FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Николай Угожаев

Николай Угожаев

Сообщений 91 страница 120 из 278

1

Угожаев Николай Михайлович (Санкт-Петербург, Россия)

СЕРЕБРЯНЫЙ ПРИЗЁР ПЕРВЕНСТВА РОССИИ СРЕДИ ЮНИОРОВ – 2022

БРОНЗОВЫЙ ПРИЗЁР III РОССИЙСКО-КИТАЙСКИХ МОЛОДЁЖНЫХ ЗИМНИХ ИГР – 2022

ПОБЕДИТЕЛЬ И ПРИЗЁР ЭТАПОВ КУБКА ФЕДЕРАЦИИ – 2022, 2023

ДВУКРАТНЫЙ СЕРЕБРЯНЫЙ ПРИЗЁР МЕМОРИАЛА Н.А. ПАНИНА-КОЛОМЕНКИНА (КМС) – 2022, 2023

Дата рождения: 15 июня 2006 года

Клуб: АНО «Спортивный клуб фигурного катания Тамары Москвиной»

Тренеры: Дмитрий Хромин

Хореограф: Николай Морошкин

Бывшие тренеры: Александр Устинов, Марина Язовцева, Вероника Дайнеко

Бывшие клубы: СШ «ЦЗВС» (Новосибирск), ДЮСШ «Энергия» (Новосибирск), СШОР «Звездный лед» (Санкт-Петербург)

https://i.imgur.com/f63IPQW.jpg

Источник фото: Образовательный центр «Сириус» / https://vk.com/sirius.talents

Соцсети и полезные ссылки

Instagram*

Telegram-канал

Фан-аккаунт в Telegram

Краткая биография и фото-галерея на сайте Спортивного клуба Тамары Москвиной

*Деятельность Meta (Facebook и Instagram) запрещена в России как экстремистская

Программы

Сезон 2023/24

КП: Benjamin Clementine – Nemesis

ПП: Saint Laurent Men’s Spring/Summer'21

Сезон 2022/23

КП: Sting – Shape of My Heart

ПП: Gidon Kremer – Buenos Aires Hora Cero

Сезон 2021/22

КП: Woodkid – Iron / Run Boy Run

ПП: Игорь Корнелюк – саундтрек к телесериалу «Мастер и Маргарита»

Архив выступлений
Сезон 2022/23

Премьера новой короткой программы на юниорских прокатах в Новогорске 2022

Премьера новой произвольной программы на юниорских прокатах в Новогорске 2022

Короткая программа на контрольных прокатах сборной Санкт-Петербурга

Произвольная программа на контрольных прокатах сборной Санкт-Петербурга

I этап Кубка Федерации Санкт-Петербурга (короткая программа)

I этап Кубка Федерации Санкт-Петербурга (произвольная программа)

Мемориал Н.А. Панина-Коломенкина (короткая программа)

Мемориал Н.А. Панина-Коломенкина (произвольная программа)

Мемориал Н.А. Панина-Коломенкина (показательное выступление)

I этап Кубка Федерации «Золотой конёк Москвы» (короткая программа)

I этап Кубка Федерации «Золотой конёк Москвы» (произвольная программа)

III этап Кубка Федерации «Идель-2022» (короткая программа)

III этап Кубка Федерации «Идель-2022» (произвольная программа)

Первенство России среди юниоров (короткая программа)

Первенство России среди юниоров (произвольная программа)

Первенство Санкт-Петербурга среди юниоров (короткая программа)

Первенство Санкт-Петербурга среди юниоров (произвольная программа)

Финал Кубка Федерации (короткая программа)

Финал Кубка Федерации (произвольная программа)

ВС «На призы ФФК Санкт-Петербурга» (короткая программа)

ВС «На призы ФФК Санкт-Петербурга» (произвольная программа)

Статистика и результаты

AllSkaters

Профиль ISU

Профиль на SkatingScores

Протоколы соревнований

Первенство России младшего возраста 2017 (элементы, короткая и произвольная)

Мемориал Н.А. Панина-Коломенкина (короткая и произвольная)

Мемориал С.А. Жука 2019 (короткая и произвольная)

Всероссийские соревнования «Надежды России» 2019 (короткая и произвольная)

IV этап Кубка России 2020/21 (короткая и произвольная)

Финал Кубка России 2020/21 (короткая и произвольная)

V этап Кубка России 2021/22 (короткая и произвольная)

Первенство России среди юниоров 2022 (короткая и произвольная)

I этап Кубка Федерации Санкт-Петербурга (короткая и произвольная)

I этап Кубка Федерации «Золотой конёк Москвы» (короткая и произвольная)

III этап Кубка Федерации «Идель-2022» (короткая и произвольная)

Первенство России среди юниоров 2023 (короткая и произвольная)

Финал Кубка Федерации (короткая и произвольная)

ВС «На призы ФФК Санкт-Петербурга» (короткая и произвольная)

Мемориал Панина-Коломенкина 2023 (короткая и произвольная)

I этап Кубка Федерации «Край Курая» (короткая и произвольная)

III этап Кубка Федерации «Красноярье» (короткая и произвольная)

Предстоящие события:

• —

Отредактировано Le Noir Faineant (29.10.2023 12:09:38)

+15

91

Коля, так держать!

Жду с нетерпением всю эту красоту вкупе с отличными программами в новом сезоне :blush:

+2

92

Николай Морошкин о Николае Угожаеве:

«Коля — умный, талантливый парень. У него математический склад ума, сильно развиты аналитические способности и логическое восприятие. Прекрасное ощущение тела, координация, чувство себя на льду… У Коли одно из лучших владений коньком из всех фигуристов, с которыми я работал. Я не вижу у него предела в способностях к совершенствованию любого аспекта фигурного катания: хореографии, качества скольжения или выполнения многооборотных прыжков».

Cr: МатчТВ

+4

93

Николай Угожаев разучил четверные лутц и флип 🔥

Хореограф Николай Морошкин поделился с Матч ТВ успехами Коли:

🗣 «С конца прошедшего сезона Николай стал активно напрыгивать самые дорогие четверные прыжки. Сейчас на сборах в «Сириусе» он приспосабливает их к своим программам на новый сезон».

+6

94

4 тулуп Коли

Отредактировано cordius (02.08.2023 10:58:33)

+3

95

Новенькое от Коли. Риттбергер и флип в секвенции с акселем на тренировке.

А можно молодого человека на мастер-класс завтра? Многого не просим 🥺 Вроде конкретно по составу выступающих, кроме МГ, нигде не выкладывали инфу.

+4

96

+1

97

Прокат КП в Игоре.

Очень понравился. Хорошая программа.

Но контент означает, что Коля будет всё также мариноваться в юниорах? :/

Отредактировано Wella (05.08.2023 20:33:49)

+3

98

Коля хороший, но музыка и прога под эту музыку... Господа постановщики, не остыл ещё лёд после того, для кого "Немезис" стал программой культовой, легендарной, не побоюсь этих слов.  Зачем напрашиваться на сравнения, которые будут явно не в пользу ваших спортсменов?

+4

99

#p3448305,Риццо написал(а):

Коля хороший, но музыка и прога под эту музыку... Господа постановщики, не остыл ещё лёд после того, для кого "Немезис" стал программой культовой, легендарной, не побоюсь этих слов.  Зачем напрашиваться на сравнения, которые будут явно не в пользу ваших спортсменов?

Жубер 10 лет имитировал Ягудина после того, как Лёша завершил карьеру, и всех всё устраивало. А Угожаев, о котором вряд ли когда в мире узнают, не может покататься под Nemesis на внутренних юниорских стартах?

+4

100

#p3448320,Wella написал(а):

Зачем напрашиваться на сравнения, которые будут явно не в пользу ваших спортсменов?

Жубер 10 лет имитировал Ягудина после того, как Лёша завершил карьеру, и всех всё устраивало. А Угожаев, о котором вряд ли когда в мире узнают, не может покататься под Nemesis на внутренних юниорских стартах?

плюсую. и мне кажется как раз в юниорах вполне простительно кататься под музыку, которая ассоциируется у большинства людей с кем-то из лучших фигуристов. вот когда мастера катанную-перекатанную музыку берут из золотого фонда фк... :rolleyes:

к тому же Немезиз скорее несчастливой для Нейта оказалась, слушая её отнюдь не триумфальный эпизод его карьеры сразу вспоминаешь... тот же Караван гораздо тяжелее в другом исполнении воспринимать как раз потому, что он был не только стильный, но и победный

+1

101

Коля с каждым сезон все интереснее и интереснее становится.)
Очень надеюсь, что будет стабилен и его, наконец, отметят оценками. Петю же разглядели наконец то) !

+4

102

Только Жубер "Зиму" не катал. Все-таки есть разница между похожим стилем или взять чужой шедевр.
И вопрос в данном случае не к фигуристу, а постановщику. Это одна из лучших программ ШЛБ
с  интересные фишками, шагами, обыгрыванием акцентов. Плюс огромная харизма Нейтана. Вы же должны понимать, что даже самое классное исполнение Коли будет смотреться бледно. Зачем так подставлять парня?
А насчёт избитых мелодий. Нейтан на Айсе исполнил новую показалку под малоизвестного композитора. Так, что все ахнули, настолько это было круто. Так и вы потрудитесь, поищите что-то новое , интересное. Помогите фигуристу найти свой стиль, своё лицо.
Дело не в ревности и не конкретно в "Немезисе".А в культовых программах как таковых. Я бы точно также недоумевала, если бы Коля решил катать под Сеймея.

+6

103

#p3448422,Glafirok65 написал(а):

Я бы точно также недоумевала, если бы Коля решил катать под Сеймея.

А мне было бы интересно.)
Но у Коли кумир Чен, вроде как.)

+1

104

#p3448442,Syringa написал(а):

А вам интересно посмотреть, как Коля справится с Сеймейем ЮХ?
Или как постановщик барахтается, пытаясь сотворить нового Сеймея?

+2

105

У Коли получилась копия с Алиэкспресс. Вроде, это не пошаговый повтор программы Нейтана, но понятно что к чему, и отсебятина смотрится еще хуже. Можно же было взять даже эту музыку, но поставить совсем по-другому. После Нейтана брали эту музыку и делали что-то в другом ключе. Хотя это слишком яркая программа и перекатать Нейтана невозможно по впечатлению в ней. Коля не первый, кто решил сделать трибьют. Помнится, малоизвестные фигуристы как раз-таки Сеймея и пытались скатать непонятно зачем. У Коли уже были свои запоминающиеся хорошие программы, тот же Стинг прошлогодний. Так что лучше идти по своему пути. Только так можно стать великим как сам Нейтан.

Отредактировано katerinovna (06.08.2023 09:55:06)

+6

106

#p3448482,Glafirok65 написал(а):
#p3448442,Syringa написал(а):

А вам интересно посмотреть, как Коля справится с Сеймейем ЮХ?

Нет, зачем?)

#p3448482,Glafirok65 написал(а):

Или как постановщик барахтается, пытаясь сотворить нового Сеймея?

Это да, интересно.)
Я Отонал, например, люблю и у Бутырской, и у Вейра, и у ЮХ.)
И Колю Угожаева люблю.)

0

107

Посмотрела Колю, на дорожке посмеялась) Не знаю, кто ставил, но имхо ему лучше выбрать другое занятие) Коле программа, конечно, не комплиментарна, но это проблема его и его тренеров. У меня нет предубеждения к таким трибьютам (из серии "не трожьте святое" :D) - они лишь показывают, насколько недостижим оригинал. А ведь уже 6 лет прошло с момента премьеры Немезиды и она по-прежнему современнее и качественнее абсолютного большинства текущих программ. И ещё - Коля всего на год моложе того Нейтана, что исполнил программу, вошедшую в золотой фонд фк. Однако примерка показала, что Коле не приблизиться - в этом ещё одна опасность трибьютов.
А так пусть катает, почему нет. Может это тоже способ найти своё. Нейтан трибьютов не делал, но у каждого свой путь. И выбор примера для подражания не могу осуждать  ;)

+6

108

Да уж. Обрадовалась я, зашла почитать про Угожаева...
А читаю...
Разрешить Коле кататься под "чужую" музыку или всё же не разрешать?
Консилиум.

Отредактировано suda_net (07.08.2023 02:28:51)

+4

109

#p3449174,suda_net написал(а):

Да уж. Обрадовалась я, зашла почитать про Угожаева...
А читаю...
Разрешить Коле кататься под "чужую" музыку или всё же не разрешать?
Консилиум.

Где Вы это прочитали? Здесь никто ничего не разрешает и не запрещает фигуристу Угожаеву. Здесь обсуждается, стоило Коле, по мнению форумчан, брать такую узнаваемую музыку или не стоило. Обсуждения музыки к программам на форуме происходят из сезона в сезон. Высказывать мнение - основная функция форума. А разрешать или нет (вернее рекомендавать, конечно, но настойчиво), если посчитают нужным, будут тренеры, тренерские советы, федерации - кто там ещё полномочен.
Зашла почитать обсуждение. А читаю... Запретить обсуждать  ;)

+3

110

Про какие 10 лет разговор? На начальном этапе пробовал от своего кумира оттолкнуться, да. А потом Бриан не был бледной копией, он жахнул своей Матрицей))
И остались нам для наследия знаменитые дорожки Жубера)) :love:

Отредактировано Ljusja (07.08.2023 09:37:17)

+5

111

Вообще не вижу криминала в выборе музыки, при том что эта кп Нейта в ряду любимых. По мне Коля артистически одарен ничуть не хуже, но ему еще есть куда расти и развиваться. По повторам (если они есть, я не сверяла) вопросы к постановщику. Подозреваю, что ШЛБ Коля пока себе позволить не может, а для своих личных шедевров у него еще время есть, но основной вопрос так и остается в постановщике. 

#p3448489,katerinovna написал(а):

После Нейтана брали эту музыку и делали что-то в другом ключе.

Подскажете, было что-то путное? Мне не попадалось, а музыка очень даже располагает под нее покататься. Так что в музей я бы ее не убирала.

+1

112

Ну вообще у Угожаева в прошлом сезоне были одни из лучших прог в сборной, так что вряд ли можно говорить о беде с постановщиками. Эта вроде немного похуже, но тут ещё отчасти проблема восприятия - если видишь схожее движение с Ченом, оно кажется вторичным, а если другое - каким-то неправильным. Я уже не настолько хорошо помню ту прогу Чена - и мне особо ничего не резануло. На кальку вроде не похоже, смотреть вполне можно.

К слову, это ведь ещё начало августа, прога может зазвучать иначе.

+4

113

#p3449236,More написал(а):

Подскажете, было что-то путное?

Я не припомню. Либо совсем уж копипаста Чена, либо просто что-то невнятное. Возможно, эта музыка меньше располагает к разным трактовкам, чем, например, Дождь, под который и безликих прог достаточно, но как минимум у СХ и Фа очень  хорошие и совсем разные проги.

+2

114

#p3449225,Ljusja написал(а):

Про какие 10 лет разговор? На начальном этапе пробовал от своего кумира оттолкнуться, да. А потом Бриан не был бледной копией, он жахнул своей Матрицей))
И остались нам для наследия знаменитые дорожки Жубера)) :love:

Вы можете считать как угодно, а я все 10 лет там видела исключительно Ягудин-стайл.

0

115

#p3449251,vaprol написал(а):

Я уже не настолько хорошо помню ту прогу Чена

Отредактировано Риццо (07.08.2023 10:58:51)

+4

116

*как превратить любую тему в тему Нейтана Чена*

+1

117

#p3449251,vaprol написал(а):

Ну вообще у Угожаева в прошлом сезоне были одни из лучших прог в сборной, так что вряд ли можно говорить о беде с постановщиками. Эта вроде немного похуже, но тут ещё отчасти проблема восприятия - если видишь схожее движение с Ченом, оно кажется вторичным, а если другое - каким-то неправильным. Я уже не настолько хорошо помню ту прогу Чена - и мне особо ничего не резануло. На кальку вроде не похоже, смотреть вполне можно.

К слову, это ведь ещё начало августа, прога может зазвучать иначе.

Чему там звучать, если кроме беспомощных цитат там ничего нет?) Колю вспомнила по просмотру, программы прошлогодние - нет, хотя в прошлом году и за нашими стартами следила. Видимо в моем, безусловно личном, восприятии ничего хореографически не зацепило. И у хорошего хореографа бывают неудачи. Но этот хореограф пока удачами не запомнился, а неудача вышла заметная. М.б. Коле хотелось, так бывает. Посмотрим, как поправят, если поправят.

+1

118

#p3449294,Syringa написал(а):

*как превратить любую тему в тему Нейтана Чена*

Да легко - всего-то надо взять музыку из знаковой программы Нейтана Чена  ;)

Отредактировано Васса (07.08.2023 11:13:26)

+2

119

#p3449314,Васса написал(а):

Но этот хореограф пока удачами не запомнился

Вам, может, и не запомнился, но прошлогодние проги Угожаева многие отмечали, также можно вспомнить КП у БК. У Кутового разной степени удачности были проги, но и хорошие в том числе.

+4

120

#p3449254,vaprol написал(а):
#p3449236,More написал(а):

Подскажете, было что-то путное?

Я не припомню. Либо совсем уж копипаста Чена, либо просто что-то невнятное. Возможно, эта музыка меньше располагает к разным трактовкам, чем, например, Дождь, под который и безликих прог достаточно, но как минимум у СХ и Фа очень  хорошие и совсем разные проги.

Хорошие, потому что постановщику удалось сделать другую не менее интересную постановку. Я бы даже сказала кардинально другую. К тому же не стоит сбрасывать со счётов, что СХ парники, а Фа одиночник.

+3

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Николай Угожаев