FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алина Горбачева

Алина Горбачева

Сообщений 451 страница 480 из 2001

1

https://sun1-99.userapi.com/impg/pfCy-wB2DYBqV2WtYHtuwp2t_O1l99PlIIwAhw/EDVj9SCfyNQ.jpg?size=999x1005&quality=95&sign=41480b64aacacf6f8c33347302ee0b76&type=album
Горбачева Алина Дмитриевна
Дата рождения: 23.07.2007 г.
Тренеры: Софья Федченко, Влада Данилкина, Ольга Кононова
Хореографы: Никита Михайлов, Сергей Комолов
Клуб: АФК "Триумф" - ЛД "Триумф"
Регион: Тверская область

Достижения

сезон 2022/2023

1-й этап Гран-при России - 4 - 189,34 (МС)
6-й этап Гран-при России - 3 - 210,86 (МС)
Чемпионат России 2023 - 9 - 209,22 (МС)
Чемпионат России среди юниоров 2023 - 1 - 224,41 (КМС)
Финал Гран-при России - 6 - 228,85 (МС)

сезон 2021/2022

Соревнования на призы ФФКК Санкт-Петербурга 2022 - 1 - 205,56
Первенство России (ст.вз) 2022 - 3 - 198,94 (КМС)
ВС на призы ЗТР Т.А.Тарасовой 2022 - сн
Финал «Кубка Федераций» 2022 - 11 - 167,03 (КМС)
Первенство России 2022 - 7 - 191,97 (КМС)
ВС «Кубок Федерации» 4 этап - 1 - 199,46 (КМС)
ВС «Кубок Федерации» 2 этап - 1 - 199,88 (КМС)

сезон 2020/2021

Первенство России (ст.вз) 2021 - 2 - 192,57 (КМС)
Зональное первенство (ЦФО) 2021 - 3 - 175,23 (КМС)
5 Этап Кубка России 2020 - сн - 54,48
4 Этап Кубка России 2020 - 3 - 193,68 (КМС)

сезон 2019/2020

Спартакиада учащихся России 2020 - 3 - 196,09 (КМС)
Первенство России (мл.вз) 2020 - 4 - 248,76 (ст.вз)
Финал Кубка России 2020 - 11 - 173,1 (КМС)
Зональное первенство (ЦФО) 2020 - 1 - 188,81 (КМС)
Первенство России 2020 - 12 - 185 (КМС)
Первенство России (мл.вз) ЦФО, СЗФО, ЮФО, СКФО 2020 - 1 - 215,76 (ст.вз)
Santa Claus Cup 2019 - 1 - 128,65 (adv.nov)
5 Этап Кубка России 2019 - 4 - 183,74 (КМС)
2 Этап Кубка России 2019 - 2 - 189,05 (КМС)
Юношеские соревнования "Осенние встречи" - 1 - 153,03 (1сп)
Black Sea Ice Cup 2019 - 1 - 114,12 (adv.nov)

сезон 2018/2019

Первенство России (мл. вз) 2019 - 16 - 186,74 (ст.вз)
Первенство России (мл.вз) ЦФО,СЗФО,ЮФО,СКФО 2019 - 4 - 189,94 (ст.вз)
Мемориал С. Волкова 2018 - 14 - 136,8 (1сп)

сезон 2017/2018

Первенство России (мл. вз) 2018 - 11 - 161,53 (мл.вз)
Первенство России (мл.вз) ЦФО,СЗФО,ЮФО,СКФО 2018 - 2 - 164,46 (мл.вз)

сезон 2016/2017

Первенство России (мл.вз) ЦФО,СЗФО,ЮФО,СКФО 2017 - 7 - 118,59 (мл.вз)
Мемориал С. Волкова 2016 - 23 - 87,64 (2сп)
РосЛед Старица 2016 - 1 - 82,24 (2сп)

Программы

cезон 2022/2023:
КП - Cruella OST
ПП - «Девочка в зеркале» (Дженнифер Томас), Hurt (Кристина Агилера)

В соц. сетях

ИГ -  https://instagram.com/alinochka_gorbacheva

Отредактировано Мери (11.07.2023 00:51:15)

+12

451

#p3399139,Wella написал(а):

Ну так не они начали этот "сравнительный анализ". Так-то. И судя по тому, что им прилетает в соцсетях, в покое как раз не можете оставить их вы.

В соцсетях многим тренерам и фигуристам регулярно прилетают комменты от недоброжелателей. Но крайне редко кто пытается давить на жалость и выставлять себя жертвой. Хотя Федченко, видимо, берет пример с Тутберидзе, которая не так давно сетовала, что "трудно творить шедевры, когда на их команду оказывается психологическое давление".

+17

452

#p3399193,Wella написал(а):
#p3399181,Natuk19 написал(а):

Не видела "сравнительных анализов", но Алина в сезоне обратила внимание на себя, прежде всего, своими выступлениями и достижениями. Интересно посмотреть, что поставил ей Комолов.

Ну заколебали Алину некоторые экстремисты, что якобы она украла программу у "рекордсменки". Кто-то сделал монтаж с обеими программами, где видно, что хореография у программ - совершенно разная. Алина это репостнула в стори.

Не далее как сегодня видела в ТГ комменты, что якобы они с Софьей врут, что поставили Круэллу независимо от Саши  %-)

+1

453

#p3399204,cris85 написал(а):

Не видела "сравнительных анализов", но Алина в сезоне обратила внимание на себя, прежде всего, своими выступлениями и достижениями. Интересно посмотреть, что поставил ей Комолов.

Ну заколебали Алину некоторые экстремисты, что якобы она украла программу у "рекордсменки". Кто-то сделал монтаж с обеими программами, где видно, что хореография у программ - совершенно разная. Алина это репостнула в стори.

Не далее как сегодня видела в ТГ комменты, что якобы они с Софьей врут, что поставили Круэллу независимо от Саши  %-)

Ладно бы ещё это, уже началось, что якобы её новая КП - это копипаст произвольной программы Акатьевой минувшего сезона. На спортсе некоторые болелы ТШТ это начали.

Такой вывод был сделан по одному (!) фрагменту программы.

Другие начали говорить, что это якобы "Клеопатра" Загитовой, но я проверила - там совершенно другая музыка. А потом Алина второй фрагмент выложила, где уже точно понятно, что это даже близко не Клеопатра.

Совсем люди с ума посходили.

Отредактировано Wella (31.05.2023 21:30:05)

+4

454

#p3399211,Wella написал(а):

Другие начали говорить, что это якобы "Клеопатра" Загитовой, но я проверила - там совершенно другая музыка. А потом Алина второй фрагмент выложила, где уже точно понятно, что это даже близко не Клеопатра.

Это в первую очередь говорит о насмотренности. Стоит ли им вообще обращать внимания на людей, которые не в состоянии запомнить даже 30 секунд музыкального фрагмента?

У Алины (которая помладше) действительно что-то восточное. Но у меня эта музыка, увы, не шазамится..

0

455

Le Noir Faineant, оба фрагмента не шазамятся? Или шазамили только первый, вступительную часть?

Отредактировано Wella (31.05.2023 21:44:07)

0

456

#p3399234,Wella написал(а):

Le Noir Faineant, оба фрагмента не шазамятся? Или шазамили только первый, вступительную часть?

Оба. Но может эта музыка не в базе приложения или посторонние звуки ему мешают.. :(

+1

457

Мне на первый отрывок гугл такое выдал. Вроде бы похоже

+2

458

я вообще не понимаю, что за споры возникают.
Я лично не верю, что можно случайно взять для известной в очень кругах юниорки музыку, под которую только-только была показана шедевральная пятиквадка на главном старте. И было бы слишком наивно полагать, что не будет сравнений) точно так же, как если бы взяли МиМ или Болеро вот прям щас, а не через пару лет хотя бы.
И было бы наивно полагать, что эти сравнения будут в пользу Алины, а не в пользу серебряного призера олимпиады)
не знаю, по мне так очень зря это все - возмущения какие-то, споры. Алина может и не Косторная по скольжению, и не Трусова по технике, и не артистична как Щербакова, но вполне себе интересная и стабильная спортсменка. Сама по себе. В этом сезоне вокруг нее слишком много какой-то излишней шумихи, неприятной я бы сказала. Жаль, если так и будут внимание привлекать подобным образом

+16

459

#p3399149,Алексдоттир написал(а):

Смысл сравнивать КП без ультраси и пятиквадку?
И что-то я не припоминаю шквал нелюбви в адрес Горбачевой из-за Круэллы. Придумывает Федченко.

Я, кстати, тоже очень удивилась. Что ассоциировали с программой Саши неудивительно, свежая музыка с ОИ. Миллион таких случаев в фк даже без ОИ было. Уж на фсо точно ничего плохого на эту тему не было. А спортс никому не советую читать.

Отредактировано FitPredict (31.05.2023 22:01:58)

+7

460

#p3399257,FitPredict написал(а):

Смысл сравнивать КП без ультраси и пятиквадку?
И что-то я не припоминаю шквал нелюбви в адрес Горбачевой из-за Круэллы. Придумывает Федченко.

Я, кстати, тоже очень удивилась. Что ассоциировали с программой Саши неудивительно, свежая музыка с ОИ. Миллион таких случаев в фк даже без ОИ было. Уж на фсо точно ничего плохого на эту тему не было.

ну программа-то крутая потому что, если отстраненно смотреть
по моему мнению, разумеется) и платье мне лично нравилось, оно очень на костюм из фильма похоже

+1

461

#p3399253,Linn написал(а):

я вообще не понимаю, что за споры возникают.
Я лично не верю, что можно случайно взять для известной в очень кругах юниорки музыку, под которую только-только была показана шедевральная пятиквадка на главном старте. И было бы слишком наивно полагать, что не будет сравнений) точно так же, как если бы взяли МиМ или Болеро вот прям щас, а не через пару лет хотя бы.
И было бы наивно полагать, что эти сравнения будут в пользу Алины, а не в пользу серебряного призера олимпиады)
не знаю, по мне так очень зря это все - возмущения какие-то, споры. Алина может и не Косторная по скольжению, и не Трусова по технике, и не артистична как Щербакова, но вполне себе интересная и стабильная спортсменка. Сама по себе. В этом сезоне вокруг нее слишком много какой-то излишней шумихи, неприятной я бы сказала. Жаль, если так и будут внимание привлекать подобным образом

Никакой особой шумихи не было до Первенства, пока на Алину (и Машу Гордееву) не случился небезызвестный наброс с использованием обзывательства родом из детского садика 80-х годов.

+4

462

#p3399246,AsyaSchur написал(а):

Мне на первый отрывок гугл такое выдал. Вроде бы похоже

Да, похоже это оно. 👍🏻

0

463

#p3399261,Linn написал(а):

по моему мнению, разумеется) и платье мне лично нравилось, оно очень на костюм из фильма похоже

Да, мне тоже кажется, что в основном хвалили. Мне живьём на ФКР очень понравилась. Эффектно и по возрасту. Музыка конечно будет с Сашей ассоциироваться (как и Шторм с Камилой, например), но тут ничего не поделаешь и саму программу Алины это никак не портит.

+3

464

#p3399272,FitPredict написал(а):

Да, мне тоже кажется, что в основном хвалили. Мне живьём на ФКР очень понравилась. Эффектно и по возрасту. Музыка конечно будет с Сашей ассоциироваться (как и Шторм с Камилой, например), но тут ничего не поделаешь и саму программу Алины это никак не портит.

Именно что хвалили. Многие писали, что программы совершенно разные с Сашей. А вообще абсолютно про всех пишут негатив, сколько про Жилину писали, Муравьеву (и я критиковала). Подумаешь. Но Федченко все привлекает и привлекает внимание, упоминая Сашу... Как-то это всё не очень...

+15

465

#p3399187,Wella написал(а):

И пардон если Трусова что-то там где-то скатала, это не означает, что никто больше не имеет права брать эту музыку.

Ну заколебали Алину некоторые экстремисты, что якобы она украла программу у "рекордсменки".

Трусова не что-то там где-то скатала. Трусова катала свою ПП в олимпийский сезон и стала с той программой серебряным призером, попутно поставив несколько рекордов. Так что и рекордсменка Трусова не в кавычках, и нет ничего удивительного в том, что некоторые ассоциации с программой Трусовой у людей возникли. Поэтому выражаясь вашими же словами:

Также на заметочку: экстремизм плох во всех его проявлениях.

Кроме того, помнится, что все эти сравнения были начаты журналистами, а не тренерами или самими спортсменами.

Ну а во всем остальном я с вами согласна: сравнивать КП и ПП бессмысленно в принципе, музыку фигуристы могут брать любую, катание Алины интересно безотносительно сравнений с Александрой.

+17

466

Г-ди, 20+ лет одна и та же ересь. Тогда под Зиму и Мартона нельзя было кататься, теперь под Круэлу.  %-)

+6

467

Кому, кроме Федченко, нужно было сделать монтаж обеих программ и выложить его в сторис Алины для напоминания. Конечно, дело не в том, что музыка из одного фильма. Да и Саша после ОИ не катала ПП, но экстремистски настроенная Федченко всё пытается доказать, что Алина лучше, чем другая фигуристка. И даже ошибки Алины при исполнения программы списывает на давление  мифических нелюбителей. Очень хочется Софье движухи в межсезонье: сначала - пост в сторис Алины с таким смайликом 😜, теперь - расписала "жуть" в интервью. Никак не успокоится, захотелось по - экстремистски побудоражить болельщиков. Алину - жаль.

Отредактировано НикВера (31.05.2023 23:11:37)

+15

468

Трусова что-то там где-то скатала

у "рекордсменки"

Какая прелесть.

+22

469

И что-то я не припоминаю шквал нелюбви в адрес Горбачевой из-за Круэллы.

А где там про шквал написано ?

+2

470

#p3399211,Wella написал(а):
#p3399204,cris85 написал(а):

Ладно бы ещё это, уже началось, что якобы её новая КП - это копипаст произвольной программы Акатьевой минувшего сезона. На спортсе некоторые болелы ТШТ это начали.

Такой вывод был сделан по одному (!) фрагменту программы.

Уже пишут, что это Восток Щербаковой  :D

0

471

#p3399257,FitPredict написал(а):

Уж на фсо точно ничего плохого на эту тему не было. А спортс никому не советую читать.

А что, других ресурсов у нас нет ?

+4

472

#p3399277,Алексдоттир написал(а):

Именно что хвалили. Многие писали, что программы совершенно разные с Сашей. А вообще абсолютно про всех пишут негатив, сколько про Жилину писали, Муравьеву (и я критиковала). Подумаешь. Но Федченко все привлекает и привлекает внимание, упоминая Сашу... Как-то это всё не очень...

Вообще, Федченко сказала как всё было, ничего не  утаивая и не придумывая. Права не имеет ?

+4

473

Да, мне тоже кажется, что в основном хвалили. .

Вы только ФСО читаете? Есть ещё телеграм... Который, читает куда больше молодёжи, чем данный форум. Где, собственно, и творилось это беснование.

Отредактировано Wella (31.05.2023 23:36:38)

+4

474

#p3399313,Сакура написал(а):

И что-то я не припоминаю шквал нелюбви в адрес Горбачевой из-за Круэллы.

А где там про шквал написано ?

Раз критика мешает выступать, что аж программу собрались менять, значит критикуют серьезно. Но вы правы, никакого шквала не было конечно, вообще ничего особенного не было. Ту же Муравьеву критиковали больше.

+12

475

#p3399323,Wella написал(а):

Вы только ФСО читаете? Есть ещё телеграм... Который, читает куда больше молодёжи, чем данный форум. Где, собственно, и творилось это беснование.

Я телеграм читаю у самых известных журналистов, которые пишут про фк, и вообще не припомню там особых акцентов на программах Алины. Уже после интервью тренера стали обсуждать, но какой-то ярой критики уж точно не было, как минимум ввиду того, что Алина в принципе пока не настолько интересна, чтобы вокруг неё сильный ажиотаж поднимался
К словам тренера негатив был, да, но это уже объективно

+14

476

Это вопрос источников.
Так-то можно и раздел «zog» на Дваче читать и возмущаться тому, как низко пал секам (с)

+9

477

Мне кажется, они похайпиться решили. Критикуют всех фигуристов, даже культовые программы чемпионов не всем заходят. Хорошая программа у Алины была. И костюм. Понятное дело, что Круэлла у многих с Сашей ассоциируется. Но никто не приватизировал музыку или образ. Люди всегда сравнивали и будут сравнивать. А тут аж целый триллер, что так закритиковали, что чуть срочно менять не пришлось… Не было шквала критики никакого. Тизеры новой программы уже с Клеопатрой Загитовой во всю сравнивают. Ну и что? Зачем на это реагировать? Алина хорошая спортсменка, с ней хорошо работают. Может быть, ей пока не хватает эмоциональности, ощущение, что она концентрируется на себе, чем на работе с залом. Но это нормально для ее возраста и всегда важнее чистый прокат, чем эмоции. Но Федченко как-то рановато на  себя скандальный имидж примерила. Кроме Алины сильных учеников у нее нет, больших побед тоже нет, лучше бы пока потише и поскромнее…

Отредактировано katerinovna (01.06.2023 10:49:49)

+17

478

Согласна с Tsquirrel, но немного дополню.

Я могу понять, когда что-то доносится до тренеров через личные соцсети, фсо (известно, что его читают) или крупных журналистов (в статьях и чатах). Тут, мы выяснили, такого не было (за соцсети не поручусь, но когда я листала их в конце зимы, никакого криминала в комментариях не видела). Но я не готова поверить в то, что у вроде как работающего тренера хватает времени мониторить фанатские чатики в тг. И уж совсем странно называть подобные сообщения травлей.   Если же они считали травлей сравнительные статьи или ассоциации, то это вдвойне странно. Очень надеюсь, что Алине не придётся узнать в своей карьере, что такое реальная травля, благо что примеров мы видели достаточно.

Отредактировано FitPredict (01.06.2023 09:20:14)

+15

479

#p3399310,Icegirl1504 написал(а):

Трусова что-то там где-то скатала

у "рекордсменки"

Какая прелесть.

Ну ла, куда ей до Алины)

+7

480

#p3399319,Сакура написал(а):
#p3399277,Алексдоттир написал(а):

Вообще, Федченко сказала как всё было, ничего не  утаивая и не придумывая. Права не имеет ?

Думаете зал свистел и поэтому никак не могла чисто откатать? Плоха это практика свои ошибки скидывать на окружающих.

+7

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алина Горбачева