FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Вероника Жилина #2

Вероника Жилина #2

Сообщений 1831 страница 1860 из 2001

1

Вероника Жилина (Россия)
ПОБЕДИТЕЛЬНИЦА ПЕРВЕНСТВА РОССИИ СРЕДИ ЮНИОРОВ 2019 И 2020 ГОДА (младший возраст)
ПОБЕДИТЕЛЬНИЦА ПЕРВЕНСТВА ГОРОДА МОСКВЫ 2019 года среди юношей и девушек (младший возраст)
ПОБЕДИТЕЛЬНИЦА ФИНАЛА ГРАН-ПРИ РОССИИ 2023 ГОДА среди юношей и девушек (старший возраст)

Дата рождения: 15 мая 2008 года
https://forumupload.ru/uploads/0018/52/7b/346/182790.jpg

Клуб: Академия "Ангелы Плющенко" (Москва)
Тренеры: Людмила Алферова, Евгений Плющенко, Артем Значков
Профиль AllSkaters: https://allskaters.info/veronika_zhilina/

Программы сезона 2020-2021:
КП: "Sweet Dreams" в исполнении Эмили Браунинг, и "Smoke On The Water" от группы 2WEI
ПП: музыка из оперы Камиля Сен-Санса "Самсон и Далила"
Хореографы: Владимир Могильда, Евгений Плющенко, Елена Ильиных

Результаты:

Свернутый текст

Сезон 2022-2023 Score Place

Всероссийские финальные соревнования «Кубок Федерации» 222.45 1 (КМС)
Первенство России 2023 218.79 2 (КМС)
Чемпионат России по прыжкам 2022 - 1 (КОМ)
Чемпионат России по прыжкам 2022 - 5
Кубок Федерации — ВС «Московские звезды» 221.14 1 (КМС)
Кубок Федерации — ВС “Бархатный сезон” 233.18 1 (КМС)
1 Этап Кубка Нижегородской области 2022 183.66 1 (КМС)
Открытое первенство Москвы 2022 199.72 3 (КМС)

Сезон 2021-2022 Score Place

Финал «Кубка Федераций» 2022 196.08 4 (КМС)
Первенство Москвы (ст.вз) 2022 194.60 2 (КМС)
Всероссийские соревнования на призы Е.А.Чайковской 2022 190.57 1 (КМС)
Первенство России 2022 180.98 12 (КМС)
Этап ЮГП в Словакии 2021 216.92 1 (jun)

Сезон 2020-2021 Score Place

Финал Кубка России 2021 184.75 8 (КМС)
Первенство России 2021 180.79 12 (КМС)
5 Этап Кубка России 2020 195.64 2 (КМС)
4 Этап Кубка России 2020 197.45 2 (КМС)
Открытое первенство Москвы 2020 196.92 2 (КМС)

Сезон 2019-2020 Score Place

Первенство России (мл.вз) 2020 265.79 1 (ст.вз)
Первенство Москвы (ст.вз) 2020 183.02 7 (КМС)
Первенство Москвы (мл.вз) 2020 251.67 3 (ст.вз)
Первенство ГБУ С/К "Мегаспорт" Москомспорта "Новогоднее первенство" 166,57 1 (1 сп)
Соревнования “Новый год 2020” 168,48 1 (1 сп)
Первенство ГБУ С/К “Мегаспорт” Москомспорта “Первый снег” 167,98 1 (1 сп)
Мемориал С. Волкова 2019 173.06 3 (ст.вз)

Сезон 2018-2019 Score Place

Первенство России (мл. вз.) 2019 208.21 1 (мл.вз)
Первенство Москвы (мл. вз.) 2019 194.09 1 (мл.вз)
Сезон 2017-2018 Score Place
Первенство России (мл. вз.) - ЦФО, СЗФО, ЮФО и СКФО 2018 140.25 6 (мл.вз)
Сезон 2016-2017 Score Place
Первенство России (мл. вз.) - ЦФО, СЗФО, ЮФО и СКФО 2017 91.16 25 (мл.вз)
Мемориал С. Волкова 2016 73.39 34 (2 сп)
Сезон 2015-2016 Score Place
4 Этап Кубка Петра Великого 2016 33.62 2 (2 юн)
Кубок ЗТР А.Н. Мишина 2016 32.25 3 (2 юн)

Социальные сети:
Вконтакте https://vk.com/id379054053
Инстаграм https://instagram.com/_veronikazhilina_

Предыдущая часть темы: Вероника Жилина

Отредактировано Tania21 (23.09.2024 11:48:33)

+13

1831

#p3800487,lisalapsa написал(а):
#p3800257,galosha написал(а):
#p3800249,natasm написал(а):

Акатьева думаю и с тройными всех сборниц кроме Аделии обойдет

Почему бы это?

ТШТ и ЧР-бонус)

Майя не смогла, однако.

0

1832

#p3800526,pia написал(а):
#p3800495,lisalapsa написал(а):
#p3800340,Tsquirrel написал(а):

У Лены другие вводные данные, кроме хорошего прыжка:
1. У Саши со здоровьем было все значительно лучше в возрасте Лены.
2. У Саши другой тип фигуры совершенно, в том числе, с точки зрения распределения мышечной ткани.
3. Сами мышцы у Саши лучше «налипают».
4. Наконец, Саша в 12 лет про четверные только мечтала, а Лена их сезон (поправьте меня, если больше) как прыгает.

Ника по пунктам 2 и 3, кстати, как раз на Сашу больше похожа, чем Лена. Но пока это не дало ей дивидендов из-за пункта 1, который, возможно, несколько подпорчен пунктом 4.

UPD: все-таки считаю, что для того, чтобы прыгать четверные и иметь возможность выходить во взрослые, надо иметь не только способности, но и несколько немаловажных факторов в генетике, антропометрии и развитии. Именно «второй Трусовой» с этой точки зрения пока у нас нет.

И при всем при этом, Саша и то буквально чудом доехала до ОИ.

На данном этапе я считаю, что нет шансов у Лены доехать до ОИ. Шансы сорвать джек-пот в лотерее - выше.

Почему у неё нет шансов?

Ну как нет. У нас с вами тоже есть шанс джек-пот выбить) Если мы билетик купим.

Но это мое мнение. Вдруг она везучая очень. Такие люди бывают)

+2

1833

#p3800527,galosha написал(а):

Почему бы это?

ТШТ и ЧР-бонус)

Майя не смогла, однако.

Про Майю - это показательный пример чистой веры Этери, Майя дала надежду. Сама Майя два квада приземлила на стартах. Усачева имхо лучше шла по карьере, более стабильно. Но весь пиар - Майе. Ну тайна сия велика есть.

+2

1834

#p3800441,Notik написал(а):

10-15 лет назад на форуме обсуждалось, что у организма девочек пределы, накопительная усталость, повышенная травмоопасность в связи с тем, что на взрослый Чемпионат России и этапы Кубка допускали с 12 лет. И каким им докатывать дальше до взрослых, до несколько взрослых сезонов.

Да, это обсуждалось и, помню, Leo целые лекции в комментариях писал про пределы организма, выносливость, усталость организма и перетренированность. Сейчас люди вообще про перетрен не говорят, а она есть.

Вообще в целом раньше тренировали по-другому не только девочек,но и взрослых спортсменов в плане формы и подведения к соревнованиям.

Не было такого, чтобы форму держали весь сезон.

Форму набирали плавно по ходу всего сезона. Также сбрасывали её, потому что постоянно быть на пике не есть хорошо, быстрее изнашивается организм.

Главное было набрать максимум даже не к ЧР и к ЧЕ, а к ЧМ. И помню мы на старом форуме даже беспокоились, что спортсмен слишком рано вышел на пик и хорошо выступает в начале сезона.

Именно поэтому на открытых прокатах почти все катали макеты без прыжков и иногда пропускали целые куски программ.

Никто не паниковал, когда на этапах Гран-при у спортсмена была не оптимальная форма. Все понимали, что это начало сезона, важнее подойти к главным стартам на пике.

Тогда все были настроены играть в долгую, выступать как можно дольше, берегли спортсменов (хотя тем не менее всё равно получали травмы).

Всё изменилось с приходом ЭТ, когда её девочки начали весь сезон держать форму и одинаково хорошо выступать как на водокачках, так и на главных стартах.

Отредактировано Daba (05.09.2024 14:53:55)

+17

1835

#p3800530,lisalapsa написал(а):
#p3800495,lisalapsa написал(а):

И при всем при этом, Саша и то буквально чудом доехала до ОИ.

На данном этапе я считаю, что нет шансов у Лены доехать до ОИ. Шансы сорвать джек-пот в лотерее - выше.

Почему у неё нет шансов?

Понятно, что Ваше мнение. Меня интересует, почему Вы считаете, что у неё нет шансов? У кого есть шанс?

0

1836

#p3800527,galosha написал(а):

Почему бы это?

ТШТ и ЧР-бонус)

Майя не смогла, однако.

Всё равно кто-то не сможет. Если бы Майя смогла, получается, выражаясь таким языком, не смог бы кто-то ещё. Тот (та) , которую она бы обыграла. Девочек много, а медалей и титулов мало.

0

1837

#p3800565,pia написал(а):

Почему у неё нет шансов?

Понятно, что Ваше мнение. Меня интересует, почему Вы считаете, что у неё нет шансов? У кого есть шанс?

Шансы у кого-то из ее ровесников, кто сейчас тройные учит.

+1

1838

#p3800563,Daba написал(а):

Вообще в целом раньше тренировали по-другому

А ещё раньше вообще в целом жизнь совсем другая была. И на работе нормо-часы были другие , и кзот соблюдали.

+1

1839

Leo целые лекции в комментариях писал про пределы организма, выносливость, усталость организма и перетренированность. Сейчас люди вообще про перетрен не говорят, а она есть.

Мне как раз казалось, что он одним из первых начал игнорировать фактор перетренированности. Именно с его подачи произошло усложнение Самарина посреди ОИ-сезона, после которого тот пролетел мимо ОИ. Я сто раз тогда писал, что эти два 4Л в ПП выйдут боком, что не может быть так, как распланировано, чтобы форма и дальше шла вверх без спадов, уже, по сути, выйдя на пик к декабрю, при том, что предсезонка была во многом сорвана из-за травмы. Но меня чуть персоной нон-грата на форуме не объявили. Не только за этот случай, я и во многом другом с ним не соглашался, но все же.

Отредактировано vaprol (05.09.2024 15:16:02)

+2

1840

#p3800576,galosha написал(а):

Будущее только у них, кто только тройное прыгают? Людьми с квадами надежду нет?

0

1841

#p3800467,MLidia0912 написал(а):
#p3800446,Алексдоттир написал(а):

Ну например заработать себе имя, возможно удастся какие-то контракты получить, с именем больше зарабатывать в шоу. Нет, я с вами согласна и вы правы, но никто так делать не будет сейчас.

С именем победителя ПР младшего возраста? Несерьезно.

Просто с известным именем.

0

1842

#p3800580,Сакура написал(а):

Вообще в целом раньше тренировали по-другому

А ещё раньше вообще в целом жизнь совсем другая была. И на работе нормо-часы были другие , и кзот соблюдали.

Ну нет, человеческая физика от исчезновения кзот не меняется, сейчас спортсмены ломаются быстрее это факт. И к слову 10-15 лет назад уже не были нормо-часов и прочего. Это совсем недавно было.

Западные тренеры до сих пор такой тактики придерживаться стараются и наш Мишин, конечно же.
В том числе поэтому Туктамышева выжила. Они пытались поиграть в Этери, когда Лиза весь сезон выигрывала всё подряд в том числе ЧМ, но после него была огромная яма в физической форме и она исчезла опять.

Западные и японские спортсменки тоже дольше наших катаются. Да, проигрывали вундеркиндам ТШТ, но мы же про долгую жизнь в спорте сейчас говорим, правильно?

Старая тактика подходит для игры вдолгую, а если здесь и сейчас как у нас принято, то безусловно современная методика. Оттого и выживаемость в топе у современных российских фигуристок очень низкая, сезон-полтора и на выход.

Отредактировано Daba (05.09.2024 15:22:17)

+7

1843

#p3800587,vaprol написал(а):

Leo целые лекции в комментариях писал про пределы организма, выносливость, усталость организма и перетренированность. Сейчас люди вообще про перетрен не говорят, а она есть.

Мне как раз казалось, что он одним из первых начал игнорировать фактор перетренированности. Именно с его подачи произошло усложнение Самарина посреди ОИ-сезона, после которого тот пролетел мимо ОИ. Я сто раз тогда писал, что эти два 4Л в ПП выйдут боком, что не может быть так, как распланировано, чтобы форма и дальше шла вверх без спадов, уже, по сути, выйдя на пик к декабрю, при том, что предсезонка была во многом сорвана из-за травмы. Но меня чуть персоной нон-грата на форуме не объявили. Не только за этот случай, я и во многом другом с ним не соглашался, но все же.

Не, он наоборот говорил, что надо сбрасывать форму. Помню, как он очень сокрушался по поводу последнего выступления Алисы Чизни и говорил, что это махровый перетрен.
Всё, за сим закругляюсь с оффтопом)

0

1844

#p3800544,Ёлочка написал(а):

Усачева имхо лучше шла по карьере, более стабильно. Но весь пиар - Майе. Ну тайна сия велика есть.

Усачёву тоже пиарили так, будто она суперзвезда. И скольжение, и какие акселя, и вообще. С Косторной на регулярной основе сравнивали, хотя там плюс-минус километр разницы был, но Алёнка тогда была нелюбимая, ленивая и вообще фу, хотя триксель, в отличие от Даши, вполне себе прыгала. Так что не только Майе досталось счастье.

Майю как раз особо не пиарили, ИМХО, а в ОИсезоне и вовсе свинью подложили, когда заставили делать лутц-тулуп, который у неё не получался особо. Главное, совершенно непонятно зачем, если флип-тулуп у неё был вполне приличный.

Отредактировано zhuzhik (05.09.2024 15:44:19)

+12

1845

#p3800594,pia написал(а):
#p3800576,galosha написал(а):

Будущее только у них, кто только тройное прыгают? Людьми с квадами надежду нет?

В 12 лет? Лучше с двойными. Барышни с 3+3 к 17-ти, в основном, тоже поломаются.

Отредактировано galosha (05.09.2024 15:42:42)

0

1846

#p3800622,zhuzhik написал(а):
#p3800544,Ёлочка написал(а):

Усачева имхо лучше шла по карьере, более стабильно. Но весь пиар - Майе. Ну тайна сия велика есть.

Усачёву тоже пиарили так, будто она суперзвезда. И скольжение, и какие акселя, и вообще. С Косторной на регулярной основе сравнивали, хотя там плюс-минус километр разницы был, так что не только Майе досталось счастье.

Майю как раз особо не пиарили, ИМХО, а в ОИсезоне и вовсе свинью подложили, когда заставили делать лутц-тулуп, который у неё не получался особо. Главное, совершенно непонятно зачем, если флип-тулуп у неё был вполне приличный.

Усачева не хуже Косторной без трикселя. А может и лучше. Зря ее на ультраси гнали.

+5

1847

Эх, Плющенко поломал Жилину. Жалко её.

+5

1848

#p3800648,galosha написал(а):

Усачева не хуже Косторной без трикселя. А может и лучше.

нет:) Но спорить, тем более в теме Ники, я не буду.

+15

1849

Пока здесь все убиваются, она, возможно, готовится к переходу куда-нибудь.

Если что, переходы в данных обстоятельствах я поддерживаю, вранье и пиар на травмах - нет.

+5

1850

#p3800884,Mihailovich написал(а):

Пока здесь все убиваются, она, возможно, готовится к переходу куда-нибудь.

Если что, переходы в данных обстоятельствах я поддерживаю, вранье и пиар на травмах - нет.

А зачем скрывать подготовку к переходу, да еще травмой прикрываясь? И почему не может быть и травмы, и перехода?

+1

1851

#p3800249,natasm написал(а):

во вторых, её после травмы никто не погнал на квады, так как уровень фигурки просел.

В смысле не погнал, если после усталостного перелома она получила сразу же второй и пропустила из-за этого сезон?)

+1

1852

#p3800295,Lucky Star написал(а):

Акатьева, которую доломали и загнали тренеры-изверги, даже сейчас о квадах не заикается, например, и собирается на прокаты с тройными. Да, мы ее на стартах еще не видели, но она не снимается и не вылетает на неопределенное время в отличие от

В смысле не снимается? Напомню, что после первого перелома она вернулась к тренировкам и улетела со следующим переломом на остаток сезона. Так это не спина, а элементарщина

+1

1853

Усачева не хуже Косторной без трикселя. А может и лучше. Зря ее на ультраси гнали.

Вообще несравнимые величины...

+9

1854

Как обычному зрителю, мне всегда больше нравились взрослые, повзрослевшие сильные фигуристки. Больше, чем в свой детский период. Не из-за сомнений в ультраси. Взрослые интереснее в своей подаче и второй оценке по сравнению с собой на юниорском этапе. Именно поэтому я ждала Жилину. Слово "расцветает" не пустой звук. Девочки превращаются в красивых девушек. Их линии становятся более платными и красивыми. Работа рук, эмоциональная составляющая, артистизм. Большая вариативность и воздействие на зрителя. Пусть вместо четверных будут тройные, но катание более захватывающее. У Вероники прибавка во второй оценке наблюдалась ещё 2 года назад. Четверные....ну не знаю. Трусова показала уже разные четверные, и два четверных лутца в конце программы. Что ещё может впечатлить. А вот интересные программы, костюмы, презентация, да. Базылюк кого-то поразила 4-4 в 12 лет. Меня больше Фролова своими двумя яркими программами и стабильными тройными. Хотя несколько лет ранее её наблюдала подростком, не вызывала особых эмоций.
Это конечно не речь об абсолютно всех взрослых. Например, как мучилась Хромых на ЧР, было печально. Но как расцвела за 3 года Муравьева - просто диво дивное. Мне кажется, большой потенциал - показать интересное катание и прыжки были в свое время и у Сотниковой, и др. фигуристок

Отредактировано Notik (06.09.2024 05:32:47)

+10

1855

#p3801097,CK написал(а):

Вообще несравнимые величины...

Ага )))

+2

1856

оффтоп

Хуже. Техника прыжков у Косторной, пролетность, высота - лучше. Усачева более гибкая, но это не самый важный аспект. Скользила Дарья хорошо, но Косторная лучше.

Отредактировано armine (06.09.2024 09:26:31)

+8

1857

Евгений Плющенко о травме Вероники Жилиной:
https://rsport.ria.ru/20240916/zhilina-1972925793.html
"У девочки сейчас сложный этап в карьере. Со своей стороны мы сделали все, чтобы решить ее проблемы со спиной. Порекомендовали лучших специалистов. Сейчас отпустил эту ситуацию, и своей дочерью занимается мама (Людмила Алферова - прим. РИА Новости), тренер по фигурному катанию", - сказал Плющенко.

Отредактировано Мери (16.09.2024 12:54:45)

+1

1858

Ну как-то без конкретики звучит не очень. Если порекомендовали лучших, то почему мама отказалась. Вряд-ли там все так просто.

+4

1859

#p3815120,Мери написал(а):

Ну как-то без конкретики звучит не очень. Если порекомендовали лучших, то почему мама отказалась. Вряд-ли там все так просто.

Может лечение длительное или операция нужна, а родители не считают нужным?

+2

1860

#p3815120,Мери написал(а):

Всё как раз просто. В центре Дзукаева рекомендовали операцию. Мама против, поэтому пытались лечить консервативно. Лечили год. Когда вернулись к полноценным тренировкам, боли вернулись. Родители опять решили делать какие-то процедуры.

+6

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Вероника Жилина #2