FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Адам Сяо Хим Фа

Адам Сяо Хим Фа

Сообщений 1861 страница 1890 из 2001

1

Адам Сяо Хим Фа / Adam Siao Him Fa (Франция)

Бронзовый призер Чемпионата мира 2024
Двукратный чемпион Европы 2023, 2024
Бронзовый призер Чемпионата Европы 2025
Двукратный чемпион Франции 2023, 2024
Четырёхкратный серебряный призер Франции(2017, 2019, 2020, 2021)

https://i.imgur.com/GswhMMF.jpeg
Фото Minas Pangiotakis, ISU

Предыдущие фото

Дата рождения: 31.01.2001
Тренер:  Cedric Tour, Benoit Richaud
Клуб: Nice Baie des Anges https://www.nice-baie-des-anges.fr/
Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00054795.htm
Предыдущие тренеры: Laurent Depouilly, Nathalie Depouilly; Brian Joubert, Rodolphe Marechal, Baptiste Porquet, Cornelia Paquier, Valerie Sou

Инстаграм: https://instagram.com/adam.siao
Тикток: @adamsiao https://www.tiktok.com/t/ZTRSxNu7M/
Ютуб канал: https://youtube.com/@adamslayhimfa

Программы 2025-2026

КП: Леонардо да Винчи
Хореография: Бенуа Ришо
Музыка: Седрик Тур
Костюмы: astraeecouture
ПП: Микеланджело

Программы 2024-2025

КП: SOS d'un terrien en détresse by Grégory Lemarchal, Michel Bergé, arranged by Cédric Tour
OR
Gangsta's Paradise by 2WEI, Stevie Wonder, Douglas B. Rasheed, Larry James Sanders, Artis L. Ivey Jr.
X Gon Give It To Ya by DMX, Earl Simmons, Shatek King, Dean Kasseem
ПП: Paul's Dream (from "Dune" soundtrack) by Hans Zimmer, arranged by Cédric Tour
The Shortening of the Way (from "Dune" soundtrack) by Hans Zimmer, arranged by Cédric Tour
A Time of Quiet Between the Storms (from "Dune" soundtrack) by Hans Zimmer, arranged by Cédric Tour
Fallout by Arcane, Ray Chen, Alexander Temple, arranged by Cédric Tour

Программы 2023-2024

КП: The Prophet by Gary Moore
ПП: Departure (Home) by Max Richter, arranged by Cedric Tour
The Quality of Mercy by Max Richter, arranged by Cedric Tour
Mercy (Voiceless Mix) by Max Richter, Mari Samuelsen
Refuge by Power-Haus and Ros Stephen

Программы 2022-2023

КП: Rain, In Your Black Eyes by Ezio Bosso
ПП: Horizons by Cédric Tour; Horizons Into Battleegrounds by Woodkid; Minus Sixty One by Woodkid; Run Boy Run by Woodkid

Программы 2021-2022

КП: Star Wars arranged by Maxime Rodriguez
ПП: Daft Punk arranged by Cedric Tour

Программы 2020-2021

КП: Never Tear Us Apart by INXS, performed by Joe Cocker; choreo. by Laurie May, Fabian Bourzat
ПП: Golden Age by Woodkid; choreo by Laurie May, Fabian Bourzat

Программы 2019-2020

КП: Dust and Light by David Travis Edwards performed by Twelve Titans; Lords of Lankhmar by Paul Dinetir performed by Audiomachine; choreo by Laurie May, Fabian Bourzat
ПП: Golden Age by Woodkid; choreo by Laurie May, Fabian Bourzat

Программы 2018-2019

SP: Archangel by Two Steps from Hell, Flying by Dan and Deryn Cullen, Star Sky by Two Steps from Hell
FS: Take Me to Church by Hozier, arranged by Maxime Rodriguez

Программы 2017-2018

SP: "Way Down We Go" by Kaleo (choreographed by Brian Joubert)
FS: "Iron Sky" by Paolo Nutini (choreographed by L. May)

Программы 2016-2017

SP: "Heartbreak Hotel" and "Blue Suede Shoes," performed by Elvis Presley; choreo by Iwona Flipowicz
LP: Exogenesis Symphony Part 2 by Muse; choreo by Iwona Flipowicz

Ближайшие соревнования:

Masters 2025. 28-30 августа. Виллар-де-Ланс, Франция

Lombardia Trophy 2025. ITA Bergamo, 11 - 14 Sep.

1 этап ГП ИСУ 2025. 17-19 октября (Анже, Франция)

6 этап ГП ИСУ 2024. 22-24 ноября (Чунцин, Китай)

Отредактировано Tatiana_V (29.08.2025 09:08:39)

+5

1861

#p4081152,Сахара написал(а):

Люблю такие моменты, когда фигуристы друг друга поддерживают, даже если соперники и конкуренты

Лукас Бричги ☺

https://i6.imageban.ru/out/2025/08/22/777657bfc59eabb474ee1ee2f64ec3ce.jpeg

+8

1862

#p4081143,Anais написал(а):
#p4081140,amiralyn написал(а):

Комментарий Адама к тизеру

Интересный замысел, прекрасная музыка, вдохновенный Адам.
Все сошлось.

Да, очень красиво! Чистые эмоции

+2

1863

#p4081150,Сахара написал(а):
#p4081136,Demelza написал(а):

А музыку Седерик сам писал? Она не имеет отношения к сериалу "Леонардо"?

Да:
adam.siao

Л Е О Н А Р Д О Д А В И Н ч И

Короткая программа 25/26
Хореография @benoitrichaud
Музыка @cedric__tour
Костюм @astraeecouture
Видео @svenvee

В твиттере еще опознали фрагменты La terre vue du ciel, но я на слух не улавливаю. Надеюсь, скоро опубликуют в профиле ИСУ и будет понятно

+2

1864

Что значит программа в двух частях? Короткая и произвольная на одну тему будут? Или опять две программы

0

1865

У меня давно бродила мысль, что раз музыка Седрика так хорошо переносится на лед, так чего бы ее не использовать и дальше. Тем более, аранжировщиком будет сам автор, и с авторскими правами никаких проблем, и удобно - нарежет трек непосредственно под программу, а то и напишет недостающее. Но чтобы на олимпийский сезон... Неожиданно. Но мне очень нравится. Прямо очень. Необычно, и при этом в стиле Адама, мощно и ярко.
А вообще идея с Леонардо да Винчи шикарна и сама по себе, а для итальянских ОИ тем более. Кое-что как будто рифмуется с Ван Гогом, спирали, например, как я люблю длинные спирали, даже если это не классическая ласточка. Значит, в кп Леонардо - а что тогда может быть продолжением концепции в произвольной? Вернее, кто? Тоже художник или надо смотреть шире? Рафаэль, Шекспир, Петрарка, Данте? Ботичелли?
Босх ой мама? Донателло?
апд: Микеланджело Буонаротти?

Отредактировано Сахара (22.08.2025 21:11:32)

+6

1866

#p4081181,Egrish написал(а):

Что значит программа в двух частях? Короткая и произвольная на одну тему будут? Или опять две программы

Короткая точно будет одна - по крайней мере в этом сезоне, а дальше они не гарантируют))

+4

1867

Ну что, поздравляю с началом сезона! Все запаслись валерьянкой и вместительным шкафом?)

+3

1868

https://i.ibb.co/HT04bqtB/IMG-20250828-135811-436.jpg
https://t.me/team_adamsiao/1392?single

+7

1869

#p4083977,Tatiana_V написал(а):

Ну что, поздравляю с началом сезона! Все запаслись валерьянкой и вместительным шкафом?)

М-да, с баллами за кп 82.57 шкаф становится необходимым аксессуаром сезона  :pained:  А валерьянку придется оптом брать. По протоколу все прыжковые запорол, эх.

И что-то опять все прыжки в первой половине, без надбавки

Отредактировано Сахара (28.08.2025 17:37:52)

+6

1870

#p4084352,Сахара написал(а):

М-да, с баллами за кп 82.57 шкаф становится необходимым аксессуаром сезона  :pained:  А валерьянку придется оптом брать. По протоколу все прыжковые запорол, эх.

Пока грустно, конечно

+2

1871

#p4084364,Tatiana_V написал(а):

Пока грустно, конечно

Сейчас, выдохнув и подумавши, могу предположить, что с учетом его травм, готовить его должны ооочень постепенно, и ни в коем случае не форсируя. Сейчас все же август. Феерии позапрошлого сезона точно не стоит ждать.

Но вот структура кп меня удивила. Три первых элемента прыжки, не разбавленные ничем другим, и без бонуса второй половины. Не видя, трудно судить, конечно, но выглядит странно.

+5

1872

#p4084352,Сахара написал(а):

Я не умею в шкафу. Я грызу этот кактус в прямом эфире. Начало, конечно, не внушает. Посмотрим, что завтра будет...

+4

1873

Бросила юниоров с танцами, побежала на Адама смотреть. Предвкушала несколько дней. И такой облом...
В смысле трансляции. Показали фигу, паразиты

Отредактировано Тата76 (28.08.2025 18:14:29)

+3

1874

В КП... В кике с ним был Седрик.

https://i5.imageban.ru/out/2025/08/28/aff8d2bc23d45a038540c6e8bfcca2c2.jpg
https://www.instagram.com/p/DN5yZQDjD_W … pmNzVmcw==

+5

1875

#p4084386,uxti_tuxti написал(а):

В КП... В кике с ним был Седрик

Прошлогодняя кофточка

0

1876

#p4084390,Тата76 написал(а):

Прошлогодняя кофточка

Может новая не готова еще, как и сам Адам

+5

1877

#p4084391,uxti_tuxti написал(а):
#p4084390,Тата76 написал(а):

Прошлогодняя кофточка

Может новая не готова еще, как и сам Адам

Скорее всего

+1

1878

Если он завтра хорошо откатает, то не знаю, что и думать - опять весь сезон любимые качели?...

+1

1879

А вот если бы он сейчас все прыгнул, я ж опять по потолку бы бегала - "куда так рано форму набрал, еще ж весь сезон впереди"))

+4

1880

#p4084396,Тата76 написал(а):

Если он завтра хорошо откатает, то не знаю, что и думать - опять весь сезон любимые качели?...

Не думаю, что будет хорошо. Не снимется, и то хлеб

+1

1881

#p4084400,Tatiana_V написал(а):

Главное, чтобы здоровье не подвело. Что там на самом деле с его лодыжками, нам ведь не рассказывают.

+3

1882

Сегодня в начале прямой трансляции показали список из десяти фигуристов, без Адама, и в чате все гадали, что случилось, не снялся ли?
Видимо, был в сомнениях.

0

1883

#p4084399,Сахара написал(а):

А вот если бы он сейчас все прыгнул, я ж опять по потолку бы бегала - "куда так рано форму набрал, еще ж весь сезон впереди"))

Так да

+1

1884

#p4084372,Сахара написал(а):

Но вот структура кп меня удивила. Три первых элемента прыжки, не разбавленные ничем другим, и без бонуса второй половины. Не видя, трудно судить, конечно, но выглядит странно

А прошлые 2 сезона у Адама была не такая структура?

0

1885

#p4084405,Anais написал(а):

Сегодня в начале прямой трансляции показали список из десяти фигуристов, без Адама, и в чате все гадали, что случилось, не снялся ли?
Видимо, был в сомнениях.

В танцах в списках нет Гийома и ЛБ, и кого-то еще. Могу предположить, что это те, кого изначально не планировали показывать.

+2

1886

Интервью с Адамом

Siao Him Fa qui lance sa saison olympique au Masters de Villard-de-Lans : « J'irai aux Jeux pour une médaille »

[url=https://www.lequipe.fr/Patinage-artistique/Actualites/Siao-him-fa-qui-lance-sa-saison-olympique-au-masters-de-villard-de-lans-j-irai-aux-jeux-pour-une-medaille/1588160

+1

1887

#p4084413,Ines написал(а):

Но вот структура кп меня удивила. Три первых элемента прыжки, не разбавленные ничем другим, и без бонуса второй половины. Не видя, трудно судить, конечно, но выглядит странно

В прошлом году было два квада, вращение, аксель в бонусной.
Может, передвинут по мере готовности.

+2

1888

#p4084413,Ines написал(а):

А вот кстати да - в прошлом сезоне аксель был во второй половине, а в позапрошлом, с блюзом, был ровно такой же макет, как сегодня, лутц, каскад, аксель, два вращения, дорожка и вращение. И он тогда даже при чистом прокате терял баллы из-за отсутствия бонуса.
Но спасибо, что напомнили, блюз был шикарен))

+4

1889

#p4084418,Сахара написал(а):

И он тогда даже при чистом прокате терял баллы из-за отсутствия бонуса.

Я помню, что они переодически так делают. Больше прыжков до вращений ставят. И в ПП сезона 23/24 тоже немало прыжков до непрыжковых стояло, вроде.

Ну посмотрим, как по ходу сезона будут располагать.

0

1890

#p4084422,Ines написал(а):
#p4084418,Сахара написал(а):

И он тогда даже при чистом прокате терял баллы из-за отсутствия бонуса.

Я помню, что они переодически так делают. Больше прыжков до вращений ставят. И в ПП сезона 23/24 тоже немало прыжков до непрыжковых стояло, вроде.

Ну посмотрим, как по ходу сезона будут располагать.

Практика показала, что Адаму лучше не тасовать контент. Когда у них была чехарда и эксперименты, в его первый сезон с Седриком, он был гораздо менее стабилен, чем когда они перестали метаться и стали накатывать один макет с самого начала. В том году только вынуждено пришлось менять и убирать зубцовые к Евро из-за травмы.

+1

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Адам Сяо Хим Фа