FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе. Часть #32

Этери Тутберидзе. Часть #32

Сообщений 1171 страница 1200 из 1995

1

С 13.02.22 В ТЕМЕ ДЕЙСТВУЕТ ОСОБЫЙ РЕЖИМ МОДЕРИРОВАНИЯ (см. п.7 правил).

Тутберидзе Этери Георгиевна (Россия)
Мастер спорта СССР
Тренер высшей категории
Заслуженный тренер России (2014)
ISU Best Coach WINNER 🏆 2020

https://i.imgur.com/JxdVSjb.jpg
https://www.instagram.com/p/CaVZA7zI0Uv/
Дата рождения: 24.02.1974 (Москва)
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва)
Звания: Мастер спорта СССР, тренер высшей категории
Образование: МГАФК (1999), МАСИ
Заслуженный тренер России, обладатель награды «Тренер года» в номинации «Гордость России» по версии министерства спорта РФ
Награждена орденом «За заслуги перед Отечеством» 4-й степени, и орденом "Почета"

ученики

Камила Валиева - Олимпийская чемпионка 2022 в команде, чемпионка Европы 2022, чемпионка России 2022, вице-чемпионка ЧР 2021, Победитель ФКР 2021, Чемпионка мира среди юниоров 2020, Победитель ФЮГП сезона 2019-2020, Победитель первенства России среди юниоров 2020, Победительница ФКР 2021

Анна Щербакова - Олимпийская чемпионка 2022, чемпионка мира 2021, вице-чемпионка Европы 2022, трёхкратная чемпионка России 2019, 2020 2021, серебряный призер чемпионата Европы 2020, серебряный призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2019, серебряный призер чемпионата мира среди юниоров 2019

Алёна Косторная — чемпионка Европы 2020,  победитель Финала Гран-при по фигурному катанию 2019, серебряный призер чемпионата России 2020, двукратный бронзовый призёр чемпионата России 2018 и 2019, серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2018, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2018, серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2017, серебряный призёр Первенства России среди юниоров 2018, победитель Финала кубка России 2018

Александра Трусова — серебряный призер Олимпийских игр 2022, бронзовый призер чемпионата Европы 2022, бронзовый призер чемпионата мира 2021, бронзовый призер чемпионата Европы 2020, бронзовый призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2019, чемпионка мира среди юниоров 2018 и 2019, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2017, победитель Первенства России среди юниоров 2018 и 2019, призер Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2017 и 2018, серебряный призер чемпионата России 2019, бронзовый призер чемпионата России 2021

Евгения Тарасова и Владимир Морозов - Двукратные серебряные призёры Олимпийских игр 2022 в личных и 2018 в командных соревнованиях

Морис Квителашвили — участник Олимпийских игр 2018, серебряный призер этапа Гран-при Cup of Russia 2018, бронзовый призёр Универсиады 2019, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2014

Даниил Самсонов - победитель Первенства России среди юниоров 2019

Софья Акатьева, Дарья Усачева, Майя Хромых, Аделия Петросян и др.

бывшие ученики

Евгения Медведева — серебряный призёр Олимпийских игр 2018, чемпионка мира 2016, 2017, чемпионка Европы 2016, 2017, серебряный призёр Олимпийских игр 2018 в командных соревнованиях, чемпионка мира среди юниоров 2015, бронзовый призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, чемпионка России 2016, 2017, победитель Финала Гран-при 2015, 2016, серебряный призёр чемпионата Европы 2018, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2014, победитель Первенства России среди юниоров 2015, бронзовый призёр Чемпионата России 2015, бронзовый призёр Финала Гран-при среди юниоров 2013, бронзовый призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, серебряный призёр командного Чемпионата мира 2017

Алина Загитова — Олимпийская чемпионка 2018, чемпионка Мира 2019, чемпионка Европы 2018, серебряный призёр Олимпийских игр 2018 в командных соревнованиях, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию 2017, чемпионка России 2018, серебряный призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2018, серебряный призер чемпионата Европы 2019, чемпионка мира среди юниоров 2017, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2016, серебряный призёр Чемпионата России 2017, победитель Первенства России среди юниоров 2017

Юлия Липницкая - Олимпийская чемпионка 2014 в команде, серебряный призер ЧМ 2014, чемпионка Европы 2014, серебряный призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2013, чемпионка Мира среди юниоров 2012, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2011, победитель Первенства России среди юниоров 2012

Элизабет Турсынбаева - серебряный призер ЧМ 2019, серебряный призер ЧЧК 2019, серебряный призер Универсиады 2019

Сергей Воронов — серебряный призёр чемпионата Европы 2014, бронзовый призёр чемпионата Европы 2015, бронзовый призёр Финала Гран-при 2014, серебряный призёр командного чемпионата мира 2015, серебряный призёр чемпионата России 2015, бронзовый призёр Чемпионата России 2014.

Полина Цурская — чемпионка юношеских Олимпийских игр 2016, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2015, победитель Первенства России среди юниоров 2016, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2017

Серафима Саханович — серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2015, серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2014/2015, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2015.

Адьян Питкеев — серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, серебряный призёр Финала Гран-При среди юниоров 2013/2014, бронзовый призёр Чемпионата России 2015, победитель Первенства России среди юниоров 2014.

Алексей Ерохов — чемпион мира среди юниоров 2018, победитель Первенства России среди юниоров 2018

Полина Шелепень — серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2009, 2011, серебряный призёр Первенства России среди юниоров 2011, 2012, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2008, 2010

Анастасия Тараканова — бронзовый призёр Финала Гран-при среди юниоров 2017

Полина Коробейникова, Дарья Паненкова, Илья Скирда, Владимир Самойлов, Владислав Тарасенко, Диана Дэвис, Полина Шубодерова, Вероника Жилина и др.

Великое одиночество Тутберидзе

Предыдущая часть темы: Этери Тутберидзе. Часть #31

+5

1171

Алина Загитова когда-то рассказывала, что когда в первый раз поехала в Новогорск, она еще не была сборницей, поэтому комнаты у нее не было. Но можно было заплатить самой. А на льду уж вся группа точно разместится

+1

1172

#p3404468,katerinovna написал(а):
#p3403961,Wella написал(а):
#p3403954,The3rd написал(а):

Кому нужна Хромых, ну серьезно.
Тем более такой федерации, которая будет спонсировать.
%-)

Слухи ходили, и вероятно, что небеспочвенно.

Призёр этапов Гран-при никому не нужна? Смешно.

Майя не выступала 1,5 года. До этого на пике карьеры не отличалась стабильностью. После травм, пропусков, явно никуда не девшемся пубертате, очень сомневаюсь, что она соберет даже все тройные, при всем уважении. В чудеса не верю. Спортсмены нужны за перспективы и результаты, а не за заслуги давно минувших дней.

Ой ржу не могу. Губанова, помнится, тоже мало что собирала в пубертат и потяжелела, как после родов двойни. Но ничего, сгодилась же.

Отредактировано Wella (06.06.2023 07:05:24)

+5

1173

#p3404494,Wella написал(а):

Ой ржу не могу. Губанова, помнится, тоже мало что собирала в пубертат и потяжелела, как после родов двойни. Но ничего, сгодилась же.

Губанова не за 170 см ростом. И теперь чемпионка Европы. Насчет форм Вы сильно преувеличиваете. Тело поменялось, но не настолько даже в самый тяжелый период. На самом деле, хотелось бы увидеть Майю в деле. Но авансы давать, что она всех порвет, опрометчиво.

+5

1174

#p3404620,katerinovna написал(а):

Губанова не за 170 см ростом. И теперь чемпионка Европы. Насчет форм Вы сильно преувеличиваете. Тело поменялось, но не настолько даже в самый тяжелый период. На самом деле, хотелось бы увидеть Майю в деле. Но авансы давать, что она всех порвет, опрометчиво.

А кто-то даёт такие авансы? Могли бы просто порадоваться, что продолжает, за Фролову вон радуются.

+7

1175

#p3404621,Wella написал(а):

А кто-то даёт такие авансы? Могли бы просто порадоваться, что продолжает, за Фролову вон радуются.

Я рада за Аню и буду рада за Майю, если будет выступать. Но Фролова выступала и четко обозначила, что продолжает. Про Майю однозначно не было ничего. Лишь какие-то новости, что тренируется, на сборы поехала, на шоу выступила и все. У нас много фигуристок в таком режиме годами существуют. Не закончили, что-то тренируются, но не выступают и тд.

+2

1176

Хорошо роды прошли, раз стабильно около 200 набирала и даже на пике спада не выглядела потерявший прыжки безвозвратно. Довольно забавно пересекается со словами про горизонтальную мизогинию в соседней теме.

+19

1177

#p3404663,FitPredict написал(а):

Хорошо роды прошли, раз стабильно около 200 набирала и даже на пике спада не выглядела потерявший прыжки безвозвратно. Довольно забавно пересекается со словами про горизонтальную мизогинию в соседней теме.

Да тут давно уже понятно все. Хотя действительно забавно. Уж насколько не перевариваю Тутберидзе, но такие выражения о ее ученицах и вообще о любых фигуристках никогда не позволял. А тут просто походя о первой попавшейся. Впрочем, если вспомнить, как относится к "лишнему весу" и пубертату сама Тутберидзе, понятно, откуда ноги растут.

Отредактировано vaprol (06.06.2023 10:10:55)

+15

1178

#p3404682,vaprol написал(а):

Да тут давно уже понятно все. Хотя действительно забавно. Уж насколько не перевариваю Тутберидзе, но такие выражения о ее ученицах и вообще о любых фигуристках никогда не позволял. А тут просто походя о первой попавшейся. Впрочем, если вспомнить, как относится к "лишнему весу" и пубертату сама Тутберидзе, понятно, откуда ноги растут.

Что такое лишний вес? есть понятие рабочий, в спорте

+3

1179

Довольно забавно, что списывать можно только Майю Хромых. Ах да, ещё за рост её оскорблять и интересоваться за чьи деньги она едет в Новогорск....

Отредактировано Wella (06.06.2023 10:49:37)

+5

1180

#p3404721,Wella написал(а):

Довольно забавно, что списывать можно только Майю Хромых.

Да-да, ведь чтобы не списывать Хромых нужно называть Губанову рожавшей двойню.

+21

1181

#p3404722,FitPredict написал(а):

Довольно забавно, что списывать можно только Майю Хромых.

Да-да, ведь чтобы не списывать Хромых нужно называть Губанову рожавшей двойню.

Да я уже привыкла, что жёсткая критика здесь приветствуется только в адрес представительниц ТШТ (которые резко становятся хорошими только когда переходят в другой штаб или заканчивают карьеру). А остальных трогать низзя!

P. S. А, нет, теперь ещё есть Алина Горбачёва. =)

Отредактировано Wella (06.06.2023 11:00:14)

+6

1182

#p3404727,Wella написал(а):

Да я уже привыкла, что жёсткая критика здесь приветствуется только в адрес представительниц ТШТ (которые резко становятся хорошими только когда переходят в другой штаб или заканчивают карьеру). А остальных трогать низзя!

О, вот и мифическая травля Хромых появилась. "Оскорбления за рост" в постах katerinovna (да и вообще какие-либо оскорбления) еще постараться надо увидеть. А вот слова про Губанову даже по отношению к действительно рожавшей женщине будут звучать оскорблением, не говоря уже о девочке-подростке (и сам вид оскорбления очень соответствует борьбе с "горизонтальной мизогинией"). Но то "жесткая критика", а замечания про смутные перспективы Майи оскорбления, ага.

Отредактировано FitPredict (06.06.2023 11:56:56)

+23

1183

#p3404210,ЕвгенияГринева написал(а):
#p3404177,Elisabetka написал(а):

А почему никого не смущало нахождение в Новогорске каждый год спортсменов вообще не выступающих за Россию? И с чего вы взяли, что туда  могут приезжать только сборники?

В Новогорске никто не тренируется бесплатно. За иностранцев платят их Федерации, ну либо сами/спонсоры

Тут, похоже, Федерация платит за Тутберидзе, а уже она сама кого хочет приглашает.

0

1184

#p3404796,FitPredict написал(а):
#p3404727,Wella написал(а):

О, вот и мифическая травля Хромых появилась. "Оскорбления за рост" в постах katerinovna (да и вообще какие-либо оскорбления) еще постараться надо увидеть. А вот слова про Губанову даже по отношению к действительно рожавшей женщине будут звучать оскорблением, не говоря уже о девочке-подростке (и сам вид оскорбления очень соответствует борьбе с "горизонтальной мизогинией"). Но то "жесткая критика", а замечания про смутные перспективы Майи оскорбления, ага.

Заметьте, это слово использовали ВЫ.

Перспективы Губановой до предложения Гиоргобиани были такими же смутными. Она Леоновой и Нугумановой проигрывала.

Однако именно вот Хромых, которая обыгрывала Хендрикс, не имеет никаких перспектив внезапно))

Отредактировано Wella (06.06.2023 12:57:57)

+2

1185

Довольно забавно, что списывать можно только Майю Хромых. Ах да, ещё за рост её оскорблять и интересоваться за чьи деньги она едет в Новогорск....

Ну а по факту? Хромых что ли перспективная? Нестабильная, после травмы,  невыразительная, она даже в шоу неинтересна будет. Пропустила полтора года, но в Новогорск едет. Возникает вполне понятный вопрос: почему?

+13

1186

А почему Грасля нет на сборах? Раз иностранцам тоже можно в Новогорск за деньги. По нынешнему курсу евро небольшая сумма будет.
Уж не отчалил ли он втихаря.

Отредактировано Мери (06.06.2023 13:00:59)

+1

1187

#p3404899,Мери написал(а):

А почему Грасля нет на сборах? Раз иностранцам тоже можнов Новогорск за деньги. По нынешнему курсу евро небольшая сумма будет.

Вполне может быть федерация нашла ему другую тренерскую базу в другой стране. Во-первых, он тут и лишняя обуза, и во-вторых, этот "нелюбовь", который он поимел за то, что тренировался в России и у Тутберидзе... Ну нафиг, зачем ему эти проблемы?

Отредактировано Wella (06.06.2023 13:03:58)

+2

1188

Почему Майя вдруг стала не перспективная? По меркам Европы ещё какая перспективная. Так-то достаточно стабильно 4т прыгала.

+6

1189

А ещё смешно. То говорят, что ТШТ выкидывает не перспективных и это им ставят в упрёк. То берут Майю на сборы, значит не выкинули и все такое, но тоже плохо 😅. Люди, определитесь.

+11

1190

А разве те, кто не в сборной, не за свой счёт едут? Мне всегда так казалось, хотя мб я ошибаюсь, конечно, но
просто если так, то претензии совсем глупые какие-то

+3

1191

#p3404935,Linn написал(а):

А разве те, кто не в сборной, не за свой счёт едут? Мне всегда так казалось, хотя мб я ошибаюсь, конечно, но
просто если так, то претензии совсем глупые какие-то

Может сама школа помогает, Самсонов же тренируется, а он давно не в сборной (плюс его еще в Германию на консультации возили)

+3

1192

#p3404906,Wella написал(а):

Во-первых, он тут и лишняя обуза, и во-вторых, этот "нелюбовь", который он поимел за то, что тренировался в России и у Тутберидзе...

Кроме того Грасслю не подходит система тренировок ТШТ, имхо. "Тренируясь на износ" (цитата из его интервью Багрянцевой) и в 2 раза больше по времени, чем  длились его ледовые тренировки в группе Магри ( при этом с гораздо более слабым ОФП) , он скорее всего, получит травмы, несовместимые со спортом намного раньше ОИ в Милане, успешно выступить на которых - его главная цель на данный момент. Ведь он не 15- летняя девочка, и спина у него уже не самая здоровая. Надеюсь, что Даниэль и итальянская федерация все-таки поняли это
Вспомнилась история В. Самойлова, бывшего ученика Тутберидзе.
Владимир Самойлов: «Когда я пришел к Тутберидзе, у меня уже были протрузии. На что мне сказали: «Это у всех спортсменов бывает». В итоге все проявилось в грыже двух видов»

Свернутый текст

– Но она бы не стала говорить при плохой тренировке – иди дома посиди.

– Нет, нет. Она просто выгоняет. У нее своя методика. Не могу сказать, что она не работает.

– С парнями, кстати, пока не очень. И ты, так понимаю, тоже испытал это на себе, потому что проблемы со здоровьем появились из-за интенсивных тренировок.

– Да, да. У меня развивалась проблема со спиной. Когда я к ней пришел, у меня уже были протрузии. На что мне сказали: «Это у всех спортсменов бывает, это минимальное, что может быть». Она сразу знала, я ей сказал. Но в итоге все проявилось в грыже двух видов и так далее. Я однажды так упал, что ногу не чувствовал, она просто онемела. И вот тут понял: все, здесь стоп.

– Но есть врач Филипп Шветский. Должны же быть специалисты в школах, которые такие моменты должны ловить.

– Филиппа Шветского тогда не было, насколько помню. Да, на массажи я ходил, иголки вкалывали с током, все это делали. Но все равно тренировками я добивал.

Легче стало, только когда я в принципе со спортом закончил, а после ухода от Этери Георгиевны я думал, что закончу из-за спины. Я ходил на реабилитацию, три месяца только спину лечил. Вообще не тренировался. И потом решил, что хочется попробовать еще раз. Хорошую реабилитацию прошел, спасибо врачам.

https://www.sports.ru/figure-skating/11 … -prot.html

Отредактировано Lika (07.06.2023 06:08:23)

+4

1193

#p3404002,Ergo написал(а):
#p3403948,The3rd написал(а):

Может не нравиться, что на госденьги, идущие на спорт, в Новогорске будут сидеть те, кто уже мимо спорта.

У вас есть сведения, что это на "госденьги"? Поделитесь?

Читайте внимательно.
А Новогорск естественно бюджетный, иначе как.

+1

1194

#p3405248,The3rd написал(а):

Может не нравиться, что на госденьги, идущие на спорт, в Новогорске будут сидеть те, кто уже мимо спорта.

Читайте внимательно.

А грузин и казахов тоже по-вашему российский бюджет финансировал в Новогорске?

+1

1195

C одной стороны, можно согласиться с Вами. Но с другой, а кто там сидит? Я понимаю, если бы речь шла про детей подруги Тутберидзе, которые елочки учатся делать на казенном льду. Но в Новогорске сверх списка только самые именитые спортсмены в истории, которые, катаясь нынче в шоу (в том числе и тех, где организатором выступает наша Федра), только добавляют популярности спорту.

Вот есть группа Тутберидзе, в ней условно 9 человек. Будет +1 или +2 вот таких людей, но ведь это не тот случай, когда эти +1 или +2 можно заменить целой группой другого тренера. Кому это мешает?

Отредактировано Asya1993 (06.06.2023 19:03:13)

0

1196

Wella
, откуда вы это все берете...
Нет конечно. Как с иностранцами, понятия не имею, но ясно, что не бюджет России.
Говорю только про россборную.

0

1197

#p3405268,The3rd написал(а):

Wella
, откуда вы это все берете...
Нет конечно. Как с иностранцами, понятия не имею, но ясно, что не бюджет России.
Говорю только про россборную.

Те, кто не в сборной могут тренироваться за свои или спонсорские. Никто не запрещает платные тренировки в Новогорске.

+1

1198

Wella
, вот и хотелось бы верить, что у внесборников так. Всего-то.

0

1199

#p3405248,The3rd написал(а):

Читайте внимательно.

А что вы имеете ввиду под Новогорском? Если не сборники могут оплатить проживание, то почему они не могут оплатить другие услуги, медицинские, например?

+2

1200

Каждый год заезжают в Новогорск не сборники, а весь тим Тутберидзе от взрослых до юниоров. Можно вспомнить знаменитый "список нонграта" Косторной, когда ей мешали юниоры.

Отредактировано mick (06.06.2023 20:49:18)

+3

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе. Часть #32