FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алина Горбачева

Алина Горбачева

Сообщений 1891 страница 1920 из 2001

1

https://sun1-99.userapi.com/impg/pfCy-wB2DYBqV2WtYHtuwp2t_O1l99PlIIwAhw/EDVj9SCfyNQ.jpg?size=999x1005&quality=95&sign=41480b64aacacf6f8c33347302ee0b76&type=album
Горбачева Алина Дмитриевна
Дата рождения: 23.07.2007 г.
Тренеры: Софья Федченко, Влада Данилкина, Ольга Кононова
Хореографы: Никита Михайлов, Сергей Комолов
Клуб: АФК "Триумф" - ЛД "Триумф"
Регион: Тверская область

Достижения

сезон 2022/2023

1-й этап Гран-при России - 4 - 189,34 (МС)
6-й этап Гран-при России - 3 - 210,86 (МС)
Чемпионат России 2023 - 9 - 209,22 (МС)
Чемпионат России среди юниоров 2023 - 1 - 224,41 (КМС)
Финал Гран-при России - 6 - 228,85 (МС)

сезон 2021/2022

Соревнования на призы ФФКК Санкт-Петербурга 2022 - 1 - 205,56
Первенство России (ст.вз) 2022 - 3 - 198,94 (КМС)
ВС на призы ЗТР Т.А.Тарасовой 2022 - сн
Финал «Кубка Федераций» 2022 - 11 - 167,03 (КМС)
Первенство России 2022 - 7 - 191,97 (КМС)
ВС «Кубок Федерации» 4 этап - 1 - 199,46 (КМС)
ВС «Кубок Федерации» 2 этап - 1 - 199,88 (КМС)

сезон 2020/2021

Первенство России (ст.вз) 2021 - 2 - 192,57 (КМС)
Зональное первенство (ЦФО) 2021 - 3 - 175,23 (КМС)
5 Этап Кубка России 2020 - сн - 54,48
4 Этап Кубка России 2020 - 3 - 193,68 (КМС)

сезон 2019/2020

Спартакиада учащихся России 2020 - 3 - 196,09 (КМС)
Первенство России (мл.вз) 2020 - 4 - 248,76 (ст.вз)
Финал Кубка России 2020 - 11 - 173,1 (КМС)
Зональное первенство (ЦФО) 2020 - 1 - 188,81 (КМС)
Первенство России 2020 - 12 - 185 (КМС)
Первенство России (мл.вз) ЦФО, СЗФО, ЮФО, СКФО 2020 - 1 - 215,76 (ст.вз)
Santa Claus Cup 2019 - 1 - 128,65 (adv.nov)
5 Этап Кубка России 2019 - 4 - 183,74 (КМС)
2 Этап Кубка России 2019 - 2 - 189,05 (КМС)
Юношеские соревнования "Осенние встречи" - 1 - 153,03 (1сп)
Black Sea Ice Cup 2019 - 1 - 114,12 (adv.nov)

сезон 2018/2019

Первенство России (мл. вз) 2019 - 16 - 186,74 (ст.вз)
Первенство России (мл.вз) ЦФО,СЗФО,ЮФО,СКФО 2019 - 4 - 189,94 (ст.вз)
Мемориал С. Волкова 2018 - 14 - 136,8 (1сп)

сезон 2017/2018

Первенство России (мл. вз) 2018 - 11 - 161,53 (мл.вз)
Первенство России (мл.вз) ЦФО,СЗФО,ЮФО,СКФО 2018 - 2 - 164,46 (мл.вз)

сезон 2016/2017

Первенство России (мл.вз) ЦФО,СЗФО,ЮФО,СКФО 2017 - 7 - 118,59 (мл.вз)
Мемориал С. Волкова 2016 - 23 - 87,64 (2сп)
РосЛед Старица 2016 - 1 - 82,24 (2сп)

Программы

cезон 2022/2023:
КП - Cruella OST
ПП - «Девочка в зеркале» (Дженнифер Томас), Hurt (Кристина Агилера)

В соц. сетях

ИГ -  https://instagram.com/alinochka_gorbacheva

Отредактировано Мери (11.07.2023 00:51:15)

+12

1891

#p3468226,peregrine_falcon написал(а):
#p3468224,Akemi написал(а):
#p3468216,MarinaE написал(а):

Вполне нормальный вариант: интернаты есть в Москве для талантливых детей в разных областях - спортивной, музыкальной. При центральной музыкальной школе - там с 1 класса дети живут. За ними воспитатели следят. Все это давно практикуется, ещё с прошлого века. Все живы, здоровы.

Алина разве жила в таком интернате?

Нет, конечно. Это из мира идеализированного донельзя. Как и тренировочные площади под зоны отдыха.
Уже предлагали вон самостоятельно жить. Ага. Так и вижу, как вымотанная до последнего тренировками 16летняя девочка организует себе грамотное питание.

Ну какая комната отдыха не на своем катке, это утопия. Как и самостоятельная жизнь. Теоретически возможно, на практике нет.

+2

1892

#p3468225,Алексдоттир написал(а):

Интересно, а что у Алины с травмой? Вылечили? Я думаю, может и правда ее Тутберидзе возьмет к себе? По просьбе Ффкр например. Фигуристка-то она хорошая.

Наихудший вариант.

+8

1893

#p3468228,Akemi написал(а):

Ну какая комната отдыха не на своем катке, это утопия. Как и самостоятельная жизнь. Теоретически возможно, на практике нет.

Не знаю, как насчёт комнаты отдыха, но время от времени в разных интервью мелькает информация, что между тренировками фигуристы находятся на катках и там же делают уроки. Так что, наверное, пусть и без максимального комфорта, но просто возможность заниматься есть.
И вообще не думаю, что дело в комнатах для отдыха, там какие-то серьёзные и глубокие корни конфликта мамы и тренера.
Необязательно самостоятельная жизнь, но в 16 лет, наверное, уже можно на тренировку и обратно самостоятельно добираться, живя при этом дома.

+11

1894

#p3468231,Akemi написал(а):

Интересно, а что у Алины с травмой? Вылечили? Я думаю, может и правда ее Тутберидзе возьмет к себе? По просьбе Ффкр например. Фигуристка-то она хорошая.

Наихудший вариант.

Почему? Она привыкла к жестким тренировкам, но условия будут лучше и зависимости от тренера не будет.

0

1895

#p3468219,Алексдоттир написал(а):

Как вообще могло произойти, что 16летняя девушка с тренером 24/7? Это ж чокнуться можно!

Причем и девочке, и тренеру.
Ну создались такие условия, что берёшь ты себе ночевать лучшую, самую перспективную ученицу, чтобы не тратить ее  время и силы на четырехчасовые ежедневные поездки.
Вполне конструктивно, не спорю.
Но на выходные то отправь ее маме! Самой то не хочется отдохнуть что ли, сменить обстановку?

+10

1896

#p3468233,Алексдоттир написал(а):

Наихудший вариант.

Почему? Она привыкла к жестким тренировкам, но условия будут лучше и зависимости от тренера не будет.

Если у мамы ипотека, то они потянут финансово Тутберидзе?

0

1897

#p3468235,Tania21 написал(а):

Наихудший вариант.

Если ффкр попросит, то потянут )) Там так-то госшкола. Тем более, я так понимаю, мама и так оплачивала тренировки Алины.

Отредактировано Алексдоттир (30.08.2023 01:07:01)

0

1898

Она привыкла к жестким тренировкам, но условия будут лучше и зависимости от тренера не будет.

И сюда добавится, что она не одна единственная, а таких много и у всех "равные шансы".
Мне кажется, если родители резко и конкретно не прекратят занятия фк, то продолжит Алина тренироваться у Федченко.

Отредактировано Каролина (30.08.2023 01:07:28)

+4

1899

#p3468210,vaprol написал(а):
Свернутый текст
#p3468170,Maria_2305 написал(а):
#p3468155,Каролина написал(а):

Интересно, как журналисты находят координаты родственников.
Дядя этот непубличное же лицо.

Зная, по личному опыту, человеческую природу, некоторые индивиды, которым годами плевать на самых близких пока им что-то не понадобится, сами могут побежать давать интервью.
Тут у Алины и бабушка обнаружилась, и дядя. Может еще парочка родственничков найдется

Ну как сказать... Вот сейчас везде пишут, мол, спихнули девочку тренеру, сами с ней не общались, а теперь хотят себя обелить и т.п. Но!

1. Она переехала только тогда, когда сначала переехала группа Федченко, а потом оказалось, что так далеко ездить слишком тяжело. До этого мама переехала за Алиной в Москву.

2. Дядя разве обязан так активно участвовать в воспитании ребенка при живых-здоровых родителях? Как он мог повлиять на это решение? Силой забрать Алину к себе?

Единственное - зря он решил в СМИ светиться, такие вещи надо компетентным органам рассказывать и гораздо подробнее, если такое реально было.

А если Алина сама не хотела общаться с дядей, бабушкой и т.д? Такой вариант не рассматривается? Ну, к примеру они ей постоянно твердили: "Да какой тебе спорт, какие тебе медали, ты неумеха и вообще лучше бы мать аборт сделала, чем с тобой сейчас моталась и мучалась".

личный опыт

Для всех родственников со стороны отца, я зажравшаяся мажорка, которая уехав в Москву учиться и оставшись тут после университета, забыла про своих родственников-провинциалов из маленького города.
А я просто перестала общаться с ними со своих 10 лет, по собственной инициативе, когда устала постоянно слышать разговоры о том, что мать меня нагуляла (при том, что внешнее сходство с папой отмечали даже посторонние люди), какая я тупая. Эти люди меня с днем рождения поздравляли через раз и то, звоня папе, чтобы он мне передавал поздравления. Но резко все изменилось, после моего поступления в хороший московский университет. И номер мой нашли, и сразу я стала умницей-разумницей, которая точно в нас пошла (с). Только вот мне уже не надо было.

Так что здесь палка о двух концах. Я не буду даже пытаться разобраться во взаимоотношениях всех  людей, причастных к этой истории.
Просто понадеюсь, что Алина будет жить там, где ей максимально комфортно, и у нее будет любимое дело, которым сможет заниматься всю жизнь.

+10

1900

#p3468237,Каролина написал(а):

Она привыкла к жестким тренировкам, но условия будут лучше и зависимости от тренера не будет.

И сюда добавиться, что она не одна единственная, а таких много и у всех "равные шансы".
Мне кажется, если родители резко и конкретно не прекратят занятия фк, то продолжит Алина тренироваться у Федченко.

Может Алине и легче будет, если не на нее одну надежда тренера? И конкурентки перед глазами, подстегивает.

0

1901

#p3468237,Каролина написал(а):

И сюда добавится, что она не одна единственная, а таких много и у всех "равные шансы".

Федченко это надо?

0

1902

#p3468236,Алексдоттир написал(а):
#p3468235,Tania21 написал(а):

Если ффкр попросит, то потянут )) Там так-то госшкола. Тем более, я так понимаю, мама и так оплачивала тренировки Алины.

То что оплачивала у Федченко не соизмеримо с оплатой у Тутбпридзе, хоть там и госшкооа

Отредактировано Tania21 (30.08.2023 01:11:30)

0

1903

#p3468241,Nata144 написал(а):

Федченко это надо?

Это только Федченко знает. Сложно предположить, как эта история повлияет на её восприятие Алины.
И мы не знаем, были ли до этого какие-то крупные конфликты и как при этом вела себя Алина.

+1

1904

#p3468232,Каролина написал(а):

Не знаю, как насчёт комнаты отдыха, но время от времени в разных интервью мелькает информация, что между тренировками фигуристы находятся на катках и там же делают уроки. Так что, наверное, пусть и без максимального комфорта, но просто возможность заниматься есть.
И вообще не думаю, что дело в комнатах для отдыха, там какие-то серьёзные и глубокие корни конфликта мамы и тренера.
Необязательно самостоятельная жизнь, но в 16 лет, наверное, уже можно на тренировку и обратно самостоятельно добираться, живя при этом дома.

Конечно дело не в комнате отдыха.
Я так понимаю эта проблема случилась 2-3 года назад. В 13 лет наверно возможно добираться самой, но все же проблематично. Если это еще и из Щербинки в Химки…

+1

1905

А если Алина как раз ушла из-за таких тренировок?

+8

1906

Наихудший вариант.

Я не врач, диагнозы ставить не могу. Но если у нее переходный возраст или какие-то проблемы сейчас, Тутберидзе это худший вариант, может быть еще хуже в той обстановке.

+3

1907

#p3468246,Akemi написал(а):
#p3468232,Каролина написал(а):

Конечно дело не в комнате отдыха.
Я так понимаю эта проблема случилась 2-3 года назад. В 13 лет наверно возможно добираться самой, но все же проблематично. Если это еще и из Щербинки в Химки…

Ну не совсем Химки, все же в пределах Москвы. Но все равно неблизкий путь, пожирающий огромное количество драгоценного времени.

0

1908

#p3468234,Sepheriel написал(а):

Но на выходные то отправь ее маме! Самой то не хочется отдохнуть что ли, сменить обстановку?

А там ведь ещё и совместный отдых. Зачем? Чужой ребёнок. Чужая женщина

+13

1909

#p3468247,Audrey написал(а):

А если Алина как раз ушла из-за таких тренировок?

Просто если она ушла от жестких тренировок и найдет менее жесткие, то будет вариант Косторной у Плющенко. Пубер накроет моментально.

0

1910

#p3468251,Алексдоттир написал(а):

Просто если она ушла от жестких тренировок и найдет менее жесткие, то будет вариант Косторной у Плющенко. Пубер накроет моментально.

Всё Косторную забыть не можете? :D Варианта Косторной не будет, потому что Олимпиады наши боюсь ещё долго не увидят

+3

1911

#p3468180,peregrine_falcon написал(а):
#p3468173,MarinaE написал(а):
#p3468166,Ergo написал(а):
#p3468158,MLidia0912 написал(а):

Вообще-то везде есть,  где отдыхать, не только на недавно построенных катках. А строят их сейчас пачками. И все благоустроенные.

Смотря как отдыхать. Отдельные номера с кроватями, столами и санузлами я видел только у ЕП и ЭТ. Может, еще где есть, но я не видел.

Ещё раз повторю вопрос: а что нельзя в любое тренеровочное помещение положить матрас и закрыть эту комнату на ключ,чтобы она была только для Алины? Так сложно? Нужно  специальный каток строить?

Вы считаете, что на катке одна Алина занимается? Или каждому ребенку по отдельному тренировочному помещению будем выдавать?
И вообще, причём тут тренировочное помещение и отдых? У вас сведения, что Алина сбежала, так как ей отдыхать не давали?
И после пожара зачем уж сейчас за водой-то бежать? Вот чем помогают все эти «а нельзя было то, се, третье, десятое»? Чем?

#p3468218,Ergo написал(а):
#p3468214,MarinaE написал(а):
#p3468201,Ergo написал(а):

Какое "любое"? Зал для хореографии? Тренажерку? Кабинет директора? Кладовку?

Бедные мы бедные. Ничего-то у нас нет, кроме кабинета директора и кладовки. Ну-ну...

Бедные вы или нет - не знаю, но на вопрос вы не ответили.
Во время перерыва спортсмену принять душ, сходить в туалет, поесть, попить, сделать домашку, позаниматься с репетитором онлайн, прилечь и т. д. Тут не обойдешься одним матрасом на полу в неизвестно откуда взявшемся лишнем помещении.

Т.е. ей, чтобы принять душ, нужно ехать домой? А на частном катке душевой нет? Зачем тогда держаться за такой каток?

0

1912

#p3468255,Audrey написал(а):
#p3468251,Алексдоттир написал(а):

Всё Косторную забыть не можете? :D Варианта Косторной не будет, потому что Олимпиады наши боюсь ещё долго не увидят

Не в олимпиаде дело, а в том, что результаты упадут, тело изменится и всё.

0

1913

#p3468256,MarinaE написал(а):

Т.е. ей, чтобы принять душ, нужно ехать домой? А на частном катке душевой нет? Зачем тогда держаться за такой каток?

А с чего вы вообще взяли, что в обеденный перерыв кто-то едет на другой конец Москвы? Думаю, что уходят домой те, кто живет недалеко. Остальные как-то обходятся.
Я писал про полноценные комнаты для отдыха спортсменов, а не про воображаемые подсобки с матрасом на полу.

Отредактировано Ergo (30.08.2023 01:29:44)

+2

1914

peregrine_falcon
Я так понимаю они тренировались в Химках сначала.

0

1915

#p3468262,Akemi написал(а):

peregrine_falcon

А, тогда понятно. Это дальше, да. И неудобно.

0

1916

#p3468264,peregrine_falcon написал(а):
#p3468262,Akemi написал(а):

peregrine_falcon

А, тогда понятно. Это дальше, да. И неудобно.

Неудобно и много транспорта, в Щербинке и в Химках метро нет.

0

1917

#p3468226,peregrine_falcon написал(а):
#p3468224,Akemi написал(а):
#p3468216,MarinaE написал(а):

Вполне нормальный вариант: интернаты есть в Москве для талантливых детей в разных областях - спортивной, музыкальной. При центральной музыкальной школе - там с 1 класса дети живут. За ними воспитатели следят. Все это давно практикуется, ещё с прошлого века. Все живы, здоровы.

Алина разве жила в таком интернате?

Нет, конечно. Это из мира идеализированного донельзя. Как и тренировочные площади под зоны отдыха.
Уже предлагали вон самостоятельно жить. Ага. Так и вижу, как вымотанная до последнего тренировками 16летняя девочка организует себе грамотное питание.

Вон тренер все уже грамотно, неидиализированно организовала.

+1

1918

#p3468257,Алексдоттир написал(а):

Не в олимпиаде дело, а в том, что результаты упадут, тело изменится и всё.

У Алёны в тот год результаты упали в первую очередь из-за отсутствия здоровья (спина, ковид, ангина)

+11

1919

Самое печальное в этой ситуации, что реально виновные взрослые люди, как обычно, вряд ли понесут наказание. Свесят всю вину на девочку, напишет она открытое письмо-извинение, дело замнут. Останется Алина дальше у Федченко. Не думаю, что будет смена тренера. Также не думаю, что семья сможет настоять на завершении фигурки. К сезону все остынут, всё вернется на круги своя, и за бортиком опять будем наблюдать тренеров мечты.
Слава богу, что Алина нашлась живой и невредимой. По крайней мере, в физическом плане. По ментальному плану там уже давно не первый сезон назревают огромные вопросы.

+29

1920

#p3468261,Ergo написал(а):
#p3468256,MarinaE написал(а):

А с чего вы вообще взяли, что в обеденный перерыв кто-то едет на другой конец Москвы? Думаю, что уходят домой те, кто живет недалеко. Остальные как-то обходятся.
Я писал про полноценные комнаты для отдыха спортсменов, а не про воображаемые подсобки с матрасом на полу.

Дискуссия началась с того, что нужно было мотаться после тренировки домой на другой конец города. Я предложила вариант с отдыхом на катке между тренировками. Мне было сказано, что такое возможно только у Плющенко и Тутберидзе. Положить условный матрас  - понятно, что не выход. Но она все же топовая спортсменка, могла бы и федра чуть-чуть помочь тренеру.

0

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алина Горбачева