FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе. Часть #32

Этери Тутберидзе. Часть #32

Сообщений 691 страница 720 из 1995

1

С 13.02.22 В ТЕМЕ ДЕЙСТВУЕТ ОСОБЫЙ РЕЖИМ МОДЕРИРОВАНИЯ (см. п.7 правил).

Тутберидзе Этери Георгиевна (Россия)
Мастер спорта СССР
Тренер высшей категории
Заслуженный тренер России (2014)
ISU Best Coach WINNER 🏆 2020

https://i.imgur.com/JxdVSjb.jpg
https://www.instagram.com/p/CaVZA7zI0Uv/
Дата рождения: 24.02.1974 (Москва)
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва)
Звания: Мастер спорта СССР, тренер высшей категории
Образование: МГАФК (1999), МАСИ
Заслуженный тренер России, обладатель награды «Тренер года» в номинации «Гордость России» по версии министерства спорта РФ
Награждена орденом «За заслуги перед Отечеством» 4-й степени, и орденом "Почета"

ученики

Камила Валиева - Олимпийская чемпионка 2022 в команде, чемпионка Европы 2022, чемпионка России 2022, вице-чемпионка ЧР 2021, Победитель ФКР 2021, Чемпионка мира среди юниоров 2020, Победитель ФЮГП сезона 2019-2020, Победитель первенства России среди юниоров 2020, Победительница ФКР 2021

Анна Щербакова - Олимпийская чемпионка 2022, чемпионка мира 2021, вице-чемпионка Европы 2022, трёхкратная чемпионка России 2019, 2020 2021, серебряный призер чемпионата Европы 2020, серебряный призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2019, серебряный призер чемпионата мира среди юниоров 2019

Алёна Косторная — чемпионка Европы 2020,  победитель Финала Гран-при по фигурному катанию 2019, серебряный призер чемпионата России 2020, двукратный бронзовый призёр чемпионата России 2018 и 2019, серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2018, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2018, серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2017, серебряный призёр Первенства России среди юниоров 2018, победитель Финала кубка России 2018

Александра Трусова — серебряный призер Олимпийских игр 2022, бронзовый призер чемпионата Европы 2022, бронзовый призер чемпионата мира 2021, бронзовый призер чемпионата Европы 2020, бронзовый призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2019, чемпионка мира среди юниоров 2018 и 2019, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2017, победитель Первенства России среди юниоров 2018 и 2019, призер Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2017 и 2018, серебряный призер чемпионата России 2019, бронзовый призер чемпионата России 2021

Евгения Тарасова и Владимир Морозов - Двукратные серебряные призёры Олимпийских игр 2022 в личных и 2018 в командных соревнованиях

Морис Квителашвили — участник Олимпийских игр 2018, серебряный призер этапа Гран-при Cup of Russia 2018, бронзовый призёр Универсиады 2019, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2014

Даниил Самсонов - победитель Первенства России среди юниоров 2019

Софья Акатьева, Дарья Усачева, Майя Хромых, Аделия Петросян и др.

бывшие ученики

Евгения Медведева — серебряный призёр Олимпийских игр 2018, чемпионка мира 2016, 2017, чемпионка Европы 2016, 2017, серебряный призёр Олимпийских игр 2018 в командных соревнованиях, чемпионка мира среди юниоров 2015, бронзовый призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, чемпионка России 2016, 2017, победитель Финала Гран-при 2015, 2016, серебряный призёр чемпионата Европы 2018, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2014, победитель Первенства России среди юниоров 2015, бронзовый призёр Чемпионата России 2015, бронзовый призёр Финала Гран-при среди юниоров 2013, бронзовый призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, серебряный призёр командного Чемпионата мира 2017

Алина Загитова — Олимпийская чемпионка 2018, чемпионка Мира 2019, чемпионка Европы 2018, серебряный призёр Олимпийских игр 2018 в командных соревнованиях, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию 2017, чемпионка России 2018, серебряный призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2018, серебряный призер чемпионата Европы 2019, чемпионка мира среди юниоров 2017, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2016, серебряный призёр Чемпионата России 2017, победитель Первенства России среди юниоров 2017

Юлия Липницкая - Олимпийская чемпионка 2014 в команде, серебряный призер ЧМ 2014, чемпионка Европы 2014, серебряный призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2013, чемпионка Мира среди юниоров 2012, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2011, победитель Первенства России среди юниоров 2012

Элизабет Турсынбаева - серебряный призер ЧМ 2019, серебряный призер ЧЧК 2019, серебряный призер Универсиады 2019

Сергей Воронов — серебряный призёр чемпионата Европы 2014, бронзовый призёр чемпионата Европы 2015, бронзовый призёр Финала Гран-при 2014, серебряный призёр командного чемпионата мира 2015, серебряный призёр чемпионата России 2015, бронзовый призёр Чемпионата России 2014.

Полина Цурская — чемпионка юношеских Олимпийских игр 2016, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2015, победитель Первенства России среди юниоров 2016, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2017

Серафима Саханович — серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2015, серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2014/2015, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2015.

Адьян Питкеев — серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, серебряный призёр Финала Гран-При среди юниоров 2013/2014, бронзовый призёр Чемпионата России 2015, победитель Первенства России среди юниоров 2014.

Алексей Ерохов — чемпион мира среди юниоров 2018, победитель Первенства России среди юниоров 2018

Полина Шелепень — серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2009, 2011, серебряный призёр Первенства России среди юниоров 2011, 2012, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2008, 2010

Анастасия Тараканова — бронзовый призёр Финала Гран-при среди юниоров 2017

Полина Коробейникова, Дарья Паненкова, Илья Скирда, Владимир Самойлов, Владислав Тарасенко, Диана Дэвис, Полина Шубодерова, Вероника Жилина и др.

Великое одиночество Тутберидзе

Предыдущая часть темы: Этери Тутберидзе. Часть #31

+5

691

#p3228445,Coffee Lee написал(а):

Я обращалась к тем, кто считает, что её отсутствие - плохо, пытаясь понять их логику. К тем, кто так не считает, у меня вопросов нет :)

Если она реально тренирует и её долго не было на катке, то плохо конечно - значит её работу разделили на других и внимания спортсменам меньше. Это же элементарно.

0

692

#p3228388,ВВГ написал(а):

А кто сказал что Роднина работала на износ? Роднина была брендом и эксклюзивом. Ее холили и берегли. И эта поддержка не ослабела даже когда она решила уйти от великого тренера к начинающей Тарасовой. Роднина - это как раз контрпример.

Откровение, стать трехкратной ОЧ, одиннадцатикратной ЧЕ, и десятикратной ЧМ, оказывается можно без особых усилий  :rolleyes: Главное, чтоб тебя холили и берегли  :rofl: . Советую почитать книгу ТАТ о тренировках Родниной, как она не работала на износ.

А вот у Водорезовой яркая  карьера  была уже очень короткой. Блистала она в основном когда была девочкой-вундеркиндом с двумя хвостиками.

Загляните в википедию что ли. Узнаете в каком году Водорезова завоевала первые и последние медали.
Чего только не прочтешь на форумах, простите.
Прошу прощения за оффтоп, не могла пройти мимо.

Отредактировано Foureyes (17.12.2022 17:05:37)

+9

693

#p3228458,Алексдоттир написал(а):

Я обращалась к тем, кто считает, что её отсутствие - плохо, пытаясь понять их логику. К тем, кто так не считает, у меня вопросов нет :)

Если она реально тренирует и её долго не было на катке, то плохо конечно - значит её работу разделили на других и внимания спортсменам меньше. Это же элементарно.

Ну т.е. все те, кто осуждает её отсутствие, считает её хорошим тренером, присутствие которого важно на катке? Ок, тогда понятно. Просто у меня такого впечатления не сложилось :)

0

694

#p3228474,Foureyes написал(а):

Откровение, стать трехкратной ОЧ, одиннадцатикратной ЧЕ, и десятикратной ЧМ, оказывается можно без особых усилий  :rolleyes: Главное, чтоб тебя холили и берегли  :rofl: . Советую почитать книгу ТАТ о тренировках Родниной, как она не работала на износ.

Ну зачем же Вы передергиваете  :(
Без особых усилий и преодоления вообще ничего  существенного добиться нельзя. С этим никто не спорит
Речь шла совершенно о другом. А именно, о работе на износ и на грани.
И да, таким образом три олимпиады не продержаться.
В свое время это очень четко выразила Плисецкая. Когда один из хореографов начал требовать от нее танцевать условно "на разрыв аорты". Она ему очень четко ответила - Нет. Я хочу танцевать долго.

PS Книгу ТАТ я читала. И пришла к совершенно другим выводам. Роднина работала много, работала грамотно, но не на износ.

+4

695

#p3228474,Foureyes написал(а):

Загляните в википедию что ли. Узнаете в каком году Водорезова завоевала первые и последние медали.
Чего только не прочтешь на форумах, простите.
Прошу прощения за оффтоп, не могла пройти мимо.

Ну тогда и я позволю себе дать Вам небольшой совет  :)
Не стоит судить о жизни основываясь исключительно на Википедии. Посмотрите, например, соответствующие прокаты.
Я их наблюдала в режиме реального времени.

PS Это и правда уже оффтоп. Поэтому больше продолжать на эту тему не буду  :)

+3

696

#p3227798,irinaperegontseva написал(а):

Представьте, что вы ради дочери не присутствуете долгое время на работе в период аврала и отчетного периода. Долго работодатель будет это терпеть? Адекватный уволит сразу.

Для адекватного работодателя важно не присутствие, а непосредственный вклад. Адекватный постарается уволить прежде всего работника с низкой квалификацией и того, чье присутствие на рабочем месте мешает работе gплодотворной работе других, например постоянными разговорами по телефону на посторонние темы.

+3

697

#p3228409,Алексдоттир написал(а):
#p3228390,Coffee Lee написал(а):
#p3228380,Алексдоттир написал(а):

Типа - вот здОрово, Этери на работу не ходит! Так? Так это плохо. Я хоть и не люблю их штаб, но развала не желаю. Конкуренция должна быть.

Если мы считаем, что она плохой тренер, который ничего не делает в команде, а только снимает сливки - то пусть не ходит на каток вообще, на девочек это не повлияет, а её, может, скорее уволят за прогулы и профнепригодность.
Если же мы считаем, что она хороший тренер ( хотя мы, конечно, так не считаем ) - то тогда она лучше нас знает, как ей организовывать свою работу и когда брать отпуск.

Вы знаете, моя компания пережила большинство конкурентов, пройдя через кризисы, обвалы рубля, пандемию и тд. С 1997 года. Благодаря шефу, который последние лет 15 вообще особо не участвует в работе. Умеет человек руководить. Не, если надо, он и поработает, только нафига, если мы есть? И мы его обожаем. Этери умеет руководить - это главное.

Тогда почему она получает какие-то награды как лучший тренер? Пусть называет себя руководителем, менеджером как угодно, но не тренером.

+1

698

#p3228475,Coffee Lee написал(а):
#p3228458,Алексдоттир написал(а):

Ну т.е. все те, кто осуждает её отсутствие, считает её хорошим тренером, присутствие которого важно на катке? Ок, тогда понятно. Просто у меня такого впечатления не сложилось :)

Я не знаю, что люди считают. Что значит "плохой"? Чрезмерно жёсткая?

0

699

#p3228506,riviere написал(а):

Представьте, что вы ради дочери не присутствуете долгое время на работе в период аврала и отчетного периода. Долго работодатель будет это терпеть? Адекватный уволит сразу.

Для адекватного работодателя важно не присутствие, а непосредственный вклад. Адекватный постарается уволить прежде всего работника с низкой квалификацией и того, чье присутствие на рабочем месте мешает работе gплодотворной работе других, например постоянными разговорами по телефону на посторонние темы.

Извините, но есть профессии, где надо непосредственно находиться на работе. Учителя, врачи, тренеры это не удаленка и вклад внести, находясь за океаном можно только переложив свои обязанности на других. Ну либо признать, что её отсутствие или присутствие не играет никакой роли.

+4

700

#p3228514,irinaperegontseva написал(а):

Тогда почему она получает какие-то награды как лучший тренер? Пусть называет себя руководителем, менеджером как угодно, но не тренером.

Это было моё предположение. А как у них там всё на самом деле устроено я не знаю.

0

701

#p3228524,Алексдоттир написал(а):

Это было моё предположение. А как у них там всё на самом деле устроено я не знаю.

Так мы тут всё предполагаем

0

702

#p3228526,irinaperegontseva написал(а):
#p3228524,Алексдоттир написал(а):

Так мы тут всё предполагаем

Для начала надо узнать сколько её не было. Может и правда всего-ничего.

+3

703

Не бывает всего-ничего перед ЧР. Даже если у неё все схвачено, детям же этого не говорят. Они готовятся по полной программе и видят, что главному тренеру на них все-равно. Возможно многие недовольны тренировками, но молчат, т.к. рассчитывают на «грибы Этери».  Саша Трусова (временное вынужденное возвращение) - пример. Думаю взрослые спортсмены в этой группе чувствуют себя марионетками. Вот когда запас грибов иссякнет, то будет видно, где и у кого спортсмены предпочтут тренироваться.

+11

704

#p3228537,An30 написал(а):

Не бывает всего-ничего перед ЧР. Даже если у неё все схвачено, детям же этого не говорят. Они готовятся по полной программе и видят, что главному тренеру на них все-равно. Возможно многие недовольны тренировками, но молчат, т.к. рассчитывают на «грибы Этери».  Саша Трусова (временное вынужденное возвращение) - пример. Думаю взрослые спортсмены в этой группе чувствуют себя марионетками. Вот когда запас грибов иссякнет, то будет видно, где и у кого спортсмены предпочтут тренироваться.

Ради грибов ей надо было у Плющенко тогда оставаться, глядишь и за падения, как при нем, -3 бы ставили.

+5

705

Наличие тренера перед ЧР может быть и не важно для ТШ, федерации и результата, но оно критически важно для юного спортсмена. А их интересы, как личности, здесь не учитывают.

+5

706

#p3228246,Akulina написал(а):

Вариант с ежегодным оплачиваемым отпуском не рассматриваете?

Да есть такое, конечно. Но особо нужных сотрудников в период годовых отчётов в отпуска обычно не отпускают. В данном случае, похоже  правда, заместители и без начальника неплохо справляются, поэтому все так как есть, и начальник не особо и нужен.

+2

707

#p3228505,ВВГ написал(а):

Не стоит судить о жизни основываясь исключительно на Википедии. Посмотрите, например, соответствующие прокаты.

И что с того? Википедия или любая другая энциклопедия обманывают, когда пишут о количестве медалей Водорезовой или датах соревнований, на которых она их завоевывала? Если вернуться назад

А вот у Водорезовой яркая  карьера  была уже очень короткой. Блистала она в основном когда была девочкой-вундеркиндом с двумя хвостиками.

В 1975 первые выступления на международке (12 место на ОИ), в 1983 серебро и бронза на ЧЕ и ЧМ. Это не блистала и короткая карьера?
Что до Родниной. Можно как угодно к ней относиться, но в обсуждении спортивной карьеры, важнее другое.

#p3228498,ВВГ написал(а):

Без особых усилий и преодоления вообще ничего  существенного добиться нельзя.

Не знаю, что вы имели в виду, но вкалывала она именно на грани. Чего стоит победа на ЧМ с сотрясением головного мозга и повязкой с нашатырем вокруг шеи.

+12

708

#p3228517,irinaperegontseva написал(а):

Извините, но есть профессии, где надо непосредственно находиться на работе. Учителя, врачи, тренеры это не удаленка и вклад внести, находясь за океаном можно только переложив свои обязанности на других. Ну либо признать, что её отсутствие или присутствие не играет никакой роли.

В наших реалиях этого не будет никогда. Эта якобы королева вне критики , что бы она не вытворяла.

Отредактировано Lat100 (17.12.2022 22:50:39)

+3

709

#p3228748,Foureyes написал(а):
#p3228505,ВВГ написал(а):

И что с того? Википедия или любая другая энциклопедия обманывают, когда пишут о количестве медалей Водорезовой или датах соревнований, на которых она их завоевывала? Если вернуться назад

В 1975 первые выступления на международке (12 место на ОИ), в 1983 серебро и бронза на ЧЕ и ЧМ. Это не блистала и короткая карьера?
Что до Родниной. Можно как угодно к ней относиться, но в обсуждении спортивной карьеры, важнее другое.

#p3228498,ВВГ написал(а):

Без особых усилий и преодоления вообще ничего  существенного добиться нельзя.

Не знаю, что вы имели в виду, но вкалывала она именно на грани. Чего стоит победа на ЧМ с сотрясением головного мозга и повязкой с нашатырем вокруг шеи.

Вы абсолютно правы. Не воспринимаю Роднину как депутата , но спортсменка она великая. Настоящая легенда.

+4

710

#p3228643,An30 написал(а):

Наличие тренера перед ЧР может быть и не важно для ТШ, федерации и результата, но оно критически важно для юного спортсмена. А их интересы, как личности, здесь не учитывают.

Так они же просто расходный материал для Этери. Всегда были , есть и будут. Со всеми отсюда вытекающими.

+2

711

#p3228638,ЕвгенияГринева написал(а):
#p3228537,An30 написал(а):

Ради грибов ей надо было у Плющенко тогда оставаться, глядишь и за падения, как при нем, -3 бы ставили.

И вообще мимо ОИ бы прокатили. Там все было более чем наглядно продемонстрировано.

+3

712

#p3228517,irinaperegontseva написал(а):

Она себе скорее язык отрежет.

0

713

#p3229010,Lat100 написал(а):

Вы абсолютно правы. Не воспринимаю Роднину как депутата , но спортсменка она великая. Настоящая легенда.

Роднина и как депутат приносит немало пользы. Она, действительно, много делает для развития спорта в стране.

0

714

Свернутый текст
#p3229098,Akulina написал(а):

Роднина и как депутат приносит немало пользы

Ирина Константиновна, перелогиньтесь :D

Предупреждение по п.4.3, 4.14 Правил

+5

715

Роднина и как депутат приносит немало пользы. Она, действительно, много делает для развития спорта в стране.

Что, например?

+2

716

#p3229111,Каролина написал(а):

Что, например?

Пользу!

+1

717

https://i.imgur.com/xwk3i3n.jpg
Ссылка

+4

718

#p3244135,Нюта написал(а):
спойлер добавлен модератором

Это ее любимый ученик. Какие эмоции на лице
дан бан

+7

719

Ну прямо Мадонна с младенцем :rofl:

Отредактировано Le Noir Faineant (25.12.2022 16:07:05)

+1

720

Заслуженный тренер России по фигурному катанию Этери Тутберидзе поздравила подписчиков с Новым годом.
Она поделилась фотографией с дочерью Дианой и ее партнером по танцевальному дуэту Глебом Смолкиным.
«С Новым годом! Желаю всем меньше ненависти в душе. Ненависть разрушительна. Больше любви и уважения к людям и жизни. Любовь разрушает искусственно созданные границы.
Очень надеюсь, что следующий год будет объединять людей независимо от расы, национальности или цвета паспорта. Всем здоровья, мира и любви.
P.S. У нас планета одна на всех, так давайте ее беречь», – написала Тутберидзе.
https://i.imgur.com/NMtZI7b.jpg
https://www.sports.ru/figure-skating/11 … she-b.html

+11

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе. Часть #32