FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Адам Сяо Хим Фа

Адам Сяо Хим Фа

Сообщений 991 страница 1020 из 1151

1

Адам Сяо Хим Фа / Adam Siao Him Fa (Франция)

Бронзовый призер Чемпионата мира 2024
Двукратный чемпион Европы 2023, 2024
Двукратный чемпион Франции 2023, 2024
Четырёхкратный серебряный призер Франции(2017, 2019, 2020, 2021)

https://i.imgur.com/GswhMMF.jpeg
Фото Minas Pangiotakis, ISU

Предыдущие фото

Дата рождения: 31.01.2001
Тренер:  Cedric Tour, Rodolphe Marechal, Diego Gazeau
Клуб: Nice Baie des Anges https://www.nice-baie-des-anges.fr/
Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00054795.htm
Предыдущие тренеры: Laurent Depouilly, Nathalie Depouilly; Brian Joubert, Rodolphe Marechal, Baptiste Porquet, Cornelia Paquier, Valerie Sou

Инстаграм: https://instagram.com/adam.siao
Тикток: @adamsiao https://www.tiktok.com/t/ZTRSxNu7M/
Ютуб канал: https://youtube.com/@adamslayhimfa

Программы 2023-2024

КП: The Prophet by Gary Moore
ПП: Departure (Home) by Max Richter, arranged by Cedric Tour
The Quality of Mercy by Max Richter, arranged by Cedric Tour
Mercy (Voiceless Mix) by Max Richter, Mari Samuelsen
Refuge by Power-Haus and Ros Stephen

Программы 2022-2023

КП: Rain, In Your Black Eyes by Ezio Bosso
ПП: Horizons by Cédric Tour; Horizons Into Battleegrounds by Woodkid; Minus Sixty One by Woodkid; Run Boy Run by Woodkid

Программы 2021-2022

КП: Star Wars arranged by Maxime Rodriguez
ПП: Daft Punk arranged by Cedric Tour

Программы 2020-2021

КП: Never Tear Us Apart by INXS, performed by Joe Cocker; choreo. by Laurie May, Fabian Bourzat
ПП: Golden Age by Woodkid; choreo by Laurie May, Fabian Bourzat

Программы 2019-2020

КП: Dust and Light by David Travis Edwards performed by Twelve Titans; Lords of Lankhmar by Paul Dinetir performed by Audiomachine; choreo by Laurie May, Fabian Bourzat
ПП: Golden Age by Woodkid; choreo by Laurie May, Fabian Bourzat

Программы 2018-2019

SP: Archangel by Two Steps from Hell, Flying by Dan and Deryn Cullen, Star Sky by Two Steps from Hell
FS: Take Me to Church by Hozier, arranged by Maxime Rodriguez

Программы 2017-2018

SP: "Way Down We Go" by Kaleo (choreographed by Brian Joubert)
FS: "Iron Sky" by Paolo Nutini (choreographed by L. May)

Программы 2016-2017

SP: "Heartbreak Hotel" and "Blue Suede Shoes," performed by Elvis Presley; choreo by Iwona Flipowicz
LP: Exogenesis Symphony Part 2 by Muse; choreo by Iwona Flipowicz

Ближайшие мероприятия

Турне французской сборной  -  8 - 21 апреля

Kings on Ice - 9 апреля

Fantasy on Ice в городах Макухари 24-26 мая и Айти 31 мая-2 июня

Отредактировано amiralyn (22.04.2024 13:39:13)

+20

991

Жду премьеру! Третью 😅

+2

992

#p3856225,Tatiana_V написал(а):

Нападал там на тренировке..

Ну, хорошие прыги тоже были) Надеемся на лучшее)

#p3856226,Tatiana_V написал(а):

Жду премьеру! Третью 😅

И я так очень жду. Предыдущая все же какая-то... никакая. Адам за последние несколько лет обрел свой яркий стиль, который совсем не подчеркнули, прога словно на абстрактного фигуриста в вакууме была скроена.

+1

993

https://i2.imageban.ru/out/2024/10/31/a9e233f39cbd5bf2a96e9af1990d9b24.jpg
https://x.com/asverit/status/1851972626 … Q&s=19

+5

994

Нушто... Адам пока не радует прокатом. Еще из плохих новостей: летних травм было две, одна случилась в Японии, вторая уже по прилету

«На шоу в Японии я получил травму на тренировке. Пострадала лодыжка, порвались связки. Потом они зажили, но на летних сборах я травмировался повторно, и стало еще хуже»,
— рассказал Сяо Хим Фа после официальной тренировки перед Гран-при Франции, который проходит с 1 по 3 ноября.
Я прекратил кататься на шесть недель, это довольно большой перерыв. По итогу я пропустил все лето и вернулся на лёд только в конце августа, поэтому я, в общем-то, доволен тем, что могу делать сейчас. Чувствую, что вернулся ещё не на все 100%, но довольно близок к этому.

Программы накатывает всего пять недель.
https://www.instagram.com/p/DB0rGlwoPGR/?img_index=2

Короткие программы планирует чередовать Адам, блин, не дури, а?

«Это точно не тот перфоманс, который я хотел показать, но я останусь оптимистом, я знаю, что смогу вернуться.
Решил представить несколько коротких программ в сезоне, хотел показать эту КП на Гран При, хочу еще что-то принести в спорт.
В какой-то момент скучно делать одну и ту же программу весь сезон. Планирую переключать программы на весь сезон.

Из-за травмы я потерял много времени на тренировки, но я не виню свою травму за сегодняшнее выступление. "

оригинал

“It was definitely not the performance I wanted to show, but I will stay optimistic, I know I can come back.
I decided to present multiple short programs during the season, I wanted to show this SP at the Grand Prix, I want to bring something else to the sport.
At some point it’s kind of boring to do the same program all season long. I plan on switching programs all over the season.

I lost a lot of training time because of my injury but I don’t blame my injury for today’s performance.”

https://www.instagram.com/p/DB1r3A3OZ12/?img_index=1

компания Мeta

*Компания Meta признана в России экстремистской организацией и запрещена

Отредактировано Сахара (07.11.2024 19:03:29)

+6

995

Нууу, такое...
Себя не бережёт, лёгких путей не ищет

+3

996

#p3858485,Ines написал(а):

Нууу, такое...

Мне это не кажется хорошей идеей(( И так накатать не успел, а тут еще не одна, а две.
Интересно, что Ришо думает по поводу двух программ в сезоне? И мне кажется, он как-то не очень старался в этом году.

+4

997

#p3858494,Сахара написал(а):
#p3858485,Ines написал(а):

Нууу, такое...

Мне это не кажется хорошей идеей(( И так накатать не успел, а тут еще не одна, а две.
Интересно, что Ришо думает по поводу двух программ в сезоне? И мне кажется, он как-то не очень старался в этом году.

Распылил творческий потенциал на две программы 🤷‍♀️

+2

998

#p3858504,Ines написал(а):

Распылил творческий потенциал на две программы

Прям как в поговорке про гонку за двумя зайцами.
Хотя у него как-то ярких программ в сезоне я не вижу, не только у Адама.

+4

999

Да уж, мало того что нормальной подготовки не было из-за травмы так давайте ещё и с программами будем чудить. Ну ладно если бы хоть один ЧМ выиграл и стал говорить что скучно, а тут из титулов только ЧЕ и уже скучно. Или он решил что Малинина всё равно не победить так буду развлекаться.

+1

1000

Одно могу сказать. Это лучше, чем никакая SOS, так что, надеюсь, доработают и вкатают.

+4

1001

#p3858562,amiralyn написал(а):

Одно могу сказать. Это лучше, чем никакая SOS, так что, надеюсь, доработают и вкатают.

Да, s.o.s. как манная каша получилась - закончилась и не вспомнишь, что там вообще каталось. Хотя развернуться-то и там было где, драматизм и трагедия ему идёт. Что там у них в штабе происходит, непонятно. И огорчительно(

Отредактировано Сахара (02.11.2024 09:39:59)

+2

1002

Не знаю...надежда умирает последней. Лучше пусть сейчас случится все плохое, что должно, чем в олисезон.

0

1003

Вы знаете, что сказать? Вот и я нет

+2

1004

А я скажу, что Дюна мне нравится. Адаму, конечно, повезло феерично, но если это значит, что в лучшую форму он позже войдет, то и ладно. Короткая тоже понравилась, пока выглядит лучше, чем SOS. Но в Ницце съемка ужасная была, там мне и Дюна не особо зашла, так что посмотрим. Судя по всему, короткую программу он будет менять по ходу сезона  %-) .

+6

1005

Адаму, похоже, в азартные игры лучше не играть, вся удача ушла в фигурное катание))
Но Дюна, тем не менее, мне нравится, надо восстанавливаться полностью и выкатывать.

+4

1006

#p3860440,Tatiana_V написал(а):

Вы знаете, что сказать? Вот и я нет

Сказать всем спасибо, перестать маяться дурью, восстанавливаться и работать.

+3

1007

А посмотреть это где то можно?

0

1008

#p3860518,koradyba написал(а):

На окко

0

1009

#p3861154,Tatiana_V написал(а):

На окко

Спасибо, но у меня его нет.

0

1010

#p3861293,koradyba написал(а):
#p3861154,Tatiana_V написал(а):

На окко

Спасибо, но у меня его нет.

Если выложат, принесу ссылку

+1

1011

Мне понравились обе программы.

Но такого лайта, ИМХО, больше не будет, потому что то, что было сегодня - это ой. Во всех возможных вариантах.

И пусть уже определится с короткой (всё равно с какой), и накатывает ее. Сейчас не время так экспериментировать.

Пусть восстанавливается. Поменьше сальто, побольше дела.

Отредактировано zhuzhik (02.11.2024 23:08:52)

+7

1012

У драйвовой короткой, имхо, больше потенциала быть быстрее выкатанной, темп его не прибивает, а наоборот, словно помогает. Я бы на ней остановилась.

+4

1013

#p3861366,Сахара написал(а):

У драйвовой короткой, имхо, больше потенциала быть быстрее выкатанной, темп его не прибивает, а наоборот, словно помогает. Я бы на ней остановилась.

только оденется пусть полегче и без капюшонов.

0

1014

#p3861367,zhuzhik написал(а):

только оденется пусть полегче и без капюшонов.

Все эти безразмерные кофты (или это одна три в одном?) надо сложить в пакетик и отдать на благотворительность, в них же кататься невозможно, как вообще пришло в голову это надеть на прокат? И почему из тренеров никто не обратил внимание на сомнительный наряд и не покрутил у виска - ты что, мол, думаешь, как в этой шубе прыгать будешь?

+3

1015

#p3861380,Сахара написал(а):

Все эти безразмерные кофты (или это одна три в одном?)

три) футболка, свитшот и жилет.

Отдавать не надо, свитшот прикольный, но не для КП. Я, кстати, не удивлюсь, если тренеры крутили, но...

Отредактировано zhuzhik (02.11.2024 23:17:24)

+3

1016

#p3861384,zhuzhik написал(а):

Отдавать не надо, свитшот прикольный

Тогда пусть с собачкой в нем гулять выходит)

+2

1017

Ему на лед игрушку кинули, очень на Луну похожа)) Наверное, специально подбирали)
https://i.imgur.com/XbGXK3o.gif
https://www.instagram.com/stories/adams … 413947110/

компания Мeta

*Компания Meta признана в России экстремистской организацией и запрещена

Отредактировано Сахара (07.11.2024 19:04:04)

+8

1018

Счастливый Адам!
https://i.imgur.com/ThApldxl.jpeg

https://x.com/asverit/status/1852768235021615489

+7

1019

Мда. Обе короткие не его уровня. Одна - монотонно-никакая, вторая - баловство. А я так хотела танго.
Если оставлять вторую, то не в этом костюме. Капюшон однозначно мешал и на вращениях, и на прыжках нарушал аэродинамику. Чем думал, непонятно.

+2

1020

Итак, безразмерный костюм к КП официально отправляется в топку  :D  :D Еще можно подстилку Луне сделать, мякенько будет

Новое интервью Солен, взятое сразу после окончания ПП (перевод гугл, болд мой)

Адам Сяо Хим Фа: еще одно возвращение и третий титул

Благодаря этой победе на Гран-при Франции Адам Сяо Хим Фа выигрывает соревнования в третий раз подряд, несмотря на то, что вернулся после травмы. Впечатляюще поднявшись с восьмого места на первое, он подтверждает свою репутацию специалиста по камбэкам.

Солен: Какова твоя оценка конкуренции?
Адам: Есть много положительных моментов. Это всего лишь мое второе выступление с тех пор, как я вернулся после травмы. Это не идеально, чего и следовало ожидать; я еще не в пиковой форме. У меня еще много работы впереди, а на подготовку у меня было всего пять недель. Теперь у меня есть перспектива и я знаю ключевые области, над которыми нужно работать. Мы с Бенуа запланировали несколько изменений, особенно в отношении вращений. Также мы поменяем костюм для короткой программы. По ходу сезона некоторые прыжки также будут изменены.

Солен: Что касается вращений, почему одно из них было признано недействительным в короткой программе? Было ли это из-за высоты сидячего положения?
Адам: Я думаю, да. У нас еще не было протокола судей, но я полагаю, что я не сел достаточно низко. Я не могу придумать никакой другой причины. Затем есть мое вращение «Flying Camel», в котором уровень не засчитывался. Я думаю, что это пяточный переход, но я не уверен.

Солен: Этот переход на каблук — новинка. Это интересно, потому что раньше это делал только Александр Селевко. Сейчас многие фигуристы пробуют это сделать, потому что это добавлено в качестве критерия четвертого уровня. С каких это пор ты делаешь этот вариант?
Адам: Я выучил это в сентябре, так что это произошло совсем недавно. Поскольку изменение правила ограничивает количество вращений двумя вариантами, мне понадобился дополнительный критерий для вращения «Flying Camel», помимо смены ребра, что мне не очень подходит. Я опробовал несколько вариантов, и этот показался мне наиболее реальным.

Солен: Что касается костюма для короткой программы, как ты относишься к капюшону? Тебя это беспокоило?
Адам: Я думаю, что капюшон — это хорошая идея, но несколько слоев и несколько свободный костюм не обязательно помогут, поскольку я привык кататься в более приталенной одежде. Думаем, как оптимизировать костюм. Мы уже начали обсуждать это с моими тренерами.

продолжение интервью

Солен: Почему в этом году ты решил чередовать две короткие программы?
Адам: После прошлого сезона Бенуа предложил мне попробовать несколько программ. Мне понравилась идея переключаться с одной программы на другую на разных соревнованиях. Это кажется менее повторяющимся как для меня на тренировке, так и для зрителей. Это добавляет фактор неожиданности, когда я задаюсь вопросом, какую программу я буду представлять на каждом соревновании.

Солен: Это также вдвое больше работы.
Адам: Конечно, работы больше, но это оказалось проще, чем я ожидал.

Солен: В этом году в короткой программе вы поставили третий прыжок в бонусную часть. В предыдущие годы ты говорил, что тебе нравился состав программы такой, какой он есть, без бонусов. Что послужило толчком к этому изменению?
Адам: Мы подумали, что было бы интересно попробовать новую схему: два прыжка, затем вращение, а затем хореографическую часть. Таким образом, у меня нет ощущения, что я отделяю технику от артистизма, выполняя сначала техническую часть, а потом художественную. Мне очень нравится смешивать и то, и другое от начала до конца.

Солен: На каком четверном прыжке ты травмировался этим летом?
Адам: В первый раз это было на четверном флипе. Я попал в яму, нога застряла во льду, а тело продолжало вращаться. Не весело (улыбается)  :pained:  :pained:  Я быстро возобновил работу во время тура по Японии, и без отдыха повторный удар сказался на моей ноге. Я повторно получил травму при заходе на четверной сальхов, моя лодыжка все еще была слишком хрупкой и недостаточно сильной, так что ситуация стала еще хуже. На этот раз у меня не было другого выбора, кроме как взять шестинедельный полный перерыв во льду.

Солен: ты участвуешь в двух этапах Гран-При как фаворит, чего не было в прошлом году, когда твоими соперниками были Илья Малинин и Шома Уно. Но, возможно, ты не чувствуешь этого из-за недавней травмы. Как это было для тебя?
Адам: Изначально я слишком сильно давил на себя перед этим Гран-при. Возвращаясь после травмы, зная, что я не готов на 100%, что я мало тренировался и что накануне сломал ботинок, все это усиливало давление.

Солен: Кажется, ты часто ломаешь ботинки…
Адам: Да, это становится немного утомительно (смеется). Осознание того, что я не на своем лучшем уровне, расстраивает и добавляет ненужного давления. После короткой программы я понял, что все в порядке, это не вопрос жизни и смерти, и что это всего лишь часть процесса возвращения.

Солен: Естественно, мы проводим параллели между чемпионатом мира и этим Гран-при из-за двух камбэков. Но после короткой программы твоя реакция, казалось, отличалась от той, что была в Монреале.
Адам: Да, потому что у меня не было какой-то конкретной цели по месту или результату в Анже. Было обидно, что не удалось выполнить аксель, тулуп и вращения. Я подумал: «Это плохая программа», но ничего страшного, перейдем к произвольной программе. Я не казнил себя, как в Монреале, где думал, что подиум недосягаем. Честно говоря, в Анже я об этом даже не думал. Я знал, что отстаю от лидера на 14 очков, а не на 30. Я знаю свою технику и технику других фигуристов, но особо на этом не зацикливался. Я думал просто откатать свою программу. Я атакую ​​свои прыжки, это соревнование с самим собой. Результат мы увидим позже.

Солен: Говоря о техническом содержании других фигуристов, Михаил Шайдоров в Анже выполнил первую комбинацию тройной аксель четверной тулуп. Что ты думаешь и пробовал ли ты это?
Адам: Это невероятно; Я очень впечатлен. Я уже пробовал эту комбинацию раньше, но не думаю, что она для меня (смеется).

Солен: Я понимаю, что ты не чувствовал себя полностью готовым к Гран-При и не ставил перед собой конкретных целей, но я все равно удивлена, потому что твое выступление на Кубке Ниццы было довольно хорошим.
Адам: Это правда. Честно говоря, Кубок Ниццы был моей первой короткой чистой программой, в которой все три прыжка были выполнены с момента моего восстановления после травмы. Вообще-то до Coupe de Nice у меня было всего две недели работы над программой, а это очень мало. Результат в Ницце оказался очень положительным. Скажем так, в эти два дня программы были лучше, чем в некоторые другие дни. Кроме того, по последнему интервью Olimpics, он в Ницце выступал с сильной простудой

Солен: Ажиотаж вокруг сальто назад в прошлом году был в своем запретном и уникальном аспекте. Сейчас элемент разрешен, его выполняют и другие фигуристы. Оно потеряло часть своего азарта. Ты не рассматривал возможность не включать его в свои программы?
Адам: Да, мы думали убрать его, но посчитали, что он хорошо сочетается с музыкой, особенно в песне «SOS d'un Terrien en Distress» со словами «Je voir le monde à l'envers» («Я вижу мир перевернутым»). В хип-хоп программе это тоже соответствует музыке. Но недавно мы рассмотрели возможность его удаления. Это правда, что «волшебства» стало меньше, чем раньше, когда никто другой не осмеливался это сделать. Тем не менее, это остается интересным хореографическим элементом.

Солен: Ты знаешь Клемана Пинеля, специалиста по сальто назад, который делает несколько диких его вариаций. Тебя это вдохновляет?
Адам: Да, вообще-то это было в планах до того, как я получил травму. Мы рассматривали скрученное сальто назад, как недавно сделал Илья, и зонтичный твист. Мы говорили об этом в прошлом году в Японии. Я хотел попробовать и другие акробатические трюки, но у меня закончилось время… и сейчас уже не время над ними работать! Я должен быть разумным, особенно после довольно сильного падения в апреле, которое охладило мой энтузиазм аллилуйя! по поводу таких трюков. Недавно я разместил это видео в своем Tik-Tok!

https://www.skate-info-glace.com/2024/1 … ird-title/
https://i.imgur.com/QqVxPhk.jpeg
фото ©Алиса Альварес

Отредактировано Сахара (03.11.2024 22:45:53)

+5

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Адам Сяо Хим Фа