FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Вероника Жилина #2

Вероника Жилина #2

Сообщений 181 страница 210 из 2001

1

Вероника Жилина (Россия)
ПОБЕДИТЕЛЬНИЦА ПЕРВЕНСТВА РОССИИ СРЕДИ ЮНИОРОВ 2019 И 2020 ГОДА (младший возраст)
ПОБЕДИТЕЛЬНИЦА ПЕРВЕНСТВА ГОРОДА МОСКВЫ 2019 года среди юношей и девушек (младший возраст)
ПОБЕДИТЕЛЬНИЦА ФИНАЛА ГРАН-ПРИ РОССИИ 2023 ГОДА среди юношей и девушек (старший возраст)

Дата рождения: 15 мая 2008 года
https://forumupload.ru/uploads/0018/52/7b/346/182790.jpg

Клуб: Академия "Ангелы Плющенко" (Москва)
Тренеры: Людмила Алферова, Евгений Плющенко, Артем Значков
Профиль AllSkaters: https://allskaters.info/veronika_zhilina/

Программы сезона 2020-2021:
КП: "Sweet Dreams" в исполнении Эмили Браунинг, и "Smoke On The Water" от группы 2WEI
ПП: музыка из оперы Камиля Сен-Санса "Самсон и Далила"
Хореографы: Владимир Могильда, Евгений Плющенко, Елена Ильиных

Результаты:

Свернутый текст

Сезон 2022-2023 Score Place

Всероссийские финальные соревнования «Кубок Федерации» 222.45 1 (КМС)
Первенство России 2023 218.79 2 (КМС)
Чемпионат России по прыжкам 2022 - 1 (КОМ)
Чемпионат России по прыжкам 2022 - 5
Кубок Федерации — ВС «Московские звезды» 221.14 1 (КМС)
Кубок Федерации — ВС “Бархатный сезон” 233.18 1 (КМС)
1 Этап Кубка Нижегородской области 2022 183.66 1 (КМС)
Открытое первенство Москвы 2022 199.72 3 (КМС)

Сезон 2021-2022 Score Place

Финал «Кубка Федераций» 2022 196.08 4 (КМС)
Первенство Москвы (ст.вз) 2022 194.60 2 (КМС)
Всероссийские соревнования на призы Е.А.Чайковской 2022 190.57 1 (КМС)
Первенство России 2022 180.98 12 (КМС)
Этап ЮГП в Словакии 2021 216.92 1 (jun)

Сезон 2020-2021 Score Place

Финал Кубка России 2021 184.75 8 (КМС)
Первенство России 2021 180.79 12 (КМС)
5 Этап Кубка России 2020 195.64 2 (КМС)
4 Этап Кубка России 2020 197.45 2 (КМС)
Открытое первенство Москвы 2020 196.92 2 (КМС)

Сезон 2019-2020 Score Place

Первенство России (мл.вз) 2020 265.79 1 (ст.вз)
Первенство Москвы (ст.вз) 2020 183.02 7 (КМС)
Первенство Москвы (мл.вз) 2020 251.67 3 (ст.вз)
Первенство ГБУ С/К "Мегаспорт" Москомспорта "Новогоднее первенство" 166,57 1 (1 сп)
Соревнования “Новый год 2020” 168,48 1 (1 сп)
Первенство ГБУ С/К “Мегаспорт” Москомспорта “Первый снег” 167,98 1 (1 сп)
Мемориал С. Волкова 2019 173.06 3 (ст.вз)

Сезон 2018-2019 Score Place

Первенство России (мл. вз.) 2019 208.21 1 (мл.вз)
Первенство Москвы (мл. вз.) 2019 194.09 1 (мл.вз)
Сезон 2017-2018 Score Place
Первенство России (мл. вз.) - ЦФО, СЗФО, ЮФО и СКФО 2018 140.25 6 (мл.вз)
Сезон 2016-2017 Score Place
Первенство России (мл. вз.) - ЦФО, СЗФО, ЮФО и СКФО 2017 91.16 25 (мл.вз)
Мемориал С. Волкова 2016 73.39 34 (2 сп)
Сезон 2015-2016 Score Place
4 Этап Кубка Петра Великого 2016 33.62 2 (2 юн)
Кубок ЗТР А.Н. Мишина 2016 32.25 3 (2 юн)

Социальные сети:
Вконтакте https://vk.com/id379054053
Инстаграм https://instagram.com/_veronikazhilina_

Предыдущая часть темы: Вероника Жилина

Отредактировано Tania21 (23.09.2024 11:48:33)

+13

181

#p3154652,Vi_vv написал(а):

Какая Ника взрослая и рассудительная:
https://rsport.ria.ru/20221029/zhilina-1827731641.html

Да, не ожидала от неё таких ответов, она как то все закрытая девочка)

0

182

https://vk.com/angelsofplushenkofans?z=photo-204481755_457243680/wall-204481755_14395
https://i.imgur.com/3q9rr5u.jpg

+4

183

Алиса Полякова, Вероника Жилина, Камилла Нелюбова в Сочи
https://vk.com/sbornayasegodnyaizavtra?z=photo-118768737_457623672/album-118768737_00/rev
https://i.imgur.com/JdnaDmH.jpg

+8

184

Вероника - фигуристка - мечта. Классный прокат. От начала до конца.

+9

185

Ника всё увереннее и красивее. Программа тоже выглядит лучше от старта к старту. Молодец девочка!

+7

186

#p3170245,НикВера написал(а):

Вероника - фигуристка - мечта. Классный прокат. От начала до конца.

Да, очень впечатляющее выступление. На прошлом этапе был почти идеальный прокат КП, а сегодня даже ещё лучше. И сложнейший каскад с 3А прыгает так легко будто это рядовой элемент для неё. И помню, Ника на прошлом этапе говорила что хочет выкатать дорожку на 4 уровень. Что, собственно и сделала сегодня :glasses:

+8

187

Умничка, Вероника!

Аксель-тулуп уже для неё просто как нечего делать - легко и уверенно.

Удачи в произвольной!

+7

188

#p3170279,Le Noir Faineant написал(а):

Меня такие фразы всегда пугают. Вот сказал Плющенко о том, что триксель для Титовой рядовой прыжок - и на следующий день она с него чуть не убилась. В какой-то сглаз не верю, но все равно как-то некомфортно от таких комментариев, когда сложные элементы объявляются легкими для конкретного фигуриста и т.п.

Отредактировано vaprol (09.11.2022 20:17:30)

+6

189

Какая Вероника потрясающая
И как она выросла

+4

190

#p3170292,vaprol написал(а):

Меня такие фразы всегда пугают. Вот сказал Плющенко о том, что триксель для Титовой рядовой прыжок - и на следующий день она с него чуть не убилась. В какой-то сглаз не верю, но все равно как-то некомфортно от таких комментариев, когда сложные элементы объявляются легкими для конкретного фигуриста и т.п.

А он для неё и есть лёгкий.

+1

191

Вероника просто потрясающая и в прыжках, и во вращениях, и в хореографии, и в скольжении, да вообще во всем. Спортсменка без слабых мест, объективно (тьфу-тьфу)
Очень меня за душу взял сегодняшний прокат. Удачи завтра!

+6

192

Это не фразы, а впечатление Пользователя от конкретного проката.
Фразы - это такое: не надо Плющенко ездить на соревнования, не надо выводить своих спортсменов, а то каскады теряют.
Что касается интервью Евгения Плющенко после проката Сони Титовой, поясняю, делает девочка на тренировке 15 чистых тройных акселей из 15 прыгнутых. 15 из 15.
Больше - не надо. Ледовая тренировка - не одни прыжки)).

Отредактировано НикВера (10.11.2022 08:24:16)

+4

193

Мне кажется , у той же Титовой проблема в том, что триксель стоит сразу после ненадежного квада.
Может, ей бы местами поменять.

+1

194

https://vk.com/fstop2020?z=photo-185544959_457295135/wall-185544959_111818
https://i.imgur.com/kHRlSNq.jpg

+8

195

#p3170681,Элен08 написал(а):

Мне кажется , у той же Титовой проблема в том, что триксель стоит сразу после ненадежного квада.
Может, ей бы местами поменять.

У Жилиной триксель в ПП на ее первом этапе стоял после двух квадов, пусть и не таких сырых, но ведь не упала, хоть и на плюс тоже не сделала. А Титова раз за разом в ПП его валит. И как тогда делать серьезные выводы по тренировочной сверх-надежности, о которой пишут выше? Тем более и на разминках там было не 15 из 15, я видел где-то 4 из 6 чистых попыток. И прыжок можно считать для фигуриста рядовым, если он и на соревнованиях стабилен, и после других прыжков, и вообще почти всегда. Вот настоящие рядовые для себя прыжки Титова и после этих двух падений сделала - обычные тройные и каскады. А если триксель вылетает из-за одного прыжка перед ним, это не рядовой прыжок.

Посмотрим, если Жилина сделает в ПП триксель после квадов, о том, что это для нее рядовой прыжок, как раз можно будет говорить. Но формулировка "3А-3Т для нее уже как нечего делать" все равно странная. Я даже из мужчин так могу сказать, наверное, только о Малинине, прыгающем кваксель. Даже для Ханю с Колядой это не "как нечего делать", иначе бы не косячили время от времени вплоть до бабочек, пусть и на фоне усталости. В конце концов, одинарных лутцев я от Коляды не видел, каким бы он ни был уставшим, а одинарные аксели вполне. Вот вам и разница в сложности элементов. Так что триксель даже для мужчин, у многих из которых это реально рядовой прыжок, не "как нечего делать". И уж тем более нет таких девочек.

Отредактировано vaprol (10.11.2022 08:39:11)

0

196

#p3170396,marina 1303 написал(а):

А он для неё и есть лёгкий.

3А ни для кого не бывает легкий. Не был он легким ни для Плющенко, ни для Ламбьеля, ни для Чана, ни для кого. Удобно прыгать аксель сейчас, пожалуй, только Малинину, но прыжок коварный и сложный.

+3

197

vaprol
ПишИте, что хотите. Не оспаривайте, при этом, впечатление от проката и мнение других пользователей. Нет задачи Вас убеждать. "15 из 15" - Евгений говорил про исполнение Софийкой 3А на тренировках в школе, т.е.100 % из 100%. Нормально для понятия тренером стабильного прыжка у спортсмена (такое напрыгивание практикуют не на каждой тренировке). Можно перейти в тему, в которую Вы принесли ссылку на интервью. Там Вы писали, что -то про одинаковость подхода Тутберидзе, Давыдова и Плющенко. Здесь Вы пишите, что не видели такого на раскатке перед прокатом. Потеряли связь?

Отредактировано НикВера (10.11.2022 11:19:08)

0

198

#p3170734,НикВера написал(а):

ПишИте, что хотите. Не оспаривайте, при этом, впечатление от проката и мнение других пользователей.

Я оспаривал только фразу, что 3А-3Т для Жилиной - это "как нечего делать". Это не впечатление от проката, а характеристика того, насколько сложен для нее этот каскад на данный момент. Если бы было написано, что в прокате он был исполнен красиво, чисто и визуально легко, вот это было бы впечатление от проката.

+1

199

О какой бережливости речь идет, если Ника с гипсом на ноге каталась на льду? Были видео.
Очевидно, что изначально Плющенко нужно было выстроить своё тренерское амплуа: "Я не такой, я лучше". А по факту такой же: и 100500 прыжков Титовой, и ребенок 9 лет, владеющий квадом в его школе (во вью говорил), и Ника. Думаю, что можно еще примеры найти.
Когда говорят про Федотова, то вопрошают: "Ну куда ребенку триксель и квады", но в случае Ники — заботливый тренерский подход.
Не знаю, когда до людей дойдёт, что и Соколовская, и Плющенко, и Давыдов, и Тутберидзе, и многие еще выжимают из своих максимум всеми доступными способами, я хз. А их няшные медийные маски — это просто мифы, которые приятно распространять, чтобы противопоставлять их жестоким и черствым.

+5

200

#p3170737,Asya1993 написал(а):

О какой бережливости речь идет, если Ника с гипсом на ноге каталась на льду? Были видео.
Очевидно, что изначально Плющенко нужно было выстроить своё тренерское амплуа: "Я не такой, я лучше". А по факту такой же: и 100500 прыжков Титовой, и ребенок 9 лет, владеющий квадом в его школе (во вью говорил), и Ника. Думаю, что можно еще примеры найти.
Когда говорят про Федотова, то вопрошают: "Ну куда ребенку триксель и квады", но в случае Ники — заботливый тренерский подход.
Не знаю, когда до людей дойдёт, что и Соколовская, и Плющенко, и Давыдов, и Тутберидзе, и многие еще выжимают из своих максимум всеми доступными способами, я хз. А их няшные медийные маски — это просто мифы, которые приятно распространять, чтобы противопоставлять их жестоким и черствым.

именно поэтому Зинина после перехода в АФК говорила, что нагрузки на порядок больше. Что у Плющенко они делали один прокат программы в день и прыгали меньше...

+8

201

#p3170737,Asya1993 написал(а):

Мифотворчество в деле )) У Ники не было никакого гипса, как и перелома, это все придумал Жуков. Была травма, на льду ее Женя возил на клюшке, на одной ноге был кроссовок. Вы реально считаете, что это опасно? Тогда расскажите, плиз, что за травма была у Ники.
Одинаковы тренеры или нет могут рассказать ТОЛЬКО спортсмены и их родители, которые были у нескольких.

+9

202

Ну тут все же надо уточнять кое-что. Например, у Жилиной ультра-си не на детской технике, что может сильно помочь сохранить их при росте. И в целом его тренерский подход выглядит... и отличающимся, и похожим. В частности, у него явно меньше полных прогонов программ, наработка выносливости идет больше за счет ОФП, чем за счет этих прогонов - в этом он придерживается классической школы, скажем так. С количеством повторов самих прыжков уже сложнее. С форсированием набора еще сложнее - на шоу в Питере, по-моему, Парсегова пробовала квад на общем выходе, это у меня вообще в голове не укладывается. У Титовой, да и самой Жилиной тоже контент перегруженный. То есть в сухом остатке получается, что ставка Плющенко на то, чтобы не уступать по сложности и выкатыванию контента, но более грамотно к этому подводить и не так измотать организм (за счет меньшего количества прогонов), что в будущем, с его точки зрения, должно помочь и сохранить прыжки при росте и взрослении, и избежать настолько жестких проблем со здоровьем, из-за которых девушки просто разваливаются и собрать их обратно становится нереально. Насколько получится, время покажет. На самом деле до недавних интервью я надеялся, что там не только прогонов меньше, но и самих напрыгиваний... видимо, нет. И еще радует, что своих Федотовых и Лазаревых у Плющенко все же нет, т.е. как минимум с парнями он работает аккуратнее. Хотя вот младший Сарновский как-то сильно ускорился с контентом, два разных квада в 14 лет... но хоть не в 12.

Так или иначе это точно более перспективный и разумный подход, чем у Давыдова, а дальше посмотрим. Конкретно по Веронике тут еще и явно заметна особая прыжковая и вообще силовая одаренность, она еще до ультра-си прыгала совсем не по-детски, даже по взрослым меркам высоко и мощно. И тут не очень понятно, с какими мерками к ней подходить. Ту же Трусову, например, по схожим причинам часто выделяли и в группе Тутберидзе, часто писали (и я в том числе), что если у кого и есть шансы сохранить ультра-си при взрослении, то у нее. И. по сути, да, хоть и вне соревновательных прокатов, но она в этом сезоне уже показывала не раз 4Л, и это в 18 лет, в визуальный едва ли не разгар пубертата и с травмой. Что касается Жилиной, то главный челлендж для ТШ Плющенко, а также проверка методик, которые используются сейчас, будут как раз начиная где-то с 16-17 лет. У Трусовой вот методики ТШТ проверку проходят... пока крайне сомнительно, очень уж явно уже вылезли проблемы и не факт, что из них удастся выбраться и с другим ТШ. Но что-то на природных данных все равно осталось. С учетом этих самых данных Жилина, пожалуй, главный шанс на джек-пот для Плющенко. Титова, конечно, прыгучая и техничная, но вот такой особой одаренности я у нее не вижу. Но, помимо шансов на джек-пот, высоки и риски. Ведь если Жилину не удастся провести через взросление и сохранить ей прыжки, то каковы тогда шансы, что это получится с кем-то еще из девочек?

Отредактировано vaprol (10.11.2022 14:28:51)

+5

203

#p3170795,vaprol написал(а):

Парсегова пробовала квад на общем выходе,

Вот я кстати не приглядывалась особо, конечно, но мне показалось, что это не выглядело как попытка прыжка, который реально учат и который реально в докрут выезжается на тренировках
Разумеется, младшие, глядя на старших, хотят сами все быстрее пробовать, тем более в таком возрасте ещё отчаянно бесстрашные все, но мне все равно кажется, что это скорее баловство было, чем что-то серьёзное
Хотя я, опять же, не рассматривала особо и в принципе могла что-то упустить на этот счет

Ну и тут ещё разговор был про напрыгивание - честно, я не представляю, а как можно показать уси в прокате, под музыку, не сделав его 100 раз на тренировке? Ника вроде в интервью упомянула, что стала больше накатывать прыжки именно под музыку - звучит вполне здраво, но никто же не ответил что такое "больше" и насколько оно вредно

0

204

#p3170767,Алексдоттир написал(а):

Одинаковы тренеры или нет могут рассказать ТОЛЬКО спортсмены и их родители, которые были у нескольких.

Об этом может сказать любой, кто сам занимался фк https://san2.ru/smiles/dash2.gif

0

205

#p3170817,Linn написал(а):

Вот я кстати не приглядывалась особо, конечно, но мне показалось, что это не выглядело как попытка прыжка, который реально учат и который реально в докрут выезжается на тренировках

Ну это тоже не сильно лучше, если вообще лучше. На шоу без каких-то подводящих упражнений и т.п. пробовать прыжок, которым ты не владеешь... тут и кучи попыток не надо, с одной легко убиться. Представьте, что героиня темы на шоу вдруг 4Р решила попробовать. Как-то не очень получается у меня. И это при том, что Жилина другие квады прыгает и знает, что такое 4 оборота и как это делается, а Парсегова нет.

+1

206

#p3170947,olgal написал(а):

Об этом может сказать любой, кто сам занимался фк https://san2.ru/smiles/dash2.gif

С чего бы? Я верю спортсменам, которые побывали в разных штабах - той же Нике.

+3

207

#p3170998,Алексдоттир написал(а):

Вопросы веры не для данного форума.

+1

208

#p3171046,olgal написал(а):
#p3170998,Алексдоттир написал(а):

Вопросы веры не для данного форума.

😀 Погуглите слово "верить".
Еще раз, о том, как работают тренеры, могут знать только те, кто с ними работал. Сравнивать - только те, кто работал и с теми, и с этими.

+7

209

, но более грамотно к этому подводить и не так измотать организм (за счет меньшего количества прогонов)

Ну вам и Плющенко виднее.

«Насколько доволен прогрессом Жилиной? Недоволен, конечно, а чему доволен? По тройному акселю недоволен. Но на это есть причины — она немножко травмировалась.

Сегодня потренировались – и ни с того ни с сего с ахиллом проблемы. Ну, может быть, перегруз. Возраст… Четверные, три с половиной — объем. Поэтому сейчас посмотрим немножечко, передышим, отдохнем, восстановимся.

Вот с акселем сегодня у нас… Даже ничего страшного, но тулуп — левая немножко подвела ее сегодня, страховалась.

Дам ли паузу перед прыжковым турниром? Там достаточно времени. Завтра у Вероники выходной, послезавтра она выступает у меня на шоу с короткой программой», — сказал Плющенко.

https://www.sports.ru/figure-skating/11 … n-kon.html

+2

210

#p3171098,Asya1993 написал(а):

, но более грамотно к этому подводить и не так измотать организм (за счет меньшего количества прогонов)

Ну вам и Плющенко виднее.

«Насколько доволен прогрессом Жилиной? Недоволен, конечно, а чему доволен? По тройному акселю недоволен. Но на это есть причины — она немножко травмировалась.

Сегодня потренировались – и ни с того ни с сего с ахиллом проблемы. Ну, может быть, перегруз. Возраст… Четверные, три с половиной — объем. Поэтому сейчас посмотрим немножечко, передышим, отдохнем, восстановимся.

Вот с акселем сегодня у нас… Даже ничего страшного, но тулуп — левая немножко подвела ее сегодня, страховалась.

Дам ли паузу перед прыжковым турниром? Там достаточно времени. Завтра у Вероники выходной, послезавтра она выступает у меня на шоу с короткой программой», — сказал Плющенко.

https://www.sports.ru/figure-skating/11 … n-kon.html

И что? Она на шоу летом тоже катала короткую без каскада несколько раз. Какого рода травма, насколько серьезная - вы в курсе?

Отредактировано Алексдоттир (10.11.2022 17:22:01)

+2

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Вероника Жилина #2