FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Елизавета Осокина - Артём Грицаенко

Елизавета Осокина - Артём Грицаенко

Сообщений 631 страница 651 из 651

1

Елизавета Осокина - Артём Грицаенко

Серебряные призеры 2 этапа Гран При России 2025
Серебряные призеры второго этапа Гран При России 2024
Победители первого этапа Гран При России 2024
Бронзовые призеры четвертого этапа  Гран-при России 2023
Серебряные призеры третьего этапа  Гран-при России 2023
Победители третьего этапа Гран При России 2022

https://i3.imageban.ru/out/2026/03/10/8cdba2ccdbf99981a0c451cba6228a4e.jpg

Дата рождения Елизаветы: 18 декабря 2006
Дата рождения Артема: 26 июня 2002

Регион: Пермь (Пермский край)
Вид: Парное катание
Клуб: СШОР «Старт» (Пермь)
Тренеры: Павел Слюсаренко, Егор Закроев
Хореограф: Сергей Плишкин

https://figure-skaters.ru/elizaveta_oso … gritsaenko
https://allskaters.info/elizaveta_osokina/

Результаты
Сезон 2025-2026
Финал Гран При России 2025-2026 191.23 6
Чемпионат России 2026 189.91 6
Гран При России - Идель-2025, 3-й этап 189.45 4
Гран При России – Звезды Магнитки 2025, 1-й этап 189.35 2

Сезон 2024-2025
Финал Гран При России 2025 199.64 5
Чемпионат России 2025 204.14 5
2-й этап Гран При России – Идель 2024 206.10 2
1-й этап Гран При России – Звезды Магнитки 2024 211.80 1
Мемориал Н.А. Панина-Коломенкина 2024 181.69 4

В паре с апреля 2022.

Отредактировано ТамараО. (10.03.2026 10:46:01)

+9

631

#p4369533,Леди Винтер написал(а):

? У Слюсаренко приоритет в другой федерации, но Закроев раньше носился с ними как клушка. Но ИМХО, вытащить свою пару Лиза и Артем должны сами, если у них есть спортивные цели и амбиции.

И все же для тренера в парном катании уметь разрешать конфликты между партнерами - одно из важнейших умений. И я сомневаюсь, что ТШ Слюсаренко при такой толпе взрослых пар и при таких результатах ОГ будет с ними возиться. Да и судейство, не исключено, является в т.ч. результатом того, что ТШ попросту не верит в будущее пары. При этом и уходить Осокина вряд ли будет, судя по всему.

+6

632

ЧРПП 2026 - Жеребьевка
https://i3.imageban.ru/out/2026/03/12/5a01409c99326ac8ea365e4e7c7c4aa6.jpg
https://t.me/quadbiellmann/13575?single

+3

633

#p4369543,vaprol написал(а):
#p4369533,Леди Винтер написал(а):

? У Слюсаренко приоритет в другой федерации, но Закроев раньше носился с ними как клушка. Но ИМХО, вытащить свою пару Лиза и Артем должны сами, если у них есть спортивные цели и амбиции.

И все же для тренера в парном катании уметь разрешать конфликты между партнерами - одно из важнейших умений. И я сомневаюсь, что ТШ Слюсаренко при такой толпе взрослых пар и при таких результатах ОГ будет с ними возиться. Да и судейство, не исключено, является в т.ч. результатом того, что ТШ попросту не верит в будущее пары. При этом и уходить Осокина вряд ли будет, судя по всему.

Васильев умел?
У тренера есть своя семья. А в группе их задача сохранять нормальные условия для тренировок. В данной ситуации им очень сложно, т. к. из-за личных проблем кое-кто может развалить очень хорошую пару.

+2

634

#p4364301,Нюта написал(а):

А я не согласна. Напряжение и сложные периоды у всех бывают. Или почти у всех. В той или иной степени. Но это не повод для распада хорошей пары. Как говорили ТМ, ты можешь в жизни разойтись с партнёром, но это не значит, что и на льду тоже нужно. Сложный период не вечен. Его можно преодолеть, если не рубить на корню, а, сцепив зубы, идти к своей цели. ТМ показали, что это возможно. И ОГ на это способны, если только захотят. Вопрос лишь в том, готовы ли они перетерпеть сложности, пройти через них, хлебнуть грязи, но выстоять ради результата. А перебирать партнёров можно всю карьеру. И в итоге так и не добиться желаемых результатов.

ну у ТМ и уровень, и перспективы были всё-таки иные, нежели у Артёма с Лизой. И катались они дольше.

0

635

#p4366836,Zvezda написал(а):

Я лично видела вот второй раз как он ее швырнул со злости
А то что она не прыгает это уже второй сезон
На прыжковом чемпионате Грицаенко прыгнул, а Осокина опять прилегла и он ее там швырнул со злости.
Но естественно я не агитирую, на то что нормально ее швырять, просто я считаю что это скорее Лиза подводит их пару.
И если она обретет стабильность в этом вопросе, то все у них наладится.

ну то есть, это Лиза виновата, что доводит Артёма и тот, бедняжка, её со злости швыряет? Сам-то он никогда элементы не косячит, только Осокина.

+2

636

#p4369796,zhuzhik написал(а):

ну то есть, это Лиза виновата, что доводит Артёма и тот, бедняжка, её со злости швыряет? Сам-то он никогда элементы не косячит, только Осокина

Я уже писала, что Лиза перестала прыгать
Сначала Артем в прыжках был слабым звеном, в Лиза стабильна, потом Артем подтянулся.
А у Лизы с прошлого сезона в этом произошли ухудшения, в этом сезоне она начала стабильно валить сальхов, и тулуп было.
Конечно косяки бывают у всех, но в парных элементах у них их не так уж и много, не больше чем в среднем по палате ошибаются. Поддержки, подкрут вообще хорошие.
И получилось что со временем Лиза стала слабым звеном
И я понимаю в этом раздражение Артёма, у них прыжки вначале, и потом уже ни о каком нормальном оценивании речь в их случае не идет
На ЧР она опала и на сальхове и на тулупе
И я считаю что она не дорабатывает в этом вопросе, ей надо восстанавливать сальхов.
Что естественно не оправдывает его швыряний.

Но в свете последних открывшихся новостей, психоз Грицаенко заиграл новыми красками
И фотку с новыми отношениями она выложила естественно специально, чтобы публика знала.
А когда я писала, что Лиза не права, и понимаю Грицаенко я еще об этом не знала.
Теперь вертится в голове его слова про "тренированный прокат", возможно там и с тренировками уже проблемы
Не считая его слов про одиночника, что звучало вызывающе с его стороны, но задним умом складывается пазал, что Лиза специально отказалась с ним выходить.

Поэтому я и пишу пока она не начнет нормально прыгать опять, толка не будет
Да может быть и вообще спор пустой, и скоро у Лизы будет другая пара.

+1

637

#p4369802,Zvezda написал(а):

Я уже писала, что Лиза перестала прыгать
Сначала Артем в прыжках был слабым звеном, в Лиза стабильна, потом Артем подтянулся.
А у Лизы с прошлого сезона в этом произошли ухудшения, в этом сезоне она начала стабильно валить сальхов, и тулуп было.
Конечно косяки бывают у всех, но в парных элементах у них их не так уж и много, не больше чем в среднем по палате ошибаются. Поддержки, подкрут вообще хорошие.
И получилось что со временем Лиза стала слабым звеном
И я понимаю в этом раздражение Артёма, у них прыжки вначале, и потом уже ни о каком нормальном оценивании речь в их случае не идет
На ЧР она опала и на сальхове и на тулупе
И я считаю что она не дорабатывает в этом вопросе, ей надо восстанавливать сальхов.
Что естественно не оправдывает его швыряний.

Но в свете последних открывшихся новостей, психоз Грицаенко заиграл новыми красками
И фотку с новыми отношениями она выложила естественно специально, чтобы публика знала.
А когда я писала, что Лиза не права, и понимаю Грицаенко я еще об этом не знала.
Теперь вертится в голове его слова про "тренированный прокат", возможно там и с тренировками уже проблемы
Не считая его слов про одиночника, что звучало вызывающе с его стороны, но задним умом складывается пазал, что Лиза специально отказалась с ним выходить.

Поэтому я и пишу пока она не начнет нормально прыгать опять, толка не будет
Да может быть и вообще спор пустой, и скоро у Лизы будет другая пара.

то, что она перестала прыгать, может быть поводом, чтобы сменить партнёршу, но ничто в этом мире не может быть поводом для того, чтобы оправдывать такие выбросы. Партнёр ВСЕГДА несёт ответственность за здоровье партнёрши на выбросах. Когда ты бросаешь человека со злостью, человек может получить травму и травму серьёзную. Тем более, что мы не знаем, как сильно старается или не старается Лиза на тренировках. Все вспоминают её по юниорам, но в 14 лет у неё не было таких длинных ног и такого роста. И да, как писали выше, если бы я знала, что меня партнёр будет "наказывать" за мои косячные прыжки, я бы на нервах их ещё чаще валила. Вы видели, с каким лицом Лиза выходила на разминку? Она чуть не рыдала. Полагаю, ей много чего наговорили в КиК, а потому не могу её судить за то, что она не вышла к интервьюерам.

Расстались они не вчера и не позавчера. Как минимум, в феврале Лиза выкладывала фотку с Матвеем из ресторана. Но волками они с Артёмом смотреть друг на друга стали гораздо раньше. И, полагаю, что сначала она разошлась с одним и уже позже начала встречаться с другим.

А Лизе надо от Артёма уходить, я считаю. В паре, где человек из-за злобы не парится, что может нанести тебе травму, оставаться точно не стоит.

Отредактировано zhuzhik (Сегодня 16:14:17)

+10

638

#p4369811,zhuzhik написал(а):

А Лизе надо от Артёма уходить, я считаю. В паре, где человек из-за злобы не парится, что может нанести тебе травму, оставаться точно не стоит.

Ну пусть уходит, чего насиловать друг друга.
Я уже раз 50 написала, что понимаю Грицаенко в его реакциях на ее косяки, но не оправдываю естественно его швыряния.
А то пошёл разговор, что мол Грицаенко чуть ли не на пустом месте так себя ведет. Я считаю что для его нервов есть причина.
Он хороший сильный партнер как по мне, рост хороший, может быть найдёт кого-то.
Но оправдывать Осокину какой немощью или страхами тоже не надо, это ее зона ответственности.
Как правильно сказала Мишина, поругался/помирился у нас такого нет, это просто не профессионально, мы знаем зачем работаем.
А тут видимо не знают.

Отредактировано Zvezda (Сегодня 16:18:52)

+1

639

#p4369819,Zvezda написал(а):

А то пошёл разговор, что мол Грицаенко чуть ли не на пустом месте так себя ведет. Я считаю что для его нервов есть причина.
Но оправдывать Осокину какой немощью или страхами тоже не надо, это ее зона ответственности.

так в том и дело, что прыжки и элементы валит не только Лиза. Они оба хороши. Лиза упала с тройного, а Артём сделал двойной сальхов. Кто из них испортил элемент? Как по мне, так оба. Лиза один выброс вытащила, а со второго упала. Кто в этом виноват? ИМХО, Артём, потому что с этого выброса невозможно было выехать.

Я не спорю, что у Лизы проблемы с прыжками, но я не считаю, что Артём великолепный партнёр, которому досталась очень косячная партнёрша. В этом плане хороши оба. Вот только Лиза не отвечает за безопасность Грицаенко.

+5

640

#p4369827,zhuzhik написал(а):

так в том и дело, что прыжки и элементы валит не только Лиза. О

В основном валит именно Лиза
Уже стандартная ситуация когда он оборачивается на ее падение. А она должна быть стабильнее его, у него прыжки изначально не были сильной стороной, и совершенно не понятно как он стал вдруг стабильнее в этом вопросе, чем она.

0

641

#p4369828,Zvezda написал(а):

Уже стандартная ситуация когда он оборачивается на ее падение. А она должна быть стабильнее его, у него прыжки изначально не были сильной стороной, и совершенно не понятно как он стал вдруг стабильнее в этом вопросе, чем она.

я не удивлюсь, если она стабилизируется. У неё такая проблема с прыжками второй год. И за это время она очень прилично выросла. Сейчас научится координироваться и прыжки вернутся. Уже и в КП нормальный был относительно, и в ПП она каскад выехала.

+1

642

#p4369829,zhuzhik написал(а):

я не удивлюсь, если она стабилизируется. У неё такая проблема с прыжками второй год. И за это время она очень прилично выросла. Сейчас научится координироваться и прыжки вернутся. Уже и в КП нормальный был относительно, и в ПП она каскад выехала.

Я думаю что ей надо целенаправленно заняться этим вопросом, потому что даже если она сменит партнёра у нее и там начнутся из за этого проблемы
Может быть пусть к кому то за пределы Перми съездит на стажировку, мне не кажется что это для нее будет сильно сложным вопросом

Отредактировано Zvezda (Сегодня 16:39:57)

0

643

А Лизе надо от Артёма уходить, я считаю.

А есть для нее партнер ?  Просто разбивать ЧЯ  это нерационально даже для нашего ФК.

+1

644

#p4369869,Dvos написал(а):

А есть для нее партнер ?  Просто разбивать ЧЯ  это нерационально даже для нашего ФК.

Ну я на это и намекаю, она себе присмотрела Матвея, а я не хочу, чтобы такая хорошая пара распалась.

+1

645

#p4369819,Zvezda написал(а):

С его ростом и фактурой ему партнершу найти легче будет, чем партнера Лизе (она высокая для парницы), но найдется ли партнерша его уровня? В одной теме переживают за Катю, а мне бы не хотелось терять и такого парника, как Артем

Отредактировано NR (Сегодня 17:51:12)

0

646

#p4369869,Dvos написал(а):

Я надеюсь, у Матвея хватит ума разделить работу и личную жизнь. Пара то ЧЯ шикарная.
Но Лизе все же лучше уйти, если Артём нервы не поправит. Это же просто опасно, парное и без психов опасно, а уж с ними просто ужас.

+1

647

Ну вот, не прошло и года, настала очередь Артема вступить в ряды "опасных, психованных........." партнеров, шутка :). Кто следующий?

+1

648

А почему Лиза должна куда-то уходить? Всё-таки не в ней одной проблема, чтобы группу покидать, не имея вариантов за пределами. Компромисс сложен, но его надо искать везде. Тренер, психолог, отдых, спец по прыжкам, если хотят кататься на высоком уровне. Если нет, то нет, конечно. Больно смотреть на их катание, им самим больно, наверное, поиск виноватых тут не работает, к сожалению. Тренер и психолог

0

649

#p4369914,NR написал(а):

Ну вот, не прошло и года, настала очередь Артема вступить в ряды "опасных, психованных........." партнеров, шутка :). Кто следующий?

мне вспоминается

эпизод из Шурика.
-Цементный завод?
-Я!
-Кроме того...
-Я!

Отредактировано Алла1970 (Сегодня 18:04:43)

0

650

#p4369916,Goosee написал(а):

А почему Лиза должна куда-то уходить? Всё-таки не в ней одной проблема, чтобы группу покидать, не имея вариантов за пределами. Компромисс сложен, но его надо искать везде. Тренер, психолог, отдых, спец по прыжкам, если хотят кататься на высоком уровне. Если нет, то нет, конечно. Больно смотреть на их катание, им самим больно, наверное, поиск виноватых тут не работает, к сожалению. Тренер и психолог

Думаю компромисс возможен только в паре, где хоть кто-то умеет смягчать и контролировать эмоции. По ощущениям тут оба не про это - Артем взрывной, Лиза с лицом отвалите все от меня, так докатаются до чего-то нехорошего. Вот были конфликты у БК и МГ, но вторая сторона всегда пыталась сгладить происходящее, а парни в прокате эмоции так не проявляли.

+1

651

Лиза то почему должна уходить куда-то?
Повторюсь, тут работа тренера и психолога нужна с парой.

0

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Елизавета Осокина - Артём Грицаенко