Ребята кстати поотвечали на вопросы местным журналистам в предверии шоу.
https://madeinvilnius.lt/en/entertainme … Lithuania/
Французская пара на льду волшебно сплетает свою тонкую нежность и энергию, их выступления не оставляют равнодушными никого. Для этой пары танцы на льду стали не только видом спорта, но и способом рассказать захватывающие истории и наладить связь со зрителями. Они представят зрителям шоу «Ледяная мелодия» в Литве два специальных номера — интерпретацию романтической «Ромео и Джульетты» и уникальный опыт — они впервые будут кататься под звуки живой музыки. Приглашаем вас прочитать эксклюзивное интервью со звездами льда из Франции.
Когда лед стал вашим вторым домом?
Лоисья: Я начала кататься на коньках, когда мне было всего пять лет. Мой старший брат в то время занимался танцами на льду, поэтому, естественно, мне захотелось последовать его примеру. Как оказалось позже, это было самое правильное решение. Танцы на льду позволили мне раскрыться и обнаружить свои сильные стороны.
Тео: Оба моих родителя были тренерами по танцам на льду, поэтому лед стал для меня вторым домом с раннего возраста. Никогда не было сомнений, что я тоже пойду по этому пути.
С какими самыми большими трудностями вы столкнулись, когда начали кататься в команде?
Лоисья : Наши методы работы были очень разными. Нам приходилось находить общий язык и учиться подстраиваться под характер, настроение и технику друг друга. Интересный факт: когда мы начинали работать вместе, между нами была большая разница в росте и весе, поэтому Тео не всегда сразу понимал, что он случайно меня сбил... (Смеется.) Теперь мы чувствуем друг друга, а также работаем вместе и по отдельности с психологом.
Ваш первый визит в Литву состоялся в январе - вы участвовали в чемпионате Европы по фигурному катанию в Каунасе. В декабре вы выступите в трех городах Литвы вместе с другими фигуристами - порадуете нас новым шоу "Ледяные мелодии". Какое впечатление оставила Литва?
Тео: Поездка на чемпионат Европы стала потрясающим опытом, несмотря на то, что было безумно холодно, а скользкая улица стоила того, чтобы кричать друг другу: «Будьте осторожны!». (Улыбается.) Литва оставила очень уютное и теплое впечатление — люди были дружелюбны, а атмосфера на арене «Жальгирис» была просто уникальной. Мы очень рады, что благодаря этому шоу сможем посетить ее снова, а также у нас будет возможность выйти на лед в Клайпеде и Вильнюсе. Мы с нетерпением ждем возможности познакомиться с литовской культурой, попробовать местную еду, увидеть самые красивые места и, конечно же, поучаствовать в шоу, которое соберет так много талантливых людей. Мы особенно рады возможности выступить с местными музыкальными звездами — это добавляет особую интимность и волшебство всему опыту.
Будет очень интересно увидеть выступления других ледовых талантов. Такие шоу — уникальная возможность не только показать себя, но и вдохновиться у других, увидеть, как разные личности интерпретируют искусство на льду. Для нас это не просто поездка в другую страну, но и праздник, объединяющий спорт, искусство и культуру.
Что вы готовите для литовских зрителей?
Лоисья : Одно из наших выступлений — французская романтическая, чувственная интерпретация истории Ромео и Джульетты. Нам очень нравится, что передает текст этого произведения и эмоции, которые оно передает. Мы надеемся, что сможем поделиться этими чувствами и с литовской публикой. Мы также готовим выступление, основанное на музыке, исполняемой вживую литовскими певцами Рутой Шчиоголевайте и Юргисом Брузгой. Это будет первый раз в нашей карьере! Мы с нетерпением ждем шоу.
В чем разница между подготовкой к профессиональным соревнованиям и участием в ледовом шоу?
Последнее, похоже, больше связано с расслаблением и творческой свободой.
Тео : Совершенно верно, в шоу нет правил. Есть возможность попробовать многое из того, что мы не можем сделать на соревнованиях. Шоу в таком формате также является фантастической возможностью весело провести время с другими фигуристами без стресса от соревнований. Связь со зрителями во время шоу также сильнее — мы можем более свободно выражать свои эмоции и видеть сияющие лица зрителей.
Как выглядит ваш распорядок дня?
Лоисья: Мы обычно тренируемся с 6 утра до 12 ночи, включая 4 часа ледовых тренировок и 1 час балета, а после обеда у нас есть тренировка в спортзале. По вторникам, средам, четвергам и субботам я тренирую маленьких фигуристов, а Тео
тренирует по вторникам.
Когда вы находите время для отдыха? Есть ли у вас любимое занятие или хобби, которое помогает вам расслабиться?
Лоисья: Когда наши дни почти всегда свободны от тренировок (кроме спортзала), мы можем отдохнуть и уделить время себе. Мне нравятся спокойные занятия: чтение, вязание и просмотр сериалов.
Тео: А я люблю играть в компьютерные игры, они мне очень помогают отвлечься от работы и посторонних мыслей. Но наша работа также не только сложная или физически изматывающая, но и любимое занятие. Выступления на льду позволяют нам почувствовать сильную синергию между нами как партнерами. В то же время это учит доверию друг к другу и показывает, как наша энергия может захватить арену. Танцы на льду требуют качественного исполнения не только технических навыков, но и глубокого переживания эмоций. Каждое шоу для нас очень важно. Каждая программа — это как шаг вперед. Все они помогают нам расти не только как фигуристам, но и как людям. С каждым разом мы чувствуем себя все сильнее и сильнее.