FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Вероника Жилина #2

Вероника Жилина #2

Сообщений 1321 страница 1350 из 2001

1

Вероника Жилина (Россия)
ПОБЕДИТЕЛЬНИЦА ПЕРВЕНСТВА РОССИИ СРЕДИ ЮНИОРОВ 2019 И 2020 ГОДА (младший возраст)
ПОБЕДИТЕЛЬНИЦА ПЕРВЕНСТВА ГОРОДА МОСКВЫ 2019 года среди юношей и девушек (младший возраст)
ПОБЕДИТЕЛЬНИЦА ФИНАЛА ГРАН-ПРИ РОССИИ 2023 ГОДА среди юношей и девушек (старший возраст)

Дата рождения: 15 мая 2008 года
https://forumupload.ru/uploads/0018/52/7b/346/182790.jpg

Клуб: Академия "Ангелы Плющенко" (Москва)
Тренеры: Людмила Алферова, Евгений Плющенко, Артем Значков
Профиль AllSkaters: https://allskaters.info/veronika_zhilina/

Программы сезона 2020-2021:
КП: "Sweet Dreams" в исполнении Эмили Браунинг, и "Smoke On The Water" от группы 2WEI
ПП: музыка из оперы Камиля Сен-Санса "Самсон и Далила"
Хореографы: Владимир Могильда, Евгений Плющенко, Елена Ильиных

Результаты:

Свернутый текст

Сезон 2022-2023 Score Place

Всероссийские финальные соревнования «Кубок Федерации» 222.45 1 (КМС)
Первенство России 2023 218.79 2 (КМС)
Чемпионат России по прыжкам 2022 - 1 (КОМ)
Чемпионат России по прыжкам 2022 - 5
Кубок Федерации — ВС «Московские звезды» 221.14 1 (КМС)
Кубок Федерации — ВС “Бархатный сезон” 233.18 1 (КМС)
1 Этап Кубка Нижегородской области 2022 183.66 1 (КМС)
Открытое первенство Москвы 2022 199.72 3 (КМС)

Сезон 2021-2022 Score Place

Финал «Кубка Федераций» 2022 196.08 4 (КМС)
Первенство Москвы (ст.вз) 2022 194.60 2 (КМС)
Всероссийские соревнования на призы Е.А.Чайковской 2022 190.57 1 (КМС)
Первенство России 2022 180.98 12 (КМС)
Этап ЮГП в Словакии 2021 216.92 1 (jun)

Сезон 2020-2021 Score Place

Финал Кубка России 2021 184.75 8 (КМС)
Первенство России 2021 180.79 12 (КМС)
5 Этап Кубка России 2020 195.64 2 (КМС)
4 Этап Кубка России 2020 197.45 2 (КМС)
Открытое первенство Москвы 2020 196.92 2 (КМС)

Сезон 2019-2020 Score Place

Первенство России (мл.вз) 2020 265.79 1 (ст.вз)
Первенство Москвы (ст.вз) 2020 183.02 7 (КМС)
Первенство Москвы (мл.вз) 2020 251.67 3 (ст.вз)
Первенство ГБУ С/К "Мегаспорт" Москомспорта "Новогоднее первенство" 166,57 1 (1 сп)
Соревнования “Новый год 2020” 168,48 1 (1 сп)
Первенство ГБУ С/К “Мегаспорт” Москомспорта “Первый снег” 167,98 1 (1 сп)
Мемориал С. Волкова 2019 173.06 3 (ст.вз)

Сезон 2018-2019 Score Place

Первенство России (мл. вз.) 2019 208.21 1 (мл.вз)
Первенство Москвы (мл. вз.) 2019 194.09 1 (мл.вз)
Сезон 2017-2018 Score Place
Первенство России (мл. вз.) - ЦФО, СЗФО, ЮФО и СКФО 2018 140.25 6 (мл.вз)
Сезон 2016-2017 Score Place
Первенство России (мл. вз.) - ЦФО, СЗФО, ЮФО и СКФО 2017 91.16 25 (мл.вз)
Мемориал С. Волкова 2016 73.39 34 (2 сп)
Сезон 2015-2016 Score Place
4 Этап Кубка Петра Великого 2016 33.62 2 (2 юн)
Кубок ЗТР А.Н. Мишина 2016 32.25 3 (2 юн)

Социальные сети:
Вконтакте https://vk.com/id379054053
Инстаграм https://instagram.com/_veronikazhilina_

Предыдущая часть темы: Вероника Жилина

Отредактировано Tania21 (23.09.2024 11:48:33)

+13

1321

#p3511650,Дикий Макс написал(а):
#p3511646,Алексдоттир написал(а):
#p3511643,Дикий Макс написал(а):

Ну, да, именно это, что Ника юная звезда я и имел ввиду, причем писал об этом еще лет эдак 5 назад  :rolleyes:
Спасибо, что Вы со мной в этом согласны  ;)

Дык это все видят и знают, даже те, кто пишет обратное 😁

Специально для Вас ссылочка  :crazyfun:

Вы понимаете, Ника - талантище, плюс великолепную базу ей заложила ее мама.

+1

1322

#p3511652,Алексдоттир написал(а):
#p3511648,Anteater написал(а):
#p3511386,MLidia0912 написал(а):

Но сами по себе красивые идеально выполненные элементы - это не только сложность , но и эстетика.  Вероника очень красиво все делает.

Вот именно. Что-то не помню, чтобы так озабочивались недостатком артистизма у Камилы. Наоборот, отрывы в компонентах нереальные делали. Потому что красиво.

Вот я сейчас пересмотрела несколько выступлений Косторной. У нее очень сдержанная мимика, никаких бровок и тд. И оценивали ее очень высоко

У Косторной эстетика движения почище. чем у Валиевой, а это вообще главное. Что-то не помню, чтобы выдающиеся одиночники когда-либо сильно лицом хлопотали, напротив, старались эмоции вложить  в прокат, в качество элементов, этим и брали публику. По крайней мере, взрослые фигуристы. А заученные натужные улыбки или печальные бровки - это для новисов и юниоров, потому что они в силу возраста пока прочувствовать и выразить музыку движениями в большинстве своем не могут. Поэтому пусть учатся делать сложные элементы, скользить, делать все чисто и красиво, а взрослая осознанность придет.  Видно же, что Вероника еще подрастет - и будет глаз не оторвать.

+10

1323

#p3511656,Алексдоттир написал(а):
#p3511646,Алексдоттир написал(а):

Дык это все видят и знают, даже те, кто пишет обратное 😁

Еще раз спасибо! Вы почти цитируете меня пятилетней давности: "Разумеется - это уникальные способности, которыми щедро одарила Веронику природа и развила ее мама - тренер по фигурному катанию Людмила Алферова"  :rofl:
А, если серьезно, то все, что сейчас пишут о таланте Ники было видно еще, когда ей только исполнилось 10 лет. Так что за Нику можно было начинать болеть еще тогда, а может быть еще даже и раньше  :)

0

1324

#p3511659,Дикий Макс написал(а):

Еще раз спасибо! Вы почти цитируете меня пятилетней давности: "Разумеется - это уникальные способности, которыми щедро одарила Веронику природа и развила ее мама - тренер по фигурному катанию Людмила Алферова"  :rofl:
А, если серьезно, то все, что сейчас пишут о таланте Ники было видно еще, когда ей только исполнилось 10 лет. Так что за Нику можно было начинать болеть еще тогда, а может быть еще даже и раньше  :)

Многие не смотрят новисов и даже юниоров. А сейчас Вероника вышла во взрослые, ее знают не только завсегдатаи фк-форумов, но и все, кто смотрит фк, ходит на шоу.

0

1325

#p3511433,Igor написал(а):

Что же касается конька-хореографии - да нет, почему у них должно быть преимущество в сравнении с презентацией?

Это может уже лично моё мнение, но я искренне считаю, что в фигурном катании владение коньком должно иметь большее значение, презентация) не претендую на истину, конечно

Я за Никой слежу со временем ЛП, да и до этого мельком видела уже на стартах. И мне в первую очередь интересно её развитие как спортсменки, а тренерский штаб в общем-то не так важен, хотя нельзя не признавать, что в АП ее развивают куда более разносторонне

+3

1326

#p3511643,Дикий Макс написал(а):
#p3511639,Алексдоттир написал(а):
#p3511629,Дикий Макс написал(а):

К сожалению, немалая часть тех, кто здесь на форуме "превозносит" Веронику над остальными, болеет персонально не за саму Веронику, а за ее тренера  :crazyfun:
А так то да, Вероника сама по себе яркая высококлассная фигуристка и вполне достойна того, чтобы болели персонально именно за нее и "превозносили" потому, что она очень сильно нравится, а не потому, что ее тренера зовут Евгений Плющенко

Все новое - хорошо забытое старое, да? 😂 Ни сбить с толку, ни опустить Нику у вас не выйдет. Всё - Ника юная звезда, она сама себе единица ФК, как бы ее не хотели превратить в одну из. Момент упущен 😉

Ну, да, именно это, что Ника юная звезда я и имел ввиду, причем писал об этом еще лет эдак 5 назад  :rolleyes:
Спасибо, что Вы со мной в этом согласны  ;)

Так никто и не спорит, выстрел не удался ;)

0

1327

#p3511660,Алексдоттир написал(а):

Многие не смотрят новисов и даже юниоров. А сейчас Вероника вышла во взрослые, ее знают не только завсегдатаи фк-форумов, но и все, кто смотрит фк, ходит на шоу.

Ещё и за границей знают)

+1

1328

#p3511670,Tania21 написал(а):

Ещё и за границей знают)

Ну китайские фанаты наибольший вклад в финансовую поддержку фан-группы вносят.

+1

1329

#p3511525,Igor написал(а):

Но в борьбе с соперницами равного класса упущенные по этой причине баллы могут оказаться и решающими

Первоочередное - равного класса!)) После этого можно не продолжать.

+5

1330

болеет персонально не за саму Веронику, а за ее тренера  :crazyfun:

Согласна.  И иногда это очень бросается в глаза. Хотя я болею, к примеру за спортсменов АП. Просто потому что мне мне подход АП ближе - много ОФП и здоровое уважиьельное отношение к детям. Мне кажется это надо поддерживать.

+4

1331

#p3511714,Dmitryfromsiberia написал(а):
#p3511670,Tania21 написал(а):

Ещё и за границей знают)

Ну китайские фанаты наибольший вклад в финансовую поддержку фан-группы вносят.

И не только китайские

0

1332

#p3511730,CK написал(а):

Согласна.  И иногда это очень бросается в глаза. Хотя я болею, к примеру за спортсменов АП. Просто потому что мне мне подход АП ближе - много ОФП и здоровое уважиьельное отношение к детям. Мне кажется это надо поддерживать.

Я вообще всегда за Женю болела, что ж теперь, мне его бросить что ли? А так я за многих болела, но перестала за некоторых, видя, что они рАвнее других. Я так не могу.

+2

1333

#p3511750,Алексдоттир написал(а):
#p3511730,CK написал(а):

Я вообще всегда за Женю болела, что ж теперь, мне его бросить что ли? А так я за многих болела, но перестала за некоторых, видя, что они рАвнее других. Я так не могу.

Я тоже. А разве нельзя совмещать и болеть за Женю, как тренера, и за Нику, как фигуристку? Что в этом странного?

0

1334

#p3511757,marina 1303 написал(а):
#p3511730,CK написал(а):

Я тоже. А разве нельзя совмещать и болеть за Женю, как тренера, и за Нику, как фигуристку? Что в этом странного?

Ну вот выше человек утверждает, что за Нику не болеют на самом деле, а болеют за штаб. Как будто Ника какая-то средняя фигуристка, а не талант.

+4

1335

#p3511771,Алексдоттир написал(а):
#p3511757,marina 1303 написал(а):

Ну вот выше человек утверждает, что за Нику не болеют на самом деле, а болеют за штаб. Как будто Ника какая-то средняя фигуристка, а не талант.

Есть любители принижать талант Ники. Но, к счастью, от них ничего не зависит. У Ники очень много болельщиков, есть фан-клуб. А как её принимали на ОП!

+5

1336

#p3511730,CK написал(а):

ну как бросается в глаза, я за ЕВ болею с его первого ЧМ в 1997 году, теперь я болею за него как тренера, куда ж его девать, хоть бывает и сержусь на него, но это мои проблемы :D  Я не смотрела новисов никогда, но про Нику уже тогда писали, что талант, хотя за юниоров я особо не болею, потому что мне нравится более осознанное катание. Сейчас Нике  пятнадцать, она продолжает выступать уже на взрослом уровне и  к тому же развиваться, почему за нее не болеть персонально?

Отредактировано Tania21 (29.09.2023 15:34:51)

0

1337

#p3511966,Tania21 написал(а):
#p3511730,CK написал(а):

ну как бросается в глаза, я за ЕВ болею с его первого ЧМ в 1997 году, теперь я болею за него как тренера, куда ж его девать, хоть бывает и сержусь на него, но это мои проблемы :D  Я не смотрела новисов никогда, но про Нику уже тогда писали, что талант, хотя за юниоров я особо не болею, потому что мне нравится более осознанное катание. Сейчас Нике  пятнадцать, она продолжает выступать уже на взрослом уровне и  к тому же развиваться, почему за нее не болеть персонально?

Вот и у меня та же история. Упрекающие болельщиков АП в болении не за спортсменов, а за штаб забывают, что ни у Тутберидзе и ни у кого другого не было персональных болельщиков. А у Плющенко не просто были, а их было огромное количество - он великий спортсмен и мы - болельщики - никуда не делись. Так что эти упреки пусть адресуют кому-нибудь другому.

+5

1338

#p3511610,Tania21 написал(а):

по другому не назвать

Назвать-назвать, Тед наш Бартон, например, в помощь: во вчерашней трансляции отлично называл, выделяя понравившееся в прокатах: 'facial expression', 'notice her facial expressions' и т.п.  :idea:

#p3511665,Linn написал(а):

Это может уже лично моё мнение, но я искренне считаю, что в фигурном катании владение коньком должно иметь большее значение,

Ну да, понятно - разные зрители могут больше ценить разные аспекты фк, не спорю.

#p3511725,CK написал(а):

Первоочередное - равного класса!)) После этого можно не продолжать.

Если не сложно, продолжите? Не уследил ход мысли.  :unsure:

0

1339

#p3512127,Igor написал(а):

Если не сложно, продолжите? Не уследил ход мысли.

Ну так найдите сначала конкурентов по технике прыжков, вращений и владению коньком и после этого мы будем рассуждать о владении лицом у реальных конкурентов.
Мимика - это один из незначительных пунктов в разделе "презентация(представление)". Окромя представления есть еще владение коньком и композиция.
Итого, игра лицом - максимум 5 % всех баллов компонентов. Потому что в 33% пункта "презентация":

! Демонстрация вовлеченности, участия и заинтересованности, основанной на понимании музыки и  композиции

! Выразительность, экспрессивность и умение «подать себя» аудитории
!Разнообразие и контрастность движений и энергии
! Музыкальная чувствительность и соответствие музыке (тайминг)

Лицо можно присобачить только в "Выразительность, экспрессивность и умение «подать себя» аудитории"

Отредактировано CK (29.09.2023 18:16:07)

0

1340

#p3512127,Igor написал(а):
#p3511610,Tania21 написал(а):

по другому не назвать

Назвать-назвать, Тед наш Бартон, например, в помощь: во вчерашней трансляции отлично называл, выделяя понравившееся в прокатах: 'facial expression', 'notice her facial expressions' и т.п.  :idea:
ну может там не на что было обращать, кроме как на лиТцо :idea:

0

1341

#p3512151,CK написал(а):

Ну так найдите сначала конкурентов по технике прыжков, вращений и владению коньком и после этого мы будем рассуждать о владении лицом у реальных конкурентов.

Хм. Для простоты, посмотрите состав последних разминок на главных стартах прошлого рос. сезона - там они, эти конкуренты, как живые.  :idea:

#p3512151,CK написал(а):

Итого, игра лицом - максимум 5 % всех баллов компонентов. Потому что в 33% пункта "презентация":

Если уходим в арифметику, то 10%, треть от презентационной трети. И надеюсь, что тренеры Жилиной, не считают, как некоторые болельщики, что эти 10 баксов процентов лишние и не надо стараться их получить по максимуму,  потому что Жилина и так превосходит соперников по каким-то другим компонентным критериям.

#p3512152,Tania21 написал(а):

ну может там не на что было обращать, кроме как на лиТцо :idea:

Вот, уже почти получается, осталось чуть-чуть победить орфографию  ;)

0

1342

#p3512660,Igor написал(а):

Хм. Для простоты, посмотрите состав последних разминок на главных стартах прошлого рос. сезона - там они, эти конкуренты, как живые.

И у кого там техника прыжков, вращения и скольжение как у Ники? У Акатьевой, у Петросян?

+1

1343

+6

1344

#p3512660,Igor написал(а):

лишние и не надо стараться их получить по максимуму

Да никто не говорит, что они прям лишние. Но это точно не то, на чем стоить заострять так сильно внимание

+2

1345

#p3512725,cordius написал(а):

И у кого там техника прыжков, вращения и скольжение как у Ники? У Акатьевой, у Петросян?

'как у Ники' техника прыжков, вращения и скольжение может быть только у Ники. Так же, как  техника прыжков, вращения и скольжение Акатьевой только у Акатьевой и т.д.  Потому, что только волк - волк :)  Но вообще, да, в совокупности это спортсменки одного класса с Жилиной.

#p3512760,Linn написал(а):

Но это точно не то, на чем стоить заострять так сильно внимание

Ну я уже писал выше - логично, по-моему, что внимание привлекают те моменты, в которых, имхо, фигурист отстает, а не те, где и так все хорошо. Вот мне именно момент c экспрессивностью бросился в глаза после первых прокатов сезона.

0

1346

#p3512854,Igor написал(а):

'как у Ники' техника прыжков, вращения и скольжение может быть только у Ники. Так же, как  техника прыжков, вращения и скольжение Акатьевой только у Акатьевой и т.д.  Потому, что только волк - волк :)  Но вообще, да, в совокупности это спортсменки одного класса с Жилиной.

Значит,как я понимаю, той же Акатьевой не надо улучшать технику прыжков, чтобы лутц и флип были строго с зубца, а не с лезвия и чтобы рёбра были глубокие. Хотя, как вы говорите, спортсмен должен улучшаться в тех моментах, в которых отстаёт)

+3

1347

#p3512870,cordius написал(а):

Значит,как я понимаю, той же Акатьевой не надо улучшать технику прыжков, чтобы лутц и флип были строго с зубца, а не с лезвия и чтобы рёбра были глубокие.

Предлагаю конкретно это обсудить в теме Акатьевой  ;)

0

1348

#p3512854,Igor написал(а):

Ну я уже писал выше - логично, по-моему, что внимание привлекают те моменты, в которых, имхо, фигурист отстает, а не те, где и так все хорошо. Вот мне именно момент c экспрессивностью бросился в глаза после первых прокатов сезона.

Когда придраться не к чему, бросается в глаза отсутствие гримас 😂

+4

1349

#p3512886,Алексдоттир написал(а):

Когда придраться не к чему, бросается в глаза отсутствие гримас

Спасибо за переданный опыт, очень интересно  :rolleyes:

0

1350

#p3512909,Igor написал(а):
#p3512886,Алексдоттир написал(а):

Когда придраться не к чему, бросается в глаза отсутствие гримас

Спасибо за переданный опыт, очень интересно  :rolleyes:

Не интересно, а смешно и банально - эта ваша методичка уже не новая.

+4

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Вероника Жилина #2