный призёр чемпионата России 2015, бронзовый призёр Чемпионата России 2014.

Полина Цурская — чемпионка юношеских Олимпийских игр 2016, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2015, победитель Первенства России среди юниоров 2016, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2017

Серафима Саханович — серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2015, серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2014/2015, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2015.

Адьян Питкеев — серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, серебряный призёр Финала Гран-При среди юниоров 2013/2014, бронзовый призёр Чемпионата России 2015, победитель Первенства России среди юниоров 2014.

Алексей Ерохов — чемпион мира среди юниоров 2018, победитель Первенства России среди юниоров 2018

Полина Шелепень — серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2009, 2011, серебряный призёр Первенства России среди юниоров 2011, 2012, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2008, 2010

Анастасия Тараканова — бронзовый призёр Финала Гран-при среди юниоров 2017

Полина Коробейникова, Дарья Паненкова, Илья Скирда, Владимир Самойлов, Владислав Тарасенко, Диана Дэвис, Полина Шубодерова, Вероника Жилина и др.

Великое одиночество Тутберидзе

Отредактировано coolcool (25.02.2022 10:33:16)

+9

181

#p2878355,MyWay написал(а):
#p2878290,ksfan написал(а):

Вообще самое большое выбешивание насчёт ЭТ у меня было это когда я узнала что она улыбалась видя прокат Тифф :mad: я просто офигела

Чтоооо? Реально было такое?

Было.

+3

182

Свернутый текст

ОМГ. Из Твиттера я понял, что не всё знал об Этери.

Про Шубодерову еще есть то, как  ее из-за плохой тренировки ,когда у нее не шли прыжки вывели на улицу (*Глейхенгауз*)  и посадил в мусорный бак.
Со словами  Мусор к мусору и закрыл крышку и там она просидела до конца тренировки.  Это было в эфире  Лины Федоровой.

Вот этого не знал.

Замечание п.4.1 (нет ссылок на достоверные источники)

+6

183

#p2878150,ABC написал(а):

Задним числом маме выписать рецепт, найти похожие по виду, якобы выписанные для Камилы.

Маша уже подделывала справку.

+10

184

#p2878339,MyWay написал(а):
#p2878268,ksfan написал(а):

https://twitter.com/LpQPkreyxEVVU2g/sta … FhWk7w&;s=19

"Ушли в другую сторону..."
Да уж, это все обьясняет. :suspicious:

Вот так просто - ушли в другую строну. Занавес 8-)

Конов после этого еще и страдает по бедной Этери в телеграме? Или там другой порядок событий?

0

185

Вообще самое большое выбешивание насчёт ЭТ у меня было это когда я узнала что она улыбалась видя прокат Тифф :mad: я просто офигела

А вот этого я не знал  %-)

+7

186

#p2878371,Mkarr написал(а):

Про Шубодерову еще есть то, как  ее из-за плохой тренировки ,когда у нее не шли прыжки вывели на улицу (*Глейхенгауз*)  и посадил в мусорный бак.
Со словами  Мусор к мусору и закрыл крышку и там она просидела до конца тренировки.  Это было в эфире  Лины Федоровой.

Вот этого не знал.

Абьюзеры же, японцы давно всех своими именами назвали

+5

187

#p2878399,vaprol написал(а):

А вот этого я не знал

Правда, потрясающая женщина? Она на роль злодейки какой-нибудь просится.

+5

188

Вот этого не знал.

Кошмар какой.

+13

189

Вот этого не знал.

Неприглядные реалии ледовых видов спорта. В хоккее наказание мусоркой тоже практикуется.
Вот интервью Джейсона Демерса https://sport.business-gazeta.ru/article/271442

Свернутый текст

А ещё в первом сезоне наш тренер Тодд Маклеллан швырнул в меня мусорным баком. Мы играли с «Нэшвиллом», и в конце игры при равном счёте он говорит: «Джейсон, давай поаккуратнее. Как минимум очко у нас есть». Я ему: «Конечно, коуч!»

Вышел на лёд и вскоре вижу, как в чужой зоне шайба катится от ворот в угол площадки. Думаю – это мой шанс! Бегу вперёд, а она перескочила через клюшку, «Нэшвилл» убежал в контратаку и забил. Мы проиграли. Я полз на скамейку и дрожал от страха. После матча мне хотелось поскорее переодеться и исчезнуть, чтобы тренер не увидел меня, но мы, конечно, встретились, и он высказал мне кучу нецензурных слов и ещё бросил в меня мусорной корзиной.

0

190

#p2878249,Klo написал(а):

к утру будет гораздо больше - чего не сделаешь за деньги:)

Куда пройти в кассу?
Это кто ж платить готов?

+6

191

Вот этого не знал.

А мы, оказывается, не знали как медали куются, нда.

Строгая, но справедливая (с)

Вряд ли Глейхенгауз это делал без ведома ЭГ.

+12

192

#p2878416,Vitacha написал(а):

он высказал мне кучу нецензурных слов и ещё бросил в меня мусорной корзиной.

Кинуть мусорной корзиной и посадить в мусорный бак, закрыв крышкой,  очень разные вещи.

+45

193

Вот этого не знал.

И родителям это норм? Кошмар какой.

+13

194

Вот этого не знал.

А где глянуть эфир можно ?

0

195

#p2878436,Chikulichka написал(а):

А где глянуть эфир можно ?

Не знаю, из твиттера принёс. Но это не только в Твиттере.

+1

196

#p2878427,MyWay написал(а):

Вряд ли Глейхенгауз это делал без ведома ЭГ.

Вряд ли она не знает, с кем работает. Тем более что это то, что всплыло. А сколько не всплыло разного?

+5

197

#p2878423,KROK написал(а):
#p2878249,Klo написал(а):

к утру будет гораздо больше - чего не сделаешь за деньги:)

Куда пройти в кассу?
Это кто ж платить готов?

Маякните как узнаете, мне интересно сколько уже мне задолжали. Небось кто-то положил себе в карман нашу зарплату :mad:
:D

+11

198

#p2878443,Mkarr написал(а):

Я всё понимаю, но давайте все-таки не будем распространять такого рода "городские легенды", не подкреплённые вменяемыми пруфами.

+4

199

«Я бы не пригласила Туктамышеву к себе в группу. Не потому, что она неинтересная, а потому, что есть этика, тренерская этика», — заявила Тутберидзе.  Как выяснилось по прошествии времени, упаси Господь от таких групп.

+20

200

#p2878469,ZenderMIlan написал(а):
#p2878443,Mkarr написал(а):

Я всё понимаю, но давайте все-таки не будем распространять такого рода "городские легенды", не подкреплённые вменяемыми пруфами.

На этом форуме история про Шубодерову и мусорку появлялась неоднократно, если что. Я сам сначала не поверил и полез проверять

+12

201

А вот ещё, кстати, что нашёл, пока проверял историю с Шубодеровой:

Шубодерова рассказала, что занималась у Тутберидзе с травмой, о которой никому не говорила. «Даже не могла кроссовку надеть, пальцы были синие, — сказала фигуристка, слова которой приводит «Спорт-Экспресс». — Но я все равно выходила, прыгала, и… само зажило».
Спортсменка пояснила, что в группе Тутберидзе говорят о травмах только в тех случаях, если они достаточно серьёзные. Хотя в Америке, по словам Шубодеровой, с такими повреждениями дали бы месяц отдыха.
16-летняя фигуристка добавила, что ежедневно необходимо проходить процедуру взвешивания, и максимальное отклонение веса не может превышать 200 граммов.

Ничего нового, конечно, но я это для тех, кто истерично вскрикивает что-то в стиле: «Тутберидзе великий тренер! Вы доведёте её, она уедет в США и там достигнет успеха!»

Нет. Не достигнет.

Отредактировано Джонник (12.02.2022 02:11:00)

+45

202

#p2878473,Terra написал(а):

Как выяснилось по прошествии времени, упаси Господь от таких групп.

Да это и сразу было понятно.

+8

203

#p2878480,KROK написал(а):

Про допинг было разве понятно? Мне кажется, даже откровения Лайшева всегда списывали на проявление чудачества…

+2

204

#p2878469,ZenderMIlan написал(а):

Ну там это не из одного источника, плюс поиск по этой теме выдаёт и этот форум тоже. Просто мне раньше на глаза не попадалось.

0

205

#p2878481,Джонник написал(а):
#p2878480,KROK написал(а):

Про допинг было разве понятно? Мне кажется, даже откровения Лайшева всегда списывали на проявление чудачества…

а его слова подтверждались потом, хотя казались сначала невероятными

+9

206

#p2878474,Джонник написал(а):

На этом форуме история про Шубодерову и мусорку появлялась неоднократно, если что. Я сам сначала не поверил и полез проверять

из интернета уже выпилили эту историю((

+1

207

И такое было? ОМГ.Там же Тифф чуть не в полуобморочном состоянии докатывала. Невероятная женщина,конечно. Надеюсь, после сегодняшних твиттов родители задумаются к кому мечтают своих детей пристроить.(

+22

208

#p2878430,KROK написал(а):
#p2878416,Vitacha написал(а):

он высказал мне кучу нецензурных слов и ещё бросил в меня мусорной корзиной.

Кинуть мусорной корзиной и посадить в мусорный бак, закрыв крышкой,  очень разные вещи.

Одно дело - швырнуть мусорной корзиной во взрослого мужика, другое - посадить в мусорный бак несовершеннолетнюю девчонку.

+5

209

«Я бы не пригласила Туктамышеву к себе в группу. Не потому, что она неинтересная, а потому, что есть этика, тренерская этика», — заявила Тутберидзе.  Как выяснилось по прошествии времени, упаси Господь от таких групп.

Это лукавство чистой воды. Канышеву как минимум приглашала. Панова, конечно не Мишин. Но про этику  тренерскую это для широкой публики на Первом.

Отредактировано katerinovna (12.02.2022 05:40:15)

+33

210

#p2877899,Linn написал(а):
#p2877826,Terra написал(а):
#p2877798,antichka написал(а):

Меня всегда удивляло, что это "Этери сделала" из кого-то звезду. Вот это извращённое понимание отношений "учитель-ученик", "тренер-спортсмен". Не спортсменка пахала, а тренер помогал, а тренер из незврачных и неспособных звёзд понаделал.
Я ждала, что этот пузырь лопнет когда-нибудь, но не так...

А Вы слышали после ПП когда они встречали Валиеву?  Мне прям резануло Тутберидзе ей что-то сказала, а та в ответ Спасибо большое! дело даже не в самой фразе, а то как произнесено было, что Тутберидзе, чуть ли как не Бог на которую молится всем надо.

Камила часто в интервью что-то говорит такое, что понятно ее восхищение тренерским штабом. Было же что-то и в духе "как будто ЭГ за меня катала" и "мне было страшно заходить на ультраси но тренеры сказали надо" и еще куча такой мелочевки, которая сама по себе, конечно, не очень убедительна, но хорошо показывает отношение Камилы
Аня более дипломатична все же, Саша вообще сама по себе

Мне кажется, все трое ТЩК более абстрагированы от ЭГТ. Может, потому что их было трое таких, а Ками все же звезда одна в поколении? Я помню, как Аня хотя она и дипломатична, но довольно жестко сказала, что тренер≠вторая мама, а медаль спортсмен выигрывает только для самого себя. Довольно жестко прозвучало. Саша никогда не скрывала амбиций, но она из большой спортивной семьи и я полагаю, очень хорошо понимает ‘что по чём’ в спорте. Алёна просто по характеру хоть и девочка-девочка, но малоуправляема, кот гуляющий сам по себе, отсюда и все конфликты. А вот Ками всегда была крепко завязана на личности Этери, там действительно образец. И поэтому тем более жаль Ками из-за происходящего сейчас, сильный моральный удар.

+22

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе. Часть #31