FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Адам Сяо Хим Фа

Адам Сяо Хим Фа

Сообщений 1651 страница 1680 из 1741

1

Адам Сяо Хим Фа / Adam Siao Him Fa (Франция)

Бронзовый призер Чемпионата мира 2024
Двукратный чемпион Европы 2023, 2024
Бронзовый призер Чемпионата Европы 2025
Двукратный чемпион Франции 2023, 2024
Четырёхкратный серебряный призер Франции(2017, 2019, 2020, 2021)

https://i.imgur.com/GswhMMF.jpeg
Фото Minas Pangiotakis, ISU

Предыдущие фото

Дата рождения: 31.01.2001
Тренер:  Cedric Tour, Benoit Richaud
Клуб: Nice Baie des Anges https://www.nice-baie-des-anges.fr/
Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00054795.htm
Предыдущие тренеры: Laurent Depouilly, Nathalie Depouilly; Brian Joubert, Rodolphe Marechal, Baptiste Porquet, Cornelia Paquier, Valerie Sou

Инстаграм: https://instagram.com/adam.siao
Тикток: @adamsiao https://www.tiktok.com/t/ZTRSxNu7M/
Ютуб канал: https://youtube.com/@adamslayhimfa

Программы 2024-2025

КП: SOS d'un terrien en détresse by Grégory Lemarchal, Michel Bergé, arranged by Cédric Tour
OR
Gangsta's Paradise by 2WEI, Stevie Wonder, Douglas B. Rasheed, Larry James Sanders, Artis L. Ivey Jr.
X Gon Give It To Ya by DMX, Earl Simmons, Shatek King, Dean Kasseem
ПП: Paul's Dream (from "Dune" soundtrack) by Hans Zimmer, arranged by Cédric Tour
The Shortening of the Way (from "Dune" soundtrack) by Hans Zimmer, arranged by Cédric Tour
A Time of Quiet Between the Storms (from "Dune" soundtrack) by Hans Zimmer, arranged by Cédric Tour
Fallout by Arcane, Ray Chen, Alexander Temple, arranged by Cédric Tour

Программы 2023-2024

КП: The Prophet by Gary Moore
ПП: Departure (Home) by Max Richter, arranged by Cedric Tour
The Quality of Mercy by Max Richter, arranged by Cedric Tour
Mercy (Voiceless Mix) by Max Richter, Mari Samuelsen
Refuge by Power-Haus and Ros Stephen

Программы 2022-2023

КП: Rain, In Your Black Eyes by Ezio Bosso
ПП: Horizons by Cédric Tour; Horizons Into Battleegrounds by Woodkid; Minus Sixty One by Woodkid; Run Boy Run by Woodkid

Программы 2021-2022

КП: Star Wars arranged by Maxime Rodriguez
ПП: Daft Punk arranged by Cedric Tour

Программы 2020-2021

КП: Never Tear Us Apart by INXS, performed by Joe Cocker; choreo. by Laurie May, Fabian Bourzat
ПП: Golden Age by Woodkid; choreo by Laurie May, Fabian Bourzat

Программы 2019-2020

КП: Dust and Light by David Travis Edwards performed by Twelve Titans; Lords of Lankhmar by Paul Dinetir performed by Audiomachine; choreo by Laurie May, Fabian Bourzat
ПП: Golden Age by Woodkid; choreo by Laurie May, Fabian Bourzat

Программы 2018-2019

SP: Archangel by Two Steps from Hell, Flying by Dan and Deryn Cullen, Star Sky by Two Steps from Hell
FS: Take Me to Church by Hozier, arranged by Maxime Rodriguez

Программы 2017-2018

SP: "Way Down We Go" by Kaleo (choreographed by Brian Joubert)
FS: "Iron Sky" by Paolo Nutini (choreographed by L. May)

Программы 2016-2017

SP: "Heartbreak Hotel" and "Blue Suede Shoes," performed by Elvis Presley; choreo by Iwona Flipowicz
LP: Exogenesis Symphony Part 2 by Muse; choreo by Iwona Flipowicz

Отредактировано Tatiana_V (16.04.2025 13:28:10)

+4

1651

#p4039553,Сахара написал(а):

Let's call it Backflip Monday

Спасибо вам и Адаму за напоминание, что каждый понедельник - это всегда немножко сальто.

От видео просто захватывает дух: чистейший снег, горы и небо, Адам и песня Алекса Уоррена "Ordinary" - все вместе гениально.

+4

1652

Мерч уехал в Фигурмаркет (мерч и т.п.).

0

1653

Интервью Лины Федоровой с Седриком Туром

Отредактировано amiralyn (11.05.2025 15:32:36)

+2

1654

#p4041027,amiralyn написал(а):

Интервью Лины Федоровой с Седриком Туром

Честно скажу - мне совсем не понравилось ((
По интервью показалось, что Седрик как будто сидит на двух стульях, и не может решить, кто же он: тренер по фк или музыкант-аранжировщик. Он много и с удовольствием рассказывает про музыкальную составляющую работы, а на вопрос об Адаме просто завис. Все какое-то мямлящее, расплывчатое и абстрактное. Тренеру топ-спортсмена мирового уровня нечего предметно сказать о технических аспектах подготовки, когда системные проблемы там видны невооружённым глазом?
Момент с бессонницей как причиной всех бед просто оставил в недоумении - это наброс такой? Прозвучало так, словно Адам слишком много сидит в телефоне, поэтому не высыпается. Но несколькими минутами раньше Седрик говорил, что Адам фанатично предан фигурному катанию и выкладывается на тренировках на 100%. А тут он уже превратился в раздолбая, который не следит за своим режимом из-за зависимости от соцсетей?
А сложности со сном у Адама точно не обусловлены очередными приступами атопического дерматита? Уже год как он участвует в проекте поддержки больных с этим диагнозом и регулярно рассказывает о своей многолетней борьбе с заболеванием, начиная с подросткового возраста. В том числе о том, как приступы в острой фазе часто не давали ему спать. Седрик вообще в курсе всего этого?
Одни вопросы без ответов(((

+3

1655

#p4041103,Сахара написал(а):

Честно скажу - мне совсем не понравилось ((

Такое же впечатление.

Седрика словно взяли в плен, а не позвали на интервью. И он сам признался, что получилось худшее интервью.
О себе, о своем увлечении музыкой говорил бодро и энергично, а вот о тренерстве и Адаме - иначе: аккуратно подбирал слова, "междометничал", уточнял смысл вопроса и т.д.
Но Лина тоже "хороша", в конце интервью вдруг решила уличить Седрика во лжи, ей, конечно же, виднее, что думает собеседник на самом деле.

В одном я солидарна с Седриком, Адам - "вау! ооочень хорош".

+1

1656

Осторожничал, осторожничал, а в результате создал впечатление, что Адам и в работе только с ним и Ришо начал какую-то систему приобретать, до этого был сплошной хаос, и в тренировках-то не очень, везде идёт своим путём вместо того, чтобы техникой заниматься, "слушает тело", и режим не соблюдает...
Ещё и язык тела многое договорил из того, что не было сказано словами.

+2

1657

#p4041124,Impulse написал(а):

в результате создал впечатление, что Адам и в работе только с ним и Ришо начал какую-то систему приобретать, до этого был сплошной хаос

Он уже не первый раз это говорит, про "хаотичного Адама". Ну допустим, системность подготовки  вещь полезная, кто спорит. Но сам-то Седрик точно знает, как выстраивать верную тактику и стратегию при работе с фигуристом такого уровня, как грамотно провести его через сезон, как настраивать на прокаты, если в наличии тонкая нервная организация? 
Образования у него соответствующего нет, как я понимаю. Сам он дальше юниоров не пошёл, опыта большого не имеет, свободное время посвящает музицированию, а не профессиональной тренерской подготовке.

Закрытая поза тоже сразу в глаза бросилась.

+2

1658

#p4041151,Сахара написал(а):

в результате создал впечатление, что Адам и в работе только с ним и Ришо начал какую-то систему приобретать, до этого был сплошной хаос

Он уже не первый раз это говорит, про "хаотичного Адама". Ну допустим, системность подготовки  вещь полезная, кто спорит. Но сам-то Седрик точно знает, как выстраивать верную тактику и стратегию при работе с фигуристом такого уровня, как грамотно провести его через сезон, как настраивать на прокаты, если в наличии тонкая нервная организация? 
Образования у него соответствующего нет, как я понимаю. Сам он дальше юниоров не пошёл, опыта большого не имеет, свободное время посвящает музицированию, а не профессиональной тренерской подготовке.

Закрытая поза тоже сразу в глаза бросилась.

У меня и до этого было ощущение, что Адам сейчас без "техподдержки" тренируется, после этого интервью я удостоверилась.
Боюсь, ничем хорошим это не закончится. ФК очень технический вид спорта.

+2

1659

#p4041117,Anais написал(а):

Такое же впечатление

Седрика словно взяли в плен, а не позвали на интервью. И он сам признался, что получилось худшее интервью.
О себе, о своем увлечении музыкой говорил бодро и энергично, а вот о тренерстве и Адаме - иначе: аккуратно подбирал слова, "междометничал", уточнял смысл вопроса и т.д.

Это очень странно было видеть, в самом деле. Федерация начала задавать неудобные вопросы, что ли, что он боится слово сказать? Ну, травмы - но в фк они увы, дело житейское. Ну, сезон неудачный - но не совсем катастрофа же, даже медали кое-какие собрал. И мотивацию Адам пока (т-т-т) не потерял, по-прежнему горит спортом. Почему Седрик, и правда, как пленный на допросе себя ведёт, а не рассказывает про лучшего на сегодняшний день одиночника Франции?

+1

1660

#p4041153,Impulse написал(а):

У меня и до этого было ощущение, что Адам сейчас без "техподдержки" тренируется, после этого интервью я удостоверилась.

У меня уже давно такое чувство((
И ведь это уже какой по счету ТШ у Адама - пятый? Сперва Бордо, потом Тулуза, потом Жубер, потом опять его детские тренеры Депуйи, но уже в Курбевуа, и потом Ницца. Всю Францию исколесил, теперь, пожалуй, если опять менять, только за границу куда, но ведь не захочет наверняка((
Или к Мишину его летом отправить, баш на баш, раз он своих к Ришо возит.

+1

1661

И немного о хорошем.
10 и 11 мая Адам принимал участие в том ледовом празднике в городе Блоньяк. Катал опять Ван Гога и вторую показалку, она напоминает компиляцию прошлогоднего блюза и специальной программы, которую сделали для Артсов. Адам выглядел веселым и расслабленным, получал удовольствие, зал был битком, многим даже мест не хватило и смотрели стоя, в конце устроили ему овацию)) Слайдинг по-прежнему с нами в обеих программах)
https://i7.imageban.ru/out/2025/05/11/e7522182faf013f0d6eea86facef9304.jpg
https://i3.imageban.ru/out/2025/05/11/fe87671cb84543add9f820fa186b8e90.jpg

еще +4, такие красивые фото от Дины, не могла выбрать

Детишки верещали от восторга
https://i5.imageban.ru/out/2025/05/11/be97eb7a5ddc27c92ee4473cb18f17a0.jpg

https://www.instagram.com/p/DJggPDhIczb/?img_index=1
https://www.instagram.com/stories/diksc … 381275891/
https://www.instagram.com/stories/diksc … 097764582/

+6

1662

Ай, спасибо! Сколько красоты!
Сама готова верещать, как те детишки 😂

+3

1663

А Сяо у него - это имя? Я раньше думала, что Сяо Хим Фа - это всё фамилия. 🤔

0

1664

#p4041250,Мыша Грэй написал(а):

Это все - фамилия. Просто иногда сокращают. Я где-то читала про ее происхождении, но уже дословно не помню и боюсь наврать. Если найду - принесу

+1

1665

#p4041243,Tatiana_V написал(а):

Сама готова верещать, как те детишки

И я с вами :D

+2

1666

Я вообще не понимаю, кто у них там за технику. Ришо - за креатив, Тур - за музыку, Адам сам себе технику ставит и планы пишет?

+2

1667

#p4041250,Мыша Грэй написал(а):

Это хороший вопрос))
Его "трехэтажная" фамилия объясняется британской бюрократической системой. Во времена массового переселения китайцев на Маврикий, откуда родом родители Адама (он родился уже во Франции). И часть Китая, и остров Маврикий были в тот момент британскими колониями, и для китайских иммигрантов было установлено общее правило записывать в фамилию и личное имя тоже. То есть, некий предок по фамилии Сяо и по имени Хим Фа, сменив родину, получил вот такую трехсоставную фамилию.
Поэтому сокращение до "Фа" - некорректное)) Его китайский пра-(-пра)дедушка Фа и понятия не имел о фигурном катании, впрочем, оно и сейчас на Маврикии в диковинку. А правильно - Сяо))
Вот тут о китайцах на Маврикии https://en.wikipedia.org/wiki/Mauritians_of_Chinese_origin#:~:text=In 1829, the British brought,workers arrived on the island.

+3

1668

#p4041243,Tatiana_V написал(а):

Ай, спасибо! Сколько красоты!
Сама готова верещать, как те детишки 😂

Я знала, что вам понравится))
У Дины там около 30 шикарных фото и видео, фотограф она отличный, и мне всегда бывает трудно решить, что приносить, все такое прекрасное))

+2

1669

#p4041268,Сахара написал(а):

Я знала, что вам понравится))
У Дины там около 30 шикарных фото и видео, фотограф она отличный, и мне всегда бывает трудно решить, что приносить, все такое прекрасное))

Merci 🥰
Несите все под спойлеры 😂

0

1670

#p4041262,Tatiana_V написал(а):

Я вообще не понимаю, кто у них там за технику. Ришо - за креатив, Тур - за музыку, Адам сам себе технику ставит и планы пишет?

Вот не удивилась бы. "Он учит все прыжки, опираясь исключительно на собственные ощущения" - эээ что?

+3

1671

#p4041273,Сахара написал(а):

Вот не удивилась бы. "Он учит все прыжки, опираясь исключительно на собственные ощущения" - эээ что?

Ага. А потом эти ощущения вылезают в кривые оси и сломанные лодыжки

+2

1672

#p4041275,Tatiana_V написал(а):
#p4041273,Сахара написал(а):

Ага. А потом эти ощущения вылезают в кривые оси и сломанные лодыжки

Вот-вот(( Зато в "команде" куча народу. Чем только занимаются, непонятно. Я еще на китайском этапе осенью удивлялась - на фото буквально толпа позирует, зачем их там столько? А спортсмена привезли недолеченного, и он еще раз поломался прямо там((

+3

1673

#p4041172,Сахара написал(а):

У меня уже давно такое чувство((
И ведь это уже какой по счету ТШ у Адама - пятый? Сперва Бордо, потом Тулуза, потом Жубер, потом опять его детские тренеры Депуйи, но уже в Курбевуа, и потом Ницца. Всю Францию исколесил, теперь, пожалуй, если опять менять, только за границу куда, но ведь не захочет наверняка((
Или к Мишину его летом отправить, баш на баш, раз он своих к Ришо возит.

Слабым голосом — Ламбьееееееель, он же теперь обесшомлен и в преддверии Олимпиады наверняка бьёт копытом от безделья. Что делать с "ищущими себя" раздолбаями с тяжелой формой игромании, он тоже знает. И для дерматита чистый горный воздух наверняка не повредит. Ну съездил бы хоть на какой-то летний кэмп, попробовал....

+3

1674

#p4041289,Genevoise написал(а):

Слабым голосом — Ламбьееееееель, он же теперь обесшомлен и в преддверии Олимпиады наверняка бьёт копытом от безделья. Что делать с "ищущими себя" раздолбаями с тяжелой формой игромании, он тоже знает. И для дерматита чистый горный воздух наверняка не повредит. Ну съездил бы хоть на какой-то летний кэмп, попробовал....

Слушайте, а ведь правда!
Но.. они там с Ришо уже новые программы ставят, так что увы и ах(

0

1675

#p4041289,Genevoise написал(а):

Ну съездил бы хоть на какой-то летний кэмп, попробовал....

Там у них как-то эмоционально слишком тесно завязалось. Адам теперь практически лицо Пик Айса, активно рекламил его у себя в аккаунте весь прошлый год, и аккаунт кэмпа его у себя все время постит. А по датам как там у Стефана?

0

1676

Увы, Седрик сказал, что у них подходящая (для Адама) "тренировочная среда". Всех все устраивает.
И он же о распределении обязанностей: "Я занимаюсь техникой, скольжением, а когда Бенуа не с нами, я провожу еще и ОФП".

0

1677

У него же был ещё другой тренер в прошлом году. Не он ли был технарь? И куда делся?

0

1678

#p4041308,Anais написал(а):

Увы, Седрик сказал, что у них подходящая (для Адама) "тренировочная среда". Всех все устраивает.
И он же о распределении обязанностей: "Я занимаюсь техникой, скольжением, а когда Бенуа не с нами, я провожу еще и ОФП".

В позапрошлогоднем интервью Татьяне Фладе после этапа ГП, Адам тоже говорил, что тренировочная среда ему очень подходит, хотя бы потому, что в большом спортивном центре наконец все нужное собрано в одном месте, и офп, и хореографические занятия, и восстановительные процедуры, и все прочее, и ему нравилась сама Ницца как город для жизни. Да и кататься на катке, когда в окнах видны горы и светит солнце, наверное, приятно. И ведь прогресс пошел очень быстро, значит, на тот момент переход был оправдан и сыграл в плюс. Но вот некоторое время у меня такое чувство, что тренеры уже исчерпали свой потенциал возможностей, которые они могут ему дать, а он свой потенциал - еще нет.

+3

1679

#p4041317,Сахара написал(а):

тренеры уже исчерпали свой потенциал возможностей, которые они могут ему дать

Мне видится, раньше ему давали больше

+2

1680

#p4041316,Tatiana_V написал(а):

У него же был ещё другой тренер в прошлом году. Не он ли был технарь? И куда делся?

Родольф Марешаль. На сайте Дворца спорта имени Жана Буэна в Ницце он до сих пор числится как тренер по фигурному катанию
https://i3.imageban.ru/out/2025/05/11/2db33d3c8cac994409b27f0805ca7a5f.jpg
(подпись: слева направо: Седрик ТУР, Саманта МАРЕШАЛЬ, Ивона ФИЛИПОВИЧ, Сесиль ВЕРАН, Родольф МАРЕШАЛЬ.) Но фотке этой сто лет в обед, актуальная ли информация, и почему он не работает больше с Адамом, неизвестно.
Но не сказать, чтобы у юного Адама техника была беспроблемная, так что вряд ли он такой уж спец.

+2

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Адам Сяо Хим Фа