Новое интервью Тиффани во время французского Мастерса
https://www.skate-info-glace.com/saison … -zahorsky/
По случаю Мастерс мы встретились с Тиффани Загорски, которая приехала, чтобы усилить команду Виллара де Ланса.
Привет, Тиффани, что с тобой?
Тиффани: Я вернулась во Францию в прошлом году. Сейчас я тренирую танцоров Виллар де Ланс. Я также начала участвовать в шоу. Недавно я была на гала-концерте в Японии, и у меня есть другие планы в том же духе. Я наслаждаюсь жизнью и провожу время со своей семьей. Мне удалось немного пообщаться с мамой, с двоюродными братьями и сестрами, которых я давно не видела. Мне было очень приятно. Я пытаюсь двигаться вперед в жизни помимо катания на коньках.
Было тяжело уехать из России, вернуться во Францию?
Тиффани: Да. Я действительно начала зарабатывать там на жизнь. Я пробыла там восемь лет, у меня были свои привычки, друзья, стабильность. Начинать все с нуля, особенно в моем возрасте, хотя я еще не старая (смеется) ... Это было действительно сложно, особенно с учетом того, что у меня остались не очень хорошие воспоминания о последних временах, проведенных во Франции (для справки: трудности с поиском партнера, затем отказ французской федерации позволить ей кататься за другую). У меня было такое чувство, что я сделала шаг назад. Но со временем я восстановила дружеские отношения с людьми, которых знала раньше, я также установила новые отношения, я выполняла небольшую работу в разных местах. Я снова начала чувствовать себя как дома в Лионе. Становится намного лучше. Я снова наслаждаюсь жизнью во Франции, культурой, едой (смеется). Это действительно намного лучше.
Какова твоя роль здесь, в группе Карин Аррибер?
Тиффани: Я помощник тренера. Я прихожу и протягиваю руку помощи, когда это нужно команде.
С кем еще ты работала после возвращения во Францию?
Тиффани: В прошлом году я участвовала в кемпе, организованном Роменом Газаве в Андорре. В этом году я работал с Даниэлем Пейнадо (бывшим испанским фигуристом-одиночником). Я была на летних кемпах: в Андорре, Межеве и других.
На будущее у тебя есть конкретный карьерный план?
Тиффани: На данный момент я не могу представить, что стану штатным тренером. Однако никогда не следует говорить никогда! Тем не менее, мне хочется немного отойти от мира спорта. Что ж, сейчас я в самом разгаре катания на коньках (смеется), мне нравится делиться своими знаниями. Так что, на самом деле, я еще не совсем готова покинуть эту вселенную. Тем не менее, я хочу открыть для себя другие вещи.
Какие?
Тиффани: У меня много идей, но ни одна из них не решена! В этом-то и проблема: я не могу сосредоточиться на конкретной идее и сказать себе: "Давай, я займусь этим". На данный момент я больше занимаюсь исследованиями. У меня уже есть несколько проектов, немного связанных со спортом, с мероприятиями, но они еще недостаточно завершены, чтобы говорить об этом.
Что происходит с Джонатаном?
Тиффани: Он вернулся жить в Австралию со своей семьей и работает тренером. Он хочет развивать танцы на льду в Австралии, но также работает с парами. Он также занимается хореографией. В отличие от меня, он хочет продолжать заниматься фигурным катанием. Мы встречаемся на шоу. Я люблю шоу! Это полная свобода, общение с публикой потрясающее. И атмосфера потрясающая! Мы общаемся с другими фигуристами на репетициях, на тренировках, развлекаемся во время работы. Это насыщенная жизнь, которая меня полностью устраивает, я хочу продолжать!
Что ты думаешь о фигуристах Виллара, присутствовавших на Мастерсе?
Тиффани: Я уже работала с ними в прошлом году. Наблюдать за их прогрессом - это увлекательно. Я бываю там только время от времени, иногда я не вижу их по несколько месяцев, а когда возвращаюсь, я замечаю в каждом из них сумасшедший прогресс! Мне очень нравится атмосфера здесь, одновременно семейная и очень прилежная.
Легко ли работать с Карин (Аррибер)?
Тиффани: Очень! У нее такой большой опыт! Ее креативность необычайна! Когда я работаю с ней, я многому учусь. У меня нет большого опыта. Она тренирует своих учеников, но я тоже тренируюсь как... тренер (смеется). Я восхищена ее работоспособностью, ее легкостью объяснять вещи, передавать свои знания с огромной щедростью. А ее музыкальность... Это безумие - иметь такое врожденное чувство музыки!
Отредактировано Malva (21.10.2023 13:28:53)