FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Аделина Сотникова

Аделина Сотникова

Сообщений 511 страница 540 из 998

1

Аделина Сотникова (Россия)
Клуб: "Ангелы Плющенко"
Тренер: Евгений Плющенко
Ссылка на профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00010832.htm

Программы сезона 2016-2017
*Соревновательных прокатов не было

КП Suite Festiva, хореограф: Петр Чернышев
https://www.youtube.com/watch?v=lMVMt5xU35E

ПП Never meant to belong, хореограф: Петр Чернышев
https://www.youtube.com/watch?v=-nRjw2-LOLg

Актуальные новости, интервью:
Фигуристка Сотникова намерена выступить на контрольных прокатах в Сочи – Плющенко
http://rsport.ru/figure_skating/2017061 … 75369.html

Плющенко не исключил, что Сотникова будет выступать в следующем олимпийском цикле
http://rsport.ru/figure_skating/2017061 … 76231.html

Тренировка в зале
https://www.instagram.com/p/BVFN3f4h4aV … ikova_2014
http://profilaktika.tomsk.ru/wp-content/uploads/2013/02/6458460-1024x703.jpg

+3

511

#p172085,MLidia0912 написал(а):

Такое просто объяснение, что Аня ей не подошла, почему вызывает сомнения? Не буду писать почему, хотя мне это абсолютно понятно.

А почему Вам это понятно, не могли бы развить Вашу мысль? Аня, при всех ее минусах, такая изумительная спортсменка, мне кажется, у них получилось бы.

0

512

#p172109,Solweig написал(а):

Такое просто объяснение, что Аня ей не подошла, почему вызывает сомнения? Не буду писать почему, хотя мне это абсолютно понятно.

А почему Вам это понятно, не могли бы развить Вашу мысль? Аня, при всех ее минусах, такая изумительная спортсменка, мне кажется, у них получилось бы.

Аня изумительная, но они очень разные, у них совсем не получилось бы, было бы потерянное время для Ани, да и не взяла бы Буянова, психолог она хороший, с кем есть совместимость, с кем нет чувствует сразу. У них не было бы. Они друг другу не подошли.

Я их рядом совсем представить не могу. Сравните Машу и Аню (мне обе очень нравятся, к слову), они разные до наооборот, и Маша это идеальный тип буяновской ученицы, до сих пор удивляюсь, как они друг друга нашли

У Ани точно проблемы не из-за Царевой. И не из-за Аделины. Обвинять Аделину еще и в этом, уже чересчур.

Отредактировано MLidia0912 (19.12.2017 21:34:32)

+1

513

#p172010,MLidia0912 написал(а):

Все-таки основной проблемой явился непрофессионализм или халатность тренера в итоге.

Буянова не единственная причина спада, никто об этом и не пишет, но в проблемной ситуации поступила удивительно некрасиво.

Противоречащие цитаты, не находите?
Что подразумевается под непрофессионализмом, Буянова дилетант? Называя тренера непрофессионалом, нужно самому быть специалистом, хотя бы теоретически. Дилетантизм какой-то, безосновательный.
В чём выражена халатность Буяновой, и если даже так, то только ли халатность тренера?  И что наконец является причиной спада, если Буянова не единственная причина?
ЕГ, на ваш взгляд, как я понимаю, виновата во всех смертных, а Аделина потерпевшая и жертва обстоятельств. Так не бывает.

+3

514

#p172160,Белая Сова написал(а):

Все-таки основной проблемой явился непрофессионализм или халатность тренера в итоге.

Буянова не единственная причина спада, никто об этом и не пишет, но в проблемной ситуации поступила удивительно некрасиво.

Что подразумевается под непрофессионализмом, Буянова дилетант? Называя тренера непрофессионалом, нужно самому быть специалистом, хотя бы теоретически. Дилетантизм какой-то, безосновательный.
В чём выражена халатность Буяновой, и если даже так, то только ли халатность тренера?  И что наконец является причиной спада, если Буянова не единственная причина?
ЕГ, на ваш взгляд, как я понимаю, виновата во всех смертных, а Аделина потерпевшая и жертва обстоятельств. Так не бывает.

Конкретно фраза, на которую вы отвечаете, относилась к диагностике и лечению травм, и форсированию нагрузок при недолеченных травмах. Хотя она многому научилась в результате. Многих ошибок уже не повторит, надеюсь, только Аделине от этого не легче.

Спад, это отдельная тема. Тут причин много. Прикиньте, сколько параллельных спадов мы наблюдали. Есть и общие причины, и разные. Но это долгая тема.

Реакция на проблемы с царапиной, это третья тема. Сюда же можно отнести интервью с искаженной  информацией, тем более давалось оно в очень тяжелый момент, надеюсь, он был выбран не специально.

Вообще, Буянова уже прошлое Аделины, Аделина прошлое Буяновой. Прошлого не изменить.  Гораздо интереснее то, что происходит сейчас и будет происходить потом. Конкретно меня гораздо больше интересует героиня темы, чем бывший тренер. Сегодняшний помог очень сильно, в том числе и с лечением.

+1

515

Уд. Не пойму, почему некоторые сообщения дублируются.

Отредактировано MLidia0912 (19.12.2017 22:00:08)

0

516

Про девочек, которым отказали, все совсем не так. Чудесно взяла к себе Проклову, ещё до Ани, практически сразу после ОИ, она же не знала, что Саша развалится.

Кстати, да - отказывая Ане, Буянова с куда большей вероятностью рассчитывала в женском фк на Проклову, чем на Аделину. Ну вот если разобрать, как тогда выглядела ситуация. Аня - нестабильность, явный конфликт с тренером, причем Буянова о том, что к этому привело, толком ничего не знала. По сути, Аня была для Буяновой "котом в мешке". Саша Проклова - одна из сильнейших юниорок, к концу скомканного из-за последствий серьезной травмы сезона вроде как раз оправилась более-менее, а годом ранее и вовсе стала на ЧР 4-й, проиграв только двум будущим ОЧ и Лене, которая в том сезоне уже выступала на взрослом ГП. То есть из "100%-ных юниорок" она тогда стала на ЧР лучшей. И потом, кстати, на ЮЧМ не поехала лишь из-за случайности и странных метаний федры. Это было до травмы, но я пересматривал прокаты Прокловой на последнем старте перед переходом - впечатление куда лучше, чем от итоговых баллов.  Более того, Проклова всю жизнь тренировалась в ЦСКА, 5 лет у Ляшневской, 6 лет у Гончаренко, Буянова ее хорошо знает, тем более Саша в очень хороших отношениях с Аделиной.

Но в итоге вышло так, что летом Проклова получает новую травму, так и не восстанавливается после этого, и к моменту прихода Маши никаких надежд в женском фк у Буяновой уже не было.

Отредактировано vaprol (19.12.2017 22:17:33)

0

517

#p172203,vaprol написал(а):

Про девочек, которым отказали, все совсем не так. Чудесно взяла к себе Проклову, ещё до Ани, практически сразу после ОИ, она же не знала, что Саша развалится.

Кстати, да - отказывая Ане, Буянова с куда большей вероятностью рассчитывала в женском фк на Проклову, чем на Аделину. Ну вот если разобрать, как тогда выглядела ситуация. Аня - нестабильность, явный конфликт с тренером, причем Буянова о том, что к этому привело, толком ничего не знала. По сути, Аня была для Буяновой "котом в мешке". Саша Проклова - одна из сильнейших юниорок, к концу скомканного из-за последствий серьезной травмы сезона вроде как раз оправилась более-менее, а годом ранее и вовсе стала на ЧР 4-й, проиграв только двум будущим ОЧ и Лене, которая в том сезоне уже выступала на взрослом ГП. То есть из "100%-ных юниорок" она тогда стала на ЧР лучшей. И потом, кстати, на ЮЧМ не поехала лишь из-за случайности и странных метаний федры. Это было до травмы, но я пересматривал прокаты Прокловой на последнем старте перед переходом - впечатление куда лучше, чем от итоговых баллов.  Более того, Проклова всю жизнь тренировалась в ЦСКА, 5 лет у Ляшневской, 6 лет у Гончаренко, Буянова ее хорошо знает, тем более Саша в очень хороших отношениях с Аделиной.

Но в итоге вышло так, что летом Проклова получает новую травму, так и не восстанавливается после этого, и к моменту прихода Маши никаких надежд в женском фк у Буяновой уже не было.

Про Проклову все обычно стараются не вспоминать, поскольку это не укладывается в концепцию. Причем Проклову Буянова именно что сама брала, совершенно не смущаясь наличием рядом Аделины, и как раз тогда Саша казалась очень перспективной, и моложе Ани на два года. Маша как раз ровесница Саши, какое-то время они обе тренировались вместе при еще живой и не ушедшей из группы Аделине.

0

518

А что страшного в том, что у тренера не одна спортсменка? А то выходит, что если у нее травма, то тренеру и делать-то нечего, сиди, кури.

+2

519

#p172175,MLidia0912 написал(а):

Конкретно меня гораздо больше интересует героиня темы, чем бывший тренер.

Да? Мне видимо показалось, что наоборот. И зачем бы нужна Буянова в теме героини.

Вообще, Буянова уже прошлое Аделины, Аделина прошлое Буяновой. Прошлого не изменить.

Тем паче.

0

520

А ТАТ в фильме после ОИ игр рассказывала, что Аделина больше, чем просто ученица, что почти как мать и дочь, я верила. А оказалось, что просто для фильма так было надо.

0

521

#p172220,Валерия Валерия написал(а):

А что страшного в том, что у тренера не одна спортсменка? А то выходит, что если у нее травма, то тренеру и делать-то нечего, сиди, кури.

Да вообще ничего. Но традиционно Буянова много не берет. Но определенное количество мальчиков и девочек есть всегда. Часть из них у Соколовской и Селицкой формально, но тренируются на одном льду и вместе ездят на сборы. За малышами не услежу, они часто меняются. Даниелян оперился, а Кондратюк исчез. Скорее всего тяжелая травма. Маленькие девочки тоже обычно есть.

0

522

#p172215,MLidia0912 написал(а):

Про Проклову все обычно стараются не вспоминать, поскольку это не укладывается в концепцию

Какую ещё концепцию?  Теорию заговора?
Кому она перспективной казалась после страшного перелома ноги? Блеснула и погасла, к Буяновой пришла уже птичкой с перебитым крылышком.
Страшная конкурентка Сотниковой, да.

+3

523

#p172222,Белая Сова написал(а):

Конкретно меня гораздо больше интересует героиня темы, чем бывший тренер.

Да? Мне видимо показалось, что наоборот. И зачем бы нужна Буянова в теме героини.

Вообще, Буянова уже прошлое Аделины, Аделина прошлое Буяновой. Прошлого не изменить.

Тем паче.

Речь зашла о травмах и их лечении, без  нее было не обойтись. И в проблемах с царапиной тоже.

#p172226,Валерия Валерия написал(а):

А ТАТ в фильме после ОИ игр рассказывала, что Аделина больше, чем просто ученица, что почти как мать и дочь, я верила. А оказалось, что просто для фильма так было надо.

На каком-то этапе так и было, но хватило ненадолго. Наверное более правильно, когда отношения с тренером чисто деловые.

0

524

https://www.youtube.com/watch?v=2RpKGDbYzVg
Еще один мой любимый показательный. " Любовь в Венеции" . Идеально ей подходит скрипичная музыка.

0

525

#p172226,Валерия Валерия написал(а):

Так мы о том и говорим, что отношения мать и дочь подразумевают нечто иное.
Тамара Москвина, например, вполне комфортно себя чувствует в роли просто наставника, и многие ее бывшие ученики -далеко не ангелы во плоти, но она никогда не позволяла себе обсуждать их поступки публично и высказывать свои обиды. Это основы профессиональной этики, которые нынешним поколением тренеров постепенно утрачиваются.

+4

526

#p172160,Белая Сова написал(а):

Конкретно фраза, на которую вы отвечаете, относилась к диагностике и лечению травм, и форсированию нагрузок при недолеченных травмах. Хотя она многому научилась в результате. Многих ошибок уже не повторит, надеюсь, только Аделине от этого не легче.

Буянова диагностикой занималась или лечение назначала?
О каком форсировании нагрузок речь, если все рекомендации врачей выполнялись?
Форсирование нагрузок - это полностью пропущенный сезон и фраза Буяновой, что с больной недолеченной ногой она Аделину на лед не выпустит?

О каких ошибках речь уточните, вы ведь так хорошо все знаете о Буяновой. Ее мысли, мотивы поступков, чувства. По крайней мере регулярно о них пишите, как будто с Буяновой чай на кухне каждый день пьете.

+5

527

#p172228,Shaula написал(а):

Про Проклову все обычно стараются не вспоминать, поскольку это не укладывается в концепцию

Какую ещё концепцию?  Теорию заговора?
Кому она перспективной казалась после страшного перелома ноги? Блеснула и погасла, к Буяновой пришла уже птичкой с перебитым крылышком.
Страшная конкурентка Сотниковой, да.

К сожалению, некоторым вещам можно научиться только на своем собственном опыте, свои собственные ошибки становятся очевидными только тогда, когда время уже упущено, и, если есть такая возможность, хочется повторить все с чистого листа. Работа тренера исключением не является, поэтому достаточно часто возникает кризисная ситуация, потому что одна сторона хочет начать все сначала, но уже совершенно по-новому, а другая – постепенно теряет веру в наставника.
Раз уж здесь цитируют Елена Вайцеховскую и ее интервью с Буяновой, напомню другую, рассказанную ею в своем блоге историю одновременно с публикацией этого интервью.
После олимпийской победы Вайцеховской ее персональный тренер, возможно временно, утратил интерес к своей самой успешной ученицы, намекая что ей хочется сейчас поработать с маленькими девочками. Нашлась масса «добрых» людей, которые постоянно подливали масла в огонь, передавая ее наставнице «достоверную» информацию, что Елена ищет нового тренера за ее спиной. Информация была воспринята очень болезненно и союз распался. Он бы распался и так со временем, но не так болезненно. С новым тренером достичь прежних высот Вайцеховской так и не удалось.

+1

528

Про Проклову все обычно стараются не вспоминать, поскольку это не укладывается в концепцию. Причем Проклову Буянова именно что сама брала, совершенно не смущаясь наличием рядом Аделины, и как раз тогда Саша казалась очень перспективной, и моложе Ани на два года. Маша как раз ровесница Саши, какое-то время они обе тренировались вместе при еще живой и не ушедшей из группы Аделине.

И в чем проблема? Буянова должна была работать с одной единственной спортсменкой?

0

529

У нее по юниорам был перелом, который не правильно сросся. Говорили, что врачебная ошибка.

+1

530

#p171765,MLidia0912 написал(а):
#p171752,Валерия Валерия написал(а):

В 14-15 вообще не помню Аделину, сначала лечилась от травмы, потом развивалась в танцах со звездами, в 15-16 была очень тяжела (и внешне и функционально, хоть ТАТ и говорила, что работает как проклятая) и выступала очень средне, на ЧР вытянули на 6 вроде место исключительно компами.

Зато как только пришла к Плющенко , снова стала легка. Моментально.

И столь же быстро получила разрыв связок. После чего уже и ходить по льду не могла.
И уже полгода восстанавливается. Но Плющенко у нас молодец, вес быстро сбросили, ага.

+3

531

#p172263,Aliss написал(а):

И в чем проблема? Буянова должна была работать с одной единственной спортсменкой?

Проблема в том, что отказ от Ани пытаются выставить так - мол, Буянова рассчитывала на Аделину, хотела добиваться успеха именно с ней и т.д. Могу ошибаться, но вроде даже сама Буянова так объясняла - это было бы неудобно по отношению к Аделине или еще что-то...

Вот только почему тогда Буянова не отказалась от Прокловой? Тут почему-то Аделина не помешала никак. Так что не в Аделине дело, и отказ от Ани не говорит о том, что Буянова как-то рассчитывала на Аделину.

+1

532

Ну вы и сравнили Сашу Проклову, которая с переломом и кучей проблем никак не помешала бы Аделине, если бы та внезапно пришла бы в форму, и Аню, которая входила в основной состав сборной и боролась за медали на любых соревнованиях..

+3

533

А вообще, какая сейчас разница? Понятно, что Аделина уже не восстановится, вон прыжки бы вернуть для шоу и то счастье.
Понятно, что после ОИ всё сошлось на том, что не будет у девочки дальнейшей спортивной карьеры. Так бывает.
И если я верю в то, что сначала  она очень хотела вернуться, то всё, что происходило потом с этими шоу...
В любом случае, она сделала свой выбор (и нельзя ее осуждать за это ведь, все понятно: россыпь девочек, подкошенное здоровье, выгодные предложения). Но выбор делала она сама. Не Буянова, не Горшков и Ко. Уже взрослая вроде как.

Спасибо, Аделя, за ту победу. За сказку. И за карьеру спортивную спасибо, за борьбу бесконечную (и Елене Германовне спасибо, что верила. Ведь много раз плюнуть можно было, а они дошли до того золота. Вместе). Никогда не забуду эти глазища в два яблока, когда она выиграла свой первый Чемпионат России. Пока ни за кого из девушек наших прекрасных так не болеется, наверное, любовь - это навсегда)
Пусть будет счастлива и здорова. С удовольствием посмотрю на неё в шоу, хоть и без прыжков даже.

Отредактировано Grace (20.12.2017 01:07:42)

+8

534

Вообще, Буянова уже прошлое Аделины, Аделина прошлое Буяновой. Прошлого не изменить.  Гораздо интереснее то, что происходит сейчас и будет происходить потом. Конкретно меня гораздо больше интересует героиня темы, чем бывший тренер. Сегодняшний помог очень сильно, в том числе и с лечением.

Чем помог? Получить такую серьезную травму, каких вообще не было? С лечением, которое с весны длится помог, а куда ему деваться было? Тренер неопытный, вину свою чувствует. Однако и это вы ставите Жене в плюс. Занимаетесь обычной подтасовкой фактов. Даже травму спортсменки ставите новому тренеру в плюс, попутно принижая все достижения прежнего тренера. Да, обидно, что тренер отказалась идти на поводу очередной хотелки. ЕГ тренерует спортсменов, а не шоу-девиц. Поэтому она на турнирах, а Аделина там, где хотела - в шоу. И Плющенко ей обманывать не надо, он всё про нее прекрасно знает.

Отредактировано LGG (20.12.2017 01:15:05)

+10

535

#p172305,Grace написал(а):

Ну вы и сравнили Сашу Проклову, которая с переломом и кучей проблем никак не помешала бы Аделине, если бы та внезапно пришла бы в форму, и Аню, которая входила в основной состав сборной и боролась за медали на любых соревнованиях..

Буянова взяла Проклову где-то через год после перелома, после победы на ФКР. Вот прокат ПП.

+3

536

#p172314,LGG написал(а):

ЕГ тренерует спортсменов, а не шоу-девиц. Поэтому она на турнирах, а Аделина там, где хотела - в шоу.

Буянова вела Аделину точно по такому же пути, по которому ведет сейчас Плющенко. Все хотелки по поводу спорта в тот период принадлежали Аделине и длились максимум полгода. Все остальное время они все делали совместно и по взаимному согласию, и в спорте Аделина Буяновой была не нужна.

+2

537

;) Да неужели?

+1

538

#p172277,Aliss написал(а):

вес быстро сбросили, ага.

Я бы не сказала, что Аделина в своём оптимальном весе сейчас. На всех фото стройненькой смотрится, но на видео прокатов довольно крепко сбитая девушка. Вес не для докрученных тройных сейчас. Но для шоу сгодится, конечно.

+3

539

Да, подробно расписал вот здесь. http://fso.forum.cool/viewtopic.php?id= … 16#p171461

И сейчас во всем, что Буянова и Аделина делили совместно, выставляют виноватой одну Аделину, т.к. Буянова решила после ухода Аделины обелить себя и заодно свалить все на Аделину. По этому пути осознанно шли оба, и если вопросы задавать, то обеим в равной степени.

+1

540

#p172325,vaprol написал(а):

И сейчас во всем, что Буянова и Аделина делили совместно, выставляют виноватой одну Аделину, т.к. Буянова решила после ухода Аделины обелить себя и заодно свалить все на Аделину. По этому пути осознанно шли оба, и если вопросы задавать, то обеим в равной степени.

Золотые слова!
Не могу назвать интервью Буяновой честным, вот и вы нашли очень правильные слова, себя она обелила. Вспомнились постолимпийские интервью Буяновой, пришлось поискать
http://www.mk.ru/sport/interview/2014/0 … haste.html
Эти эмоции, которые пришлось пережить… Представьте себе, Аделина за год столько не наговорила, сколько сейчас. Надо немного счастье это продлить. Забыть про все и бегом куда-то снова нестись? Надо дать ей жить сейчас.
http://sporteveryday.info/pages/elena-b … ey-lyubvi/
Но мне нравится то, чем я занимаюсь. Нравится, что с каждым спортсменом я продолжаю учиться. А успешно или нет – наверное, лучше всего об этом говорят результаты учеников. Если результат неудачный, значит, здесь есть и мои ошибки. Слава богу, что я их вижу и стараюсь исправить. Нужно уметь быть честным перед самим собой, чтобы, выводя на старт Максима, Аделину или других своих учеников, я могла признаться себе: я сделала все, что могла. А дальше уже все зависит от них.

Ну вот Аделина и решила пожить для себя, о чём в прошлом сезоне отчиталась в собственном интервью. Буянова в последнем интервью забыла о том, что в неудачном результате есть и её, тренера, ошибки.
Но Аделина взрослая девочка, которая в свои постолимпийские 18 - 19 лет, должна была понимать, что она делает и зачем.
Да, вопросы могут быть только к обоим в равной степени, к тренеру и ученице, только в равной, я это признаю. Печально, грустно, но что есть.

+1

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Аделина Сотникова