FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Елизавета Осокина - Артём Грицаенко

Елизавета Осокина - Артём Грицаенко

Сообщений 331 страница 360 из 424

1

Елизавета Осокина - Артём Грицаенко

Серебряные призеры второго этапа Гран При России 2024
Победители первого этапа Гран При России 2024
Бронзовые призеры четвертого этапа  Гран-при России 2023
Серебряные призеры третьего этапа  Гран-при России 2023
Победители третьего этапа Гран При России 2022

Дата рождения Елизаветы: 18 декабря 2006
Дата рождения Артема: 26 июня 2002

https://i.imgur.com/y124Vual.jpg
Регион: Пермь (Пермский край)
Вид: Парное катание
Клуб: СШОР «Старт» (Пермь)
Тренеры: Павел Слюсаренко, Валентина Тюкова
Хореограф: Сергей Плишкин

https://figure-skaters.ru/elizaveta_oso … gritsaenko
https://allskaters.info/elizaveta_osokina/

В паре с апреля 2022.

Результаты
Сезон 2024-2025
Чемпионат России 2025 204.14 5
2-й этап Гран При России – Идель 2024 206.10 2
1-й этап Гран При России – Звезды Магнитки 2024 211.80 1
Мемориал Н.А. Панина-Коломенкина 2024 181.69 4

Сезон 2023-2024
Спартакиада 2024 207.69 6
Чемпионат России 2023-2024 202.91 8
4-й этап Гран-при России 2023 214.87 3
3-й этап Гран-при России 2023 214.93 2

Сезон 2022-2023
Всероссийские соревнования «На призы ЗТР Т. А. Тарасовой» 202.56 2
Всероссийские финальные соревнования «Кубок Федерации» 2023 189.98 2 (КМС)
Первенство России среди юниоров 2023 198.68 3
Чемпионат России 2023 196.18 9
III Российско-китайские молодежные игры 2022 169.95 2
6-й этап Гран При России Ростелеком 2022: «На призы Губернатора Пермского края» 184,23 4
5-й этап Гран При России Ростелеком 2022: «Волжский пируэт» 179.72 6
3-й этап Гран При России Ростелеком 2022: «Идель» 178.59 1
2-й этап Гран При России Ростелеком 2022: «Бархатный сезон» 165.07 5

Отредактировано ТамараО. (23.12.2024 11:40:31)

+8

331

https://i.imgur.com/9IIr3OX.jpeg
https://i.imgur.com/VXu4gYb.jpeg
https://t.me/figureskating_1tv/912

+1

332

+2

333

Хореограф Сергей Плишкин рассказал об идеях новых программ Осокиной и Грицаенко.
«Для короткой программы Лизы и Артема я предложил взять «Alabama Shakes»: мне нравится группа, вокалистка, звучание. «Give me all you love» – отдай мне всю твою любовь.
Решили поставить легкую молодежную ссору, где девушка взрывает мозг парню. Все мы это переживали, поэтому идея была где-то рядом, осталось только сдуть с нее пыль. Надо было вспомнить себя в эти годы и поставить легкую, «катучую» программу.
Произвольная, наоборот, более зрелая, спокойная любовь без ярких конфликтов. Все уже прошло, все позади. Есть фраза, что любовь живет три года. Я считаю, что это не так: любовь живет вечно, а вот влюбленность, может, живет три года.
Тут ребята представляют осознанную, взрослую любовь. Как им тоскливо друг без друга, и как хорошо, когда они чувствуют и видят друг друга каждый день.
Постановка программ проходила очень весело и непринужденно. У нас прекрасные отношения с ребятами. На контрольных прокатах выступили удовлетворительно, не совсем получилось представить работы целиком и чисто, но это начало сезона. Будем работать и стараться показывать наши программы.
Конечно же, я был очень расстроен, что не получилось приехать всем составом. Две пермские пары не смогли по состоянию здоровья посетить прокаты. Для меня это было сильным ударом. Желаю всем спортсменам здоровья», – сказал Плишкин.
https://www.sports.ru/figure-skating/11 … lodez.html

+5

334

Елизавета Осокина/Артём Грицаенко о подготовке к сезону:
В прошлом году нам надо было себя зарекомендовать, показать с самой лучшей стороны, потому что мы только выходили на эти взрослые старты. В этом году мы все-таки больше поставили на конец сезона, не стали форсировать с самого начала. Поэтому мы к стартам больше готовимся, чем к прокатам. В прошлом году мы к прокатам готовились очень сильно, но на последний старт нас не хватило и морально, и физически.
[Проблема с экипировкой на ЧР] После самого проката были такие эмоции негативные, очень обидно. А уже после и с тренерами поговорили, все обсудили, успокоились и приняли это».
Е: «Лучше здесь, чем на Европе или мире».
А: «Наверное, нас сильно запомнили. Поэтому даже в этом есть какие-то плюсы, небольшие, но плюсы.
После чемпионата России вообще никуда не хотели ехать. Но так получилось, что нас тренеры заставили, сказали, что надо, и мы приехали.
Знаете, у нас большой тренерский штаб, с нами работает много специалистов. Главный наш тренер, Павел Сергеевич Слюсаренко, Егор Михайлович Закроев. Они разные, но в большей степени на юморе. Есть рамки – где-то можно пошутить, где-то можно быть строже.
https://t.me/figurexing/29280?single

+3

335

#p3817242,ТамараО. написал(а):

Елизавета Осокина/Артём Грицаенко о подготовке к сезону:
В прошлом году нам надо было себя зарекомендовать, показать с самой лучшей стороны, потому что мы только выходили на эти взрослые старты. В этом году мы все-таки больше поставили на конец сезона, не стали форсировать с самого начала. Поэтому мы к стартам больше готовимся, чем к прокатам. В прошлом году мы к прокатам готовились очень сильно, но на последний старт нас не хватило и морально, и физически.
[Проблема с экипировкой на ЧР] После самого проката были такие эмоции негативные, очень обидно. А уже после и с тренерами поговорили, все обсудили, успокоились и приняли это».
Е: «Лучше здесь, чем на Европе или мире».
А: «Наверное, нас сильно запомнили. Поэтому даже в этом есть какие-то плюсы, небольшие, но плюсы.
После чемпионата России вообще никуда не хотели ехать. Но так получилось, что нас тренеры заставили, сказали, что надо, и мы приехали.
Знаете, у нас большой тренерский штаб, с нами работает много специалистов. Главный наш тренер, Павел Сергеевич Слюсаренко, Егор Михайлович Закроев. Они разные, но в большей степени на юморе. Есть рамки – где-то можно пошутить, где-то можно быть строже.

На Европе и мире?

0

336

#p3817246,MLidia0912 написал(а):

На Европе и мире?

Тоже обратила внимание. Такое ощущение, что в параллельной реальности люди живут.

+4

337

Может, имелось в виду, что лучше сейчас шишки набить, пока бан и таким нелепым образом нельзя упустить что-то уровня медали ЧМ и ОИ. Или вообще не отобраться на ГС, как вариант, если это бы случилось тоже на ЧР, но при наличии международки.

0

338

По моему они имели ввиду лучше шнурки на ЧР порвутся, когда нет международных стартов
Чем на ЧЕ или ЧМ.
Успокаивают они так себя.

Отредактировано Zvezda (19.09.2024 14:09:54)

+1

339

По контрольным - кп мне кажется с потенциалом, но пока сырой, пп - тяжеловесной.
Кто на арене был - Лиза такая же худая, как в прошлом сезоне? По ТВ не сильно поймёшь, увеличивает прилично. Не нравится мне чрезмерная худоба у дев из пар Слюсаренко. И то, что перспективных юниоров толком во взрослые он не выводит, тоже не нравится.

+5

340

https://i.imgur.com/DLPOv1p.jpeg

++++

© АлександрСПб

+5

341

+2

342

https://i5.imageban.ru/out/2024/09/22/99e6be6714f8ad0059e2fdd368c54083.jpg
https://t.me/komarovaphotofsas/1661?single

+2

343

+1

344

надо Лизе визажиста. Нынешней  косметичке отказать, лучше отобрать. Без косметики намного лучше

+19

345

#p3820957,MarSe написал(а):

надо Лизе визажиста. Нынешней  косметичке отказать, лучше отобрать. Без косметики намного лучше

Да про это уже много писали, но Лиза сама придет к этому я думаю.
Макияж хорошо видно только на фото и на экране. В основном смотришь на фигуру, с ней все в порядке. А вот костюмы удручают в этом сезоне, почему-то оба черно-белые. Шортики идут Лизе, но черные колготки мне не нравятся, еще вае время будут драные коленки из-за элементов на коленях. Телесные колготки были бы лучше. Ну может поменяют еще.

+2

346

+1

347

Эх, думаю будут мучаться ребята весь сезон, тк BoDs обязательный в КП, а они его до этого ни разу не делали. Он и на ОПах, и на Панине по нолям был (даже не База). Лиза не может даже на короткий промежуток достать до колена. Показали две разные позы (на ОПах более традиционную, на Панине с хватом колена - очень странная позиция), оба раза - мимо. Спина может у неё не достаточно гибкая? Или травма?
Даже, если они до Базы уровня дотянут, это будет минус ГОЕ

Ну и программы не на нашего зрителя- видела, кстати, на американском твиттере некоторым фанатам очень понравился выбор музыки КП, там прям некоторые очень хотели еще до ОГ, чтоб "кто-то её взял".

0

348

Может, формально это и был BoDs, но поза у партнёрши больше похожа на FoDs. 

И если ОГ до этого межсезонья даже не начинали тренировать BoDs, то большие вопросы к ТШ. Рано или поздно ведь случился бы такой сезон. К тому же Грицаенко учить ничему не надо, со Сторублевцевой они как раз в основном BoDs и делали, да, без 4 уровней, но зато 3 уровней аж 11 штук только на skatingscores, а ещё ведь водокачки были, которых там нет.

https://i.imgur.com/laS2LNj.jpeg

Значит, дело только в Осокиной. Но что может быть такого со спиной или с чем-то ещё, чтобы именно этот вид тодеса настолько не давался? У всех более-менее приличных парниц он есть, что это за уникальная травма у нее такая?

0

349

#p3829454,vaprol написал(а):

Может, формально это и был BoDs, но поза у партнёрши больше похожа на FoDs.

FoDs'ы тоже разные бывают. Вот Ефимова недавно показала FoDs без хвата.
А девушки в FoDs'ах обычно хватают свободную ногу. Хватать основное колено, как это сегодня сделала Осокина - это очень удивительная и неповторимая кракозябра.
BoDs'ы кстати некоторые тоже делают с хватом ноги. Да и BiDs'ы и FiDs'ы (на них реже, чем на BoDs'е)

И если ОГ до этого межсезонья даже не начинали тренировать BoDs, то большие вопросы к ТШ. Рано или поздно ведь случился бы такой сезон.

Кстати, Косторная показывала, как они его тренировали еще зимой. Но на прокатах там тоже и на Базу не накрутили вроде (но попытка была ближе, чем у ОГ). Не думаю, что это быстрое дело

что это за уникальная травма у нее такая?

Травмы спины разные бывают. Я еще предположила, что дело может быть в растяжке. Спину в обратную сторону растягивать сложно, особенно когда старше. В определенный момент спина достигает пика и дальнейшие попытки растяжки привеодят к травмам. А тут еще надо кубиками и разными мышцами ноги держать свой вес, и возможно, что часть веса чувствуется и в спине тоже - это дополнительная нагрузка на позвонки/диски.
Лиза (и Алёна) довольно поздно в парное перешли.

что может быть такого со спиной или с чем-то ещё, чтобы именно этот вид тодеса настолько не давался?

Правила ИСУ говорят, что лутц дороже флипа, а поддержки с лассо дороже, чем без лассо. Так же они говорят, что FoDs дороже BoDs'а, а BoDs дороже BiDs'а, который дороже FiDs'а.
У меня опыт только стойки в мостике на полу, с моей непрофессиональной точки зрения кажется, что держаться на ребре с таким прогибом в спине намного сложнее, чем держаться на ребре почти лежа параллельно льду. Всё-таки не зря даже на высоком уровне BoDs4 - это редкость, а FiDs4 получает +/- треть взрослых фигуристов

Посмотрела статистику юниорского ГП, а там в среднем по 3 нуля на BoDs'ах. И почти у всех - База или первый уровень. И да, там начинающие юные фигуристки (в отличии от Лизы и в какой то степени даже Алёны, которая полтора года в парном), но они и младше с более поддающимся растяжке телом.

Отредактировано фигурная утварь (05.10.2024 00:11:23)

+2

350

Такое впечатление, что над ребятами в этом сезоне решил кто-то "поиздеваться". И куда смотрит штаб не понятно. Через одно все плохо.
Костюмы хотя бы к КП пусть поменяют на что-то более нарядное, Лизе платье. К чему эти ковбойские тинейджеры? Они на фоне нарядов других пар смотрятся, как будто встали с дивана 5 минут назад.
Должен же быть образ.
У них там женщина хоть есть в штабе? Ну неужели не видно, как их одели.
Или стилиста бы пригласили, чтоб с парой поработал и добавил бы им шика и впечатления.
Все происходящее вызывает недоумение, так и "угробить" пару с таким потенциалом недалеко.
Не знаю что им делать
Но посмотрим что завтра и дальше будет.
Расстраиваюсь я.

+2

351

К тому же Грицаенко учить ничему не надо, со Сторублевцевой они как раз в основном BoDs и делали, да, без 4 уровней, но зато 3 уровней аж 11 штук только на skatingscores. Значит, дело только в Осокиной.

Вчера забыла добавить, что не обязательно вина только на Осокиной. Девочки с разной растяжкой, с разным ощущением своего веса в тодесе - эти 45кг распределяются между ногой девочки и рукой мальчика и может одна из них больше отяжеляла руку Артёма, чем другая. С разным ростом и весом - может, Артёму нужно чуть пониже/повыше держать руку, чем раньше. От позиции руки мальчика тоже зависит, может ли девочка достать головой до колена или нет, и если рука слишком высоко, то девочка как ни старайся, не достанет до колена. Вот у БК все ошибки из-за того, что он её или поздно опустит в начале, или (чаще всего) на втором обороте поднимет руку повыше.

Предполагаю, что ОГ в 2022-23 тодес в серьёз не пробовали (пара новая, а Лиза - вообще новичок в парном, её еще нужно многому научить, до BoDs'а еще два полных сезона, можно это оставить на потом). Потом межсезонье на вкат новых программ, и могли начать примерно так же зимой. Артём мог за полтора-два года отсутствия тренировок BoDs'а забыть ощущение тодеса (+ опять же, девочки разные и могут висеть на руке по-разному)

Не знаю, как сильно я виню штаб, ведь BoDs дольше других учится (сужу по тому, как скоро спортсмены обычно приходят к стабильному BoDs3), а тут ещё и более взрослая девочка. Алёна, опять же, тоже до Базы пока дотянуть не может. Лукреция Беккари позавчера только на Базу дотянула.
Конечно, волнует, что за две попытки Лиза ни разу до колена не дошла, но на магию в виде хотя-бы BoDs2 не стоило надеяться на начало сезона. Надеюсь, что в скором времени смогут ребята "поймать" ощущение элемента, чтоб "хоть иногда на второй уровень" и более стабильно на первый.

Посмотрим, как дальше пойдет у Лизы и Лукреции.

+1

352

#p3829570,фигурная утварь написал(а):

ведь BoDs дольше других учится (сужу по тому, как скоро спортсмены обычно приходят к стабильному BoDs3)

Ну не знаю, у юниоров Иванкевич-Цеханович (девочка первый сезон в парном) и Егорова-Сухов (мальчик первый сезон в парном) с первого старта показали BoDs2. То есть не такой и страшный это элемент.

0

353

https://russian.rt.com/sport/article/13 … -dikidzhiхКуда более обидная потеря постигла пермский дуэт Елизаветы Осокиной и Артёма Грицаенко. Фигуристам обнулили тодес, который они исполняют в достаточно редкой для этого элемента позиции. В результате штрафа пара откатилась на совершенно нехарактерное для себя пятое место.
«В тодесе спина партнёрши должна быть развёрнута в сторону поверхности льда, у нас же получилось, что Лиза стоит как бы боком, недостаточно развернув плечи. Будем над этим работать, но от такой вариации элемента точно не откажемся. Считаю, у нас хорошие шансы выполнять тодес на высокий уровень сложности», — пояснил причину судейского решения тренер дуэта Павел Слюсаренко.

В будущем продолжим крокозябры наблюдать. Если тренеры считают, что такая позиция поможет дойти до колена, им виднее. На тренировках наверняка разные хваты пробовали и есть объяснение, почему на Панине решили именно с такой позицией выйти. Сейчас над элементом будет более активная работа, прогресс по сезону увидим.

+1

354

#p3829574,vaprol написал(а):
#p3829570,фигурная утварь написал(а):

ведь BoDs дольше других учится (сужу по тому, как скоро спортсмены обычно приходят к стабильному BoDs3)

Ну не знаю, у юниоров Иванкевич-Цеханович (девочка первый сезон в парном) и Егорова-Сухов (мальчик первый сезон в парном) с первого старта показали BoDs2. То есть не такой и страшный это элемент.

Егорова ещё в 2021-22 катала BoDs на соревнованиях (на Панине у них BoDs1 в КП и BoDs2 в ПП, те же уровни она показывала три года назад). Иванкевич на три года младше (опять дети - более гибкие, еще и короткие и совсем по другому чувствуют вес) и был у них 1 уровень в КП (с ПП снялись). К сожалению, мне лень идти и их выискивать на юниорских ОПах (а были ли они там вообще?), не знаю, что показывали полтора месяца назад.

+ способности могут быть просто разные. Как бы хорошо не получались другие элементы, иногда бывает так, что какой-то элемент априори идёт тяжелее и не смотря на все усилия получается хуже, чем у других (пример: на двух последних олимпиадах призёрками становились две девушки с глубоким внутреннорёберным флутцем).
Может сложнее Лизе, чем другим. Бывает. Будут тренировать дальше, будет лучше получаться. Крест на их BoDs'е как на элементе я не ставлю. Просто в этом сезоне от них многого не ожидаю.

0

355

#p3829584,фигурная утварь написал(а):

Егорова ещё в 2021-22 катала BoDs на соревнованиях (на Панине у них BoDs1 в КП и BoDs2 в ПП, те же уровни она показывала три года назад). Иванкевич на три года младше (опять дети - более гибкие, еще и короткие и совсем по другому чувствуют вес) и был у них 1 уровень в КП (с ПП снялись). К сожалению, мне лень идти и их выискивать на юниорских ОПах (а были ли они там вообще?), не знаю, что показывали полтора месяца назад.

Первый старт - это 1 этап кубка Федерации СПб. На прокатах их не было.

#p3829584,фигурная утварь написал(а):

способности могут быть просто разные

Могут, конечно, но чтобы у пары такого уровня была такая беда с хоть и непростым, но обычным элементом, я вижу впервые.

0

356

#p3829585,vaprol написал(а):

Первый старт - это 1 этап кубка Федерации СПб. На прокатах их не было.

спасибо, проверила. 2/2 у одной и 1/2 у другой пары. В любом случае, стабильно второй не получается (Панин), а эти девочки учились/учатся тодесу в более молодом возрасте. Если ОГ начали более целенаправленно учиться зимой, то Лизе уже 17 (/за месяц до) было.

#p3829585,vaprol написал(а):

Могут, конечно, но чтобы у пары такого уровня была такая беда с хоть и непростым, но обычным элементом, я вижу впервые.

так ещё только начало. Может, в следующем году будут в ПП на стабильно третий делать.
А вообще вроде все парники в интервью говорят, что из всех парных элементов, тодесу обучаться сложнее всего.

0

357

#p3829588,фигурная утварь написал(а):

Если ОГ начали более целенаправленно учиться зимой, то Лизе уже 17 (/за месяц до) было.

Тогда вопрос в том, почему так поздно. Причем и к Слюсаренко, и к предыдущему ТШ Осокиной, где, правда, у нее вообще плохо было с парнями элементами. Когда они к Слюсаренко перешли, возраст ведь был известен. И было известно, что BoDs понадобится.

0

358

#p3829590,vaprol написал(а):

Тогда вопрос в том, почему так поздно. Причем и к Слюсаренко, и к предыдущему ТШ Осокиной, где, правда, у нее вообще плохо было с парнями элементами. Когда они к Слюсаренко перешли, возраст ведь был известен. И было известно, что BoDs понадобится.

возможно думали, что смогут за ~5-9 месяцев подготовить хотя бы на 1-2 уровень, ведь на ближайшие два года BoDs'а не требовалось. Сосредоточились на изучении и полировании других парных элементов, которые привели в очень даже хорошее состояние. Про короткое сотрудничество с Андреем Рудь у Мозер я мало что знаю, видела только, как они прыжок параллельно прыгали.
Лукреция Беккари (ей 20) сейчас тоже учится и немногим лучше Лизы получается. Я уверена, что 2 уровень увидим в сезоне у обеих, просто пока это только начало. Но с таким тодесом будет сложно бороться за призы.

Отредактировано фигурная утварь (05.10.2024 12:06:24)

0

359

#p3829414,фигурная утварь написал(а):

Эх, думаю будут мучаться ребята весь сезон, тк BoDs обязательный в КП, а они его до этого ни разу не делали. Он и на ОПах, и на Панине по нолям был (даже не База). Лиза не может даже на короткий промежуток достать до колена. Показали две разные позы (на ОПах более традиционную, на Панине с хватом колена - очень странная позиция), оба раза - мимо. Спина может у неё не достаточно гибкая? Или травма?
Даже, если они до Базы уровня дотянут, это будет минус ГОЕ

Ну и программы не на нашего зрителя- видела, кстати, на американском твиттере некоторым фанатам очень понравился выбор музыки КП, там прям некоторые очень хотели еще до ОГ, чтоб "кто-то её взял".

Почему не на нашего? Мне, например, норм, и рубашки (непонятному нечто на Лизе в Питере - отказать), и общий вид "встали с дивана и ругаемся" (косметику убавить). Надо дорабатывать и накатывать. Подобные проги при плохих прокатах больше топят, чем нейтральные нудли, это да, но все же интереснее, когда выбор небанальный.

+4

360

#p3829526,Zvezda написал(а):

Такое впечатление, что над ребятами в этом сезоне решил кто-то "поиздеваться". И куда смотрит штаб не понятно. Через одно все плохо.

После объявления ТШ о недопуске АБ и травме ЧЯ, у меня теплилась надежда, что все силы штаба будут брошены на Лизу с Артёмом. Увы, пока мои ожидания не оправдывается.

+2

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Елизавета Осокина - Артём Грицаенко