Короткая программа этого сезона исполняется под «Адажио», а произвольная – под две композиции из 4-го мини альбома TXT «minisode 2: Thursday's Child»% «Good Boy Gone Bad» и «Trust Fund Baby».
Помимо ярких отличий между короткой программой с использованием шедевров Барокко и произвольной программой с K-Pop, особое внимание привлекает и слияние традиционного русского стиля катания с корейской поп-музыкой.
― Программа этого сезона полна очарования, как короткая, так и произвольная. Пожалуйста, расскажите нам, как вы пришли к этому выбору.
― При выборе музыки для произвольной программы хореограф предложил несколько композиций, но тренер не одобрил ни одну из них. Песня TXT (TOMORROW X TOGETHER) «Frost», под которую я выступал ранее на ледовом шоу, многим понравилась, поэтому мой тренер Алексей Николаевич Мишин сказал: «Почему бы тебе не попробовать прокат программы под K-Pop?». И конечно же, эта идея мне очень понравилась. В то время состоялся релиз нового альбома TXT. Среди песен, входящих в него, мне особенно понравились «Good Boy Gone Bad» и «Trust Fund Baby», поэтому я решил использовать именно эти две композиции.
В прошлом сезоне Евгений продемонстрировал номера под «Eternally» и «Everlasting Shine» – песни корейской группы из 5 человек – TOMORROW X TOGETHER. «Everlasting Shine» полностью написана на японском языке, а потому выбор песни стал горячей темой среди японских фанатов. В этом сезоне он выбрал композицию «Frost» для своего шоу-номера, что раскрывает мрачный мир TOMORROW X TOGETHER, а также использовал её и для конкурсной программы.
― Вы K-pop фанат, который использовал данное направление не только в произвольной программе этого сезона, но и во многих программах до. Расскажите, пожалуйста, как вы начали слушать K-pop.
― Я начал слушать K-Pop из-за опенинга в аниме. Когда я смотрел аниме «Черный клевер» (Black Clover), мне очень понравилась опенинг-песня «Everlasting Shine», поэтому я спросил у тренера можно ли поставить номер под неё и получил одобрение. Когда мы показали эту программу на этапе Гран-при в Канаде, она была очень хорошо принята.
― «Everlasting Shine» это песня TOMORROW X TOGETHER. Есть много K-pop исполнителей, но нам всегда было интересно, почему вы выбираете песни именно TOMORROW X TOGETHER?
― Я также слушаю и другую K-Pop музыку, но TXT – это группа, которая вдохновила меня на увлечение K-Pop. Вот почему мне до сих пор больше всего нравятся именно они.
― TXT особенные артисты для вас.
― Да, мне нравятся все участники. Все пятеро из них талантливы и удивительно хорошо дополняют друг друга.
― Это оказывает влияние на вас в повседневной жизни?
― TXT всегда заставляют меня чувствовать себя лучше. Когда мне тяжело, когда грустно, их музыка всегда поднимает мне настроение. А также мне очень нравятся образы (аутфиты), которые демонстрируют мемберы.
― Их образы были задействованы в программе?
― Верно. Мне очень нравится «Frost», и так как я занимаюсь фигурным катанием, то всегда думал: «Было бы здорово, если бы я исполнил такой танец на льду?». На этот раз я работал с тренерским штабом, чтобы воплотить эту идею в жизнь, и работал с дизайнерами над созданием костюма, который был бы похож на концепцию песни, такую как зима, холод и лёд. Костюм для произвольной программы имеет отсылки к аутфитам, которые ребята носили в официальном музыкальном видео «Good Boy Gone Bad».
― Не сложно ли было использовать K-pop песни для конкурсных программ? Были ли трудности в понимании лирики на корейском языке?
― Безусловно, выбор таких песен для конкурсной программы - редкость. Но TXT исполняет как энергичные, так и лирические песни. На этот раз я выбрал медленную «Trust Fund Baby» для первой части и мощную «Good Boy Gone Bad» для второй. Кататься под музыку TXT для меня действительно весело и приятно. Когда я вижу, как проникновенно участники поют в MV, я ощущаю эмоции, заложенные в текстах, и даже если я не понимаю слов, я всё равно чувствую посыл. И конечно, для ясного понимания, мы можем в любое время посмотреть переводы песен в Интернете.
― А есть какие-нибудь другие K-Pop песни, которые вы хотели бы использовать в будущем?
― Да, но это пока секрет.