Еще одно небольшое интервью, дано газете из родного города Бельфора
https://www.estrepublicain.fr/sport/202 … C4qq3AdHng
В Таллинне дуэт из Бельфора Лоисья Демужо и Тео Ле Мерсье вошел в десятку лучших в Европе (9-е место). В целом удовлетворенные тем, что они смогли предложить, оба танцора продолжат совершенствовать мелкие детали, чтобы продолжать развиваться.
Отдых? Для Тео Ле Мерсье и Лоисьи Демужо этого пока не произойдет. Только что вернувшись из Таллина, они проведут несколько дней в Париже вместе с французской командой, чтобы подготовиться к участию в гала-концертах. В Эстонии дуэт, который тренируется в Виллар-де-Лансе, вошел в десятку лучших на чемпионате Европы (9-е место). Помимо рейтинга, прежде всего была достигнута цель прокатать две великолепные программы. «Мы немного больше удовлетворены ритмическим танцем (личный рекорд 76,14 балла), чем произвольным (рекорд сезона 113,87 балла), потому что в конце произвольного танца мы не смогли добиться желаемого эффекта. «Я думаю, ему немного не хватило атаки», — говорит Лоисья. «Но в целом мы очень довольны тем, что нам удалось сделать на данный момент. Мы продолжим работать над тем, что можно улучшить».
Сосредоточьтесь на мелких деталях.
И как это часто бывает, именно в мелких деталях обнаруживаются первые подсказки. «Это правда, что наш последний элемент, который является скорее хореографическим, все еще можно улучшить в композиции, чтобы привнести немного больше танца и веселья в представление для зрителей. Мы должны продолжать работать над техническим уровнем элементов, особенно в дорожке шагов, чтобы достичь наивысшего уровня. Что касается произвольного танца, я думаю, нам нужно поработать над ним целиком, чтобы все было сделано более легко, чтобы он удерживал внимание публики и судей до самого конца».