«Я пока не уверена, но одно точно: когда Кихара уйдет на пенсию, я тоже уйду. Я ни за что не буду продолжать с другим партнером». Рику Миура и Рюичи Кихара о своем желании стать тренерами парных катания вместе.
Кихара сказал: «На Олимпиаде были моменты, когда мне хотелось сдаться, но благодаря поддержке стольких людей я смогла продолжать выступать со своим партнером Рику до самого конца». Миура выразила свою благодарность, сказав: «Огромное спасибо за всю поддержку. Мы допустили большую ошибку в короткой программе, но, веря в то, над чем мы работали, мы смогли завоевать золото в индивидуальном зачете и серебро в командном зачете».
На Олимпиаде ошибка в короткой программе оставила их на пятом месте. Кихара всю ночь плакал, но младшая Миура утешала и подбадривала его, что привело к мировому рекорду в произвольной программе и драматическому возвращению к золотой медали. Кихара выразил свою благодарность за поддержку Миуре, сказав: «Обычно я старший брат, но это заставило меня еще раз осознать, насколько крепкая связь у нас сложилась за семь лет. Именно сильный дух Миуры помог мне снова стать самим собой».
Перед произвольной программой Миура написал на сумке Кихары для продуктов: «У нас всё будет хорошо. Мы точно справимся». Кихара рассказал, что, обнаружив это сообщение во время сборов перед возвращением домой, он чуть не расплакался.
По поводу ошибки в короткой программе Кихара пошутил: «Если бы я мог поговорить с олимпийскими „демонами“, я бы сказал: „Не сейчас, пожалуйста!“», чем рассмешила всех.
На пресс-конференции накануне, по возвращении в Японию, Кихару спросили, что он хочет делать дальше, и он ответила: «У меня не так много свободного времени, поэтому я хотела бы попутешествовать по Америке на автодоме». Это удивило других медалистов.
Когда его попросили рассказать подробнее, он улыбнулся и сказал: «Больше всего мне хотелось бы поездить с весны до лета. Я планировал пересечь Америку со своими одноклассниками из средней школы, но это заняло бы около недели, а время трудно найти…» Он также сказал, что пригласил Миуру, но она рассмеялась и отказалась, сказав: «Я бы просто проспала всё это время, так что я откажусь». Рядом с ним Миура застенчиво добавила: «Я хочу путешествовать по Японии». Она упомянула, что у них запланирована поездка на одну ночь и два дня, и улыбнулась: «Я с нетерпением жду этого».
В конце конференции модератор прямо спросил об их отношениях, сказав: «Вы почти похожи на супружескую комедийную пару. А что на самом деле означает Рикурю?» Они посмотрели друг на друга и ответили: «Это больше, чем просто отношения». «Товарищи по оружию?» Миура заметила: «Для нас естественно быть вместе. Мы стали как семья». Оба улыбнулись и сказали: «Остальное мы оставим на ваше воображение».
Их спросили, какими они видят себя через четыре года. Кихара честно ответил: «Мы были так заняты после окончания карьеры, что у меня даже не было времени подумать о себе. Мы и вместе об этом не говорили. Честно говоря, я действительно не знаю». Рядом с ним Миура заявил: «Я пока не уверен, но одно точно: когда Кихара уйдет на пенсию, я тоже уйду. Я ни за что не буду продолжать с другим партнером».
Во время пресс-конференции они также рассказали о своем желании стать тренерами парного фигурного катания.
Кихару, который всегда надеялся на развитие парного фигурного катания, спросили о воспитании следующего поколения, чтобы сделать Японию лидером в этой дисциплине. Он ответил: «У нас ещё не было полноценного обсуждения, и у нас не было много времени, чтобы всё обдумать, поэтому я не знаю подробностей. До сих пор существовал риск травм, поэтому мы не могли этого сделать, но я хочу помочь с отбором, насколько это возможно. Наша цель — в будущем стать тренерами пар в Японии. Я понятия не имею, когда и в какой момент это произойдёт».
Миура, которая сказала, что ей «помогают советы Кихары», добавила: «Я благодарна за возможность вести подобные беседы с Кихарой. Мы также планируем в будущем работать вместе в качестве тренеров». Кихара отметил: «Миура лучше понимает женскую сторону спорта. Я хочу, чтобы мы тренировали вместе», намекая, что их партнерство продолжится и в качестве тренеров.
https://fs-gossips.com/15677/