FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Вероника Жилина #2

Вероника Жилина #2

Сообщений 1291 страница 1320 из 2001

1

Вероника Жилина (Россия)
ПОБЕДИТЕЛЬНИЦА ПЕРВЕНСТВА РОССИИ СРЕДИ ЮНИОРОВ 2019 И 2020 ГОДА (младший возраст)
ПОБЕДИТЕЛЬНИЦА ПЕРВЕНСТВА ГОРОДА МОСКВЫ 2019 года среди юношей и девушек (младший возраст)
ПОБЕДИТЕЛЬНИЦА ФИНАЛА ГРАН-ПРИ РОССИИ 2023 ГОДА среди юношей и девушек (старший возраст)

Дата рождения: 15 мая 2008 года
https://forumupload.ru/uploads/0018/52/7b/346/182790.jpg

Клуб: Академия "Ангелы Плющенко" (Москва)
Тренеры: Людмила Алферова, Евгений Плющенко, Артем Значков
Профиль AllSkaters: https://allskaters.info/veronika_zhilina/

Программы сезона 2020-2021:
КП: "Sweet Dreams" в исполнении Эмили Браунинг, и "Smoke On The Water" от группы 2WEI
ПП: музыка из оперы Камиля Сен-Санса "Самсон и Далила"
Хореографы: Владимир Могильда, Евгений Плющенко, Елена Ильиных

Результаты:

Свернутый текст

Сезон 2022-2023 Score Place

Всероссийские финальные соревнования «Кубок Федерации» 222.45 1 (КМС)
Первенство России 2023 218.79 2 (КМС)
Чемпионат России по прыжкам 2022 - 1 (КОМ)
Чемпионат России по прыжкам 2022 - 5
Кубок Федерации — ВС «Московские звезды» 221.14 1 (КМС)
Кубок Федерации — ВС “Бархатный сезон” 233.18 1 (КМС)
1 Этап Кубка Нижегородской области 2022 183.66 1 (КМС)
Открытое первенство Москвы 2022 199.72 3 (КМС)

Сезон 2021-2022 Score Place

Финал «Кубка Федераций» 2022 196.08 4 (КМС)
Первенство Москвы (ст.вз) 2022 194.60 2 (КМС)
Всероссийские соревнования на призы Е.А.Чайковской 2022 190.57 1 (КМС)
Первенство России 2022 180.98 12 (КМС)
Этап ЮГП в Словакии 2021 216.92 1 (jun)

Сезон 2020-2021 Score Place

Финал Кубка России 2021 184.75 8 (КМС)
Первенство России 2021 180.79 12 (КМС)
5 Этап Кубка России 2020 195.64 2 (КМС)
4 Этап Кубка России 2020 197.45 2 (КМС)
Открытое первенство Москвы 2020 196.92 2 (КМС)

Сезон 2019-2020 Score Place

Первенство России (мл.вз) 2020 265.79 1 (ст.вз)
Первенство Москвы (ст.вз) 2020 183.02 7 (КМС)
Первенство Москвы (мл.вз) 2020 251.67 3 (ст.вз)
Первенство ГБУ С/К "Мегаспорт" Москомспорта "Новогоднее первенство" 166,57 1 (1 сп)
Соревнования “Новый год 2020” 168,48 1 (1 сп)
Первенство ГБУ С/К “Мегаспорт” Москомспорта “Первый снег” 167,98 1 (1 сп)
Мемориал С. Волкова 2019 173.06 3 (ст.вз)

Сезон 2018-2019 Score Place

Первенство России (мл. вз.) 2019 208.21 1 (мл.вз)
Первенство Москвы (мл. вз.) 2019 194.09 1 (мл.вз)
Сезон 2017-2018 Score Place
Первенство России (мл. вз.) - ЦФО, СЗФО, ЮФО и СКФО 2018 140.25 6 (мл.вз)
Сезон 2016-2017 Score Place
Первенство России (мл. вз.) - ЦФО, СЗФО, ЮФО и СКФО 2017 91.16 25 (мл.вз)
Мемориал С. Волкова 2016 73.39 34 (2 сп)
Сезон 2015-2016 Score Place
4 Этап Кубка Петра Великого 2016 33.62 2 (2 юн)
Кубок ЗТР А.Н. Мишина 2016 32.25 3 (2 юн)

Социальные сети:
Вконтакте https://vk.com/id379054053
Инстаграм https://instagram.com/_veronikazhilina_

Предыдущая часть темы: Вероника Жилина

Отредактировано Tania21 (23.09.2024 11:48:33)

+13

1291

#p3511052,Tania21 написал(а):

в результате деградации качества катания и культура боления туда же.

Ну вот смотрю я на героиню данной темы - и никакой деградации качества катания что-то не вижу. Дева по сути юниорского возраста, а конёк прекрасный, набор элементов - немыслимый ещё несколько лет назад (качество этих элементов тоже, прямо скажем, не проседает). В чём она заключается-то, эта деградация?

+7

1292

#p3511077,Myshylda написал(а):
#p3511052,Tania21 написал(а):

в результате деградации качества катания и культура боления туда же.

Ну вот смотрю я на героиню данной темы - и никакой деградации качества катания что-то не вижу. Дева по сути юниорского возраста, а конёк прекрасный, набор элементов - немыслимый ещё несколько лет назад (качество этих элементов тоже, прямо скажем, не проседает). В чём она заключается-то, эта деградация?

я не про героиню этой темы, там выше переписка чего якобы не хватает героине этой темы

+1

1293

https://i.imgur.com/B1b2xNF.jpg
https://i.imgur.com/Fr7lzD1.jpg

+++++

https://vk.com/kimas.gallery?z=album-21 … _296749619

+9

1294

https://i.imgur.com/fjwPskk.jpg
https://i.imgur.com/N0e6HlB.jpg

++++++

https://vk.com/kimas.gallery?z=album-21 … _296749619

+8

1295

#p3511106,Tania21 написал(а):

я не про героиню этой темы, там выше переписка чего якобы не хватает героине этой темы

Ну переписка на форуме - это к вопросу культуры (скорей в данном случае даже формата) боления. Лаять, извините за грубое слово, мы, то есть болельщики, можем что угодно, а караван фигурного катания таки спокойно идёт вперёд)))

+1

1296

+5

1297

#p3510943,Anteater написал(а):

Ника очень многому учится, тому, что гораздо важнее игры лицом.  В этом спорте одним движением руки во вращении,  эффектным заходом на прыжок, красивым выездом можно сказать в тысячу раз больше, чем бровками.

То есть, вы считаете, что учиться выражать эмоции лицом излишне для фигуриcта, потому как это значит в тысячу раз меньше, чем одно движение руки во вращении?  :unsure:

#p3510951,Tania21 написал(а):

удивляюсь насколько деградировало фигурное катание, что предпочитают гримасы на лице, вместо коньковых решений

А по просмотру чего-нибудь знакового в истории фк, типа 'Кармен' Витт, удивление может достигнуть космических размеров - окажется ведь, фк деградировало уже лет как 40 назад  :O

0

1298

#p3511242,Igor написал(а):
#p3510943,Anteater написал(а):

Ника очень многому учится, тому, что гораздо важнее игры лицом.  В этом спорте одним движением руки во вращении,  эффектным заходом на прыжок, красивым выездом можно сказать в тысячу раз больше, чем бровками.

То есть, вы считаете, что учиться выражать эмоции лицом излишне для фигуриcта, потому как это значит в тысячу раз меньше, чем одно движение руки во вращении?  :unsure:

#p3510951,Tania21 написал(а):

удивляюсь насколько деградировало фигурное катание, что предпочитают гримасы на лице, вместо коньковых решений

А по просмотру чего-нибудь знакового в истории фк, типа 'Кармен' Витт, удивление может достигнуть космических размеров - окажется ведь, фк деградировало уже лет как 40 назад  :O

видела я много чего в фигурном катании, но удивление вызывает именно сейчас, к чему оно пришло(

+1

1299

+8

1300

Мне Витт казалась грубоватой и несколько мускулинной. Но знаковых в истории был миллион.
Для меня самая незабываемая из давнего прошлого Джанет Линн, живьем не застала конечно…
В Кармен ( фильм ледовый) уж очень партнеры были хороши. Хотя и сама Катарина по типажу подходила.

Отредактировано MLidia0912 (28.09.2023 18:04:33)

+1

1301

Судя по всему, Ника не про страдания, я смотрю ее видосики - она улыбашка. Ника это Ника, такая какая есть прекрасная и неповторимая.

+7

1302

То есть, вы считаете, что учиться выражать эмоции лицом излишне для фигуриcта, потому как это значит в тысячу раз меньше, чем одно движение руки во вращении?

Я считаю, что если мы говорим о спорте, то спортсмен сначала должен научиться тому, что собственно этот вид спорта предполагает: да, прыжкам, да, вращениям, да, скольжению. Если спортсмен умеет это все, но не очень искренне улыбается - он хороший спортсмен. Если не умеет, но хорошо улыбается - он плохой спортсмен
Выражение лица, которое почему-то очень важно для многих, вторично. Куда важнее прыжки, конёк, вращения, хореография. И вот в этом плане у Ники нет откровенно слабых мест, да и с трибунами она уже учится общаться, более-менее освоив все остальное
Аделия проигрывает Нике и в коньке, и в технике прыжков, но показывает точно такие же заученные эмоции, разве что чуть экспрессивнее (что неудивительно, там типаж внешности обязывает даже)
Не знаю, о чем тут можно ещё говорить

+21

1303

Куда катится ФК. Если Вероника и не так сильно работает с залом, то надо не забывать, что она спортсменка, а не циркачка или актриса. Публика артистичных хорошо принимает, но артистичных в ФК куда больше, чем реально умелых. Возможно, мне тоже не хватает некой вовлеченности. Но когда человек так катит, прыгает без оптимизаций, про связки не забывает, вращается красиво, с растяжкой, двигается в растанцовках прилично, то это уже с жиру беситься. Вот пока ФК это спорт, давайте приоритет давать спортивной составляющей. А то не редки случаи, когда за «танец бровей» ставили 9ки за скольжение, которое ну на 6ку максимум тянуло. По мне так куда критичнее. Нике удачи в сезоне.

+29

1304

#p3511376,Linn написал(а):

Выражение лица, которое почему-то очень важно для многих, вторично. Куда важнее прыжки, конёк, вращения, хореография. И вот в этом плане у Ники нет откровенно слабых мест, да и с трибунами она уже учится общаться, более-менее освоив все остальное
Аделия проигрывает Нике и в коньке, и в технике прыжков, но показывает точно такие же заученные эмоции, разве что чуть экспрессивнее (что неудивительно, там типаж внешности обязывает даже)
Не знаю, о чем тут можно ещё говорить

Артистизму нельзя научить, он как растяжка: либо есть, либо нет.  Но сами по себе красивые идеально выполненные элементы - это не только сложность , но и эстетика.  Вероника очень красиво все делает.

+1

1305

Выражение лица, которое почему-то очень важно для многих, вторично. Куда важнее прыжки, конёк, вращения, хореография.

Ну изначально речь шла о компонентной оценке, поэтому прыжки-вращения - предмет все-таки не этой дискуссии. Что же касается конька-хореографии - да нет, почему у них должно быть преимущество в сравнении с презентацией? Все критерии компонентов имеют одинаковый вес.
В свою очередь, не понимаю, почему не обсуждать те моменты, в которых спортсмен на данный момент отстает - это логично, нет?  На то, что фигурист и так уже делает здорово - остается просто смотреть и радоваться.  :crazyfun:

0

1306

#p3511433,Igor написал(а):

В свою очередь, не понимаю, почему не обсуждать те моменты, в которых спортсмен на данный момент отстает - это логично, нет?

Можно обсуждать.
Но по отношению к Веронике это какая-то странная тенденция, где за отсутствие мимики предлагается чуть ли не максимально снижать компоненты.
Я не отношусь к персональным фанатам Вероники. И вообще считаю, что болеть за 15-летнюю девушку, превознося её над остальными, так себе идея.
Но я не вижу каких-то глобальных проблем с презентацией у неё. Есть над чем работать, но она вполне достойно презентует для своего возраста.

+6

1307

#p3511433,Igor написал(а):

Выражение лица, которое почему-то очень важно для многих, вторично. Куда важнее прыжки, конёк, вращения, хореография.

Ну изначально речь шла о компонентной оценке, поэтому прыжки-вращения - предмет все-таки не этой дискуссии. Что же касается конька-хореографии - да нет, почему у них должно быть преимущество в сравнении с презентацией? Все критерии компонентов имеют одинаковый вес.
В свою очередь, не понимаю, почему не обсуждать те моменты, в которых спортсмен на данный момент отстает - это логично, нет?  На то, что фигурист и так уже делает здорово - остается просто смотреть и радоваться.  :crazyfun:

Ну то есть, если Ника правильно и красиво прыгает, красиво катит, красиво вращается, но не строит гримасы лиТцом, это не компонентно? Никак нп уловлю смысл ваших тезисов?

Отредактировано Tania21 (28.09.2023 22:26:17)

+5

1308

#p3511452,Каролина написал(а):

Но я не вижу каких-то глобальных проблем с презентацией у неё.

Ну на данном уровне глобальные проблемы у фигуриста уже вряд ли будут присутствовать, и ниже какого-то порога оценки не опустятся.  Но в борьбе с соперницами равного класса упущенные по этой причине баллы могут оказаться и решающими, поэтому хвосты лучше подтягивать в любом случае.  :unsure:

0

1309

#p3511524,Tania21 написал(а):

строит гримасы

Ну неполиткоректно же выражаетесь,право слово  :love:

0

1310

#p3511525,Igor написал(а):

Ну на данном уровне глобальные проблемы у фигуриста уже вряд ли будут присутствовать, и ниже какого-то порога оценки не опустятся.  Но в борьбе с соперницами равного класса упущенные по этой причине баллы могут оказаться и решающими, поэтому хвосты лучше подтягивать в любом случае.  :unsure:

Ну многим её соперницам тоже стоит подтянуть хвосты. Там у многих можно найти серьезные минусы, как по технике, так и по компонентам. Работать и развиваться надо всем, а не только Нике

Отредактировано cordius (28.09.2023 22:42:09)

+5

1311

#p3511539,cordius написал(а):

Работать и развиваться надо всем, а не только Нике

Согласен, причем даже не только спортсменам, а зачастую и хореографам  :idea:

0

1312

#p3511525,Igor написал(а):

Но я не вижу каких-то глобальных проблем с презентацией у неё.

Подтягивать хвосты - это к штабу чистых хвостов, есть такой, где победы от чистого хвоста зависят.  У Жилиной с компонентностью полный порядок, о чём и спецы федры  на контрольных прокатах говорили, и зрители овациями подтверждают. Куда там зажигалочке, пой - не пой, Вероника - другой уровень.

+7

1313

#p3511527,Igor написал(а):
#p3511524,Tania21 написал(а):

строит гримасы

Ну неполиткоректно же выражаетесь,право слово  :love:

Ну к сожалению, да, по другому не назвать,  на артистичность не  тянет, а ещё и слабое владение коньком+ читерская техника, совсем не вижу, чему надо учится у соперниц Нике, если она их превосходит, на международном уровне нам судьи это показали, а так всем есть куда развиваться ;)

+5

1314

И вообще считаю, что болеть за 15-летнюю девушку, превознося её над остальными, так себе идея.

К сожалению, немалая часть тех, кто здесь на форуме "превозносит" Веронику над остальными, болеет персонально не за саму Веронику, а за ее тренера  :crazyfun:
А так то да, Вероника сама по себе яркая высококлассная фигуристка и вполне достойна того, чтобы болели персонально именно за нее и "превозносили" потому, что она очень сильно нравится, а не потому, что ее тренера зовут Евгений Плющенко

0

1315

#p3511629,Дикий Макс написал(а):

И вообще считаю, что болеть за 15-летнюю девушку, превознося её над остальными, так себе идея.

К сожалению, немалая часть тех, кто здесь на форуме "превозносит" Веронику над остальными, болеет персонально не за саму Веронику, а за ее тренера  :crazyfun:
А так то да, Вероника сама по себе яркая высококлассная фигуристка и вполне достойна того, чтобы болели персонально именно за нее и "превозносили" потому, что она очень сильно нравится, а не потому, что ее тренера зовут Евгений Плющенко

Все новое - хорошо забытое старое, да? 😂 Ни сбить с толку, ни опустить Нику у вас не выйдет. Всё - Ника юная звезда, она сама себе единица ФК, как бы ее не хотели превратить в одну из. Момент упущен 😉

+3

1316

#p3511639,Алексдоттир написал(а):

Все новое - хорошо забытое старое, да? 😂 Ни сбить с толку, ни опустить Нику у вас не выйдет. Всё - Ника юная звезда, она сама себе единица ФК, как бы ее не хотели превратить в одну из. Момент упущен 😉

Ну, да, именно это, что Ника юная звезда я и имел ввиду, причем писал об этом еще лет эдак 5 назад  :rolleyes:
Спасибо, что Вы со мной в этом согласны  ;)

0

1317

#p3511643,Дикий Макс написал(а):

Ну, да, именно это, что Ника юная звезда я и имел ввиду, причем писал об этом еще лет эдак 5 назад  :rolleyes:

Дык это все видят и знают, даже те, кто пишет обратное 😁

+1

1318

#p3511386,MLidia0912 написал(а):

Но сами по себе красивые идеально выполненные элементы - это не только сложность , но и эстетика.  Вероника очень красиво все делает.

Вот именно. Что-то не помню, чтобы так озабочивались недостатком артистизма у Камилы. Наоборот, отрывы в компонентах нереальные делали. Потому что красиво.

Отредактировано Anteater (29.09.2023 08:54:52)

+5

1319

#p3511646,Алексдоттир написал(а):
#p3511643,Дикий Макс написал(а):

Дык это все видят и знают, даже те, кто пишет обратное 😁

Специально для Вас ссылочка  :crazyfun:

0

1320

#p3511648,Anteater написал(а):
#p3511386,MLidia0912 написал(а):

Но сами по себе красивые идеально выполненные элементы - это не только сложность , но и эстетика.  Вероника очень красиво все делает.

Вот именно. Что-то не помню, чтобы так озабочивались недостатком артистизма у Камилы. Наоборот, отрывы в компонентах нереальные делали. Потому что красиво.

Вот я сейчас пересмотрела несколько выступлений Косторной. У нее очень сдержанная мимика, никаких бровок и тд. И оценивали ее очень высоко

Отредактировано Алексдоттир (29.09.2023 08:59:15)

+4

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Вероника Жилина #2