FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Елизавета Туктамышева. Часть #16

Елизавета Туктамышева. Часть #16

Сообщений 301 страница 330 из 2001

1

https://sun9-60.userapi.com/impg/Wi8zonICnCwqoCBojtr5b7EeuxQobZueznWrhQ/04dw5FGg5B8.jpg?size=1600x1018&quality=95&sign=a04991089e9cf9ae24ff426d2b8b0806&type=album

Дата рождения: 17.12.1996
Клуб: "Звездный лед" (Санкт-Петербург) https://star-ice.spb.ru/
Тренер:  Алексей Николаевич Мишин
Чемпионка мира 2015
Серебряный призер чемпионата мира 2021
Чемпионка Европы 2015
Победительница ФГП 2014/2015
Чемпионка юношеских олимпийских игр 2012
Чемпионка России 2013
Серебряный призер ФЮГП  2010/2011
Серебряный призер ЮЧМ 2011
Двукратный серебряный призер ЧР (2009, 2015)
Трёхкратный бронзовый призер ЧР (2010, 2011, 2023)
Бронзовый призер ЧЕ 2013 (первое место в ПП)
Серебряный призер WTT 2015 в команде (личное золото в ПП)
Бронзовый призёр ФГП 2018-2019
Бронзовый призёр WTT 2019 (личное золото в ПП)

Профиль ИСУ: http://www.isuresults.com/bios/isufs00010705.htm
Instagram: https://www.instagram.com/liza_tuktik/

Программы сезона  2022/2023:

КП - https://www.youtube.com/watch?v=o31zOAvTd7Q

ППhttps://www.youtube.com/watch?v=9Mv4xOKtCoQ

Предыдущая часть темы: Елизавета Туктамышева. Часть #15

Отредактировано Rit@ (28.12.2022 10:12:09)

+26

301

Фото из статьи
https://i.postimg.cc/V6WNJ0t7/LTuktamysheva5.jpg
https://i.postimg.cc/dVg3pYv9/LTuktamysheva1.jpg
https://i.postimg.cc/y83YFb93/LTuktamysheva11.jpg
https://i.postimg.cc/Hshk8gJC/LTuktamysheva12.jpg

+

+11

302

- В чем ты находишь для себя мотивацию продолжать карьеру?

- У меня на самом деле не возникало сомнений на этот счет. Я хочу выучить еще четверные. Хочу их прыгать, перебороть свой страх. Хочу попробовать вкрутиться в лутц, сделать сальхов, стабильно прыгать тулуп. Если на сборе в Армении я в плохом, немного расслабленном состоянии смогла прыгнуть тулуп, то возможны и другие четверные.

Как говорит Алексей Николаевич: кто делает тройной аксель, тот в принципе может четверные сальхов и тулуп собрать. Сальхов я как-то вкрутила, в четверть падала, но в принципе все реально.

Лизе, конечно, можно пожелать только удачи и успехов. Надеюсь, получится задуманное. И здоровья!

Жаль только, что "Freedom" могут поменять к началу сезона.

+9

303

И из инстаграм Ольги Ермолиной
https://i.imgur.com/ItqHfJF.jpg
https://i.imgur.com/zXX6wvB.jpg
https://i.imgur.com/KBhsYMB.jpg

+7

304

#p3027687,Tsquirrel написал(а):

- В чем ты находишь для себя мотивацию продолжать карьеру?

- У меня на самом деле не возникало сомнений на этот счет. Я хочу выучить еще четверные. Хочу их прыгать, перебороть свой страх. Хочу попробовать вкрутиться в лутц, сделать сальхов, стабильно прыгать тулуп. Если на сборе в Армении я в плохом, немного расслабленном состоянии смогла прыгнуть тулуп, то возможны и другие четверные.

Как говорит Алексей Николаевич: кто делает тройной аксель, тот в принципе может четверные сальхов и тулуп собрать. Сальхов я как-то вкрутила, в четверть падала, но в принципе все реально.

Лизе, конечно, можно пожелать только удачи и успехов. Надеюсь, получится задуманное. И здоровья!

Вообще, замечательное вью вышло)) И как всегда нравятся разумные мысли Лизы о своем результате, карьере, без загонов.

Если поменяют, то пусть хоть на показалки оставят.

+3

305

ура!!! ВОТ И ИНТЕРВЬЮ ПОДЪЕХАЛО! :love:

Freedom жаль будет.
Лучше новую показалку пусть ставят, а ее - на соревы.
Мне кажется на шоу она уже приелась

Отредактировано ksfan (10.06.2022 11:31:37)

0

306

#p3027693,uxti_tuxti написал(а):

Вообще, замечательное вью вышло)) И как всегда нравятся разумные мысли Лизы о своем результате, карьере, без загонов.

Если поменяют, то пусть хоть на показалки оставят.

Да, очень душевное. Татьяна вот что-то умеет делать со спортсменами во время интервью, из-за чего как-то по-домашнему получается :)

Как показалку наверняка оставят, думаю. Уж больно удачная программа получилась, на мой взгляд, пусть я её и не сразу распробовала.

+2

307

Бейонсе могут оставить на показалку, почему нет?

Отличное вью! Отпустила старое и отправилась в новое - за это Лизу очень люблю и уважаю :love:

+2

308

«..И мне жаль, что в следующем сезоне у нас не будет международных стартов, возможности ездить на турниры за границу. Конечно, я рада, что будут российские этапы Гран-при. И хорошо, что наша федерация организует их, это мотивирует спортсменов, всё супер. Но мне кажется, я буду скучать по международным соревнованиям, общению со спортсменами, поездкам в новые места и туда, где мы уже были...».

:pained:

0

309

#p3027699,Le Noir Faineant написал(а):

Отпустила старое и отправилась в новое - за это Лизу очень люблю и уважаю :love:

а я не отпущу

Олимпиада всё показала, Аня стала олимпийской чемпионкой

ну пусть этим себя успокаивает.
я буду зла как обычно :rofl:

Мне ОЛимпиада показала другое, как и ЧР

Отредактировано ksfan (10.06.2022 11:40:36)

+1

310

Мне очень нравится Фридом, но справедливости ради надо отметить, что программу уже заездили на шоу. Для международных соревнований наверно имело бы смысл оставить, а вот для внутренних водокачек зачем? Наш зритель уже все видел и  не один раз....

+2

311

#p3027703,Le Noir Faineant написал(а):

«..И мне жаль, что в следующем сезоне у нас не будет международных стартов, возможности ездить на турниры за границу. Конечно, я рада, что будут российские этапы Гран-при. И хорошо, что наша федерация организует их, это мотивирует спортсменов, всё супер. Но мне кажется, я буду скучать по международным соревнованиям, общению со спортсменами, поездкам в новые места и туда, где мы уже были...».

:pained:

Уже вижу как Лизу обвинят в том что ей бы только попутешествовать за счет федры  да с друзьями иностранцами потусоваться😁

+4

312

#p3027735,LittleBecky написал(а):

Мне очень нравится Фридом, но справедливости ради надо отметить, что программу уже заездили на шоу. Для международных соревнований наверно имело бы смысл оставить, а вот для внутренних водокачек зачем? Наш зритель уже все видел и  не один раз....

Да, я умом понимаю, что и Лизе она может уже поднадоесть, и зрителю)
Но я человек такой, что если мне нравится программа и есть какой-то прокат этой программы, от которого я ловлю неимоверный кайф, могу пересматривать хоть каждый день, если есть настроение пересматривать)

Отредактировано Tsquirrel (10.06.2022 12:00:02)

+2

313

супер мило  :love:

Перед отпуском мы в первый раз побывали на сборе в Армении.

-- Понравилось?

-- Я не хотела оттуда уезжать! Мне было так плохо, что не могу остаться до конца сбора… Очень приятные люди. Хороший каток. Красиво. Все так классно, душевно, вкусная кухня. И всё такое родное… Жалко, что мне не удалось по городу толком погулять. В общем, надо вернуться, все посмотреть.

тоже давно мечтаю поехать туда кстати

#p3027740,LittleBecky написал(а):

за счет федры  да с друзьями иностранцами потусоваться😁

у нас для этого чиновники есть :rofl:  :rofl:

Мне этого не хватало. Весной я много ездила на шоу, и у нас не было времени, чтобы вместе его провести. Я люблю нашу группу. Она добрая. Со всеми ребятами всегда есть о чем поговорить. И если даже на Мальдивах я скучала по своим – тренерам, ребятам, то это о многом говорит.

А то, что сейчас в группе больше мальчиков, особой разницы для себя не вижу. Девочки, мальчики... Они все мои друзья.

представляю как им комфортно трениться  :love: от группы реально веет теплотой

Отредактировано ksfan (10.06.2022 12:21:27)

+7

314

#p3027743,ksfan написал(а):

Мне этого не хватало. Весной я много ездила на шоу, и у нас не было времени, чтобы вместе его провести. Я люблю нашу группу. Она добрая. Со всеми ребятами всегда есть о чем поговорить. И если даже на Мальдивах я скучала по своим – тренерам, ребятам, то это о многом говорит.

А то, что сейчас в группе больше мальчиков, особой разницы для себя не вижу. Девочки, мальчики... Они все мои друзья.

представляю как им комфортно трениться  :love:

Такая питерская фэмели))

+1

315

Можно попросить выложить полное интервью Лизы под кат, если есть такая возможность..
Для тех, кому не доступен fsrussia 😢

0

316

#p3027823,Emmanuela написал(а):

Можно попросить выложить полное интервью Лизы под кат, если есть такая возможность..
Для тех, кому не доступен fsrussia 😢

вот

Свернутый текст

=Елизавета Туктамышева присоединилась к группе Алексея Мишина в Кисловодске чуть позже остальных. После сбора в Армении спортсменка выкроила пару недель на отпуск для перезагрузки.  О завершившемся сезоне, новых программах и причинах, которые мотивируют продолжать карьеру, Лиза рассказала в интервью. 

-- Выступив на Кубке Первого канала с новой короткой программой и прыгнув четверной тулуп на сборе в Армении, ты дала ясно понять, что не сомневаешься в намерении продолжать спортивную карьеру. Верно? 
-- Да. Что касается прыжков, то когда я чувствую, что могу их прыгать, то тренирую. Особенно в конце сезона, когда тело уже более расслабленно, нет такого стресса, лишних эмоций, снимаешь с себя всю эту нагрузку. После небольшой передышки как-то появляется больше энтузиазма, есть время работать над четверными. И на сборе в Ереване как раз все сложилось, и я прыгнула четверной тулуп.  Но вы правильно сказали по поводу моего решения, я не собиралась заканчивать карьеру. Хотя короткая «Freedom» была сделана для Кубка Первого канала, чтобы попробовать что-то новое. Я не уверена, что эта программа останется на следующий сезон, потому что новый сезон начнется еще не скоро. И мое искреннее желание, я не знаю, поддержат ли его тренеры, но я бы хотела, поставить еще одну короткую программу, и затем выбрать лучшую из двух. Когда есть выбор – это всегда хорошо. 

-- С Мишиным вы не в первый раз делаете для сезона несколько программ. Можешь объяснить причину? 
-- Я уже говорила об этом. У Алексея Николаевича часто возникают идеи поставить несколько программ, когда есть свободный промежуток времени, чтобы уйти от монотонной работы. Любая программа, даже если она оказалась неудачной, дает опыт и возможность попробовать новое. Поэтому и сейчас мы не стали упускать момент, когда после Олимпиады приехал постановщик Адам Соля. Мы уже давно знакомы. Адам поставил программы мне и Жене Семененко. Поставили мы быстро и как-то легко. С Адамом мы очень хорошо понимаем друг друга, поэтому и программа получилась выделяющаяся, достаточно нестандартная -- такая, как я люблю. 

-- Есть мысли по поводу произвольной? 

-- Мне не хочется сильно уходить в какие-то эксперименты. Лучше сделать своё и спокойнее провести этот сезон. Но это пока. Возможно, мой настрой еще поменяется. 
  Сейчас тяжело что-то загадывать. И до конца я не осознаю, насколько другим будет новый сезон. Готовлюсь как к обычному, но не форсирую, как перед Олимпиадой. 

-- Сильно переживала, что не поехала на Олимпиаду? 

-- Нет, не сильно. После чемпионата России я в принципе понимала, что шансов у меня, скорее всего, нет. Девочки отобрались на Игры как положено, потому что очевидно были сильней. Аня Шербакова чемпионка мира, Саша Трусова с пятью четверными, Камила Валиева как паровоз шла весь сезон.  У меня не было чувства обиды, и на кого обижаться? Если бы я твердо входила в тройку, и на отборочном старте все пошло прахом, тогда можно было бы переживать. А в данном случае то, что случилось, было правильно, все по справедливости. На чемпионате России я была седьмой. Олимпиада всё показала, Аня стала олимпийской чемпионкой, хотя там расклад получился совершенно иной, чем все себе представляли. 

-- Но в целом олимпийский сезон у тебя получился удачным. 
-- Половина сезона точно.   

-- В чем ты находишь для себя мотивацию продолжать карьеру? 

-- У меня на самом деле не возникало сомнений на этот счет. Я хочу выучить еще четверные. Хочу их прыгать, перебороть свой страх. Хочу попробовать вкрутиться в лутц, сделать сальхов, стабильно прыгать тулуп. Если на сборе в Армении я в плохом, немного расслабленном состоянии смогла прыгнуть тулуп, то возможны и другие четверные.  Как говорит Алексей Николаевич: кто делает тройной аксель, тот в принципе может четверные сальхов и тулуп собрать. Сальхов я как-то вкрутила, в четверть падала, но в принципе все реально. Мне как спортсмену (а у нас с детства вырабатывается такой характер) хочется выжать из своего тела максимум, все, на что я способна. По моей физиологии и технике освоить другие четверные возможно. И мне хочется выучить их не для того, чтобы что-то доказать другим. Хочу доказать себе, что я это могу, что я сделала эти четверные в своем возрасте. Для меня это будет моя небольшая победа. 

А по поводу соревнований… Если честно, то сейчас я совершенно не скучаю по соревнованиям. Мне нравится спокойный рабочий процесс. После олимпийского сезона я себя отпустила, дала себе морально выдохнуть. И это межсезонье было не таким как в прошлые годы. Когда уезжаешь на отдых, но все время думаешь о музыке, новых программах, что все нужно сделать просто супер и по максимуму. В этот раз я позволила себе полностью выдохнуть, приняла для себя: как будет, так и будет. Буду плыть по течению. Кардинально менять свою жизнь сейчас не хочу, поэтому продолжу заниматься тем, что у меня хорошо получается. В сегодняшней ситуации, думаю, это правильный выбор. 

-- В отпуске на самом деле удалось отключиться от фигурного катания?  -- Да. Мы с Женей Тарасовой отдыхали. Вообще не думали о фигурном катании. Было хорошо. В конце только, когда оставалось два дня до отъезда, я задумалась, что скоро сбор, а у меня мышц вообще не осталось, как я все это буду восстанавливать? Но приехала в Кисловодск, вышла на лед и ощутила себя как в своей тарелке. 

-- Но вы же не лежачий образ жизни на отдыхе вели? На фотографиях то с аквалангами плавали, то еще что-то пробовали. 
-- Лежачий. Да, и с аквалангами плавали, сноркингом занимались. Но в принципе, кроме плавания, делать там особо нечего. Это был не такой активный отдых, чтобы ездить куда-то, что-то смотреть. Пешком мало ходили. В основном находились в воде или на лежаках у бассейна. Такого отпуска у меня давно не было. Я реально наслаждалась. По крайней мере, первую неделю точно. Потом стало скучновато, подумали, что надо организовать какой-нибудь «движ». Но выглядывало солнце и все возвращалось на свои места. 

-- Многие болельщики обрадовались твоему решению продолжать кататься. А чемпионка мира среди юниоров Изабель Левито в интервью после победы в Таллине, отвечая на вопрос о кумирах, назвала тебя в числе трех своих фаворитов и сказала, что Лиза Туктамышева – императрица, когда она катается, я склоняюсь. 

- Надо же! (Смеется). Эмоциональная девочка. Но, если честно, я не видела такой новости с комментариями болельщиков. Наверное, все уже просто привыкли, что я продолжаю. 

-- После завершения сезона болельщики могли тебя видеть на шоу. У тебя было много шоу в этом году.
-- Да, много. На шоу тоже хорошо отключаешься. Просто наслаждаешься процессом. И потом все эти поездки, особенно если хорошая компания, всегда весело, приятно, помогает отвлечься. Жаль, что сейчас мы не можем поехать на шоу в Японию. С грустью просматриваю «сторис» других ребят. И раз уж мы заговорили о том, почему я остаюсь в фигурном катании, то одна из причин, что выступления в разных странах дают возможность не только соревноваться, кататься в шоу, но и путешествовать, узнавать людей, традиции, культуру, что-то новое. Для меня это безумно важно, потому что в каждой такой поездке я эмоционально заряжаюсь. Я не могу долго находиться на одном месте, мне нужно время от времени менять обстановку. 

И мне жаль, что в следующем сезоне у нас не будет международных стартов, возможности ездить на турниры за границу. Конечно, я рада, что будут российские этапы Гран-при. И хорошо, что наша федерация организует их, это мотивирует спортсменов, всё супер. Но мне кажется, я буду скучать по международным соревнованиям, общению со спортсменами, поездкам в новые места и туда, где мы уже были. 

-- Но не так, как в пандемийные времена, когда нельзя было выйти на улицу и приходилось в номере сидеть. 
-- Но мы все равно общались. Это было хоть какое-то разнообразие во время пандемии. Алексей Николаевич любит много ездить. Наверное, и нас к этому приучил. Перед отпуском мы в первый раз побывали на сборе в Армении. 

-- Понравилось? 
-- Я не хотела оттуда уезжать! Мне было так плохо, что не могу остаться до конца сбора… Очень приятные люди. Хороший каток. Красиво. Все так классно, душевно, вкусная кухня. И всё такое родное… Жалко, что мне не удалось по городу толком погулять. В общем, надо вернуться, все посмотреть.   

-- Ты осталась по сути одна из девушек в вашей группе. Как чувствуешь себя в мужской компании? 
-- Прекрасно. Я начала скучать по своей группе, находясь еще на Мальдивах. И честно, была очень рада приехать на сбор, увидеть всех. Мне этого не хватало. Весной я много ездила на шоу, и у нас не было времени, чтобы вместе его провести. Я люблю нашу группу. Она добрая. Со всеми ребятами всегда есть о чем поговорить. И если даже на Мальдивах я скучала по своим – тренерам, ребятам, то это о многом говорит.  А то, что сейчас в группе больше мальчиков, особой разницы для себя не вижу. Девочки, мальчики... Они все мои друзья. 

-- Ну и парни прыгают четверные, здоровая конкуренция.  -- Да, сегодня на льду я чувствовала себя аутсайдером. Но у женщин всегда есть преимущество. Когда на стадионе все подтягивались, а я после отпуска не могла, то тут же сказала: ну, я девочка, у нас разные категории. Но с другой стороны, если в группе есть спортсмены, за которыми можно тянуться, это хорошо. Когда я приду в форму, буду стараться выполнять те же задания.

-- Сейчас появляются статьи, что результаты российских спортсменов обусловлены более жесткой системой тренировок, строгим отношением тренеров. Что ты думаешь? 
-- Я бы сказала, это не жесткость, а требовательность. В России тренеры более требовательные к спортсменам – это факт, потому что большая конкуренция, и если у спортсмена нет желания чего-то добиться, нет желания работать, то твое место займет кто-то другой. Просто надо самому понять, чего хочешь. И не бояться, что разочаруешь кого-то, чего-то не сделаешь сразу, что тебя отругают. Надо приходить на тренировку с осознанием того, что тебе самому это надо. Наверное, все это проходит с возрастом, и многое зависит от взаимоотношений с тренером. Мне повезло, потому что с Алексеем Николаевичем я вытащила свой золотой ключик. И у меня есть возможность просто жить фигурным катанием.

-- Фигурное катание стало для тебя профессией или в перспективе рассматриваешь другие варианты? 

-- Я пыталась представить другие варианты, но это слишком серьезно, требует много времени, и я бы не чувствовала себя совсем счастливой.  LTuktamysheva8  Я пробовала заниматься тем, что не связано с фигурным катанием. Создала бренд одежды, который нормально продавался. Но мне это наскучило. Поняла: не мое. Но попробовала и вычеркнула.  Журналистика? Вообще, это хорошая тема. Но нельзя просто взять и сразу пойти работать. Чтобы стать хорошим журналистом, надо учиться. Мне кажется, и у меня должно получиться. Я пробовала комментировать. Если хорошо знаешь предмет, о котором говоришь, это не так сложно.  Что касается тренерской работы, то не думаю об этом пока. Мне хочется еще самой покататься в шоу после завершения карьеры, посмотреть мир. А тренерская профессия полностью поглощает, ты становишься привязанным к своим ученикам. Пока я к этому не готова. Да и вообще моя спортивная карьера продолжается.

Отредактировано ksfan (10.06.2022 13:52:25)

+5

317

ksfan
Спасибо! 🤗

0

318

#p3027759,uxti_tuxti написал(а):

представляю как им комфортно трениться  :love:

Такая питерская фэмели))

Пусть лучше будет просто дружная группа. Меня уже от слова семья в таком контексте заранее передёргивает

+2

319

https://i.imgur.com/cS20sfW.jpg
......и ОЧ Вера Бирюкова.
https://instagram.com/stories/biryukova__official/

+4

320

https://i.imgur.com/TjlBitN.jpg
https://i.imgur.com/Hkd4VVk.jpg
От Татьяны Фладе.
https://www.instagram.com/p/CeoMlYzsk6Z/

Отредактировано credo (10.06.2022 18:31:39)

+9

321

https://i.imgur.com/ZFTu7G8.jpg
https://i.imgur.com/rzjyyay.jpg
От Татьяны Фладе.
https://www.instagram.com/p/CeoMlYzsk6Z/

Отредактировано credo (10.06.2022 18:33:06)

+8

322

" Все просто привыкли, что я продолжаю"  :love:

+9

323

Перед отпуском мы в первый раз побывали на сборе в Армении.

-- Понравилось?

тоже давно мечтаю поехать туда кстати

за счет федры  да с друзьями иностранцами потусоваться😁

у нас для этого чиновники есть :rofl:  :rofl:

представляю как им комфортно трениться  :love: от группы реально веет теплотой

А почему от них ушла девушка с трикселем к Розанову? Забыла ее фамилию, юниорка

0

324

#p3028075,Elena Silkina написал(а):

Не знаю, но у меня было предположение, что в тот период, когда болела Татьяна Мишина, а у Алексея Мишина и так сразу несколько очень сильных фигуристов в группе, которые решают пока что более серьезные задачи, чем Маша Дмитриева (героиня темы, Коляда, Семененко, да даже Лутфуллин), ей банально могло не хватать внимания, а работать с теми, кто тренирует совсем юных новисов типа Хамзина, все же не совсем то. А у Розанова она сейчас вообще лидер группы.

К тому же не стоит забывать, что и у Мишина бывают сложности с учениками - Ягудин, Гуменник и т.д.

Отредактировано vaprol (10.06.2022 20:39:32)

+3

325

#p3028101,vaprol написал(а):

Не знаю, но у меня было предположение, что в тот период, когда болела Татьяна Мишина, а у Алексея Мишина и так сразу несколько очень сильных фигуристов в группе, которые решают пока что более серьезные задачи, чем Маша Дмитриева (героиня темы, Коляда, Семененко, да даже Лутфуллин), ей банально могло не хватать внимания, а работать с теми, кто тренирует совсем юных новисов типа Хамзина, все же не совсем то. А у Розанова она сейчас вообще лидер группы.

К тому же не стоит забывать, что и у Мишина бывают сложности с учениками - Ягудин, Гуменник и т.д.

Маша с родителями переехала, с тройным акселем  и приятным катанием переехала в Москву. Розанов - модный харизматичный тренер. Маша - единственная фигуристка с классическим тройным акселем в его группе.  Мария и АНМ расстались нормально: родители и Маша хотят пробиться в Москве с прицелом на международные соревнования. Тройной аксель - хороший задел для призёрства за границей.

Отредактировано НикВера (10.06.2022 22:18:54)

+1

326

#p3028121,НикВера написал(а):

Маша с родителями переехала, с тройным акселем  и приятным катанием переехала в Москву. Розанов - модный харизматичный тренер. Маша - единственная фигуристка с классическим тройным акселем в его группе.  Мария и АНМ расстались нормально: родители и Маша хотят пробиться в Москве с прицелом на международные соревнования. Тройной аксель - хороший задел для призёрства заграницей.

Ну я исходил из того, что последние старты Маши при Мишине были весьма нестабильными и сложными, поэтому не исключил, что чего-то ей могло не хватать, в т.ч. за этим "чем-то" (в частности, за количеством внимания и лидирующими позициями в группе) она могла пойти к Розанову. Насчет международных соревнований - группа Мишина, мягко говоря, не худший вариант в этом плане, лучше нее на международном уровне за последние годы только одна группа, куда Маша не пошла и вряд ли пойдет.

+1

327

#p3028125,vaprol написал(а):

Маша с родителями переехала, с тройным акселем  и приятным катанием переехала в Москву. Розанов - модный харизматичный тренер. Маша - единственная фигуристка с классическим тройным акселем в его группе.  Мария и АНМ расстались нормально: родители и Маша хотят пробиться в Москве с прицелом на международные соревнования. Тройной аксель - хороший задел для призёрства заграницей.

Ну я исходил из того, что последние старты Маши при Мишине были весьма нестабильными и сложными, поэтому не исключил, что чего-то ей могло не хватать, в т.ч. за этим "чем-то" (в частности, за количеством внимания и лидирующими позициями в группе) она могла пойти к Розанову. Насчет международных соревнований - группа Мишина, мягко говоря, не худший вариант в этом плане, лучше нее на международном уровне за последние годы только одна группа, куда Маша не пошла и вряд ли пойдет.

Удобный момент оформить др. спортивное гражданство. Не ошибаюсь: зарубежные девы в настоящее время все безтриксельные?

+1

328

#p3028128,НикВера написал(а):
#p3028125,vaprol написал(а):

Удобный момент оформить др. спортивное гражданство. Не ошибаюсь: зарубежные девы в настоящее время все безтриксельные?

Европейские, если только. В Америке, Японии и Корее есть.

+1

329

Мишин опять ради Лизона задвигает молодых и талантливых девушек 🤡🤡🤡

Если что это сарказм

0

330

Уже вижу как Лизу обвинят в том что ей бы только попутешествовать за счет федры  да с друзьями иностранцами потусоваться😁

Ну и зря, если будут. Для Лизы ФК это работа. А от работы лучше получать удовольствие, а не идти туда как на каторгу.

+3

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Елизавета Туктамышева. Часть #16