FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Елизавета Туктамышева. Часть #16

Елизавета Туктамышева. Часть #16

Сообщений 901 страница 930 из 2001

1

https://sun9-60.userapi.com/impg/Wi8zonICnCwqoCBojtr5b7EeuxQobZueznWrhQ/04dw5FGg5B8.jpg?size=1600x1018&quality=95&sign=a04991089e9cf9ae24ff426d2b8b0806&type=album

Дата рождения: 17.12.1996
Клуб: "Звездный лед" (Санкт-Петербург) https://star-ice.spb.ru/
Тренер:  Алексей Николаевич Мишин
Чемпионка мира 2015
Серебряный призер чемпионата мира 2021
Чемпионка Европы 2015
Победительница ФГП 2014/2015
Чемпионка юношеских олимпийских игр 2012
Чемпионка России 2013
Серебряный призер ФЮГП  2010/2011
Серебряный призер ЮЧМ 2011
Двукратный серебряный призер ЧР (2009, 2015)
Трёхкратный бронзовый призер ЧР (2010, 2011, 2023)
Бронзовый призер ЧЕ 2013 (первое место в ПП)
Серебряный призер WTT 2015 в команде (личное золото в ПП)
Бронзовый призёр ФГП 2018-2019
Бронзовый призёр WTT 2019 (личное золото в ПП)

Профиль ИСУ: http://www.isuresults.com/bios/isufs00010705.htm
Instagram: https://www.instagram.com/liza_tuktik/

Программы сезона  2022/2023:

КП - https://www.youtube.com/watch?v=o31zOAvTd7Q

ППhttps://www.youtube.com/watch?v=9Mv4xOKtCoQ

Предыдущая часть темы: Елизавета Туктамышева. Часть #15

Отредактировано Rit@ (28.12.2022 10:12:09)

+26

901

#p3182082,Гелена написал(а):

И ещё, Маша Сотскова отобралась на ОИ, участвовала. Её карьера успешнее Лизиной?

Лиза ЧМ, Маша без единой медали ГС
Странный вопрос.
Все же просто участие в ОИ нельзя сравнить с победами и призами.

+4

902

#p3182945,November написал(а):
#p3182656,galosha написал(а):
#p3182107,November написал(а):

А почему они побеждали? Наверное, потому что более "сильные" оказались в данный момент слабее? В этом и суть соревнований, разве нет, оказаться сильнее в данный момент на данном соревновании.

Конечно. И эта простая истина прекрасно десакрализует ОИ из "главного старта четырехлетия" в один из.

Для обывателей, но не для спортсменов.

Для обывателей как раз нет, потому что они не в курсе, что там кто-то "случайный", им все ок. А для спортсменов как раз иначе. Все равно Мишель Кван круче Тары и Сары. Для себя самой тоже.

+3

903

#p3183658,galosha написал(а):

Для обывателей как раз нет, потому что они не в курсе, что там кто-то "случайный", им все ок. А для спортсменов как раз иначе. Все равно Мишель Кван круче Тары и Сары. Для себя самой тоже.

А толку? Тара факт считает лучшей себя , как и все остальные. Лучше всех сформулировала малышка Жилина.

Отредактировано MLidia0912 (16.11.2022 22:25:58)

+3

904

#p3183651,MLidia0912 написал(а):
#p3182082,Гелена написал(а):

И ещё, Маша Сотскова отобралась на ОИ, участвовала. Её карьера успешнее Лизиной?

Лиза ЧМ, Маша без единой медали ГС
Странный вопрос.
Все же просто участие в ОИ нельзя сравнить с победами и призами.

Я не спрашивала. Основная же претензия к Лизе, что ей не удалось ни разу на ОИ съездить - вот и привела пример.
Про Лизины и Машины достижения в курсе.

0

905

#p3183725,Гелена написал(а):

Я не спрашивала. Основная же претензия к Лизе, что ей не удалось ни разу на ОИ съездить - вот и привела пример.
Про Лизины и Машины достижения в курсе.

Претензии вообще бессмысленны, к кому бы то ни было. Так сложилось, по разным причинам, и не потому что задвигали,  бывало в ее карьере, а в чьей не бывало? Но попадания на ОИ это не коснулось, перед Сочи был пубертат,  перед Кореей плохая спортивная форма, а перед Китаем не выдержали нервы.
Но ведь и Лиза бывало выигрывала по причине пубертатов, травм и нервов соперниц, более сильные девочки ей уступали, а она им .  Это спорт, сегодня так, завтра по-другому.

Отредактировано MLidia0912 (16.11.2022 23:46:35)

+2

906

#p3183646,MLidia0912 написал(а):
#p3182226,invalid element написал(а):

Анна Щербакова, Аделина Сотникова. Но это тема Лизы и хочется обсуждать её, а не пристрастное судейство.

Самую скользящую наверное во всей истории женского Фк Аделину  с Аней странно, хотя я полностью и за Анину победу тоже.
Мне не нравятся обиды переживающих за непобедивших, принимать проигрыши надо с достоинством, иначе в этом есть что-то унизительное для проигравших, у каждого свой путь, первое место одно.

Я за талант, а если таланту удаётся победить, это идеально. А не удаётся, мое отношение не меняется, все равно за талант , даже непобедивший.

Но тема действительно  Лизина .Совсем отдельная история в российском женском.

Понимаю, что любовь сильнее справедливости, но не перебор, мягко говоря? Я не оспариваю, кстати, олимпийскую победу Аделины, но больше крупных побед у неё не было.
Согласна, что у каждого свой путь, свои цели, стечение обстоятельств - поэтому смешны постоянные наезды нелюбителей Лизы. Тем более она никому дорогу не переходила, ничье место не занимала, всего добивается сама. Из многочисленных интервью видно, что она трезво оценивает свои силы, знает и про свои сильные стороны и возможности, и про недостатки, над которыми работает. Она не пропустила ни одного сезона и всегда, даже в периоды спада формы, отбиралась на этапы Гран-при - разве это не говорит о её уникальности?

+24

907

Я за талант, а если таланту удаётся победить, это идеально. А не удаётся, мое отношение не меняется, все равно за талант , даже непобедивший.

Так Лиза ж как раз талант
Четверной выучить в 23, восстановить в 25, почти 26 - это ж выдающийся прыжковый талант
Про триксели и их стабильность вообще молчу. Кто в таком возрасте их прыгал такого качества?

Отредактировано Hijo de la luna (17.11.2022 08:41:06)

+14

908

#p3183841,Hijo de la luna написал(а):

Так Лиза ж как раз талант
Четверной выучить в 23, восстановить в 25, почти 26 - это ж выдающийся прыжковый талант
Про триксели и их стабильность вообще молчу. Кто в таком возрасте их прыгал такого качества?

Ну да, прыжковый, особенно Лутц и Триксель, тут не поспоришь, смотрю с огромным удовольствием на эти прыжки. Глаз не оторвать. Но по другим составляющим фк уже не так и компонентов выше Коляды тоже нет.
Судят очень благожелательно в последние сезоны.

Отредактировано MLidia0912 (17.11.2022 09:41:12)

+1

909

«Самая скользящая в истории женского ФК Аделина» - это если только в какой-то альтернативной истории ФК.

+7

910

Самую скользящую наверное во всей истории женского Фк Аделину

Жаль, что скользила она мимо музыки.

+2

911

#p3183869,MLidia0912 написал(а):

и компонентов выше Коляды тоже нет

Так их в реальности мало у кого есть, а ставят.
Компоненты уже давно стали оценкой рейтинга, а не собственно скольжения, презентации и т.д. Как и коридоры ГОЕ, для каждого свой. И Лиза с этой традиции не самый большой выгодополучатель по ходу карьеры.

0

912

#p3183765,Гелена написал(а):

Понимаю, что любовь сильнее справедливости, но не перебор, мягко говоря? Я не оспариваю, кстати, олимпийскую победу Аделины, но больше крупных побед у неё не было.
Согласна, что у каждого свой путь, свои цели, стечение обстоятельств - поэтому смешны постоянные наезды нелюбителей Лизы. Тем более она никому дорогу не переходила, ничье место не занимала, всего добивается сама. Из многочисленных интервью видно, что она трезво оценивает свои силы, знает и про свои сильные стороны и возможности, и про недостатки, над которыми работает. Она не пропустила ни одного сезона и всегда, даже в периоды спада формы, отбиралась на этапы Гран-при - разве это не говорит о её уникальности?

Ну как же не было? А четыре титула ЧР?  А все юниорские победы? Ну вышла во взрослые в неудачный момент ( начало пубертата), много срывов, но и медали были, и во все мировые шоу звали, даже в таком состоянии, задолго до титула.
Да никто на Лизу не наезжает, как раз ее ставят в пример всем закончившим в 15-17-19, хотя сама сказала, что сто раз закончила бы, победи она в 17. Но заканчивают рано не только ОЧ в личке, их у нас три, а рано закончивших толпы, часто жизнь не оставляет выбора. Так сложилось, что и здоровье в рамках, и компактная ( попробуй попрыгай при 170 с лишним), и мотивация, и тренер, готовый подставить плечо в любой момент. Ну и хорошо. Но это не значит, что все остальные меньше любят фк.

+2

913

#p3183885,Tintoretto написал(а):

Компоненты уже давно стали оценкой рейтинга, а не собственно скольжения, презентации и т.д. Как и коридоры ГОЕ, для каждого свой. И Лиза с этой традиции не самый большой выгодополучатель по ходу карьеры.

Да, ставят не за компоненты, поэтому в самой невыгодной ситуации оказываются те, у кого они есть в реальности, но это оффтоп.

+2

914

#p3183882,Loco написал(а):

Самую скользящую наверное во всей истории женского Фк Аделину

Жаль, что скользила она мимо музыки.

Это нереально при абсолютном музыкальном слухе, не получилось бы даже если захотела бы, но возвращаемся к Лизе.
Лизе успехов :idea:

Отредактировано MLidia0912 (17.11.2022 10:24:34)

0

915

Свернутый текст

Слепое фанатство оно такое, да.

Предупреждение по п.4.14 Правил

+5

916

Самую скользящую наверное во всей истории женского Фк Аделину сравнивать с Аней странно, хотя я полностью и за Анину победу тоже.

Так их не по скольжению сравнивали, а по победам. Хотя Аня успешнее, конечно.

+1

917

#p3183329,Le Noir Faineant написал(а):

Новое интервью:

#p3183327,Le Noir Faineant написал(а):

Елизавета Туктамышева: «Было бы круто войти в тройку на чемпионате России»

После победы на «Гран-при» в Москве звездная фигуристка дала эксклюзивное интервью «СЭ».

>> https://www.sport-express.ru/figure-ska … e-1998773/

О, Боже! Лиза попробует 3А+2А!!! И возможно, я это увижу на ЧР:)

Спасибо за ссылку на интервью.

+5

918

А как давно девочки вообще начали прыгать триксели и квады, чтоб появится 25-26-летним их прыгающим?  :rolleyes:

+1

919

#p3183939,Foureyes написал(а):

А как давно девочки вообще начали прыгать триксели и квады, чтоб появится 25-26-летним их прыгающим?  :rolleyes:

Триксели - аж с 1988 года. Квады - успешно с 2002 (а пытались даже ещё в 90е)  :D

+6

920

#p3183944,Delilah написал(а):

Триксели - аж с 1988 года. Квады - успешно с 2002 (а пытались даже ещё в 90е)  :D

Это были одиночные попытки, а не как сейчас. Помнится Слуцкая говорила, что тренировала квад, но бросила по причине бесполезности, существенной прибавки он не давал.
В 90-е кажется Бонали сигала квад, но не на соревнованиях.

0

921

#p3183939,Foureyes написал(а):

А как отсутствие взрослых квадисток влияет на наличие прыжкового таланта у Туктамышевой? Она свои триксели как раз прыгает очень давно и весьма успешно.

+12

922

#p3183968,Foureyes написал(а):
#p3183944,Delilah написал(а):

Это были одиночные попытки, а не как сейчас. Помнится Слуцкая говорила, что тренировала квад, но бросила по причине бесполезности, существенной прибавки он не давал.

Ну сам факт-то, что прыгали. И даже раньше при меньшей общей сложности до 25 лет не все сохраняли их, а Лиза это смогла, так что талант прыжковый ее сомнению не подлежит. Как в общем-то и талант тех, кто сигал триксели 10-20-30 лет назад или тех, кто это сейчас делает. Просто у нынешнего поколения в силу специфики методики тренировок вопрос стоит скорее в том, чтобы хотя бы до 20 лет докататься, не то что триксели с квасами до 25 сохранить.

Да, я про неё. Вроде бы и на соревнованиях даже тоже попытки были, но успехом не увенчались.

+4

923

Мне не нравятся обиды переживающих за непобедивших, принимать проигрыши надо с достоинством, иначе в этом есть что-то унизительное для проигравших, у каждого свой путь, первое место одно.

Я повторюсь, если в прошлом сообщении выразилась недостаточно точно: в теме Лизы я хочу обсуждать Лизу. Если очень хотите знать моё мнение по Анне, обсудить мои обиды и непобедивших, можете написать мне в ЛС :)

0

924

Это были одиночные попытки, а не как сейчас

У Мао Асады попытки были совсем не одиночные

На соревнованиях тоже, но она там падала

0

925

#p3184013,Рыба на велосипеде написал(а):

А как отсутствие взрослых квадисток влияет на наличие прыжкового таланта у Туктамышевой?

Вы о чем, я оспаривала прыжковый талант Лизы? Может прежде прочитать ветку обсуждения?

Отредактировано Foureyes (17.11.2022 18:16:31)

0

926

#p3184373,Hijo de la luna написал(а):

Это были одиночные попытки, а не как сейчас

У Мао Асады попытки были совсем не одиночные

На соревнованиях тоже, но она там падала

Ну и? Можно ещё вспомнить Мики Андо с попытками исполнить квад, но как это отменяет моё утверждение, если официально на взрослых первая прыгнувшая квад Лиза Турсынбаева в 2019?
И ей сейчас 22.

Отредактировано Foureyes (17.11.2022 18:18:07)

0

927

#p3183889,MLidia0912 написал(а):

Да никто на Лизу не наезжает, как раз ее ставят в пример всем закончившим в 15-17-19, хотя сама сказала, что сто раз закончила бы, победи она в 17. Но заканчивают рано не только ОЧ в личке, их у нас три, а рано закончивших толпы, часто жизнь не оставляет выбора. Так сложилось, что и здоровье в рамках, и компактная ( попробуй попрыгай при 170 с лишним), и мотивация, и тренер, готовый подставить плечо в любой момент. Ну и хорошо. Но это не значит, что все остальные меньше любят фк.

Закончила она бы или нет, никто не знает. Лиза всегда очень корректно отвечает в интервью на тему возрастного вопроса. Она взяла ЧМ в 19 и не закончила, вылетела из обоймы на несколько лет и не закончила, не попала на ЧМ из-за чистой случайности и не закончила. Даже сейчас, когда ее прокатили мимо ОИ, отстранили надолго от международки, она не закончила и катается. Сколько можно эту мантру про "закончила бы в 17" твердить? "Любят фк" вообще довольно странная фраза, Лиза пример не из-за какой-то абстрактной любви к фк, а из-за вполне конкретных вещей. И ее талант и физические данные в этих конкретных вещах хоть и не последнюю роль играют, но и далеко не первую.

+10

928

Лиза в телеграм:
Сегодня не стало Александра Горшкова… человека с большой буквы, выдающегося спортсмена. Александр Георгиевич всегда меня поддерживал и умел подобрать правильные слова. Нам  всем будет его не хватать! Покойтесь с миром 🍃
И фото оттуда

https://i.imgur.com/1pNNWfsm.jpg

+16

929

#p3184523,FitPredict написал(а):

Закончила она бы или нет, никто не знает. Лиза всегда очень корректно отвечает в интервью на тему возрастного вопроса. Она взяла ЧМ в 19. Лиза пример не из-за какой-то абстрактной любви к фк, а из-за вполне конкретных вещей. И ее талант и физические данные в этих конкретных вещах хоть и не последнюю роль играют, но и далеко не первую.

И тем не менее она так сказала, никто на неё не давил.  И девочки с этим титулом попадают в такой круговорот, о котором не догадаешься, пока с этим не столкнёшься, это занятость 96 часов в сутки, и прав на невысокие места они просто лишены.
Таковы законы этого вида спорта.
ЧИ стала в 18😍.
Любовь к фк очень конкретна, но проявляется у всех по-разному, не только через участие в турнирах.
У Лизы бывали ситуации с палками в колёса, но ее непопадание в Пекин связано со срывами на отборочном турнире, точно никто не отстранял, оценки ставили достойные, бомонд хвалил, «ковида» не обнаружили. Наверняка поехала бы на ЧМ, но пострадавших много, не только Лиза.
Но все же хорошо в итоге. Здорова, счастлива, начала активную шоу-карьеру, много планов ,  можно только порадоваться за человека.

+1

930

#p3184427,Foureyes написал(а):

Ну и? Можно ещё вспомнить Мики Андо с попытками исполнить квад, но как это отменяет моё утверждение, если официально на взрослых первая прыгнувшая квад Лиза Турсынбаева в 2019?
И ей сейчас 22.

Лиза Турсынбаева квад учила с подросткового возраста
Лиза Туктамышева выучила его во взрослом возрасте
В этом главная разница

Отредактировано Hijo de la luna (18.11.2022 09:55:41)

+3

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Елизавета Туктамышева. Часть #16