FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе. Часть #32

Этери Тутберидзе. Часть #32

Сообщений 1711 страница 1740 из 1995

1

С 13.02.22 В ТЕМЕ ДЕЙСТВУЕТ ОСОБЫЙ РЕЖИМ МОДЕРИРОВАНИЯ (см. п.7 правил).

Тутберидзе Этери Георгиевна (Россия)
Мастер спорта СССР
Тренер высшей категории
Заслуженный тренер России (2014)
ISU Best Coach WINNER 🏆 2020

https://i.imgur.com/JxdVSjb.jpg
https://www.instagram.com/p/CaVZA7zI0Uv/
Дата рождения: 24.02.1974 (Москва)
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва)
Звания: Мастер спорта СССР, тренер высшей категории
Образование: МГАФК (1999), МАСИ
Заслуженный тренер России, обладатель награды «Тренер года» в номинации «Гордость России» по версии министерства спорта РФ
Награждена орденом «За заслуги перед Отечеством» 4-й степени, и орденом "Почета"

ученики

Камила Валиева - Олимпийская чемпионка 2022 в команде, чемпионка Европы 2022, чемпионка России 2022, вице-чемпионка ЧР 2021, Победитель ФКР 2021, Чемпионка мира среди юниоров 2020, Победитель ФЮГП сезона 2019-2020, Победитель первенства России среди юниоров 2020, Победительница ФКР 2021

Анна Щербакова - Олимпийская чемпионка 2022, чемпионка мира 2021, вице-чемпионка Европы 2022, трёхкратная чемпионка России 2019, 2020 2021, серебряный призер чемпионата Европы 2020, серебряный призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2019, серебряный призер чемпионата мира среди юниоров 2019

Алёна Косторная — чемпионка Европы 2020,  победитель Финала Гран-при по фигурному катанию 2019, серебряный призер чемпионата России 2020, двукратный бронзовый призёр чемпионата России 2018 и 2019, серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2018, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2018, серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2017, серебряный призёр Первенства России среди юниоров 2018, победитель Финала кубка России 2018

Александра Трусова — серебряный призер Олимпийских игр 2022, бронзовый призер чемпионата Европы 2022, бронзовый призер чемпионата мира 2021, бронзовый призер чемпионата Европы 2020, бронзовый призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2019, чемпионка мира среди юниоров 2018 и 2019, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2017, победитель Первенства России среди юниоров 2018 и 2019, призер Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2017 и 2018, серебряный призер чемпионата России 2019, бронзовый призер чемпионата России 2021

Евгения Тарасова и Владимир Морозов - Двукратные серебряные призёры Олимпийских игр 2022 в личных и 2018 в командных соревнованиях

Морис Квителашвили — участник Олимпийских игр 2018, серебряный призер этапа Гран-при Cup of Russia 2018, бронзовый призёр Универсиады 2019, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2014

Даниил Самсонов - победитель Первенства России среди юниоров 2019

Софья Акатьева, Дарья Усачева, Майя Хромых, Аделия Петросян и др.

бывшие ученики

Евгения Медведева — серебряный призёр Олимпийских игр 2018, чемпионка мира 2016, 2017, чемпионка Европы 2016, 2017, серебряный призёр Олимпийских игр 2018 в командных соревнованиях, чемпионка мира среди юниоров 2015, бронзовый призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, чемпионка России 2016, 2017, победитель Финала Гран-при 2015, 2016, серебряный призёр чемпионата Европы 2018, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2014, победитель Первенства России среди юниоров 2015, бронзовый призёр Чемпионата России 2015, бронзовый призёр Финала Гран-при среди юниоров 2013, бронзовый призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, серебряный призёр командного Чемпионата мира 2017

Алина Загитова — Олимпийская чемпионка 2018, чемпионка Мира 2019, чемпионка Европы 2018, серебряный призёр Олимпийских игр 2018 в командных соревнованиях, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию 2017, чемпионка России 2018, серебряный призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2018, серебряный призер чемпионата Европы 2019, чемпионка мира среди юниоров 2017, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2016, серебряный призёр Чемпионата России 2017, победитель Первенства России среди юниоров 2017

Юлия Липницкая - Олимпийская чемпионка 2014 в команде, серебряный призер ЧМ 2014, чемпионка Европы 2014, серебряный призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2013, чемпионка Мира среди юниоров 2012, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2011, победитель Первенства России среди юниоров 2012

Элизабет Турсынбаева - серебряный призер ЧМ 2019, серебряный призер ЧЧК 2019, серебряный призер Универсиады 2019

Сергей Воронов — серебряный призёр чемпионата Европы 2014, бронзовый призёр чемпионата Европы 2015, бронзовый призёр Финала Гран-при 2014, серебряный призёр командного чемпионата мира 2015, серебряный призёр чемпионата России 2015, бронзовый призёр Чемпионата России 2014.

Полина Цурская — чемпионка юношеских Олимпийских игр 2016, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2015, победитель Первенства России среди юниоров 2016, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2017

Серафима Саханович — серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2015, серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2014/2015, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2015.

Адьян Питкеев — серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, серебряный призёр Финала Гран-При среди юниоров 2013/2014, бронзовый призёр Чемпионата России 2015, победитель Первенства России среди юниоров 2014.

Алексей Ерохов — чемпион мира среди юниоров 2018, победитель Первенства России среди юниоров 2018

Полина Шелепень — серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2009, 2011, серебряный призёр Первенства России среди юниоров 2011, 2012, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2008, 2010

Анастасия Тараканова — бронзовый призёр Финала Гран-при среди юниоров 2017

Полина Коробейникова, Дарья Паненкова, Илья Скирда, Владимир Самойлов, Владислав Тарасенко, Диана Дэвис, Полина Шубодерова, Вероника Жилина и др.

Великое одиночество Тутберидзе

Предыдущая часть темы: Этери Тутберидзе. Часть #31

+5

1711

А интервью поражает еще уровнем компетенций. Точнее тотальным бардаком начиная от судов за участок, раздутым бюджетом строительства дворца и раздевалок, заканчивая липтоном. Как главный тренер росФК (особенно ЖФК) мог допустить, чтобы спортсмен за 3 месяца до ОИ употреблял еду из чужих рук?
Извините, но тут вспоминается вью Инстасамки (прости господи), которая говорила, что не принимает в подарок еду от поклонников, потому что мало ли что там и в каких условиях приготовлено. И это персона такая, оригинальная, так сказать.
А тут спортсмен. Мирового уровня. С рекордами. Опережающий соперниц и на голову выше мировых конкурентов (скольжение + 3а + четверные + хорео = объективно, почти непобедимый набор, при более-менее чистом прокате золото). За 2,5 месяца до игр ест мороженку и липтон у рандомных людей. Как это вообще может быть? Это подготовка к сливу Камилы и переходу в другую сборную или что? Надежды не получить бан себе?

+40

1712

Вобщем, интервью я посмотрела и не понимаю, чего все так всполошились. Ну ничего нового Этери не рассказала( ну может только про допинг-историю на ОИ), все это мы и так знаем. Очередное интервью, не более.

+7

1713

#p3552311,Молчок написал(а):
#p3552308,sanika написал(а):
#p3552302,Молчок написал(а):

Некоторые дети сразу все рассказывают, а некоторые долго молчат, на кого-то тренер накричит, он ответит тренеру, а кто-то не ответит, кто-то будет реветь в раздевалке, но и родителям ничего не скажет, все разные

Байки не рассказывайте, родители на  тренировках присутствуют. И фсо читают

Не все тренеры пускают родителей на тренировки, и не все читают форумы

Тутебридзе пускает и даже сама приглашает, ну если вы не в курсе)

+3

1714

Тутберидзе так и не повзрослела внутренне, все тот же обиженный на всех ребенок, которому так хочется чтобы им все восхищались. А не другими...
Какое жалкое впечатление она производит((

+60

1715

Ну и интервью еще раз подтверждает, что Аня Щербакова самая адекватная из всех девочек. С Тутберидзе работает только схема сидеть тихо-тихо и молча работать, тренера при любом случае благодарить и ни в коем случае команду не менять предавать. Спасибо родителям Щербаковой за стальные нервы и нормальную психику, без тотальной поддержки дома как это пережить - я не понимаю. Иначе набросы будут до пенсии, будь ты хоть безгранично талантлив, хоть 5 четверных прыгни, хоть с поломанной спиной до бронзы ЧМ дойди. При этом переманивать спортсменов к себе - это ок.

+11

1716

#p3552303,peregrine_falcon написал(а):

Кому что, а для меня самое сильное был аргумент о груди на ОИ 2018. Она была в последней разминке только у Загитовой и Медведевой, у остальных ее не было.

Тутберидзе фк свела в обсуждение груди  %-)

+11

1717

#p3552295,tutochki написал(а):

Я понимаю, что когда Этери уйдет тренировать в другую страну - а это неизбежно - она польет субстанциями всеееееееееее в России. Федерацию, судей, катки, родителей, дороги. Вот отсюда и грибы.
И не потому что она такая за справедливость. А потому что вечно обиженная женщина, которая о хорошем не скажет, как ни прикармливай, только плохое запомнит и приукрасит от души.

Зато тогда можно будет увидеть, кто действительно за справедливость и т.д., а кто просто подпевает всем, кто по другую сторону баррикад, так сказать. Это будет хорошо понятно по тому, что у кого-то резко появятся симпатии к Этери как типа к правдорубу и разоблачителю  :D

+2

1718

#p3552313,November написал(а):

Вобщем, интервью я посмотрела и не понимаю, чего все так всполошились. Ну ничего нового Этери не рассказала( ну может только про допинг-историю на ОИ), все это мы и так знаем. Очередное интервью, не более.

А по мне контраст с прошлыми интервью есть. Там таких открытых набросов и оскорблений, как по мне, не было. Даже если между строк, но помягче, что ли. Сейчас по всем катком проехалась и ни слова доброго не сказала. Припомнили обиды столетней давности. Раньше хоть немного были какие-то рамки. Но это мое впечатление (сравниваю с вью Познеру и Пусть говорят).

+18

1719

Интервьюеру огромный дизлайк. Список вопросов - мрак, речь - еще хуже, склейки одни. Не, это кошмар, как ни крути. Верните Познера и острые вопросы, хоть какие-нибудь)))

+11

1720

#p3552317,Кристина88888 написал(а):

С Тутберидзе работает только схема сидеть тихо-тихо и молча работать, тренера при любом случае благодарить

Жене это не помогло

+12

1721

#p3552321,Кристина88888 написал(а):

А по мне контраст с прошлыми интервью есть. Там таких открытых набросов и оскорблений, как по мне, не было. Даже если между строк, но помягче, что ли. Сейчас по всем катком проехалась и ни слова доброго не сказала. Припомнили обиды столетней давности. Раньше хоть немного были какие-то рамки. Но это мое впечатление (сравниваю с вью Познеру и Пусть говорят).

Скорее всего уедет в Грузию.

0

1722

#p3552325,Wanderlust написал(а):
#p3552317,Кристина88888 написал(а):

С Тутберидзе работает только схема сидеть тихо-тихо и молча работать, тренера при любом случае благодарить

Жене это не помогло

А Женя предала. Надо было как Аня - даже если ставки не на тебя, молча работай и не предавай. И может что получится (если форсмажором соперницу вынесет, что на ногах стоять не сможет, ибо решено уже заранее).

+2

1723

#p3552303,peregrine_falcon написал(а):

Кому что, а для меня самое сильное был аргумент о груди на ОИ 2018. Она была в последней разминке только у Загитовой и Медведевой, у остальных ее не было.

При том, что Загитовой тогда 15 лет было. И что Этери доказать пыталась этим? Что они пубертат уже прошли (в отличие от Осмонд?) или что она пубертат не сдерживает? Но это же разные вещи, у Паненковой грудь как бы чуть ли не в 13 лет была, а пубертат наступил позже, причем очень жёсткий.

+15

1724

#p3552329,Кристина88888 написал(а):

А Женя предала

Кого она до ОИ18 предала?

+6

1725

#p3552198,tutochki написал(а):

Этери просто буквально несёт от вседозволенности. И, да, многие ещё больше рукоплескать ей будут. Типа, зато какая искренняя! Искренне соврамши

Орденом наградят, не сомневайтесь нынче, это модно.

Все вью мне было жалко девчонок.

+23

1726

#p3552327,November написал(а):

Скорее всего уедет в Грузию

Вот пусть валит в Грузию! Такие люди не должны заниматься с подростками. Завистливая  дама с завышенными амбициями, которая  выжимает все соки из детей и требует поклонения,  а потом выкидывает их на помойку.

Отредактировано Lappa (01.11.2023 19:28:49)

+29

1727

#p3552332,Wanderlust написал(а):

А Женя предала

Тутберидзе. Вон, Тарасова ей советы до ОИ раздавала, оказывается.

+3

1728

Сейчас разве что выражения более жёсткие , а в остальном все плюс-минус то же самое, по крайней мере если сравнивать с Пусть Говорят. У Познера она помягче была, но там не выбирать, что говоришь, было нельзя - у меня неоднозначное отношение к Познеру, но как минимум он бы не стал играть роль плюшевого подпевалы.
Пост отредактирован модератором. Бан на 3 суток по п. 4.2.

Отредактировано vaprol (01.11.2023 19:23:28)

+10

1729

#p3552337,vaprol написал(а):

Сейчас разве что выражения более жёсткие (м***ки и т.д.), а в остальном все плюс-минус то же самое, по крайней мере если сравнивать с Пусть Говорят. У Познера она помягче была, но там не выбирать выражения было нельзя - у меня неоднозначное отношение к Познеру, но как минимум он бы не стал играть роль плюшевого подпевалы.

Вот меня как-то этот тон пассивно-агрессивный и подхалимство удивили, что смотреть страшно. Говорю, как раз на днях вью Трусовой глянула. А до этого два вью Москвиной. И вопросов к Этери больше, чем ответов))

+2

1730

А какая лексика чудесная у самого-самого тренера.....

Отредактировано MLidia0912 (01.11.2023 19:28:30)

+31

1731

#p3552336,Кристина88888 написал(а):
#p3552332,Wanderlust написал(а):

А Женя предала

Тутберидзе. Вон, Тарасова ей советы до ОИ раздавала, оказывается.

:rolleyes:

+3

1732

#p3552316,Lappa написал(а):

Тутберидзе так и не повзрослела внутренне, все тот же обиженный на всех ребенок, которому так хочется чтобы им все восхищались. А не другими...

Да, такое же впечатление. Какое взрослое, взвешенное интервью совсем недавно дала Саша Трусова. И такой контраст. Интервью Этери читать неприятно, столько в нем уязвленного самолюбия, детской обидчивости, желчи и раздражения.

Отредактировано Anteater (01.11.2023 19:31:40)

+33

1733

Пассаж про  месть - просто пестня. Все и так поняли на том самом ЧР, что эта женщина  перестала быть профессионалом, а честь спорта для нее  превратилась в пустой звук. У нее на глазах внаглую засудили лучшую спортсменку России, а она радовалась и рыдала от счастья. Ей плевать было на ФК, на спорт, на какие-то там спортивные идеалы. Потому что главным для нее стали интриги, закулисные игры, протаскивание "своих" любой ценой. Когда произошел этот поворот, когда Тутберидзе сломалась? Хотелось бы и этот вопрос ей задать.

Отредактировано Anteater (01.11.2023 19:37:48)

+22

1734

#p3552348,Anteater написал(а):
#p3552316,Lappa написал(а):

Да, такое же впечатление. Какое взрослое, взвешенное интервью совсем недавно дала Саша Трусова. И такой контраст. Интервью Этери читать неприятно, столько в нем уязвленного самолюбия, детской обидчивости, желчи и раздражения.

Может в Этери Трусова все же попала ботинком, что она стала такие интервью раздавать? Тут и Медведевой, и Липницкой, и Косторной, и Загитовой с Валиевой досталось, а также раздутым бюджетом дворца спорта - да еще и с матом, такой отборной лексикой. Сюр, не иначе))))
Я вот думала, что известная в мире ФК дама-блогер со странностями, а теперь понимаю, что она просто апогей происходящего и отражение действительности

+7

1735

Поэтому удача и отвернулась от Хрустального. Потому что "Так нельзя!"

+12

1736

#p3552312,Кристина88888 написал(а):

ест мороженку и липтон у рандомных людей.

в этом месте вью не забыть вспомнить усушенность Камилы в то время и все вопросы отпадут не только к рандомным людям, но и к мороженке с липтоном тоже :rolleyes: уж лучше дедушка со стаканом ей богу :rofl:

+24

1737

Молодец Этери Георгиевна! Всем, всем по сусалам надавала) За прошлые, нынешние и будущие грехи)

+3

1738

#p3552281,Кристина88888 написал(а):

Извините, но мне тут недавно интервью Москвиной попадалось.. И это просто небо и земля. Хотя тоже были истории про Москвину, переманивания спортсменов и "грибы" - но насколько человек тактичней в своих репликах. Старая школа.

Как можно сравнивать Москвину с Тутберидзе? Это совершенно разный культурный уровень, жизненный опыт. Возможно в возрасте Этери Тамара Николаевна тоже давала волю эмоциям.
Но даже случай с "Рамштайном" показывает, что это - другое поколение. Нас учили - "я - последняя буква алфавита". Помните, что недавно сказал Мишин?
" Талантливый ученик с плохим тренером всегда обыграет плохого ученика с выдающимся тренером". Улавливаете разницу в философии Этери Георгиевны и Алексея Николаевича?
Все люди имеют свои недостатки. Но я не буду своих учеников публично "поливать" перед работадателями.
Мне лично просто неприятно это читать. Неприятно, что та же Медведева после всего этого пошла кататься в шоу Тутберидзе.
По поводу родителей. Да, во всём виноваты родители, т. к. речь идёт о несовершеннолетних (на тот момент). И родители Трусовой полностью виноваты в том, что случилось с ребёнком на ОИ.
Интересно ещё, что тренер, которая замешана в крупнейшем допинговом скандале, прекрасно катается по всему Миру. А реально "чистые" спортсмены и тренеры сидят дома.
Всё - моё личное мнение. Ещё неприятно, как её превозносят на государственном уровне.

Отредактировано cleoc (01.11.2023 19:49:26)

+61

1739

#p3552272,Wanderlust написал(а):

А это точно? Его же детям по рождению дают, но не их матерям

Даже если у нее нет, сможет податься на воссоединение семьи в следующем году, как Диане 21 исполнится. Хотя грин карта у нее наверняка есть и довольно давно. Если учесть существование таинственного Дэвиса, может она по замужеству давно получила.

Отредактировано FitPredict (01.11.2023 19:50:33)

+2

1740

#p3552279,MLidia0912 написал(а):

Нет, конечно, там ее методика не сработает. А в Китае вполне.

Емнип, это Лавренчук с Василевским про Китай рассказывали. Несусветная рань, толпа на льду и вообще условия не сахар. И Федра там себе на уме. Методика Этери - это не только загонять толпу детей, это еще делать это в комфортных условиях. В Штатах свои желающие найдутся, Левито вон в очередь станет и папа Лю, азиатки приедут тренироваться. Она достаточно изворотливая, чтобы пристроиться в жизни. ОЧ возить пачками не будет, но на медали ГП хватит. Но, повторюсь, пока на кону стоит карьера Дианы (а ей там еще с Лозонами бороться и командник для дочи устраивать), никуда она не двинется.

+6

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе. Часть #32