FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Софья Муравьева #2

Софья Муравьева #2

Сообщений 1171 страница 1200 из 2001

1

ЩМуравьёва Софья Андреевна (Россия)

Победитель JGP VII 2021г -🥇
Серебряный призер JGP III 2021г-:🥈
Серебряный призер ГПР 2022г 🥈
Победитель в команде ЧР по прыжкам 2022 г🥇

https://i.imgur.com/cB63Afdm.jpg
[url=https://i.imgur.co

Дата рождения: 4 августа 2006
Регион: Москва
Вид: Одиночное катание
Клуб: Академия “Ангелы Плющенко” (Москва)
Тренер: Евгений Плющенко, Дмитрий Михайлов, Сергей Алексеев

Бывшие клубы:
Самбо-70, “Конёк Чайковской” (Москва)
СШОР ЦСКА им. С.А.Жука (Москва, до 20/21)
Бывшие тренеры: Елена Чайковская, Сергей Давыдов, Александра Кравцова
Профиль AllSkaters: https://allskaters.info/sofia_muravyova/
Профиль в ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00111172.htm

Программы сезона 2020-2021:

КП: Ne Me Quitte Pas performed by Celine Dion
ПП: Young and Beautiful (from The Great Gatsby soundtrack) performed by Lana Del Rey

Результаты:

Свернутый текст

Лучший результат:

Личный Лучший Общий Балл 211.81 09.10.2021 Кубок ISU JGP Австрии 2021
Личный Лучший результат КП 73.28 08.10.2021 Кубок ISU JGP Австрии 2021
Личный Лучший результат ПП   138.53 09.10.2021 Кубок ISU JGP Австрии 2021

Социальные сети:

https://www.instagram.com/sofia_muraveva_06/
https://t.me/sofia_muraveva_06
Статистика по прыжкам:
https://www.sports.ru/tribuna/blogs/ter … 93364.html

Предыдущая часть темы: Софья Муравьева

Отредактировано Tania21 (05.08.2023 17:27:56)

+11

1171

#p3245909,Donna_103 написал(а):
#p3245791,marina 1303 написал(а):

критиковать вкус Сони в одежде не очень красиво

Никто не критикует вкус Сонечки. Я говорю о соревновательных платьях, которые хороши, но не для топа. Да, по сравнению с некоторыми платьями спортсменок платья, сшитые Сониной мамой даже в сравнение не идут, они намного лучше, но, если мы хотим быть минимум в тройке топов мирового уровня....

Понимаете, Соне платья шьёт мама Ольга не из-за экономии главного тренера, а потому, что им (Соне и Ольге) так нравится, комфортно, удобно, в кайф. Свобода самовыражения.

+4

1172

В прошлом году Сонины платья были ❤️👍. Видно в этом году Сонечкино здоровье крепко закрутило  мамино любящее сердце. В следующем сезоне, а может уже и на шоу,  буду ждать новые Ольгины шедевры💞

Отредактировано Donna_103 (28.12.2022 00:02:32)

+3

1173

Посмотрела Сонину пп на чр. Она талантливая фигуристка, я не спорю, только зачем-то ей поставили чисто плющенковскую хореографию, особенно на дорожке. Я понимаю, что главному тренеру это должно нравиться, но без пряморукомахов и отверчивания головы Соня бы только выиграла.

+5

1174

#p3248307,Natalia написал(а):

Посмотрела Сонину пп на чр. Она талантливая фигуристка, я не спорю, только зачем-то ей поставили чисто плющенковскую хореографию, особенно на дорожке. Я понимаю, что главному тренеру это должно нравиться, но без пряморукомахов и отверчивания головы Соня бы только выиграла.

Вот все верно. Пусть бы Евгений Викторыч и дальше с успехом занимался прыжками, а от остального (хореграфия, образ и тд) закрыть в чулане отстранить, и найти нормального постановщика с наличием вкуса и понимаем того, что на дворе почти 2023, а не 2003.

+2

1175

#p3248337,olgal написал(а):

Вот все верно. Пусть бы Евгений Викторыч и дальше с успехом занимался прыжками, а от остального (хореграфия, образ и тд) закрыть в чулане отстранить, и найти нормального постановщика с наличием вкуса и понимаем того, что на дворе почти 2023, а не 2003.

В 2023 модно миллион движений на кв см, мы это уже поняли и ногомахи.

+11

1176

найти нормального постановщика с наличием вкуса и понимаем того, что на дворе почти 2023, а не 2003

Зачем, вам всё равно не понравится.
Меня один коммент на другом ресурсе насмешил в этом смысле, от ярой нелюбительницы ЕП. Мол, Соня молодец, так хорошо катать стала, триксели стабильные, программы идут - ей бы тренера теперь найти. Это очень смешно 😂

Отредактировано Алексдоттир (28.12.2022 15:08:12)

+19

1177

Ну как сказать, я писал уже в соревновательной теме, что Соне ставят с каким-то эмоциональным перебором, причем это больше похоже именно на тренерскую задачу, т.к. у той же Жилиной в этом плане постановки сбалансированнее, особенно КП (в ПП слишком много ультра-си, с такой сложностью сбалансированная прога - это из разряда фантастики), но вряд ли Михайлов так не умеет, просто ТШ фигуристок ведет немного по-разному. Видимо, решили, что именно такой стиль подходит Муравьевой либо вообще, либо здесь и сейчас. Не знаю, мне больше нравится Соня более сдержанная, есть в ней своего рода сила, которая позволяет донести и нерв, и эмоцию без разрывания баянов.

По такой логике замена постановщика ничего не изменит, а менять тренера - абсурд после того прогресса, которого уже добилась Муравьева у Плющенко. Значит, либо так и будет дальше, либо стоит просто команде что-то немного поменять и пересмотреть, такое постоянно происходит в фк, когда пробуют так, потом иначе.

Отредактировано vaprol (28.12.2022 15:21:50)

+4

1178

#p3248351,vaprol написал(а):

Ну как сказать, я писал уже в соревновательной теме, что Соне ставят с каким-то эмоциональным перебором, причем это больше похоже именно на тренерскую задачу, т.к. у той же Жилиной в этом плане постановки сбалансированнее, особенно КП (в ПП слишком много ультра-си, с такой сложностью сбалансированная прога - это из разряда фантастики), но вряд ли Михайлов так не умеет, просто ТШ фигуристок ведет немного по-разному. Видимо, решили, что именно такой стиль подходит Муравьевой либо вообще, либо здесь и сейчас. Не знаю, мне больше нравится Соня более сдержанная, есть в ней своего рода сила, которая позволяет донести и нерв, и эмоцию без разрывания баянов.

По такой логике замена постановщика ничего не изменит, а менять тренера - абсурд после того прогресса, которого уже добилась Муравьева у Плющенко. Значит, либо так и будет дальше, либо стоит просто команде что-то немного поменять и пересмотреть, такое постоянно происходит в фк, когда пробуют так, потом иначе.

Нет там никаких баянов, она же не Марк в отрыве. Видимо ей удобно и поэтому такие однотипные программы ставят, а Соня интерпретирует эмоционально. Она где-то говорила же, что руки сама ставила себе, советуясь с тренерами. Я подумала, возможно на Соне не сидят другие образы, это мы тут придумываем, а они возможно пробовали и не пошло. Жилиной ставят от Харли до ЛО и Роксаны, а Соне нет, значит есть причина.

+5

1179

#p3248372,Алексдоттир написал(а):
#p3248351,vaprol написал(а):

Нет там никаких баянов, она же не Марк в отрыве. Видимо ей удобно и поэтому такие однотипные программы ставят, а Соня интерпретирует эмоционально. Она где-то говорила же, что руки сама ставила себе, советуясь с тренерами. Я подумала, возможно на Соне не сидят другие образы, это мы тут придумываем, а они возможно пробовали и не пошло. Жилиной ставят от Харли до ЛО и Роксаны, а Соне нет, значит есть причина.

Ну баяны - это я условно как образ гипер-эмоциональности, которая тоже не одинакова к таких разных фигуристов, как Муравьева и Кондратюк.

С Жилиной так тоже не сразу пошло, до недавнего времени многие думали, что ей только образы типа Харли и вообще всяких "убивашек" катать. От этого начали отходить ещё в прошлом сезоне в ПП, но там это смотрелось ещё несколько неуклюже, а вот на следующий год уже виден результат, да и работать в этом направлении стали ещё больше.

Может, конечно, с Соней боятся, что эксперименты скажутся на результате, поэтому идут по накатанной, но верный ли это путь? И если не сейчас пробовать, то когда?

Отредактировано vaprol (28.12.2022 15:49:28)

0

1180

#p3248380,vaprol написал(а):

Может, конечно, с Соней боятся, что эксперименты скажутся на результате, поэтому идут по накатанной, но верный ли это путь? И если не сейчас пробовать, то когда?

В показательном номере, которого нет. Возможно у неё на шоу будут полноценные номера, посмотрим.

+1

1181

#p3248388,Алексдоттир написал(а):

В показательном номере, которого нет. Возможно у неё на шоу будут полноценные номера, посмотрим.

Ну как сказать, вот Москвина говорила, что для экспериментов и нужны показалки, но в этом сезоне у МГ во многом экспериментальный для них вальс, который они с большим трудом вкатывали. Все же показалка - это если только первичная примерка, полноценно наработать какой-то стиль в ней тяжело, т.к. она относительно соревновательных программ очень мало накатывается и отрабатывается на тренировках. И если у Муравьевой начинать с показалки, не рискуя сразу с соревновательной прогой, то это надо делать сейчас, иначе в следующем сезоне тоже придется остаться в том же русле.

+1

1182

#p3248397,vaprol написал(а):
#p3248388,Алексдоттир написал(а):

Ну как сказать, вот Москвина говорила, что для экспериментов и нужны показалки, но в этом сезоне у МГ во многом экспериментальный для них вальс, который они с большим трудом вкатывали. Все же показалка - это если только первичная примерка, полноценно наработать какой-то стиль в ней тяжело, т.к. она относительно соревновательных программ очень мало накатывается и отрабатывается на тренировках. И если у Муравьевой начинать с показалки, не рискуя сразу с соревновательной прогой, то это надо делать сейчас, иначе в следующем сезоне тоже придется остаться в том же русле.

О том и речь. Но её уже не случилось, чего уж теперь. Думаю будут рисковать. С Трусовой рискнули, поставили Аппассионату и вышло супер. Не обязательно же резко образ менять и Круэллу ставить. Хотя... в фильме классный саундтрек помимо того, под что уже ставили Трусовой и другим. Можно присмотреться)))

+1

1183

Мне кажется, из-за травмы не стали менять стиль программ. Помните короткую Жени Медведевой после переезда в Канаду? Соне было бы очень сложно в добавок к травме, меняющемуся телу ещё и новый образ осваивать. Плюс всегда всех в начале критикуют в новом образе, кричат, что всё ужасно, всё пропало, а в первом взрослом сезоне это не те комментарии, которые АП хотели бы слышать про свою звезду.

+3

1184

#p3248347,Алексдоттир написал(а):

найти нормального постановщика с наличием вкуса и понимаем того, что на дворе почти 2023, а не 2003

Меня один коммент на другом ресурсе насмешил в этом смысле, от ярой нелюбительницы ЕП. Мол, Соня молодец, так хорошо катать стала, триксели стабильные, программы идут - ей бы тренера теперь найти. Это очень смешно 😂

Прааально. Раз мне "все равно не понравится", надо назло бабушкепользователю фсо  отморозить уши.
https://san2.ru/smiles/rofl2.gif

+1

1185

#p3248502,olgal написал(а):
#p3248347,Алексдоттир написал(а):

Прааально. Раз мне "все равно не понравится", надо назло бабушкепользователю фсо  отморозить уши.
https://san2.ru/smiles/rofl2.gif

Да, вам назло. Они же с ФСО не вылезают.

0

1186

чисто плющенковскую хореографию, особенно на дорожке.

Сами придумали такой термин? Походу новых идей для набросов не осталось? Умиляют люди которые пытаются ругать сильные стороны Муравьевой. Её дорожка шагов одна из лучших и оригинальных  в этом сезоне.

+13

1187

и найти нормального постановщика с наличием вкуса и понимаем того, что на дворе почти 2023, а не 2003

Не удивлюсь, если в роли такого постановщика вы видите "гениального" Даниил Марковича или Этери Георгиевну)

+16

1188

#p3248545,cordius написал(а):

и найти нормального постановщика с наличием вкуса и понимаем того, что на дворе почти 2023, а не 2003

Не удивлюсь, если в роли такого постановщика вы видите "гениального" Даниил Марковича или Этери Георгиевну)

Громко, но мимо.

Отредактировано olgal (28.12.2022 18:02:07)

0

1189

Претензии к Соне, что стиль программ не меняют третий сезон? Кто-то уже почти 10 лет в одном застрял и ничего. Хотя от такого утомились все уже давно. Уверена, что Соня может скатать хоть что, очень талантливая дева. Я бы ради эксперимента к ней Бенуа Ришо пригласила. Получилось бы весьма интересно.

+6

1190

#p3248543,cordius написал(а):

чисто плющенковскую хореографию, особенно на дорожке.

Сами придумали такой термин? Походу новых идей для набросов не осталось? Умиляют люди которые пытаются ругать сильные стороны Муравьевой. Её дорожка шагов одна из лучших и оригинальных  в этом сезоне.

Пусть насчёт дорожки заморачиваются те, у кого она на 3 или даже на 2 уровень, а у Сони всё в порядке, 4 уровень и хорошо оценена судьями.

+12

1191

Она талантливая фигуристка, я не спорю, только зачем-то ей поставили чисто плющенковскую хореографию, особенно на дорожке.

А кто сказал, что "чисто плющенковская хореография" - это не прекрасно?😍 По мне так очень даже восхитительно. А если судить по медалям ЕП, то и для судей было также:) Сонина дорожка в этом году великолепна. И заслужила уже не раз массу  комплиментов. Думаю,  в том числе, потому, что "чисто плющенковская хореография" - красиво, отточено и эмоционально.👍

+12

1192

#p3248566,marina 1303 написал(а):

Пусть насчёт дорожки заморачиваются те, у кого она на 3 или даже на 2 уровень, а у Сони всё в порядке, 4 уровень и хорошо оценена судьями.

Вот реально у Сони почти всегда дорожка 4 уровня и вообще дорожка шагов одна из её сильных сторон. Но недоброжелатели всегда пытаются выставить так будто всё на самом деле плохо у неё с дорожкой. Ну и часто эти же люди пишут, что она "постоянно мимо музыки катает" итд. Ах да, чуть не забыл про ужасные "клевки" на прыжках. На каждом её турнире одни и те же люди постоянно пишут, что она чуть ли не головой об лёд касается на прыжках.

+8

1193

Видимо ей удобно и поэтому такие однотипные программы ставят, а Соня интерпретирует эмоционально.

Соне 16. И, возможно, она искренне считает, что так лучше для интерпретации. Как раз нормально такое восприятие для этого возраста.
Но, на мой взгляд, если бы немного приглушить чрезмерный драматизм, то это пошло бы программам на пользу.
Стиль программ при этом совершенно необязательно менять.

Отредактировано Каролина (28.12.2022 18:59:42)

+2

1194

#p3248603,Каролина написал(а):

Видимо ей удобно и поэтому такие однотипные программы ставят, а Соня интерпретирует эмоционально.

Соне 16. И, возможно, она искренне считает, что так лучше для интерпретации. Как раз нормально такое восприятие для этого возраста.
Но, на мой взгляд, если бы немного приглушить чрезмерный драматизм, то это пошло бы программам на пользу.

Ей надо попробовать прогу вообще без драмы, хоть под Аббу.

+2

1195

#p3248607,Алексдоттир написал(а):
#p3248603,Каролина написал(а):

Ей надо попробовать прогу вообще без драмы, хоть под Аббу.

Было бы хорошо, если бы в рамках шоу ей поставили какой-то не типичный для нее номер. Соня справится💞 Хочется для нее яркого, запоминающегося)

+3

1196

А вот и Соня в новом образе в паре с ДМ))

+10

1197

#p3248690,Алексдоттир написал(а):

И поддержка и параллельный прыжок. Классная атмосфера на этом шоу:)

+9

1198

Как здорово! Хочу это видеть!

+4

1199

#p3248700,kamilla написал(а):

Как здорово! Хочу это видеть!

Жаль только, что заболел ЕП.

+4

1200

Я так понимаю, что это маленький кусочек, есть ещё большой выход. Хочу! Хочу! Ааааа❤️

+3

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Софья Муравьева #2