#p232143,katedle написал(а):Вообще, удивительно что даже сейчас продолжаются терки по поводу накрутки баллов, особенно PCS у Аделины, видя, как вторая оценка у девочек уже на протяжении нескольких лет резко подтягивается в след за технической Вон, у Алины уже 75 за компы, больше Костнер было, но никто почему-то из иностранцев не орет. Конечно Адель не имела таких SS, как у Каро и Юны, только это уже не ценится новой судейской системой.
А вообще я помню, как Трейси Уилсон на ЧМ 2013 сказала, "Просто natural jumper! О господи, просто неограненный алмаз для меня! Немного поработать с прыжками перед Сочи и все!"
И хореограф Юны,Дэвид, тоже сказал, что Юна была не в лучшей своей форме, да и лутц второй был просто очевидно недокурченным, в то время как Аделина выдала прокаты жизни. Хотя потом добавил про инфляцию второй оценки в 12 баллов, что просто полнейшая чушь. На ЧЕ у Аделины было 69.90 за компы в ПП. У Юны в Ванкувере и то инфляция была больше. На финале гран-при (последний старт перед играми) ее компы составляли 61 балл. На Играх они равнялись 71. Неплохо так, да? Заслуженно конечно, ибо прокаты были шедевальные.
Аделине просто не повезло, что Юна национальный символ Кореи, к ней как к святой относятся там.
Вообще после оценок за компонеты лидеров этого цикла можно ни о чем не говорить.
Вообще-то у Аделины компоненты в пп выросли на 5 баллов, а не на 12.
Аделина, да, алмаз, еще и all around.
Не повезло ей несколько раз, родилась не вовремя, родись на день раньше, на взрослые старты попала бы в 14, до начала пубертата. Не повезло, что выиграла у хозяйки следующих игр, не повезло, что ждали победы от другой российской девочки, не повезло с тем, что лечили неправильно, что в тот момент, когда началось восстановление, выдвинули обвинение, ну это все в прошлом.
Зато и повезло тоже. Свой самый удачный прокат показала тогда, когда это было нужно.. С нее сняли несправедливое подозрение. Ее готовы были видеть на льду чуть ли не в день первого выхода на лед после травмы ,практически без элементов, причем японцы приветствовали стоя, зная о ее злоключениях. Повезло, что рядом люди, готовые поддержать и помочь. Масса интересов, масса планов, жизнь расписана по минутам на несколько месяцев вперед.
В целом плюсов все равно больше. Я не думаю, что она отказалась бы от сочинской медали , зная о том, сколько ей за это достанется. Значит все правильно. Жизнь продолжается.