Может меня уже мало кто прочитает, что несомненно к лучшему
У меня "неживые" впечатления с дивана и строгое имхо.
Смотрела не в прямом эфире, а на сайте Первого, в порядке занятых мест, это важно и вот почему :
Коллеги, я оказывается не могу спокойно смотреть на ноги в коньках Морозов и Шанаевой, меня бесит абсолютно всё
, начиная с бежевых ботинок в пятнах и перемотанных скотчем/торчащие сантиметра на три носки , где тонкие ножки бултыхаются сами по себе ( и ботинки живут своей жизнью - ноги своей) и заканчивая общей небрежностью, неряшливостью, ненатянутостью, всё брошено на тяп-ляп, снег летит и вьюжит пургой, я даже не про элементы и рёбра ( для этой оценки есть специалисты,судьи и тренеры) , а про какую-то дёрганую небрежную манеру катить и странную эстетику. Откуда это? Секретная техника Ирины Жук?
И вот после М и Ш я вижу Пасечник, и прям богиней мне она показалась
, конёчки белые, ножку аккуратно выносит, аккуратно устойчиво ставит на лёд ( и нет вот этих вот переваливаний, вихляний,гуляния конька, рваных скачков с пятки на носок) , стопы тянет, колено свободной ноги тоже тянет , коленом пружинит где надо ( старается по крайней мере) , культурно двигается - да я душой отдохнула, ей богу
В РТ случился конфуз, визуально МН и ШД неотличимы, их путают буквально
https://m.vk.com/wall-160970610_118241
Угадай кто, как говорится

И тут такая богиня Пасечник, Тесса Вирчу прошедшего этапа ( для меня)
, вот тут я вижу и чувство позы, и вижу, что плечи на уши не задирает ( в отличие от некоторых) , никуда не ныряет , танцевальна , ровненькая, ладная

( если что, то я всё понимаю про мезальянсы и перспективы, но правда, мне на неё интересно и приятно было смотреть на этом этапе ; да, завалились, имхо потому, что Максу неудобно кататься, и, видимо из-за этого срывы будут продолжаться)
Ну и Жулин хоть немного взбодрился и ноет гораздо меньше
, рада за него, появился интерес пободаться за тройку чр, а если Диша не приедет, то и за место выше бронзы, плохо что ли? Хорошо 👍
В спортивном смысле я верю в перспективы ШД ( потому что я верю в Жулина и знаю, что он топчик 🔝), но то, что Павлику в декабре будет 27 , он одного года с Синициной и на два цикла старше Шанаевой + бан - это вообще не вяжется с понятием перспектива. Но именно как пара в танцах вообще из ШД, МН и ПН мне ШД кажутся наиболее перспективными.
И ещё совет Шанаевой и Нарижному, может по малолетству, может ещё почему - я не знаю зачем они поддерживают драматизм своего противостояния, один вещает что я сделал как лучше для себя, стыдиться мне нечего, у меня клёвая партнёрша и мне по корнеплоду на оценки, другая вещает про личные счёты с бывшим и реванши.
Ну и? А если не будет реванша? А если в итоге сделал не лучше, а хуже себе? Интересно играть в брошеную одной и ловить лучи добра на спортсе "коварному предателю " второму? Уже ведь началось :

Хотите чтобы перед чр Первый придумал сальные анонсы ? А если оба мимо пьедестала пролетите? Только хуже себе и своему настрою делаете.
Со СКИЖ берите пример - рот на замок и на льду доказывайте друг другу, молча.
Шанаевой уже видимо Жулин по мозгам настучал, после реваншей уже лепечет детским голоском : ой, да мы не смотрим на других - и правильно.