#p3063059,Маркета написал(а):#p3063026,Le Noir Faineant написал(а):Архивное от крутейшей Мзии
Хотя я и девушка, но Лиза - огонь
Харизма зашкаливает!
Причем эту харизму (а еще сексуальность, например), Лиза может как бы "включать", а может и не включать. Вот на фото выше обычная девушка с друзьями, причем с фигурой хоть и хорошей, но при этом на любителя, т.е. не совсем классической, и т.д. В общем, хоть там и купальники, но с точки зрения какой-то обнаженности или сексуальности на него вообще не смотришь, фото скорее как из семейного альбома какого-то - а вот я с друзьями отдыхаю. Приятно смотреть, но совсем с другой точки зрения, это не "огонь-Лиза", как на фото со льда ниже. В общем, когда Лизе нужно, она преображается. В этом плане она человек сцены, причем сцена для нее там, где она захочет - это может быть и обычное фото из жизни, и выступление на льду, и какое-то мероприятие, и т.д. На льду последние годы Лиза почти всегда такая, но из кризисной концовки цикла Пхенчхана прекрасно помню, какие разные кардинально впечатления могут оставлять прокаты Лизы, когда она в них "включается" и, соответственно, нет. Второе тогда чаще было на показалках, но иногда и на соревнованиях. Например, на предолимпийском ЧР меня прокат ее ПП, даже не самый плохой для Лизы по тогдашним меркам, вывел на очень жесткие эмоции, расстройство буквально до слез, я тогда даже душераздирающий комментарий написал на этом форуме, показалось, что это вообще прощание с тем поколением, которое лично для меня было золотым в женском одиночном (Лиза, Аделина, Юля, Аня, Лена - думаю, без фамилий понятно, о ком речь), а сейчас, по иронии судьбы, только Лиза до сих пор в строю и еще как. Так вот, этот прокат мне показался настолько обезэнергеченным, пустым, выключенным, что просто пробирало от этого. Как будто не Лиза на льду, а ее тень, которая вроде даже относительно неплохо отпрыгала, но...
И мне кажется, эта особенность Лизе помогла в карьере. Помогла не расплескаться, не выжать себя тогда, когда нечем было, когда проблемы, когда надо было скорее перетерпеть и переждать. Хотя как зритель я неоднократно не был доволен тем, что смотрю какую-то показалку или просто прокат, а Лиза там... ну совсем не такая, какую ждешь. И дело не в прыжках и т.п. Но если бы она всегда и везде была вот такая, какой мы ее чаще всего видим на льду последние сезоны, когда, что называется, "поперло", она могла просто перегореть, выхолоститься еще цикл назад.
Это все, конечно, мои личные впечатления, подозреваю, у каждого они свои.
Отредактировано vaprol (11.08.2022 03:18:48)