FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Елизавета Туктамышева. Часть #16

Елизавета Туктамышева. Часть #16

Сообщений 1741 страница 1770 из 2001

1

https://sun9-60.userapi.com/impg/Wi8zonICnCwqoCBojtr5b7EeuxQobZueznWrhQ/04dw5FGg5B8.jpg?size=1600x1018&quality=95&sign=a04991089e9cf9ae24ff426d2b8b0806&type=album

Дата рождения: 17.12.1996
Клуб: "Звездный лед" (Санкт-Петербург) https://star-ice.spb.ru/
Тренер:  Алексей Николаевич Мишин
Чемпионка мира 2015
Серебряный призер чемпионата мира 2021
Чемпионка Европы 2015
Победительница ФГП 2014/2015
Чемпионка юношеских олимпийских игр 2012
Чемпионка России 2013
Серебряный призер ФЮГП  2010/2011
Серебряный призер ЮЧМ 2011
Двукратный серебряный призер ЧР (2009, 2015)
Трёхкратный бронзовый призер ЧР (2010, 2011, 2023)
Бронзовый призер ЧЕ 2013 (первое место в ПП)
Серебряный призер WTT 2015 в команде (личное золото в ПП)
Бронзовый призёр ФГП 2018-2019
Бронзовый призёр WTT 2019 (личное золото в ПП)

Профиль ИСУ: http://www.isuresults.com/bios/isufs00010705.htm
Instagram: https://www.instagram.com/liza_tuktik/

Программы сезона  2022/2023:

КП - https://www.youtube.com/watch?v=o31zOAvTd7Q

ППhttps://www.youtube.com/watch?v=9Mv4xOKtCoQ

Предыдущая часть темы: Елизавета Туктамышева. Часть #15

Отредактировано Rit@ (28.12.2022 10:12:09)

+26

1741

Лиза, что бы ни было дальше, с мотивацией у тебя было лучше всех.  :)

Отредактировано Аквамарин (19.08.2023 14:52:26)

+6

1742

https://rsport.ria.ru/20230819/tuktamys … 06412.html
Новое интервью

+3

1743

https://i.imgur.com/R278KlO.jpg
https://instagram.com/liza_tuktik?igshi … BiNWFlZA==

+3

1744

#p3459704,RubyRub написал(а):

Какое то у меня чувство, что Лиза выйдет на пару стартов и все( скорее всего результат будет не очень высоким и она пропустит остаток сезона. Буду рада ошибиться.

В прошлом сезоне после ОПов Лизе прогнозировали 7-10 место на ЧР и позорное окончание карьеры. Итог мы все знаем

+6

1745

#p3459742,4ykolyada написал(а):

Какое то у меня чувство, что Лиза выйдет на пару стартов и все( скорее всего результат будет не очень высоким и она пропустит остаток сезона. Буду рада ошибиться.

В прошлом сезоне после ОПов Лизе прогнозировали 7-10 место на ЧР и позорное окончание карьеры. Итог мы все знаем

Ну если бы термоядерных грибов не было, так и было бы 7-10.

+1

1746

#p3459751,Сакура написал(а):

А кто Лизу должен был обходить? Может Петросян ещё?  :rofl:

+8

1747

Ага, сейчас расскажут. А чего не сразу последнее место. Смешно, правда))

+1

1748

Аксели сами по себе стабильно прыгались весь сезон?

+12

1749

#p3459756,Каролина написал(а):

Компонентность образовалась на 26-м году жизни, выше чем у одногруппника Коляды.

Отредактировано MLidia0912 (19.08.2023 15:18:27)

+1

1750

#p3459763,MLidia0912 написал(а):

Компонентность образовалась на 26-м году жизни, выше чем у одногруппника Коляды.

Компонентность была всегда, просто Лиза из тех, кто с годами действительно спрогрессировал.

+9

1751

Одна Лиза в топе с грибами, все остальные исключительно при своих 😏

+18

1752

Лиза на ЧР и ФГПР оказалась на пьедестале совершенно заслуженно. Кто просил Петросян валять на ЧР, а Акатьеву в финале? А то я ж понимаю, что это не устраивает именно определённых людей.

+8

1753

Может, всё-таки судейство компонентов Миши лучше сравнивать с тем, как в этих компонентах судят других парней, а не девушек?

+5

1754

Да, я тоже вообще не поняла при чем тут Миша. Совершенно. Как бы разные дисциплины ФК.

0

1755

#p3459777,4Lz3Lo3Lo написал(а):

А то я ж понимаю, что это не устраивает именно определённых людей.

Карьера у Лиза длинная, так что счёты к ней со стороны разных болельщиков, у некоторых ещё с периода досочинских времён))

+13

1756

Вы забыли, в отношении Лизы триксель не считается за ультра си.

0

1757

#p3459785,Каролина написал(а):
#p3459777,4Lz3Lo3Lo написал(а):

А то я ж понимаю, что это не устраивает именно определённых людей.

Карьера у Лиза длинная, так что счёты к ней со стороны разных болельщиков, у некоторых ещё с периода досочинских времён))

Понимаю.
Но именно из-за прошлого сезона бомбит тех, кто хотел хрустальный пьедестал на главных стартах сезона. Ну у девочек ТШТ все шансы были, они технически сильнее Лизы, ок. Но повторюсь, их никто не просил кататься с ошибками.

+3

1758

Вижу, что мое сообщение спровоцировало спор, хочу внести ясность, я писала именно про этот сезон, видя подготовку к нему у Лизы. В прошлом было все лето на сборах, сейчас прямо перед ОП у нее месяц в Сочи с шоу, она сама говорит о проблеме с мотивацией.

Не знаю, что писали в прошлом сезоне, но год назад я видела в Лизе желание соревноваться и результат был соотвествующий, в этом, к сожалению, я такого желания не вижу.

+1

1759

Так может это в том числе и потому что у неё были очень удачные программы, особенно произвольная?

+5

1760

#p3459790,RubyRub написал(а):

Вижу, что мое сообщение спровоцировало спор, хочу внести ясность, я писала именно про этот сезон, видя подготовку к нему у Лизы.

Не вижу смысла заниматься гаданием и предположениями. На стартах станет видно, как Лиза будет кататься.

+1

1761

Можно подумать всех выносила, мешала отобраться на ГС, получать медали.  Удачи конечно же были, и очень хорошо, что были, сильная по контенту фигуристка с прекрасными прыжками, но ничьей карьере не помешала,   счеты то за что к ребенку и подростку Лизе?  Как раз ставили ей адекватно оценки. Компоненты в том числе. Вроде в ее самый удачный сезон все за нее радовались, не только ее персональные болельщики, всегда приятно, когда после полосы неудач возникают победы. Но компоненты здесь при  чем?

Отредактировано MLidia0912 (19.08.2023 16:11:50)

+1

1762

#p3459778,Каролина написал(а):

Может, всё-таки судейство компонентов Миши лучше сравнивать с тем, как в этих компонентах судят других парней, а не девушек?

ок

Отредактировано MLidia0912 (19.08.2023 16:13:19)

0

1763

#p3459824,MLidia0912 написал(а):

Можно подумать всех выносила, мешала отобраться на ГС, получать медали.  Удачи конечно же были, и очень хорошо, что были, сильная по контенту фигуристка с прекрасными прыжками, но ничьей карьере не помешала,   счеты то за что к ребенку и подростку Лизе? 

Это же не у меня счёты))

Но компоненты здесь при  чем?

Вы почему-то всегда Лизу воспринимаете как абсолютно не компонентную фигуристку.
И считаете, что за все годы карьеры она никак не улучшилась?

+5

1764

#p3459836,Каролина написал(а):

Вы почему-то всегда Лизу воспринимаете как абсолютно не компонентную фигуристку.
И считаете, что за все годы карьеры она никак не улучшилась?

Лизе в любом случае успехов, какое бы решение она не приняла и какой путь не выбрала.

0

1765

#p3459842,MLidia0912 написал(а):

Лизе в любом случае успехов, какое бы решение она не приняла и какой путь не выбрала.

А по существу? Сами же подняли тему компонентов.

А так, конечно, успехов. Я как болельщица Лизы в любом случае спокойна) Будет на соревнованиях - хорошо, если нет, то найдёт применение своим интересам, тем более мне нравится её подход, что всему остальному, что не фк, тоже надо учиться. А я в таком случае куда более спокойнее посмотрю за соревнованиями у девушек)

Отредактировано Каролина (19.08.2023 17:12:59)

+11

1766

По моим ощущениям негатива к Лизе стало заметно больше за последние годы. Вряд ли дело в том, что она кому-то "помешала", т.к. помешала она в первую очередь Лене Радионовой выиграть ЧЕ (а может, и ЧМ - кто знает, если бы Лена боролась тогда не за серебро после того, как Лиза за счет трикселя в КП ушла в отрыв, а за золото, возможно, даже больной смогла бы собраться еще сильнее), но ярко выраженного негатива от поклонников Лены по отношению к Лизе никогда не видел, да и сама она о Лизе всегда высказывается очень положительно (только за прошлый сезон раз https://tass.ru/sport/16311467 два https://www.championat.com/figureskatin … tanii.html).

Думаю, дело скорее в том, что Лиза совмещает долгую карьеру с исполнением ультра-си, умудряясь даже прогрессировать - уже несколько лет подряд она на 90% стартов технически сильнее самой себя победного сезона 14-15, прибавляет также и во второй оценке. И это очень мешает создавать стереотип, что к 18 годам списывать в утиль - неизбежность в нынешнем женском фк, никакой проблемы из себя не представляет и вот так должно быть, типа особенности женского организма и женского фк как вида. Вот и идут попытки представить все так, что Лиза - это не тот уровень, прошлый век и все такое. И триксель уже не совсем ультра-си, не квад же (хотя для многих девушек он сложнее квадов), и каскад 3Л-3Т не считается, т.к. не всегда получается в прогах, ну а по поводу программ вообще вечная история. Хотя Лиза даже в насыщенности программ связками, ее изначально слабом месте, все-таки прибавляет. А уж то, что она постоянно катает одно и то же или похожее, еще можно было говорить тем же поклонникам Лены Радионовой во времена их противостояния, т.к. Лена любила эксперименты и много всего разного катала, спустя пару лет после того сезона в некоторых показалках даже в близкую к "эпатаж-показалкам" Лизы стилистику заходила, причем еще до самой Лизы, или любителям мужского/парного, не успевающим следить за сменой "супер-девочек" и нормально знающим только Лизу. Но что касается ее нынешних конкуренток в женском... Щербакова с Акатьевой даже для турнира шоу-программ от своего обычного стиля не отошли, у Валиевой в КП сплошные Штормы 2.0 3.0 и т.д. и т.п. Может, Лиза не королева разнообразия, но в последние годы и у нее были эксперименты, и она пробует разное, хоть и не всегда, при том, что далеко не все соперницы хотя бы пытаются.

В общем, это по большей части попытки зацепиться хоть за что-то, чтобы доказать, что спортивное долголетие Лизы и ее, скажем так, поздний прогресс типа не считаются, но чтобы аргументы при этом не возвышали Лизу (например, она одна такая уникальная, умеет находить мотивацию, любит свое дело и т.д.), а принижали.

Отредактировано vaprol (19.08.2023 16:54:14)

+14

1767

#p3459844,Каролина написал(а):

А так, конечно, успехов. Я как болельщица Лизы в любом случае спокойна) Будет на соревнованиях - хорошо, если нет, то найдёт применение своим интересам, тем более мне нравится её подход, что всему остальному, что не фк, тоже надо учиться. А я в таком случае куда более спокойнее посмотрю за соревнованиями у девушек)

Да, в этом плане жизнь становится удобнее, когда не надо волноваться.

0

1768

И по делу, что характерно. (но насчет 26-го года вы загнули)

Отредактировано galosha (19.08.2023 16:54:05)

0

1769

#p3459790,RubyRub написал(а):

Вижу, что мое сообщение спровоцировало спор, хочу внести ясность, я писала именно про этот сезон, видя подготовку к нему у Лизы. В прошлом было все лето на сборах, сейчас прямо перед ОП у нее месяц в Сочи с шоу, она сама говорит о проблеме с мотивацией.

Не знаю, что писали в прошлом сезоне, но год назад я видела в Лизе желание соревноваться и результат был соотвествующий, в этом, к сожалению, я такого желания не вижу.

Ну, ее можно понять. Бодрые рассказы про то, что нам и без международки хорошо, они — от тех, кто вкуса устриц не познал.

+1

1770

Можно подумать всех выносила, мешала отобраться на ГС, получать медали.  Удачи конечно же были, и очень хорошо, что были, сильная по контенту фигуристка с прекрасными прыжками, но ничьей карьере не помешала,   счеты то за что к ребенку и подростку Лизе?  Как раз ставили ей адекватно оценки. Компоненты в том числе. Вроде в ее самый удачный сезон все за нее радовались, не только ее персональные болельщики, всегда приятно, когда после полосы неудач возникают победы. Но компоненты здесь при  чем?

Например, при том, что и свой победный сезон она выиграла во многом за счет удачных программ и отличной презентации, уступая соперницам (кроме кп на ЧМ) в технической базе.

0

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Елизавета Туктамышева. Часть #16