FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алина Горбачева

Алина Горбачева

Сообщений 991 страница 1020 из 2001

1

https://sun1-99.userapi.com/impg/pfCy-wB2DYBqV2WtYHtuwp2t_O1l99PlIIwAhw/EDVj9SCfyNQ.jpg?size=999x1005&quality=95&sign=41480b64aacacf6f8c33347302ee0b76&type=album
Горбачева Алина Дмитриевна
Дата рождения: 23.07.2007 г.
Тренеры: Софья Федченко, Влада Данилкина, Ольга Кононова
Хореографы: Никита Михайлов, Сергей Комолов
Клуб: АФК "Триумф" - ЛД "Триумф"
Регион: Тверская область

Достижения

сезон 2022/2023

1-й этап Гран-при России - 4 - 189,34 (МС)
6-й этап Гран-при России - 3 - 210,86 (МС)
Чемпионат России 2023 - 9 - 209,22 (МС)
Чемпионат России среди юниоров 2023 - 1 - 224,41 (КМС)
Финал Гран-при России - 6 - 228,85 (МС)

сезон 2021/2022

Соревнования на призы ФФКК Санкт-Петербурга 2022 - 1 - 205,56
Первенство России (ст.вз) 2022 - 3 - 198,94 (КМС)
ВС на призы ЗТР Т.А.Тарасовой 2022 - сн
Финал «Кубка Федераций» 2022 - 11 - 167,03 (КМС)
Первенство России 2022 - 7 - 191,97 (КМС)
ВС «Кубок Федерации» 4 этап - 1 - 199,46 (КМС)
ВС «Кубок Федерации» 2 этап - 1 - 199,88 (КМС)

сезон 2020/2021

Первенство России (ст.вз) 2021 - 2 - 192,57 (КМС)
Зональное первенство (ЦФО) 2021 - 3 - 175,23 (КМС)
5 Этап Кубка России 2020 - сн - 54,48
4 Этап Кубка России 2020 - 3 - 193,68 (КМС)

сезон 2019/2020

Спартакиада учащихся России 2020 - 3 - 196,09 (КМС)
Первенство России (мл.вз) 2020 - 4 - 248,76 (ст.вз)
Финал Кубка России 2020 - 11 - 173,1 (КМС)
Зональное первенство (ЦФО) 2020 - 1 - 188,81 (КМС)
Первенство России 2020 - 12 - 185 (КМС)
Первенство России (мл.вз) ЦФО, СЗФО, ЮФО, СКФО 2020 - 1 - 215,76 (ст.вз)
Santa Claus Cup 2019 - 1 - 128,65 (adv.nov)
5 Этап Кубка России 2019 - 4 - 183,74 (КМС)
2 Этап Кубка России 2019 - 2 - 189,05 (КМС)
Юношеские соревнования "Осенние встречи" - 1 - 153,03 (1сп)
Black Sea Ice Cup 2019 - 1 - 114,12 (adv.nov)

сезон 2018/2019

Первенство России (мл. вз) 2019 - 16 - 186,74 (ст.вз)
Первенство России (мл.вз) ЦФО,СЗФО,ЮФО,СКФО 2019 - 4 - 189,94 (ст.вз)
Мемориал С. Волкова 2018 - 14 - 136,8 (1сп)

сезон 2017/2018

Первенство России (мл. вз) 2018 - 11 - 161,53 (мл.вз)
Первенство России (мл.вз) ЦФО,СЗФО,ЮФО,СКФО 2018 - 2 - 164,46 (мл.вз)

сезон 2016/2017

Первенство России (мл.вз) ЦФО,СЗФО,ЮФО,СКФО 2017 - 7 - 118,59 (мл.вз)
Мемориал С. Волкова 2016 - 23 - 87,64 (2сп)
РосЛед Старица 2016 - 1 - 82,24 (2сп)

Программы

cезон 2022/2023:
КП - Cruella OST
ПП - «Девочка в зеркале» (Дженнифер Томас), Hurt (Кристина Агилера)

В соц. сетях

ИГ -  https://instagram.com/alinochka_gorbacheva

Отредактировано Мери (11.07.2023 00:51:15)

+12

991

#p3430554,Asya1993 написал(а):

Справедливости ради именно Плющенко начал эту заварушку, задев Федченко и Алину, никак не наоборот.

"Это не первый сезон. Это накапливалось долго-долго, - добавляет Плющенко. - Если сейчас посмотреть — люди выигрывают с одним четверным. Я не хочу никого обидеть. Но с одним четверным противопоставить четыре ультра-си..."

https://rsport.ria.ru/20230220/plyusche … 70958.html

Вот с критики судейства и в частности Алины и началось их противостояние, поэтому не вижу никакой лжи в словах Wella. Говорил бы Плющенко только о своих ученицах, не задевая чужих, думаю, не пришлось бы Федченко ему отвечать.

Ну что вы, Федченко должна была сидеть, молчать и обтекать после того, как честную победу Алины публично обесценили. Только у Плющенко есть исключительная индульгенция переходить на личности!

Отредактировано Wella (11.07.2023 12:30:31)

+2

992

#p3430560,Wella написал(а):

Ну что вы, Федченко должна была сидеть, молчать и обтекать после того, как честную победу Алины публично обесценили.

Федченко в своем ответе не стала разбирать оценки своей ученицы относительно ученицы Плющенко. Выходит в том аспекте, в котором  Алина минимально была затронута в интервью Плющенко, она с ним согласилась.:D И правда, факт одного уси против нескольких был, что и сказал Плющенко. А вы нам тут рассказываете про "клевету и агрессию" 😂

+13

993

#p3430566,Vi_vv написал(а):

Ну что вы, Федченко должна была сидеть, молчать и обтекать после того, как честную победу Алины публично обесценили.

Федченко в своем ответе не стала разбирать оценки своей ученицы относительно ученицы Плющенко. Выходит в том аспекте, в котором  Алина минимально была затронута в интервью Плющенко, она с ним согласилась.:D И правда, факт одного уси против нескольких был, что и сказал Плющенко. А вы нам тут рассказываете про "клевету и агрессию" 😂

Тренер не фанат, он не может рассуждать категориями 4>1

0

994

#p3430494,Wella написал(а):
#p3430488,FitPredict написал(а):
#p3430473,Алексдоттир написал(а):

Алина стала скандально известной, нечему удивляться. Спасибо Федченко и ее длинному языку.

Скандально известной стала не Алина, а ее тренер. А сама Алина стала примером уровня, которого можно достичь, несмотря на поздний приход фк не в столице, если очень много работать.

А благодаря кому она достигла этого уровня? Всё сама, да? Федченко с ней с 9-ти лет.

Это ж надо какое раздвоение сознания у всех.

Всё, что Федченко сделала - защитила свою подопечную от клеветы и агрессии в исполнении Плющенко.

Там еще второй тренер рулит.

0

995

Справедливости ради именно Плющенко начал эту заварушку, задев Федченко и Алину, никак не наоборот.

"Это не первый сезон. Это накапливалось долго-долго, - добавляет Плющенко. - Если сейчас посмотреть — люди выигрывают с одним четверным. Я не хочу никого обидеть. Но с одним четверным противопоставить четыре ультра-си..."

Вот с критики судейства и в частности Алины и началось их противостояние, поэтому не вижу никакой лжи в словах Wella. Говорил бы Плющенко только о своих ученицах, не задевая чужих, думаю, не пришлось бы Федченко ему отвечать.

То что сказал Плющенко не тянет на: "Всё, что Федченко сделала - защитила свою подопечную от клеветы и агрессии в исполнении Плющенко.".

+15

996

#p3430487,sanika написал(а):
#p3430449,Мери написал(а):

Это да. Обе стороны оппонирующих в эту тему привлекает вовсе не интерес к Алине, а совсем другие интересы. И это печально.

Какие еще обе стороны, я здесь одна ,а вас много, в теме НЕ интересующей фигуристки

А в чем проблема? Тема активная, почему не зайти из любопытства? Я вот узнала, что травма; то ли есть, то ли сильно преувеличено. А тут вы на баррикаде.)))

+12

997

#p3430558,Vi_vv написал(а):

С минимальной частностью касающейся Алины, даже без упоминания имени.

Я так не считаю, как и Федченко, по-видимому. То, что он не сказал ее имя, не означает, что он не критиковал победу, поставив под сомнение ее честность. И да, он начал это всё, не Федченко. Называйте это "минимальной частностью", но я уверена на 100%, что, если бы Плющенко понесся защищать своих подопечных после того, как кто-то бросил тень на их победу, сторона, критикующая Федченко, поддержала бы его. :)

Отредактировано Asya1993 (11.07.2023 14:06:44)

+8

998

Ну что вы, Федченко должна была сидеть, молчать и обтекать после того, как честную победу Алины публично обесценили. Только у Плющенко есть исключительная индульгенция переходить на личности!

а она честная эта победа? :D

+14

999

#p3430454,sanika написал(а):

Но вы лучше скажите, что думаете о бицепсах Алины, например вот здесь?)

С Вероникиными конечно не сравнить  :D

конечно, можно с Вероникиными сравнить на фото в шапке :D

+12

1000

#p3430697,Asya1993 написал(а):
#p3430558,Vi_vv написал(а):

С минимальной частностью касающейся Алины, даже без упоминания имени.

Я так не считаю, как и Федченко, по-видимому. То, что он не сказал ее имя, не означает, что он не критиковал победу, поставив под сомнение ее честность. И да, он начал это всё, не Федченко. Называйте это "минимальной частностью", но я уверена на 100%, что, если бы Плющенко понесся защищать своих подопечных после того, как кто-то бросил тень на их победу, сторона, критикующая Федченко, поддержала бы его. :)

Там диалог был какой:

Плющенко: Если сейчас посмотреть - люди выигрывают с одним четверным. Я не хочу никого обидеть. Но с одним четверным противопоставить четыре ультра-си...

Федченко: Да Плющенко - это ****** ******* *******. Я этого Плющенко ******* ******* ******.

Отредактировано mick (11.07.2023 15:06:10)

+16

1001

#p3430704,Tania21 написал(а):

а она честная эта победа? :D

Абсолютно. Я вообще была в крайнем удивлении от выпада Плющенко после первенства. При том, что Жилина мне очень симпатична и она одарённее, но накосячила сама. И за Алину порадовалась, что девочка из провинции с неизвестным тренером взяла золото, все сделала. А потом началось - вместо радости от победы эти пересуды в прессе

+5

1002

А у меня большие сомнения в честности той победы. Потому что мы не раз наблюдали, как девочки ТШТ выигрывали с большими косяками, чем у Вероники. И я уверена, будь на месте Вероники, или нет, будь Вероника в ТШТ, она бы выиграла. И никто глазом бы не моргнул. И Федченко слова бы не сказала, сама бы сказала, что все честно. Жаль, что в нас такое позволительно в сторону Плющенко.
А так же сомнения в том, правильно ли так притопили Титову. Посмотрим конечно следующий сезон, но на месте родителей Сони я бы сейчас уже озаботилась сменой федерации.

+26

1003

#p3430876,LGG написал(а):

А у меня большие сомнения в честности той победы. Потому что мы не раз наблюдали, как девочки ТШТ выигрывали с большими косяками, чем у Вероники. И я уверена, будь на месте Вероники, или нет, будь Вероника в ТШТ, она бы выиграла. И никто глазом бы не моргнул. И Федченко слова бы не сказала, сама бы сказала, что все честно. Жаль, что в нас такое позволительно в сторону Плющенко.
А так же сомнения в том, правильно ли так притопили Титову. Посмотрим конечно следующий сезон, но на месте родителей Сони я бы сейчас уже озаботилась сменой федерации.

Если бы Титова была в тшт, она бы на фгп с четвертого места после кп поднялась бы на первое сто процентов, обойдя Нику из АП и все бы хлопали в ладоши и восхищались. Все ее 4 ультра-си оценили бы на высшем уровне. На Садкову гляньте.

+16

1004

Тут и за примерами далеко ходить не надо. Акатьева на ЧР за прокат ПП с падением получила рекордные компоненты за всю свою карьеру, и золото ЧР. А у Жилиной на ПР за прокат ПП без падений компы упали по сравнению с этапом кубка, где она падала, и досталось только серебро. Кому-то компенсируют ошибки благодаря гое на чистых элементах и компонентам, а кому-то нет.

Отредактировано Dmitryfromsiberia (11.07.2023 16:25:41)

+14

1005

#p3430607,LGG написал(а):
#p3430487,sanika написал(а):

Это да. Обе стороны оппонирующих в эту тему привлекает вовсе не интерес к Алине, а совсем другие интересы. И это печально.

Какие еще обе стороны, я здесь одна ,а вас много, в теме НЕ интересующей фигуристки

А в чем проблема? Тема активная, почему не зайти из любопытства? Я вот узнала, что травма; то ли есть, то ли сильно преувеличено. А тут вы на баррикаде.)))

Ну да, любопытство не порок... ;)

0

1006

Плющенко даже более конкретно высказался о Гордеевой, вот там как раз можно поставить вопрос о корректности публичного обсуждения недокрутов соперницы. Но Давыдов почему-то не устроил из этого спектакль на несколько месяцев. Хотя уточнение Плющенко, что это длится уже давно, сразу отметает вариант, что проблема конкретно в Горбачевой - она с юниорками Плющенко пересеклась первый раз за сезон, а Муравьевой проигрывала. По сути, куда больше поводов для реакции тут было у тренеров, чьи ученики непосредственно боролись весь сезон с подопечными Плющенко по юниорам, а то и не первый уже сезон. Но ничего такого не последовало. А Федченко ответить, конечно, могла, но такая резкая реакция с возобновлением обсуждения темы спустя месяцы смотрится больше как попытка выпячивания себя любимой и зарабатывания вистов в глазах определенной аудитории.

Отредактировано vaprol (11.07.2023 16:41:43)

+22

1007

#p3430195,Wella написал(а):

Никто столько не тусуется в этой теме, сколько эта организованная группа людей.

Кем организованных?)

+5

1008

#p3430210,Wella написал(а):

Насчёт добровольного участия в шоу у Рудковской фигуристов АП - извините, не верю.

Так вроде не все там катают... как это стыкуется с Вашей логикой?)

Отредактировано CK (11.07.2023 16:56:09)

+3

1009

#p3430210,Wella написал(а):

Пока что выступала единственный раз у Авербуха, а не занималась чёсом.

Насчёт добровольного участия в шоу у Рудковской фигуристов АП - извините, не верю.

Ну это смотря с какой стороны посмотреть) Выступления в шоу приносят деньги фигуристу)

Я думаю, что не нужно противопоставлять тренерские штабы. У меня сердце болит, чтобы наши девочки выступали не один взрослый сезон с 17 до 18, а хотя бы до 20... Поэтому как-то разочаровываешься, когда талантливая фигуристка при травме не выполняет рекомендации врача

Отредактировано Donna_103 (11.07.2023 17:00:28)

+3

1010

А какое все это имеет отношение к травме Алины?

Все ожидаемо скатилось в обсуждение по 10 кругу одних и тех же событий. Хотя все равно каждый останется при своем. Ради этих штабных стенок сюда и приходят большинство.

Алине желаю быть в форме если не к контрольным прокатам, то к этапам Гран-при. Если гуляла с собакой, значит в обычной жизни без нагрузок ничего не беспокоит. Главное, что сейчас уже поехала на УМО. А то, что не сразу, так день в день записаться в больницу почти нереально. Задержка объяснима и не критична.

Весь сыр-бор на пустом месте. Единственное, что травм у нее многовато было. Это плохо. С чем это сложно сказать. Но она сейчас активно ультра си разучивает. А Федченко ещё молода и неопытна. Специально жестить со здоровьем своего пока единственного достояния не будет. Может надо просто быть аккуратнее, не форсировать и больше подстраховываться. На массажи ее вести и т.д. Чтобы сохранить Алину надолго в спорте.

Отредактировано Мери (11.07.2023 17:17:10)

+6

1011

#p3430941,Мери написал(а):

А какое все это имеет отношение к травме Алины?
Все ожидаемо скатилось в обсуждение по 10 кругу одних и тех же событий. Хотя все равно каждый останется при своем. Ради этих штабных стенок сюда и приходят большинство.

+ много!
Заходишь в тему в ожидании новостей о здоровье спортсменки, а тут по сотому кругу одно и то же.

+1

1012

Обоснуйте, что там было нечестного.

0

1013

Natuk19, Алина пишет в чате, что нога у неё получше.

Отредактировано Wella (11.07.2023 19:40:18)

+1

1014

А у меня большие сомнения в честности той победы. Потому что мы не раз наблюдали, как девочки ТШТ выигрывали с большими косяками, чем у Вероники. И я уверена, будь на месте Вероники, или нет, будь Вероника в ТШТ, она бы выиграла.

А разве это было бы хорошо? Мне никогда не нравилась тенденция подсуживания и закрывания глаза на некоторых ошибки у девочек из ТШТ.
По-моему, лучше честное второе место, чем спорная победа.
Мне кажется, что отсудили нормально, а вот перебранка в СМИ ни Плющенко, ни Федченко не красит.

Отредактировано Каролина (11.07.2023 19:51:40)

0

1015

С каких это пор, после соревнований тренеры идут в прессу обсуждать прокаты соперниц и результат на табло. Есть вопросы- иди к судьям ( они доступны для   топовых тренеров), спрашивай, что нужно улучшить, чтобы  фигуристки  X, Y, Z получали более высокие оценки.

Отредактировано Mihailovich (11.07.2023 20:18:58)

+2

1016

#p3431067,Mihailovich написал(а):

С каких это пор, после соревнований тренеры идут в прессу обсуждать прокаты соперниц и результат на табло.

Всю жизнь так было, Вы об этом не знали? И Тутберидзе, и и Тарасова и Мишин.

Отредактировано CK (11.07.2023 20:33:12)

+7

1017

#p3431079,CK написал(а):

С каких это пор, после соревнований тренеры идут в прессу обсуждать прокаты соперниц и результат на табло.

Нет, я российские таблоиды  не читаю.

0

1018

#p3431079,CK написал(а):

осуждали решение судей?

0

1019

#p3431090,sanika написал(а):

осуждали решение судей?

Этери Тутберидзе, тренер российской фигуристки Юлии Липницкой, после короткой программы на чемпионате Европы (2-е место) призналась, что не понимает судейские решения.

"У Юли разные судейские бригады по-разному оценивают лутц. На чемпионате России ребро ей посчитали правильным, здесь, в Будапеште – неправильным. Я знаю, я на сто процентов уверена, что Юля отталкивается с наружного ребра…"

Отредактировано lalagop (11.07.2023 20:55:00)

+7

1020

#p3431098,lalagop написал(а):
#p3431090,sanika написал(а):

осуждали решение судей?

Этери Тутберидзе, тренер российской фигуристки Юлии Липницкой, после короткой программы на чемпионате Европы (2-е место) призналась, что не понимает судейские решения.

"У Юли разные судейские бригады по-разному оценивают лутц. На чемпионате России ребро ей посчитали правильным, здесь, в Будапеште – неправильным. Я знаю, я на сто процентов уверена, что Юля отталкивается с наружного ребра…"

Ну я бы не сказала, что это прямо осуждение. Это же может быть не злонамеренно, а как судьи видят конкретный прыжок. У Ани тоже во Франции ,кажется, наставил ребро, потом ыло какое-то разъяснение от судьи , кажется А. Белецкий почему так.

0

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алина Горбачева