FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Анна Щербакова - Егор Гончаров, танцы на льду

Анна Щербакова - Егор Гончаров, танцы на льду

Сообщений 1051 страница 1080 из 1085

1

🥉 Бронзовые призеры Финала Гран При России 2025
https://i.ibb.co/fd065T25/IMG-0647.gif
https://t.me/figureskating_1tv/1412

++++

Дата рождения Анны: 10.01.2006 г.
Дата рождения Егора: 01.07.2004 г.

Тренеры: Екатерина Рублёва, Иван Шефер
Хореографы: Сергей Плишкин
Клуб: МАФКК - школа "Сокольники", Москва.

Профиль ISU:
Другие Профили:
https://allskaters.info/anna__shcherbakova/
https://allskaters.info/egor_goncharov/

Программы сезона 2025/2026
РТ: Сука Любовь, Туда — Михей и Джуманджи
ПТ: Outlaw, Глаза — Intelligency

Программы

Сезон 2024/2025:
РТ - Косил Ясь Конюшину - Atomic Heart OST
ПТ - Benjamin Clementine - Phantom Of Aleppoville
Сезон 2023/2024:
РТ - Soft Cell «L'Esqualita», «Tainted love»
ПТ - Passepied by Jean Michel Blais
Сезон 2022/2023:
РТ - танго "The Last Coup" by New Tide Orquesta и фламенко "Malaguena" by Brian Setzer
ПТ - "Passepied" by Jean Michel Blais

Достижения

сезон 2024/2025

Гран При России — Финал «Кубка России» 2025 - 3
Чемпионат России 2025 - 8
5 Этап Гран При России - ВС «Невский лед» 2024 - 5
3 Этап Гран При России - ВС «Красноярье» 2024 - 7

сезон 2023/2024

1-ый этап ЮГПР "Край курая 2023" - 1 - 181.13 (КМС)
Первенство Москвы - 1 - 177.31 (КМС)
4-ый этап ЮГПР "Идель 2023" - 2 - 179.45 (КМС)
Чемпионат Россси  среди юниоров - 3 - 180.63 (КМС)
Финал Гран-при среди юниоров  - 1 - 180.42 (КМС)

сезон 2022/2023

Чемпионат России среди юниоров 2023 - 1 - 181.80 (КМС)
III Китайско-российские молодежные зимние игры - 1 - 164.30 (jun)
6-й этап Гран-при России среди юниоров - 1 - 178.03 (КМС)
2-й этап Гран-при России среди юниоров - 1 - 173.46 (КМС)
Открытое первенство Москвы 2022 - 1 - 171,20 (КМС)

сезон 2021/2022

Спартакиада учащихся России 2022 - 1 - 158,59 (КМС)
Финал «Кубка Федераций» 2022 - 3 - 159,88 (КМС)
Первенство Москвы (ст.вз) 2022 - 1 - 157,98 (КМС)
Первенство России 2022 - 8 - 158,9 (КМС)
Открытый Кубок БСК, 3 этап 2021 - 2 - 147,70 (КМС)
Чемпионат города Москвы 2021 - 6 - 130,79 (КМС)
Мемориал Н.А. Панина 2021 - сн
ВС «Кубок Федерации» 2 этап - 2 - 148,57 (КМС)
ВС “Кубок Федерации” 1 этап - 3 - 147,76 (КМС)
Открытое первенство Москвы 2021 - 5 - 146,90 (КМС)

Актуальные новости, интервью

28.10.2022 г.: https://fsrussia.ru/intervyu/intervyu/a … -ustupkakh

Отредактировано ksulala (08.10.2025 19:03:44)

+23

1051

#p4429441,Kelly написал(а):
#p4429396,Yuzu написал(а):
#p4429379,Kelly написал(а):

Аня вытянулась и повзрослела внешне?

Не время? :D А то в 20 лет выглядела юниоркой.

Выше ответили, что фотографии старые.

Мне очень нравится эта пара, но они действительно выглядели младше, чем есть на самом деле, особенно Аня.
Изменение внешности (если стали смотреться взрослее) повлечёт за собой и смену образов, и в целом другое восприятие дуэта.

На мой взгляд, Аня и Егор сильно изменились внешне, смотрятся потрясающе! Смена образов произошла и уверена, что когда вы увидите новые программы, останетесь очень довольными.

Отредактировано Safi (04.06.2026 09:03:38)

+11

1052

#p4429424,3d and the Last Account написал(а):
#p4429391,Safi написал(а):

У Егора Гончарова лучшие уровни в дорожках в этом сезоне. Видимо, судьям как раз двигательно очень даже нравится.

Ну старший получше.
А вообще да простят меня поклонники, но я обоих не считаю особо перспективными.

На Чемпионате России Егор Гончаров единственный получил 4 уровень в дорожках!  Это лучший результат среди всех танцоров на льду на главном старте страны! Он лучше всех, а не получше!

Отредактировано Safi (04.06.2026 09:06:58)

+11

1053

#p4429365,3d and the Last Account написал(а):

Гончаровы очень разные по телосложению.
Но вот если честно так то мне они оба двигательно не нравятся.
Они без взрывной силы и без сильного конька.
Не верю я в них.

Маленький Глеб был прекрасен, до сих пор помню потрясающее впечатление от из 13летних с Аней
Он мне тогда Гийома маленького напомнил
Но сейчас с Варей не до пластики увы.. а потенциал был побольше чем у брата - тонкий гибкий

+10

1054

У Егора мощный, свободный и одновременно точный конек. Он скоординирован, слышит музыку. Он интересный артистически: «человек с открытым сердцем» в короткой и «исчезающий, ускользающий, хрупкий/чёрствый» в произвольной - до мурашек, если поймать волну. Другое дело, что авангард - нишевый продукт и в чистом виде на широкую публику не работает.

+16

1055

Мне кажется, это так хорошо, когда совсем молодые ребята выглядят, как им полагается, очень молодо, у партнёрши нет уже накачанных губ и т.д. Просто эти сложные концептуальные программы, имхо, не подчёркивают их плюсы, им бы что-нибудь "модненькое" и не перегруженное))

Отредактировано amalkova (04.06.2026 12:45:52)

+9

1056

#p4429532,amalkova написал(а):

Мне кажется, это так хорошо, когда совсем молодые ребята выглядят, как им полагается, очень молодо, у партнёрши нет уже накачанных губ и т.д. Просто эти сложные концептуальные программы, имхо, не подчёркивают их плюсы, им бы что-нибудь "модненькое" и не перегруженное))

Анна Щербакова и Егор Гончаров вышли во взрослые на два года раньше. По сути,  они в предстоящем сезоне должны только выйти из юниоров в мастера. Ребята в течении двух лет были самым молодым дуэтом, и поэтому они и смотрелись моложе.
Я поддерживаю вас в том, что ребята выглядят согласно возрасту! Выше я писала, что сейчас ребята изменились внешне и вдвоем смотрятся очень эффектно!
Постановки, которые им ставит Плишкин, выделяют Аню и Егора среди всех танцоров. Все программы крутые, Аня и Егор понимают о чем катают, и всё выкатывают. К тому же, ребята не являются заложниками одного образа, они пробуют, не стоят на месте. Вот как раз Аня и Егор  прекрасно справляются с «модненькими», авангардными номерами. У них все программы бесшовные, один элемент плавно перетекает в другой, не перегруженные!
В этом году им поставили крутейшие программы! Мы с нетерпением их ждем

Отредактировано Safi (04.06.2026 16:30:20)

+18

1057

#p4429578,Safi написал(а):

В этом году им поставили крутейшие программы!

Хоть чутка намекните? )) какое общее настроение? лирика или страсти? или что-то другое? )

+2

1058

#p4429589,Katarina написал(а):

Хоть чутка намекните? )) какое общее настроение? лирика или страсти? или что-то другое? )

Вам однозначно понравится!

+1

1059

#p4429608,Safi написал(а):
#p4429589,Katarina написал(а):

Вам однозначно понравится!

Katarina, какое Вам однозначно нравится?:))

0

1060

Safi
Hilda

ой )), ну ладно пошла ломать голову и надеяться на лучшее )) надеюсь меня ни с кем не перепутали )))
а вообще мне может понравиться все что угодно )) если классно сделано.. хотя это всё субъективно. )

Отредактировано Katarina (04.06.2026 16:53:26)

+2

1061

Так, я тут поразмышляла )) это, конечно, не относится к программам предстоящего сезона, ничего о них не знаю. Но подумалось,.. что если брать классику, предположим, то я бы посмотрела на Дон Кихота от ЩГ. Во-первых, Китри чисто типаж Ани, а Егор мне иногда молодого Барышникова по вайбу (и чуть чуть внешне)) напоминает ) Хотя тогда ребят в балетный класс запереть придется.

+5

1062

#p4429640,Katarina написал(а):

Так, я тут поразмышляла )) это, конечно, не относится к программам предстоящего сезона, ничего о них не знаю. Но подумалось,.. что если брать классику, предположим, то я бы посмотрела на Дон Кихота от ЩГ. Во-первых, Китри чисто типаж Ани, а Егор мне иногда молодого Барышникова по вайбу (и чуть чуть внешне)) напоминает ) Хотя тогда ребят в балетный класс запереть придется.

Вот да. Типажи есть, а выучки нет. Или стиля не было такого у них никогда, чтобы показать себя во всей красе. Классика с кондачка не берется.

+6

1063

#p4429726,katerinovna написал(а):
#p4429640,Katarina написал(а):

Вот да. Типажи есть, а выучки нет. Или стиля не было такого у них никогда, чтобы показать себя во всей красе. Классика с кондачка не берется.

Классику они спокойно скатают, достаточно их Танго посмотреть.
Ребята разноплановые, многое могут. Поэтому Плишкин и ставит им сложное, чувствует их.

+2

1064

#p4429452,Safi написал(а):

Изменение внешности (если стали смотреться взрослее) повлечёт за собой и смену образов, и в целом другое восприятие дуэта.

На мой взгляд, Аня и Егор сильно изменились внешне, смотрятся потрясающе! Смена образов произошла и уверена, что когда вы увидите новые программы, останетесь очень довольными.

Буду ждать с нетерпением.  :rolleyes:

Накачанные губы никому не идут однозначно.
Но речь шла совершенно не о том. Просто Аня выглядела крошкой, и от этого, кмк, от судей шло какое-то снисходительное отношение к паре, что ли. Типа вроде неплохие, но пока не доросли.
А у ребят и конёк, и раскат, и осмысленное катание. Хочется, чтобы они конкурировали на равных среди лидеров. У меня вообще несбыточная мечта: ПЧ, ХН и ЩГ в первой тройке, можно в иной последовательности. Но понимаю, что данный расклад невозможен.

К программам Плишкина отношение у меня сложное. Позапрошлый их ПТ (про грехи) так и не полюбила. Оба танца минувшего сезона приняла не сразу, но когда "раскусила", или когда они их хорошо вкатали, то уже ждала с предвкушением на каждом соревновании. Обычно у меня по-другому бывает: программа если сразу не впечатлит, то всё, так до конца сезона и будет. С постановками Плишкина иначе. Но судьи ждать, когда "заиграет", не будут, надо с контрольных прокатов производить впечатление.

Отредактировано Kelly (Вчера 00:06:45)

+8

1065

#p4429807,Kelly написал(а):

Но речь шла совершенно не о том. Просто Аня выглядела крошкой, и от этого, кмк, от судей шло какое-то снисходительное отношение к паре, что ли. Типа вроде неплохие, но пока не доросли.
А у ребят и конёк, и раскат, и осмысленное катание. Хочется, чтобы они конкурировали на равных среди лидеров. У меня вообще несбыточная мечта: ПЧ, ХН и ЩГ в первой тройке, можно в иной последовательности. Но понимаю, что данный расклад невозможен.

К программам Плишкина отношение у меня сложное. Позапрошлый их ПТ (про грехи) так и не полюбила. Оба танца минувшего сезона приняла не сразу, но когда "раскусила", или когда они их хорошо вкатали, то уже ждала с предвкушением на каждом соревновании. Обычно у меня по-другому бывает: программа если сразу не впечатлит, то всё, так до конца сезона и будет. С постановками Плишкина иначе. Но судьи ждать, когда "заиграет", не будут, надо с контрольных прокатов производить впечатление.

Судьи хорошо воспринимают и Аню с Егором, и программы Плишкина. Судьи раньше контрольных прокатов видят программы, так как посещают катки в течении лета.
И не было никакого неправильного отношения к ребятам из-за внешности и программ. Плишкин Ане и Егору ставит программы шестой год. В копилке уже 11 программ, и все не похожи друг на друга. Аня и Егор благодаря этим программам отличаются от других танцоров, при том выигрышно!  В юниорах Аня и Егор в рамках России получили золото на всех значимых соревнованиях, в том числе и на Российско-китайских играх. Они победители Первенства России среди юниоров, старшего возраста, Спартакиады, финала Гран-при, этапов Гран-при. Один из сезонов - 2022/2023 вообще получился для них золотым полностью!  Во взрослые Аня и Егор вышли на 2 года раньше, все до них и после них выходили намного позже по возрасту. И в первый взрослый год Аня и Егор  стали бронзовыми призерами финала Гран-при, в этом году бронзовыми призерами этапа Гран-при. В прошлом году попали в резерв сборной, в этом в основу. Внешне ребята смотрятся согласно возрасту, и программы им тоже ставят согласно возрасту и внешнему виду. Конечно, за два года внешне Аня и Егор сильно изменились.
Вот как раз осенью они должны были выйти во взрослые, так и выглядят они сейчас как взрослые спортсмены и смотрятся шикарно!

Отредактировано Safi (Вчера 00:47:06)

+5

1066

#p4429813,Safi написал(а):

Судьи хорошо воспринимают и Аню с Егором

Как сказать... ИМХО ребята заслуживали более высоких мест в сезоне 2025-2026, чем получали.

+3

1067

#p4429807,Kelly написал(а):

И хочу отдельно написать про программы Плишкина и восприятие их судьями.
Развею миф.
Все ребята в Сокольниках, кому Сергей Сергеевич поставил программы - вошли в сборную и хорошо оценивались на соревнованиях. Чикмарева и Янченков - получили золото на одном из этапов, и бронзу на этапе, ФГП, ЧР, чемпионате по прыжкам. АБ прекрасно прокатили в сезоне, и у ОГ были медали. Короткая программа Метелкиной и Берулавы была высоко оценена на Олимпийских играх, ЧЕ, ЧМ, этапах Гран-при.
Судьи прекрасно понимают его программы и оценивают спортсменов достойно

+4

1068

#p4429815,Kelly написал(а):
#p4429813,Safi написал(а):

Судьи хорошо воспринимают и Аню с Егором

Как сказать... ИМХО ребята заслуживали более высоких мест в сезоне 2025-2026, чем получали.

Согласна с Вами. Спасибо Вам 🙏Мы анализировали все прокаты. На Чемпионате России Егор единственный получил 4 уровень за дорожки, и у ребят была одна из высоких баз на всех соревнованиях, и лучшие уровни.
Но это не из-за внешнего вида и не из-за программ придерживали высокие места.
Очень хочется, чтобы в этом сезоне оценивались достойно и получали свои заслуженные высокие места

Отредактировано Safi (Вчера 01:02:20)

+5

1069

https://vk.com/shcherbakovagoncharov?z=photo-225817310_457241592/wall-225817310_1762
https://i.ibb.co/LhvXKPzm/Tbe-U122gvf-Df3-H-6-S8bifb-GXtjg-Wz-AFIx-VGGtnf99-IAP3s1w-PFg0q-U-03-Uxq-JCjp90a6-Vbox-Oige-We-CE3-Xrp-O7-J.jpg
https://i.ibb.co/22MWcCF/ksfwy-C-Aa7zf-Kqbq-OSQFVCZr-Feut70-Msw-LH-IXu-A9qekmw-Se6h6l-JJe-D-CH4wjoi-X-9kedo-UCdb-J524u-S3-QIGm.jpg

+5

1070

Всё же профессиональные судьи не могут не видеть высочайший уровень постановок Плишкина - там все требования к композиции перевыполнены. Но в танцах не помешает любовь публики. Публика знакома с "Шахматами", но не знакома с "Хрупкостью"; Бонд с Кнопой и  Intelligency - просто шум для 90%. Кино, танго, классические сюжеты понадежнее будут. ГП, к примеру, всегда удачно сочетали индивидуальную оригинальность с масскультом. Я надеюсь не на просто Щелкунчик:)

+6

1071

#p4429904,Hilda написал(а):

Всё же профессиональные судьи не могут не видеть высочайший уровень постановок Плишкина - там все требования к композиции перевыполнены. Но в танцах не помешает любовь публики. Публика знакома с "Шахматами", но не знакома с "Хрупкостью"; Боня с Кнопой и  Intelligency - просто шум для 90%. Кино, танго, классические сюжеты понадежнее будут. ГП, к примеру, всегда удачно сочетали индивидуальную оригинальность с масскультом. Я надеюсь не на просто Щелкунчик:)

Вот мне тоже хочется посмотреть на более понятный сюжет в призме постановок Плишкина. В конце концов шахматы и песняры это было как раз про это, - понятное, но не банальное. И обе программы супер, на мой вкус. Хотя Клементин мне тоже нравился, но я могу понять тех, кому не зашло..)

+2

1072

Плишкин в постановках танцорам уже поднадоел со свой игрой в "нетаквсешную заумь". Закономерно, что заходит это не всем, особенно, когда его в этом сезоне совсем уж куда-то унесло

Отредактировано lalagop (Вчера 14:56:43)

+12

1073

#p4429989,lalagop написал(а):

Плишкин в постановках танцорам уже поднадоел со свой игрой в "нетаквсешную заумь". Закономерно, что заходит это не всем, особенно, когда его в этом сезоне совсем уж куда-то унесло

Так можно смотреть других танцоров, разве это проблема? Он не так много ставит, и мне, например, не надоело смотреть. Очень нравится пара ЩГ и их постановки.

Мне вот скорее поднадоело таскание из постановок ПС/ФБС, и так и этак, при всей любви к оригиналам.

+7

1074

#p4430011,armine написал(а):

Так можно смотреть других танцоров, разве это проблема? Он не так много ставит, и мне, например, не надоело смотреть. Очень нравится пара ЩГ и их постановки.

Мне вот скорее поднадоело таскание из постановок ПС/ФБС, и так и этак, при всей любви к оригиналам.

Конечно, можно смотреть других. Только это не отменит того, что нынешние "самовыражения" Плишкина вряд ли сильно помогут ЩГ и остальным юниорам в группе продвинуться в очереди и пробудить больший зрительский интерес к парам. Только и всего. Не на прорыв такое, в отличие от тех же "Шахмат"

+5

1075

#p4430022,lalagop написал(а):

Конечно, можно смотреть других. Только это не отменит того, что нынешние "самовыражения" Плишкина вряд ли сильно помогут ЩГ и остальным юниорам в группе продвинуться в очереди и пробудить больший зрительский интерес к парам. Только и всего. Не на прорыв такое, в отличие от тех же "Шахмат"

Прорыва нет потому что очередь, а не из-за постановок. Пара попала в сборную, а это уже неплохо. Вспомните, где РМ и КФ, с которыми ЩГ конкурировали в юниорах.
Опять же, именно самовыражения Плишкина выделяют пару, хоть что-то свежее на фоне череды Сизерона и нафталина. Хоть убей не пойму, чем вам танцы этой пары так сильно мешают, но в любом случае, своя ниша и свои ценители у них есть.

+8

1076

Все пары Рублевой хорошо двигаются и Плишкин им не мешает. Программы Плишкина крутые, а если вам не нравится, то очень много фигуристов с другими постановками. В этом году Анне Щербаковой и Егору Гончарову РТ и ПТ поставил Сергей Сергеевич Плишкин. Обе программы огненные! Аня и Егор смотрятся очень круто! Болельщиков у них много, а кому не нравится - вон еще кроме Ани и Егора в основе еще 5 дуэтов, и 6 резервных - выбор огромнейший

Отредактировано Safi (Вчера 22:55:52)

+5

1077

#p4430208,armine написал(а):

Прорыва нет потому что очередь, а не из-за постановок. Пара попала в сборную, а это уже неплохо. Вспомните, где РМ и КФ, с которыми ЩГ конкурировали в юниорах.
Опять же, именно самовыражения Плишкина выделяют пару, хоть что-то свежее на фоне череды Сизерона и нафталина. Хоть убей не пойму, чем вам танцы этой пары так сильно мешают, но в любом случае, своя ниша и свои ценители у них есть.

У Ани и Егора много болельщиков, согласна с вами и ценителей программы много. На арене очень хорошо их поддерживают. Согласна с вами, что программы Плишкина помогают Ане и Егору отличаться от других танцоров! И все дуэты, кому ставил Плишкин проги, попали в сборную

Отредактировано Safi (Сегодня 08:46:04)

+2

1078

А что вы за ЩГ переживаете? Все у них хорошо. Плишкин еще ставит парникам Слюсаренко и все программы чудесные.

+1

1079

А что вам не понравилось в этом сезоне?
На песни Джуманджи РТ танцевальный, поставлен под Егора - справились отлично!
Произвольный танец шикарный, зал восхитили, лучшие уровни получили, третье место на этапах заняли, в сборную попали, любовь от зрителей есть, количество поклонников растет в геометрической прогрессии

+2

1080

#p4429904,Hilda написал(а):

Всё же профессиональные судьи не могут не видеть высочайший уровень постановок Плишкина - там все требования к композиции перевыполнены. Но в танцах не помешает любовь публики. Публика знакома с "Шахматами", но не знакома с "Хрупкостью"; Боня с Кнопой и  Intelligency - просто шум для 90%. Кино, танго, классические сюжеты понадежнее будут. ГП, к примеру, всегда удачно сочетали индивидуальную оригинальность с масскультом. Я надеюсь не на просто Щелкунчик:)

С любовью публики к ЩГ все хорошо. У Щербаковой и Гончарова очень много поклонников. Их очень громко и с удовольствием поддерживают на арене, у них большая фанбаза. На счет классических сюжетов, известных героев -
Танго, «Коломбина и Пьеро» были у Ани и Егора!
Они всего 5 лет катаются вместе, и у них стили, образы не повторялись ниразу. А то, что еще не катали - все будет, все впереди!
И это очень хорошо, что у нас есть такой постановщик Плишкин, и нам повезло! Он всегда ставит ребятам, что им подходит, и Аня и Егор прекрасно вкатывают программы, они знают о чем катают!
В любом случае найдутся те, кому не понравится, и то, что обсуждают и критикуют, то это тоже хорошо!
И я уже писала, что Аня и Егор не заложники одного образа! А истинным поклонникам, их очень много, нравятся все постановки, и все прокаты!

Отредактировано Safi (Сегодня 08:18:17)

+3

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Анна Щербакова - Егор Гончаров, танцы на льду