FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Елизавета Туктамышева. Часть #16

Елизавета Туктамышева. Часть #16

Сообщений 1891 страница 1920 из 2001

1

https://sun9-60.userapi.com/impg/Wi8zonICnCwqoCBojtr5b7EeuxQobZueznWrhQ/04dw5FGg5B8.jpg?size=1600x1018&quality=95&sign=a04991089e9cf9ae24ff426d2b8b0806&type=album

Дата рождения: 17.12.1996
Клуб: "Звездный лед" (Санкт-Петербург) https://star-ice.spb.ru/
Тренер:  Алексей Николаевич Мишин
Чемпионка мира 2015
Серебряный призер чемпионата мира 2021
Чемпионка Европы 2015
Победительница ФГП 2014/2015
Чемпионка юношеских олимпийских игр 2012
Чемпионка России 2013
Серебряный призер ФЮГП  2010/2011
Серебряный призер ЮЧМ 2011
Двукратный серебряный призер ЧР (2009, 2015)
Трёхкратный бронзовый призер ЧР (2010, 2011, 2023)
Бронзовый призер ЧЕ 2013 (первое место в ПП)
Серебряный призер WTT 2015 в команде (личное золото в ПП)
Бронзовый призёр ФГП 2018-2019
Бронзовый призёр WTT 2019 (личное золото в ПП)

Профиль ИСУ: http://www.isuresults.com/bios/isufs00010705.htm
Instagram: https://www.instagram.com/liza_tuktik/

Программы сезона  2022/2023:

КП - https://www.youtube.com/watch?v=o31zOAvTd7Q

ППhttps://www.youtube.com/watch?v=9Mv4xOKtCoQ

Предыдущая часть темы: Елизавета Туктамышева. Часть #15

Отредактировано Rit@ (28.12.2022 10:12:09)

+26

1891

#p3461012,Assol написал(а):

Пересмотреть бы сейчас видео с ЧР-2014, который был перед Олимпиадой. Или этапы КР перед чемпионатом. Не думаю, что на трибунах была такая заполняемость, которая потом росла год от года.
Лиза сама как-то давно писала в запретграме "глянула я на цену билетов на ЧР (кажется о нем шла речь) и порадовалась, что могу смотреть соревнования, как участник". При этом ее радует такая популярность, потому
что она помнит иные времена, когда на трибунах были родные спортсменов, сами спортсмены и единицы зрителей.

Этот рост не был бы таким бурным, если бы они состоялись бы, например, в Швеции, а Аделина была бы ... третьей ОЧ в женской одиночке, после Слуцкой и еще кого-нибудь. Бутырской, например.

Я помню ЧР перед ОИ 14, он был очень раскручен, и зрителей было много.. Там отбор на ОИ, в парном было жарко, Ковтун победил Плюшенко, у девочек выступали пять!!!! финалисток ГП,  принтом на ЧЕ третьим номером поехала Алена Леонова., совсем не финалистка.,ходили хорошо на турниры в прежслчтнскиц цикл, хотя на пиар тратилось в разы меньше , чем сейчас, всех знали.
Сейчас вложения безумные,  организованные фан-сообщества,  тогда без медведей и растяжек, но интерес был очень большим.

Этапы не помню. Шоу в сезон 13 очень бурно обсуждались .

Отредактировано MLidia0912 (21.08.2023 11:13:56)

0

1892

#p3460998,MLidia0912 написал(а):

Жалеть даже странно, закончивших .

Не думаю, что в этой теме собираются люди пожалеть закончивших. Порадоваться за продолжающую - да. Вот когда героиня темы закончит, тогда жалеть и начнем. Или нет, кто как. Возможно, это будет скоро. А может, порадует болельщиков еще.
Жалость или счастье от окончания карьеры другими фигуристками логично выражать в их темах.

+1

1893

#p3461058,MLidia0912 написал(а):

Я помню ЧР перед ОИ 14, он был очень раскручен, и зрителей было много..

Но при этом была какая-то лажа с трансляцией, потому что я точно помню, что какую-то часть соревнований смотрели через японскую трансляцию

0

1894

#p3460768,4Lz3Lo3Lo написал(а):

Это про Лизу с пафосом то много? Или уже нельзя уважать и восхищаться тем, что делает эта уникальная фигуристка?

:D

+2

1895

Я помню ЧР перед ОИ 14, он был очень раскручен, и зрителей было много.. Там отбор на ОИ, в парном было жарко, Ковтун победил Плюшенко, у девочек выступали пять!!!! финалисток ГП,  принтом на ЧЕ третьим номером поехала Алена Леонова., совсем не финалистка.,ходили хорошо на турниры в прежслчтнскиц цикл, хотя на пиар тратилось в разы меньше , чем сейчас, всех знали.
Сейчас вложения безумные,  организованные фан-сообщества,  тогда без медведей и растяжек, но интерес был очень большим.

Этапы не помню. Шоу в сезон 13 очень бурно обсуждались .

Тогда ходили те, кому действительно нравится фк. А сейчас... Даже говорить не хочется.

+3

1896

#p3461081,Tintoretto написал(а):

Не думаю, что в этой теме собираются люди пожалеть закончивших. Порадоваться за продолжающую - да. Вот когда героиня темы закончит, тогда жалеть и начнем. Или нет, кто как. Возможно, это будет скоро. А может, порадует болельщиков еще.
Жалость или счастье от окончания карьеры другими фигуристками логично выражать в их темах.

Я просто ответила на пост другой пользовательницы.

0

1897

Пересмотреть бы сейчас видео с ЧР-2014, который был перед Олимпиадой. Или этапы КР перед чемпионатом. Не думаю, что на трибунах была такая заполняемость, которая потом росла год от года.

Женщины КП https://youtu.be/3o6Ggb6VniY
Пары ПП https://youtu.be/u8ibFLxbvDU
Мужчины ПП https://youtu.be/ZPX7vwl_xxU
Зрителей мало.

Я помню ЧР перед ОИ 14, он был очень раскручен, и зрителей было много.

:D
https://sun9-23.userapi.com/impg/JNs2UBu_3yP8tHwouoMa0i1pzNQpsT-WS1k8ag/lv6Vb87oqAI.jpg?size=427x320&quality=95&sign=e338b38c92e464ae53cee47026dcab5c&type=album

+6

1898

#p3461192,North написал(а):

Зрителей мало.

Ну вот. И зачем вводить в заблуждение? Зрителей не просто не много, их почти вообще нет. То, о чем Лиза сама говорила.

+1

1899

#p3461217,Assol написал(а):

Ну вот. И зачем вводить в заблуждение? Зрителей не просто не много, их почти вообще нет. То, о чем Лиза сама говорила.

Да ну неправда. Довольно много там зрителей. Не забывайте, что это олимпийский каток в Сочи на черт знает сколько мест. Заполнить его та еще задачка. Наверно, только на ОИ он и был битком. P.s. Посмотрела на мальчиках, там довольно много. На девочках действительно пусто.

Отредактировано Nyura (21.08.2023 16:28:29)

+1

1900

Ткнула на КП дев. На разминке темненькая девочка в красной пачке. Протираю глаза, откуда Алина в 2014-м на взрослой России. Вспоминаю, что пачка была Женина...

0

1901

#p3461224,Nyura написал(а):
#p3461217,Assol написал(а):

Да ну неправда. Довольно много там зрителей. Не забывайте, что это олимпийский каток в Сочи на черт знает сколько мест. Заполнить его та еще задачка. Наверно, только на ОИ он и был битком.

И то не всегда.
Он на 12к, как и Мегаспорт, но в предолимпийский Сочи на ЧР поехал бы только тот, кто очень, очень этого хотел.

+1

1902

#p3461106,Сакура написал(а):

Тогда ходили те, кому действительно нравится фк. А сейчас... Даже говорить не хочется.

Вот и Лиза говорила, что родители/родственники и сами отвыступавшие фигуристы.
Самим то фигуристам нравится, Лиза это ясно обозначила. Также меня терзает смутное подозрение, что задав вопрос любому фигуристу "хотите ли вы, чтобы на трибунах за вас болела только ваша семья, а не как сейчас вотэтофсе(фу)?", получу вполне конкретный ответ.
Но кому их мнение интересно?  :D

0

1903

#p3461224,Nyura написал(а):

Да ну неправда. Довольно много там зрителей. Не забывайте, что это олимпийский каток в Сочи на черт знает сколько мест. Заполнить его та еще задачка. Наверно, только на ОИ он и был битком. P.s. Посмотрела на мальчиках, там довольно много. На девочках действительно пусто.

Значит у нас с вами просто разное понимание выражения "довольно много".
Возможно я слегка утрировала и зрителей чуть побольше, чем "почти нет". Но только слегка.

0

1904

Любительская запись проката "Кумпарситы" на сегодняшнем шоу в Сочи: https://vk.com/video-32932414_456241835

+9

1905

"Снег": https://vk.com/video-32932414_456241836

+8

1906

Пока прыгает только двойной аксель..... Даже лутца нет, хотя обычно в показательные выставляет

0

1907

https://i.imgur.com/QBai08d.jpg
https://i.imgur.com/CrSp2Ms.jpg
https://i.imgur.com/Wpr5AID.jpg
https://instagram.com/sophiarozsa?igshi … BiNWFlZA==

+7

1908

#p3462212,LittleBecky написал(а):

Пока прыгает только двойной аксель..... Даже лутца нет, хотя обычно в показательные выставляет

Чего-то подумала - может, на ОП пригласили из-за имени, чтобы билетов побольше продать. Кто среди девочек так известен широкой публике, кроме Валиевой? Это мы знаем, что Акатьева, Петросян, Муравьева - крутые, а обычному зрители, к сожалению, их имена мало что говорят.
Что-то не верится, что Лиза полноценно будет соревноваться в этом сезоне.

+2

1909

#p3459704,RubyRub написал(а):

Какое то у меня чувство, что Лиза выйдет на пару стартов и все( скорее всего результат будет не очень высоким и она пропустит остаток сезона. Буду рада ошибиться.

Насчет мотивации, в сегодняшний реалиях, это нормально для спортсмена уровня Лизы.

Мне думается, грядущий сезон для неё станет последним. Тоже хотелось бы ошибиться.

0

1910

#p3459751,Сакура написал(а):
#p3459742,4ykolyada написал(а):
#p3459704,RubyRub написал(а):

Какое то у меня чувство, что Лиза выйдет на пару стартов и все( скорее всего результат будет не очень высоким и она пропустит остаток сезона. Буду рада ошибиться.

В прошлом сезоне после ОПов Лизе прогнозировали 7-10 место на ЧР и позорное окончание карьеры. Итог мы все знаем

Ну если бы термоядерных грибов не было, так и было бы 7-10.

Неее, максимум было бы 4-5 место, но точно не ниже. Никаких 7 и 10. И грибы ведь были не только у Лизы, но и у Камилы тоже. Девчонкам чуть-чуть завышали за титулы и это логично в условиях поднятия возраста.

0

1911

#p3459763,MLidia0912 написал(а):
#p3459756,Каролина написал(а):

Аксели сами по себе стабильно прыгались весь сезон?

Компонентность образовалась на 26-м году жизни, выше чем у одногруппника Коляды.

Компонентность в 24 года образовалась и за 2 сезона спрогрессировала.

+1

1912

#p3460227,Сакура написал(а):
#p3459857,MLidia0912 написал(а):
#p3459847,vaprol написал(а):

В общем, это по большей части попытки зацепиться хоть за что-то, чтобы доказать, что спортивное долголетие Лизы и ее, скажем так, поздний прогресс типа не считаются, но чтобы аргументы при этом не возвышали Лизу (например, она одна такая уникальная, умеет находить мотивацию, любит свое дело и т.д.), а принижали.

Нет.
Любые сравнения бессмысленны. Все зависит от слишком большого количества обстоятельств. Сравнивать можно, допустим, с Ирой Слуцкой, она закончила в 27, при серьезных проблемах со здоровьем и куда большем количестве медалей.

Лизина карьера такая, какая есть. Ну все-то остальные понятное дело свое дело терпеть не могут. Это не повод ни для принижения,  ни для возвеличивания. Вот ей так было удобно: условий никто не ставил, могла позволить себе занимать невысокие места, здоровье в рамках, тренер комфортный.

Вот именно. А как только начали активно задействовать в шоу , так мотивация и пропала. Вот и весь секрет длинной карьеры. Каталась пока что-то получалось для повышения гонорара. Собственно, сейчас и отмечают её не за спортивные достижения, а за количество сезонов.

Мотивация у Лизы пропала из-за отстранения от международных стартов, а не из-за шоу. Ведь в шоу её и до этого приглашали часто. Она никогда не страдала от отсутствия внимания со стороны. Просто внутренние старты ей перестали быть интересны, потому что она отлично показала себя на них в прошлом сезоне и сделала даже больше, чем от неё ожидали. То есть для неё они теперь пройденный этап и больше ей это уже неинтересно. И это - нормальная ситуация для фигуристки, которая помнит ЧМ и ЧЕ.

+15

1913

#p3463376,Гелена написал(а):

Чего-то подумала - может, на ОП пригласили из-за имени, чтобы билетов побольше продать. Кто среди девочек так известен широкой публике, кроме Валиевой? Это мы знаем, что Акатьева, Петросян, Муравьева - крутые, а обычному зрители, к сожалению, их имена мало что говорят.

Но на ОП ведь что-то скатать надо? А собрать ПП со всеми прыжками - это не кот чихнул. Для меня загадка, как это можно сделать без полноценных тренировок и сборов.

+1

1914

#p3463742,FitPredict написал(а):
#p3463376,Гелена написал(а):

Но на ОП ведь что-то скатать надо? А собрать ПП со всеми прыжками - это не кот чихнул. Для меня загадка, как это можно сделать без полноценных тренировок и сборов.

Лизины тренировки и сборы вполне себе были полноценные, а их международная локация, имхо, позволила избежать рутины и скуки. Её технический багаж, можно сказать, всегда при ней. Думается, будет готова к открытым прокатам не хуже остальных, это всего лишь "прелюдия сезона"(с), рабочие, тренировочные прокаты.

+2

1915

#p3463742,FitPredict написал(а):

А собрать ПП со всеми прыжками - это не кот чихнул.

Не обязательно с максимальной базой, откатает с дупелем и облегченными каскадами, макет программы понятен, а "здесь будет триксель, здесь будет квад по ходу сезона" катают на контрольных прокатах запросто. Обычно это смотрины программ. Формы, конечно, тоже. На раскатке прыгнет, допустим, триксель , отдельным прыжком это сделать проще. А не прыгнет, так и что? Из сборной не выгонят.
Но я тоже без оптимизма смотрю на Лизины планы

+4

1916

#p3463697,kinorobot10 написал(а):

Мотивация у Лизы пропала из-за отстранения от международных стартов, а не из-за шоу. Ведь в шоу её и до этого приглашали часто. Она никогда не страдала от отсутствия внимания со стороны. Просто внутренние старты ей перестали быть интересны, потому что она отлично показала себя на них в прошлом сезоне и сделала даже больше, чем от неё ожидали. То есть для неё они теперь пройденный этап и больше ей это уже неинтересно. И это - нормальная ситуация для фигуристки, которая помнит ЧМ и ЧЕ.

Шоу было мало для ЧЕ и ЧМ , Лена Радионова и Аня Погорилая чаще катались, хотя и без титулов, контрактов со спортивными брендами типа Найка, Пуиы и пр. не было. Про внимание писала сама Лиза, когда начала искать агента ( сразу скажу, что файла с интервью Лизиными у меня нет), новый виток вспрлескс интереса начался со « Стюардесы», почему собственно нет, если зрителям понравилось.
Снижение интереса к стартам без международных турниров понятно в очень многих случаях, не только для ЧМ и ЧЕ. Есть еще проблема возраста, не для обычной жизни само собой. Знаю, что Алена Леонова каталась до 30-ти, Каролина дольше, Даша Грм до сих пор катается, но в ее случае это хобби. Каждый случай индивидуален, не знаю планов Лизы, но все же теперешеие турниры совмещать с соревнованиями проще,
чем ГС и проблема отбора на ГС не давит.

Отредактировано MLidia0912 (25.08.2023 11:58:01)

+1

1917

#p3463894,MLidia0912 написал(а):

файла с интервью Лизиными у меня нет)

Гугл есть, в котором можно искомые слова найти, если они есть.

+1

1918

Даша Грм до сих пор катается, но в ее случае это хобби.

Даша закончила. ЧМ  в Сайтаме был ее последним стартом.

+2

1919

Шоу было мало для ЧЕ и ЧМ , Лена Радионова и Аня Погорилая чаще катались, хотя и без титулов, контрактов со спортивными брендами типа Найка, Пуиы и пр. не было.

Ну сколько можно? Успешная карьера это много шоу? И были у Лизы шоу, в том числе зарубежные. Я приносила ссылку на все ее прокаты, там и с шоу зарубежных есть.

+11

1920

#p3464234,North написал(а):

Ну сколько можно? Успешная карьера это много шоу? И были у Лизы шоу, в том числе зарубежные. Я приносила ссылку на все ее прокаты, там и с шоу зарубежных есть.

Да это в любом случае не имеет значения сейчас. Сейчас она востребована. И это замечательно. А насколько ей интересно продолжение спортивной карьеры знает только она сама.

Отредактировано MLidia0912 (25.08.2023 18:31:19)

0

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Елизавета Туктамышева. Часть #16