Интервью Солен Матье с Лоисьей и Тео после ЧМ -
https://www.skate-info-glace.com/saison … lemercier/
Лоисья Демужо и Тео Ле Мерсье приняли участие в своем первом чемпионате мира в конце очень хорошего сезона.
Солен: Как Вы оцениваете этот чемпионат?
Тео : Это было не лучшее соревнование года, но мы держались до конца.
Лоисья : Недавно я получила травму, и мне пришлось прекратить тренировки на три дня, как раз перед отъездом в Японию. Поэтому наша подготовка была не идеальной. Мы приехали, зная, что нам нужно сконцентрироваться, чтобы кататься без ошибок, но мы были напряжены и, возможно, слишком много думали.
Тео : Мы плохо справлялись с давлением и допустили несколько необычных ошибок. Первая часть произвольного танца была неплохой, конец был сложнее.
Солен: Какова была Ваша цель во время этого чемпионата?
Тео : Мы стремились попасть в топ-15, стараясь максимально приблизиться к топ-10. Топ-15 были успешными (14-е место). Чтобы приблизиться к топ-10, понадобилось бы две безошибочные программы.
Солен: Это Ваш первый чемпионат мира. Как Вы восприняли это событие?
Лоисья : Мы очень рады, что смогли принять участие, это было море эмоций. У нас было очень хорошее начало сезона, и мы хотели продолжить и завершить сезон в таком же хорошем темпе. Возможно, мы оказывали слишком большое давление на себя. Это по-прежнему очень хороший опыт, и мы рады, что смогли принять участие в этих чемпионате. Публика была очень хорошая, и мы слышали их поддержку, в том числе и во время тренировок. Мы приобрели опыт, который пригодится нам в будущем.
Тео : Мы также смогли немного побывать в Токио, тем более что это была наша первая поездка в Японию. Я всегда мечтал об этом!
Солен: Какое у тебя самое лучшее воспоминание о сезоне?
Тео : Их много! Два Гран-при с отличным выступлением на Skate America благодаря произвольному танцу. Гран-при в Анже был блестящим на глазах у французской публики. Но и чемпионаты Европы и мира... Моментов на самом деле очень много!
Солен: Чем ты больше всего гордишься?
Тео : У нас были хорошие результаты. Если бы мне на старте сезона сказали о топ-14 на чемпионате мира, топ-7 на чемпионате Европы и двух четвертых местах на Гран-при, я бы подписался сразу.
Лоисья : Это сезон, когда мы смогли показать, кем мы являемся.
Солен: Ты сейчас немного отдохнешь?
Тео : Да, через несколько дней мы присоединимся к балету Виллар-де-Ланс и примем участие в первом конкурсе. Мы не сможем поехать на Кубок Наций в Бостоне в конце апреля, потому что будем участвовать в турне сборной Франции, но будем присутствовать на чемпионате Франции по балету в Эпинале. Тогда у нас будет отпуск в июне.
Солен: У тебя есть какие-нибудь музыкальные или тематические идеи для твоего следующего произвольного танца?
Лоисья : Нет! (смеется). Мы как раз говорили об этом сегодня утром, но, похоже, было слишком рано, чтобы по-настоящему думать об этом. Мы, наверное, не выберем медленную или классическую музыку, она нам меньше подходит.
Солен: Будете ли Вы снова работать с Бенуа Ришо?
Тео : Мы пока точно не знаем, когда и как, но так или иначе мы снова будем работать с Бенуа. Он отличный хореограф!
Отредактировано Malva (29.03.2023 22:54:50)