FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Адам Сяо Хим Фа

Адам Сяо Хим Фа

Сообщений 1891 страница 1920 из 2001

1

Адам Сяо Хим Фа / Adam Siao Him Fa (Франция)

Бронзовый призер Чемпионата мира 2024
Двукратный чемпион Европы 2023, 2024
Бронзовый призер Чемпионата Европы 2025
Двукратный чемпион Франции 2023, 2024
Четырёхкратный серебряный призер Франции(2017, 2019, 2020, 2021)

https://i.imgur.com/GswhMMF.jpeg
Фото Minas Pangiotakis, ISU

Предыдущие фото

Дата рождения: 31.01.2001
Тренер:  Cedric Tour, Benoit Richaud
Клуб: Nice Baie des Anges https://www.nice-baie-des-anges.fr/
Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00054795.htm
Предыдущие тренеры: Laurent Depouilly, Nathalie Depouilly; Brian Joubert, Rodolphe Marechal, Baptiste Porquet, Cornelia Paquier, Valerie Sou

Инстаграм: https://instagram.com/adam.siao
Тикток: @adamsiao https://www.tiktok.com/t/ZTRSxNu7M/
Ютуб канал: https://youtube.com/@adamslayhimfa

Программы 2025-2026

КП: Леонардо да Винчи
Хореография: Бенуа Ришо
Музыка: Седрик Тур
Костюмы: astraeecouture
ПП: Микеланджело

Программы 2024-2025

КП: SOS d'un terrien en détresse by Grégory Lemarchal, Michel Bergé, arranged by Cédric Tour
OR
Gangsta's Paradise by 2WEI, Stevie Wonder, Douglas B. Rasheed, Larry James Sanders, Artis L. Ivey Jr.
X Gon Give It To Ya by DMX, Earl Simmons, Shatek King, Dean Kasseem
ПП: Paul's Dream (from "Dune" soundtrack) by Hans Zimmer, arranged by Cédric Tour
The Shortening of the Way (from "Dune" soundtrack) by Hans Zimmer, arranged by Cédric Tour
A Time of Quiet Between the Storms (from "Dune" soundtrack) by Hans Zimmer, arranged by Cédric Tour
Fallout by Arcane, Ray Chen, Alexander Temple, arranged by Cédric Tour

Программы 2023-2024

КП: The Prophet by Gary Moore
ПП: Departure (Home) by Max Richter, arranged by Cedric Tour
The Quality of Mercy by Max Richter, arranged by Cedric Tour
Mercy (Voiceless Mix) by Max Richter, Mari Samuelsen
Refuge by Power-Haus and Ros Stephen

Программы 2022-2023

КП: Rain, In Your Black Eyes by Ezio Bosso
ПП: Horizons by Cédric Tour; Horizons Into Battleegrounds by Woodkid; Minus Sixty One by Woodkid; Run Boy Run by Woodkid

Программы 2021-2022

КП: Star Wars arranged by Maxime Rodriguez
ПП: Daft Punk arranged by Cedric Tour

Программы 2020-2021

КП: Never Tear Us Apart by INXS, performed by Joe Cocker; choreo. by Laurie May, Fabian Bourzat
ПП: Golden Age by Woodkid; choreo by Laurie May, Fabian Bourzat

Программы 2019-2020

КП: Dust and Light by David Travis Edwards performed by Twelve Titans; Lords of Lankhmar by Paul Dinetir performed by Audiomachine; choreo by Laurie May, Fabian Bourzat
ПП: Golden Age by Woodkid; choreo by Laurie May, Fabian Bourzat

Программы 2018-2019

SP: Archangel by Two Steps from Hell, Flying by Dan and Deryn Cullen, Star Sky by Two Steps from Hell
FS: Take Me to Church by Hozier, arranged by Maxime Rodriguez

Программы 2017-2018

SP: "Way Down We Go" by Kaleo (choreographed by Brian Joubert)
FS: "Iron Sky" by Paolo Nutini (choreographed by L. May)

Программы 2016-2017

SP: "Heartbreak Hotel" and "Blue Suede Shoes," performed by Elvis Presley; choreo by Iwona Flipowicz
LP: Exogenesis Symphony Part 2 by Muse; choreo by Iwona Flipowicz

Ближайшие соревнования:

Masters 2025. 28-30 августа. Виллар-де-Ланс, Франция

Lombardia Trophy 2025. ITA Bergamo, 11 - 14 Sep.

1 этап ГП ИСУ 2025. 17-19 октября (Анже, Франция)

6 этап ГП ИСУ 2024. 22-24 ноября (Чунцин, Китай)

Отредактировано Tatiana_V (29.08.2025 09:08:39)

+5

1891

#p4084428,Сахара написал(а):

Практика показала, что Адаму лучше не тасовать контент.

Может решили пойти по схеме успешного блюза и так и накатывать до конца сезона

+2

1892

Ему сложно тасовать контент, у него все дорожки и вращения вписаны в музыкальные фразы

+2

1893

#p4084429,Ines написал(а):

Лучше так. Чтобы КП была надёжная. Не хочется опять эти откапывания в ПП

+2

1894

#p4084399,Сахара написал(а):

А вот если бы он сейчас все прыгнул, я ж опять по потолку бы бегала - "куда так рано форму набрал, еще ж весь сезон впереди"))

Все нам не так)) главное, чтобы без травм, ттт. Форма для августа не горит

+4

1895

#p4084430,Tatiana_V написал(а):

Ему сложно тасовать контент, у него все дорожки и вращения вписаны в музыкальные фразы

Я имела в виду, тасовать контент=прыжки менять.
А так да, соглашусь, у него все точно вписано в музыку. Помню, с блюзом много раз говорили - ну на несколько секунд ему сместить вращение, и аксель попадает в бонусную зону, это ж выгодно. А я видела, что ничего так просто не сместишь, все элементы так плотно пригнаны друг к другу как пазл, и это программу целиком перекраивать надо

+3

1896

#p4084429,Ines написал(а):

В этом есть смысл, конечно.

0

1897

#p4084431,Tatiana_V написал(а):

Но и блюз был развален на ЧМ на фоне хорошей формы и накатанной схемы 😄
Так что фактор "нервы-эмоции" ,  он не от схемы зависит

+2

1898

#p4084443,Ines написал(а):
#p4084431,Tatiana_V написал(а):

Но и блюз был развален на ЧМ на фоне хорошей формы и накатанной схемы 😄
Так что фактор "нервы-эмоции" ,  он не от схемы зависит

Вот именно нервов ему и так хватает. Не стоит добавлять к этому ещё и метания с контентом

+2

1899

о, а с Микеланджело я угадала)) Из статьи:

Леонардо да Винчи в короткой программе на музыку из «Земли с неба» и Микеланджело в произвольной программе на музыку концерта Филипа Гласса.

+5

1900

Практика показала, что Адаму лучше не тасовать контент

Поэтому с завтрашнего  дня начинают накатывать 5 квадов в ПП 😄

+4

1901

#p4084500,Ines написал(а):

Практика показала, что Адаму лучше не тасовать контент

Поэтому с завтрашнего  дня начинают накатывать 5 квадов в ПП 😄

Похоже, так и есть

0

1902

#p4084375,Риццо написал(а):
#p4084374,Риццо написал(а):

Интервью с Адамом

Siao Him Fa qui lance sa saison olympique au Masters de Villard-de-Lans : « J'irai aux Jeux pour une médaille »

https://www.lequipe.fr/Patinage-artisti … le/1588160

Хотя музыкальной связи, как два года назад, больше нет, короткая и произвольная программы вновь будут перекликаться, черпая вдохновение в творчестве двух гигантов живописи: Леонардо да Винчи в короткой программе на музыку из «Земли с неба» и Микеланджело в произвольной программе на музыку концерта Филипа Гласса. «Я не воплощаю этих двух гениев, как в прошлом году в «Дюне»», — предупреждает Адам Сяо Хим Фа, понимая, что это может его перегрузить. «Подход другой и скорее вопрос личных ощущений».
Кроме того, он планирует разнообразить обе вариации сложными элементами. В то время как короткая программа в четверг будет включать серию сложных шагов, включая четверной лутц, четверной тулуп и тройной аксель, в пятничной произвольной программе ожидается пять четверных прыжков и коронное сальто француза.

Мамадорогая

+6

1903

Адам Сяо Хим Фа: «Моя цель – вернуть себе титул чемпиона Европы и бороться за медаль на Олимпийских играх»

Первоисточник: lequipe.fr DD. 28 августа 2025

Из интервью с Адамом:

Несмотря на многообещающее начало летней подготовки, Адам Сяо Хим Фа в настоящее время борется с легкой простудой, в шутку обвиняя кондиционер в том, что першит в горле и в носу.

"Высота", — шутит он. В свои 24 года Сяо Хим Фа уверен в своей способности адаптироваться, поскольку уже пережил более серьезные неудачи, в том числе две травмы правой лодыжки прошлой зимой и разрыв поясничной мышцы, обнаруженный после четвертого места на чемпионате мира в Бостоне. "По крайней мере, теперь я знаю, почему у меня болело бедро", — пошутил он.

Чтобы подготовиться к предстоящим Олимпийским Играм в Милане, Сяо Хим Фа предпринял стратегический подход к своему сезону и программам. Размышляя о своем межсезонье, он объяснил:

"В мае я провел некоторое время в отпуске в Ницце, потому что устал от путешествий. После этого я провел несколько дней в доме моих родителей в Бордо, а затем начал серию тренировочных сборов: четыре недели в Курмайоре, одну в Межеве, пять в Англет и еще одну в Ницце".

В этом году основное внимание было уделено сокращению поездок для максимального восстановления и тренировок:

"В отличие от предыдущих межсезоний, я не появлялся на многих шоу. Я оставался более заземленным, чтобы уменьшить усталость и сосредоточиться на себе", — сказал он.

https://fs-gossips.com/14166/

Отредактировано Anais (28.08.2025 21:52:11)

+5

1904

#p4084555,Anais написал(а):

разрыв поясничной мышцы, обнаруженный после четвертого места на чемпионате мира в Бостоне. "По крайней мере, теперь я знаю, почему у меня болело бедро", — пошутил он.

*бьётся головой об стенку* Зачем, зачееем были те геройства потом на КЧМ? У него ноги запасные где-то лежат, или спина? Весь поломался за сезон, это ж уму непостижимо.

+8

1905

#p4084557,Сахара написал(а):

разрыв поясничной мышцы, обнаруженный после четвертого места на чемпионате мира в Бостоне. "По крайней мере, теперь я знаю, почему у меня болело бедро", — пошутил он.

*бьётся головой об стенку* Зачем, зачееем были те геройства потом на КЧМ? У него ноги запасные где-то лежат, или спина? Весь поломался за сезон, это ж уму непостижимо.

Зато сейчас делает выводы, меняет подход - меньше шоу и поездок, максимальное восстановление и т.д. И вдохновляется титанами эпохи Возрождения :)

+4

1906

#p4084559,Anais написал(а):

Зато сейчас делает выводы, меняет подход - меньше шоу и поездок, максимальное восстановление и т.д. И вдохновляется титанами эпохи Возрождения :)

Мне кажется в этом сезоне меньше шоу в принципе. Многие японские шоу отменились.

0

1907

#p4084561,Egrish написал(а):

Мне кажется в этом сезоне меньше шоу в принципе. Многие японские шоу отменились.

Адам отменил для себя FaOI

+2

1908

#p4084559,Anais написал(а):

Зато сейчас делает выводы, меняет подход - меньше шоу и поездок, максимальное восстановление и т.д

Какие-то выводы сделаны, нельзя это не отметить...

+4

1909

... но легкой спокойной жизни с ним не будет никогда.
Надо это принять как факт.

А пока готовимся морально к пятиквадке, товарищи 😄

+5

1910

#p4084563,Anais написал(а):
#p4084561,Egrish написал(а):

Адам отменил для себя FaOI

Там же сборы французские попали на эти же даты. Хотя и тех FaOI было два выступления. Или три, не помню уже.

+1

1911

#p4084507,Tatiana_V написал(а):
#p4084375,Риццо написал(а):
#p4084374,Риццо написал(а):

Интервью с Адамом

Siao Him Fa qui lance sa saison olympique au Masters de Villard-de-Lans : « J'irai aux Jeux pour une médaille »

https://www.lequipe.fr/Patinage-artisti … le/1588160

Хотя музыкальной связи, как два года назад, больше нет, короткая и произвольная программы вновь будут перекликаться, черпая вдохновение в творчестве двух гигантов живописи: Леонардо да Винчи в короткой программе на музыку из «Земли с неба» и Микеланджело в произвольной программе на музыку концерта Филипа Гласса. «Я не воплощаю этих двух гениев, как в прошлом году в «Дюне»», — предупреждает Адам Сяо Хим Фа, понимая, что это может его перегрузить. «Подход другой и скорее вопрос личных ощущений».
Кроме того, он планирует разнообразить обе вариации сложными элементами. В то время как короткая программа в четверг будет включать серию сложных шагов, включая четверной лутц, четверной тулуп и тройной аксель, в пятничной произвольной программе ожидается пять четверных прыжков и коронное сальто француза.

Мамадорогая

Ришо нашедеврил? Очень странный, прямо вот очень Фа... Средние способности пытается прикрыть творческими изысками :sceptic:

0

1912

#p4084572,valerarum написал(а):

Средние способности

Вот тут я в голос посмеялась, спасибо)

Потенциально - сильнейший фигурист, сбалансированный по всем параметрам. Я потенциал Адама могу сравнивать разве что с Ханю

+6

1913

#p4084573,Tatiana_V написал(а):
#p4084572,valerarum написал(а):

Средние способности

Вот тут я в голос посмеялась, спасибо)

Потенциально - сильнейший фигурист, сбалансированный по всем параметрам. Я потенциал Адама могу сравнивать разве что с Ханю

Возможно Вы правы о потенциале, хотя не вижу в упор...  В блюзе да пытался косплеить гения. Но не более

0

1914

#p4084574,valerarum написал(а):

В блюзе да пытался косплеить гения

Мимо
Блюз был прекрасный и самобытный. Хвалят блюз Дайса, но по мне - у Адама вышло лучше. Вообще, не многим дано быть сильнее любой, самой сильной, музыки.

Вы правы о потенциале

Конечно, права.
Отдельная боль, что есть немалый шанс потенциалом и остаться. Ибо то нервы, то здоровье.
Поэтому от всей души желаю в предстоящем сезоне Адаму удачи

+5

1915

Интересно Адам успел восстановиться, по интервью одни сборы были летом

0

1916

В блюзе да пытался косплеить гения. Но не более

Гэри Мур Адама и Гэри Мур Юзуру это абсолютно разные программы. Они фигуристы с совсем разной пластикой и стилем, какой косплей?

+9

1917

#p4084576,Egrish написал(а):

Надеюсь, он не пахал там все лето от зари до зари, а работал дозированно

0

1918

В интервью, я уверена, будет бодро чирикать, что все ок. А что там на самом деле - в лучшем случае постфактум узнаем, по окончании сезона.

+4

1919

#p4084579,Tatiana_V написал(а):

Надеюсь, он не пахал там все лето от зари до зари, а работал дозированно

Я уже и недели пересчитала - всего 11 упомянуты (4+1+5+1), значит, на отдых из трех месяцев лета осталось недели две? Ну и май немного

0

1920

#p4084584,Сахара написал(а):

Я уже и недели пересчитала - всего 11 упомянуты (4+1+5+1), значит, на отдых из трех месяцев лета осталось недели две? Ну и май немного

Для отдыха вполне достаточно. А вот для полноценного лечения и реабилитации - ничтожно мало

0

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Адам Сяо Хим Фа