FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Софья Муравьева #2

Софья Муравьева #2

Сообщений 1141 страница 1170 из 2001

1

ЩМуравьёва Софья Андреевна (Россия)

Победитель JGP VII 2021г -🥇
Серебряный призер JGP III 2021г-:🥈
Серебряный призер ГПР 2022г 🥈
Победитель в команде ЧР по прыжкам 2022 г🥇

https://i.imgur.com/cB63Afdm.jpg
[url=https://i.imgur.co

Дата рождения: 4 августа 2006
Регион: Москва
Вид: Одиночное катание
Клуб: Академия “Ангелы Плющенко” (Москва)
Тренер: Евгений Плющенко, Дмитрий Михайлов, Сергей Алексеев

Бывшие клубы:
Самбо-70, “Конёк Чайковской” (Москва)
СШОР ЦСКА им. С.А.Жука (Москва, до 20/21)
Бывшие тренеры: Елена Чайковская, Сергей Давыдов, Александра Кравцова
Профиль AllSkaters: https://allskaters.info/sofia_muravyova/
Профиль в ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00111172.htm

Программы сезона 2020-2021:

КП: Ne Me Quitte Pas performed by Celine Dion
ПП: Young and Beautiful (from The Great Gatsby soundtrack) performed by Lana Del Rey

Результаты:

Свернутый текст

Лучший результат:

Личный Лучший Общий Балл 211.81 09.10.2021 Кубок ISU JGP Австрии 2021
Личный Лучший результат КП 73.28 08.10.2021 Кубок ISU JGP Австрии 2021
Личный Лучший результат ПП   138.53 09.10.2021 Кубок ISU JGP Австрии 2021

Социальные сети:

https://www.instagram.com/sofia_muraveva_06/
https://t.me/sofia_muraveva_06
Статистика по прыжкам:
https://www.sports.ru/tribuna/blogs/ter … 93364.html

Предыдущая часть темы: Софья Муравьева

Отредактировано Tania21 (05.08.2023 17:27:56)

+11

1141

Посмотрела показалку и даже рада, что Соня катала именно эту программу) она действительно была одной из лучших
А с учётом, что у Сони и чр, и шоу впереди, времени особо не было что-то новое ставить, а катать что-то слепленное на скорую руку - ну, это не для Сони, ей нужны сложные и красивые программы)

+3

1142

#p3243472,Tania21 написал(а):
#p3243254,marina 1303 написал(а):
#p3243232,Алексдоттир написал(а):

Советовали 3а2а когда не знали, что в конце есть такая секвенция. Раньше там ойлерник был.

Наверное, этот вариант оптимальный, даёт самое большое количество баллов. Всё там тренеры просчитали.

получается да, ведь еще 3с прыгала сольно, а это больше, чем 2а сольно, я вот не помню можно ли еще прыгать 3т  два раза в каскаде?

Прирост техбазы ПП идёт именно благодаря освобождению 3С для сольного исполнения вместо 2А, а каскад 3А+2Т и секвенция 3Ф+2А+2А примерно равны секвенции с трикселем и ойлерному каскаду по общей стоимости. И 3Т можно прыгать в каскаде дважды, в правилах нет запрета на повтор прыжка в каскаде, установлено лишь минимальное требование что один из повторяемых тройных должен быть в каскаде. Например эту лазейку в своё время использовала Самоделкина, прыгая два каскада 3Л+3Т в ПП. Но так как Муравьева повторяет триксель и лутц, то 3Т может быть только один в программе.
.

Отредактировано Dmitryfromsiberia (26.12.2022 06:35:21)

+1

1143

#p3245016,Linn написал(а):

Посмотрела показалку и даже рада, что Соня катала именно эту программу) она действительно была одной из лучших
А с учётом, что у Сони и чр, и шоу впереди, времени особо не было что-то новое ставить, а катать что-то слепленное на скорую руку - ну, это не для Сони, ей нужны сложные и красивые программы)

У спортсменов всегда впереди соревнования, но как-то ставят же и очень неплохие. Не одна Соня без показалки, видимо почти никто серьёзно этому не отнёсся, даже у чемпионки её не было. А между тем показательный номер важен - говорят и Жене, о КК, про Камилу уж молчу.

+3

1144

#p3245104,Dmitryfromsiberia написал(а):
#p3243254,marina 1303 написал(а):

Наверное, этот вариант оптимальный, даёт самое большое количество баллов. Всё там тренеры просчитали.

получается да, ведь еще 3с прыгала сольно, а это больше, чем 2а сольно, я вот не помню можно ли еще прыгать 3т  два раза в каскаде?

Прирост техбазы ПП идёт именно благодаря освобождению 3С для сольного исполнения вместо 2А, а каскад 3А+2Т и секвенция 3Ф+2А+2А примерно равны секвенции с трикселем и ойлерному каскаду по общей стоимости. И 3Т можно прыгать в каскаде дважды, в правилах нет запрета на повтор прыжка в каскаде, установлено лишь минимальное требование что один из повторяемых тройных должен быть в каскаде. Например эту лазейку в своё время использовала Самоделкина, прыгая два каскада 3Л+3Т в ПП. Но так как Муравьева повторяет триксель и лутц, то 3Т может быть только один в программе.
.

ок, а если Соня прыгнет 3л-3т и 3л-3т-2а в такой комбинации можно использовать 3т в каскаде?

0

1145

#p3245247,Tania21 написал(а):

.

ок, а если Соня прыгнет 3л-3т и 3л-3т-2а в такой комбинации можно использовать 3т в каскаде?

Нет, так как в этом случае она лишится второго 3А. Так как в вашем случае идёт повтор двух тройных, лутца и тулупа. Если Соня исполняет два 3А, то после этого может повторять ещё только один из тройных.

0

1146

#p3245256,Dmitryfromsiberia написал(а):
#p3245247,Tania21 написал(а):

.

Нет, так как в этом случае она лишится второго 3А. Так как в вашем случае идёт повтор двух тройных, лутца и тулупа. Если Соня исполняет два 3А, то после этого может повторять ещё только один из тройных.

понятно, тогда эта самая выгодная комбинация у Сони с ее контентом, которая была на ЧР)

0

1147

#p3245117,Алексдоттир написал(а):

А между тем показательный номер важен - говорят и Жене, о КК, про Камилу уж молчу.

Вот про Камилу не соглашусь - музыка и образ хайповые, а Камила вообще не в них. Она ее не чувствует, образ не понимает/не отображает. Единственное, что хорошо поставленно - несколько моментов с руками, все остальное - сельская дискотека...

+1

1148

А между тем показательный номер важен - говорят и Жене, о КК, про Камилу уж молчу.

Я с Вами согласна. Показательные номера - шикарный способ заявить о себе. И если из практических соображений, то этот номер был бы ни на один старт, откатала бы его в межсезонье в "Союз чемпионов 2023". Люди бы ждали этот номер с Соней. Поэтому я и писала про "нелюбовь": нет программ, претендующих на 1 место ЧР, нет топ-платьев (за исключением последнего)..... и хайповой показалки.

+2

1149

#p3245016,Linn написал(а):

У спортсменов всегда впереди соревнования, но как-то ставят же и очень неплохие. Не одна Соня без показалки, видимо почти никто серьёзно этому не отнёсся, даже у чемпионки её не было. А между тем показательный номер важен - говорят и Жене, о КК, про Камилу уж молчу.

Ну тут не поспоришь, хотя иностранцам очень понравилась показала Сони)

0

1150

#p3245584,Donna_103 написал(а):

Я с Вами согласна. Показательные номера - шикарный способ заявить о себе. И если из практических соображений, то этот номер был бы ни на один старт, откатала бы его в межсезонье в "Союз чемпионов 2023". Люди бы ждали этот номер с Соней. Поэтому я и писала про "нелюбовь": нет программ, претендующих на 1 место ЧР, нет топ-платьев (за исключением последнего)..... и хайповой показалки.

Что же Вы так не любите Соню? Ничего-то у неё хорошего нет. Ведь все знают о её травме, что в межсезонье практически не тренировалась, программы из-за этого поставили позднои на шоу она должна была обкатывать короткую программу и здесь совсем не до показательного было. Платья у неё нормальные, не хуже, чем у других. Также как и программы. Что касается претензий на первое место, то пока у Сони нет Четверного прыжка, врядли это возможно. Надеюсь, он у неё появится, когда залечит свои болячки.

+4

1151

#p3245382,CK написал(а):

Вот про Камилу не соглашусь - музыка и образ хайповые, а Камила вообще не в них. Она ее не чувствует, образ не понимает/не отображает. Единственное, что хорошо поставленно - несколько моментов с руками, все остальное - сельская дискотека...

Не знаю, у меня вау-эффект был. Мне очень зашло. А фильм новый я не смотрела.

0

1152

Вот вышла бы Соня в образе Кортни Лав к примеру, и все говорили бы о ней. (Шутка) 😂

Отредактировано Алексдоттир (26.12.2022 15:36:23)

+1

1153

#p3245626,marina 1303 написал(а):

Что же Вы так не любите Соню? Ничего-то у неё хорошего нет. Ведь все знают о её травме, что в межсезонье практически не тренировалась, программы из-за этого поставили позднои на шоу она должна была обкатывать короткую программу и здесь совсем не до показательного было. Платья у неё нормальные, не хуже, чем у других. Также как и программы. Что касается претензий на первое место, то пока у Сони нет Четверного прыжка, врядли это возможно. Надеюсь, он у неё появится, когда залечит свои болячки.

Потому что, если мы, болельщики Сони не будем поднимать этот вопрос, то сам 16-летний подросток на это не обратит внимания. Насколько я понимаю Женю, то он демократично относится к своим спортсменам, и их мнение остаётся последним. Так поступал с ним Мишин. Будет у Сони четверной или не будет, но она каждый раз пишет: "Вперёд к мечте". На данный момент она может получать баллы Косторной и занимать подобное место. Хорошо, чтобы достичь мечты нужно что-то улучшать, а программа, платье, показалка имеют большое значение, и спортсмен должен это понять.

Отредактировано Donna_103 (26.12.2022 18:53:11)

+2

1154

#p3245655,Donna_103 написал(а):

а программа, платье, показалка имеют большое значение, и ребёнок должен это понять

Здоровье и соревновательные программы имеют намного более важное значение. Если была травма и долгое восстановление, то показалка - самое последнее, чему надо уделять внимание.

+7

1155

#p3245662,CK написал(а):

а программа, платье, показалка имеют большое значение, и ребёнок должен это понять

Здоровье и соревновательные программы имеют намного более важное значение. Если была травма и долгое восстановление, то показалка - самое последнее, чему надо уделять внимание.

Судя по гала, дело не в травмах. Просто большинство тш забили на всё.

+1

1156

Потому что, если мы, болельщики Сони не будем поднимать этот вопрос, то сам 16-летний подросток на это не обратит внимания. Насколько я понимаю Женю, то он демократично относится к своим спортсменам, и их мнение остаётся последним. Так поступал с ним Мишин. Будет у Сони четверной или не будет, но она каждый раз пишет: "Вперёд к мечте". На данный момент она может получать баллы Косторной и занимать подобное место. Хорошо, чтобы достичь мечты нужно что-то улучшать, а программа, платье, показалка имеют большое значение, и ребёнок должен это понять.

Соня уже не ребенок, а девушка 16 лет со своим вкусом и понятиями. К тому же у неё есть близкие люди, которые для неё имеют гораздо больший авторитет, чем ноунеймы на форумах. А что касается оценок Косторной,то это сейчас просто невозможно. К тому же на этом ЧР у Сони были ошибки и потеря в районе 10 баллов. Без этих ошибок она могла бы обойти Лизу, но не более. И ни одно платье не заменит четверной прыжок.

+2

1157

#p3245688,marina 1303 написал(а):

Без этих ошибок она могла бы обойти Лизу, но не более. И ни одно платье не заменит четверной прыжок.

Лизу Соня не обошла бы в любом случае. Лиза сейчас очень нужна ФФКР. Если бы Сонечка сделала всё, то Лизе, например, дали бы ещё больше компонентов. ФФКР, начиная с Камилы (с её сложной ситуацией) выстроила девочек в порядке международного рейтинга. Соня - молодец! Боец! Не дала Аделии возможности занять 4 место. Будет ли четверной у Сони? Мне хочется четверной флип, но здоровье важнее. Поэтому и нужно выжимать максимально из того, что имеем.

0

1158

#p3245665,Алексдоттир написал(а):

Я напомню, что с весны Соня не выступала ни на одном Плющенском шоу, в отличии от одношкольников. Так что скорее вопрос все-таки в ситуации...

0

1159

#p3245776,CK написал(а):

Я напомню, что с весны Соня не выступала ни на одном Плющенском шоу, в отличии от одношкольников. Так что скорее вопрос все-таки в ситуации...

Выступала на нескольких.

+1

1160

Потому что, если мы, болельщики Сони не будем поднимать этот вопрос, то сам 16-летний подросток на это не обратит внимания. Насколько я понимаю Женю, то он демократично относится к своим спортсменам, и их мнение остаётся последним. Так поступал с ним Мишин. Будет у Сони четверной или не будет, но она каждый раз пишет: "Вперёд к мечте". На данный момент она может получать баллы Косторной и занимать подобное место. Хорошо, чтобы достичь мечты нужно что-то улучшать, а программа, платье, показалка имеют большое значение, и ребёнок должен это понять.

Соня уже не ребенок, а девушка 16 лет со своим вкусом и понятиями. К тому же у неё есть близкие люди, которые для неё имеют гораздо больший авторитет, чем ноунеймы на форумах. А что касается оценок Косторной,то это сейчас просто невозможно. К тому же на этом ЧР у Сони были ошибки и потеря в районе 10 баллов. Без этих ошибок она могла бы обойти Лизу, но не более. И ни одно платье не заменит четверной прыжок.

Ну то есть болельщикам можно только хвалить на форумах? Почему нельзя высказаться?

+2

1161

#p3245782,Алексдоттир написал(а):

Ну то есть болельщикам можно только хвалить на форумах? Почему нельзя высказаться?

Можно, конечно. Но критиковать вкус Сони в одежде не очень красиво. Да и зачем? Тем более, что он у всех разный.

+1

1162

#p3245776,CK написал(а):

Соня действительно сначала не выступала в шоу из-за здоровья, летом участвовала в нескольких, обкатывала короткую программу.

+1

1163

#p3245791,marina 1303 написал(а):

Можно, конечно. Но критиковать вкус Сони в одежде не очень красиво. Да и зачем? Тем более, что он у всех разный.

В жизни она хорошо одевается. Кстати на жеребьевке она была одной из самых стильных, явно её одевала Яна (платье её или такое же). Не знаю, я лично всегда рада советам и новым идеям, а уж применять их или нет - личное дело.

+2

1164

#p3245725,Donna_103 написал(а):

. Если бы Сонечка сделала всё, то Лизе, например, дали бы ещё больше компонентов.

Да куда Лизе больше компонентов? Они у нее и так у Валиевой. Не падала бы Соня, тогда победила.

+3

1165

#p3245807,Zvezda написал(а):
#p3245725,Donna_103 написал(а):

. Если бы Сонечка сделала всё, то Лизе, например, дали бы ещё больше компонентов.

Да куда Лизе больше компонентов? Они у нее и так у Валиевой. Не падала бы Соня, тогда победила.

Да, Соня бы точно обошла Лизу в этот раз, ещё в КП вероятно.

+1

1166

#p3245791,marina 1303 написал(а):

критиковать вкус Сони в одежде не очень красиво

Никто не критикует вкус Сонечки. Я говорю о соревновательных платьях, которые хороши, но не для топа. Да, по сравнению с некоторыми платьями спортсменок платья, сшитые Сониной мамой даже в сравнение не идут, они намного лучше, но, если мы хотим быть минимум в тройке топов мирового уровня....

0

1167

https://i.imgur.com/5VWqiAw.jpg
https://i.imgur.com/fOgz0Ks.jpg
Источник instagram @sofia_muraveva_06

+8

1168

Сонечка в какой хорошей компании!

+7

1169

Как-то тут удивительно критикуют программы и платья Сони, не знаю, на мой вкус так они одни из самых смотрибельных
Мне и в кп платье нравится, цвет потрясающий, и в пп необычное и Соне идёт. Про программы, штучные, очевидно поставленные конкретно под Соню, мне в принципе тоже ничего плохого сказать не хочется.. Я в целом посмотрела бы на неё в каком-то прям дерзком образе, не знаю, что-то типа матрицы условной, но и сейчас все вполне интересно и красиво)
Я просто все время слегка волнуюсь, что Соня - первая взрослая спортсменка такого уровня у тренерского штаба, поэтому мне кажется, что пусть без особых экспериментов, но уверенно

+5

1170

cordius
Классные фотографии. Я так уже жду кусочков шоу в сети❤️🔥

+1

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Софья Муравьева #2