FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алина Горбачева

Алина Горбачева

Сообщений 211 страница 240 из 2001

1

https://sun1-99.userapi.com/impg/pfCy-wB2DYBqV2WtYHtuwp2t_O1l99PlIIwAhw/EDVj9SCfyNQ.jpg?size=999x1005&quality=95&sign=41480b64aacacf6f8c33347302ee0b76&type=album
Горбачева Алина Дмитриевна
Дата рождения: 23.07.2007 г.
Тренеры: Софья Федченко, Влада Данилкина, Ольга Кононова
Хореографы: Никита Михайлов, Сергей Комолов
Клуб: АФК "Триумф" - ЛД "Триумф"
Регион: Тверская область

Достижения

сезон 2022/2023

1-й этап Гран-при России - 4 - 189,34 (МС)
6-й этап Гран-при России - 3 - 210,86 (МС)
Чемпионат России 2023 - 9 - 209,22 (МС)
Чемпионат России среди юниоров 2023 - 1 - 224,41 (КМС)
Финал Гран-при России - 6 - 228,85 (МС)

сезон 2021/2022

Соревнования на призы ФФКК Санкт-Петербурга 2022 - 1 - 205,56
Первенство России (ст.вз) 2022 - 3 - 198,94 (КМС)
ВС на призы ЗТР Т.А.Тарасовой 2022 - сн
Финал «Кубка Федераций» 2022 - 11 - 167,03 (КМС)
Первенство России 2022 - 7 - 191,97 (КМС)
ВС «Кубок Федерации» 4 этап - 1 - 199,46 (КМС)
ВС «Кубок Федерации» 2 этап - 1 - 199,88 (КМС)

сезон 2020/2021

Первенство России (ст.вз) 2021 - 2 - 192,57 (КМС)
Зональное первенство (ЦФО) 2021 - 3 - 175,23 (КМС)
5 Этап Кубка России 2020 - сн - 54,48
4 Этап Кубка России 2020 - 3 - 193,68 (КМС)

сезон 2019/2020

Спартакиада учащихся России 2020 - 3 - 196,09 (КМС)
Первенство России (мл.вз) 2020 - 4 - 248,76 (ст.вз)
Финал Кубка России 2020 - 11 - 173,1 (КМС)
Зональное первенство (ЦФО) 2020 - 1 - 188,81 (КМС)
Первенство России 2020 - 12 - 185 (КМС)
Первенство России (мл.вз) ЦФО, СЗФО, ЮФО, СКФО 2020 - 1 - 215,76 (ст.вз)
Santa Claus Cup 2019 - 1 - 128,65 (adv.nov)
5 Этап Кубка России 2019 - 4 - 183,74 (КМС)
2 Этап Кубка России 2019 - 2 - 189,05 (КМС)
Юношеские соревнования "Осенние встречи" - 1 - 153,03 (1сп)
Black Sea Ice Cup 2019 - 1 - 114,12 (adv.nov)

сезон 2018/2019

Первенство России (мл. вз) 2019 - 16 - 186,74 (ст.вз)
Первенство России (мл.вз) ЦФО,СЗФО,ЮФО,СКФО 2019 - 4 - 189,94 (ст.вз)
Мемориал С. Волкова 2018 - 14 - 136,8 (1сп)

сезон 2017/2018

Первенство России (мл. вз) 2018 - 11 - 161,53 (мл.вз)
Первенство России (мл.вз) ЦФО,СЗФО,ЮФО,СКФО 2018 - 2 - 164,46 (мл.вз)

сезон 2016/2017

Первенство России (мл.вз) ЦФО,СЗФО,ЮФО,СКФО 2017 - 7 - 118,59 (мл.вз)
Мемориал С. Волкова 2016 - 23 - 87,64 (2сп)
РосЛед Старица 2016 - 1 - 82,24 (2сп)

Программы

cезон 2022/2023:
КП - Cruella OST
ПП - «Девочка в зеркале» (Дженнифер Томас), Hurt (Кристина Агилера)

В соц. сетях

ИГ -  https://instagram.com/alinochka_gorbacheva

Отредактировано Мери (11.07.2023 00:51:15)

+12

211

Свернутый текст
#p3306265,TOKA написал(а):

только она по-умному это делает - не в СМИ, а в кабинетах.

Ну как же. Помним. "Дэйв, ты полное д....о" :D

Бан на 3 суток по п.4.2 Правил

Отредактировано di-21 (19.02.2023 20:07:30)

+10

212

#p3306271,Nata144 написал(а):
#p3306265,TOKA написал(а):
#p3306250,CK написал(а):

Нифига, Тутберидзе умнее - у нее для этих целей Железняков и Лайшев.

Тутберидзе и истерит посильнее Плющенко, только она по-умному это делает - не в СМИ, а в кабинетах.

Ну так и надо в кабинетах, там где это решается. А не на публику играть и вываливать кучи ереси. Трогать чужих спортсменов публично это табу. Везде и всегда.

Никакой ереси он не говорил,все по делу. А вот Федченко реально перешла на личности и хамство.

+11

213

#p3306271,Nata144 написал(а):

Ну так и надо в кабинетах, там где это решается. А не на публику играть и вываливать кучи ереси. Трогать чужих спортсменов публично это табу. Везде и всегда

Вы это про кого? Тренера Горбачевой? Тутберидзе? Плющенко? Все три уже трогали. Никто не лучше. Тутберидзе и Плющенкхо друг друга стоят. Нафика тренер Горбачевой туда полезла - не поняла, потому что то, что позволено юпитеру, то не позволено быку.

+13

214

Алина молодец, расшевелила болодце  :glasses:

+2

215

#p3306287,Плач Ярославны написал(а):

Что расшевелила Алина?🤔

+6

216

В целом согласна с ЕП с тем, что его дев судят строго, но не согласна, что он начал пикировки на Алину и Федченко. Уж их в грибах сложно обвинять. Хотя есть такое ощущение, что судьи в случае если нет фигуристки из ТШТ выбирают наиболее чисто откатавшую девочку из других штабов в противовес ЕП. А Алина дождалась своего звездного часа. У нее есть и скольжение и презентация и теперь и у-си. Хотя один у-си прыжок не должен перекрывать множество. Короче, сложная это математика, которая иногда позволяет подтягивать кого надо. Алина, пожалуй, справедливо выиграла. Но откатай без ошибок Садкова контент без у-си, то она бы была на пьедестале.

Отредактировано katerinovna (19.02.2023 20:44:44)

+5

217

Тренер Алины большая молодец, что не стала отмалчиваться. С волками жить по волчьи выть, другого языка они не понимают.

+15

218

#p3306117,Asya1993 написал(а):

Ну вообще да. Все думали, что золото будут разыгрывать Жилина и Двоеглазова. Остальным что достанется. В том числе и Алине. А на деле оказалось, что и другим тренерам шанс дали.

Алина там вообще непонятно что делает.

+4

219

слава Богу как раз Алина ничего не шевелила, а просто делала свою работу. С болотцем прекрасно справилась её тренер, которая полезла зачем-то в диалог, в котором не затрагивали ни её, ни её ученицу.

+22

220

#p3306314,zhuzhik написал(а):

в диалог, в котором не затрагивали ни её, ни её ученицу.

Это неправда.
Плющенко сразу после старта:

Если сейчас посмотреть – люди выигрывают с одним четверным. Я не хочу никого обидеть. Но с одним четверным противопоставить четыре ультра-си. Ну мы что делаем? То, что произошло у меня с Лайсачеком? А где он сейчас? Где? Чего?

Явно речь идёт об Алине и Нике.

+23

221

слава Богу как раз Алина ничего не шевелила, а просто делала свою работу. С болотцем прекрасно справилась её тренер, которая полезла зачем-то в диалог, в котором не затрагивали ни её, ни её ученицу.

Сказки не рассказывайте.
«Если посмотреть, люди выигрывают с одним четверным – я никого не хочу… Но с одним четверным – и противопоставить четыре ультра-си, мы что делаем? Мы делаем то, что произошло у меня с Лайсачеком».
Не затронул он, как же .

+13

222

Да он там всех по кругу тыкнул. Одних в недокруты, других в количество ультраси. Судей в подкупности, федру в невнимании к нему лично.
Сопли летели сразу во все стороны.
И в конце уходя хлопнул паспортом.

+27

223

Ладно, в отношении высказывания в адрес Алины была неправа, что, впрочем, не отменяет того факта, что в это болотце, слава богу, тыкает не она.

+1

224

Искреннее восхишение Софьей. Молодец, ну а сегодня у нее еше и прибавилось поклонников. Пару лет назад видела ее ютуб канал, где она маленькую Алину тренировала кпк в спецназ около многоэтажных домов. Мимо шли люди, дети, а она с Алиной пахала на жаре как проклятая. Я еще подумала, далеко пойдут обе. Рада, что пошли серьезные спортивные успехи. И добавился тренерский авторитет.

+15

225

#p3306327,Ясенька написал(а):

Искреннее восхишение Софьей. Молодец, ну а сегодня у нее еше и прибавилось поклонников. Пару лет назад видела ее ютуб канал, где она маленькую Алину тренировала кпк в спецназ около многоэтажных домов. Мимо шли люди, дети, а она с Алиной пахала на жаре как проклятая. Я еще подумала, далеко пойдут обе. Рада, что пошли серьезные спортивные успехи. И добавился тренерский авторитет.

Тот случай, когда слова про вторую мать это не просто слова. Софья считай вырастила Алину, девочка живет с ней, а не с родителями. И сплетникам, которые придумывают грязь про Федченко и слухи про уход Алины в другой штаб пусть будет стыдно.

+10

226

#p3306316,Плач Ярославны написал(а):

Сказки не рассказывайте.
«Если посмотреть, люди выигрывают с одним четверным – я никого не хочу… Но с одним четверным – и противопоставить четыре ультра-си, мы что делаем? Мы делаем то, что произошло у меня с Лайсачеком».
Не затронул он, как же .

Странно, но после олимпиады он считал, что Аня с 2-мя четверными выиграла справедливо у Саши с 5-ю, потому что откатала чище. Видимо, это другое. При этом, Саша бабочку в короткой не делала.

+8

227

#p3306321,zhuzhik написал(а):

Ладно, в отношении высказывания в адрес Алины была неправа, что, впрочем, не отменяет того факта, что в это болотце, слава богу, тыкает не она.

Как всегда. Юные ученицы, от которых как раз можно было бы чего-то ожидать в силу возраста, не позорятся в отличие от тренеров. И в очередной раз спасибо им за это.

+2

228

#p3306334,baroque написал(а):
#p3306316,Плач Ярославны написал(а):

Сказки не рассказывайте.
Не затронул он, как же .

Странно, но после олимпиады он считал, что Аня с 2-мя четверными выиграла справедливо у Саши с 5-ю, потому что откатала чище. Видимо, это другое. При этом, Саша бабочку в короткой не делала.

Интересно,а где он говорил о справедливости в отношение Ани? Ну, а то что на Аню поставил, ну так он не дурак, кто ещё как не Аня могла занять в КП четвёртое место и это с потерей каскада? Так что, то что поверх Саши Аню протащат было понятно многим.
Поэтому да, его понять можно в этом случае, в случае с его девочками, было бы понятно если бы впереди были девочки ТШТ, а тут фигуристка, показывающая довольно слабые прокаты весь сезон, вдруг ей отсыпают в КП, а затем дают  за сальхов такое ГОЕ, какое дают только топам одного штаба, да-да, Алина откаталась чисто, в её случае чудо, но это не решает проблемы в оценке Сони и в отношение Ники.

Отредактировано Snezinka (19.02.2023 21:55:38)

+11

229

#p3306360,Snezinka написал(а):
#p3306334,baroque написал(а):

Интересно,а где он говорил о справедливости в отношение Ани? Ну, а то что на Аню поставил, ну так он не дурак, кто ещё как не Аня могла занять в КП четвёртое место и это с потерей каскада? Так что, то что поверх Саши Аню протащат было понятно многим.
Поэтому да, его понять можно в этом случае, в случае с его девочками, было бы понятно если бы впереди были девочки ТШТ, а тут фигуристка, показывающая довольно слабые прокаты весь сезон, вдруг ей отсыпают в КП, а затем дают  за сальхов такое ГОЕ, какое дают только топам одного штаба, да-да, Алина откаталась чисто, в её случае чудо, но это не решает проблемы в оценке Сони и в отношение Ники.

Я симпатизирую Нике, и искренне желала ей победы, но, как говориться, спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Не было бы завала в короткой, было бы золото.
Возможно, Плющенко стоит уделять больше внимания не обсуждению оценок, а психологическому настрою своих спортсменов. Ника, Титова, Саша на ЧМ 2021  - это уже, скорее система, чем череда случайных неудач.

+11

230

#p3306360,Snezinka написал(а):

,а где он говорил о справедливости в отношение Ани

мало того, он говорил о завышенных оценках Трусовой))

Двукратный олимпийский чемпион Евгений Плющенко высказался о выступлении своей бывшей ученицы Александры Трусовой с короткой программой на турнире одиночниц на ОИ-2022, где россиянка упала с тройного акселя. Перед произвольной программой Трусова с результатом 74,60 балла идет четвертой.

«Судят наших девочек в Пекине пока о-о-очень хорошо. Это относится и к Камиле, и к Саше Трусовой, которая упала с тройного акселя, но тоже получила баснословную при такой ошибке оценку — 74,60. Спасибо арбитрам!

«Пусть в турнире одиночниц Валиева и занимает сейчас первое место, для меня победительница короткой программы — Щербакова. Мне очень понравилось, как она каталась. Легко, свободно, воздушно», — цитирует Плющенко «Спорт-Экспресс».

и про ПП
«А за Анечку рад вдвойне. Она точно это золото заслужила.
https://www.sport-express.ru/olympics/b … y-1893609/

Отредактировано дождик (19.02.2023 22:18:36)

+6

231

#p3306363,baroque написал(а):

Возможно, Плющенко стоит уделять больше внимания не обсуждению оценок, а психологическому настрою своих спортсменов. Ника, Титова, Саша на ЧМ 2021  - это уже, скорее система, чем череда случайных неудач.

Простите, но после ОИ это звучит как издевательство.
Речь идёт не о том, что Ника накосячила, а вот Алина молодец и не о том, что Плющенко бяка, потому что опять сказал о честном судействе по прокатам, здесь и сейчас, а Федченко пусик, потому что сказала, ну на что они рассчитывали поиграв КП. Речь идёт о системе которая это допускает. Федченко она устраивает, здесь и сейчас, Плющенко нет.
Вот серьезно, какое будущее у Алины, когда она юниорка и во взрослые выйдет в семнадцать, ведь сама система у неё отбирает шанс.

+8

232

#p3306371,Snezinka написал(а):
#p3306363,baroque написал(а):

Простите, но после ОИ это звучит как издевательство.
Речь идёт не о том, что Ника накосячила, а вот Алина молодец и не о том, что Плющенко бяка, потому что опять сказал о честном судействе по прокатам, здесь и сейчас, а Федченко пусик, потому что сказала, ну на что они рассчитывали поиграв КП. Речь идёт о системе которая это допускает. Федченко она устраивает, здесь и сейчас, Плющенко нет.
Вот серьезно, какое будущее у Алины, когда она юниорка и во взрослые выйдет в семнадцать, ведь сама система у неё отбирает шанс.

Что именно допустила система в данном случае? Что девочка с чистыми прокатами выиграла у спортсменки с ошибками и в короткой, и в произвольной? Еще раз, мне нравится Ника, объективно, она должна была бы выигрывать у Алины в 99 случаях из 100. Но в том варианте, который был на ПР - нет.

+10

233

ктото может объяснить, откуда у Алины взялась такая огромная разница с Никой Жилиной в КП даже по технике? Аж в 7 баллов, при том, что Ника  бабочкнула  на трикселе, все остальное у Ники лучше чем у Алины. Вращения, дорожка - все  лучше.

Цена дупеля Алины 4 балла, откуда взялась разница в 7 баллов?

Почему  компы у Ники Жилиной оказались  ниже чем у Алины на 2 балла? Ника не падала, а уж по выразительности, скольжению  никак не ниже  Алины. И Ника катала конкретный образ, а Алина непонятно что.

Конечно, Ника должна проигрывать Алине в КП изза бабочки на трикселе, но примерно 2 -3 балла, а не 8.

откуда у Алины взялась такая фора перед остальными девочками после КП?

+13

234

#p3306395,Тина2021 написал(а):

ктото может объяснить, откуда у Алины взялась такая огромная разница с Никой Жилиной в КП даже по технике?

протокол смотреть пробовали?

+12

235

#p3306396,Ergo написал(а):

ктото может объяснить, откуда у Алины взялась такая огромная разница с Никой Жилиной в КП даже по технике?

протокол смотреть пробовали?

зачем мне протокол смотреть, когда я прокаты смотрела))) Можете сказать, что именно настолько заметно  было у Алины лучше чем у Ники? Кроме бабочки на трикселе конечно.

+7

236

#p3306397,Тина2021 написал(а):

зачем мне протокол смотреть

чтоб узнать, на чем Жилина потеряла баллы. Если вас это на самом деле интересует.

+9

237

#p3306398,Ergo написал(а):
#p3306397,Тина2021 написал(а):

зачем мне протокол смотреть

чтоб узнать, на чем Жилина потеряла баллы. Если вас это на самом деле интересует.

а вы поняли , на чем потеряла  еще баллы Ника относительно Алины? Ответьте, пожалуйста.

Сейчас получается, что даже если бы Ника прыгнула дупель вместо бабочки, то при одинаковом техконтенте  она все равно проиграла бы Алине примерно 4 балла. . Хотя у Ники все элементы более качественные, вращения  вообще шикарные.   И программа у Ники замечательная, скольжение на уровне, катает именно образ лебедя. В отличие от Алины, которая катает какую-то сборную солянку.

Почему  даже при  абсолютно одинаковом техконтенте Ника проиграла бы Алине, можете пояснить?

Отредактировано Тина2021 (19.02.2023 23:38:03)

+8

238

ктото может объяснить, откуда у Алины взялась такая огромная разница с Никой Жилиной в КП даже по технике? Аж в 7 баллов, при том, что Ника  бабочкнула  на трикселе, все остальное у Ники лучше чем у Алины. Вращения, дорожка - все  лучше.

Цена дупеля Алины 4 балла, откуда взялась разница в 7 баллов?

Почему  компы у Ники Жилиной оказались  ниже чем у Алины на 2 балла? Ника не падала, а уж по выразительности, скольжению  никак не ниже  Алины. И Ника катала конкретный образ, а Алина непонятно что.

Конечно, Ника должна проигрывать Алине в КП изза бабочки на трикселе, но примерно 2 -3 балла, а не 8.

откуда у Алины взялась такая фора перед остальными девочками после КП?

Все протоколы находятся в общем доступе, федерация их никуда не прячет и их легко можно найти.

Но для того, чтобы опровергнуть большую часть фактов.
Базовая стоимость КП Алины - 32.61 (максимальная, с тулупным каскадом); у Вероники - 28.01 (отсутствие акселя, и непрыжковые 3 уровня, кроме первого вращения - это к слову о том, что непрыжковые лучше). Разница уже составила: 4.6 балла.

За счет ГОЕ Вероника проиграла еще 1.85: у Алины 0.99 на дупеле + 0.86 по мелочи (каскад оценили лучше Вероники на 0.34, что справедливо, на мой взгляд. По вращениям гоили примерно одинаково, но скорее с перевесом в сторону Ники, Алина выиграла 0.17 за счет более высоких уровней. Дорожка лучше у Алины, но всего на 0.35)

Теперь к компонентам. 33.03 - 31.91=1.12, но никак не 2 балла. Ошибка + выпадение из образа и музыки в некоторых моментах у Вероники были заметны. У Алины был хороший, яркий, уверенный прокат КП. На мой взгляд, пока что лучший в сезоне.

+16

239

Тина2021
Если бы вы открыли протокол, то узнали, что у Ники два вращения и дорожка третьего уровня, у Алины все на 4. За счет этого и получилась такая разница в технике.
Я не техспец оценивать уровни на вращениях и дорожках не умею. Но и ваша оценка как более качественные достаточно субъективна. Если умеете разбирать вращения по уровням и найдете, где Веронике не заслуженно снизили, а Алине завысили, будет интересно почитать.

+11

240

Реакция Федченко объяснима. Она думает, что ее крыша в ФФКР прикроет от всего. Только вот когда Плющенко в последний раз ходил в высокие кабинеты, то аж самого Писеева отправили на пенсию. Так что я бы на месте Федченко не спешил бы лезть задираться на Плющенко. Она хоть и с крышей, но пока ещё ни разу не Тутберидзе, чтобы давать такие интервью.

+12

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алина Горбачева