FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Лоисья Демужо - Тео Ле Мерсье

Лоисья Демужо - Тео Ле Мерсье

Сообщений 1051 страница 1080 из 1115

1

Лоисья Демужо - Тео Ле Мерсье (Франция)

Серебряные призеры чемпионата Франции- 2023, 2024, 2025; бронзовые призеры чемпионата Франции-2022
Двухкратные чемпионы Франции среди юниоров
Многократные призеры различных юниорских соревнований

https://i2.imageban.ru/out/2024/12/26/6c7f9b3ba8e32e594a425ce2f1ad29ea.jpg

Дата рождения Лоисьи:  31 января 2002 года
Дата рождения Тео:  18 октября 1999 года

Клуб: Villard de Lans SC

Тренеры: Карин Аррибер-Нарсе, Махил Шантелауз
Хореографы: Карин Аррибер-Нарсе, Бенуа Ришо

Профиль ИСУ: http://www.isuresults.com/bios/isufs00055030.htm

Программы сезона 2024-2025

РТ: I Want You Back by Jackson 5, Dimitri from Paris
       The Love You Save (Power remix) by Jackson 5

ПТ: Akram Khan's Giselle (After A. Adam): Ceremony by
       Vincenzo Lamagna, Cédric Tour
       Desh : Bleeding Soles by Jocelyn Pook,  Lalon Shah
       Flesh And Bone: Dakini: Movement IV by Adam Crystal

Отредактировано Malva (26.12.2024 19:24:21)

+16

1051

#p4086789,real написал(а):
#p4086775,Трубодурочка написал(а):

Абсолютно пустой проходной ПТ, поддержки старые , связок и переходов нет , взаимодействия нет . Гийом спас эти соревнования, почувствуйте разницу  называется

соглашусь, что беговых в ПТ многовато, прямо в глаза бросается

но их и не с Сизероном сейчас сравнивают, а с ЛБ за 2й номер сборной. В прошлом сезоне ЛБ им привозили +10 баллов

а сейчас после Мастерса, сравнивая с ЛБ, по совокупности в моих глазах они лучше и по программам и по исполнению

ЛБ мне никогда не нравились . Их запустили в космос и позволили взять медали , только потому что первая пара Франции. У Тео с Луисией на мой взгляд потенциала больше, чем у ЛБ стать второй парой .

+2

1052

Главное, что у Гийома поддержки новые. У ДЛМ, кстати, одна новая всё же имеется.
И причём тут Гийом, он в своей лиге, это понятно, но говорить, что он спас соревнования от Тео и Лоисьи  :rolleyes:
ДЛМ были яркой, самодостаточной парой на этом турнире. У них своё лицо, персоналити у обоих партнёров, они никогда не зажимаются, катают наотмашь. Публика им овацию устроила.
Для этого времени они выглядели достойно, но не сомневаюсь, что ещё будут дорабатывать танец.

+5

1053

Гийом спас потому как было очень скучно смотреть танцы от сборной Франции. У Тео поддержки переходят и в ПТ и в РТ уже лет 6 , ещё с юниорского уровня . Где постановка Ришо ? Не увидела ничего интересного , глаз не остановился ни на одном движении. И сейчас меня закидают тапками , но скажу . Наши 3 пары новоделов сильнее в техническом плане и в презентационном . Они в принципе сильнее и Тео и ЛБ.

0

1054

#p4086827,Трубодурочка написал(а):

Гийом спас потому как было очень скучно смотреть танцы от сборной Франции. У Тео поддержки переходят и в ПТ и в РТ уже лет 6 , ещё с юниорского уровня . Где постановка Ришо ? Не увидела ничего интересного , глаз не остановился ни на одном движении. И сейчас меня закидают тапками , но скажу . Наши 3 пары новоделов сильнее в техническом плане и в презентационном . Они в принципе сильнее и Тео и ЛБ.

В Монреале из этого танца сделали бы шедевр. Там всего-то не хватает несколько мазков, надо брать Ришо за шкирку и заставить дорабатывать детали.
Но постановка там очень хорошо просматривается: точно скомпонованы 3 части, акценты прекрасно расставлены на элементах, нарезка грамотная. Атмосферный танец, для меня пролетел очень быстро и публике зашло.
Дорожки хорошие, хорео они на них не бросают. Твиззлы как всегда дерзкие без подготовки и в конце танца.
По поддержкам соглашусь, тут вопросы к ТШ, ну хоть одну поменяли и то хлеб.
Про российские пары в этой теме писать не буду :sceptic:

0

1055

Мне понравились оба танца, симпатичные, а заключительная чать пт - отличная прям.
Еще порадовали костюмы, вот так бы и оставила на весь сезон. Лоисья в прекрасной форме🔥
Правда к рт ассоциации с Индией, думала там и музыка - Болливуд 90х, но нет 😀

+2

1056

#p4086810,ice написал(а):

Главное, что у Гийома поддержки новые

:rofl:

0

1057

#p4086873,ice написал(а):

В Монреале из этого танца сделали бы шедевр.

В Монреале с ними никто бы не работал. Максимум "на отвали". Если повезёт. ЛБ и ФА тому пример. Могу другие примеры привести, если в вышеуказанных вы видите какую-то работу Монреаля.

+1

1058

#p4086897,Александра написал(а):

ЛБ и ФА тому пример. Могу другие примеры привести, если в вышеуказанных вы видите какую-то работу Монреаля

Есть пары, с которыми нет особого смысла работать. ФА что не поставь, результата не будет. А ЛБ должны быть благодарны тому самому, ибо с его постановкой зацепили первую и возможно последнюю медаль.

0

1059

Пересмотрела танец Люси и Тео.
Беру свои слова назад - танец достойный и проехали хорошо для этого времени года. Самое главное - им самим в этом танце комфортно и глаз горит.
Согласна с мнением, что по сезону должны еще добавить. Хотелось бы до ГП увидеть их еще на какой-нибудь чешке-бешке.
Пошла смотреть снова)

+3

1060

#p4086905,Yuzu написал(а):

ЛБ и ФА тому пример. Могу другие примеры привести, если в вышеуказанных вы видите какую-то работу Монреаля

Есть пары, с которыми нет особого смысла работать. ФА что не поставь, результата не будет. А ЛБ должны быть благодарны тому самому, ибо с его постановкой зацепили первую и возможно последнюю медаль.

А Вы видели ФА в их дебютном сезоне?

0

1061

#p4086927,cleoc написал(а):

А Вы видели ФА в их дебютном сезоне?

Видимо такое показали, что ВМ поэтому решили свалить :D

0

1062

В Монреале с ними никто бы не работал. Максимум "на отвали". Если повезёт. ЛБ и ФА тому пример. Могу другие примеры привести, если в вышеуказанных вы видите какую-то работу Монреаля.

Знаю я ваши примеры :D
ЛБ грех жаловаться на Монреаль, не думаю, что в другом месте они бы выжали больше.
Ну извините, Гийома Лозоны отменить не могут.
ФА плывую по течению, вы сами знаете, сами пока не сделали ничего для прорыва, если что очень люблю их катание.
ДЛМ всё-таки не такие, у них на всё свой взгляд, есть амбиции.
Почему-то думаю, что если бы взяли их Лозоны, то ставили бы им ярко. Возможно ошибаюсь, но почему-то так кажется.
Я для себя проводила параллель с СД. Люблю Оливу, но ДЛМ по своим возможностям точно не хуже.

+1

1063

#p4086905,Yuzu написал(а):

Это, простите, ерунда.
Любой паре можно подобрать достойный репертуар. Только вот надо заморочиться, а не просто на отвали за баблишко. Тем более, что Алисия и Пол отлично выучены, у них великолепные базовые навыки. Плюс они катят) Что, учитывая все эти сопли и вопли, после проката Гийома и Лоло, снова имеет значение)
Если что, то я помню, что Вы не адепт про катят)

+2

1064

#p4086931,ice написал(а):

Ну, я тоже могу пример привести) Надо?

+1

1065

#p4086939,номер 13 написал(а):

Про Мэди, поди?

+1

1066

#p4086940,ice написал(а):

Про Мэди, поди?

И как Вы догадались)

Но я согласна с Александрой, Люся с Тео не формат Монреаля.

Отредактировано номер 13 (31.08.2025 18:48:21)

0

1067

#p4086943,номер 13 написал(а):

Про Мэди, поди?

И как Вы догадались)

С одного раза :D

0

1068

#p4086934,номер 13 написал(а):

Любой паре можно подобрать достойный репертуар

Ну вот для ЛБ например не особо подбирается :D То что подобралось, этим и получили результат. Пара специфичная, много чего на них просто не смотрится, или выкать не могут. Мари Франс же не выйдет на лед вместо них.

Кроме катят какие еще плюсы у ФА? Чехам сами видите как это помогает. ЛЛ пару лет назад были как ФА, только катили и сложно смотрелись, но потом добавился лоск и засмотрелись по другому. А у ФА этот лоск так и не появился. Мало только катить.

0

1069

ЛБ грех жаловаться на Монреаль, не думаю, что в другом месте они бы выжали больше.
ФА плывую по течению, вы сами знаете, сами пока не сделали ничего для прорыва, если что очень люблю их катание.
Почему-то думаю, что если бы взяли их Лозоны, то ставили бы им ярко. Возможно ошибаюсь, но почему-то так кажется.
Я для себя проводила параллель с СД. Люблю Оливу, но ДЛМ по своим возможностям точно не хуже.

Ой ну сравнить Оливию и Лоисию🤦🏼♂
У них общего только что цвет волос 😅

0

1070

А мне Оливия не нравится 😁

+1

1071

#p4086946,Merilin написал(а):

Ой ну сравнить Оливию и Лоисию🤦🏼♂
У них общего только что цвет волос 😅

Я говорила про пары. А сравните Тео с Диком? Помнится Жулин его даже со Скоттом как-то сравнил 8-)
А Лоисья сама по себе яркая, понятно не Оливка, но со своим персоналити.

+2

1072

Про Мэди, поди?

И как Вы догадались)

Но ведь Монреаль теперь еще и филиал. Не хотели бы к своей Мэди?

0

1073

#p4086945,Yuzu написал(а):

Любой паре можно подобрать достойный репертуар

Ну вот для ЛБ например не особо подбирается :D То что подобралось, этим и получили результат. Пара специфичная, много чего на них просто не смотрится, или выкать не могут. Мари Франс же не выйдет на лед вместо них.

Кроме катят какие еще плюсы у ФА? Чехам сами видите как это помогает. ЛЛ пару лет назад были как ФА, только катили и сложно смотрелись, но потом добавился лоск и засмотрелись по другому. А у ФА этот лоск так и не появился. Мало только катить.

Так от Мари-Франс не требуется выходить на лед, от нее требуется поставить достойные программы, которые
1. Подчеркнут самобытность и мастерство пары
2. В которых паре будет удобно и комфортно
Тем более, что как Вы справедливо заметили, их стиль уже определился и на них ставились удачные программы. Осталось только этот стиль, я б назвала его "безумное чаепитие", развивать.

Для того, что б придать паре лоск, с ней надо работать.

0

1074

#p4086951,Malva написал(а):

Про Мэди, поди?

И как Вы догадались)

Нет.

+1

1075

#p4086954,номер 13 написал(а):

И как Вы догадались)

Нет.

Правильно, не нужен нам квадратный Тео

0

1076

#p4086957,cleoc написал(а):
#p4086954,номер 13 написал(а):

Нет.

Правильно, не нужен нам квадратный Тео

Так не Тео предлагают в филиал, а Алисию, где у Пола с квадратностью и так все в порядке)

Я, похоже, запуталась)))
В общем, не надо к Скотту и Мэди ни Тео, ни Алисию!

Отредактировано номер 13 (31.08.2025 19:00:31)

0

1077

Ну вот в Виларе к Тео и Лоисье со всей душой, обожают их, но такое впечатление, что они больше сами себе тренеры сейчас.
У Карин потолок в работе с ними - моё мнение.

+3

1078

#p4086953,номер 13 написал(а):

Для того, что б придать паре лоск, с ней надо работать

C ЛБ работал Жулин, который любит эстетику и прочее, потом лучшая школа. Если за это время так и не смогли придать лоск, может просто физический не придается. Это касается и ФА.

0

1079

#p4086961,ice написал(а):

Ну вот в Виларе к Тео и Лоисье со всей душой, обожают их, но такое впечатление, что они больше сами себе тренеры сейчас.
У Карин потолок в работе с ними - моё мнение.

Возможно. Но, по любому, нельзя всех затащить в Монреаль, пусть даже с филиалом.

+1

1080

Ханна с очередным никаким РТ и вторичным ПТ. Австралийцы с вечным чем-то невзрачным (в этот раз с прошлогодним). Литовцы, которые практически весь цикл катают один танец с одинаковой концовкой. Они все тоже плывут по течению?

Отредактировано Александра (31.08.2025 19:03:23)

+3

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Лоисья Демужо - Тео Ле Мерсье