https://vk.com/figureskating_love?z=photo-64888695_457582536/df82b2f24db94bf74a
Мария Захарова о том, как удаётся разделять маму [Анну Царёву] в качестве тренера на катке и дома:
«Вот сейчас спокойно это все стало, потому что раньше у нас 24 на 7 было фигурное катание. Еще в детстве, лет до 12-13, мы постоянно с утра до ночи проводили на катке. Занимались там всем, чем только можно. Потом приезжали домой, выходили на площадку и занимались там. По времени не знаю, сколько это длилось, на как будто вечность. И разговоры были только о фигурном катании.
А теперь, когда я вышла после травмы, все изменилось. Я узнала другую жизнь, без фигурного катания – начала маме рассказывать что-то, не связанное со спортом. И как-то мы потихоньку определили, что на льду мы разговариваем про фигурное катание, а дома у нас обычная жизнь. Бытовуха, ха-ха.
Конечно, если есть вопросы по фигурному катанию, мы их можем и дома обсудить, но все равно стараемся разделять. Потому что нам так проще и легче.
Родители в разводе, поэтому папа [Станислав Захаров, также тренер] живет отдельно, и у нас нет такого, что мы постоянно разговариваем о спорте. Обычно, когда встретимся с ним, то мы не особо разговариваем о фигурном катании. Потому что понимаем: у него оно постоянно, у меня – тоже. А есть же жизнь, которую мы просто живем: я – свою подростковую, папа – свою взрослую. Поэтому стараемся куда-то выбраться, погулять, обсудить что-то новое, рассказать, что у кого происходит».
wwwsports.ru/figure-ska...