FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе. Часть #32

Этери Тутберидзе. Часть #32

Сообщений 871 страница 900 из 1995

1

С 13.02.22 В ТЕМЕ ДЕЙСТВУЕТ ОСОБЫЙ РЕЖИМ МОДЕРИРОВАНИЯ (см. п.7 правил).

Тутберидзе Этери Георгиевна (Россия)
Мастер спорта СССР
Тренер высшей категории
Заслуженный тренер России (2014)
ISU Best Coach WINNER 🏆 2020

https://i.imgur.com/JxdVSjb.jpg
https://www.instagram.com/p/CaVZA7zI0Uv/
Дата рождения: 24.02.1974 (Москва)
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва)
Звания: Мастер спорта СССР, тренер высшей категории
Образование: МГАФК (1999), МАСИ
Заслуженный тренер России, обладатель награды «Тренер года» в номинации «Гордость России» по версии министерства спорта РФ
Награждена орденом «За заслуги перед Отечеством» 4-й степени, и орденом "Почета"

ученики

Камила Валиева - Олимпийская чемпионка 2022 в команде, чемпионка Европы 2022, чемпионка России 2022, вице-чемпионка ЧР 2021, Победитель ФКР 2021, Чемпионка мира среди юниоров 2020, Победитель ФЮГП сезона 2019-2020, Победитель первенства России среди юниоров 2020, Победительница ФКР 2021

Анна Щербакова - Олимпийская чемпионка 2022, чемпионка мира 2021, вице-чемпионка Европы 2022, трёхкратная чемпионка России 2019, 2020 2021, серебряный призер чемпионата Европы 2020, серебряный призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2019, серебряный призер чемпионата мира среди юниоров 2019

Алёна Косторная — чемпионка Европы 2020,  победитель Финала Гран-при по фигурному катанию 2019, серебряный призер чемпионата России 2020, двукратный бронзовый призёр чемпионата России 2018 и 2019, серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2018, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2018, серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2017, серебряный призёр Первенства России среди юниоров 2018, победитель Финала кубка России 2018

Александра Трусова — серебряный призер Олимпийских игр 2022, бронзовый призер чемпионата Европы 2022, бронзовый призер чемпионата мира 2021, бронзовый призер чемпионата Европы 2020, бронзовый призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2019, чемпионка мира среди юниоров 2018 и 2019, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2017, победитель Первенства России среди юниоров 2018 и 2019, призер Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2017 и 2018, серебряный призер чемпионата России 2019, бронзовый призер чемпионата России 2021

Евгения Тарасова и Владимир Морозов - Двукратные серебряные призёры Олимпийских игр 2022 в личных и 2018 в командных соревнованиях

Морис Квителашвили — участник Олимпийских игр 2018, серебряный призер этапа Гран-при Cup of Russia 2018, бронзовый призёр Универсиады 2019, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2014

Даниил Самсонов - победитель Первенства России среди юниоров 2019

Софья Акатьева, Дарья Усачева, Майя Хромых, Аделия Петросян и др.

бывшие ученики

Евгения Медведева — серебряный призёр Олимпийских игр 2018, чемпионка мира 2016, 2017, чемпионка Европы 2016, 2017, серебряный призёр Олимпийских игр 2018 в командных соревнованиях, чемпионка мира среди юниоров 2015, бронзовый призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, чемпионка России 2016, 2017, победитель Финала Гран-при 2015, 2016, серебряный призёр чемпионата Европы 2018, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2014, победитель Первенства России среди юниоров 2015, бронзовый призёр Чемпионата России 2015, бронзовый призёр Финала Гран-при среди юниоров 2013, бронзовый призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, серебряный призёр командного Чемпионата мира 2017

Алина Загитова — Олимпийская чемпионка 2018, чемпионка Мира 2019, чемпионка Европы 2018, серебряный призёр Олимпийских игр 2018 в командных соревнованиях, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию 2017, чемпионка России 2018, серебряный призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2018, серебряный призер чемпионата Европы 2019, чемпионка мира среди юниоров 2017, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2016, серебряный призёр Чемпионата России 2017, победитель Первенства России среди юниоров 2017

Юлия Липницкая - Олимпийская чемпионка 2014 в команде, серебряный призер ЧМ 2014, чемпионка Европы 2014, серебряный призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2013, чемпионка Мира среди юниоров 2012, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2011, победитель Первенства России среди юниоров 2012

Элизабет Турсынбаева - серебряный призер ЧМ 2019, серебряный призер ЧЧК 2019, серебряный призер Универсиады 2019

Сергей Воронов — серебряный призёр чемпионата Европы 2014, бронзовый призёр чемпионата Европы 2015, бронзовый призёр Финала Гран-при 2014, серебряный призёр командного чемпионата мира 2015, серебряный призёр чемпионата России 2015, бронзовый призёр Чемпионата России 2014.

Полина Цурская — чемпионка юношеских Олимпийских игр 2016, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2015, победитель Первенства России среди юниоров 2016, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2017

Серафима Саханович — серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2015, серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2014/2015, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2015.

Адьян Питкеев — серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, серебряный призёр Финала Гран-При среди юниоров 2013/2014, бронзовый призёр Чемпионата России 2015, победитель Первенства России среди юниоров 2014.

Алексей Ерохов — чемпион мира среди юниоров 2018, победитель Первенства России среди юниоров 2018

Полина Шелепень — серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2009, 2011, серебряный призёр Первенства России среди юниоров 2011, 2012, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2008, 2010

Анастасия Тараканова — бронзовый призёр Финала Гран-при среди юниоров 2017

Полина Коробейникова, Дарья Паненкова, Илья Скирда, Владимир Самойлов, Владислав Тарасенко, Диана Дэвис, Полина Шубодерова, Вероника Жилина и др.

Великое одиночество Тутберидзе

Предыдущая часть темы: Этери Тутберидзе. Часть #31

+5

871

#p3252564,irinaperegontseva написал(а):

Я не сказала, кто должен был победить. Я сказала, что Аню тянули. Всего лишь

Как результаты ЧМ и философия про "её тянули" тогда вообще могут находиться в одном предложении, если тогда в ЖО в произвольных наваляла вся сильнейшая разминка?

Про единственный прокат посмешили. Ни одного в сезоне чистого проката до ОИ. Ни одного.

И? Опять тянули, если Аню из группы побеждали и Майя, и Камила, и Саша, а в 2020м - и Даша в КП на этапе КР?

- Не смотря на травмы, Аня мужественно взяла золото. Ну да, а остальные-то здоровые сорвеновались.

Никто не соревнуется абсолютно здоровым. Но вот, к какому выводу мы пришли: в группе, где такая конкуренция из стольких взрослых спортсменок, Аня два взрослых сезона тянет и откапывает себя сама, выдавая максимум в нужный момент, если до этого обстоятельства (такие же, как и у всех) были сильнее.

Отредактировано Vesper (03.01.2023 20:37:00)

+4

872

#p3252553,Vesper написал(а):

Понимаю, как отрадно, что единственным прокатом в Петербурге Аня дала повод писать про "тянули весь сезон", но, читая ваш последний абзац, вполне можно подразумевать вашу любимую фигуристку, а "сезон" заменить на "до настоящего момента", и смысл не изменится.

без каких-либо претензий к Ане, но в КП на ЧЕ, когда она стала четвёртой без каскада и с падением, её тоже не обидели. Та же Саша без каскада в Стокгольме была 12-я, поправьте меня, пожалуйста, если я ошибаюсь.

Отредактировано zhuzhik (03.01.2023 20:37:54)

+14

873

#p3252577,zhuzhik написал(а):

Понимаю, как отрадно, что единственным прокатом в Петербурге Аня дала повод писать про "тянули весь сезон", но, читая ваш последний абзац, вполне можно подразумевать вашу любимую фигуристку, а "сезон" заменить на "до настоящего момента", и смысл не изменится.

без каких-либо претензий к Ане, но в КП, когда она стала четвёртой без каскада и с падением, её тоже не обидели. Та же Саша без каскада в Стокгольме была 12-я, поправьте меня, пожалуйста, если я ошибаюсь.

Не обидели. А кого из топов сборных в статусе действующих ЧМ (и трехкратных чемпионов страны) когда-нибудь обижали в схожей ситуации на международном старте?

+2

874

#p3252581,Vesper написал(а):

Не обидели. А кого из топов сборных в статусе действующих ЧМ (и трехкратных чемпионов страны) когда-нибудь обижали в схожей ситуации на международном старте?

ну тут как-то прям очень конкретно поддержали, при том, что в ПП Аня откопалась дай Бог каждому)) Если бы она была 5-6, результат был бы тот же, а вопросов к судьям было бы меньше, как-то так.

Но в целом я к тому, что не на единственном старте в прошлом Аню поддерживали. Были варианты.

Отредактировано zhuzhik (03.01.2023 20:45:27)

+1

875

кого из топов сборных в статусе действующих ЧМ (и трехкратных чемпионов страны) когда-нибудь обижали в схожей ситуации на международном старте?

А разве нет? Как раз именно действующую ЧМ.

+4

876

#p3252584,zhuzhik написал(а):

Но в целом я к тому, что не на единственном старте в прошлом Аню поддерживали. Были варианты.

Мы ж про прошлый сезон, "начиная с ЧМ" (с). На ЧЕ в ПП именно что сама откопалась. Мне вообще кажется, что для неё почти всегда хорошим знаком было выходить на произвольную, не будучи первой после КП  :rofl: Откапывалась , а комментарии нелюбителей потом были ...горячими)

+1

877

#p3252589,Vesper написал(а):

Мы ж про прошлый сезон, "начиная с ЧМ" (с). На ЧЕ в ПП именно что сама откопалась. Мне вообще кажется, что для неё почти всегда хорошим знаком было выходить на произвольную, не будучи первой после КП

про ПП я написала)

0

878

#p3252590,zhuzhik написал(а):
#p3252589,Vesper написал(а):

Мы ж про прошлый сезон, "начиная с ЧМ" (с). На ЧЕ в ПП именно что сама откопалась. Мне вообще кажется, что для неё почти всегда хорошим знаком было выходить на произвольную, не будучи первой после КП

про ПП я написала)

Я просто к тому, что спасение утопающих, в первую очередь, всё-таки дело рук (ног:) самих утопающих) И это дело не одного проката, а многих предшествующих.

0

879

без каких-либо претензий к Ане, но в КП на ЧЕ, когда она стала четвёртой без каскада и с падением, её тоже не обидели. Та же Саша без каскада в Стокгольме была 12-я, поправьте меня, пожалуйста, если я ошибаюсь.

Без каких либо претензий к Саше, но и ее на ЧМ вполне себе поддержали, дав 3 компоненты в КП. Она проиграла только Ане и Рике в этом аспекте, то есть первым номерам двух федераций с большим влиянием.

И если исключить из списка всех участниц, которые не могли бы принимать участие в ЧЕ просто из-за географического расположения их стран, то Саша стала бы 5 в КП на ЧМ, проиграв двум россиянкам, Луне и вроде бы Оле Микутиной, у которой на том ЧМ случились прокаты жизни в обоих программах.

Просто сравнение выходит не совсем верным из-за состава стран-участниц. ЖО в странах ЧЧК выглядит поживее, чем в странах Европы, если исключить Россию

+7

880

При таком количестве падений

Трусова упала на ЧМ дважды из своих 5 четверных. Для сравнения - Анна за весь сезон 2021-2022 заходила суммарно на 8, уронила из них 3.
Т.е. сумма «брака» у обеих 40%. Так что кто кого тащил за что - вопрос открытый.

+4

881

#p3252601,Maria_2305 написал(а):

Без каких либо претензий к Саше, но и ее на ЧМ вполне себе поддержали, дав 3 компоненты в КП. Она проиграла только Ане и Рике в этом аспекте, то есть первым номерам двух федераций с большим влиянием.

И если исключить из списка всех участниц, которые не могли бы принимать участие в ЧЕ просто из-за географического расположения их стран, то Саша стала бы 5 в КП на ЧМ, проиграв двум россиянкам, Луне и вроде бы Оле Микутиной, у которой на том ЧМ случились прокаты жизни в обоих программах.

Просто сравнение выходит не совсем верным из-за состава стран-участниц. ЖО в странах ЧЧК выглядит поживее, чем в странах Европы, если исключить Россию

Безусловно, но если мне не изменяет память, у Саши не было падения и, следовательно, дидакшена.

Третьи компоненты - безусловно, поддержка федерации, выигрывать короткую, ИМХО, должна была Лиза, но уж как получилось.

+1

882

#p3252604,Tsquirrel написал(а):

Трусова упала на ЧМ дважды из своих 5

Я сравнила компоненты Саши (66.34)  и компоненты Луны (66.63, чистый прокат) на одном конкретном старте. На минус у Саши было 3 элемента с квадами ("элементы" - потому что включая каскад) + ребро на флипе.

Отредактировано Vesper (03.01.2023 21:34:59)

0

883

#p3252618,Vesper написал(а):

Я сравнила компоненты Саши (66.34)  и компоненты Луны (66.63, чистый прокат) на одном конкретном старте. На минус у Саши было 3 элемента с квадами + ребро на флипе.

Вы написали «при таком количестве падений».
Трусова упала на ЧМ дважды.

То, что компоненты Луны должны были быть выше, никак не отменяет количество падений Саши на ЧМ.

Отредактировано Tsquirrel (03.01.2023 21:37:56)

0

884

без каких-либо претензий к Ане, но в КП, когда она стала четвёртой без каскада и с падением, её тоже не обидели. Та же Саша без каскада в Стокгольме была 12-я, поправьте меня, пожалуйста, если я ошибаюсь.

Ну тогда и чего спорить про тянули/не тянули. Сами же и признались. 4 и 12 место это небо и земля

0

885

#p3252621,Tsquirrel написал(а):

Я сравнила компоненты Саши (66.34)  и компоненты Луны (66.63, чистый прокат) на одном конкретном старте. На минус у Саши было 3 элемента с квадами + ребро на флипе.

Вы написали «при таком количестве падений». Никаких других уточнений не было.

Уточнения были, вот мои слова:

При таком количестве падений и качестве прокатов

0

886

#p3252622,irinaperegontseva написал(а):

Ну тогда и чего спорить про тянули/не тянули. Сами же и признались. 4 и 12 место это небо и земля

Я призналась в том, что в решающий момент
тянула и откапывала себя Аня сама. За исключением ЧР, о чем и написала.
Небо и земля - это общий процент стабильности выполнения заявленных элементов у девушек на протяжении взрослых сезонов и во время личных встреч.

+2

887

#p3252623,Vesper написал(а):
#p3252621,Tsquirrel написал(а):

Вы написали «при таком количестве падений». Никаких других уточнений не было.

Уточнения были, вот мои слова:

При таком количестве падений и качестве прокатов

Да, я потом поправила пост.
Но если мы говорим о качестве прокатов, то есть вопросы и к другим откатавшимся девочкам. Вам вот не кажутся вращения чем-то страшным, из-за чего должны компоненты падать, а мне не кажется страшной ошибкой ребро, из-за которого компоненты должны падать. И вообще ребра вопрос дискуссионный, я за то, чтобы Саше ставить е на флипе, а Анне ! на лутцах и флипах, например.
Как думаете, кто больше пострадает в оценках?

Отредактировано Tsquirrel (03.01.2023 21:43:32)

+1

888

#p3252626,Vesper написал(а):

Небо и земля - это общий процент стабильности выполнения заявленных элементов у девушек на протяжении взрослых сезонов и во время личных встреч.

Общий процент выполнения четверных у девочек одинаковый. У Саши больше падений просто потому, что она суммарно делает больше четверных, чем Анна. С тройных Саша падала крайне редко. На вскидку я могу вспомнить ковидную Капу, пожалуй.

+2

889

#p3252630,Tsquirrel написал(а):
#p3252626,Vesper написал(а):

Общий процент выполнения четверных у девочек одинаковый. У Саши больше падений просто потому, что она суммарно делает больше четверных, чем Анна. С тройных Саша падала крайне редко. На вскидку я могу вспомнить ковидную Капу, пожалуй.

Количество исполняемых квадов - это Сашин выбор контента. Поскольку обсуждается не прыжковый чемпионат, а программы состоят не из одних четверных, я и написала про стабильность исполнения заявленных элементов, а не "заявленных четверных".
Качество исполнения этих четверных и падения с них, как на упомянутом ЧМ, не повлияли на оценку за компоненты, которая сравнялась с чистым прокатом Луны. Что было ответом на фразу про "Аню тянут с ЧМ". Ещё глубже уходить в оффтоп в этой теме не считаю нужным.

Отредактировано Vesper (03.01.2023 21:56:34)

+2

890

#p3252636,Vesper написал(а):

Количество исполняемых квадов - это Сашин выбор. Поскольку обсуждается не прыжковый чемпионат, а программы состоят не из одних четверных, я и написала про стабильность исполнения заявленных элементов, а не "заявленных четверных".

Тем не менее, Саша с одним квадом и чистой программой приезжала в 150+ за ПП, а Анна с тем же одним квадом - в 160+ за ПП.
Так что говорить о том, что количество четверных Саши сугубо ее выбор - не совсем правильно. Не только от хорошей жизни она их так стремилась прыгать. Считать-то все умеют.
Анна вот насчитала, что на ОИ в ПП два четверных будет достаточно, просто прибавив один элемент к сумме с ЧЕ. О чем сама говорила.

#p3252636,Vesper написал(а):

Качество исполнения этих четверных и падения с них, как на упомянутом ЧМ, не повлияли на оценку за компоненты, которая сравнялась с чистым прокатом Луны. Что было ответом на фразу про "Аню тянут с ЧМ". Ещё глубже уходить в оффтоп в этой теме не считаю нужным.

Луне должны были поставить больше - я это написала.
Так а что с качеством-то, ответьте, пожалуйста, раз вы начали эту тему. Кто больше пострадал бы в оценках: Саша с двумя флипам и отметкой е или Анна с 7 лутцами и флипам и с отметкой ! ? И что в таком случае с компонентами делать будем?

Отредактировано Tsquirrel (03.01.2023 22:05:26)

+1

891

#p3252639,Tsquirrel написал(а):

говорить о том, что количество четверных Саши сугубо ее выбор - не совсем правильно. Не только от хорошей жизни она их так стремилась прыгать.

А программа - это только прыжки?) Удобнее всего оценки Ани сделать причиной следствия - заявленного контента Саши, который стабильно выкатывать она долгое время не могла. Алёна с одним трикселем, помноженным на три, в мировые рекорды приезжала и привозила девочкам приличное количество баллов отнюдь ни одним только этим прыжком.

#p3252639,Tsquirrel написал(а):

Кто больше пострадал бы в оценках

Я не начинала темы об истории, которая не знает сослагательного наклонения, а писала о конкретных ПП и оценках за компоненты в конкретных протоколах на ЧМ в Стокгольме. Предлагаете протоколы сезона 21/22 разобрать, исходя из предложенного вами варианта оценки качества исполнения, чтобы определить, кого тянули активнее?)

Отредактировано Vesper (03.01.2023 22:36:42)

+1

892

#p3252653,Vesper написал(а):

А программа - это только прыжки?)

Если вы о базе, то база отличалась у них на 2 балла.
И да - в целом техническая оценка складывается в основном из прыжков, так как они имеют больший вес.
Если спортсмен, который делает тот же технический набор что и ты, привозит тебе 10 баллов, то самый логичный шаг - увеличить техническую составляющую программы, а не ждать у моря погоды.

Удобнее всего оценки Ани сделать причиной следствия - заявленного контента Саши, который стабильно выкатывать она долгое время не могла.

Я такого не говорила. Я сказала «не только от хорошей жизни». Причин, почему Саша шла на то количество четверных, на которое шла, несколько. Одна из - гонка за оценками других девчат.

Алёна с одним трикселем, помноженным на три, в мировые рекорды приезжала и привозила девочкам приличное количество баллов отнюдь ни одним только этим прыжком.

Алёна трикселем привозила и Анне, и Саше около 7-15 баллов отрыва в КП. Что решило судьбу золота и в ФГП, и на ЧЕ.

Я не начинала темы об истории, которая не знает сослагательного наклонения, а писала о конкретных ПП и оценках за компоненты в конкретных протоколах на ЧМ в Стокгольме. Предлагаете протоколы сезона 21/22 разобрать, исходя из предложенного вами варианта оценки качества исполнения, чтобы определить, кого тянули активнее?)

Конкретно о конкретных ПП на ЧМ - у Саши было два падения на ЧМ. Конкретно о компонентах в ПП - у Луны должно было быть больше, чем 66. Но у неё и больше Анны должно быть в компонентах, в общем-то, потому что катается Луна лучше Анны. И презентует тоже. Транзишены разве что можно было бы поставить Анне больше, чем Луне. Золото должно было быть у Туктамышевой.

Я не предлагаю разобрать протоколы. Я предлагаю ответить на вопрос: кто больше бы пострадал в технической оценке с учетом рёбер и того, что вы за ребра и недокруты тоже предлагаете снижать компоненты. Увидели бы мы тогда 37+ и 75+ у Анны на ОИ, как думаете?

Отредактировано Tsquirrel (03.01.2023 23:13:31)

+4

893

Аквамарин
У Щербаковой нет флутца, у нее плоское.

0

894

#p3252671,Tsquirrel написал(а):

Алёна трикселем привозила и Анне, и Саше около 7-15 баллов отрыва в КП. Что решило судьбу золота и в ФГП, и на ЧЕ.

Там далеко ведь не только трикселем единым была сильна Алёна. Да, разница в стоимости технической базы КП была в её пользу, но трикселисток в этом сезоне уже немало (и среди юниорок тоже, и среди зарубежных одиночниц), а "Алёны" в этой компании не наблюдается пока, имхо. Это всё тот самый пресловутый full package, к которому, опять же имхо, и Ане есть, в чём стремиться, и Саше. И технически, и в презентации. При безусловном наличии сильных сторон у каждой из них.
Справедливо отмеченные/оцененные рёбра, недокруты, уровни непрыжковых, компоненты могли бы стать неплохим стимулом для работы над техникой, второй оценкой и потенциального прогресса. Желательно б ещё было здоровье ментальное и физическое, чтобы кататься подольше, всё это совершенствуя. Этакий идеальный ФК-мир)
Но, как было сказано, топов сборной с регалиями, особенно находящихся в статусе лидеров сборной, особенно из штаба-поставщика чемпионок, нередко поддерживают и судят лояльнее. Если вернуться к началу обсуждения, то я о том, что так не только со Щербаковой происходило. И не только этому она обязана своим достижениям.

#p3252671,Tsquirrel написал(а):

Конкретно о конкретных ПП на ЧМ - у Саши было два падения на ЧМ. Конкретно о компонентах в ПП - у Луны должно было быть больше, чем 66. Но у неё и больше Анны должно быть в компонентах, в общем-то, потому что катается Луна лучше Анны. И презентует тоже. Транзишены разве что можно было бы поставить Анне больше, чем Луне. Золото должно было быть у Туктамышевой.

Про Луну, её катание и разницу в компонентах с Аней - согласна, про золото для Лизы - скорее нет, чем да  :longtongue:

+1

895

А я не соглашусь, что Луна лучше Ани презентует. Прошлогодняя ПП была очень удачной, это да.

+8

896

#p3252691,cris85 написал(а):

А я не соглашусь, что Луна лучше Ани презентует. Прошлогодняя ПП была очень удачной, это да.

SS лучше будут. В передаче образа и интерпретации музыки Аня не проигрывает.

Отредактировано Vesper (04.01.2023 00:08:23)

+1

897

#p3252693,Vesper написал(а):
#p3252691,cris85 написал(а):

SS лучше будут. В передаче образа и интерпретации музыки, Аня не проигрывает.

Хотя вот сейчас наши девочки со своими грибами не путаются под ногами, а иностранкам все равно не ставят девятки, значит, либо мы чего-то не знаем, либо ИСУ.

+5

898

Vesper
Это все прекрасно, но вы мне так и не ответили на вопрос, кто больше пострадает. Учитывая что вы трижды проигнорировали мой вопрос, я делаю вывод, что отвечать вам на него не очень удобно.

С тем, что наша федерация поддерживает своих спортсменов я даже не спорила.

+3

899

Каким бы человеком ни была Этери, но тренер она топовый, иначе бы сейчас фанаты Жени-Алины-Ани-Саши не ломали здесь копья, чья любимка лучше и выиграла честнее :rofl:  Никто не идеален, но это 4 выдающиеся фигуристки, а тренер у них был один. А техника на лутце это во многом особенность анатомии, а не методики тренера

Отредактировано Taezrqry (04.01.2023 00:41:46)

+7

900

#p3252707,Tsquirrel написал(а):

Vesper Учитывая что вы трижды проигнорировали мой вопрос, я делаю вывод, что отвечать вам на него не очень удобно.

Не очень удобно, верно, поскольку не претендую на лавры Кулы Кинг :rofl:

0

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе. Часть #32