FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе. Часть #32

Этери Тутберидзе. Часть #32

Сообщений 631 страница 660 из 1995

1

С 13.02.22 В ТЕМЕ ДЕЙСТВУЕТ ОСОБЫЙ РЕЖИМ МОДЕРИРОВАНИЯ (см. п.7 правил).

Тутберидзе Этери Георгиевна (Россия)
Мастер спорта СССР
Тренер высшей категории
Заслуженный тренер России (2014)
ISU Best Coach WINNER 🏆 2020

https://i.imgur.com/JxdVSjb.jpg
https://www.instagram.com/p/CaVZA7zI0Uv/
Дата рождения: 24.02.1974 (Москва)
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва)
Звания: Мастер спорта СССР, тренер высшей категории
Образование: МГАФК (1999), МАСИ
Заслуженный тренер России, обладатель награды «Тренер года» в номинации «Гордость России» по версии министерства спорта РФ
Награждена орденом «За заслуги перед Отечеством» 4-й степени, и орденом "Почета"

ученики

Камила Валиева - Олимпийская чемпионка 2022 в команде, чемпионка Европы 2022, чемпионка России 2022, вице-чемпионка ЧР 2021, Победитель ФКР 2021, Чемпионка мира среди юниоров 2020, Победитель ФЮГП сезона 2019-2020, Победитель первенства России среди юниоров 2020, Победительница ФКР 2021

Анна Щербакова - Олимпийская чемпионка 2022, чемпионка мира 2021, вице-чемпионка Европы 2022, трёхкратная чемпионка России 2019, 2020 2021, серебряный призер чемпионата Европы 2020, серебряный призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2019, серебряный призер чемпионата мира среди юниоров 2019

Алёна Косторная — чемпионка Европы 2020,  победитель Финала Гран-при по фигурному катанию 2019, серебряный призер чемпионата России 2020, двукратный бронзовый призёр чемпионата России 2018 и 2019, серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2018, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2018, серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2017, серебряный призёр Первенства России среди юниоров 2018, победитель Финала кубка России 2018

Александра Трусова — серебряный призер Олимпийских игр 2022, бронзовый призер чемпионата Европы 2022, бронзовый призер чемпионата мира 2021, бронзовый призер чемпионата Европы 2020, бронзовый призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2019, чемпионка мира среди юниоров 2018 и 2019, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2017, победитель Первенства России среди юниоров 2018 и 2019, призер Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2017 и 2018, серебряный призер чемпионата России 2019, бронзовый призер чемпионата России 2021

Евгения Тарасова и Владимир Морозов - Двукратные серебряные призёры Олимпийских игр 2022 в личных и 2018 в командных соревнованиях

Морис Квителашвили — участник Олимпийских игр 2018, серебряный призер этапа Гран-при Cup of Russia 2018, бронзовый призёр Универсиады 2019, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2014

Даниил Самсонов - победитель Первенства России среди юниоров 2019

Софья Акатьева, Дарья Усачева, Майя Хромых, Аделия Петросян и др.

бывшие ученики

Евгения Медведева — серебряный призёр Олимпийских игр 2018, чемпионка мира 2016, 2017, чемпионка Европы 2016, 2017, серебряный призёр Олимпийских игр 2018 в командных соревнованиях, чемпионка мира среди юниоров 2015, бронзовый призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, чемпионка России 2016, 2017, победитель Финала Гран-при 2015, 2016, серебряный призёр чемпионата Европы 2018, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2014, победитель Первенства России среди юниоров 2015, бронзовый призёр Чемпионата России 2015, бронзовый призёр Финала Гран-при среди юниоров 2013, бронзовый призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, серебряный призёр командного Чемпионата мира 2017

Алина Загитова — Олимпийская чемпионка 2018, чемпионка Мира 2019, чемпионка Европы 2018, серебряный призёр Олимпийских игр 2018 в командных соревнованиях, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию 2017, чемпионка России 2018, серебряный призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2018, серебряный призер чемпионата Европы 2019, чемпионка мира среди юниоров 2017, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2016, серебряный призёр Чемпионата России 2017, победитель Первенства России среди юниоров 2017

Юлия Липницкая - Олимпийская чемпионка 2014 в команде, серебряный призер ЧМ 2014, чемпионка Европы 2014, серебряный призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2013, чемпионка Мира среди юниоров 2012, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2011, победитель Первенства России среди юниоров 2012

Элизабет Турсынбаева - серебряный призер ЧМ 2019, серебряный призер ЧЧК 2019, серебряный призер Универсиады 2019

Сергей Воронов — серебряный призёр чемпионата Европы 2014, бронзовый призёр чемпионата Европы 2015, бронзовый призёр Финала Гран-при 2014, серебряный призёр командного чемпионата мира 2015, серебряный призёр чемпионата России 2015, бронзовый призёр Чемпионата России 2014.

Полина Цурская — чемпионка юношеских Олимпийских игр 2016, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2015, победитель Первенства России среди юниоров 2016, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2017

Серафима Саханович — серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2015, серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2014/2015, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2015.

Адьян Питкеев — серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, серебряный призёр Финала Гран-При среди юниоров 2013/2014, бронзовый призёр Чемпионата России 2015, победитель Первенства России среди юниоров 2014.

Алексей Ерохов — чемпион мира среди юниоров 2018, победитель Первенства России среди юниоров 2018

Полина Шелепень — серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2009, 2011, серебряный призёр Первенства России среди юниоров 2011, 2012, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2008, 2010

Анастасия Тараканова — бронзовый призёр Финала Гран-при среди юниоров 2017

Полина Коробейникова, Дарья Паненкова, Илья Скирда, Владимир Самойлов, Владислав Тарасенко, Диана Дэвис, Полина Шубодерова, Вероника Жилина и др.

Великое одиночество Тутберидзе

Предыдущая часть темы: Этери Тутберидзе. Часть #31

+5

631

#p3227964,Алексдоттир написал(а):
#p3227959,Nata144 написал(а):
#p3227954,Lat100 написал(а):

Наверное федерацией или москомспорта или кто -там ведает ФК на чиновничьем уррвне.

Этери там давно своя, со всеми связана узами дружбы и взаимопомощи. Войдут в ее положение

А её ученики войдут? А Федра войдёт, если они начнут разбегаться или рассыпаться? Я все-таки думаю, что она уже на месте и работает, иначе это как-то странно.

Какие там прям ученики? Дети? Валиева? Там есть Дудаков для прыжков и Глейхенгауз для хорео. Этери всегда славилась умением настроить и смотивировать. Куда настраивать и на что мотивировать надо? Все будет отлично и если она приедет прямо к КП на ЧР

0

632

#p3227938,Lat100 написал(а):
#p3227684,Помидорка написал(а):
#p3227671,Сакура написал(а):

А это плохо, что мать о своей дочери заботится ?

Это замечательно. Не видеть бы больше ни разу ни ее саму, ни ее бездарное дитятко. Толку там все равно не будет, но хоть тут не лицезреть.

Будем надеяться,  что все - таки скоро это претворится в жизнь.

Сразу же после нажатия кнопки "выкл."

+5

633

#p3227960,Lat100 написал(а):

Ничего , Этери все это лихо компенсирует материальными вливаниями. И полное отсутствие  каких -либо талантов конкретно  Диане точно не помешает. Пропадет везде,  куда только посчитает нужным.

Так я не жалею Диану, но поведение Тутберидзе совершенно объяснимо. Несправедливо и т.п., но объяснимо.

0

634

#p3227927,Nata144 написал(а):

Система Этери уникальна? Да это чистая калька с гениальных советских и румынских тренеров)))) там кстати тоже все закончилось не сильно хорошо

Посмотрим.

0

635

#p3227968,Nata144 написал(а):
#p3227959,Nata144 написал(а):

Этери там давно своя, со всеми связана узами дружбы и взаимопомощи. Войдут в ее положение

А её ученики войдут? А Федра войдёт, если они начнут разбегаться или рассыпаться? Я все-таки думаю, что она уже на месте и работает, иначе это как-то странно.

Какие там прям ученики? Дети? Валиева? Там есть Дудаков для прыжков и Глейхенгауз для хорео. Этери всегда славилась умением настроить и смотивировать. Куда настраивать и на что мотивировать надо? Все будет отлично и если она приедет прямо к КП на ЧР

Те, с кем она работает. На тренировках тоже нужны настрой и мотивация. Не, ну если она реально не нужна особо, то ладно)) пусть не ходит на работу

0

636

#p3227983,18273645 написал(а):

Ничего , Этери все это лихо компенсирует материальными вливаниями. И полное отсутствие  каких -либо талантов конкретно  Диане точно не помешает. Пропадет везде,  куда только посчитает нужным.

Так я не жалею Диану, но поведение Тутберидзе совершенно объяснимо. Несправедливо и т.п., но объяснимо.

Знаете, я тоже мать и очень люблю своего ребенка и на очень многое готова ради него. Но , кмк , всегда берега надо видеть и все -таки совесть иметь. А вот  это точно не про ЭТ.

+7

637

#p3227998,Lat100 написал(а):

Знаете, я тоже мать и очень люблю своего ребенка и на очень многое готова ради него. Но , кмк , всегда берега надо видеть и все -таки совесть иметь. А вот  это точно не про ЭТ.

Я наблюдала, когда родители, чьи дети по меркам стандартов общества неполноценны физически, не видят берегво. Более того из тех, кого я видела — таких большинство. Психология ‘мне все должны’ в этом случае как норма вещей (самое интересное, что этим детям только вредили их же родители на длинном отрезке пути, т.к. те немногие, кто старался влиться на общих основаниях обычно принимались остальными детьми и их болезнь воспринималась лишь как особенность, но не более того). Насколько помню из прочитанного — это одна из защитных реакций, т.к. в случае нарушений именно себя родители винят в недуге ребёнка, и это заставляет их дополнительно прикладывать усилия. А чем больше усилия, тем выше ценность в моменте. Замкнутый круг.

+7

638

#p3228015,18273645 написал(а):
#p3227998,Lat100 написал(а):

Я наблюдала, когда родители, чьи дети по меркам стандартов общества неполноценны физически, не видят берегво. Более того из тех, кого я видела — таких большинство. Психология ‘мне все должны’ в этом случае как норма вещей (самое интересное, что этим детям только вредили их же родители на длинном отрезке пути, т.к. те немногие, кто старался влиться на общих основаниях обычно принимались остальными детьми и их болезнь воспринималась лишь как особенность, но не более того). Насколько помню из прочитанного — это одна из защитных реакций, т.к. в случае нарушений именно себя родители винят в недуге ребёнка, и это заставляет их дополнительно прикладывать усилия. А чем больше усилия, тем выше ценность в моменте. Замкнутый круг.

Наверное, Вы правы. Мне как- то не пришлось  близко сталкиваться с ...проблемными в смысле здоровья детьми. И в их случае, все наверное , работает иначе. Но случай Этери - это точно эксклюзив. Она ведь пытается протащить дочь в сферу , где и полноценным людям с ооочень большими способностями тяжело. А она тащит Диану в область , где ей точно совсем не место просто в силу того , что не может обычный человек без сверхталанта и не слышащий стать замечательным танцором. Про отсутствие остальных данных у Дианы для спортивных танцев я вообще молчу. И как тренер по ФК и сама танцоров в прошлом не понимать этого она никак не может.

Отредактировано Lat100 (17.12.2022 12:50:43)

+5

639

#p3227920,CK написал(а):

При этом мама на работу раньше 10ти не приходит

А во сколько с работы уходит?

+5

640

#p3228080,Akulina написал(а):
#p3227920,CK написал(а):

При этом мама на работу раньше 10ти не приходит

А во сколько с работы уходит?

До 20.00,перед гс, наверное, задерживаются

+1

641

#p3227920,CK написал(а):

да и дочь тренировалась долгое время вместе с матерью.

Но это не про родительское внимание.

А так насчёт того, что Этери за последнее время больше занята решением дел семейных, то это только в команде могут оценить, сильно сказывается или нет это на тренировочном процессе. Думаю, тут Дудакову и Глейхенгаузу виднее.

+1

642

Система Этери уникальна? Да это чистая калька с гениальных советских и румынских тренеров)))) там кстати тоже все закончилось не сильно хорошо

Любое серьёзное начинание имеет под собой разных предшественников.
Но именно Этери удалось построить систему, связанную с высокими достижениями у юных девушек.
И думаю, рано многие списывают группу Этери. Вероятно, такой монополии, как раньше, не будет. Но своё она ещё долго не упустит.

+2

643

#p3227929,Lat100 написал(а):

Доченька Этери уже столько получила материнского внимания в виде продвижения ее более чем посредственной персоны в самый наш топ ,то говорить о недостатке внимания к Диане со стороны Тутберидзе  просто стремно.

По-моему, речь вообще о разном. О внимании к Диане как к человеку и о желании реализовать свои амбиции через карьеру дочери.
О первом вообще сложно размышлять. Тут только в семье знают, хватало или нет этого обычного человеческого внимания, как Диана росла. Да и в целом внутрисемейные дела не очень корректно обсуждать.
А насчёт второго, да, тут очевидно вопреки всему добиться как можно лучших условий для карьеры Дианы при том, что пара сама по себе очень среднего уровня.

0

644

#p3227798,irinaperegontseva написал(а):

Представьте, что вы ради дочери не присутствуете долгое время на работе в период аврала и отчетного периода. Долго работодатель будет это терпеть? Адекватный уволит сразу.

Если отсутствие по болезни ребёнка, то тут и адекватный работодатель пойдёт на встречу. Но прогуливать по причине «ёлок и утренников» у детки, это, конечно, верх наглости.

0

645

#p3228175,KB220 написал(а):

Если отсутствие по болезни ребёнка, то тут и адекватный работодатель пойдёт на встречу. Но прогуливать по причине «ёлок и утренников» у детки, это, конечно, верх наглости.

Смотря что прогуливать и в каком количестве.
Как раз, когда ёлки и утренники у деток, то большинство родителей отпрашивается с работы. Хотя бы потому что детке надо помочь переодеться)

Отредактировано Каролина (17.12.2022 14:26:05)

+2

646

#p3228197,Каролина написал(а):

Как раз, когда ёлки и утренники у деток, то большинство родителей отпрашивается с работы. Хотя бы потому что детке надо помочь переодеться)

Представьте, что препод вашего ребёнка посреди года взял, и на ëлки отпросился на недельку))) а у ребёнка экзамен скоро важный. Я бы, как родитель, очень сильно напряглась.

+1

647

#p3228213,Алексдоттир написал(а):
#p3228197,Каролина написал(а):

Представьте, что препод вашего ребёнка посреди года взял, и на ëлки отпросился на недельку))) а у ребёнка экзамен скоро важный. Я бы, как родитель, очень сильно напряглась.

Та ладно! Если бы ваш препод рулил экзаменационной комиссией и вашей детке уже заранее пятерку и похвальный лист оформили, ничего бы вы не напрягались😂

Отредактировано Tatiana_V (17.12.2022 14:31:02)

+10

648

Представьте, что вы ради дочери не присутствуете долгое время на работе в период аврала и отчетного периода. Долго работодатель будет это терпеть? Адекватный уволит сразу.

Вариант с ежегодным оплачиваемым отпуском не рассматриваете? В любом случае отсутствие ЭТ на рабочем месте - это дело её работодателя и её лично. Можно исписать десятки страниц обсуждая это, но решать отсутствовать человеку на рабочем месте или нет, будет только работодатель.

+11

649

Как родитель ничего не могу написать, потому что на данный момент не имею такого опыта.
Но зато могу написать с точки зрения опыта самого ученика.
Так вот, до меня как-то донесли эту мысль, что экзамены - это конкретно моя зона ответственности. Какие-то более менее серьёзные экзамены начинаются с 9 класса. Это тот возраст, когда человек уже в состоянии понять, что надо, зачем надо, для чего надо.
Так что ничего критичного из-за недельного отсутствия учителя по каким-либо причинам не произойдёт.

Я понимаю, что здесь сейчас пишут те, кто не очень любит Этери. И я сама не поклонница её и её методов работы (и то как она пытается протащить пару ДС - это вверх наглости).
Но тут обсуждение уже вышло далеко за рамки самой Этери.
И родители сплошь и рядом отпрашиваются, когда для их детей что-то надо.

+4

650

Каролина
Мне кажется, что сравнивать спорт высших достижений со школьными экзаменами как-то... не очень корректно.

+1

651

#p3228253,Каролина написал(а):

Как родитель ничего не могу написать, потому что на данный момент не имею такого опыта.
Так вот, до меня как-то донесли эту мысль, что экзамены - это конкретно моя зона ответственности. Какие-то более менее серьёзные экзамены начинаются с 9 класса. Это тот возраст, когда человек уже в состоянии понять, что надо, зачем надо, для чего надо.
Так что ничего критичного из-за недельного отсутствия учителя по каким-либо причинам не произойдёт.

Я понимаю, что здесь сейчас пишут те, кто не очень любит Этери. И я сама не поклонница её и её методов работы (и то как она пытается протащить пару ДС - это вверх наглости).

Особенно, если это препод музыкальной школы, например)) У обоих ответственность, у каждого своя. Я не люблю Этери, но я уже выше писала и повторю - думаю она уже на работе и пашет. Если нет, значит и правда её команда и без неё хорошо справляется.

0

652

#p3228259,vaprol написал(а):

Мне кажется, что сравнивать спорт высших достижений со школьными экзаменами как-то... не очень корректно.

Уж какую предложили аналогию.
А так, по внешним признакам видно, что Этери в целом несколько отстранена от происходящего в сезоне и не до такой степени вовлечена, как в предыдущие сезоны.
Но я согласна с теми, кто пишет, что это как вариант реакции на стресс в олимпийский сезон.
Что касается её отсутствия во время подготовки к ЧР. Так в любом случае, даже если это кому-то не нравится, то сложно отрицать, что дальше ЧР никто никуда не поедет в этом сезоне.
И Этери ведь всю группу не оставила тренироваться самостоятельно. Там есть Дудаков и Даниил.
Я не отрицаю, что это может сказаться на подготовке, но это имеет смысл обсуждать, если будут какие-то реальные инсайды. А так, вроде, ведь нет никаких жалоб ни от тренерского состава группы, ни от самих спортсменов? Так что тут больше обсуждений своего видения того, как должно или не должно быть.

+8

653

Каролина
Этери в межсезонье постоянно улетала в США, сейчас перед ЧР улетает... а можно ли тогда ее назвать тренером всех этих фигуристов? Может, тогда стоит ее объявлять консультантом и вычеркнуть из списка тренеров, если она постоянно отсутствует на тренировках и это никак не сказывается на подготовке?

+5

654

#p3227997,Алексдоттир написал(а):
#p3227968,Nata144 написал(а):

Те, с кем она работает. На тренировках тоже нужны настрой и мотивация. Не, ну если она реально не нужна особо, то ладно)) пусть не ходит на работу

Тут-то и выясняется, что Этери там самое слабое звено🤣🤣, а то великий тренер, всё дела.

+4

655

#p3228276,vaprol написал(а):

Каролина
Этери в межсезонье постоянно улетала в США, сейчас перед ЧР улетает... а можно ли тогда ее назвать тренером всех этих фигуристов? Может, тогда стоит ее объявлять консультантом и вычеркнуть из списка тренеров, если она постоянно отсутствует на тренировках и это никак не сказывается на подготовке?

Откуда известно, что она постоянно отсутствует на тренировках? Можем ли мы сравнить ее график с другими тренерами? У кого какой рабочий день, сколько выходных? Какие-то данные вообще существуют? Вот говорят, что Буянова редко присутствует на тренировках, а Жулин половину сезона на ЛП тусит. Странные вообще рассуждения при наличии нулевой информированности.

+7

656

Да даже по болезни, если часто сидят на больничном, то таких работников не особо хотят держать, а уж по елкам мотаться, так вообще за гранью.

+1

657

#p3228253,Каролина написал(а):

Хм, то есть тренер в принципе им не нужен? Я про взрослых спортсменов. Так и запишем. Наконец, признали, что не Этери великая, а спортсмены.

+6

658

#p3227984,18273645 написал(а):

Посмотрим.

А что это за система?

0

659

То все Этери выпроваживали, а тут прям митинг у Хрустального «Вернись!».
Уехала и уехала. Все родители, кого не устраивает в любой момент могут перейти к Соколовской или Плющенко.

+4

660

#p3228322,Nata144 написал(а):

То все Этери выпроваживали, а тут прям митинг у Хрустального «Вернись!».
Уехала и уехала. Все родители, кого не устраивает в любой момент могут перейти к Соколовской или Плющенко.

И у Соколовской, и у Плющенко большие тренерские команды. Главные тренеры там тоже не сидят с утра до ночи без перерывов и выходных.

+2

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе. Часть #32