FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Диана Дэвис и Глеб Смолкин #3

Диана Дэвис и Глеб Смолкин #3

Сообщений 571 страница 600 из 1998

1

Диана Дэвис и Глеб Смолкин (Россия)

Олимпийские игры 2022 14 место
Чемпионат Европы 2022 7 место

Чемпионат России 2022 🥈
Финал Кубка России (j) 2019🥈

Гран при(j) 2019 года (Челябинск) 🥈
Гран при(j)2019 года (Лэйк Плэсид) 🥈
Гран при(j) 2018 года (Острава) 🥉

Warsaw Cup 2021 🥇
U.S. Classic 2021 🥈

https://peopletalk.ru/wp-content/uploads/2022/06/photo_2022-06-30_10-45-57-934x1024.jpg

фото

https://i.imgur.com/hRsTQCY.jpghttps://sportkp.ru/sites/default/files/text-images/2021-11/di__davis_220432591_250619803232027_3392273203984266634_n_1637499836_1637500050.jpg

Тренеры:Алексей Киляков, Елена Новак

Открытое письмо Дианы и Глеба

Открытое письмо Дианы Дэвис и Глеба Смолкина
- В последнее время в сети появилось много ложной информации о нас, поэтому мы хотели бы прояснить ситуацию.
Пару недель назад нами было принято решение покинуть группу Игоря Шпильбанда и начать работу с новой командой Елены Новак и Алексея Килякова. Под руководством Игоря мы сделали огромный скачок вперёд в мастерстве, в наших индивидуальных и партнерских навыках. Мы безмерно благодарны Игорю, Паскуале, Наталье и Эдриан за проделанную работу.
Тренируясь с нашей новой командой, мы являемся спортсменами Сборной России и с нетерпением ждем возможности начать новый сезон на контрольных прокатах.
Что касается остальных новостей, то в фигурном катании во всем мире существует практика получения комментариев от разных специалистов в межсезонье, которые касаются существенных технических изменений в связи с нововведенными правилами.
Что касается нашей личной жизни, то мы стараемся её оберегать и надеемся на понимание и тактичность со стороны болельщиков и журналистов

Хореограф:Бенуа Ришо

Бенуа Ришо

Бывшие тренеры: Игорь Шпильбанд, Паскуаль Камерленго, Адриенн Ленда, Денис Самохин, Этери Тутберидзе, Светлана Алексеева, Елена Кустарова, Ольга Рябинина

Профайл ISU
Профайл skatingscores
Профиль Глеба на Allskaters
Профиль Дианы на Allskaters

Инстаграм Дианы
Инстаграм Глеба
Инстаграм оф.фанклуба
Телеграм оф.фанклуба

Программы 2022-2023 года:
РТ
ПТ

Программы 2021-2022

ритм-танец 2021/2022
Бум-Бум-Пау в исполнении The Black Eyed Peas
Бом Биди Бом (из саундтрека на пятьдесят оттенков темнее) Ник Джонас, Ники Минаж
ПТ
Эль Танго Де Роксана (из саундтрека Мулен Руж)
Твоя песня (из саундтрека Мулен Руж)

Предыдущая часть темы: Диана Дэвис и Глеб Смолкин
Предыдущая часть темы: Диана Дэвис и Глеб Смолкин #2

Отредактировано Nata144 (08.07.2022 14:48:06)

+4

571

#p3094463,ВВГ написал(а):
#p3094260,Ashtyn написал(а):
#p3094258,vaprol написал(а):

С этим можно согласиться, но с учетом нынешних отстранений и банов не могла ли ситуация измениться? Тем более у партнерши есть гражданство США, что вроде как и смену флага сильно упрощает (в частности, насколько знаю, при наличии второго гражданства федра просто не имеет права не отпустить фигуриста вообще - это тоже может сыграть роль, хоть и относится только к Диане), и заявку на такие внутренние турниры.

Я выше подробно на это ответил. Да. Формально они конечно могут участвовать - гражданка США с мужем. Тем более, как я написал выше, должен регистрироваться один партнёр за себя и за партнёра. Но всё-таки они известная пара, участники ОИ от России и члены сборной России на сегодня, а не какая-нибудь пара, которых никто не знает и звать их никак.
Но о двух стульях при таком обороте не может быть и речи.

Ashtyn, с большим интересом прочла Ваши посты. Спасибо большое. Весьма познавательно.
Но с Вашим выводом по поводу двух стульев не могу согласиться.
Аргумент про известную пару - члена другой сборной, имхо,  может всплыть только если пара по результатам будет претендовать на место в сборной. Но в этом сезоне такой расклад не грозит от слова "совсем". А коль так, то из-за чего их федре копья ломать и получать угрозу судебного разбирательства. Если имеют формальное право, то пусть хоть все местные водокачки объедуд. Когда/если дойдет дело до национального чемпионата, тогда и будут думать. А сейчас им зачем?

Поэтому пока, имхо, вполне можно сидеть и на двух стульях (если конечно наша федра не возражает). Но на данном этапе и у нее оснований возражать нет. Программы готовы, тренировочный процесс идет, внутренних стартов пара пока не пропускала. Если начнут пропускать, тогда да, но  это будут  проблемы именно нашей федры, а не заокеанской.

Под сидением на двух стульях я имел в виду отбор на участие в двух чемпионатах - США и России, а не просто выступления на региональных турнирах в США. Если будут отбираться на ЧР, то просто пусть выступают, как иностранные участники, но это соревнование - последнее, где они могут выступить. Дальше будет финал отбора в танцах на льду, где иностранным спортсменам выступать нельзя.
А если они хотят выступать на Чемпионате США, то они должны выполнить условия перечисленные несколькими постами выше. Но если они это сделают, как они при этом смогут отбираться на ЧР? Вот я и написал, что это невозможно.

Отредактировано Ashtyn (18.09.2022 19:00:44)

+4

572

#p3094383,vaprol написал(а):
#p3094268,Ashtyn написал(а):

Но при таком повороте второго стула уже не будет: после такой оплеухи ФФККР, о каком участии в Чемпионате России можно говорить?

А если эта "оплеуха" согласована с ФФККР? Как уже писал - мол, часто летать в Россию сложно, а на внутренние американские турниры иначе не заявиться...

Под оплеухой я имел в виду, если они будут отбираться на ЧСША без согласования с ФФККР, а ФФККР узнаёт об этом post factum.

+1

573

#p3094449,ЕвгенияГринева написал(а):

Сколько теорий разных..хотя в реальности скорее всего все намного проще: это просто замена ОП, чтобы не лететь через океан лишний раз.

По факту я тоже так думаю.
Но в своё время куда более талантливым и титулованным ТМ не давали возможности остаться у Зуевой, аргументируя обязательным присутствием на российских стартах.
Так что не понимаю смысла хороводы водить вокруг ДС.

+18

574

#p3094525,Мери написал(а):

Но при таком повороте второго стула уже не будет: после такой оплеухи ФФККР, о каком участии в Чемпионате России можно говорить?

Будет. Наша Федра им что угодно разрешит.
Американские старты могут использоваться чисто для соревновательной практики. Пока что.
А в декабре они приедут на ЧР один раз и всё.
Какая разница, аннулирует ли это их отбор на ЧСША, если они пока что туда и не собираются?

И да кстати, для приезда на ЧР вовсе не нужно, чтобы американские старты наша Федра зачла как отбор.
У нас по регламенту основных всероссийских  соревнований на этот сезон (да и на предыдущий тоже) члены основного состава сборной могут в "исключительных случаях" быть допущены до ЧР без участи в Гран при России

В постах выше я ответил на все вопросы. Коротко. Если они хотят участвовать в ЧР, то они могут участвовать в этом соревновании, как иностранные участники, это последнее соревнование в США, где это возможно. Дальше пройдёт финал в танцах на льду, где будет отбор на ЧСША и иностранные фигуристы участвовать не могут.
Если они собираются участвовать в отборе на ЧСША, то они должны выполнить все условия, которые подробно перечислены в посте Harvey777 выше. Что исключает их участие в Чемпионате России.
О связи участия в ГП России и отборе на ЧР я ничего не писал.

Отредактировано Ashtyn (18.09.2022 19:02:01)

0

575

Скорее всего там все просчитано, ОП они похоже точно пропускают (будут выступать на водокачке в США), впрочем  думаю и Вику с Никитой  и Сашу с Ваней мы там тоже не увидим,  не даром туда пригласили даже дуэт юниорского состава из Питера Екатерина Миронова/ Евгений Устенко, Аннабель с Дэвидом под вопросом вроде бы они уже в Москве может и будут. А дальше ДС будут ждать инфы есть ли у наших шанс на допуск наших фигуристов  в нейтральном статусе в обозримом будущем! По и идее после последнего заявления Баха ISU должны скоро рассматривать этот вопрос хотя шансов я думаю конечно очень мало! ИМ без наших похоже очень хорошо и абсолютно замечательно, про Нас, к огромному сожалению, там никто даже не вспоминает в отличии от той же гимнастики, лыж или даже хоккея, все радуются и делят медали! Так вот когда все станет более менее понятно тогда они и все решат либо приедут на ЧР (даже без выступлений по нашим этапам они туда отберутся как члены основной сборной) либо буду пытаться отбираться на чемпионат США! Так что пока сидеть на двух стульях у них вполне даже получится!

+1

576

#p3094525,Мери написал(а):

Будет. Наша Федра им что угодно разрешит.
Американские старты могут использоваться чисто для соревновательной практики. Пока что.
А в декабре они приедут на ЧР один раз и всё.
Какая разница, аннулирует ли это их отбор на ЧСША, если они пока что туда и не собираются?

И да кстати, для приезда на ЧР вовсе не нужно, чтобы американские старты наша Федра зачла как отбор.
У нас по регламенту основных всероссийских  соревнований на этот сезон (да и на предыдущий тоже) члены основного состава сборной могут в "исключительных случаях" быть допущены до ЧР без участи в Гран при России

Это будет прежде всего оплеухой со стороны Федры  всем остальным нашим танцорам!

+2

577

#p3094586,Катюшка Воронина написал(а):

Скорее всего там все просчитано, ОП они похоже точно пропускают (будут выступать на водокачке в США), впрочем  думаю и Вику с Никитой  и Сашу с Ваней мы там тоже не увидим,  не даром туда пригласили даже дуэт юниорского состава из Питера Екатерина Миронова/ Евгений Устенко, Аннабель с Дэвидом под вопросом вроде бы они уже в Москве может и будут. А дальше ДС будут ждать инфы есть ли у наших шанс на допуск наших фигуристов  в нейтральном статусе в обозримом будущем! По и идее после последнего заявления Баха ISU должны скоро рассматривать этот вопрос хотя шансов я думаю конечно очень мало! ИМ без наших похоже очень хорошо и абсолютно замечательно, про Нас, к огромному сожалению, там никто даже не вспоминает в отличии от той же гимнастики, лыж или даже хоккея, все радуются и делят медали! Так вот когда все станет более менее понятно тогда они и все решат либо приедут на ЧР (даже без выступлений по нашим этапам они туда отберутся как члены основной сборной) либо буду пытаться отбираться на чемпионат США! Так что пока сидеть на двух стульях у них вполне даже получится!

Миронова/Устенко давным-давно не юниоры)) Просто хоть они звезд с неба не хватают, но там у партнерши тоже мама тренер.

Думаете, реально так легко и просто только по одному хотению ДС решать поехать ли им на ЧР или на ЧСША? Как бы ДС блатные, но как члены олимпийской сборной России без релиза от федерации их никто не отпустит. Даже по большой просьбе ЭГТ. Иначе это опасный прецедент и без релиза будет соблазн разбежаться у многих.

Но вообще эти «отдельные калитки» для ДС не добавляют им веса и таланта. Протащить поверх очереди, порешать в кулуарах, позволить им то, чего другим не позволят никогда, это все делалось и делается. Только отношение к ним и внутри спортсменов соответствующее и у большинства болельщиков.

+24

578

Так вот когда все станет более менее понятно тогда они и все решат либо приедут на ЧР (даже без выступлений по нашим этапам они туда отберутся как члены основной сборной) либо буду пытаться отбираться на чемпионат США! Так что пока сидеть на двух стульях у них вполне даже получится!

Каким образом они в той ситуации «будут пытаться отбираться на чемпионат США!»?

0

579

#p3094463,ВВГ написал(а):

А коль так, то из-за чего их федре копья ломать и получать угрозу судебного разбирательства. Если имеют формальное право, то пусть хоть все местные водокачки объедуд.

Угрозу от кого?
Вопрос только в одном : кто финансирует подготовку ДС? Если это РФ ( в лице Минспорта, Москомспорта, ФФККР и ФФКМ , школа/клуб ( РФ) который они представляют ) - то им придётся этот вопрос согласовывать ( с теми кто финансирует их подготовку)
Речь выше идёт не о том, что ДС нельзя и они имеют или не имеют право , а о том что не получится сидеть на двух стульях сразу ( без согласования).

+1

580

не даром туда пригласили даже дуэт юниорского состава из Питера Екатерина Миронова/ Евгений Устенко,

В смысле юниорского? Формально юниорского? В танцах юниоры со взрослыми не катаются, у них разные рт.

все решат либо приедут на ЧР (даже без выступлений по нашим этапам они туда отберутся как члены основной сборной

Членство в основной сборной не является критерием отбора на ЧР, в исключительных случаях, когда спортсмен не смог отобраться на ЧР по уважительной причине ( травма,болезнь ) исполком Федерации может принять решение допустить спортсмена на ЧР, см пример ЗГ на ЧР 22 .

0

581

#p3094550,Ashtyn написал(а):
Свернутый текст

Под сидением на двух стульях я имел в виду отбор на участие в двух чемпионатах - США и России, а не просто выступления на региональных турнирах в США. Если будут отбираться на ЧР, то просто пусть выступают, как иностранные участники, но это соревнование - последнее, где они могут выступить. Дальше будут секционные Чемпионаты, где иностранным спортсменам выступать нельзя.
А если они хотят выступать на Чемпионате США, то они должны выполнить условия перечисленные несколькими постами выше. Но если они это сделают, как они при этом смогут отбираться на ЧР? Вот я и написал, что это невозможно.

Я с Вами абсолютно согласна в том, что выбор делать придется, но имхо, только на этапе выбора в чемпионате какой страны принять участие.
Если я правильно понимаю, то на ЧР как сборники и выдающиеся могут попасть и без отборочных туров. Поэтому, отбираться можно только за бугром, а здесь получить "зачет автоматом".
Но даже это не все. Если исходить из тех правил амерфедры, цитаты из которых здесь приводились, то можно даже принимать участие в нашей внутренней серии Гран-при, т.к. в правилах запрет представлять другую федру только на квалификационных и на соревнованиях под эгидой ИСУ  :rofl:
Так что до декабря можно не просто сидеть на двух стульях, но еще и с большим комфортом и даже с медалями и призовыми.

Отредактировано ВВГ (18.09.2022 14:28:56)

+2

582

#p3094602,katerinovna написал(а):

Думаете, реально так легко и просто только по одному хотению ДС решать поехать ли им на ЧР или на ЧСША? Как бы ДС блатные, но как члены олимпийской сборной России без релиза от федерации их никто не отпустит. Даже по большой просьбе ЭГТ. Иначе это опасный прецедент и без релиза будет соблазн разбежаться у многих.

Так вроде при наличии гражданства другой страны все намного проще и совсем зарубить переход федра не может.

0

583

#p3094737,vaprol написал(а):

Так вроде при наличии гражданства другой страны все намного проще и совсем зарубить переход федра не может.

А у Смолкина есть гражданство другой страны ?

+2

584

#p3094664,omms написал(а):

Членство в основной сборной не является критерием отбора на ЧР, в исключительных случаях, когда спортсмен не смог отобраться на ЧР по уважительной причине ( травма,болезнь ) исполком Федерации может принять решение допустить спортсмена на ЧР, см пример ЗГ на ЧР 22 .

omms, здесь обсуждается исключительно теоретическая возможность "сидеть на двух стульях". И Ваше замечание как раз подтверждает, что такая возможность есть.
Никто же не утверждает, что у ДС есть желание или даже планы воспользоваться этой возможностью  :)

0

585

#p3094742,ВВГ написал(а):

omms, здесь обсуждается исключительно теоретическая возможность "сидеть на двух стульях". И Ваше замечание как раз подтверждает, что такая возможность есть.
Никто же не утверждает, что у ДС есть желание или даже планы воспользоваться этой возможностью  :)

Ваша фраза "абсолютно согласна в том, что выбор делать придется," как раз и говорит о том, что стул придётся выбрать, а на двух не получится.

0

586

#p3094745,omms написал(а):
#p3094742,ВВГ написал(а):

Ваша фраза "абсолютно согласна в том, что выбор делать придется," как раз и говорит о том, что стул придётся выбрать, а на двух не получится.

Это точно. Стать чемпионами сразу двух стран не получится  :rofl:
Но об этом никто и не говорит.
Зато можно до декабря соревноваться сколько угодно. В том числе, чтобы посмотреть какие оценки будут ставить судьи и какие в связи с этим есть перспективы. И на основании этого уже решать.

Еще раз повторяю, что я не утверждаю что это планы ДС. Речь исключительно о теоретических возможностях  :)

+1

587

#p3094741,omms написал(а):

А свадьба была от великой любви?

+1

588

#p3094814,Lime написал(а):

Без понятия, так есть гражданство у Смолкина?  ( это был просто вопрос)

0

589

#p3094814,Lime написал(а):

Но получить гражданство через брак с гражданином/кой США тоже не на раз-два. Насколько понимаю, это нужно в браке 3 года прожить или иметь 3 года грин-карту. Но у Глеба были проблемы с визой, насколько мне помнится. Хотя если сейчас за это взялись, аккурат к следующим ОИ утрясут этот вопрос.

+1

590

#p3094719,ВВГ написал(а):
#p3094550,Ashtyn написал(а):
Свернутый текст

Под сидением на двух стульях я имел в виду отбор на участие в двух чемпионатах - США и России, а не просто выступления на региональных турнирах в США. Если будут отбираться на ЧР, то просто пусть выступают, как иностранные участники, но это соревнование - последнее, где они могут выступить. Дальше будут секционные Чемпионаты, где иностранным спортсменам выступать нельзя.

Я с Вами абсолютно согласна в том, что выбор делать придется, но имхо, только на этапе выбора в чемпионате какой страны принять участие.
Если я правильно понимаю, то на ЧР как сборники и выдающиеся могут попасть и без отборочных туров. Поэтому, отбираться можно только за бугром, а здесь получить "зачет автоматом".
Но даже это не все. Если исходить из тех правил амерфедры, цитаты из которых здесь приводились, то можно даже принимать участие в нашей внутренней серии Гран-при, т.к. в правилах запрет представлять другую федру только на квалификационных и на соревнованиях под эгидой ИСУ  :rofl:
Так что до декабря можно не просто сидеть на двух стульях, но еще и с большим комфортом и даже с медалями и призовыми.

То есть в ноябре отобраться  на Чемпионат США на финале в танцах на льду, а после этого поехать и участвовать в Чемпионате России. Какой в этом смысл? Почему тогда не участвовать в Чемпионате США.
А если они хотят выступать на Чемпионате России, то практиковаться в соревновательном режиме они там могут максимум два раза: на соревновании в Ардморе на следующей неделе и на финале в танцах на льду, при условии, что они получат регистрационные номера в USFSA для участия в Национальной Отборочной Серии США. И всё. Больше внутренних соревнований в США до январского Чемпионата США не будет. Я уже молчу о том, что все сроки по оформлению документов в USFSA уже давно прошли. И если такой вариант у них был в голове, то они это давно должны были сделать.

Отредактировано Ashtyn (18.09.2022 19:03:47)

0

591

Нет.

Persons married to and living with a U.S. national are eligible for a reduced residency period of three years with half of it requiring physical presence

Три года со времени заключения брака ещё не прошли.

0

592

#p3094270,Harvey777 написал(а):

Я даже где-то согласня с Лизом, что переход выгоден федерации США, с точки зрения привлечения внимания публики к фигурному катанию.

LOL. Фамилии Дэвис, Смолкин, Тутберидзе - пустой звук для всех, кроме небольшой группы чудаков энтузиастов фк.

Отредактировано Mihailovich (18.09.2022 16:30:17)

+2

593

#p3094878,Ashtyn написал(а):

Нет.

Persons married to and living with a U.S. national are eligible for a reduced residency period of three years with half of it requiring physical presence

А разве в паре не достаточно только одному партнёру иметь гражданство, чтобы выступать за сборную? Имхо, проблема у ДС только одна - нужны ли они США или у них и своих более перспективных пар на десять лет вперёд выше крыши.

+4

594

#p3094969,ABC написал(а):

А разве в паре не достаточно только одному партнёру иметь гражданство, чтобы выступать за сборную? Имхо, проблема у ДС только одна - нужны ли они США или у них и своих более перспективных пар на десять лет вперёд выше крыши.

Танит Белбин выступала без гражданства, только на Олимпиаде оно нужно.

Отредактировано Mihailovich (18.09.2022 16:40:40)

+1

595

Нет.

Чтобы выступать за сборную США надо попасть в сборную и при этом быть зарегистрированными спортсменами в USFSA, как спортсмены США. Никакого отношения к гражданству США это не имеет. Сколько примеров, когда в четырёх списках сборной США фигуристы без гражданства США.
А где я написал обратное?
Я лишь ответил на вопрос пользователя, есть ли у Смолкина гражданство США. И больше ничего.

+3

596

Смолкин по идее уже имеет ГК и он идёт по формуле 1+2 и через три года в 2025 может подаваться гражданство и у него будет почти как год чтобы его получить к ОИ-26.
Правда для этого ему желательно не покидать США надолго (по закону больше чем на 6 месяцев но для ускоренной подачи модет формула иная).

0

597

#p3095000,Ashtyn написал(а):

Нет.

Чтобы выступать за сборную США надо попасть в сборную и при этом быть зарегистрированными спортсменами в USFSA, как спортсмены США. Никакого отношения к гражданству США это не имеет. Сколько примеров, когда в четырёх списках сборной США фигуристы без гражданства США.
Я лишь ответил на вопрос пользователя, есть ли у Смолкина гражданство США. И больше ничего.

Для этого нужно заплатить членские взносы Коулу и федерации, чтобы посчитали.

0

598

#p3095024,takaya написал(а):

А к чему Вы это написали?

0

599

#p3095027,Ashtyn написал(а):

Что им ничто не решает заявиться на отбор к ЧСША.

0

600

#p3095112,takaya написал(а):
#p3095027,Ashtyn написал(а):

Что им ничто не решает заявиться на отбор к ЧСША.

В моём сообщении, которое вы комментировали и слова нет о заявке на отбор на Чемпионат США этой пары.
А о том, что паре Дэвис/ Смолкин ничего не мешало заявиться на отборочные соревнования чемпионата США, я сам пишу в каждом своём посте, поэтому сообщать мне это не надо, я это знаю.

0

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Диана Дэвис и Глеб Смолкин #3