FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Елизавета Осокина - Артём Грицаенко

Елизавета Осокина - Артём Грицаенко

Сообщений 601 страница 630 из 652

1

Елизавета Осокина - Артём Грицаенко

Серебряные призеры 2 этапа Гран При России 2025
Серебряные призеры второго этапа Гран При России 2024
Победители первого этапа Гран При России 2024
Бронзовые призеры четвертого этапа  Гран-при России 2023
Серебряные призеры третьего этапа  Гран-при России 2023
Победители третьего этапа Гран При России 2022

https://i3.imageban.ru/out/2026/03/10/8cdba2ccdbf99981a0c451cba6228a4e.jpg

Дата рождения Елизаветы: 18 декабря 2006
Дата рождения Артема: 26 июня 2002

Регион: Пермь (Пермский край)
Вид: Парное катание
Клуб: СШОР «Старт» (Пермь)
Тренеры: Павел Слюсаренко, Егор Закроев
Хореограф: Сергей Плишкин

https://figure-skaters.ru/elizaveta_oso … gritsaenko
https://allskaters.info/elizaveta_osokina/

Результаты
Сезон 2025-2026
Финал Гран При России 2025-2026 191.23 6
Чемпионат России 2026 189.91 6
Гран При России - Идель-2025, 3-й этап 189.45 4
Гран При России – Звезды Магнитки 2025, 1-й этап 189.35 2

Сезон 2024-2025
Финал Гран При России 2025 199.64 5
Чемпионат России 2025 204.14 5
2-й этап Гран При России – Идель 2024 206.10 2
1-й этап Гран При России – Звезды Магнитки 2024 211.80 1
Мемориал Н.А. Панина-Коломенкина 2024 181.69 4

В паре с апреля 2022.

Отредактировано ТамараО. (10.03.2026 10:46:01)

+9

601

#p4366371,Zvezda написал(а):

А я честно говоря на стороне Грицаенко в этой паре. Считаю его отличным партнером, а вот прыжки Осокиной уже два сезона видеть невыносимо. Считаю что она себя совершенно распустила.
И Грицаенко и его психоз я понимаю, это обидно.

То, что Лиза срывает прыжки не оправдывает безобразные и опасные выбросы. Не хочешь с этой партнершей работать - рабство отменено.
Ну и сам вполне может начать прыгать 3е, а не 2е.

+23

602

#p4363487,maurita23 написал(а):
#p4363326,Tania21 написал(а):

кого Лизе искать, у нас как то с парниками туго,  с мальчиками я имею ввиду. Она каталась с Антонышевым, вот он хороший партнер, но что то у них тоже не срослось.

А Антонышев вообще катается?

Да, тоже непонятно зачем с непрыгающей партнершей

0

603

#p4366761,Malvina написал(а):

Не хочешь с этой партнершей работать - рабство отменено.

Это можно в обе стороны сказать, если Лиза не хочет кататься с швыряющим партнером, то ее тоже никто не держит.
Я лично видела вот второй раз как он ее швырнул со злости
А то что она не прыгает это уже второй сезон
На прыжковом чемпионате Грицаенко прыгнул, а Осокина опять прилегла и он ее там швырнул со злости.
Но естественно я не агитирую, на то что нормально ее швырять, просто я считаю что это скорее Лиза подводит их пару.
И если она обретет стабильность в этом вопросе, то все у них наладится.

Отредактировано Zvezda (09.03.2026 21:02:27)

+1

604

#p4366836,Zvezda написал(а):
#p4366761,Malvina написал(а):

Не хочешь с этой партнершей работать - рабство отменено.

Это можно в обе стороны сказать, если Лиза не хочет кататься с швыряющим партнером, то ее тоже никто не держит.
Я лично видела вот второй раз как он ее швырнул со злости
А то что она не прыгает это уже второй сезон
На прыжковом чемпионате Грицаенко прыгнул, а Осокина опять прилегла и он ее там швырнул со злости.
Но естественно я не агитирую, на то что нормально ее швырять, просто я считаю что это скорее Лиза подводит их пару.
И если она обретет стабильность в этом вопросе, то все у них наладится.

.
А я второй сезон вижу, что это Грицаенко не стабилен на других элементах. Тодес корявый вечно,  вход в поддержку срывал , на прыжках бабочки , швыряет со злости непонятно как , но подводит пару Лиза , ага.

+21

605

Я вот тоже придерживаюсь мысли, что проблемы в паре – это «результат работы» обоих партнёров. Тем более, когда многое было завязано (а теперь соответственно и развязано) на личных/романтических отношениях.
НО.
Швырять партнёршу со злости – это табу. Запретный приём. Никакие-никакие, вообще, совсем, абсолютно никакие недопонимания это не оправдывают. Более того, это может быть не следствием, а причиной ошибок Лизы. Зная, что партнер «накажет» плохим выбросом, партнёрша начинает ещё больше нервничать перед прыжком.
Итого, в изначальных разногласиях вклад партнеров может быть равный. В спорте простых характеров нет, и я охотно допускаю, что именно с этой точки зрения, ситуация совсем не чёрно-белая. Но дальнейшее поведение партнера недопустимо и оправданий не имеет.

Отредактировано Oops, I did it (09.03.2026 22:56:09)

+51

606

#p4366892,Oops, I did it написал(а):

Я вот тоже придерживаюсь мысли, что проблемы в паре – это «результат работы» обоих партнёров. Тем более, когда многое было завязано (а теперь соответственно и развязано) на личных/романтических отношениях.
НО.
Швырять партнёршу со злости – это табу. Запретный приём. Никакие-никакие, вообще, совсем, абсолютно никакие недопонимания это не оправдывают. Более того, это может быть не следствием, а причиной ошибок Лизы. Зная, что партнер «накажет» плохим выбросом, партнёрша начинает ещё больше нервничать перед прыжком.
Итого, в изначальных разногласиях вклад партнеров может быть разный. В спорте простых характеров нет, и я охотно допускаю, что именно с этой точки зрения, ситуация совсем не чёрно-белая. Но дальнейшее поведение партнера недопустимо и оправданий не имеет.

Согласна. Так и покалечить недолго. А кто у пермяков за прыжки отвечает?

+1

607

#p4366693,Дафна написал(а):

А я честно говоря на стороне Грицаенко в этой паре. Считаю его отличным партнером, а вот прыжки Осокиной уже два сезона видеть невыносимо. Считаю что она себя совершенно распустила.

Я не могу сказать, что я прямо на стороне Артёма, но я считать, что неуместно вешать на него всех собак из-за того, что он ляпнул глупость после проката на эмоциях в интервью. Возможно, он не зайка, но мы не видим тренировок и не можем со стопроцентной уверенностью судить о том, кто прав, а кто виноват.

Cобак вешают не за "ляпнул на эмоциях" \с кем не бывает, см. Галлямов\,  а за типа выброс. Так покалечить человека можно.

+21

608

#p4366876,kurlut написал(а):

я второй сезон вижу, что это Грицаенко не стабилен на других элементах. Тодес корявый вечно,  вход в поддержку срывал , на прыжках бабочки , швыряет со злости непонятно как , но подводит пару Лиза , ага.

А я вижу что Осокина 4 раза валила сальхов из 4 ПП в сезоне и ещё на прыжковом. . На ЧР и сальхов и тулуп
Вот вы бы наверное видимо были бы кремень имея такого партнера, как Осокина сейчас.
Парные элементы у них на этом фоне вполне себе нормальные, не хуже других в среднем, ошибки не такие серьёзные, поддержки на 4 уровень всегда или почти всегда.
А он за Осокину не прыгнет
Это просто неприемлемо с ее стороны так себя распускать. И не надо говорить про пубертат. Куча уже не выступающих спортсменов вполне себе прыгают тулупы и сальховы на шоу. А она бывшая одиночница и такое безобразие.

Отредактировано Zvezda (09.03.2026 22:31:46)

+2

609

#p4366925,Zvezda написал(а):

я второй сезон вижу, что это Грицаенко не стабилен на других элементах. Тодес корявый вечно,  вход в поддержку срывал , на прыжках бабочки , швыряет со злости непонятно как , но подводит пару Лиза , ага.

А я вижу что Осокина 4 раза валила сальхов из 4 ПП в сезоне и ещё на прыжковом. . На ЧР и сальхов и тулуп
Вот вы бы наверное видимо были бы кремень имея такого партнера, как Осокина сейчас.
Парные элементы у них на этом фоне вполне себе нормальные, ошибки не такие серьёзные, поддержки на 4 уровень всегда или почти всегда.
Это просто неприемлемо с ее стороны так себя распускать. И не надо говорить про пубертат. Куча уже не выступающих спортсменов вполне себе прыгают тулупы и сальховы на шоу. А она бывшая одиночница и такое безобразие.

Может, в Перми нет нормального спеца по прыжкам? У пермских пар хорошие прыгы у ЧЯ только.

Отредактировано maurita23 (09.03.2026 22:33:30)

+2

610

Парные элементы у них на этом фоне вполне себе нормальные, не хуже других в среднем, ошибки не такие серьёзные, поддержки на 4 уровень всегда или почти всегда.

Грицаенко косячит и распускает себя не меньше , ещё и из-за психов своих подвергает опасности партнёршу. О чем вы же сами и пишете. Вот это точно неприемлемо совершенно . Непонятно , что тут обсуждать. В паре все косяки обшие на двоих, даже в прыжках , поскольку при заходе подстраиваются друг под друга. А если партнёр считает иначе , то вперёд в одиночное

+21

611

В том году были напряжения в паре БК из-за косяков, но им помог новый тренер. Может, и ОГ попробовать что-то сменить?

0

612

#p4366962,maurita23 написал(а):

В том году были напряжения в паре БК из-за косяков, но им помог новый тренер. Может, и ОГ попробовать что-то сменить?

Если только к Доброскокову С., может у него с дисциплиной будет лучше?

0

613

Им надо к Стасу Морозову перейти, который им поможет

+1

614

#p4367037,Danara написал(а):

БК очень ждут, прям мечтают  :D

+24

615

#p4367039,Black Lily написал(а):

Где-то я читал, что Морозов набирал себе в группу пары, а почему бы нет, вон у Тарасова сколько пар и ничего

+1

616

Это БК надо спрашивать, почему их не интересует спарринг.

+2

617

#p4367042,Danara написал(а):
#p4367039,Black Lily написал(а):

Где-то я читал, что Морозов набирал себе в группу пары, а почему бы нет, вон у Тарасова сколько пар и ничего

Морозов говрил, что он не любит распыляться в плане топовых пар, максимум две, лучше одну. И БК явно солидарны с ним в этом вопросе))

По ОГ - по моему они оба не умеют держать лицо при каких-то проблемах, вряд ли им тренер поможет. Либо сами помирятся, либо не надо до греха доводить. Все же они не ТМ, Вова при всей эмоциональности куда более сдержанный, а Женя так вообще далеко не Лиза, явно гораздо терпеливее и мягче.

+8

618

Я на ОИ зацепилась глазами как пары прыгают. У Итпльянцев в личке было заметно как партнер подстраивался в прокате под партнершу, у Суй Хань тоже было видно как Хань подстраивался и валил. Еще у кого-то похожую ошибку видела (может у немцев?). Лиза не должна была растерять скиллы прыгала в юниорах она хорошо хоть и без Уси. Значит не могут синхронизировать их чтобы прыжок был параллельным отсюда и ошибки вылазят. Тут тоже важно доверия и взаимодействие.

+4

619

В юниорах Лиза выглядел амбициозной девочкой, бросалось в глаза хотя в те времена девочки не из ТШТ могли только ледовую крошку глотать  от уси и вращений.
Может смена тренера и помогла бы им перегрузиться - у пермяков сейчас тесно и много сил идет на легионеров.
У Феди свои легионеры есть.
Да и у Мозер.
Даже неясно кто бы был заинтересован в них.
В общем ОГ - если читаете - освежите голову, вы достаточно перспективная пара, отпахали скатались попали в российский топ. Бегите пример с американцев О’Ши. Валили прыжки валили а на ОИ выдали прокаты жизни и в некотором смысле заслужили свое золото.

+7

620

#p4367064,takaya написал(а):

В юниорах Лиза выглядел амбициозной девочкой, бросалось в глаза хотя в те времена девочки не из ТШТ могли только ледовую крошку глотать  от уси и вращений.
Может смена тренера и помогла бы им перегрузиться - у пермяков сейчас тесно и много сил идет на легионеров.
У Феди свои легионеры есть.
Да и у Мозер.
Даже неясно кто бы был заинтересован в них.
В общем ОГ - если читаете - освежите голову, вы достаточно перспективная пара, отпахали скатались попали в российский топ. Бегите пример с американцев О’Ши. Валили прыжки валили а на ОИ выдали прокаты жизни и в некотором смысле заслужили свое золото.

Только кто? Москвина его выгоняла, вряд ли сейчас возьмёт, еще и на фоне проблем у МГ. Стас Морозов? Нужно ли ему это?

+1

621

Потому что БК желают быть единственными для трненерв. А так идея неплохая

+3

622

#p4366913,Golosrazuma написал(а):

Я не могу сказать, что я прямо на стороне Артёма, но я считать, что неуместно вешать на него всех собак из-за того, что он ляпнул глупость после проката на эмоциях в интервью. Возможно, он не зайка, но мы не видим тренировок и не можем со стопроцентной уверенностью судить о том, кто прав, а кто виноват.

Cобак вешают не за "ляпнул на эмоциях" \с кем не бывает, см. Галлямов\,  а за типа выброс. Так покалечить человека можно.

Я сейчас перечитала тему ПП - ругают и за интервью, и за косяки в прокате. Но нет такого, чтобы его ругали исключительно только за выброс. Впрочем, согласна, что исключительно только за интервью его тоже не ругали.
Ну и что касается выброса, то я не могу читать чужих мыслей и утверждать ни того, что он выбросил её так спецом, ни того, что так получилось случайно в результате расконцентрации (не знаю, как точнее назвать состояние, когда человек уже полностью выпал из проката).

Отредактировано Дафна (10.03.2026 09:00:46)

+2

623

#p4367165,Дафна написал(а):
#p4366913,Golosrazuma написал(а):

Я сейчас перечитала тему ПП - ругают и за интервью, и за косяки в прокате. Но нет такого, чтобы его ругали исключительно только за выброс. Впрочем, согласна, что исключительно только за интервью его тоже не ругали.
Ну и что касается выброса, то я не могу читать чужих мыслей и утверждать ни того, что он выбросил её так спецом, ни того, что так получилось случайно в результате расконцентрации (не знаю, как точнее назвать состояние, когда человек уже полностью выпал из проката).

Ну, понятно. Самадуравиновата. Как обычно.

+5

624

#p4367170,Lolita02_2M написал(а):

Ну, понятно. Самадуравиновата. Как обычно.

Нет, конечно. Я вообще считаю, что есть вина и молодого тренерского коллектива, который недооценил психологические проблемы в паре, очевидные второй год.

Отредактировано Natuk19 (10.03.2026 09:30:40)

+11

625

#p4367182,Natuk19 написал(а):

есть вина и молодого тренерского коллектива

Некогда им, дел было много.

+12

626

https://sun9-32.vkuserphoto.ru/s/v1/ig2/EWNZ6VByFYoj6NOpLQMzsJ-4qCOPw-A1TMxK4zZKoPKHYaob5X_PbVMogole6gApBkLq-Jzsjew9VN7sZGDJKY7C.jpg?quality=95&as=32x21,48x32,72x48,108x72,160x107,240x160,360x240,480x320,540x360,640x427,720x480,1080x721,1280x854,1440x961,2560x1708&from=bu&cs=2560x0
https://sun9-10.vkuserphoto.ru/s/v1/ig2/vJHVk1WXAqRCDzwFblp-fjquZiq-KmT-65t0nO8ri6zKuL6Qxrzcn_WEilYo5yVKxKY9Uy2rKskx7kTzoVAlqvF3.jpg?quality=95&as=32x21,48x32,72x48,108x72,160x107,240x160,360x240,480x320,540x360,640x426,720x480,1080x720,1280x853,1440x960,2560x1706&from=bu&cs=2560x0
https://vk.ru/album-107260904_308719732

+4

627

Считаю сравнение ТМ и ОГ некорректным и неуместным. Это разные люди, разные личности. ОГ пожелаю сохранить свою пару, все-таки в свое время не просто так они выиграли ЧР по прыжкам, обыграв и БК, и МГ

Отредактировано NR (Сегодня 00:37:54)

+3

628

Отредактировано ТамараО. (Вчера 20:14:06)

+4

629

Вот теперь яблоко раздора примерно понятно...
Потерять такую небанальную яркую пару будет очень жаль. Смогут ли тренеры провести их через период завалов? Не просто сохранить и уберечь от травм, но найти новую мотивацию и дать развитие? У Слюсаренко приоритет в другой федерации, но Закроев раньше носился с ними как клушка. Но ИМХО, вытащить свою пару Лиза и Артем должны сами, если у них есть спортивные цели и амбиции.

+9

630

#p4369533,Леди Винтер написал(а):

Но ИМХО, вытащить свою пару Лиза и Артем должны сами

Поддерживаю. Только так. Хватит ли сил и мудрости?.. Надеюсь.

Отредактировано Алла1970 (Сегодня 09:29:53)

0

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Елизавета Осокина - Артём Грицаенко