FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Адам Сяо Хим Фа

Адам Сяо Хим Фа

Сообщений 1591 страница 1620 из 1743

1

Адам Сяо Хим Фа / Adam Siao Him Fa (Франция)

Бронзовый призер Чемпионата мира 2024
Двукратный чемпион Европы 2023, 2024
Бронзовый призер Чемпионата Европы 2025
Двукратный чемпион Франции 2023, 2024
Четырёхкратный серебряный призер Франции(2017, 2019, 2020, 2021)

https://i.imgur.com/GswhMMF.jpeg
Фото Minas Pangiotakis, ISU

Предыдущие фото

Дата рождения: 31.01.2001
Тренер:  Cedric Tour, Benoit Richaud
Клуб: Nice Baie des Anges https://www.nice-baie-des-anges.fr/
Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00054795.htm
Предыдущие тренеры: Laurent Depouilly, Nathalie Depouilly; Brian Joubert, Rodolphe Marechal, Baptiste Porquet, Cornelia Paquier, Valerie Sou

Инстаграм: https://instagram.com/adam.siao
Тикток: @adamsiao https://www.tiktok.com/t/ZTRSxNu7M/
Ютуб канал: https://youtube.com/@adamslayhimfa

Программы 2024-2025

КП: SOS d'un terrien en détresse by Grégory Lemarchal, Michel Bergé, arranged by Cédric Tour
OR
Gangsta's Paradise by 2WEI, Stevie Wonder, Douglas B. Rasheed, Larry James Sanders, Artis L. Ivey Jr.
X Gon Give It To Ya by DMX, Earl Simmons, Shatek King, Dean Kasseem
ПП: Paul's Dream (from "Dune" soundtrack) by Hans Zimmer, arranged by Cédric Tour
The Shortening of the Way (from "Dune" soundtrack) by Hans Zimmer, arranged by Cédric Tour
A Time of Quiet Between the Storms (from "Dune" soundtrack) by Hans Zimmer, arranged by Cédric Tour
Fallout by Arcane, Ray Chen, Alexander Temple, arranged by Cédric Tour

Программы 2023-2024

КП: The Prophet by Gary Moore
ПП: Departure (Home) by Max Richter, arranged by Cedric Tour
The Quality of Mercy by Max Richter, arranged by Cedric Tour
Mercy (Voiceless Mix) by Max Richter, Mari Samuelsen
Refuge by Power-Haus and Ros Stephen

Программы 2022-2023

КП: Rain, In Your Black Eyes by Ezio Bosso
ПП: Horizons by Cédric Tour; Horizons Into Battleegrounds by Woodkid; Minus Sixty One by Woodkid; Run Boy Run by Woodkid

Программы 2021-2022

КП: Star Wars arranged by Maxime Rodriguez
ПП: Daft Punk arranged by Cedric Tour

Программы 2020-2021

КП: Never Tear Us Apart by INXS, performed by Joe Cocker; choreo. by Laurie May, Fabian Bourzat
ПП: Golden Age by Woodkid; choreo by Laurie May, Fabian Bourzat

Программы 2019-2020

КП: Dust and Light by David Travis Edwards performed by Twelve Titans; Lords of Lankhmar by Paul Dinetir performed by Audiomachine; choreo by Laurie May, Fabian Bourzat
ПП: Golden Age by Woodkid; choreo by Laurie May, Fabian Bourzat

Программы 2018-2019

SP: Archangel by Two Steps from Hell, Flying by Dan and Deryn Cullen, Star Sky by Two Steps from Hell
FS: Take Me to Church by Hozier, arranged by Maxime Rodriguez

Программы 2017-2018

SP: "Way Down We Go" by Kaleo (choreographed by Brian Joubert)
FS: "Iron Sky" by Paolo Nutini (choreographed by L. May)

Программы 2016-2017

SP: "Heartbreak Hotel" and "Blue Suede Shoes," performed by Elvis Presley; choreo by Iwona Flipowicz
LP: Exogenesis Symphony Part 2 by Muse; choreo by Iwona Flipowicz

Отредактировано Tatiana_V (16.04.2025 13:28:10)

+4

1591

#p4034486,Black Lily написал(а):

Надо принять то, что они ненормальные и не делают ничего в соответствии со здравым смыслом. Иначе их не вывезти  :D

Ну не знаю
У меня впечатление, что Марк как раз взялся за ум после сезона 22/23. Стал больше думать о здоровье, о планировании подготовки к сезону.

Чего и Адаму желаю. Тем более ему уже 24 года, а не 20.
"Картошечка" уже требует разумной заботы

+3

1592

У Адама еще прыжки такие большие. Кажется, что это создает бОльшую нагрузку и вероятность травм.

+2

1593

#p4034455,Сахара написал(а):
#p4034436,amiralyn написал(а):

Это просто наши убитые нервы в сезоне...

Вхлам убитые, это точно. В тряпочки.
Наверное легче было бы, если бы у него не было такого огромного потенциала. Это всякий раз создаёт очень высокий потолок ожиданий, а он ещё и лотерею устраивает, то ли джек-пот сорвет и душу прокатом вынет, то ли вдрызг проиграется, все сорвет и окажется в подвале таблицы. И оба варианта примерно равны по вероятностям. Вот и как тут, а?

Все зависит от здоровья. Ну и помнить, что Илью и Юму шансов обойти практически нет.

0

1594

#p4034513,amiralyn написал(а):

Все зависит от здоровья. Ну и помнить, что Илью и Юму шансов обойти практически нет.

Шансы есть всегда. Особенно Юму.

+5

1595

#p4034352,Сахара написал(а):

Я не очень понимаю, зачем квадфлип, когда на оси прочих прыжков смотреть страшно. Что-то разладилось у него с этим делом прямо заметно.
Ну, то есть, я понимаю, зачем он ему в принципе, но не именно сейчас, да ещё на фоне утраты стабильности. Он пару дней назад сказал, мол, точно знает, что может это прыгнуть - из чего я сделала вывод, что чистые прокаты пятиквадки на тренировках, видимо, уже были, иначе откуда уверенность. Но вопрос, оно было нормально прыгнуто или как в последнее время у него, вылетает наугад, в белый свет как в копеечку?

Он когда с этого флипа на копчик прилетел, у меня аж все заболело. И зачем... Чтобы что? Серьезно, вот с тем набором свежих травм так надо было тестить пятиквадку?
Оси были такие, что я уже на взлете смотрела с ужасом и ждала, что будет на приземлении.
Надо лечиться, долго и качественно. И потом не маясь всякой фигнёй по изменению ФК как вида, работать и готовиться. Ибо имея такой потенциал в итоге остаться в истории только как человек с сальто, будет преступлением

+6

1596

#p4034502,Ines написал(а):

У Адама еще прыжки такие большие. Кажется, что это создает бОльшую нагрузку и вероятность травм.

Ну раз даже коньки не выдерживают...

+2

1597

#p4034522,Tatiana_V написал(а):
#p4034352,Сахара написал(а):

Я не очень понимаю, зачем квадфлип, когда на оси прочих прыжков смотреть страшно. Что-то разладилось у него с этим делом прямо заметно.
Ну, то есть, я понимаю, зачем он ему в принципе, но не именно сейчас, да ещё на фоне утраты стабильности. Он пару дней назад сказал, мол, точно знает, что может это прыгнуть - из чего я сделала вывод, что чистые прокаты пятиквадки на тренировках, видимо, уже были, иначе откуда уверенность. Но вопрос, оно было нормально прыгнуто или как в последнее время у него, вылетает наугад, в белый свет как в копеечку?

Он когда с этого флипа на копчик прилетел, у меня аж все заболело. И зачем... Чтобы что? Серьезно, вот с тем набором свежих травм так надо было тестить пятиквадку?
Оси были такие, что я уже на взлете смотрела с ужасом и ждала, что будет на приземлении.
Надо лечиться, долго и качественно. И потом не маясь всякой фигнёй по изменению ФК как вида, работать и готовиться. Ибо имея такой потенциал в итоге остаться в истории только как человек с сальто, будет преступлением

Я ещё очень волнуюсь за программы. Мне категорически не нравится то, что поставили в этом сезоне. Особенно в КП. Нужно вау. И боюсь, у Ришо не получится.

0

1598

#p4034532,amiralyn написал(а):

ещё очень волнуюсь за программы. Мне категорически не нравится то, что поставили в этом сезоне. Особенно в КП. Нужно вау. И боюсь, у Ришо не получится.

Правда не понравилось? Мне вполне даже. Хотя судьям, кажется, тоже не очень... ((
Но... Тут большое но. Ришо теперь его официальный тренер. И боюсь, что постановку в другом месте он воспримет... не очень хорошо воспримет, с его-то самолюбием. Оскорбится.

+3

1599

#p4034520,Tatiana_V написал(а):

Шансы есть всегда. Особенно Юму.

Юму он не может обыграть не потому, что Юма реально сильнее.

+1

1600

#p4034522,Tatiana_V написал(а):

Он ведь уже пытался пятиквадку прыгать год с лишним назад, когда они с ФГП из Китая вернулись и сразу не раздеваясь на нац отправились, с календарём им федерация очень подсобила тогда. И в тот раз ничего путного не вышло, и если сейчас усталость накопилась, это риск травм, да и только.
Адам, куда несешься ты, дай ответ! Не даёт ответа...

+2

1601

#p4034540,Сахара написал(а):
#p4034532,amiralyn написал(а):

ещё очень волнуюсь за программы. Мне категорически не нравится то, что поставили в этом сезоне. Особенно в КП. Нужно вау. И боюсь, у Ришо не получится.

Правда не понравилось? Мне вполне даже. Хотя судьям, кажется, тоже не очень... ((
Но... Тут большое но. Ришо теперь его официальный тренер. И боюсь, что постановку в другом месте он воспримет... не очень хорошо воспримет, с его-то самолюбием. Оскорбится.

Если бы Адам катал это три года назад, то это было бы одно. А так, я не вижу никакого развития.

+1

1602

#p4034559,amiralyn написал(а):

Если бы Адам катал это три года назад, то это было бы одно. А так, я не вижу никакого развития

В целом я согласна, что Ришо тоже надо делать определённые выводы, оценки за композицию прямо громко намекают на то.
Но вот что важней - катать всякий раз разное или иметь свой уникальный стиль?

+1

1603

#p4034561,Сахара написал(а):
#p4034559,amiralyn написал(а):

Если бы Адам катал это три года назад, то это было бы одно. А так, я не вижу никакого развития

В целом я согласна, что Ришо тоже надо делать определённые выводы, оценки за композицию прямо громко намекают на то.
Но вот что важней - катать всякий раз разное или иметь свой уникальный стиль?

Вот в том-то и дело, я не вижу Адама в постановках этого сезона. Только Ришо.

+1

1604

#p4034571,amiralyn написал(а):

В некотором смысле весь нынешний Адам это заслуга Ришо. До него был малосмотрибелен.

+1

1605

#p4034572,Сахара написал(а):
#p4034571,amiralyn написал(а):

В некотором смысле весь нынешний Адам это заслуга Ришо. До него был малосмотрибелен.

Возможно. Но в Ницце ж не только Ришо, целая команда. В общем, буду надеяться, что они хорошо подумают головой, а не только сердцем. В конце концов, Адам один из тех, кто, уверена, может скатать что угодно.

Отредактировано amiralyn (21.04.2025 00:23:42)

+3

1606

#p4034573,amiralyn написал(а):

Возможно. Но в Ницце ж не только Ришо, целая команда.

В присутствии живого B E N O I T кто-то будет ставить прогу его самому сильному ученику? Мне в это не верится.
Это вот палка о двух концах получается. Он по факту крестный отец того Адама, ради которого тут все в теме и собрались. И Адам ему доверяет очень сильно. Но при этом Ришо человек с некоторыми тараканами в голове и с особым видением. Иногда это видение приводит в восторг, иногда вызывает совсем другие чувства. Но у них творческий тандем, это, видимо, надо воспринимать как данность.
Мне кажется, что Адам поменяет хореографа, только если поменяет весь штаб.

В общем, буду надеяться, что они хорошо подумают головой, а не только сердцем. В конце концов, Адам один из тех, кто, уверена, может скатать что угодно.

Я уже не знаю, кому свечку ставить, чтобы они включили рациональность и прагматизм.

+3

1607

#p4034574,Сахара написал(а):

Возможно. Но в Ницце ж не только Ришо, целая команда.

В присутствии живого B E N O I T кто-то будет ставить прогу его самому сильному ученику? Мне в это не верится.

Нет-нет, я не это имела ввиду. Это к тому, что тренерская команда, которая работала с Адамом, сменилась почти полностью. Поменяли подход к офп, ко всему. Возможно, тут сыграла даже роль Бенуа как организатора в большей степени. Хотя, я так и не поняла, кто у них там за главного ) может, тот мужчина из французской федры, который красуется у них в кике периодически ) все время забываю, как его зовут

0

1608

#p4034575,amiralyn написал(а):

может, тот мужчина из французской федры, который красуется у них в кике периодически ) все время забываю, как его зовут

Фабрис Блондель))

+1

1609

что Илью и Юму шансов обойти практически нет.

На Юму шансы вполне себе есть

+5

1610

#p4034636,Ljusja написал(а):

Если бы не судьи, которые не выставили Юме на ЧМ галку на тулупе, а тут даунгрейд на флипе (на повторах четко видно, что он он на ход вперёд пришёл, оттого и упал), Адам и на ЧМ был бы с медалью, и тут выше бы стоял.

+3

1611

#p4034636,Ljusja написал(а):

Есть, если Юма будет серьезно ошибаться, а Адам нет.

+1

1612

Фото с гала. Обычно его снимают в вертушке или сальто, что уже как-то банально, а тут хорошая работа фотографа
https://i7.imageban.ru/out/2025/04/21/2f0472b7fa92db38b3fc35a1630c8732.jpg
https://i6.imageban.ru/out/2025/04/21/7caa65837f6421d2ca71e76254e10637.jpg
https://i8.imageban.ru/out/2025/04/21/f942d889d165dbe4bdcb1e40987cf886.jpg
📸 Yohei Osads
https://www.instagram.com/stories/dikschat/

+13

1613

Сегодня официально объявили о снятии Адама с шоу "Fantasy on Ice"

"С сожалением сообщаем вам, что в связи с запланированным расписанием предолимпийских сборов для всех спортсменов во Франции, мы были вынуждены отменить наше участие в Fantasy on Ice.
У меня остались прекрасные воспоминания с болельщиками в Японии на Fantasy on Ice, поэтому мне грустно, что я не смогу принять участие в этот раз. Но я искренне надеюсь увидеть вас снова на Fantasy on Ice в следующем году!"
Адам Сяо Хим Фа

https://fantasy-on-ice.com/info2504a.html

Отредактировано Anais (22.04.2025 09:11:44)

+6

1614

Правильно. После новостей про травму на шоу, читаю про снятие с радостью

+1

1615

#p4035190,Tatiana_V написал(а):

Правильно. После новостей про травму на шоу, читаю про снятие с радостью

Самую первую травму прошлым летом он как раз в Японии получил.
Но последняя во Франции это, скорее, орги схалтурили

Отредактировано Сахара (22.04.2025 13:23:15)

0

1616

https://vk.com/figureskating_love?from=groups&z=photo-64888695_457556056/wall-64888695_1875969
https://i.imgur.com/cfBLEOQl.jpeg
https://i.imgur.com/FGJCE4kl.jpeg

+4

1617

#p4034577,Сахара написал(а):
#p4034575,amiralyn написал(а):

может, тот мужчина из французской федры, который красуется у них в кике периодически ) все время забываю, как его зовут

Фабрис Блондель))

А вот и он, лёгок на помине, из интервью Skate Info Glace

Skate Info Glace: Какова ваша оценка сезона Адама Сяо Хим Фа?

Фабрис Блондель: У Адама был тяжелый сезон. Казалось, что мы весь год бежали позади поезда. World Team Trophy был трудным для всех: Илья Малинин сделал два двойных прыжка, Юма Кагияма упал дважды, Шун Сато и Даниэль Грассл выступили довольно хорошо, но в целом они все устали. Эти соревнования проходят довольно поздно в сезоне. Адам показал на чемпионате мира, что он все еще в форме, хотя мы знали, что он не на 100%. Всегда были небольшие физические проблемы то тут, то там, что усложняло сезон. Прямо сейчас наша цель — дать ему отдохнуть, одну-две недели принудительного отдыха, затем интенсивное укрепление лодыжки, чтобы он снова встал на твердую почву. В прошлом году он с трудом восстанавливался после травмы, потому что ключевые столпы — отдых, восстановление, сон — не были полностью оптимизированы. Мы работаем над этим. Мы знаем, что Адам способен на многое. У него был сильный сезон с победой на Гран-при Франции и квалификацией в Финал, хотя он и не смог принять участие. На чемпионате мира он занял четвертое место, близко к пьедесталу.

https://www.skate-info-glace.com/2025/0 … -olympics/

+7

1618

Сахара
Наконец-то какая-то ясность 🙏

+1

1619

#p4035991,Сахара написал(а):

Прямо сейчас наша цель — дать ему отдохнуть, одну-две недели принудительного отдыха,

Звучит как приговор :) Две недели принудительного отдыха строгого режима.

+5

1620

Мне не понравился момент с восстановлением:

ключевые столпы — отдых, восстановление, сон — не были полностью оптимизированы

Так там команда или никто ни за что в итоге не отвечает?

0

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Адам Сяо Хим Фа